X



【競艇】浜名湖5Rで全艇フライング 売り上げ1億1739万7600円は全て返還 峰竜太「仕方ない。これでリズムを崩さないように」 [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2021/03/02(火) 20:39:33.28ID:CAP_USER9
予選5Rで悪夢が起きた。昨年MVPの峰竜太ら、6人全員がフライングという大事故が起こった。

強烈な向かい風8メートルが吹く中、1コース是沢孝宏がコンマ04、2コース森高一真がコンマ06、3コース峰がコンマ08、4コース真庭明志がコンマ01、5コース河合佑樹は何とコンマ12、6コース山崎哲司がコンマ06の勇み足となった。
強い向かい風に加えて、対岸からの横風も入り、スリット付近は風が舞う不安定なコンディションだった。

峰は「仕方がないです。これでリズムを崩さないようにしたい。次節の三国(G1周年、11〜16日)でファンに元気な姿を見せたい」と厳しい表情で話した。
4月16日から30日間のF休みに入るため、5月25日から、福岡・若松ボートで行われるSGオールスターは出場できる。

96年以降のG1以上で6艇Fは初めて。レースは不成立となり、5Rの売り上げ1億1739万7600円は全て返還となった。

また、6人のうち、4人が非常識なフライングを犯した。これも、G1以上では初めてで、4艇以上の非常識Fは昨年8月30日の宮島9R以来となった。

この4人は即日帰郷の措置が取られた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f8ab3398b671f9e8bd6698e5d183c79d41442522
3/2(火) 20:12 日刊スポーツ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 20:41:34.13ID:PEgKnb6Z0
奥さんは許してくれるのか?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 20:42:24.52ID:pjEfgMtL0
峰竜太と竜雷太の違いを教えてヱロい人!
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 20:42:39.57ID:NDqtyjtH0
この間の平和島でも全挺フライングあったな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 20:43:47.18ID:bjhvpmID0
A1の選手が全員フライングなんて
レースを強行した主催者側の責任じゃないのか?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 20:46:47.88ID:jFFCqrbQ0
向かい風だと遅くなるはず
みんな勝ちに行ったんやね しゃーない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 20:49:02.57ID:t1ebW9wu0
>>6
西部警察と太陽にほえろ!や
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 20:53:05.14ID:41yHg1gG0
非常識なフライングすると30日休み以外になにか猫ペナルティあるの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 20:53:19.56ID:41yHg1gG0
非常識なフライングすると30日休み以外になにかペナルティあるの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 20:54:11.51ID:UU07izpN0
非常識なフライングって何
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 20:54:42.81ID:fZgpOkGr0
非常識ってことは常識的なフライングはあるのか?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 20:54:52.02ID:7rTFsoAL0
アッコにおまかせ出たりボート乗ったり忙しいんだな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 20:56:05.37ID:nRq41Z8d0
>>26
.05以上のフライングは非常識フライング
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 20:56:17.96ID:oB84xP1C0
F休みって罰則だけど長いバカンスみたいなもんよなw
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 20:56:53.61ID:BO3efZyF0
全艇フライングはリスタートにすればいいじゃん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 20:58:35.51ID:ckPKdd5U0
競馬はファンになったり血筋を追ったりが楽しい
競輪はスポーツとして楽しい
競艇オートの魅力がよーわからん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 20:59:47.12ID:ayutbPvs0
昨年の賞金王決定戦の覇者の峰が、まさかのコンマ06だからな
ほかは信じてついていってしまったんだろうな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 21:00:32.56ID:C9N3Lsx90
もうこのクソスタートシステム辞めろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 21:00:57.25ID:BO3efZyF0
強めの向かい風のようだったけど、風を読み間違えたか
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 21:01:30.53ID:S1HON4D70
強風が悪いンだろ
プロの奴らがみんなミスるほどの悪コンディションなんて中止だろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 21:02:17.67ID:L7Quu3hh0
>>36
当たればお金もらえる!
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 21:03:05.87ID:BO3efZyF0
売り上げ1億1739万7600円返還てことは
胴元としては3000万近い損失だよね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 21:03:25.00ID:q7N9dn/F0
インから1番2番3番ダッシュ4番5番6番隊形ー!
でおなじみのアナまだいるの?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 21:03:54.28ID:rDhEEyo10
強風の日は一斉スタートにすればいいのに
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 21:04:14.48ID:BO3efZyF0
>>32
でもその間無収入になりますしおすし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 21:14:15.36ID:iJGiKJpR0
不成立ならともかくとして、フライング返還は辞めたらいいのにね
そのかわり選手への罰則は大幅に厳しくして
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 21:15:11.78ID:bhO3ksT00
一人でも残ってたらレース成立?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 21:15:47.22ID:bhO3ksT00
>>56
二人じゃない駄目なのか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 21:16:03.92ID:LFRGoW36O
ただ審判側にもペナルティを課さないといけない(この場合は選手に全責任を負わすのは酷)だろうな。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 21:18:49.30ID:GhOaGRJk0
峰竜太はフライング罰則なくしてやれ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 21:21:03.64ID:lJasUyFo0
このままの速度だとフライング起こしそうなタイミングで警告音鳴らすシステムはどうなったんだぜ?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 21:32:19.90ID:L1q4AeB40
これは舟券買ってる人も笑えるからいいじゃん
大笑いしながらヤジ飛ばしてやればよし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 21:34:06.56ID:Ry/DXYiZ0
ボートってさあ
「最初の一周」いや、「最初のコーナー」で1位がほぼ確定するじゃん
3周もする意味あるの??
残り2周は意味ないでしょ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 21:35:00.56ID:TOX/L36V0
昔みたいにオッサンの野太い声で
○号艇フライング失格!返還欠場!!
ってのなくなったよね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 21:38:56.20ID:hiOycTdFO
出遅れの方で失格になるよりはマシだわな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 21:45:08.57ID:y/Sbvlyr0
youtube
見たけど、超強風のせいだろ・・・
体内時計、全員が正常ってこと・・・

気の毒
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 21:46:11.30ID:G6FuGWqy0
一昔よりモーター性能(特に出足)が格段に良くなってフライングすれすれのタッチスタート増えまくってるもんな
フライングした次のレースで0台行く奴とか結構多いし
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 21:47:00.87ID:AKkWQeKy0
峰竜太がいつの間にボートレーサーになったのかと驚いてググったら別人なのね。
こんなんビビるわ!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 21:47:10.46ID:OuApoHEe0
非常識な運営
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 21:49:03.08ID:kPRTxB830
まぁ周回誤認で即刻帰郷させられたカクローの方がこの後悲惨なんだけどな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 22:01:21.37ID:i7Jf8KOj0
>>25
非常識じゃないFはそのままその大会に参加できる(Fした時点で優勝することは無理)
非常識は即日帰郷
その違いくらい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 22:03:08.50ID:jXEwJ60C0
まず非常識に強行しといて選手にどの面下げて説教するのかよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 22:06:24.82ID:aJRqSyWx0
いつも思うけど非常識なフライングのラインが低すぎるわ
非常識っていうんだからせめて.10くらいからにしろよ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 22:13:24.81ID:fVxhwk+r0
みんな選手の擁護なんだね
酷いこと書き込まれているかと覗いた自分が恥ずかしい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 22:16:39.22ID:5YS0e51k0
こんなこと起こるんだな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 22:17:09.05ID:hKu4JtoK0
あぁ〜っ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 22:17:21.77ID:U2ZxVbO70
全員フライングならもう一回やり直せばいいだろ?大げさなやつらだな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 22:20:26.71ID:MWUWVxkc0
ちなみにこっちの峰竜太が生まれた1985年は「西部警察」で峰竜太の知名度が上がった数年後。

親はよくこんな名前つけたわ、ある意味大物。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 22:21:03.84ID:EGLew39U0
>>8
スタートでガッツポーズで第一ターンでひっくり返るのが競艇
スタートの前に全てが決まってるレースがある模様
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 22:24:07.72ID:okk80P7+0
こないだ丸亀でも同じことしてなかった?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 22:30:25.76ID:m7ilih1T0
流石に全てフライングならスタートやり直しでいいんじゃないか
選手の罰はそのままで
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 22:32:12.91ID:ugnN9I010
>>51
横山やすしもやってたしな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 22:35:16.89ID:ugnN9I010
>>97
競輪にはもっとすごい名前の人いたよ
左京源皇
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 22:35:19.00ID:YiSOPVP40
5艇がフライングしたら単勝以外の舟券は払い戻しになるの?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 22:39:04.13ID:Rm2smXa80
まずね、峰竜太が競艇解説してんのかと思った
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 22:39:28.00ID:VqtV5kth0
競艇はなんでこんなにフライングに厳しいんだろ
競輪みたいに何周もするようにすればいいのに
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 22:48:16.44ID:sXdgd1Mz0
三艇以上フライングしたら再レースにしたらええんと違うか
こんなんコンディションでしょ…
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 22:49:35.40ID:o8yw8Y2g0
全艇ならもう1回やり直せばええやんか?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 22:50:37.36ID:aJRqSyWx0
>>110
トップスタート切れると圧倒的有利になるから罰を厳しくしないとみんなフライング覚悟で突っ込む
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 22:56:02.41ID:g5Z0nC6k0
1秒の間にスタート切るってのがそもそも凄いんだがな
非常識なFの百分の5秒なんて一般人には判断できない
ましてや強風やうねりや水温にボートやモーターにペラ等々同じ状態の時なんて皆無なのに
マジで競艇選手は変態だな
0118D-force
垢版 |
2021/03/02(火) 23:00:47.95ID:z/9eEktA0
競艇場によっては、F切ると、殺されそうな勢いで恫喝されるらしい。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 23:05:35.46ID:fzPg9lCs0
>>36
モータースポーツとして楽しい
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 23:11:48.08ID:02Gy12xQ0
>>36
オートは専門外なのでようわからんが
競艇は選手の考えてることを推測して当てるのが楽しい
自分の中ではサッカーの楽しみ方に似ている
だから、競艇なら初日から現地に行って、
レース間の足合わせから全部見るとすごく楽しい
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 23:15:34.75ID:02Gy12xQ0
>>36
あと、ボートレースはモータースポーツの中でも稀有な
低速でインを攻めるより、
ぶん回しでアウトから回った方が早いケースが結構出る
これは見てて気持ちがいい
ツケマイなんか決まるとたまらん
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 23:16:37.63ID:vtgW+wcQ0
スタート展示からスタートまで5分以上かかってしまった場合は、再度スタート展示しないと選手がかわいそう。
ボートに風速計がついてれば少しはマシかもしれない。
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 23:19:21.68ID:mBjcbGhy0
大吾が言ってた4号艇の峰はやっぱり峰なんか?
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 23:22:57.32ID:P+fjUPoQ0
競艇は1号挺と2号挺に負荷をつけるべき!
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 23:23:04.40ID:MY4Xo1Rs0
2021年に過去最高売上更新がかかる競艇だけに
この1.2億円の損失はデカイだろうな
2.2兆円が過去最高だから今年更新出来るかはギリギリだけに
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 23:27:59.36ID:hIGh7ETZ0
一方江戸川は開場前に中止決定
風に弱い場だから中止しなれてる
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 23:42:08.80ID:DFs2Nsxa0
これに関してはレース強行した開催側にも問題があるだろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 23:42:43.96ID:Xm5YjXta0
>>110
フライング艇に絡む舟券は全返還になるしさ。
6艇しかないから1選手が占めるウェイトが重い。

あと、競馬のように馬はオーナーの持ち物で賞金は大半をオーナーが持って行くのに対して、
競艇(競輪もそうだが)は全部選手の取り分というのもあると思う。
(一般戦や予選の賞金は安いけども)
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 23:48:13.53ID:Xm5YjXta0
>>60
5艇フライングで残り1艇になったら、他の艇の単勝は全部返還になるだろ。
そうなったら残った1艇に投じられた票が有効票のすべてになっちゃう。

まぁ、残った1艇の分については「100円元返し」みたいなもんではあるけどね。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 00:12:50.82ID:MrJXNqX80
>>74
住之江のオッサンか
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 00:17:51.83ID:Ib7mfnbl0
なんでリスタートしないの?
こんなシステム誰もが損するだけじゃん
選手も数万くらいの罰金でいいだろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 00:18:01.28ID:yYIbP1zP0
競馬みたいに開閉するゲートつけろよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 00:22:32.30ID:+ekFzkd20
払い戻しが発生するとオッズは全然変わってくるのか
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 00:25:15.52ID:wHcvYpwy0
>>131
そうや1着は当てて当たり前や2着3着を予想するんや
3着流し当てた快感は最高や
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 00:41:21.26ID:q34fLOL10
4レースでも問題発生して選手が即日帰郷処分くらってるやん
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 00:48:00.96ID:q34fLOL10
>>36
ボートレースは展開読みが全て
第一ターンマークを先頭でターンするのは何号挺か
その読みが予想の8割を占める
そこから2着、3着も見えてくる
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 01:07:43.34ID:BYENczqD0
これは全員仕方ないな
今日のは競技委員長もペナルティを受けるべきだわ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 01:15:38.10ID:+xCPx8yw0
これ、一艇だけフライングしなかったらそれだけで優勝?
それともレース不成立?
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 01:54:49.06ID:YhGIVYZw0
YouTubeで競艇配信盛んだけど、視てるのもゆっくり金が尽きてきてそろそろ下火になるんでないかね
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 02:02:26.13ID:dh1vICMC0
4コースおしい
てーか買う側は金返ってくるから
まあいいやってならないでもない
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 02:32:57.95ID:bBElYmp50
モーターボート協会
■全艇フライングの際は、返還金の他に御来場の皆さまに温かいうどんと
お持ち帰り用の饅頭をお渡し致します。

…とか、ならんか?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 02:34:43.13ID:NAWJ1tYfO
取り敢えず
根岸
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 02:51:19.95ID:ZmUzWQuL0
>>147
不成立
競る相手がいないで一人だけではレースになってない
ペナルティがないだけでその選手も大損
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 03:37:00.83ID:vMCY4SFc0
自分の体感でスタート切ってフライングはまあ許せるよ
自分でスタート切れないのに釣られてフライングした奴はもっとペナルティ重くすべき
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 04:23:36.64ID:++VpklI+0
風が多少強くても大丈夫だが強い上にコロコロ風向や風速が変わるとキツい。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 06:19:43.70ID:zTYBeJFW0
>>36
5chなんか、スポーツでもないし、お金が増える訳でもないのに、徹底的に血筋を追うんだよな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 07:35:38.85ID:zYCDuYU10
こないだ平和島でも
いきなり1Rで全艇Fの不成立があったばかりだっけな。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 07:54:23.86ID:zwZDltJT0
>>37
たまに立ち飲み屋で常連に混ざって買うけど、知らんかった
シビアすぎだわ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 08:13:20.67ID:EAU60wZg0
非常識って何?
八百長のが非常識じゃん。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 08:31:10.15ID:WL2pcwQ70
>>13
めざせ!フライングゼロの文字が泣けるわ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 09:35:23.26ID:U0z5esXv0
>>157
コロナで日本選手権はじめ開催中止が相次いだ競輪ですら前年度を上回る見込みだからね
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 16:47:03.15ID:WblpZB9J0
スタートでライン直前でグダグダしてから出て行くのと
思いっきり後方に下がって早めに出て行くのは
どういう違いなの?
スタートラインまでにトップスピードに乗せれば良いんだよね
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 20:27:11.98ID:T2L3ucpw0
>>170
一発勝負のチキンレースこそが競艇の醍醐味
だと関係者全員が信じている限りは現行の制度は変わらない
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 20:39:41.85ID:QtUyeYVg0
>>175
同じスピードでスタートしたら、内側を走るほうが有利なのは分かるよね
だから、外側を走る艇はできるだけ全速に近づけるために後方に下げてスタートする
内側を走る艇もできる限りそうしたいけど、コースを取らなきゃいけないから下げる余裕はなくて助走距離は短くなる
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 22:08:35.23ID:QCapoCs+0
>>177
なんか朝の通勤ラッシュで出口階段に突撃するマンさん軍団みたいだなw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 23:37:59.17ID:2XOedLIs0
浜名湖なら碧南近いからええやん
蒲郡を横目で見て1時間ちょっとやろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 23:46:42.14ID:WFJnDZIK0
G1だと開催中止、延期はしたくないのはわかるけど今回は主催者も選手もババ引いたな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 23:55:24.15ID:qej5iS3O0
2020年 賞金ランキング

1峰竜太  253,027,000円
2寺田祥 155,932,000円
3毒島誠 155,208,000円
4吉川元浩 132,013,932円
5篠崎仁志 113,269,333円
6松井繁 110,177,000円
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 07:58:54.71ID:/suxX2gh0
回りにあわせてスタート切ってるタイプばっかだったとか
最近の競艇はよく知らんけど
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 09:45:07.61ID:RiiDmFeV0
モンキーターン打ちに9時30分から並ぶのも30日間の遊技停止
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 09:47:36.50ID:TXL1AfVx0
競艇知らない奴はモンキーターン見るとよく分かるぞ
そこそこ面白いし
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 09:55:58.05ID:888/nA7P0
>>134
>なんでリスタートしないの?
今回もし5艇フライングだったら通常スタートの1人が非難される。
全艇フライングなんて強風以外にほぼないよ。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 10:01:35.51ID:KRZqzaKM0
なんで竜雷太だけ謝罪してんだよ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 10:08:42.77ID:PWe4yWKS0
>>188
向かい風+横風でしかもかなりの強風
レース遅らせてたりしたから仕方ない部分もある
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 10:50:28.43ID:3L6AMKCX0
>>189
プロデューサーだな。監督の曽根中生はこのあと20年ぐらい消息不明
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 16:01:17.47ID:3zfMIqRz0
うちの父親競馬は安全だけど
競艇はやばいてよく言ってたなあ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 16:07:24.34ID:wxkksn1x0
>>92
フライングに関しては非常に厳しいペナが課せられるのに、
それでもプロが全員フライングしたってことは開催条件が頭おかcってことだからな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 17:03:29.22ID:wLsTqhic0
関係ないけど岸恵子とか山口達也も競艇選手なんだな
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 17:33:49.01ID:LWFyLJFe0
>>1
フライングとは違う話しなんだけど八百長やって逮捕者出した件どうなったの?

もちろん逮捕者が関与したレースは全部無効で払い戻ししたんだよな?

ボートレースは八百長くさいから無くせばいいのに!

ギャンブルの八百長は悪質だわ!
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 19:48:54.40ID:/suxX2gh0
飯田加一のカツラがずっと謎だった
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 19:55:58.72ID:WS5pK8BP0
>>196
内側は下げてスタート全速に持って行ったら半径に余裕が無さすぎてターンできないと思う。
また、前に入られるリスクもあるし。
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 22:23:16.94ID:3L6AMKCX0
>>202
高田明もいる
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 19:32:04.25ID:p/DhKWMn0
最近、ヤクザの息子で競艇選手で八百やってたって告白本出てなかったっけ?
0210 ー ?
垢版 |
2021/03/06(土) 13:15:48.54ID:ClQa8cNM0
>>66

浜名湖=鰻って、いつの時代だよwww
あんなの名ばかりで全部中...
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 19:25:26.64ID:wBCtmX5o0
たかが0.1秒のフライングでレース不成立とか競艇のシステムクソすぎんだろ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 19:55:48.63ID:wN4uqaz90
>>212
全艇フライングだから不成立なだけで、
1艇2艇のフライングならレースは成立するよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況