X



【小倉智昭氏】「僕は死んでも走りたい」前回1964年東京五輪に続く“聖火ランナー”に [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/03/01(月) 10:40:13.32ID:CAP_USER9
3/1(月) 10:22配信
スポニチアネックス

キャスターの小倉智昭氏

 キャスターの小倉智昭氏(73)が1日、MCを務めるフジテレビ「とくダネ!」(月〜金曜前8・00)に出演。前回の1964年の東京五輪に続く“聖火ランナー”について「死んでも走りたい」と語った。

 これまでに福島県内を走る予定だった俳優の斎藤工(39)と沖縄県内で予定していた女優の玉城ティナ(23)がランナーを辞退。石川県内で予定していた常盤貴子(48)、大分県内で予定していたシンガー・ソングライターの阿部真央(31)も日程上の理由で辞退したことが明らかになっており、著名人の“辞退ドミノ”が発生している。

 高校2年生だった64年に、正規ランナーのサブランナーとして東京・小金井〜府中間の2キロを走った経験を持つ小倉氏は、「今回も走らせてもらえる予定にはなってます。で、聖火のリレーが始まったとしたら僕は死んでも走りたいです」ときっぱり。その理由を「アテネで採火した聖なる火を東京五輪の開会式に向けて人の手でつないでくるわけじゃないですか。その一員になるってことはどれだけ幸せなことなのかって、僕は自分の経験から思ってるんで、僕は自分から辞退するってことはないですね」と説明した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210301-00000144-spnannex-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/184d2a3cff9ee6fb6ea913f050f1ba4e800545d5
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 12:18:33.58ID:ILs3Bi6p0
>>26
一度引き受けた仕事だって受けたときと日程も条件も変わってるんだから話が違うだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 12:22:10.12ID:B9ubmnma0
え?オマエその仕事は相当な高額ギャラ貰ってんのに
死ぬのイヤだからって早々に自宅からの中継にしてたよね?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 12:46:06.66ID:wwQjITNP0
誰も見たくないけどな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 12:50:21.66ID:NKDiAt+kO
>>26
その理屈ならもう人生ダメだから何を誰に言われても心中しますって自分を貫く人はすごい格好いいね
論理としては同じだが
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 12:58:57.40ID:QieA0gc/0
こう言うジジババのためにやるようなもんだもんな、この五輪は。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 13:03:09.08ID:13xMNrQk0
ヅラ落としハートアタックかよ?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 13:16:31.09ID:DZbAoo9/0
オヅラさんは陸上選手だったから聖火ランナーとしてでも嬉しいんだろうね
0079ガニエ ◆XVw6e7To/o
垢版 |
2021/03/01(月) 14:04:05.36ID:8tHEtAhn0
走って大丈夫なの?ズレない?笑
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 14:52:27.95ID:rFHCkIOb0
お前らカツラに親でも殺されたんか?ハゲ攻撃は流石に草生えるわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 15:21:41.71ID:NTT+60Ks0
わしも

ジャニーズも

走らせて
0091大塚珠代 (芸名:丸川珠代)
垢版 |
2021/03/01(月) 21:20:38.10ID:dDiI1Hig0
まわりの大人の人たちに聞いたら、1964年の東京オリンピックは
友達と電気屋の店頭のテレビで開会式を見ただけで、あとは何も
見なかった。そもそも世間の話題に登らず、人々の関心は薄かった。
それでも国道までわざわざ聖火リレーを見に行った人たちがいた。
しかし、「馬鹿馬鹿しい」 と言って帰ってきた。日ごろから
マラソンや駅伝ファンで、そんな真剣なものを期待したが、
だらけたかっこうの集団がドタドタ目の前をとおりすぎるだけだった。
南春夫の 「東京五輪音頭」 は覚えている。というのは町内の盆踊りで
踊ったからとか。
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1614594423/422
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 21:29:32.91ID:N49faBFD0
一生に一度だからな。断わるのは勿体ないわ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 21:31:37.90ID:Fjh/QorJ0
>>92
辞退してるのは最初から走りたくなかった人でしょ
走りたい人だけで走ればいい
たくさんいるよ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 21:34:18.77ID:u8yn9+720
オヅラさんは東京五輪のプレスパスが欲しくてたまらないんだろうなあ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 04:29:42.23ID:+xtYUpe40
ところで玉城てぃなと阿部真央って誰よ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 05:32:57.67ID:8nOGPG/H0
2週間の自粛とかできるのか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 05:35:19.79ID:8nOGPG/H0
>死んでも

あとコロナで亡くなってる人もいるしガキじゃないんだから
もっと頭を使って話せよ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 07:25:14.22ID:OJ7iF7ZM0
私も
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 07:42:48.33ID:AUoxEh7D0
楽しみというか話題、話のタネが一つ増えるよな・・・・・・・

仮に辞退者が多くても、一人が走る距離で調整できるな。

オヅラさんは30分くらい走ってくんないかな、大勢のテレビカメラ引き連れて。
できればハプニングの一つくらいは欲しいよな。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 07:57:18.50ID:yT1YA0e30
小倉死すとも毛根死せず
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 08:06:31.91ID:jiSinaZR0
誰だって走りたいよね

県民さしおいてチャンスもらっておいて
都合が悪くなると平気で辞退するなんて無責任にも程があるわ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 09:07:07.48ID:GEpRI6uN0
ん? 小倉さん、わけのわからん勧誘電話に騙されたか?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 16:39:45.35ID:ap2SbQT70
カツラ取って走って伝説作ってくれ
そうじゃなければどうでもいい
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 02:15:17.79ID:cy1kr5q50
じゃ走れ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 16:24:24.71ID:K09+wqDx0
あたりまえ

日本人なら

反日よしもと打倒
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況