>>656
✕ そんなことをする業者はいない。

あるにはある。過失が認められる場合は折半と誓約書を書かせる会社も結構ある。
どんな小さな事故でも過失がないなんて事は無いから誓約書を盾に払わせる会社も少なくもない。
友達はスナック菓子、カップ麺系の運送会社で折半でも500万払わされて離婚して、養育費も払えなかった。
俺も別の会社だけど、因縁付けの飼い殺しだらけの会社にいた経験もある。
自分はたかだか40万程度で逃げたけど、抜けるのに辞意を伝えてから1年半近くかかったよ。
当然 労基にも行ったが糞の役にも立たないね。あんなとこ。
実名で裁判起こしましょう。必ず勝てますよ。じゃないんだよ。
時間も資金も住所バレてる会社から報復されるリスクも全部自分持ちなんだから。
他の連中も労基行ってた奴もほとんど取り下げてたわ。