X



【芸能】NHK3日あさイチで22年朝ドラのヒロイン発表 [孤高の旅人★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2021/03/02(火) 10:47:26.38ID:CAP_USER9
NHK3日あさイチで22年朝ドラのヒロイン発表
3/2(火) 10:06配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/6b03effa8998b3776e9e67bd3fecfef637284433

NHKの朝の情報番組「あさイチ」(月〜金曜午前8時15分)は2日、番組の終盤で、3日の放送内で、22年前期の連続テレビ小説の概要とヒロインを発表することを明らかにした。

【写真】近江友里恵アナウンサー(2017年2月16日撮影)

近江友里恵アナ(32)が「番組から重大な発表です」と切り出し、朝ドラのヒロイン発表を告知。「NHKとしても初めてのことです。ぜひ、お見逃しなく。初めての試みです」などと話した。

同局の番組内で朝ドラを発表するのは初めて。関係者によると、コロナ禍の中、朝ドラも含めてドラマの発表会見などができないこともあり、視聴者にPRするために考案したという。

現在、朝ドラは杉咲花(23)がヒロインを務める「おちょやん」が放送中で、5月17日からは清原果耶(19)がヒロインの「おかえりモネ」がスタートする。今年後期の朝ドラは「カムカムエヴリバディ」でヒロインは上白石萌音、深津絵里、川栄李奈の3人。
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 04:59:30.40ID:/S8rFOMZ0
代表作アシガールがお蔵入りで可哀想だから黒島ちゃんだといいな
でもスカーレットの時みたいな大根はナシでお願い。あれは脚本も良くなかったことに免じて見なかったことにしよう
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 04:59:55.07ID:Npr6E+va0
スレまとめ
1、黒島結菜さん
2、森七菜さん
3、前田敦子さん
4、小倉優子さん
この四人に絞られた!

あと数時間だな
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 05:08:29.23ID:/S8rFOMZ0
ただ黒島ちゃんってキャリアの長さのわりには主演ヒット作ないんだよな。年齢は23だから歳食ってはいないけど
NHKの時代物によく出てるね
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 05:18:36.69ID:xDwnBtYp0
映画ドラマで既に主役クラスの人だとしらける
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 05:19:19.20ID:hsZExLAv0
最近オーディションは無くなったけど
NHKは候補にミニドラマや単発ドラマをやらせて
実質的なオーディションをしている感じ

だから清原が決まった時は大本命が来た感じだった
二番手が今のところ黒島なので可能性大
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 05:24:18.29ID:VbVfCkjw0
杉咲花『おちょやん』を襲う不幸、清原果耶とコロナ自粛(日刊大衆)

『おちょやん』は4月2日にクランクインしたが、その直後に緊急事態宣言が出る事態となり、4月7日以降、撮影はストップ状態。
2か月以上も止まっていることになり、11月放送開始というのも、実はかなり微妙だ。週に5回、半年間にわたって放送される朝ドラだが、まさかの短縮放送ということもありえるだろう。
ヒロインの杉咲花は昨年、大河ドラマ『いだてん〜東京オリムピック噺〜』に出演。元女中で途中から女学校の先生として女子スポーツの振興に尽力する女性、
シマを演じ、物語後半にはその娘役として杉咲が再登場するほど人気を博した。近年は主役に抜擢されることも増え、まさに絶好調の状態。
16年『とと姉ちゃん』ではヒロイン常子(高畑充希/28)の妹、美子を演じていた杉咲にとって、今回はまさに朝ドラへの凱旋だっただけに、本人も残念に違いない。
しかし、杉咲を襲った悲劇はコロナだけではない。『おちょやん』の次の朝ドラ『おかえりモネ』のヒロインに清原果耶(18)が選ばれたのだ。清原のヒロイン決定には、
まさに「満を持して」感があり、各メディアもこれを大きく報道。次作『おちょやん』のことなど、忘れてしまったかのような過熱ぶりだった。
それもそのはずで、なにしろ清原はNHKが手塩にかけて育て上げた女優だ。15年下半期の朝ドラ『あさが来た』が女優デビュー作だが、
若干13歳にして、レギュラーキャストの1人、ふゆを演じている。その後もNHKでは『精霊の守り人』で主人公バルサ(綾瀬はるか/35)の少女期を演じ、
昨年の朝ドラ『なつぞら』ではヒロインなつ(広瀬すず/21)の妹、千遥役を演じ、話題となった。『なつぞら』のときは、清原起用の報道はなく、
ドラマで初めて千遥が清原と分かるサプライズ登場。NHKの清原への期待の大きさが、演出であらわれた格好となった。
ほかにも彼女の初主演ドラマ『透明なゆりかご』もNHK、初時代劇『螢草 菜々の剣』もNHK BSプレミアムと、とにかくNHKは猛プッシュ。
また、Netflixで配信された主演作『宇宙を駆けるよだか』や山田孝之(36)プロデュース作の映画『デイアンドナイト』などで、その演技が高く評価され、
女優としても着実に階段を駆け上がっている。『おかえりモネ』は東日本大震災から10年という節目の年に、宮城県の気仙沼を舞台とした物語になっており、
NHKとしても絶対に成功させたい作品なのは間違いないのだ。
コロナ禍、そして次作がNHKの意欲作と、すっかり影が薄くなってしまった杉咲花の『おちょやん』だが、杉咲の実力があれば充実した出来になることは間違いない。
とりあえずはコロナ感染が沈静化して撮影が再開され、無事に放送されることを祈るばかりだ。
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 05:25:12.10ID:N7dWuEvR0
仕事暇そうだし新加勢大周とかどう?
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 05:29:14.33ID:dygPUQ2r0
朝ドラとかいらないからNHKはニュースだけやっててほしい
受信料月20円くらいにしてほしい
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 05:38:41.47ID:zp//ydoL0
>>952
WOWOWの東京すみっこごはんなんて陽の目すら見なかったな‥
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 05:41:20.36ID:xSZS6c/q0
ヒロイン決定の本人が知らされてないとか無いから
情報解禁までとことん伏せるのは芸能界の掟
匂わせフライングするような役者は相手にされない
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 05:42:31.17ID:K3olqbOo0
ついにチコちゃんが
朝ドラヒロインか?
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 05:43:32.51ID:txD/uOH40
>>959
それはそうなんだけど、その前にも後にもヒットないからもし黒島ちゃんが起用されるなら完全にアシガールお蔵入りの救済だなって
いや救済でもいいんだし救済してほしいけど、普通に決まるベテランヒロインよりも格落ち感が出てしまうかなと
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 05:45:55.28ID:g978/SN40
>>950
コピペに何だけど

橋本環奈は無いよ
来年2月に帝劇の舞台がある
朝ドラ主演で撮りながらは不可能
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 05:46:12.84ID:txD/uOH40
ニュースだけになってもニュースに芸能入れ込んで来るよ。今でさえニュースのふりして「乃木坂メンバーが被災者の声を聞きました」とかやってるし
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 05:51:00.86ID:2gBxe9EU0
沖縄局のTwitter
あしたの #あさイチ で、朝ドラのヒロイン発表って近江ちゃんが言ってたよ。見なきゃあ。さぁたぁはさっさと寝ます。あちゃーやー。
3/2(火) 20:30
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 06:01:52.49ID:xC5xtDYd0
高橋ひかる
白石聖
三吉彩花
山崎紘菜
松風理咲
駒井蓮
南沙良
秋田汐梨
川島鈴遥

この辺がいいのかもな
あとは、川口春奈か・・・
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 06:09:21.21ID:JgWP1Mlp0
今日シソンヌのコントのVTR放送あるらしい
ブレーキングニュース入りませんように
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 06:09:32.74ID:Bv06ebB90
>>1
山村紅葉がそろそろNHKに到着するらしいぞ
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 06:13:29.71ID:VbGS9M2n0
>>953
今日の夕方のNHKニュース(沖縄放送)に
黒島結菜が出るらしいよ
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 06:17:21.00ID:ZbsMfFXt0
正式発表前にここまで有力情報があるのは珍しい
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 06:22:41.43ID:nlVpXhPI0
高良健吾にやられてる糞ビッチで処女じゃ無い奴がヒロインだったら
NHKに抗議する
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 06:27:19.66ID:q+iN/5PM0
黒島結菜が完全に大人になってるから驚いた。
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 06:31:54.80ID:pYMm9woz0
>>926
桜庭は若手の頃からNHKで主演ドラマや時代劇に出たりしていたのに、事務所の稼ぎ頭だった堀北真希のコネすら利用出来なかったのが悔やまれる
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 06:33:07.52ID:/e1V3vqC0
黒島でもう確実にヒロイン確定
この周囲が固められた状況で黒島以外は
あり得ない
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 06:34:34.67ID:RtbwdlgY0
浜辺ちゃんかな
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 06:34:52.16ID:35U7wmC20
過去にNHKのドラマに出た事がない女優は確実にヒロインではない
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 06:51:35.38ID:ePh2jUAh0
ごめんね青春に出てたコか
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 06:52:42.10ID:nlVpXhPI0
NHKの夕方のローカルに出るってネタバレしてるのに
朝に大々的ヒロイン発表って
ゴチ新メンバーの二階堂ネタバレ並みのNHKの大失態だろ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 06:56:34.58ID:VbGS9M2n0
あさイチの放送時間に
どうせネットニュースで知ることになる

2022年前期の朝ドラヒロインは
黒島結菜さんですって
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 06:57:23.05ID:j9LUQX08O
予想通り黒島さんだったらつまらないな
名前を聞いたことも無い新人がいいなぁ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 07:01:22.76ID:gENDPlDG0
>>985
広瀬すずって出てたっけ?
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 07:07:49.90ID:Dq+1C5R10
>>991
もうそれはこれからまずない
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 07:13:51.25ID:R6b56pdg0
>>952
モデルの人の半生から推測して、この子が夫と不倫して駆け落ちするんだと
登場前から無駄に叩かれてただけ
ちょっと恋をして、それに気付いたから身を引く偉い子の役だった
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 07:22:20.49ID:R6b56pdg0
返還時の沖縄扱うという情報も本当だとしたら、
うんざりするドラマになりそう
政治的主張強いと、プロパガンダになっちゃうよ
そんなのに主演するなんて貧乏くじの極み

というわけで、脚本家と制作意図の方に注目
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 07:23:29.40ID:Ma9PmIPc0
森七菜きたああああああああ
大勝利\(^_^)/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 36分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況