X



【サッカー】本田圭佑の“大坂なおみライバル宣言”に失笑「ギャグで言ってますよね?」 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/02/28(日) 11:18:30.34ID:CAP_USER9
2月23日のラジオ番組『本田圭佑「NowVoice」』(ニッポン放送)で、元サッカー日本代表・本田圭佑が女子テニスの大坂なおみを語る一幕が。本田らしいイケイケ#ュ言ではあったものの、残念ながらネット民の失笑を買ってしまったようだ。

この日、本田は2月20日に行われた『全豪オープンテニス女子シングルス決勝』についてトークを展開。大坂が2年ぶり2度目の優勝を飾ったことに「刺激になった」などと語り、彼女の活躍にライバル意識を持っていると語った。

大坂をライバル視しているという発言に、ネット上では、

《ギャグで言ってますよね? 競技は違うが格が違い過ぎます》
《ライバルと思うのは勝手だけど、かなり差が付いているからね》
《あなたと肩を並べる存在ではない。雲の上の存在だと思うが》
《すげぇな…自己評価高過ぎだろ。もっと自分を客観的にみてほしい》
《励みになるとか刺激されるとかならわかるが、ライバルって年じゃないだろ》
《世界一になってから言って》
《もうこれ以上、晩節を汚すのはやめなよ。W杯3大会連続得点の栄光を胸に引退すれば良かったのにな。もはや見苦しいとしか言えない》

などと厳しい意見が続出している。

本田圭佑って今なにしてるの?
たしかに、近年の本田は不調続き。2月10日には、入団が決まっていたポルトガル1部リーグ『ポルティモネンセ』への入団が破談になっている。現在、本田は前向きに移籍先を探しているようだが、果たして見つかるのだろうか…。

「ブラジルの『ボタフォゴ』に所属していた本田ですが、12月30日にチームを去ると発表。電撃退団にサッカー関係者やサッカーファンからは、敵前逃亡∞悪趣味な冗談∞連れてきたことを後悔≠ネどと酷評されています。また、コロナ禍にも関わらず投稿された『Despedida de Honda(本田の送別会)』という動画も問題視されていました。盛大なパーティーをレストランで行っていたため、批判的な意見が寄せられています。ピッチ以外でも批判を浴びた本田の評価は現在、地に落ちたといってもいいでしょう」(スポーツライター)

現在34歳の本田。大坂と肩を並べるくらいの活躍をもう一度見せてほしいものだが…。

https://dailynewsonline.jp/article/2651776/
2021.02.28 10:33 まいじつ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 11:22:50.38ID:shRZRGiI0
自虐だよね?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 11:25:22.08ID:ZIqLLkev0
本田ってもうひろゆきとかホリエモンとか西野みたいなジャンルにシフトチェンジしてるんだと思ってた
サッカーに対する野心みたいなのは全く感じないな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 11:25:28.96ID:bFFHmnw60
朝鮮人が持ち上げ
朝鮮人が反対し
朝鮮人が世界へ報道

典型的な朝鮮人マッチポンプ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 11:28:42.92ID:u13+EuBh0
格の話だろ
なおみがミランの10番という存在の域に届こうとしていると語っているんだよ
本田さんは。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 11:30:49.51ID:Mpf2g1990
女子ではあるか世界ランク一位なってたもんな
ケースケさんの最高ランクってなんやろ?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 11:31:08.34ID:TeerLMK80
ホントに馬鹿
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 11:32:26.91ID:k/cp/n2P0
本田は妄想でも何でも自分を鼓舞する目標を大口たたき公言することだろうね。
鼓舞し続けず世間から忘れ去られたら その瞬間本田はしぼんだ縁日の風船の
ようにシワシワになって朽ち果て一生を終えるこの世から消える。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 11:37:20.64ID:8T2OIV/Y0
インスタフォロワー数(2月21日現在)

アジアを代表するスポーツ選手
9,804万 ヴィラット・コーリ(クリケット)
3,036万 MSドーニ(クリケット)
1,748万 ロヒット・シャルマ(クリケット)
1,612万 ハルディク・パンディア(クリケット)
1,483万 スレシュ・ライナ(クリケット)
 617万 マニー・パッキャオ(ボクシング)
 482万 ソン・フンミン(サッカー)
 204万 大坂なおみ(テニス)
 173万 シンドゥ・プサルラ(バドミントン )
 172万 ジョナタン・クリスティ(バドミントン )
 154万 香川真司(サッカー)
 142万 長友佑都(サッカー)
 108万 久保建英(サッカー)
 *99万 南野拓実(サッカー)
 *83万 本田圭佑(サッカー)
 *73万 那須川天心(格闘技)
 *53万 井上尚弥(ボクシング)
 *53万 錦織圭(テニス)
 *50万 渋野日向子(ゴルフ)
 *50万 前田健太(野球)
 *47万 ダルビッシュ有(野球)
 *47万 田中将大(野球)
 *45万 大谷翔平(野球)
 *43万 八村塁(バスケ)
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 11:37:31.86ID:jfBO99DR0
摂津オモローギャグでんがなまんがな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 11:38:36.12ID:POkHlEXW0
ミランの10番の本田の方が上だな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 11:39:39.73ID:uXXhVJiK0
女のスポーツなんてただの遊びなんだから本田と比較しようもないだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 11:42:07.52ID:yC/rRxSV0
テニスつう個人競技(ダブルスもあるけどさ)と
11人のチームの総合能力が問われるサッカーとを
そもそも比較すんのが何かしっくりこねえ。
サッカーはサッカー選手だけをライバル宣言すんのが無難。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 11:42:26.37ID:DpgNKmsg0
流石にこれはアホ
女子テニスの競技人口知らんのよ
圧倒的に本田の方が凄いよ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 11:45:23.21ID:eJGuwLuE0
もしもサッカーが個人競技だったら
世界大会で優勝出来る選手ってこと?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 11:45:25.58ID:NdKER/4F0
格的に失笑されても仕方ないが
W杯に限定すると本田の残した結果って地味にやばいんだよな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 11:46:47.98ID:j0IfBadY0
収入
大坂なおみ>>>>>>>本田圭佑
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 11:47:29.87ID:UbGtFf+B0
中体連調べ(男子のみ)
年度    水泳  サッカー 野球   バスケ  バレーボール 卓球   陸上
平成27年  31,964 238,007 202,470 177,036 53,639   146,196 125,928
平成28年  31,923 227,735 185,314 175,987 56,782   148,160 126,111
平成29年  32,210 212,239 174,343 162,584 56,692   155,004 126,465
平成30年  30,764 196,343 166,800 163,100 53,018   158,475 125,291
令和元年  29,514 187,708 164,173 160,190 49,078   159,737 125,758
増減    (-2450) (-50299) (-38297) (-16846) (-4561) (+12941) (-170)


3,4種(小中学生)の減り方がが激しい
年度  第1種  第2種  第3種  第4種  女子  シニア 合計
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html


一番大事な小中学生が年間1万人近いペースで減っている
田嶋がハリルホジッチ監督を解任してまで本田みたいなクズを代表に選んだ結果がこれだから
国民がしらけてる現実を見た方がいいよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 11:47:39.13ID:2w/UHbQV0
サッカー場近くやサッカー関係者だけでやった電通アンケート真に受けたんだろ
本田の票数が2番目に多かったメルボルンでもアンケート地点(メルボルン・ヴィクトリーFC前)離れたら
本田のことは誰も知らないはず

地球上で最も有名な日本人100
https://twitter.com/kskgroup2017/status/1089506781456359424
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 11:47:45.11ID:3pwU8Px10
のりしろしかない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 11:48:32.25ID:ssLxFAxE0
本田さん…
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 11:51:32.53ID:PON1pizi0
有言実行の世界一位と口だけのハッタリ野朗とは比べるのもおこがましい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 11:52:00.11ID:i9SZW9f20
>>22
これ
テニス優勝は何十人もいるがW杯3大会連続得点アシストって10人もいないと思う
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 11:55:25.61ID:/QjG+djN0
今現在の言動を笑われてるのに過去の栄光持ってきてもな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 11:57:17.53ID:ms0R4M6s0
世界のスペシャリスト

ホンテイさん
久しぶり
だな
相変らず
足は鈍いが
口先だけは素早い
スペシャリスト
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 11:58:45.41ID:6MZVxch90
weinの造反劇に担ぎ出されたり本田は最近カッコ悪いニュース多いな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 11:59:53.05ID:xEn1YwVp0
もうそんな立ち位置に居る存在じゃないってのにいつまでも一流気取りの痛さったらない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 12:05:57.04ID:6yhRvPLs0
女子アスリート歴代最高年収
ローレウス賞でも最有力
SNSにはボルトやビヨンセやレブロンジェームズが反応する存在だぞ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 12:07:22.23ID:TG09ExfM0
まあ大坂の方が格上なのはその通りだけど、海外で成功したアスリートを鏡も見ずに本気で批判する奴が一番痛い。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 12:09:35.52ID:Fu9yd7rs0
>>40
これまだ芸スポでもニュー速でもスレないけど、結構残念な部分が炙り出されたニュースよね?
本田単体が残念ってよりあのweinって会社に関わった経営陣全てが残念でマジで学生サークルノリ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 12:09:45.75ID:PCbbW4xq0
知名度10VS2くらいか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 12:10:49.49ID:lMA92A1y0
中途半端にサッカーで欧州や南米にいって
サッカーファンに嫌われ者として有名にたる人は
さすがだな
肝だけは据わってるか
もしくは勘違いの猿山のお山の大将
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 12:11:20.98ID:Pggo/Ya50
女性の世界トップは男子中学生に負けるよ
サッカーでも女子世界一のアメリカ女子代表がU-15のアメリカのボーイクラブに完敗
陸上も五輪金メダルレベルが日本の中学生レベル
テニスも男女の試合が解禁されたら大坂やセリーナも男女U-15の世界王者には惨敗するよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 12:11:49.10ID:PTRlLe9Y0
>>16
ここから
 154万 香川真司(サッカー)
 142万 長友佑都(サッカー)
 108万 久保建英(サッカー)
 *99万 南野拓実(サッカー)
 *83万 本田圭佑(サッカー)
ここまで無い方が真実味が出る
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 12:13:11.33ID:KejIrRWf0
元々ビッグマウスキャラだし通し切るしか無いのかもな
今はギョロ目のホラ吹きにしか見えんけどキャラ立ちはしてる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 12:13:14.18ID:6yhRvPLs0
大坂なおみさん、2年連続でTIME誌「世界で最も影響力のある100人」に

大坂なおみを米誌がスポーツ界の「年間最優秀選手」に選出

 米誌「スポーツ・イラストレイテッド」は6日、テニスの全米オープンで2度目の優勝を果たした大坂なおみ(23=日清食品)を今年の「スポーツパーソン・オブ・ザ・イヤー」(年間最優秀選手)の一人に選出した。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 12:16:08.58ID:PTRlLe9Y0
>>19
ただサッカーもボールポーンと蹴ってみんなで追っかけて走ってゴールに入れる
これ子供の遊びだもんねw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 12:16:38.85ID:hv5SdeGE0
実際のところ本田の発言は
本当に100%マジで言ってるわけじゃなくて
ボケというかツッコミ待ちみたいな感はあるよな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 12:18:54.24ID:m9ePfpE30
>>7
いや野心しかないだろこいつ
指導者のライセンス制度を無くそうと提案したり自分の都合の悪いことは仕組みそのものを変えようとするのがこいつだし
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 12:20:59.97ID:cQjHoXwt0
男女の体格差があるし、大坂なおみはサッカーに関しては素人
さすがに元代表の方が上だよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 12:21:01.64ID:PTRlLe9Y0
>>62
いや今でも日本サッカーにおいてはトップに君臨してる
なかなか次に続く奴が出てこない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 12:21:11.99ID:Y71Dq1Yd0
スポーツ界ヒエラルキーの頂点がテニスなんやろ?
それに続くのがゴルフ、サッカー、F1と序列があって
残念ながら五輪や野球、相撲はずっと下のランクに位置する。
大坂なおみが日本スポーツ界の序列で一気に頂点に立ったおかげで
イチローや羽生、浅田真央、高橋尚子の業績がかすんでしまった。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 12:23:17.05ID:Y71Dq1Yd0
大坂と張り合えそうなアスリートが見当たらんしな
今後の頑張り次第で渋野が足下に及ぶくらいか?w
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 12:23:30.45ID:5zSy848+0
なんでいちいちネットからの書き込み拾ってくるの?
記者自体の感想は何もないの?バカなの?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 12:23:38.14ID:i4+9Hs1b0
どれくらいの差があるのかわからない
ちょっと別の例えで言ってくれ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 12:23:39.17ID:GbJADX9y0
ついに信者が"競技人口"にまで、イチャモンつけはじめました。
まあ…よく考えつくわ。バカなりにwww
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 12:23:49.65ID:BDt+/fty0
>>66
テニスはまともに食えるのは世界で100人程度なんでまともなアスリートはこない
最近女子で黒人層がやっときたが、男子はレベルが低いまま
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 12:24:55.67ID:5EHyB6xD0
アスリートとTwitter芸人ではそもそもジャンルが違うからな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 12:25:09.93ID:6yhRvPLs0
4日、米経済誌のForbesが2020年度版のセレブ長者番付を発表。大坂なおみ(日本/日清食品)が3,740万ドル(約41億円)で90位にランクインした。

大坂は先に発表されたスポーツ選手長者番付では、女性アスリートでは史上最高額で29位を記録していたが、セレブの枠でもトップ100入りを果たした。

今回のセレブ長者番付では、テニス選手では他に、ロジャー・フェデラー(スイス)が1億630万ドル(約116億円)で3位に、ノバク・ジョコビッチ(セルビア)が4,460万ドル(約49億円)で68位に、ラファエル・ナダル(スペイン)が4,000万ドル(約43億円)で80位に、セレナ・ウイリアムズ(アメリカ)が3,600万ドル(約39億円)で98位にランクインしている。

また今回1位に輝いたのは、リアリティ番組「カーダシアン家のお騒がせセレブライフ」への出演で知られるモデルのカイリー・ジェンナーで、その年収は5億9000万ドル(約646億円)だ。コスメブランドの株式売却だけで税引き前で5億4000万ドル(約591億円)を手に入れ1位に輝いた。

2位はミュージシャンのカニエ・ウェストで、1億7000万ドル(約186億円)。彼はカイリーの義兄でもある。アディダスやスニーカーブランドのYeezyと契約したことで2位となった。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 12:26:07.23ID:pFDrQrvq0
インスタフォロワー数(2月21日現在)

サッカー
2.6億  クリロナ
1.8億  メッシ
1.4億  ネイマール

クリケット
9,798万 コーリ
3,036万 ドーニ
1,748万 シャルマ

バスケ
7,974万 レブロン
3,279万 カリー
1,603万 ウェストブルック

アメフト
1,432万 ベッカム
 945万 ブレイディ
 487万 ニュートン

テニス
1,292万 セリーナ
1,049万 ナダル
 898万 フェデラー

ゴルフ
 250万 ウッズ
 212万 マキロイ
 153万 スピース

野球
 184万 トラウト
 171万 ハーパー
 145万 アルトゥーベ

ラグビー
 101万 カーター
 60万 バレット
 34万 ファレル
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 12:27:26.98ID:6yhRvPLs0
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/tennis/2792724/


【全豪OP制覇】女レインメーカー¢蜊竄ネおみ 年収80億円に倍増も

 現在、大坂にはメインスポンサーの日清食品のほか、ウエア契約を結ぶナイキ、ラケットなど用具支援を受けるヨネックスのほか、日産自動車、マスターカード、資生堂、ANAなど世界的一流企業がズラリ。さらに、今年に入ってスイスの高級時計「タグ・ホイヤー」、フランス高級ブランド「ルイ・ヴィトン」、米大手企業「ワークデイ」と立て続けに3社のアンバサダーに就任した。

 今後のさらなる活躍次第では、年収倍増の約80億円も十分に現実味を帯びてくる。そうなれば、ゴルフのタイガー・ウッズ(45=米国)の約67億円(昨年全体8位)を超え、テニスのロジャー・フェデラー(39=スイス)の114億円
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 12:28:18.91ID:+lxHT9xj0
ギャグ言っててもギャグですよね?って聞くとギャグじゃないと言い出すのが本田
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 12:28:46.00ID:Y71Dq1Yd0
本田さんのライバルは
同じTwitter芸人のダルだろ?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 12:30:07.21ID:pgD789eb0
男なら黙って抱いてやれよ、それプロポーズだぜ。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 12:30:44.03ID:GbJADX9y0
「パンキナ〜ロ本田圭佑まとめwiki 」
この中のチョイ下の…タコ踊り(動画)をお楽しみくださいwww
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 12:30:47.68ID:IO4gemPm0
こういう泥臭さというか根性論みたいのが本田の魅力なんだがね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 12:33:38.08ID:N6QRzz7M0
まあ本田さんも出始めた頃は広告代理店の思惑で祭り上げられて
本当は実力無いのにさも世界に通用するような感じでメディアにでてたけど案外化けの皮がはがれるのが早かったんだよ
だからあんまり悪口言わないでよw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 12:35:47.02ID:H2LvVu8c0
オランダ2部がキャリアハイだからな
Jリーグで一度も通用せず引退はさすがにみっともないよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 12:36:48.44ID:pJMeh4dA0
>>52
焼豚イライラで草

大谷wwwwwwwwww
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 12:36:58.90ID:a+w31CIy0
ギャグに決まってるでしょ。
テニス選手がライバルだと宣言する意味がないんだから。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 12:38:44.41ID:92ifisaA0
まあ知名度で言ったら今の大坂に勝てるアスリートは日本にはたぶんいないんじゃないか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 12:39:51.84ID:5EHyB6xD0
>>90
はぁ?
世界で1番有名な日本人は本田圭佑やぞ!
テレビ朝日が念入りに調べた結果を信じろや!!
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 12:41:53.32ID:1jd5H1bS0
>>22
出た!サッカーファンの心のよりどころ



競技人口!wwwwwwwwwwww




テニスや野球はとにかく金がかかるから、貧しい家庭の子供じゃまず無理だろ?
その点、サッカーって何もなくてもできるから、貧しい家庭の子供はそりゃあもう全員サッカーやるわなあww
だけどね。
やりたくてもできない子供がいっぱいいるスポーツで世界のトップになることって、すごいことだと思わない?
こういうスポーツのトップって、かなり絶対的だよ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 12:44:19.78ID:55qrfSdl0
>>92
野球は金かからないよ
最貧国のキューバや周辺国でも人気
テニスもプロ目指すとかじゃなければ大したことない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 12:46:47.90ID:1h7PJYJI0
サッカーが上手かっただけで、大半の若者よりモラルもなかったしょうもない人間の話だからどうでもいいよね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 12:49:23.93ID:PTRlLe9Y0
>>69
井上尚弥だな
大谷が今年の活躍次第ではそうなるかもな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 12:51:01.01ID:/VP8z0f90
>>25
確かに
しかしロシア時代やミラン時代に抜きんでたわけじゃないから
やはりワールドトップクラスとは大きな差がある
日本人としては貴重な中心になれるタイプだが
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 12:51:18.51ID:1jd5H1bS0
>>93
うん。
だけど、キューバは野球を国技にして国がとことん支援したから強くなれた。
テニスも世界のトップになるのはプロ選手だけ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 12:51:39.07ID:nlap2/HR0
>>60
そこが西野の同類なんだよな。
努力するのではなく仕組みや上を否定し壊そうとする。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:02:28.81ID:xWJe3wL/0
>>1
本田さんがこんなに落ちぶれる日が来ようとは
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:07:49.07ID:K7VEmaSn0
W杯のリーグ戦で1大会ごとに1,2点取った記録って、どうでも良すぎるだろ・・・ 恥ずかしいから口にするなよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:13:36.68ID:PTRlLe9Y0
>>106
それでもちょっとなるよな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:13:42.16ID:GbJADX9y0
>>101
iPadじゃ無理だろ?w コミュ障か?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:15:52.08ID:gawX+Ofh0
>>1
ごもっともだが世界中の人々の考えは違った
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:16:00.98ID:qJDqXw0f0
>>14
自分を鼓舞するとか、カッコつけてるけど
ただの詐欺師のハッタリだろ
もうみんなウンザリなんだよ
本田みたいな詐欺師に粘着されて、サッカー日本代表は弱くなって人気もなくなり衰退したんだから
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:20:36.68ID:YWsVaxWe0
小学生の卒業文集で夢は世界一のサッカー選手になることって書いてるから、競技は違うがライバル言うのも分からんでもない。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:21:07.10ID:j0IfBadY0
>>95
大谷がこの先どんなに活躍しても生涯年収は絶対越えられない
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:21:07.23ID:UAg7/7XW0
この勢いが続くなら歴代ミランのスターでもなおみと勝負出来るの何人いるかってレベルだろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:21:25.09ID:K7VEmaSn0
資金難だったミランにつけ込んで、金でミランの10番買って、ワーストタイトルとりまくって世界中に恥をさらした本田。

どのスポーツ選手とも比較しちゃいけない存在
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:22:25.51ID:Y71Dq1Yd0
>>109
女子サッカーの澤も大阪の知名度に遠く及ばんしな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:25:56.42ID:PTRlLe9Y0
>>113
年収なんかどうでもいいけど
井上や大谷は日本が誇れるフィジカルスーパーエリートな訳だから
世界トップのスーパーアスリートと言う意味ではそうなんじゃないか
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:26:49.89ID:M/vq3n/q0
>>99
ボクシングの入れ墨騒動の時は不満があるならまずルールを変えることに努力しろと言われてたけどな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:28:10.14ID:XWug8qVw0
>>1
ある意味羨ましいメンタル
程度問題だけどこの人は自己評価高過ぎてちょっと無理
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:31:09.04ID:ndvIcwuv0
>>112
口だけなら何とでも言える
世界一どころか何の結果も出した事がないのに、世界一のアスリートをライバルと公言するなんて
本田は頭がおかしいのは確か
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:31:13.39ID:w+4q3IwZ0
代表で結果出したって言っても、我の強い本田に周りが合わせただけやんか
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:36:17.37ID:ndvIcwuv0
>>121
政治力でワールドカップに何回も出て、周りにお膳立てさせてGLでごっつあんゴールする程度じゃ
結果出したとは言わないから
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:36:26.48ID:4BcpGU4n0
仮想通貨 KSK HONDA コイン はどうなったんだ?
西野のレターポッド程ではないけど 怪しすぎるw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:43:29.68ID:lShz1u5W0
>>117
大谷ってそうかなあ?
室伏のほうが遥か上に思える
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:44:42.92ID:uEsXiGjr0
とはいえ大坂を心から応援する気にはなれん
所詮、個人競技は国の威信はかからない。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:45:24.03ID:lShz1u5W0
>>121
それだけで点とれるほど簡単な大会じゃないわ
メッシでも0ゴールクリロナでもPKの1点だけとかあるからな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:45:49.08ID:APX9xxaN0
>>92
テニスはともかく野球部って貧乏だから高卒で消防士なったヤツとか母子家庭が多いイメージだったけどな
そもそも経済力=競技の充実度ってのも違う気がする
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:51:46.99ID:Z4WNA+6o0
イチローにもなれなかった平凡アスリート。
為末クラス。

解説はすでに内田に負けてる
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:54:38.65ID:I/vXKLDk0
>>25
実力も実績も皆無なのに政治力(電通力)だけでW杯に3回も出たのはヤバいよな
あそこまで電通にゴリ押しされるからには、朝鮮系の人なんだろうね
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:55:18.57ID:Z4WNA+6o0
錦織とならいい勝負出来るかもしれん
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:55:59.64ID:bw5bdiJi0
例のクロマティ高校www
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:59:13.64ID:Ht6SJM450
>>129
グループリーグ戦で1点、2点とった選手なんてゴロゴロいるし、全く意味が無い記録だよ。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:03:02.74ID:I/vXKLDk0
>>129
本田ほど優遇されてチャンスもらって周りの選手に圧かければ、グループリーグでなら一点くらいは取れるよ
レベル高い決勝トーナメントでは通用しなくて戦犯になって終了だったのは惨めだったよな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:05:30.92ID:PTRlLe9Y0
>>127
室伏はプロスポーツ選手と言うより
やがて政治家の方が合ってる
大谷はやはりプロのアスリートとしての素質が備わっていて
これまでにいないまさにアニメのようなアスリート
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:10:04.04ID:lShz1u5W0
>>139
いや、フィジカルエリートのところで
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:12:02.54ID:lShz1u5W0
>>138
3大会連続ゴールアシスト両方達成にたいして非力すぎる反論だわ
それにそんな戦術はザック監督の時くらいだし
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:13:02.02ID:Ht6SJM450
>>138
本田はぜんぜん守備に貢献しないからね。
南ア大会でのオランダ戦でも、スナイデルのシュートをボーっとボッ立ちして見ててゴールさせて、この失点のせいで負けてるし。

ブラジルのコートジボアール戦でも失点の原因は本田のロストと適当なチェイスのせいだし。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:13:52.09ID:lShz1u5W0
>>137
3大会連続なんてゴロゴロいるわけない
しかもアシストもだぞ
叩きたいばかりに頭おかしくなってるよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:15:31.12ID:6yhRvPLs0
大坂なおみはもうスポーツという枠を超えた存在になってるから
レブロンジェームズみたいな世界
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:15:35.14ID:lShz1u5W0
決勝トーナメントで点取れてないのはメッシロナウドもなんだよな
だから簡単に点を取れるような大会じゃない
そんなことも認められないとか痛すぎるわ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:17:42.36ID:6yhRvPLs0
https://www.afpbb.com/articles/-/3319931

大坂、レブロンらSI誌の年間最優秀選手に 競技内外の活躍評価

 同誌は「フィールド上のチャンピオンであり、フィールド外のチャンピオン。あらゆる意味で2020年にチャンピオンだった」5人だとしている。

 大坂は今年の全米オープンテニス(US Open Tennis Championships 2020)で3度目の四大大会(グランドスラム)優勝を達成。黒人男性ジョージ・フロイド(George Floyd)さんが警察官に殺害された事件以来、人種差別抗議運動「Black Lives Matter(黒人の命は大切)」に参加し、全米オープン期間中は、警察の暴力の犠牲になった米国黒人の名前入りマスクを毎試合着用した。

 ジェームズはロサンゼルス・レイカーズ(Los Angeles Lakers)をNBA制覇に導き、キャリア通算4度目の栄冠を果たした。ジェームズは警察の暴力や人種差別に声を上げたほか、選挙登録を促す団体「More Than A Vote」を設立した。

 ジェームズが選出されるのは2012年、2016年に続き3度目で、男子ゴルフのタイガー・ウッズ(Tiger Woods、米国)を抜いて最多の受賞回数となった。

 マホームズはカンザスシティ・チーフス(Kansas City Chiefs)のスーパーボウル(Super Bowl LIV)優勝に貢献し、最優秀選手(MVP)に選ばれた。また、NFLにBLM運動を認めるよう働きかけ、選手が抗議活動を行う権利を支持した。

 デュバネイターディフは、チーフスの先発オフェンシブガード(OG)である一方で医師免許を持つ。新型コロナウイルスの感染拡大が襲った今シーズンは欠場し、人の命のため最前線で闘うことを選んだ。

 スチュワートは隔離環境で行われた今季のWNBAで終始BLM運動を支持。アキレス腱(けん)のけがから復帰した中で、シアトル・ストーム(Seattle Storm)の優勝に貢献し、ファイナルMVPに輝いた。(c)AFP
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:18:12.78ID:1nUO82PR0
これこそ本田さんカッけい
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:18:14.07ID:Ht6SJM450
>>142
いやいや。。南アの岡田のときはもっと酷いだろ。
本田以外は超絶走りまくって守備してた。何見てたんだよ。

本田はゴール前でフィニッシュかパスをゆっくり選択するだけの役割。

>>144
1大会ずつに分割してゴール、アシストした記録何て意味無いよ。
しかも緩いグループリーグでの記録とか。
バカバカしいにもほどがある。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:20:56.50ID:Ht6SJM450
>>146
周りに世界レベルのパサーや、クロスを上げる選手がいなければメッシやクリロナもそんなもんっていう認識が無い方がダメでしょ。

周りの選手への評価が欠落しているのがホンシンの特徴だよなあ・・・
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:21:13.47ID:lhARpewT0
本田はクロンボの血が入ってない時点で
スポーツでは絶対勝てないよな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:23:18.52ID:5PkGl9tw0
>>146
そりゃ守備も組み立てもせずにゴール前にボーッと突っ立てるだけならガキでもゴール取れるだろ
それ以外の弊害が多いからいく先々のチーム全部弱体化させてるやん本田
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:23:28.76ID:0KlUEIei0
コイツにはクロンボの血が足りないな
クロンボの男に掘られて精子注入されるべきだ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:24:09.54ID:6yhRvPLs0
https://thedigestweb.com/tennis/detail/id=33987

大坂なおみが強豪サッカークラブのオーナーに!「次世代女子アスリートをサポート」する戦略アドバイザーの役割も〈SMASH〉

女子テニス世界ランク3位の大坂なおみ(日清食品)が、女子サッカークラブ『ノースカロライナ・カレッジ』の共同オーナー兼戦略アドバイザーに就任することが、同クラブの公式サイトで発表された。

 ノースカロライナ・カレッジは、米国の女子サッカープロリーグ、NWSL(ナショナル・ウィメンズ・サッカーリーグ)で過去2度のリーグ優勝を誇る強豪クラブで、大坂がスポーツチームに投資するのは今回が初めてのこと。

 公式サイトでは、共同オーナーの就任に際しての大坂のコメントを掲載。「私の成長をサポートしてくれた多くの女性たちが、今日の私を作り上げてくれました。彼女たちがいなければ、私はどこで何をしていたのかわかりません」と自身の過去を振り返りつつ、「そのため、ノースカロライナ・カレッジの共同オーナーになれることを誇りに思います」と、女性アスリートをサポートする側になれたことを喜んだ。
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:27:30.80ID:JFVc4E490
>>142
達成なんて言葉を使うような凄い数字じゃないからw
それが証拠に世界的には誰も本田のそんな記録()を評価してないし、話題にもなってないからな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:28:01.92ID:5PkGl9tw0
>>149
あんま知られてないけど南アフリカって本田のゴール全部消しても日本代表はベスト16に行けてるんだよな

オランダ 勝ち点9 得失点差+4
日本   勝ち点6 得失点差+2
デンマーク勝ち点3 得失点差-3
カメルーン勝ち点0 得失点差-3

これが↓こうなるだけだから

オランダ 勝ち点9 得失点差+4
日本   勝ち点4 得失点差±0
デンマーク勝ち点3 得失点差-1
カメルーン勝ち点1 得失点差-2

結局守備陣のおかげだったとよく分かる
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:28:51.24ID:5PkGl9tw0
>>142
それ大した事じゃないよ
安貞桓とかも似たようなもんだけど全然評価されるようなサッカー選手じゃなかったろ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:30:51.68ID:UByk/NAo0
>>1
サッカークラブに所属にしてないニートが
アメリカニガー相手にライバル発言
さすがやね
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:32:13.82ID:2w/UHbQV0
Naomi Osaka named Associated Press Female Athlete of Year
https://www.espn.com/tennis/story/_/id/30605798/naomi-osaka-named-associated-press-female-athlete-year

日本人アスリート初受賞だったが、日本のテレビは一切報道しなかった
以前外国人が受賞した時は日本のテレビで報道してたのに
大坂報道は電通テレビではタブーになってる
だから本田も勘違いする
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:33:19.34ID:lYqyvmJG0
「じゃあ、サッカーで勝負したるからかかってこいや!その後、テニスで勝負したる!イーブンだろ!」
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:34:29.68ID:XlAPR79r0
いや本田無職だし
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:36:07.37ID:bdaLx5Km0
>>21
その4人なら堀江だけが頭がいい
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:37:18.46ID:REkEkgdA0
>>158
珍記録みたいなもんだな
たとえ1大会でも得点王とかなら凄いが
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:37:34.18ID:5PkGl9tw0
>>164
堀江一応東大だもんな
人の心が分からなくて自分都合でしか物事を見ないだけのサイコパスなだけで
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:38:32.34ID:TogZqriM0
>>142
3大会連続ゴールのアシスト! って・・・  クスッとしちゃった (´・ω・`)
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:39:24.17ID:4djg4mUY0
イッチョ噛みどころか見事なまでのすがり付きが実にきよきよしい♪
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:39:36.54ID:TogZqriM0
>>168
日本ではそうでもない感じだけど欧米ではすごい人気あるのね (´・ω・`)
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:39:56.50ID:yxawsWlt0
この方は何をされてる方なの?
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:40:25.00ID:BBUafqJD0
>>73
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:42:42.22ID:sHmhmOpt0
>>33
レアリティの話じゃないだろ。
そんなのだったら5大会連続0分出場とかのがすごくね?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:43:29.84ID:KAqLFca50
>>157
実際の試合を見れば、守備の鬼気迫る集中力に圧倒されるしなあ。
特に、両サイドの大久保と松井は驚異的だった。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:44:48.65ID:BBUafqJD0
他競技の奴をライバル視するならこいつのライバルって昔の亀田やろ
ボクシングの亀田

色んな意味で
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:45:25.74ID:KeIgZOAW0
>>1
日本がいくらサッカーに力いれても無意味

サッカーってスポーツは南米豚と欧州豚が気持ちよくなりたいだけのスポーツなの

世界にサッカーしか輸出できるコンテンツをもってない劣等な南米豚と欧州豚がサッカーという権益を手放すわけないじゃん

日本がサッカーに力入れるだけ無駄

だいたいサッカーなんてまともにやったら白豚が黒人の身体能力に勝てるわけないじゃん
劣等な南米豚と欧州豚が勝つように調節されてるの

だから審判を南米豚と欧州豚が抑える必要があるんだよ

日本人がW杯の審判になったら南米豚と欧州豚に苛め抜かれて追い出された


韓国は日本よりサッカー古参国で、その上.
韓国の財閥とかが日本より金ばらまいてるからサッカーの世界では日本より政治力ある
旭日旗が禁止になったのはその証拠
韓国より政治力ない日本がサッカーに力いれるだけ無駄だし、
サッカーという競技に日本人が関心もっても日本人に不愉快な出来事しか起きない
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:45:46.82ID:JFVc4E490
>>146
W杯は四年に一度の単なるお祭りでしかない
だからそこでの成績なんて選手の評価を左右するものではない
一大会で4ゴールして得点王になったとかならまだしも、本田みたいに明らかにスポンサー特別枠で三大会連続でごり押し出場して
トータルでたったの4ゴールしたから何なの?って話だよアホ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:46:51.05ID:2w/UHbQV0
テレ朝では
オーストラリアで最も有名な日本人は圧倒的に本田だと報道していた
(しかも放送日は大坂が全豪優勝した週)
じゃ本当に豪州で本田の知名度は高いのか、実際に調べてみた
https://trends.google.co.jp/trends/explore?date=today%205-y&;geo=AU&q=%2Fm%2F03gsj06,%2Fm%2F011cg_n9

結果メルボルン・ヴィクトリー所属期間ですら、比較するとほぼ知名度ゼロ
日本人2位ですらなかった
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:48:36.36ID:51MN8WlL0
体格はほぼ互角だよね?素手で何でもありルールだとどっちが勝つの?

大坂なおみ(23) 180cm 75kg
本田圭佑(34) 182cm 74kg
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:50:42.00ID:Ht6SJM450
>>157
南アは本田を1トップにして、本田だけ守備は何もしなくていい割り切りシステムになってるもんな。

1人少ない状態で守備に奔走して決勝Tに進出させた他の選手の功績が最大のものだね。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:56:19.31ID:1xRhHxAP0
マイケルジャクソン超えるって以前言ってるから
この程度で騒いでる人は新規のアンチやな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:56:29.73ID:8PbARk9x0
本田さんがなんかするたびにカルト信者が火病るから痛快だわ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 15:00:26.00ID:NyhuvIjB0
>>1
>近年の本田は不調続き

不調じゃなくて単に実力不足だろ
少なくとも全盛期のようなレベルにはないのに、自分でその事実を認められず実力者ぶった言動を繰り返してる男
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 15:01:57.23ID:5PkGl9tw0
>>188
全盛期も所詮オランダ2部リーガーだからねぇ
あとはせいぜいロシアリーガー
こんなひっそり組を電通とエイベックスの金の力で日本代表に寄生させたのがおかしな話
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 15:08:54.38ID:WMXa+93N0
>>10
金積んで土下座して買った10番と世界一のプロテニスプレーヤーって格が遥かに違いすぎるなw
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 15:25:00.09ID:BuLJ3QV10
>>1
>《もうこれ以上、晩節を汚すのはやめなよ。W杯3大会連続得点の栄光を胸に引退すれば良かったのにな。もはや見苦しいとしか言えない》

これって、このスレでもW杯3大会連続得点ガーと喚いてる、例の基地外の書き込みだよなwww
こんなのを栄光とか言っちゃうのはこの基地外だけだろw
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 15:36:02.14ID:y4Gu2Z4G0
>>183
相手の自滅もあって
グループリーグでたまたま上手く行ったからって
同じ戦法で決勝トーナメントを戦った岡田は本当に無能だったと思う
1トップに本田なんか使って勝てるわけないんだよ
相手はウルグアイで大して強くなかったし、まともな監督なら勝ててたと思うと本当に悔しかったのを覚えてる
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 15:41:54.34ID:hf+6bX2H0
>>112
34歳のおっさんやぞ
もうキャリアの終盤なのに
お前は馬鹿?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 15:49:23.41ID:NTS2KlOy0
>>160
そりゃクロンボだもん
日系人だってスルーだろ

日本人の遺伝子のY染色体のないハーフは外人だわ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 15:58:29.66ID:Ara/FLP00
世界のホンダ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 16:00:19.28ID:7jljd57P0
>>157
そんな知能の低い仮定の話をする奴なんてお前しかいないんだからそら誰にも知られてないだろw
本田がいない前提で話すならまだしも、なぜかゴールだけ取り消してアシストは残ってるそのデータ(笑)になんの意味があるん?w
よくそんな無意味なもんドヤ顔で貼れたなw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 16:01:08.07ID:kWjTxocv0
あんなハンサムさんをイジメないで
心の底から大好き

by ギジェット
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 16:03:33.96ID:7jljd57P0
ウルグアイってw
マジでこのスレ痴呆老人しかいないのかよw
芸スポには高齢無職しかいないって言われてるけどもうそれ以上だなw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 16:22:15.90ID:lPB0nVLS0
>>157
>結局守備陣のおかげだったとよく分かる

それなのに、自分のおかげで勝てたと、すっかり勘違いして増長した本田が
あんな守備的なサッカーはもうやりたくないとか言い出して
自分(本田)中心の攻撃的なパスサッカーして優勝する!と大口叩いて臨んだのがブラジルWCな訳で
結果は1勝すらできずに惨敗して逃亡だからな
まぁ結局、本田はなんの結果も出さなかったゴミだよ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 16:38:08.61ID:EZOSaKzn0
典型的な自己愛性人格障害
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 16:54:02.96ID:hf+6bX2H0
本田さんのライバルはキンコン西野とかウーマン村本とかGACKTとか
その辺りだろう
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 17:11:58.40ID:jdRs68eO0
ミランまでは応援してた
強気な言動も頼もしく、面白かった
いつからか、ちょっと方向性が変わってしまったね
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 18:00:23.28ID:K73OO1Rp0
CSKA時代にCLでバイエルンと当たった時に絶対に俺が蹴る!とPK蹴りに行った時までは頼もしかった
目立ちたがり屋とはいえ外したら最大の戦犯確定な状況で迷い無く行ける糞度胸には感服したっけ
サッカー選手としてはそこまでだな、ミラン以降は茶番だよ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 18:07:53.56ID:yCLTL9by0
>>207
錦織も全盛期は世界ランク4位だからね
それはつまり全盛期のイニエスタネイマールクラスなんで、本田では足元にも及ばない
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 18:11:11.85ID:UQP1L/sl0
これは流石に突っ込んでる奴らが失礼極まりないわ
仮にもワールドカップで3大会連続ゴール決めてる選手だぞ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 18:13:33.09ID:P2rLWSKK0
>>1
まだ出目金になる前の、教組様www
いつのだよ 爆
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 18:15:43.19ID:P2rLWSKK0
>>209
もう…聞き飽きたよwww
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 18:18:06.30ID:j5WB/kNh0
>>209
テニスの世界ランク一位とは雲泥の差だろう
3連続ゴールなんてテニスで例えるとウィンブルドン本戦3年連続一回戦突破くらいの格
凄いは凄いけど核が違う
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 18:24:12.81ID:sx+3nCkc0
亀田は一応3階級制覇してるからね
本田ではさすがに足元にも及ばないなw
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 18:25:33.27ID:P2rLWSKK0
>>207
コイツはあきらかに"格上"の人物には…◯◯さんとゴマする事"だけ"は、"かろうじて"知ってるみたいwww
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 18:28:27.94ID:j5WB/kNh0
>>207
錦織はフェデラーナダルと口がきける選手だし
本田なんてメッシやロナウドに認識すらされてないんじゃないの?
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 18:29:55.91ID:9MQe+UPp0
クモの上ってほどじゃないでしょ。

サッカーとテニスじゃ、それこそ格が違うから。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 18:30:30.20ID:jdRs68eO0
>>215
てかフェデラーナダルに勝ってるからな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 18:30:46.93ID:pVFI2lbe0
ワールドカップ4得点はあと100年抜かれない
テニスよりサッカーが人気は圧倒的
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 18:37:02.92ID:oK0RB5OC0
キングオブスポーツだし
元ミランの10番だし・・・
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 18:51:16.41ID:CVqkU+fe0
日本でサッカーは底辺扱いなのが辛い

今の時代はサッカーは消えた令和で象徴だし卓球選手のほうが格上で卓球よりも人気ないし
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 18:56:25.40ID:h0Dtpxsn0
>>198
アシストっていっても大会に一回だけで
どの大会でも本田のプレーは守備放棄が前提。
あとCKも勝手に適当に蹴るし。

守備放棄でCKPK独占状態の結果だから、誰でも出来るだろってレベル。
まったく評価に値しない。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 19:01:12.11ID:OroEaZ530
>>209
それを評価してオファーしてくれた監督やクラブはあつたの?
全く無かったよな
それが答えだよ
実力で勝負できない詐欺師だとプロはとっくに見抜いてた
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 19:07:03.14ID:OroEaZ530
>>214
サッカー以外のロビー活動だの政治力だの、それだけで成り上がった詐欺師だからな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 19:09:32.70ID:zXvgvX9g0
>>1
本田自体好きでも嫌いでもないが
これって別に批判するほどでもないような
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 19:10:05.76ID:OroEaZ530
>>218>>219
ワールドカップ4得点だのミラン10番だの、何の意味もない上辺の粉飾だけの中身空っぽの詐欺師だよな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 19:14:01.09ID:sgZXMQGR0
>>1
ネットニュースとマスコミへの失笑感は天下一品やなw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 19:22:55.94ID:zkP3B0/H0
>>218
三大会で4得点ってショボ過ぎ〜
その三大会出場ってのも電通案件としてゴリ押し出場して美味しいとこ取りさせてもらったおかげだし
本田みたいなとっぷり電通案件の恥ずかしい選手はもう出てこないから安心しろw
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 19:24:25.49ID:4ccfQ6vN0
勘違いレベルだけは一流
ていうか、すごく頭悪い人なんだなって思った
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 19:26:35.86ID:iHROnieG0
女子テニスのランキング1位って、男子テニスのランキング何位くらいと互角なの?

サッカーの場合はワールドカップ優勝のなでしこでも、男子中学生に負けるレベルだったけど。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 19:30:27.31ID:g4cw1fub0
>>229
男子U-16には余裕で負けるよ
テニスは世界トップ100-200以外はまともに食えないし、世界ランク700位とかは本職があって副業でやってるレベル
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 19:32:57.19ID:Pk+8BqFC0
本田のほうがあのメスゴリラより上ちゃうか
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 19:36:49.52ID:XS1F/Qbt0
そもそも本ってロシアワールドカップに出られるレベルの選手じゃなくて、とっくに代表落ちしてた選手だからな
それを電通スポンサーに泣きついたりあれこれ裏工作して、代表監督を追い出して無理くり出場したに過ぎない
ワールドカップ三大会なんちゃらでマウント取ろうとしても無駄なんだよ
かえって惨めになるだけ
本田もその信者や関係者も頭が悪すぎて全然わかってないから滑稽なんだよな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 19:39:20.05ID:XS1F/Qbt0
>>232
○そもそも本田ってってロシアワールドカップに出られるレベルの選手じゃなくて、
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 19:40:38.61ID:R0GOQ8G70
>>229
マッケンロー評だと全盛期セリーナが600位くらいって
600位はフューチャーズでベスト4くらいの選手だからセミプロ男子の中でも超うまい方だけどね
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 20:08:38.36ID:XNNG+Q4j0
本田圭佑ゴリラが奇形ブスの黒人をライバル視ってま〜ま〜面白い 嘲笑大爆笑
大坂なおみは腹筋出過ぎメタボかよアスリートとして恥ずかしい
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 20:40:36.34ID:707AaXTa0
いつも思うがサッカーファンの本田の方がスゲー理論って単にサッカーというスポーツがワールドワイドであるという説明であって本田個人の凄さと関係ないんだよなw
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 21:21:16.86ID:2w/UHbQV0
海外で本田の検索数が急激に落ちたのは、グーグルが同音異義語を区別し出してから
それまでは海外でも世界的有名人のような検索数だった
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 21:54:35.28ID:c95zatAX0
>>20>>22
アメリカのスポーツマーケティングサーベイによると

サッカーの競技人口約2億
テニスが約一億一千万
個人競技ではダントツトップ
テニスの上はバスケ、クリケ、サッカーなど団体競技
ちなみに個人競技ゴルフは約6千万
野球は3、300万
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 22:08:10.07ID:c95zatAX0
ちなみに一昨年日本でまるでw杯を全世界が注目しているかのように森電通日本マスコミがタッグを組んでゴリ押しに狂ったラグビーは
意外に少なく1000万人くらい

あのラグビーw杯の裏で連勝を続け、メジャー大会2試合を制した大坂なおみ
その年の全米女王アンドレスクとの死闘は
2019年のWTAのベストマッチに選ばれたほど

日本のマスコミがその活躍を伝えることは
ほとんど無かったが、(NHKに至ってはスポーツニュースでも完全スルー)
実は世界で最も検索報道されていた
日本のアスリートはラグビー日本代表ではなく
大坂だった
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 22:14:45.58ID:DiHQw9rk0
ローランドみたいにはキマらんなあ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 22:32:11.44ID:M/B61r740
本田が今からバルサやレアルに入れたとしても、これだけ悪態つきまくってると、OAに選ばれないよ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 00:55:13.30ID:VBVZjd9c0
>>1
ええがな別に高い目標ってことで
なにを大阪でもないただの有象無象のミジンコがえらそうにからんでんだよw
お前らは本田の足元にも及ばんだたの道端の石ころだよwww
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 01:48:37.92ID:/r//eHjl0
行く先々で本田が口だけのハッタリ野朗ってバレてんの笑う
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 02:12:32.88ID:bmo7cu+00
まぁ比べもんにはならんわな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 02:15:16.51ID:awJpKzpU0
お前らみたいだなw
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 02:19:06.09ID:spgBIf0q0
>>34
へ?
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 02:33:46.45ID:dP3rSTAP0
女の時点で格下
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 04:38:09.94ID:VCbtqC6p0
プペル見てそう
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 04:45:08.80ID:0jPqh1h00
なぜかホンダの発言はみんなまじに受け取るよな
カズがまだワールドカップ目指してるとか代表の可能性とかの話は真に受けないのに
ホンダもいまやカズと同じだと思うんだけどね
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 04:50:56.46ID:z59Dz0vT0
何がホンダだ中古のぺスパ
トーテムポール
家畜の残飯
不可解なオブジェ
0254名無しさん@恐縮です(神奈川県)
垢版 |
2021/03/01(月) 05:46:59.04ID:474/X3AQ0
いまだに本田に謙虚さを求めてるアホいんのか
ジャップの尺度で測れない男なんだから諦めろよw
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 07:04:49.36ID:PiFq8ofr0
ただの詐欺師
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 14:15:10.02ID:I/pmenN80
オランダ2部の実績だけでよくここまでのしあがって来たよな
詐欺師としては間違いなく一流だよ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 16:33:22.56ID:yoK7JZN60
>>251
カズは王道を行くスター、ストイックに努力して夢を追い続ける
本田は裏街道を行く詐欺師、我を通す為ならどんな汚い手も使う
根本的に全く違うんだよ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 17:04:27.69ID:qbm59kOE0
批判されると本気で言ってないから冗談だからと言う擁護が一番嫌いだわ
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 17:31:16.37ID:zz4baMJ70
>>258
20代のカズは節制なんてしてなかったぞ
練習帰りにコンビニの店内で菓子パンを食べちゃうし
テキーラは俺のガソリンてがぶ飲みしてたし
ジェノア移籍だってKENWOODマネー言われてた
もちろん本田に比べたらはるかにマシだけどね
そんな聖人みたいに崇めるのも違うと思われ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 19:48:14.98ID:yoK7JZN60
>>261
何キレてんの?
誰も聖人みたいに崇めたりしてないけど?
カズがストイックに努力して現役続けてるのは事実だろ
努力もしないでハッタリかまして都合が悪くなったらトンズラを繰り返すクズ詐欺師とは
異次元の存在だよって話だよ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 06:14:46.85ID:xcIKLW5y0
現役引退してバセドウ病カミングアウトからの感動ビジネスという伝家の宝刀があるから何を言われようが安泰よ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 06:34:39.22ID:AlgkLso00
プロフェッショナルを今後、ケイスケ・ホンダにしてしまえばいいんです。『お前、ケイスケ・ホンダやな』みたいに
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 09:27:54.85ID:svGf9PWh0
>>265
あれはフットサルの協会側から依頼されてフットサルの宣伝や普及に貢献する為に出場したんだよ

本田みたいに私利私欲のために政治力使って監督を首にして日本代表を乗っ取ってワールド杯に出場したゴミクズとは全く違う
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 09:39:26.03ID:Gb+QD0/w0
本田さんは本気で言ってるに決まってんだろ!
本田さんの言葉に嘘はない!バ力にするな!

サッカー界のスーパースター本田圭佑の凄い発言集

「俺は孤立している。あえてね 」
「コイツ、何やろうな? と。自分を持っているな、と」
「ACミランですよ。我々は」
「すごいゴール決めてるんですけどね、夢では。夢デジャブ」
「結局、最後は個の力で試合が決する」→4年後「個の部分で競争はしなくてもいいかなと」
「全世界を“まさか”と言わせることが僕のターゲット」
「(監督の指示に)それはごもっともだが、俺の考えは違った」
「(マンUに移籍した香川に対し)マンU騒ぐなと。ごっつぁん決めただけやと。本質扱えと」
「(インテルに移籍した長友に対し)インテルでチームの主力となって活躍してからでしょ。まだ入団しただけやん」
「(香川がマンU移籍時のコメント)自分もビッグクラブに相応しい選手」
「ブンデス程度で活躍したくらいで自信なんて得られないんで」
「欧州スカウトの見る目の無さを感じている」
「パリ・サンジェルマンはビッグクラブではない」
「俺はレアル・マドリードで活躍するイメージしかない」
「Jリーガーでは海外組にはどう足掻いても勝てない」
「“誰がボスなのか”としたら俺。それを他の立場の人は理解しないといけない」
「チームが勝とうが負けようがどっちゃでもいいと、俺が点とれればそれでいいと」
「オレが出ないとチームが落ち着かない。オレが出てキープして、そこでようやく周りが押し上げられる。でも、それじゃオレが点を取れない」
「何で他人が俺の進む道を決めんねん、自分の道は、自分が決める」
「誰が時計は片腕って決めたん?」
「サッカーで緊張したことはない」
「自信がなけりゃ、やっていられないでしょ」
「おれは大きな将来しか見てない」
「それはごもっともだけど、俺の考えは違った」
「ボールを持ったら、とりあえず俺を見ておけ」
「覚悟を決めました」
「おれは“特別な存在”になる」
「やっぱり最後は個人の力。シュートを打つのは人なので」
「自分の完全な世界に入っていました」
「俺はチャンピオンになりたい。それが分かっていない選手には厳しく言いたい」
「俺はリスクを背負えるポジションが合う」
「基本的に小さいころからサッカーは倒れたら負けというつもりでやってきた。あそこはうまく倒れて、PKをもらう選手がうまい選手だとしたら、おれはいい選手ではない」
「おれはゴール前だったら絶対パスは出さない。悪いけど、カラブロがフリーであろうがなんだろうが、前が空いていたらシュートを打つ」
「本田圭佑のストーリーは始まったばかり。今後のストーリーの筋書きは、自分自身で決めることだと思う」
「どこでプレーしてもオレの成長はあるわけで」

====本田圭佑(北京五輪・男子サッカー日本代表)語録====

「俺らは3勝するつもり」
「敵はアメリカじゃない。自分に勝てれば、明日勝てると思う」
「サッカーに勝っても、試合には負けている。それが日本人の弱さ。サッカー人生は、俺の中で続いていくので」
「オランダにも僕のプレーに注目してくれている人はいると思う」
「審判に邪魔されたとしか言いようがない」
「それはごもっともだけどオレの考えは違った」
「圧倒できると思った。問題なくやれた」
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 11:17:22.49ID:ZLsvP4ny0
世界No. 1の座で肉薄してる大阪がライバル
いくら男女の差があるとはいえ比較対象おかしい
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 12:24:16.94ID:eHqe7WvJ0
>>264
バセドウ病を隠して代表に居座っていたのは、日本国民に対する重大な裏切り行為。
今更カミングアウトしてみたところで、猛烈に叩かれるのは当然として、今までの代表での本田の数々の悪行も次々に暴露され
日本サッカー界からも永久追放されるのは間違いない。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 12:40:00.03ID:gtpXJTeS0
草野球やってるオッサンがライバルは長嶋茂雄と言っているようなもの
まあ言うのは自由だし志は大きく持った方がいい
例えポンコツでも
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 12:41:19.73ID:UWQhJD0t0
詐欺師氏ね
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 12:42:37.19ID:4QrRcsNB0
現役で大坂以上の格のスポーツ選手数えるほどしかいねぇだろ
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 12:44:00.69ID:bxhyWrCq0
お前がゴールを決めてるのはYoutubeの中だけ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 12:52:47.29ID:zE3w2FkK0
>>264
感動ビジネスとかアホかよw
だれが感動するんだよ?w

バセドー病でロクに走れもしないくせにWCで優勝するするハッタリかましてた詐欺師本田と
それを黙認していたザッケローニやJFAも改めて叩かれる事になるだろうな
楽しみすぎる
早くカミングアウトしてみてくれw
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/04(木) 08:46:42.53ID:I2n0ptdC0
インスタフォロワー数(3月4日現在)

アジアを代表するスポーツ選手
1億   ヴィラット・コーリ(クリケット)
3,046万 MSドーニ(クリケット)
1,757万 ロヒット・シャルマ(クリケット)
1,626万 ハルディク・パンディア(クリケット)
1,490万 スレシュ・ライナ(クリケット)
 619万 マニー・パッキャオ(ボクシング)
 483万 ソン・フンミン(サッカー)
 218万 大坂なおみ(テニス)
 172万 シンドゥ・プサルラ(バドミントン )
 171万 ジョナタン・クリスティ(バドミントン )
 153万 香川真司(サッカー)
 142万 長友佑都(サッカー)
 107万 久保建英(サッカー)
 *99万 南野拓実(サッカー)
 *83万 本田圭佑(サッカー)
 *73万 那須川天心(格闘技)
 *53万 井上尚弥(ボクシング)
 *53万 錦織圭(テニス)
 *51万 前田健太(野球)
 *50万 渋野日向子(ゴルフ)
 *48万 ダルビッシュ有(野球)
 *48万 田中将大(野球)
 *45万 大谷翔平(野球)
 *43万 八村塁(バスケ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況