X



【サッカー】J2千葉 ブワニカ啓太(修徳)衝撃デビュー 今季J新人第1号は城彰二以来の高卒ルーキー開幕弾 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/02/28(日) 20:15:43.68ID:CAP_USER9
◇明治安田生命J2第1節 千葉1―1甲府(2021年2月28日 フクダ電子アリーナ)

 J2千葉の高卒ルーキーFWブワニカ啓太(18)が、衝撃の開幕デビューを飾った。0―1の後半開始、FW船山に代わり途中出場でピッチに立つ。そして同12分、DF安田の左クロスをファーで待ち構え、1メートル85の長身を生かした打点の高いヘディング。ボールは相手GKの上を越え、価値ある同点ゴールとなった。スタンドで見守る家族に最高のプレゼント。子供が生まれたチームスタッフに贈るゆりかごダンスで喜びを表した。

 今季Jリーグ全体の「新人第1号ゴール」で、千葉の高卒新人開幕弾はカテゴリーこそ違うものの、94年城彰二(当時市原)以来27年ぶりの快挙。試合後の場内インタビューでは「ミチ君(安田)が本当にいいボールを挙げてくれた。いつもヘディングの練習をしていて、それをうまく出せた。勝ち点をもぎ取ることに貢献できてよかった」と胸を張った。

 東京・修徳から特別指定選手を経て、今季から正式に加入した。いきなり開幕戦メンバーに抜てきされ「昨日の夜イメージトレーニングをして、少し寝るのに時間がかかった」と初々しさもチラリ。1年目のシーズンへ「クラブをJ1昇格に導けるように頑張っていきたい」と力強く宣言し、ホームのサポーターを喜ばせた。

 試合終了間際には、昨季試合出場のなかったGK鈴木椋が相手PKを好セーブし、ホームで勝ち点1を死守。就任2年目の尹晶煥(ユンジョンファン)監督は「勝利は届けられなかったが、負け試合をなんとか引き分けに持ってこられた」と評価した

https://news.yahoo.co.jp/articles/94e3a32fe6ee4c7f3ce5eb1853ea418a012b3ec4
2/28(日) 19:36配信

https://f.image.geki.jp/data/image/news/800/326000/325132/news_325132_1.jpg

https://soccer.yahoo.co.jp/jleague/category/j2/game/2021022806/summary
試合スコア

ブワニカ 啓太 ブワニカ ケイタ
37

FW

出身地
東京
生年月日(満年齢)
2002年12月16日(18歳)
身長
185cm
体重
73kg
血液型
O
所属チーム名
ラビットキッカーズ-松戸第六中-修徳高
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 20:18:24.78ID:MMQUTXzd0
ただの黒人
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 20:19:44.43ID:yT8Yzp+b0
J1初昇格だ!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 20:22:26.17ID:tUrVd+x10
どこのハーフかと思ったらウガンダ人とのハーフなのか
両親はどうやって知り合ったんだ?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 20:23:43.50ID:ynIC+8SD0
さすが千葉、これで昇格だ
そもそもJ2に染まる様なチームではない
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 20:23:46.10ID:XSjoxsuv0
繰り返す
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 20:24:22.14ID:kpksb0460
ソロモンってハーフの黒人もいるな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 20:27:05.01ID:pO7n3F/10
こいつ将来性0だろ
東京都リーグ2部とか出身だし
ソロモンとかいう奴以下だよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 20:28:30.65ID:pO7n3F/10
>>13
無理だろ
こいつ、これがJリーグで最初で最後のゴールの可能性すらあるレベルだぞ
いくらなんでもプリンスですらやれてない奴はプロじゃ無理
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 20:39:16.22ID:gjKsCY9g0
今年の千葉は違う
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 20:39:43.85ID:/me0dxSH0
ソロモンもユース時代は怪物と言われていたし、ソロモンとブワニカの2TOPで代表のFWは10年間安泰になる時代が来るぞ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 20:41:53.53ID:P521ckDA0
実際試合見てない奴がイキってるな
ただデカいだけじゃなくちゃんと動けてたし
もっさりソロモンより明らかに上のタレントだわ
東京都の二部だから駄目って
逆に低レベルなところから出てきていきなり通用するんだから
ポテンシャルあるって事
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 20:43:25.42ID:7k/Zc3RN0
久保より良さそうなクロンボか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 20:44:24.29ID:byVKYZDz0
>>15
うむ
残留争いに巻き込まれずに無事シーズンを終えられそうだな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 20:45:42.01ID:8K2Df/MQ0
今年こそ繰り返さないのか!?ジェフは
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 20:53:01.36ID:pO7n3F/10
>>16
1度も言われてないし
千葉の県リーグ1部でも微妙だった
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 20:55:27.47ID:KXo6Dah70
チャンチャチャン
チャンチャチャン
チャンチャチャンチャンチャン
修徳
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 20:58:31.02ID:1D7FGoIT0
アフリカ系の移民やハーフは今後も増えるだろうけど
治安面でも、差別面でも、創作物の表現面でも
欧米のような悪い方向に行かなきゃ良いのだが
お互い普通に暮らし、黒人系の創作者が自分らの活躍する面白い作品を作る感じで
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 21:00:36.18ID:4a3aW4rU0
酋長?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 21:05:55.83ID:CnuxcDX40
ニワカニワカ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 21:32:44.87ID:OTNXpA3E0
>>3
あかん、千葉残留してしまう
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 21:39:46.12ID:Ul5ITFu80
フロンターレに取られそう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 21:41:41.57ID:KvutRVqa0
日本は黒人ハーフに下駄履かせまくるからな

昨日もサタデースポーツで今日ベンチ外の黒人ハーフ時間使って特集してたわ
0042!omikuji
垢版 |
2021/02/28(日) 21:43:16.86ID:Epec94Zl0
ヾ(o゚ω゚o)ノ゙ プニプニ!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 21:44:13.54ID:akeLBnWSO
>父親はウガンダ人([1])。

日本人女って本当に黒人が好きだな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 21:44:36.08ID:2DFts67f0
千葉は下部組織にとんでもない怪物FWいたじゃん
彼はどうなった?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 21:46:42.15ID:CSqzn78Z0
>>25
選手名鑑を見ると、ほとんどのクラブに黒人ハーフが居るという衝撃
J初期には一人も居なかった記憶がある
この30年くらいで黒人と結婚する日本人女性が増えた証左か
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 21:55:32.90ID:xK5xRx/F0
デカくて身体能力高い上に運動量もすごかったんで素材としては面白いけど
高卒でJ入りするとは思ってなかったし、選手登録がFWになってたのも意外だった
開幕戦ベンチ入りしただけでも驚いたのに点取ったって聞いてさらに驚いちまった
早速ハイライト動画見てみるわw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 22:09:14.10ID:sXYq2wDv0
>>19
それって例年通りの千葉じゃないですかねえ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 22:12:49.29ID:APX9xxaN0
今んとこハーフで大成した選手いないよな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 22:13:35.98ID:Hjn0RKQ80
>>50
小野伸二
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 22:15:40.47ID:KvutRVqa0
>>50
周囲が勝手に期待して持ち上げてるだけだからな
若手はこの傾向あるのはしょうがないけど黒人ハーフになると更に期待値上げちゃうから
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 22:18:39.01ID:210FOrpR0
中学生部活やったんか!!
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 22:20:40.08ID:sXYq2wDv0
Jで黒人ハーフの出世頭って武蔵とかになっちゃうのか?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 22:21:16.21ID:pO7n3F/10
ソロモンも三国も消えたし同じコースだぞ
ネトウヨって本当学習能力0だからな
マリノスの黒人ハーフGKもメチャクチャ下手だし
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 22:22:47.85ID:pO7n3F/10
>>25
ネトウヨってマジでアホだな
ハーフは既に2000年代中盤くらいに新生児あたりの比率でもピークアウト
しかも日本のハーフのほとんどは東アジア系で非混血な
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 22:24:17.83ID:pO7n3F/10
早実のサッカー部とかと同じカテゴリーでプレーしていた奴だからな
ネトウヨってマジでスポーツを知らんから困るわ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 22:29:15.32ID:JmWoC3a/0
啓太ぷにかわいいよ啓太(^ω^)
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 22:37:39.51ID:fvFAGzxy0
ソロモンはダメ
三国ケネディエブスは論外
武蔵やオナイウも小さく収まっちまった

八村、サニブラウン、ケンブリッジみたいなのが出て来ない育成下手な日本サッカー界
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 22:50:28.09ID:qVRhFrRk0
父親が日本人で母親が黒人ってパターンを聞いたことがない
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 23:01:54.10ID:Vlvpe32x0
>>45
ジャップ牝ってまじでチンポしか頭にないんだな
そのくせ男様と同じ頭脳持ってると思ってる不思議
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 23:05:56.32ID:5Ua3LhBx0
>>67
お前が相手にされないのは分かった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 01:04:04.97ID:VuAqkg470
ソロモンにもやられた甲府サポだけど
こいつの方がちゃんとしたフィジカルエリートって感じで
将来性ありそうだと思った
ソロモンはデカいだけ
ところでなんかユンの体温低くなってない?
インタビュー聞いてて気になった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 01:14:05.49ID:xPC1YRlU0
ミチさんだろ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 02:01:18.53ID:aImh3YND0
まだ高校卒業してない高校生だな
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 03:51:58.47ID:AmjzlBbO0
>>64
アフリカの黒人女子が日本に来ない事にはね
若しくは子育てに日本に選ばないと
育児にはやっぱり自分のホームが安心じゃん

だから逆が目立つ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 04:42:59.32ID:SpiDm1jF0
城の開幕戦ゴールが左サイドのエジリズムからのクロスをヘディングだったので、形とシチュエーションも似てるな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 06:30:45.87ID:CQztaevQ0
ソロモンはさっさと放流してくれ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 06:45:22.39ID:9ptk7Keh0
鹿島を見習えよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 07:30:12.91ID:2jq+5AQw0
>>64
むかし神戸にいた矢野マイケル
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 07:33:49.35ID:V4JBrsZeO
>>64
黒人女じゃ立たないし子供のことを考えたら黒人ハーフを作ろうとは思わない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 07:33:55.95ID:E9mjYSTn0
>>41
その結果が勘違いオコエですわ

成績残したらクローズアップすればいいのにな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 07:52:29.23ID:wUt7cRID0
>>45
それまで別のスポーツをやっていた子が
サッカーに流れてきたってことでしょ



やってたこたちが
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 07:59:05.39ID:nOREUQXu0
千葉はこんな事で浮かれてたらJ2に馴染んじゃうぞ?もう底無しのJ2沼に片足突っ込んでるのに
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 08:02:49.13ID:wUt7cRID0
>>69
ネトウヨは韓国人のことで頭1杯だろW
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 08:20:54.49ID:J92zj8AM0
>>1
理大って今、千葉にいるのか
まだ引退してなかったんだな
内田に唯一勝った部分だw
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 08:25:45.33ID:v8F9SdCf0
千葉はハーフ多いよな
櫻川ソロモン
ブワニカ啓太
熊谷アンドリュー
相沢ピーター
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況