X



前田日明「カレリンが五輪で4連覇出来なかったのは俺が足を破壊したから」あの時1本勝負にしていれば 俺の勝ちだった [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2021/03/02(火) 09:21:27.86ID:CAP_USER9


 格闘王にも意地がある。グラウンドで足を取るとアンクルホールドで値千金のエスケープポイントを奪取。「ああ、1本勝負にしてたら俺の勝ちやったのに」と悔いた前田氏だが、目標としていた「一本」は取れた。カレリンが2000年シドニー五輪で銀メダルに終わったこともあり「何で4連覇できなかったか知ってるか? 俺が足決めたったからやんけ」と、笑みを浮かべる。

 しかし、これがカレリンの闘志に火をつけてしまった。一気に間合いを詰められて打撃に対応されると、代名詞の「カレリンズリフト」(俵返し)が炸裂。超人的なパワーで格闘王は圧倒された。

 前田 なんだこのクラッチはって。こんな強いクラッチがこの世にあるんかって思ってさ。ブチュッと切られそうな感じ。後半はプレッシャーがすごかったね。必ず首を中心に体重をかけてきて。俺が尻もちついて、体重を乗せられたときは首が折れるかと思ったよ。

 2Rに裸絞めに捕らえたが、130キロの筋肉の塊は肩が異常に盛り上がっていて決めきれない。最大のチャンスを逃すと、再び怪力によって投げられ、潰され、押さえ込まれる。ケサ固めで2度エスケープを奪われ逆転を許し、最後はネックロックに捕らえられた状態で試合終了のゴングを聞いた。小学生のころに打倒“宇宙恐竜”ゼットンを夢見て少林寺拳法を習い始めた男は、ウルトラマン同様に最後の戦いで最強の敵に敗北を喫した。

 前田 試合後はもう…やれやれだよね。えらい相手と戦ってしまったって(笑い)。カレリンはゼットンですよ、本当に。改めて振り返ると、本当に人間の能力の世界トップをいく人間に、自分を試験紙にして触れてみてというか「人類のトップ」っていうものを肌で感じた瞬間だったね。格闘技やっててよかった? そうだね、そういうことだね。

 敗れたとはいえ、確かな満足感があった。自身をフィルターに「霊長類最強の男」の強さを世界中に発信。リングスの精神を体現できたのだ。もし当時のカレリンが本格的な準備をして総合格闘技(MMA)に転向していたら「誰も何もできなかったでしょ」と前田氏は断言する。

 月日はたち、MMAの競技自体は世間に浸透した。その一方で、前田氏は今の格闘界はスケール感に乏しいと指摘する。近年の日本マットに上がった超大物はボクシング元世界5階級制覇王者フロイド・メイウェザーが記憶に新しいが、引退したボクサーのエキシビションマッチにすぎなかった。

 前田 もっと一本取ったり、KO取ることを目指してほしい。でないと、自分たちの世界に明日はないよ。日本みたいな小さな国で競技人口も知れてる。そんな世界で判定勝ちにいくなんてお門違いですよ。しゃべることにしたって「今回の抱負は」「頑張ります」とかアホかって。注目を集めるための会話の技術はいくらでもあるでしょ。ボクシングみたいに誰もが認める歴史とステータスを得たんだったら(WBAスーパー&IBF世界バンタム級統一王者)井上(尚弥)みたいに何も言わなくたっていいんだよ。井上はボクシング100年以上の歴史の中での天才だから。総合に天才なんて誰もおらへんやないか。

 MMAが普及した現状に甘んじることなく、世間に届く試合を心がけてもらいたいというのが前田氏の願いだ。「その積み重ねがビッグマッチになるし、リングから発してるエネルギーも違ってくる。エネルギーが違うから、引きつける人間の数も変わってくるんだよ」。22年の時がたった今でも、前田VSカレリン「世紀の一戦」は、色あせることのないロマンとともに格闘技史の1ページに刻まれている。(終わり)
https://www.tokyo-sports.co.jp/fight/2813565/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 09:21:53.55ID:p5dNlwin0
ガチ童貞乙
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 09:23:26.91ID:Vzq197250
いくらなんでも吹き過ぎだってば
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 09:23:38.25ID:4obInKXM0
カッコ悪い事言ってるな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 09:23:50.22ID:p5dNlwin0
ハッタリ野郎
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 09:24:01.25ID:ybzLSSJx0
勝負事で
あの時あーしてればとか
ダサいから言わない方が良いのに
周りに言わせないとさ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 09:24:57.75ID:dc0HCM7l0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 09:27:05.60ID:533mVkD80
グレコのアマチュアレスラー蹴飛ばしてもw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 09:30:02.99ID:WeFDFgFv0
カレリン戦つまらんよな
その後の前田も朝倉とかチンピラみたいの
相手してるし何もなってない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 09:31:00.86ID:+0D0dmAh0
人形のように振り回されてたな。
カレリンは終わってニコニコと小走りで帰ったが前田は抱えられて退場。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 09:32:19.04ID:miG1P+Xa0
アホか
主催者のお前にちょっとだけ花を持たせてやっただけだろw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 09:33:39.99ID:VCaQ/Q//0
妄想性人格障害
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 09:34:27.75ID:QwLAyzKx0
メンタルと思考回路が日本人離れしてるわw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 09:34:50.40ID:J47ezhOZ0
山本小鉄の唯一の後継者
お口プロレスの絶対王者
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 09:35:07.01ID:1GCWrHK90
こういうこと言っとけば
ファンアンチ含めて盛り上がるだろうなって
ことを知ってるよね
プロレスラーとしては一流だわ
まあ試合は塩ばかりだが
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 09:35:23.53ID:T2FQY1U60
男はこんなふうに、相手がああしてきた時はこうしてこんなふうに思っただの、こうしたらどうしてきてどう感じただの、何十年も前のことをいつまでも心の中で反復して一生の宝物みたいに語るキモい生き物なんだから、1回でもエッチさせた女は自分も細部まで覚えられてると思えよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 09:38:05.37ID:zMYYz9nP0
新日本プロレスが若手のスター選手に育てようと画策してたけども弱かったよな。アンドレ戦でもブチ切れたアンドレに子供扱いされてたし。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 09:38:27.18ID:fE/NdgU10
時間が経つと話が膨らんだり変わったりする典型
功績は認めるけど所詮は前田なんだな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 09:39:06.82ID:VcLlGyS00
さすが2代目 言うだけ番長
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 09:41:01.44ID:B41734H60
愛弟子の山本がやられても
色々な言い訳をして
ヒクソンから逃げ続けたからな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 09:41:58.01ID:/6AQNBJu0
「本当の戦いならロープブレイクなんてない。俺はあのカレリンからギブアップとった男」って試合直後から20年間言い続けてるな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 09:42:32.47ID:DPis4iXH0
ヒクソンはガチ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 09:43:44.76ID:T2FQY1U60
カレリンは覚えてさえないだろう
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 09:44:07.26ID:qzgPm5vA0
>>19
残念ながらプロレスではありません!
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 09:45:05.44ID:8Sw4mhxm0
カレリンまだ53歳かよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 09:45:53.73ID:7AcgBlfG0
前田の婆さん曰く、カール・ルイス派在日
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 09:46:42.29ID:relhxVo70
佐山は20年早かった
前田は10年早かった

そして2人がもう少し大人だったら
修斗という競技をリングスというフィールドで世界展開できた
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 09:47:56.90ID:rLaYezob0
赤子の手をひねるようにボッコボコにやられとったやんけ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 09:48:00.16ID:Ml/FzPDI0
>>9
ハイキック禁止ルールだと聞いた事がある
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 09:49:15.31ID:DScnCqvg0
何言ってんだコイツ 在日特有の2枚舌やね
カレリン戦なんてガチじゃねーしw
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 09:49:28.89ID:5POCaWTt0
ガチンコのKOKは田村や高阪に押し付けて自分はカレリンとの接待試合で逃げおおせるんだから面の皮が厚すぎる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 09:50:18.35ID:Ml/FzPDI0
>>25
ディック・マードックとはプロレスしてたけどな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 09:50:31.66ID:O1AxWcgh0
会場観戦して控え室に足まで運んだノリノリのNEWS23 筑紫哲也
https://i.imgur.com/Jdv31Ld.jpg
アナウンサーの熱弁を興味なさそうにあっさり流すニュースステーション久米宏
https://i.imgur.com/S5b5c2U.jpg
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 09:52:27.53ID:rLaYezob0
子供を転がすかのようにコロコロと投げ飛ばされとったな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 09:53:45.04ID:5POCaWTt0
前田日明チャンネル、田村や金原、高阪といったリングスジャパン勢との会談見たいんだけどやっぱり難しいんだろうなあ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 09:53:49.09ID:xvhn+VMp0
カレリン戦後のインタビューは
カレリンよりなに言ってんのかわからんかった
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 09:54:09.85ID:4xHUpYxV0
ないないw

桁違いだったよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 09:54:13.00ID:E9tg5ryu0
たしかにそうだったかもしれんが
カレリンは金が欲しかった
その代償
でもヒクソンに負けた船木高田の方が
有名だよなぁw
そらカレリンはアマレスの人で
格闘家じゃないからね
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 09:56:05.39ID:/0bWYOpy0
足を破壊した?
試合が終わったらピューっと走って控室に戻っていったが
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 09:57:18.43ID:T2FQY1U60
同じ年の世界選手権で楽勝で金メダル獲っとるやんカレリン
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 09:58:20.06ID:mdUzvfDB0
>グラウンドで足を取るとアンクルホールドで値千金のエスケープポイントを奪取。

>2Rに裸絞めに捕らえたが、130キロの筋肉の塊は肩が異常に盛り上がっていて決めきれない


「物は言いよう」ですね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 09:59:15.66ID:T2FQY1U60
事実なら、前田との試合で負傷した足が影響し、惜しくも4連覇はならなかったってカレリンのWikipediaに書いとけよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 09:59:24.13ID:uVx1tYUo0
>>41
ロープブレイクは長く試合するためのギミックだからな
ロープブレイクないとすぐ試合終わっちゃうし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 10:00:25.38ID:4xHUpYxV0
ここでカレリン戦の
動画を貼ったら
前田にチャリンチャリンお金が入る
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 10:01:16.13ID:uVx1tYUo0
>>49
というか、プロレスって詐欺で捕まらないのかな?
バラエティのやらせもダメならプロレスも完全にアウトだろうに
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 10:03:00.62ID:ct2VyJa+0
インタビュー読んでも相手が自分より格上な事認めてるし
何でこんな批判的なコメントが多いのかわからない
全体的にまともな事言ってるし
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 10:03:43.91ID:uVx1tYUo0
>>62
まあ、プロレスでカレリンに怪我させたらロシアンマフィアに殺されるからな
前田は細心の注意でカレリンとやってたと思うぞ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 10:05:16.16ID:4xHUpYxV0
>>68
蹴りなんて2割の力でペシって蹴ってた
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 10:06:53.36ID:l9g9X8dU0
たらればたられば
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 10:16:06.74ID:C9chKkOj0
>>75
ロシアの食いつめた格闘家プロレスで使ってやってたから上の方から出ろって言われたんだろうな
やりたくもないプロレスを一回だけやってあげた
カレリンにしてみたらいい迷惑だろw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 10:17:02.69ID:1v3QpxT20
リングスって実戦ぽく見せたプロレスでしょ?
前田の指摘通り確かにロープから走って戻って来るのは変だからその辺りを改善した
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 10:17:02.92ID:B41734H60
>>1

前田日明が何を言いたかったというと

猪木アリ戦で猪木のアリキックによって

モハメド・アリは、猪木戦で足を痛めた為に予定していたタイトルマッチを延期したという噂と同じような話を自分も持ってるよ

俺凄いだろうと言いたかっただけ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 10:17:03.61ID:C9chKkOj0
>>59
メンタルは確実に弱いよ
ガチやる度胸なかったんだからね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 10:18:43.88ID:vQt+bKqm0
で、いまの前田ひ明らかってボクシングルールで井上尚弥に勝てるの?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 10:19:39.27ID:MY4Xo1Rs0
>>59
前田は空手やっている191
高田は野球少年で180くらいだからな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 10:20:23.47ID:msRbn4Yu0
あの当時のカレリンを引っ張り出して来たことに意味があるんだろw
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 10:20:59.85ID:LBo5AMMM0
たしかに試合前のコメントは、もっと煽ったりして盛り上げろやとは思うわ
自分さえ良ければ、興行とかどうでもいいんかな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 10:22:11.09ID:nHuq+VTM0
なんで年取ると昔の自分を美化して自慢したがるんだろみっともないとか思わないのかな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 10:23:04.59ID:B//N23cv0
>>1
皆んなそう思ってる
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 10:24:07.48ID:KdHCZ/3D0
長州はこういうところが嫌いなんだな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 10:26:05.02ID:lwuE2oad0
ゴミ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 10:35:38.20ID:fSWmzOSw0
カレリンなんかより当時はヒクソンの方が価値があったのにな
あと鶴田とやるとか、価値上がりそうな対戦カードあったのだけどね
この人の場合は
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 10:37:12.27ID:qWiT11ju0
いつの間にかガチ勝負になってたの?
エキシビションだと思ってたけど
ただ当時のカレリンをリングに上げたのは本当に凄いと思う、金じゃ上がらないでしょ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 10:42:28.77ID:iEQB4CmD0
片腕で持ち上げられて、クルクル回しなげられて、幼稚園児が怯えるみたいな表情は、テレビからでも丸判りだったが****
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 10:43:12.01ID:FQ/f8ToE0
>>92
リングスで旧ソ連系の格闘家をバンバン呼んでたから、カレリンの関係者にもコネがあって、状況的に本人が断るという選択肢はなかったらしい。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 10:44:24.26ID:72FJ/nR50
いわゆる枕営業と同じだよね
事務所に仕事回してあげるから抱かせてくれみたいな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 10:44:53.93ID:2hOHAp2Q0
グレコ専門のカレリンに人形のように投げられまくって
殺されかけたくせに

いっそ頭から落とされて死ねばよかったのに
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 10:52:27.37ID:/OS0EkfP0
あの肥満体で格闘技って言ってて草w
0103社長ぺっぺ
垢版 |
2021/03/02(火) 10:52:39.47ID:ZMkrq8RF0
あんたの爺さんも超能力者なんだろ?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 10:56:02.61ID:rv+XNaQY0
前田は嫌いじゃないが、ブックをガチみたいな言い方するのはどうだろう
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 10:58:03.06ID:j6CCecY70
前田があまりにも弱すぎて少しでも力入れるとすぐ転がってしまうから途中から優しさで手抜いてわざと前田に技かけさせてあげてたじゃん
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 10:59:52.44ID:LingD4Co0
前田がコロコロ転がされてた印象しかなかったぞ・・・・
あとローで散らしてたがノーダメだろあんなん
カレリンを日本によんだ手腕は認めるけど勝てる相手じゃない
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 11:01:49.97ID:cWjES7Kr0
カレリンは在日
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 11:11:03.71ID:Eeb7CAB70
相変わらずだな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 11:16:35.64ID:ufS6rwnF0
スレ伸びている
需要自体は健在だな

個人的には全盛期カレリンvsタイソン
見たかったわ

冗談抜きで
実現しなかったから
いまだに格闘技はサッカー人気に追いつけていない
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 11:17:23.93ID:DScnCqvg0
いまやネットが普及してかつての後輩達は声を揃えて毎度言ってる事が違う。と
これが全て
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 11:21:29.87ID:bymvxqK60
>>98
本当に死んじゃうやろ?w
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 11:38:51.80ID:mCzvHmBC0
キックボクサーの坊やがメイウェザーに負けたように途中から舐めプに飽きて本気になったカレリンにボコられただけでしょ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 11:44:36.14ID:YhQZwTk90
前田はでかいだけで身体能力は並だからなあ
ジョージ高野に全く勝てなかった凡材
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 11:47:37.62ID:yjR/5Mvt0
カレリンにプロレスやらせたことが凄いんだよ
プロレスで足破壊してたら単なる下手くそ
でも前田は嘘を言い過ぎて自分でも何が本当だか分からなくなってるから仕方ない
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 11:49:18.08ID:fl33PXVh0
こいつ高校時代伝説のヤンキーなんて言われてるけど、実際はそんなに知られてなかったよ。
赤井と比べると全然名前は轟いてなかった。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 11:54:05.23ID:TB0p23Pj0
永田さんに何となくバラされても、安生にKOされても、
柳澤建にトドメをさされても自慢を止めない前田w
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 11:56:57.07ID:rFljFfbq0
>>47
この手のマードックネタよくあるけどそんなに強かったの?
昭和プロレスビギナーに教えて
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 12:08:31.30ID:UgFWcbs80
一本勝負じゃなければポイント取れてないだろ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 12:10:05.08ID:GGDW44+Q0
違うよ。カレリンが4連覇できなかったのは、相手が強かったからだよ。相手を侮辱するな。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 12:21:41.86ID:0A3EGkH80
芸スポ住民は虚言症のデブの戯言を真に受けるなよ
こいつは息を吐くように嘘をつくとプヲタはみんな知ってる。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 12:24:56.53ID:0A3EGkH80
ネットもない昭和期なら嘘のエピソードを
メディア使ってファンに刷り込んで既成事実にできたんだよな
梶原一騎によるマス大山の伝説が該当する。
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 12:28:00.34ID:SZbfbGhi0
ガチンコなら1分持たずにカレリンが勝ってるだろ

IWGP王者永田なんて21秒でやられちゃったしな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 12:33:48.56ID:61R2EYz+0
この試合だけガチでボコられたね
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 12:46:34.40ID:XYwKubBw0
スポーツマンとしては最低なコメントだろ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 12:47:49.30ID:LCMhiePn0
前田の必殺技
後出し
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 12:48:31.79ID:+0D0dmAh0
>>124
4連覇前に痛めていたのは背中の筋肉らしいから、前田得意のローキックは一切関係なし。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 12:49:33.44ID:u+1Ce62R0
カレリンはレスリングしかできないなら実際プロレスラーでもそこそこ戦えるか?
レスリングは打撃とかないし極め技もそんなになさそうだし
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 12:51:58.86ID:iW7lYMqS0
プロレスを批判したくせにガチから逃げ続け、格闘家ような顔をしてるのに
結局八百長しかやって来なかった男がよくこんなことが言えるな
なぜ前田が嫌われていたのかよく分かるよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 12:58:41.60ID:fBxtWwWU0
恥ずかしい男だね
前田なんかと比べると無様にやられようがガチンコの試合をやっただけ高田や永田は全然マシだわ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 13:01:15.43ID:vYZPOHGD0
>>59
それは当たり前だろ
UWFの後輩たちも高田は道場でスパーリングやると鬼のように強かったと言っていたが
前田に関しては練習をしない、関節も力で極めるだけと酷評されている
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 13:03:16.07ID:YBxMkZRh0
キチのひあきら
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 13:06:38.93ID:rNUPaF1m0
新日本プロレスの永田に「俺のヒョードル戦とお前のニールセン戦はジャンルが違うだろ、
胸に手を当てて考えてみろ!」と言われてシュンとしちゃった我らが前田兄さんw
よく言った永田!と思ったわ
こういう奴にはこれくらいハッキリ言わないとダメなんだよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 13:07:39.01ID:SIPYhav00
>>128
永田がやられたのはミルコ、ヒョードルだろw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 13:12:11.62ID:uVx1tYUo0
つーか、前田のファンなんて今いるのか?w
トークショーとかして人集まるのか?
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 13:13:51.66ID:wjJsStbo0
マコーレカレリン
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 13:17:12.26ID:V19//ili0
カレリンは日本の友達かなんかに会いに来た
ついでだろ
足軽く捻られてロープ触るだけで200万
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 13:21:12.96ID:I2DRcEiH0
>>108
おばあちゃん乙
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 13:21:55.30ID:LmG/DglP0
直前に古舘が対談でおべっか使いまくったので
前田の悪い癖がまた出始めたわ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 13:25:06.86ID:u/zgma6a0
カレリン余裕アピールかエキシビジョンアピールで
試合後小走りで軽快に帰って行ったよねw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 13:26:38.97ID:+v+PlA//0
長州力への顔面蹴りもいきますよと合図したのに動いちゃったからいけないんだみたいなこと言ってるもんな まあレスラーとしては強がるのは当たり前なのかもしれんけどね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 13:29:17.26ID:GjTCRY5o0
若い格闘家やアウトサイダー引退したような輩が
前田に懐くのはやっぱり世代が離れてるからだろうな

猪木に会ったらヤオガチ関係なくオォ!ってなるじゃん
それと同じかな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 13:29:40.14ID:6LCq+f910
>>122
マードックはプロレスも上手だから、試合については猪木も信用してたし、
前田なんかビビりまくってたからケンカも強かったんだろう。
アンドレ戦が新日側の仕掛けだと言われた時、山本小鉄が「ないない。本気で前田を潰すんなら、マードックに行かせてる」って言ってたし。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 13:31:37.92ID:SIPYhav00
マードックやバッドニュース・アレンとガチやれる度胸あればなw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 13:35:43.24ID:nFc3AIVa0
相変わらずこの男は口だけだな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 13:38:07.43ID:u/zgma6a0
>>122
前田がマードックのケツだしムーブに付き合うくらいだからな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 13:38:09.06ID:6LCq+f910
>>120
あの当時、やんちゃなスポーツマンとして恐れられてたのが赤井と阪神の岡田。
反社に半分足突っ込んでいたのが村田(シーザー武志)と渡嘉敷ってことらしいな。
シーザーが「僕の10代の頃は、上品で大人しいお友達ばっかりだったからね」って言ってたしww
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 13:40:04.92ID:6LCq+f910
>>111
> 個人的には全盛期カレリンvsタイソン
> 見たかったわ
> 実現しなかったから
> いまだに格闘技はサッカー人気に追いつけていない

全盛期の時期が違うんだから、そもそも実現無理っしょ。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 13:48:43.84ID:5er0vJrv0
息を吐くように嘘をつく
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 13:49:44.08ID:3j1FFwFY0
話を盛るのが朝鮮人の特長である
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 13:51:08.20ID:zNM76wAb0
この前段の話でヒクソンにふっかけられたギャラが1億5千万円、カレリンはたったの200万円。それで前田を壊すことなく、ちゃんと自分の見せ場作って試合を盛り上げてくれたカレリンって善人だな。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 13:52:34.45ID:1FFLGfXZ0
タプタプの腹で人前に出れる度胸は偉かった
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 13:53:41.49ID:c09yCK7E0
昔から思考や物言いが三国人そのものだな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 13:58:08.18ID:8tOMEKf50
信用出来るのは長与千種の処女を頂いたという武勇伝だけ。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 14:01:02.52ID:3YRNCmFH0
カレリン自身があの試合がキツくて尾を引いたみたいな事をどこかで見た記憶がるんだけど。勘違いかな。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 14:09:26.63ID:fggldZYd0
第2次の27,8歳くらいからはもうろくに練習してなかったはず 道場に顔だして若手にやらせてただけだとUの若手が証言してたはず
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 14:11:17.80ID:3NCE3faX0
プロレスラーってリング外のマッチメークから脚本のある役者みたいなとこあるし、レベル低い格闘技は亀田のように盛り上げないと客も興味持って見ないんだから、俺みたいにもっと調子のってでかい口叩くぐらいでちょうどなんやってことか。まあ、それも才能のうちだな。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 14:21:18.45ID:0A3EGkH80
「カレリンを破壊して、俺から逃げたヒクソン」
この証言を鵜呑みにすれば、前田こそ格闘技界最強になるやんw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 14:22:39.85ID:NxKQIlTa0
>>155
マードックは喧嘩も根性も強いから前田におまえはコンテストがしたいのか?喧嘩か?プロレスか?と詰めて普通にプロレスさせる人だからw
というか、外人も日本人もみんなプロレスをしてるのに一人だけ勘違いして固いの入れてきたらそら人によってはボコるよ
チャンピオンの時のテーズがそうらしいけど
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 14:26:54.79ID:0A3EGkH80
エキシと銘打って行われた
天心VSメイウェザーのほうが
お互い真剣もってやりとりする勝負論あったよな
実際天心を遠慮なしにコテンパンに痛めつけたし。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 14:49:24.05ID:DFs2Nsxa0
>>1
すんごい手加減されてなかったか?w
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 14:50:42.47ID:W4xN5TBu0
いつでもYou Tubeでこの試合見られるのに、よくこんなこと言えるね、スパークリング以下の超まったり試合、いやデモンストレーションでしか無かったじゃん。まぁリップサービスでしょ、プロレスラー一流の
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 15:27:26.78ID:eemnKfn30
翌年オリンピック4連覇かかってる大事な年によく日本でプロレスなんてやったよな

万が一前田の蹴りで国民的英雄カレリンが怪我でもしたら国際問題ものだったよ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 15:30:15.63ID:ACT4nceb0
>>175
リングス時代にレフェリー和田が1回も懸垂できない前田を背負って懸垂させようとしたんだよな
リングスの道場は素人が運動してるだけの酷いレベルで山本と和田がUインターの練習を取り入れた
前田にも道場の見本になって欲しかったけど懸垂出来ないのがバレてますます道場に来なくなった
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 15:31:33.99ID:iWv6XzTk0
実力は安生に凹られて失神w
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 15:33:28.62ID:cfEZ+1iV0
>>93
日本人はすでにカレリンは日本人と言ってる
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 15:34:59.21ID:cfEZ+1iV0
>>93
日本人はすでにカレリンは日本人と言ってるw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 15:35:15.48ID:b9GeENo80
一本勝ちルールだったら3秒で死んでただろ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 15:42:41.39ID:R90sNNP/0
アリが猪木戦の僅か3ヵ月後のケン・ノートン戦で大苦戦して、誰が見てもノートン優勢なのに判定勝ちで防衛
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 15:42:46.61ID:F429hlXt0
>>170
ガチ童貞じゃなかったんだ。
前田サンみたいなんと寝たら
あとで いろんなこと言われそうで心配だね。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 15:44:03.21ID:6SI/g7gc0
>>189
後ろから殴られて勝てる奴なんていんの?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 15:45:04.46ID:pKwsQoCH0
本気でクレームされたら冗談ですやんで逃げるんだろ
芸人と一緒だな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 15:59:12.07ID:2FfzNZQu0
前田日明vsジェラルドゴルドーの真相

「コロシアムのリングに上がったマエダが、右目を負傷していたのを覚えているかい?
あの傷は、私がリハーサルの時につけてやったんだ。
本当に強いのはどちらかをわかってもらおうと、ちょっとマエダにレッスンしてやったのさ(笑)」
「たとえば極真空手であれば、自分が攻撃をすれば相手はこう返してくる、と予想がつく。
ところがマエダは、リアルなスピードを持つ本物の打撃を知らない。
だから、リハーサルでも本番でも、私の攻撃が全て当たってしまう。これには困ったよ(笑)
もしマエダが私とリアルファイトをやったら? おそらく1分くらいで勝負はついていたと思う」

1989年の前田vsクリスドールマンの真相

「前田との試合は2試合のリアルファイトということだったが、契約後まもなくヤン・プラスから電話が入り
 お前が負けを受け入れない限り試合はできないと言われたんだ。リアルファイトを望んでいた私は不服だったが、
 仕方なくフィックストマッチを受け容れた。
マエダとリハーサルをしたのは大会数日前。オオサカのどこかだ=略=試合はとても難しかった。
 マエダは私を蹴っていいが、私は蹴ってはいけない。特に頭部はダメだと言われていた。公平じゃないね(笑)
 キャプチュードからの膝十字というフィニッシュだけはマエダが決めたけど、あとは試合内容も時間もすべて即興だった。」
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 16:00:39.88ID:qf8SzUvH0
>>186
自分が気持ちよくなるだけのオナニーにしかなってないんだよね
ファンは肩身が狭かろうて
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 16:06:22.00ID:2FfzNZQu0
>>195
「喧嘩1000戦無敗」を肩書きにしてる、前田ことコ=イルミョン氏談。
  ↓

『喧嘩って言うのは「よーいドン」もルールも無い。振り向き様に殴って倒した方が勝ち。』
『闇討ちでも何でもして来い、返り討ちにしてやる。』

 なお実際は警察に被害届(笑)
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 16:16:51.07ID:bDU+jaBl0
>>186
本人もチャンネルの動画で投稿してるからな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 16:20:27.80ID:wlK5rSIh0
こんなダサい事言うヤツだったっけ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 16:23:47.94ID:3JIq3YN90
カレリンを上げた功績は認める
しかし、あの現役チャンプのアリを上げた猪木はマジすごいな
しかも、純粋な対戦相手っていうだけじゃなく、マッチメークするプロモーター側の仕事もこなしてるんだから本当にすごいわ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 16:31:18.69ID:3JIq3YN90
>>197
こういう内情を後でバラすってどうなんだろうな
口止め料込みのファイトマネーじゃないのかね
どういう経緯であれ、自分が呑んだ条件だろうに、それを後からバラすっていうのは納得し難い
先方が条件と違うことを仕掛けてきて、それを後からバラすのならわかる
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 16:40:26.36ID:BmF++v7A0
>>46
突然オールガチになって選手たちは大いに困惑したらしいねw
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 16:44:28.00ID:IBJBCP890
高田は田村がすぱーりは強かったと言ってるし船木も桜庭があの人のアキレス腱固めはヤバかったと言ってるけど前田はそういう話まったく聞かんな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 16:47:12.45ID:DScnCqvg0
リアルファイトだとしたらゴング直後に組みついて倒して肘で顔グリグリ、呼吸塞ぐ、肘のチョークorネックロックで1分で終了
カレリンリフトはやりません
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 17:19:39.57ID:0K5gOvNO0
前田「おい、どうせやるんだったら世代闘争に終わらんとなー、
    誰が強いかっ 一番強いかねぇぇ 決まるまでやりゃーいいんだよ、決まるまで!」

アナ「これは前田はなんて言ったんでしょうかねぇ」

小鉄「ちょっと今、聞こえなかったんですけどねぇ」
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 17:24:41.79ID:WGl7HZGt0
アキラ兄さんの強がり。
レベルが規格外過ぎて、
通用しなかったことは本人も認めてる
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 17:33:00.33ID:nefLRnSA0
カレリンは投げるより、いなす感じで転がしてただけだろ。ガチでホールドされたら、首と胴が離れる位のフィジカルの差だったろ。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 17:45:17.41ID:pEoiWPge0
性格丸くなってきたのはいいけどそれと比例してホラ吹きも加速してない?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 17:46:29.53ID:mB5owxOb0
>>212
お調子者のデカいオッサンになってきた。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 17:49:46.83ID:hG8nWG6l0
本人がこの試合を解説してる動画を見たが引退した力士が喋ってるのかと思った
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 17:51:43.50ID:fj/pA1WW0
ソ連崩壊の混乱期のロシアに目をつけて、一からコネを作りたあげたのは凄いと思うよ、前田
ロシアの格闘技関係者からしたら、食べられなかった時代にメシを食わせてくれた前田はボスらしいしね
ブラジルのノゲイラのチームとのコネは、部下だった某女史の存在があったらしいけど、一度顔を見てみたいとは思うし、今も生きているのかな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 18:16:41.18ID:pV/vswyo0
>>122
マードックは外人レスラーのボスだからな皆右へ倣えするしかない
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 18:18:49.85ID:6LCq+f910
>>181
テーズは鼻に頭突き入れてきた大木金太郎を、ナックルでグシャグシャに殴り潰したり、
グラウンドでアバラに肘をこじ入れてきたゴッチに、エプロンサイドでガチのドロップキックをぶち込んで、頭から客席にふっ飛ばしたりしてたというからな。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 18:23:46.08ID:EYWACYDo0
ゴルドーに前田が弱すぎてリハーサルが大変だったと暴露された前田
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 18:25:08.03ID:kEcbIVM30
バギだとザコキャラよりは少し強いくらいだったね
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 18:26:08.43ID:6LCq+f910
>>206
田村は船木についても「新弟子の頃はこんな人には一生勝てないと思ってた」、
DREAMで勝った試合の述懐でも「7年半ブランクのある船木さんだったから、あの頃なら10回闘ったら6-4で俺かな」って謙虚だったもんな。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 18:29:20.17ID:KaIYaWHi0
高い金払ってんだろうから利用すりゃいいと思うけど
ロープエスケープで一本とか恥ずかしいだろw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 18:29:29.44ID:6LCq+f910
>>220
試合当日に前田が目を腫らしてたのはワロタな。
ゴルドーが前日リハで「ちゃんと台本通りやってやるから。いらんことしてきたら殺すぞ」って一発だけ警告の意味合いで入れたそうだが。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 18:29:32.23ID:wfali+vE0
エキシビジョンの契約なのに足壊したとかあり得んけどな
カレリンは終始前田に気を使ってたろ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 18:31:15.63ID:6LCq+f910
>>204
> こういう内情を後でバラすってどうなんだろうな

まあ30年も経ってるんだから時効ってこともあるだろい。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 18:31:40.40ID:EbIOue5p0
もし本当ならあんな茶番を受けたが為に五輪四連覇という真の偉業が台無しになったんだからカレリンはめちゃくちゃ後悔してるだろうな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 18:40:19.60ID:EYWACYDo0
ゴルドーは本物のキチガイだから怖いよな
安田忠夫もインタビューであいつはガチでやばいやつだから
1.4橋本小川の乱闘でも近づかないようにしたって言ってたわ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 18:41:55.58ID:5qOj+Hoo0
前田の後輩はガチやったのにな、前田もやって欲しかった
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 18:41:57.52ID:H4XqQwsk0
ガチ童貞の前田ってバレバレなカツラを被ってるおっさんみたいだな
みんなにヒソヒソと「あいつハゲてるんだってよ。ヅラ被ってるんだぜw」とバカにされてるのに
一人でハゲてない、地毛だと言い張ってるみっともなさを感じる
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 18:42:18.56ID:zcm0HAfW0
カレリンが先にロープエスケイプしたから実質俺の勝ちだというフカシは覚えてたけど今はこんなこと言うようになったのか
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 18:48:28.92ID:W3QL3Y/d0
この発言もプロレスだからな
あの試合はまだ続いてる
プロレスってそういうもんよ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 18:53:05.39ID:ZSIFfF1p0
全然極まってないだろアレ
カレリンは念のため早めにエスケープしただけ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 18:54:11.21ID:kgFhVsW/0
最近は前田ヒクソンのスレといい、前田関連が増えたな
ヤマケンの言ったとおり脳に異常があって記憶が変わるのかもしれんな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 19:50:50.12ID:NcnLi46P0
安生が弱まったから調子に乗ってきたな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 19:59:09.36ID:5DPhjBTn0
ボロ負けだったろ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 20:02:21.69ID:WVMqDD7j0
高田はグラップリングで復帰するという噂
いまだにパワーは凄いらしい
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 20:14:11.49ID:FJCoRMTJ0
当時「誰も文句のつけようのない人類最強の男」がレスリングの選手だった事が一番の驚きだった。
まだミスター高橋本が出る前だった。
「プロレスではなくアマレスが人類最強なんだ」と驚いた。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 20:21:41.81ID:NcnLi46P0
>>237
高田がやるなら前田がやらない理由はないなw
自信あるならやればいいのにw
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 20:29:43.55ID:AwEyCxEB0
前田にファクトチェックは必要ない。武勇伝なんて面白おかしく納得してりゃ良い
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 20:33:27.56ID:BH8pkVPr0
>>224
猪木ウィリー戦は逆に猪木が3R終了間際にに猪木がガチのヒジ打ちを入れてるんだよな
アレも試合中に変な気起こさない様に警告の為だったらしく、ウィリーフラついてたからな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 23:05:46.76ID:LAPZJyyR0
>>1
>カレリンが2000年シドニー五輪で銀メダルに終わったこともあり「何で4連覇できなかったか知ってるか? 俺が足決めたったからやんけ」と、笑みを浮かべる。


まえだってますなあw
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 23:08:30.95ID:LAPZJyyR0
>>245
どちらも八百とは言え、どっちとも手合わせした印象だと猪木はモンスターマンの方がウイリーより評価が高いっぽいけどな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 23:48:29.77ID:GfnP7FES0
>>1
試合中なのにMT車運転してて草
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 23:52:07.51ID:pzPdomRr0
カレリン戦の前にケビン山崎の所で肉体改造しに行って
さぞかし凄い鋼のボディになって出てくるんだろうなと思ってたら
いつもとほとんど変わらない体型で
さすが前田だと思った
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 23:54:51.58ID:IyFfKpS90
テレンス・リーやショーンKと同じカテゴリの人間
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 00:04:41.78ID:sIaAgoPD0
>>228
やっぱレスラーはガチに自信がないんだろうな
ゴルドーは佐竹戦で反則仕掛けたけど
佐竹セコンドの正道会館勢はゴルドーに突進して行ったもんな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 00:11:11.86ID:lm0iTUOF0
安生「あの人はいつも自分に都合よく記憶を塗り替えちゃうから」
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 00:14:15.13ID:wnDMXZTa0
>>251
猪木の客人で何の落ち度もないゴルドーに突っかかる理由がないだろ、アホか
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 00:15:23.28ID:yDOJRDJB0
>>253
村上和成は半殺しにされたけど?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 00:16:37.33ID:AtVV7R/m0
自分からカレリンズリフトに掛かりに行っとるやないかい!
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 00:18:20.10ID:CuNJukiI0
>>249
あれでも引き締まって、何キロか痩せてたんだよ、普段がポッチャリだから
誰も違いに気付かなかったけどなww
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 00:42:17.66ID:ZaNG8QoF0
>>255
見せ場つくらなな〜

あの当時プロレス界では三沢さん他全日系の受身技術の高さが評判だったから
前田さん的には「昔の新日の受身が世界一」と言いたかった節がある
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 00:47:01.74ID:ZaNG8QoF0
カレリン戦はYouTube前田チャンネルで1年前に本人解説してたな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 01:05:01.81ID:o3bVKzDM0
>>245
空手家に肘!?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 01:25:59.69ID:oQRq6JCR0
自称格闘家って書かれてキレた人
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 01:57:07.92ID:MTED6zm70
一本勝負ならカレリンも最初からやる気出してただろ
というかカレリンずっと気使ってただろ子供を見逃すジェイソンみたいな感じだったぞ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 01:59:36.72ID:Q6ZkOEDO0
この人何でこんなに背ぇ高くてガタイも良いの?
両親もかなりデカくてゴツいの?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 02:00:15.40ID:gIMxNa+E0
ブックを飲めない相手とは絶対やりませんw
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 02:23:03.26ID:gXa6l8tr0
坂口誠二にもオモチャ扱いされてた白豚アキラ兄さんw陸上しか経験が無い
藤波の方がよっぽど身体能力高そうでMMAの選手っぽい。筋肉の美しさが
段違い。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 02:25:35.33ID:gIMxNa+E0
もしミルコとガチでやってたら秒殺で殺されてるレベルw
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 02:34:40.47ID:tAUuadMq0
ミルコは俺と同じ戦い方してるって言える奴は前田さんしか居ないぞw
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 02:38:42.67ID:6QsCya0i0
>>266
カレリンと全く同じ体格のプロレスラー
ブロック・レスナーみたいな感じで終わる

https://youtu.be/RGeRMd2Jl5w
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 02:53:25.89ID:gXa6l8tr0
まあ間近で観てた長州が言う通り、ミュンヘン五輪で重量級&無差別級の
同時制覇成し遂げたルスカがダントツだろうな、リネールより強いと思う。
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 03:10:28.70ID:XUwIJny90
イワン・ゴメスにプロレスで負けさせようとしたが
格闘家のゴメスは受け入れずガチ試合になったんだよね
結局ゴメスの反則負け?になったようだが
柔道世界一にシュートマッチを仕掛けるゴメスも凄いが
突然?のシュートマッチに対応出来たルスカも何気に凄いとは思う
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 03:26:08.47ID:qe6/FW2x0
>>251
アダム・ワットが珍しくカッコ良かったなw
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 03:28:38.55ID:qe6/FW2x0
MMAならカレリンよりケアーの方がステロイダーではあるが上だと思うなぁ
カレリンの動きを見ていると打撃には対応出来無いだろうなと
前田程度のしょぼい打撃なら問題無いけれどw
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 05:01:19.41ID:e02eL+4H0
>>162
1990年あたりで


>>204
世の中、聖域は無いんだぞ??
わかっているかい、坊や??
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 05:45:16.95ID:4iAG/2wM0
>>1 ゼットンに倒され去るウルトラマンに模したブックとかじゃなかったの?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 05:49:53.91ID:1zwfcJGW0
まるで
どこかの国の血が入っているかの
ような 図々しい発言やな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 06:28:02.09ID:EIBXwRYa0
カレリンは総合格闘技風エキシビションに戸惑ってた感じだけど、2Rのネックロックは結構強烈だったな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 06:52:27.15ID:WnQ0mcX90
この人だんだんおかしくなってきたね。
昔のことばかり言い始めてる。
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 07:00:08.27ID:WlW+CWu90
永田さんも怒ってたけどこの人自身のヤオ試合のことをあたかもガチで戦ってきたかのように話すからな
ゴルドーがヤオをバラしたのも俺はゴルドーより強いとか吹聴したからでしょ
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 07:13:02.17ID:GbD2aGbO0
試合初めて見たけど完全にプロレスじゃねーか
それをガチみたいに解説出来る前田の神経が凄いな
周りで1人ぐらい突っ込む奴いないのかよ
0283電撃一閃(宅建持ち拓大卒エリート) ◆rBF.qZ4G9ZnX
垢版 |
2021/03/03(水) 07:16:20.19ID:NfVRUKU/0
>>247
キック界の評価は圧倒的にモンスターマンの方が上だからな
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 07:28:08.67ID:41M+6Elj0
なんで彼の国の方々は、ホラ話で自分を大きく見せようとするんだろう。

つーか昔も、すごい読書家でインテリ格闘家みたいに謳ってた時期があった気がするが、
著書や取材での頭の悪そうな言動見聞きする限り、読書家ってのも嘘っ八な気がする。
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 07:46:22.11ID:4mfHhY6d0
>>282
最初は前田に憧れていた後輩たちがみんな前田から離れて行ったのもよく分かるわ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 09:04:49.80ID:oGBfmpHV0
>>284
読書家なのは事実なんじゃないの
前田みたいな学歴のない奴が教養や知識を得るためには本を読みまくるしかないからね
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 09:07:21.43ID:yDOJRDJB0
空港では漫画雑誌ばかり買い込んでたって暴露されてたな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 09:52:38.05ID:iM8ASDKc0
シドニーデカレリンを倒したのって
マットガファリだったかルーロンガードナーだったか。
その後のmmaもやったよね
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 10:49:52.50ID:mWi0NHtd0
>>286
それはだいぶ前の話じゃない?

高田とはヒクソン戦の前に和解してて仲良い。ただ高田本人が認めるように俺は人の痛みってものが分からないって人だからって前田から少し距離を置かれてるみたいだけど。

藤原組長とは相変わらず仲良いし、船木や鈴木みのるともとっくに和解してるっていうか、向こうから寄ってきてる。

安生は土下座しに行きたいって言ってるけど前田が拒否してるだけだし、猪木や長州や天龍は酒飲みに行こうって誘いがしつこいって言ってたぞ。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 10:53:48.73ID:DanlNuka0
人に怪我させといてドヤ顔あたり
やっぱり格闘家って人間のクズだな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 10:57:25.73ID:1HqfybFG0
そもそもあれはプロレスだろwww
レスリングでもない真剣勝負でカレリンリフトなんてやる意味ねーしw
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 11:00:37.05ID:r2Z01dZy0
>>293
安生が前田に土下座したいってソースはなに? まさか前田がソース?
安生「あの人はいつも自分に都合のいいように記憶を上塗りする」

↓こんなこと言ってる安生が前田に土下座しに行くなんて言うとは思えないけどな。
https://i.imgur.com/pJZ9vLg.jpg
https://i.imgur.com/dRwjQPD.jpg
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 11:07:43.90ID:mWi0NHtd0
>>296
かなり前の週刊プロレスか週刊ゴング。いつのかは覚えてない。
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 11:09:40.05ID:aHWplZmu0
>>297
つまりお前の嘘松ってことか
恥を知れガチ童貞信者
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 11:11:17.95ID:h9/dPPX/0
前田チャンネル見るんだけど、
料理動画で作る一人分の量がやばすぎるw
アスリートや格闘家じゃないね、
やっぱりプロレスラー。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 11:14:02.59ID:mWi0NHtd0
>>298
口悪いなあ。嘘だとか童貞だとか。どうやって童貞で3人も子供作れるんだよ。教えてくれ。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 11:17:52.90ID:r2Z01dZy0
>>297
前田がプロレスマスコミでそう言ってたってこと? 人づての話で伝言ゲームが起こったか、よくある前田の記憶の上塗りでしょ。
前田は言ってることがしょっちゅう変わってる人だから。
安生自身は>>296
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 11:18:53.48ID:+GrLG0E+0
>>296 安生もあの当時ほどの熱量というか蟠りもないのでは。蝶野との対談でも普通に前田さんって呼んでたし。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 11:24:22.87ID:Rg+A/1Vi0
>>303
その辺は今仲良いとされてる人も同じだと思うけどね
前田と仕事で付き合うわけでもないからどうでもいいでしょw
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 11:24:45.93ID:axQT/jSF0
カレリンが五輪で4連覇出来なかったのは
小銭稼ぎの格闘SHOWに出たから
対戦相手に尊敬されなくなったからじゃないの
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 11:33:42.78ID:mWi0NHtd0
>>303
ネットでも書かれてたけど蝶野や前田と比べても恐ろしく老けてるし、肝炎で色々苦しんでた中野なんて当時と全く変わってないしなあ。

大病した祖父さんがいきなり老けてしまってビックリしたけど、この人もなんか大病でもしたのかなって心配してる人もいた。
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 11:38:51.91ID:BLJM3k1y0
プロレスラーの話ってブック演じすぎて
嘘と本当の境が無くなってるから嫌い
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 11:49:21.05ID:PrPk/FPA0
安生は最後に引退試合のセレモニーに来てもらいたかったから、
そういう発言までしたんじゃなかったっけ?なにかで読んだけど忘れたな

でも前田は根に持ってるから拒否して来場せず、
高田もスケジュールが合わずという理由でVTRのみ

まあもう和解はないってことだろうな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 11:52:16.09ID:jfU1YaN90
>>70
ちゃんと前田を気使って頭から落ちないように調整して優しく落としてあげるカレリンズリフト嫌い
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 11:55:13.67ID:r2Z01dZy0
これか。土下座なんて言ってないし、鈴木健が「安生を殴ってもいい」と言ったという話で、安生本人の意思とは無関係じゃん。その鈴木健の話も前田の記憶だし。

KAMINOGE Vol.39
井上編集長 それとイベント前に元Uインターの鈴木健さんから連絡があったとか?
前田 あった。鈴木健が俺に電話してきてさ、「安生(洋二)に花束を持って行かせたい、その場で殴ってくれてもいいから」って。
これ言っとくよ。俺はプロのくせに暗闇でうしろから大勢を誘って騙し打ちしてきたチンピラとは関わるつもりはないよ。正々堂々と前からくる勇気のないオカマとはね。いくら時間が経とうが、それを俺が会って許す、認めちゃうみたいなことをしちゃうと業界のためによくないんだよ。この業界にチンピラは不要だよ。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 12:02:30.63ID:8qZK9q8i0
前田のこういうとこだけ嫌い
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 12:11:46.67ID:rY3csvfM0
チンピラにトラウマがあるようだなw
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 12:20:00.38ID:jfU1YaN90
ガチ童貞の前田とPRIDE八百長野郎の高田がいたUWFってろくなもんじゃないな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 12:24:14.55ID:ClmdZIOS0
なんで前田はキックレガース付けてんだよ
ショー丸出しじゃないか
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 12:27:16.40ID:Z3KhiyG70
>>204
北尾は墓場まで持って行ったんか。
漢だな。
それに比べて、、、
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 12:28:37.56ID:Z3KhiyG70
>>197
ホントにホントなんだろうけど、
前田本人の記憶からは消えて無くなってるんだろーな。
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 12:53:10.55ID:mWi0NHtd0
>>308
逆じゃなかったか?前田の何かの興行の時に元Uインターの社長で現在安生が働いてる焼き鳥チェーン店のオーナーが
安生が花束持って行きたいって言ってる。その場で殴ってくれてもいいって提案したけど前田が拒否したって話だったと思う。
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 13:14:49.44ID:P+unEb7I0
足を壊したって、
あれぜんぜん痛そうじゃなかったじゃんw

気を使ったんでしょ?w
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 13:47:02.83ID:7G29McjA0
 正道会館・石井和義
「前田さんとは、ふたりきりでクルマに乗っている時に
一度話をしました。
『前田さん、リングスで真剣勝負をやったらどうですか? 
8試合あるんやったら、1試合から7試合まで真剣勝負をやって、
前田さんの試合だけプロレスをやればいい。みんなが求めている
のはそれですよ』って。
でも、前田さんは『うーん、田中正悟先生が反対するんだよね』と、
空手の師匠の名前を出して返事をしませんでした」
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 14:28:31.29ID:CQ+Quqly0
>>321
この館長の発言も相当前田をバカにしてるなw
あんたにガチはムリだ、あんたにまでガチをやれとは言わないからってことでしょ
これに怒れない前田も終わってる
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 14:35:22.74ID:nIIsz1sX0
猪木とアリも八百長だったの?
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 14:38:03.47ID:IbwfWCAQ0
>>301
ガチ童貞のくせにどうやったら格闘王だの格闘家だのと名乗れるのか教えてくれ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 15:03:41.07ID:mWi0NHtd0
>>324
ガチ童貞だって根拠は?人に根拠求めるなら自分でも出さなきゃ。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 15:06:42.04ID:Bmr47LB80
格闘王とガチ童貞って語呂が良すぎるw
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 15:11:44.83ID:RUXIDB0+0
こいつが昔に話してた
天龍さんが輪島さんの頭をガチで蹴り上げてるの見て震えたと話し
天龍さんはスゴいよと話し
ホルホルしてたけど
これも嘘っぽいな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 15:38:47.37ID:88t3G1J80
小林よしのりとも一時期つるんでたよな
作る会がたんなる極右団体になる過程で徐々に距離をおいていったけど
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 18:35:48.51ID:Z3KhiyG70
>>312
こういうところ以外は、
もっと嫌いだ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 19:48:31.07ID:VUvuyleQ0
>>326
ガチだと証明された試合が一試合もない
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 19:50:01.27ID:8+O9pj9n0
カレリン、力沢とかがトーナメント表になってるスレがあったよな?
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 20:49:20.96ID:VUvuyleQ0
>>337
そもそもの前提として訊きたいんだけど
前田信者くんは教祖様がガチ童貞だっていう認識はちゃんと持ってるの?
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 20:50:05.06ID:79n0nkwI0
>>334
逆にガチだと証明された試合を教えて欲しいわ。
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 20:51:09.19ID:VUvuyleQ0
>>339
例えば誰の?
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 20:52:51.78ID:79n0nkwI0
>>338
別にファンなだけで信者ってわけじゃないけど、一度もガチで試合した事がないって言い張って、ガチ童貞って信じてるアンチはなんか根拠持ってるの?
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 20:53:54.47ID:79n0nkwI0
>>340
別に誰でもいいよ。
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 20:55:44.14ID:VUvuyleQ0
>>341
前田が経験したケツ決めなしのガチ試合って例えば何?
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 20:56:33.24ID:VUvuyleQ0
>>342
例えばKOK以降のリングスにおける試合はガチでしょ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 20:58:20.92ID:79n0nkwI0
>>343
いや、ボールはそっちのコートに投げられてるんだから返答するのはそっちだろ。なんで質問に質問で返してるんだよ。
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 21:03:27.62ID:VUvuyleQ0
>>345
俺が何を答えればいいの?
悪魔の証明しろってこと?
前田信者くんって知恵遅れ?
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 21:11:04.69ID:79n0nkwI0
>>346
だから信者じゃないって書いてるのにその文面も読めないのか?しかも言葉が汚いし。

だからガチだと証明できる試合を具体的におしえてって言ってるのになんでそれが悪魔の証明になるんだよ。最近、悪魔の証明って言葉を覚えて使ってみたかったのか?
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 21:11:55.13ID:79n0nkwI0
もう相手するのやめるわ。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 21:15:36.05ID:VUvuyleQ0
>>347
KOK以降のリングスは基本的にガチ
ヤオガチ混在してた頃のリングスでも
わざわざVTルールでガチであることを明示して行われてた試合は何試合もあった

言わずもがなのことをわざわざ訊いて
前田信者くんは何がしたいの?
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 21:16:11.10ID:VUvuyleQ0
>>349
お前の言う証明って具体的にどういった条件のもとで成立するの?
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 21:19:16.75ID:0Ypupi1D0
>>351
ガチだと証明されてる試合がないだの言い出したのはお前らなんだからお前が定義を示せよ。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 21:23:31.23ID:VUvuyleQ0
>>352
例えばリングスルールの場合は客観的な事実や当事者乃至関係者の証言によってケツ決めなしの競技試合であったという裏付けが取れてるもの
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 21:25:00.32ID:+OG2JC/p0
チョンのDQN自慢
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 21:26:11.21ID:0Ypupi1D0
>>353
じゃあそれに基づいて例えば桜庭のガチだと証明されたとする試合をあげてくれ。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 21:27:11.73ID:VUvuyleQ0
>>355
桜庭はリングスルールで戦ってないだろw
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 21:27:44.14ID:nqyRGDS00
茶番やったなぁ。そもそも噛み合って無かったし
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 21:28:00.14ID:8WTf5UB40
反社とyoutuberだけの世界しかもコロボックルばかりしょぼくなったよね総合
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 21:35:48.44ID:79n0nkwI0
>>350
めんどくさい奴だな。

ガチだと証明されてる試合がないと言い出したから、じゃあガチの試合はなにってきいたら悪魔の証明とか言い出すし。証明出来ないとかいいながらKOK以降はガチだと言うし。じゃあなんでKOK以降はガチだと定義できるんだよ。

自分の方が証明する立場にあるって理解出来てないだろ?

あと、おれが信者じゃなくて単なるファンだと言っても、信者、信者を繰り返してうざい。文字読めてるのか?
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 21:37:28.47ID:VUvuyleQ0
>>360
インター時代は基本的にヤオしかやってないでしょ
前座でやった田村戦に関してはガチの要素も強かったみたいだけど

PRIDEは真剣勝負を前提としたイベントだから
そこで行われた桜庭の試合は概ねガチだったと見てよい
ランデルマン戦やジャクソン戦はヤオ臭さも若干あるが
こちらも裏は取れていない
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 21:41:26.00ID:VUvuyleQ0
>>361
KOK以降にガチ化したのは関係者や選手からの証言があるし
そもそも素人目にも試合スタイルの違いやリングスルール下で勝ちブック貰ってた選手が全く勝てなくなったりしたことで
競技化されたことは一目瞭然だったろうがw

前田信者くんはこっちはウンコだけどそっちもウンコだろ的な屁理屈で現実逃避するのそろそろやめたら?w
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 21:43:48.58ID:nIIsz1sX0
>>361
相手しないと宣言したんだから
もうスルーしなよ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 21:47:38.56ID:b5027z7k0
安生の言ってた記憶をどんどん上塗りしてくってのは間違ってなさそうやな
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 21:49:36.01ID:79n0nkwI0
>>364
ごめん、あんまりうざかったからついつい。
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 22:07:59.89ID:GNIoJ7EZ0
畑違いの人を自分の土俵に上げて負けたのにしつこいな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 00:03:33.82ID:8Z8PBkFE0
プロレスラーは基本ガチの試合なんてしない
でも永田のミルコ戦とか小原のランデルマン戦とか格闘技ファンにもガチ試合と認められてるわけじゃん
前田がガチ童貞じゃないと言うんなら、どの試合がガチだったの?
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 00:14:06.68ID:u34RnoKn0
高田がヒクソンとやる前、リングス全盛期
週刊誌に(元?)新日リングドクターが
日記調の連載コラム持ってて

文末に突然
「あ そうそう 前田さん いつまでやるつもりなんですか?
半分本物混ぜて、全部本物に見せようとしても
見る人が見ればすぐわかるんですよ」
って挑発してた

当時は この人大丈夫か?前田に制裁されるぞ と思った
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 00:16:44.53ID:CbmeiWoV0
前田のYouTube見てると、現役時代からこんな感じで研究熱心だったんだろう
他のレスラー、格闘家とは感性が全然違うし、肉体も日本人の身体じゃない
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 00:18:40.13ID:caRTmXMd0
前田は活字中毒だから、若手時代のマイクパフォーマンスも意外な語彙力を発揮してるね
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 00:37:38.24ID:0BF3VZP30
>>1
ガチみたいな話してどうしたw
お話したいんか?
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 00:50:18.94ID:7pM5O5p50
練習そっちのけで車と女にうつつを抜かした結果
醜く太り膝を壊した自称格闘王のガチ童貞
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 02:28:45.65ID:l2nH1rnr0
>>369
前田って混ざってるのを否定してない人だから。そんなに怒らんと思うよ。
一貫して、みんなが生活出来る>ガチだから。
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 05:52:40.38ID:jUcTn8gS0
>>323
アレは本来プロレスとして行われる試合だったはず、そうでなければアリが受ける理由がない
ドローってのは磯村の言う通りそれ以外あり得ない結果だけど、双方に信頼関係がなかったのであんな試合になったんだろう
勝敗をつけるために行う競技としての真剣勝負、と言われるとうーん
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 06:16:02.04ID:UCH9xktm0
話しふかすのも大概にしろよw
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 06:21:51.83ID:UCH9xktm0
半グレにビビッてエンセンに仲介して貰ったのに被害届けを出した人だっけ
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 06:31:09.93ID:Pxk3ALg20
カーロスリベラが、ホセメンドーサ戦の前に、既に、ジョーに壊されてたようなもんか
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 09:33:10.39ID:7pM5O5p50
>>381
実践って何を?
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 10:34:08.96ID:0k1PlzTP0
>>382
米兵2人を瞬殺して残る1人をトイレまで追いかけアイライクユーと言う黒人の顔を膝蹴りして歯を全部折ったんだよ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 11:37:53.00ID:0k1PlzTP0
>>385
タイフォはされていないけどグラビアアイドル(川村ゆきえ?)にプレイボーイ誌対談で語っていたから本当だと思う
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 11:44:44.84ID:g+m9uEzU0
>>329
それは違うな
ある部分前田の方が極右だし
小林と前田の違いは儒教思想の捉え方の違い
前田は実際の行動は別としてかなり儒教道徳を意識した人だし
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 11:46:08.14ID:g+m9uEzU0
>>386
グラドル相手に語ったらガチってさぁ。。。
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 11:46:51.73ID:txCHtL3i0
かっこわりぃな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 11:49:07.75ID:aRRrl1Qh0
>>384
詐話師としての実践を重ねたってこと?
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 11:50:21.91ID:aRRrl1Qh0
米兵のほうが強いだろうし
本当に米兵二人をそんな状態にしたのなら
最低でも警察沙汰。悪くすれば国際問題に発展する。
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 11:53:00.39ID:sM1ZrP+a0
前田の言うことは全部ホラだと思ってた方がいい
本人は真実だと思い込んでるかもしれないが
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 12:10:09.18ID:GpLzj4pm0
長州力は五輪の韓国代表
前田日明は在日韓国人
蝶野も名前や顔つきからして大陸系の人みたいだし、プロレスラーってあっち系の人が多い印象
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 13:09:27.54ID:ssH3Q9Or0
>>393
ツベチャンネルでやってた前田の在日感論てすげーまともな気がする
ミンスと繋がったときは、ああやっぱりそっち系だねと思ったが
手が切れた経緯聞くと、ああミンスだねとなった
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 13:17:12.47ID:nMTa/Ile0
>>396
在日にも色々いるだろうし、右翼団体にも実際沢山いて日本人以上に極右思想の人も多いし、左翼思想の人もいる。
でもこの人、一緒くたに在日嫌ってるんだよな。
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 13:19:41.31ID:lj0IkSz00
前田はいつも俺ツエーみたいなこと言うわりに証明しないよな
ヒクソンとも結局戦わなかったしな
本当に前田が強いのか怪しい
だからこそシバターとガチの試合してほしい
多分負けるだろうけどw
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 14:43:00.71ID:QJRwpz2U0
前田さんはガチ童貞のくせに所とかガチの総合の選手に上から目線で指導するんだよなw
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 16:05:43.33ID:rdbZ1hC90
当時、あの試合をWOWOWで見てたけど
カレリンリフトからそのまま叩きつけてたら首の骨折れてたと思うけど
カレリンは前田をそっとリングに落としてたな
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 16:06:01.42ID:fcFuitFS0
リングスとやらを見てみたけど
あのぽちゃ身体で強いのはあり得ないな
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 16:10:08.32ID:rdbZ1hC90
>>70にそのシーンあったわ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 17:31:30.47ID:oD0YfNsO0
>>403
でも、ああ見えて筋量はかなり多いらしいよ、肺活量も7000cc超えで
スタミナも問題なし。
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 18:34:40.57ID:u34RnoKn0
なんで米兵ってわかるんだよ

横田や厚木基地周辺でも米兵とは限らない
家族かもしれない
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 18:37:50.14ID:caRTmXMd0
ディックフライにキレて、勝った前田が寝てるフライにストンピング一発入れるんだけど、そのストンピングがプロレスのそれで笑ったわ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 20:11:20.42ID:ROXFo3Qy0
あの試合は完全な接待プロレスだったと思うけどな
まぁ前田もどんなトーンでこれ言ってたのかわからないけど
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 20:16:42.00ID:0k1PlzTP0
>>395
この話を聞かされた被害者川村ゆきえは無言になり紙面上でも「・・・・・・」となっておりました!
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 21:21:21.18ID:N5kC7D790
>>406
弱いよ確実に
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/05(金) 09:38:52.84ID:UvJR5BHA0
>>405
7000ccは凄いな
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 00:50:17.58ID:g4Ydd9rH0
六本木にガタイのいい外国人が複数いても
米兵ってなんでわかった?
英語で「俺たちは米兵だ!」と叫んでも
信用出来ない
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 03:24:15.79ID:Ffkkvn160
朝鮮人の言うことを真に受ける方が馬鹿なんだよ
「生野区で朝鮮人の話を真面目に聞くような間抜けな大阪人はいない」って事が
どういう事か分かる?

当時前田の吹いたホラを、全部真実だと間に受けちゃて全国に広めたの
糸井重里とか全部ピュアでマヌケな関東の人間だろw
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/06(土) 06:35:53.07ID:gwVh8Nqr0
あれば前田の片八百じゃねーの?
カレリン側は全く技の引き出しがなくて手詰まり。前田は勝つわけにいかないから変に遠慮してて全くつまらない対決になってしまってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況