X



【サッカー】ルヴァン杯第1節 湘南×浦和、大分×神戸 結果 [久太郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2021/03/02(火) 20:57:57.83ID:CAP_USER9
湘南 0−0 浦和
[得点者]
なし
スタジアム:レモンガススタジアム平塚
入場者数:3,022人 ※観客数は上限5000人
https://www.jleague.jp/match/leaguecup/2021/030202/live/#live


大分 1−3 神戸
[得点者]
20'藤本 一輝(大分)
44'増山 朝陽(神戸)
51'中坂 勇哉(神戸)
81'田中 順也(神戸)

スタジアム:昭和電工ドーム大分
入場者数:3,320人
https://www.jleague.jp/match/leaguecup/2021/030201/live/#live



ルヴァン杯順位表
https://www.jleague.jp/standings/leaguecup/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 20:59:30.61ID:tiA0UPLG0
ロドリゲス辞めろ!!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 21:00:59.57ID:KsSSaCay0
浦和の引き分け力
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 21:01:58.83ID:GrslDYD20
>>4
もう我慢できなくなったのかよ
だからダメ埼玉県って言われるんだよわかったか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 21:02:14.67ID:VvitEv520
>>4
柏木さんこんなとこで油売ってる場合ですか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 21:05:45.33ID:kuWT4nwo0
藤原骨折

https://sakanowa.jp/topics/40830

>ピッチ中央から担架で運ばれたが、骨折の疑いがある藤原はその上で動くことができずにいた。

>リカルド・ロドリゲス監督は試合後の記者会見で、「リーグ戦に出ていない選手が長い時間プレーして経験を積み重ねられたことはとても良かったですが、もちろん勝利を手にしたかったです。
>(抜擢された若手選手たちについて)デビュー戦の選手も多く、そのなかで最大限のパフォーマンスを見せてくれました」と語った。

>また、藤原については「すごく良いパフォーマンスだったと思います。ただビルドアップのところは改善しなければいけないところです。
>最後の接触プレーで負傷してしまい、試合後メディカルのチェックを受けているところで、これから状態を聞きます」と説明した。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 21:06:17.72ID:szlomVi+0
ルヴァン杯って無くなるって言ってなかったか何か他と勘違いしてるのか・・・
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 21:08:42.57ID:gSJaRmq+0
>>14
フジゼロックス杯かと
フジゼロックスの社名が変わるのでこの名前ではおしまい
カップ戦自体は続く予定
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 21:08:48.00ID:HLRA07qb0
東福岡のクリロナまだいるのか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 21:09:10.74ID:BUo4CiyP0
さすがにグループステージじゃ4チームとも名前知らねえのが多いなスタメン
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 21:09:53.35ID:wSuW1Mm20
浦和は去年よりだいぶマシだけどトップに良い外国人がいないと厳しい
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 21:11:42.78ID:wfbayhlo0
ガラガラで草
相変わらず客入らねえなサッカー
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 21:11:53.99ID:a7cMUiBw0
田中順也しか分からない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 21:12:30.81ID:dC3eitp30
いつの間にレモンガススタジアムになったのかよ
つかレモンガスって何だよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 21:15:35.51ID:XlKO2Jw90
イニエスタの出てない神戸戦は見る価値無いよな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 21:16:53.19ID:cLqrYF5N0
また決勝で中澤の棒CMが有るのか
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 21:20:05.85ID:O6cRTIc+0
>>24
本社が平塚にある都市ガス会社。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 21:26:41.90ID:oPvJGthJ0
>>22
上限があるだろマヌケwww
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 21:29:23.76ID:kKJoEcYa0
>>31
上限に届いとらんやんけww
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 21:30:52.12ID:VoHW2/Vl0
>>4 はやっwww
3か月は我慢しろ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 21:46:17.03ID:lzqQLQEZ0
4チームでリーグ戦と連続でスタメンは浦和の槙野と神戸の前川だけか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 21:46:25.50ID:bHYKlqbM0
攻撃について解説した坪井に
現役時代リーグ戦通算1ゴールのあんたが攻撃の話するの
みたいな対応した失礼極まりない青嶋
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 21:48:07.10ID:oPvJGthJ0
>>32
そうだけど何か問題あるのか???
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 21:52:33.08ID:0qcr44dY0
中体連調べ(男子のみ)
年度    水泳  サッカー 野球   バスケ  バレーボール 卓球   陸上
平成27年  31,964 238,007 202,470 177,036 53,639   146,196 125,928
平成28年  31,923 227,735 185,314 175,987 56,782   148,160 126,111
平成29年  32,210 212,239 174,343 162,584 56,692   155,004 126,465
平成30年  30,764 196,343 166,800 163,100 53,018   158,475 125,291
令和元年  29,514 187,708 164,173 160,190 49,078   159,737 125,758
増減    (-2450) (-50299) (-38297) (-16846) (-4561) (+12941) (-170)


3,4種(小中学生)の減り方がが激しい
年度  第1種  第2種  第3種  第4種  女子  シニア 合計
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html


一番大事な小中学生が年間1万人近いペースで減っている
田嶋がハリルホジッチ監督を解任してまで本田みたいなクズを代表に選んだ結果がこれだから
国民がしらけてる現実を見た方がいいよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 21:53:02.96ID:Tb3f8cfs0
J1開幕 浦和いいじゃん!
ルヴァン 浦和だめかもしれんね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 22:03:30.66ID:g1LF+ABU0
開幕戦そこそこだったけど浦和も降格候補だな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 22:10:50.37ID:dxLy54rx0
まあ今さら言うまでもないが、皆いよいよ始まったNPBオープン戦に夢中だからな。
税1リーグ戦でさえ誰も知らない興味もないのに、序盤戦中盤戦までまるでオープン戦やテストマッチのようなルヴァン杯、天皇杯などなおさらだろ。
こんなスレ、不要もいいとこだろが。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 22:13:28.39ID:VU6Kydtg0
>>40
5000人しか入れないならチケット争奪戦が起きて転売ヤー大喜び、みたいな状況になると思ってたんだろ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 22:14:13.95ID:/5ZfJYpn0
もしかしてアツが名将に化けた?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 22:26:54.85ID:Jqyn8GQx0
浦和は外国人枠で点取り屋を補強しないのは何で?
外人1人でシーズンインさせてる時点で
フロントはJリーグ最低なのは間違いない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 22:37:03.96ID:inPq2OA/0
湘南と浦和の試合見たけど、まあメンバー見ればそうなるわなっていうJ2感溢れる試合だった
それもボトムハーフのほう
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 22:43:54.81ID:yu2pZAV10
レモンのようなかわいこちゃんのオナラがプ〜
オナラじゃないよレモンガス
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 22:50:49.04ID:Lu9fKTLT0
>>15
若手の大会だからね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 23:01:55.22ID:UXKMZX+Z0
>>58
今季の浦和は特に金がないと思うよ
動員収入が最大の柱のクラブだったからな
主力日本人5人の補強で精一杯だったから
レオナルドも本人の意志に反して移籍させてるわけだし
外国人獲得の噂は一応あるみたいだけどね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 00:52:34.82ID:lzFEBSnT0
>>15
グループリーグまでは若手主体
決勝トーナメントから主力が出てくる
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 02:34:01.16ID:zwZDltJT0
Jリーグ始まったばっかでいきなりカップ戦もやるってバカなの? 昔は夏じゃなかった?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 08:22:02.92ID:n7QWASjd0
ザイオンってNBA思い出しちゃうわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 08:24:16.28ID:0vvMu38+0
問題児柏木いなくてもあまり影響ないように見えたがどうなんだろう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 08:25:46.81ID:sk5fhkH/0
>>63
レオナルドってフロント主導の移籍だったの?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 08:56:33.25ID:yOVtCZt30
>>78
日本は野球の国だから当然だろ
死ねよ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 11:43:35.30ID:/YI1wwhV0
コロナ禍平日夜に結構入るんだね
これ平時でもあんまり変わらない気がするのがあれだけども
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 16:25:03.11ID:unRoeuZ10
>>71
日本にはプロリーグとしては歴史は長いが、カップ戦もなく毎年毎年ひたすら同じチームと消化試合を繰り返すマヌケな競技があるらしいぜ?( *´艸`)
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 18:42:03.14ID:jNk1qYtT0
>>50
野球って年がら年中おんなじチームと試合しまくってるけどよく飽きないよな野球ファンはw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 18:43:11.23ID:+KE67G400
>>77
いや、代理人ビジネスやってるテオが主導
捕まったみたいだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況