X



【WinWinWiiin】宮迫とオリラジ中田にヒカルが提案 ゲストに「吉本の社長呼ぶ」 [爆笑ゴリラ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/02/28(日) 00:21:16.05ID:CAP_USER9
2/27(土) 21:43
東スポWeb

宮迫とオリラジ中田にヒカルが提案 ゲストに「吉本の社長呼ぶ」
直接対決なるか!?
 雨上がり決死隊の宮迫博之(50)とオリエンタルラジオ・中田敦彦が立ち上げたユーチューブ番組「WinWinWiiin」(ウィンウィンウィーン)に人気ユーチューバーのヒカル(29)が出演し、因縁の相手≠フ話題で盛り上がった。

 大金を使った動画などで人気を集めるヒカル。宮迫がユーチューブを始めた際は動画の企画に携わり、宮迫のユーチューバーデビューを手助けしていたという。

 それだけに宮迫は「この人のおかげ。本当にお世話になっている。この人がいなければ…」と信頼を寄せる。

 そんなユーチューブ界のカリスマ的存在のヒカルは、同番組で呼んでみたいゲストについて聞かれ「社長シリーズで前澤社長とか世の中を変えてきた人たちを呼ぶとか。それこそ吉本興業の社長とか…」と提案。

 吉本興業の社長と言えば、2019年の闇営業問題で宮迫ら闇芸人≠ノ「テープ回してないやろな」と威圧≠オた岡本昭彦氏だ。ヒカルのブッコミ≠ノ宮迫と中田は苦笑いしたが、ヒカルは「いや、やっぱり闇って面白いですよ。見えない裏側で何が起こったのかってやっぱり知りたい」と力説した。

 闇営業問題によって円満退社できなかった宮迫は「仮に(岡本社長が)出てくれたとして、あっちゃんが確信をつくときのパワポのボタンを押す瞬間にどっかから(銃で)パン!って(打たれるかもしれない)」とボケを入れ、スタジオを笑わせた。

 宮迫をめぐっては、岡本社長だけでなく、大崎洋会長も一部週刊誌の取材に「いちいちユーチューブでネタにすんなって話や。辞めてまで吉本のことネタにすんなよって。ややこしいことしなくてええやろ」と突き放している。

 この際、2人まとめて呼んでみてはどうか。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210227-02820285-tospoweb-000-7-view.jpg
https://youtu.be/8rhMnFocaVw
https://youtu.be/PbC5Wq1J9mA
https://news.yahoo.co.jp/articles/b384f2671170253077fd01e01d867b3ce9326e31
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 20:31:05.34ID:SW/imbvr0
後半の、デメリットを許容できないなら芸能人辞めろの話は良かったけどな
ただ極楽山本や西野と比べて面白くはなかった
流暢なトークスキルはあるけどサービス精神もないし、おじさんとコラボして
ようやく成立する感じの浅さ

ネクステとかいう髪の派手な人たちとのグループ回はまさに素人の限界
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 20:43:41.37ID:kSQHxA7d0
今、裏側動画見てるけど前説が吉本芸人なんだな
その辺が謎だな
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 20:44:51.15ID:FtnHLdEg0
>>937
岡本が会見するまでは松本も宮迫についてたなw
乳首相撲やらせて幕引きっていやるの?w
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 20:48:01.49ID:u6tbFP1E0
>>955
あの当時は松本も宮迫側の言い分しか聞いてなかった頃だろうし
闇営業は是か非かみたいな話だったしね
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 20:51:10.14ID:BQLQJh5O0
てか、この企画、今回でネタ的には既に終了してるよね
媒体そのもの絡みのネタを持ってない人をゲストにする意味がゼロ
中田のチャンネル見ればよいだけだし
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 20:56:00.92ID:by0NrMNP0
>>937
さんまはさんま回りの人が宮迫のやり方よく思ってないみたいだから後輩想いのさんまに忠告してるっぽいねショージとか含め
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 21:06:19.83ID:WlWR88Kw0
もちろん宮迫が勇み足だったと思うが、ヒカルに焚きつけられたんだろうなぁ。
宮迫はあとに引けないだろうから、もう吉本には戻れないよ。戻りたいなら大人しくするしない。
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 21:21:41.18ID:geh8KHDk0
>>952
個人的に最後に宮迫さんとあっちゃんがスポンサー宣伝してる時の宮迫さんが一番面白かったわw
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 21:21:50.27ID:kSQHxA7d0
>>942
宮迫が前に
YouTubeとかない昔の時代やったら
ヒカル君みたいな若者はNSCに来てたやろうな ってボソって言ってたな

自己表現したい、表現欲を満たす手段がない
自尊心と虚栄心と若者らしい野心はある
そういう若者たちが芸能人とか芸人を目指してたっていう

同じスタンスでオーケンが、昔は自分にとっての自己表現の場がライブハウスやバンドしかなくて
今の時代ならYouTubeとかやってたかもって言ってたし
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 21:24:51.20ID:EnVbPvLH0
さんまは、蛍原が宮迫とちゃんと話し合わないせいだって、蛍原に責任を押し付けてる感じする
今年1月の舞台にも出演させなかったし「仲間がいるから吉本辞められへん」発言
4月から新番組もプレゼントされたし、大崎側やろ
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 21:27:59.24ID:51PK+ilY0
中年芸人が自滅してくれて若手にとっては今チャンスだな。

うまい具合に世代交代できそうだしwinwinだね
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 21:30:12.40ID:Sc8Ef5mk0
吉本側を悪者にしようとしたくせに吉本にすり寄るとか節操が無いのか神経が無いのか
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 21:31:01.37ID:fjyDdLgv0
宮迫の娘とかいう売名YouTuber誰だよ
こいつかまいたちにも絡んでたな
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 21:32:22.11ID:WF0NukjW0
このシリーズ一応手越のときから見てるけど、そろそろ吉本戻る系ネタは飽きたな
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 21:34:14.85ID:51PK+ilY0
まさか会長に三行半突き付けられるとは思ってなかったときの収録です。
つーかこいつらって吉本ネタしかないのか。
暴露ネタはもう飽きたぞ
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 21:37:33.55ID:51PK+ilY0
1年後も同じようなトークしかできないならバカにされるから今から考えとけ。
さすがに暴露ネタはもういいわ。
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 21:37:41.69ID:kSQHxA7d0
>>967
吉本ネタってヒカルが出しただけやんw
あと会長がああは言ったけど前説に吉本芸人が出てるってのがよくわからん
そこは別腹なのかなって
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 21:39:21.93ID:hm7en15X0
吉本は徹底して宮迫らと戦えばいい
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 21:41:07.53ID:kSQHxA7d0
なんでマネージメント会社が戦うのか意味がわからん
寧ろ厚労省と公取が「そういう事するな」って言ってるのに
吉本は行政や税金入る仕事したいから、そんな「ヤクザな事」しませんよ
感情論で動いたら大損するだけ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 21:42:33.39ID:fjyDdLgv0
宮迫みたいな奴を調子にのらせない為にも芸能界にはやっぱり圧力は必要だな
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 21:44:33.58ID:hm7en15X0
呼んでも出ないじゃなく出る方向へ仕向けるんだよ
それがYouTubeの強みだとヒカルは言ってる
テレビとの温度差をYouTubeの収入で埋めようとしてるんだよ
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 21:47:22.85ID:51PK+ilY0
吉本ネタ以外トークの引き出しがないやつら・・・
まさかこの収録のあと会長からクビを言い渡されるとは

みっともないから古巣の文句いうだけのトークやめろ
だっさい
中田敦彦
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 21:48:20.85ID:51PK+ilY0
>>974
こんな雑魚どもに会長を動かす力は1ミリもない。
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 21:51:27.88ID:kSQHxA7d0
>>975
だから見てないやろw
吉本のトークなんしてないぞ
全編ヒカルの歴史のプレゼンと宮迫のちゃちゃ

最後に中田が自分がシンガポールに行くことから
コロナ禍だからスケジュールがどうなるか不安で
もし収録とかに間に合わないイレギュラーが発生したら
ヒカルに代役を頼んでた
ヒカルなら誰がゲストに来て欲しいかって聞いた流れで

「社長シリーズがいいですね、前澤さんとか
あと吉本の社長さんとか」

ってここのくだりだけだよ

まあ、その数秒だけを記事にされちゃうんだよねw
ヒカルの計算通りか
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 21:53:05.15ID:5zuT+aWx0
このコーナーには吉本側がこのレベルの芸人でいいだろうってのだけ出演させれば十分
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 21:55:33.89ID:51PK+ilY0
吉本の計画どうり

冠もたせてうまくいかなかったオリラジ・キンコンは邪魔だったのだ
だからyoutuberに誘導して始末した。
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 21:56:22.25ID:39bMTl1F0
すげーな
ネタにするなって言われたそばからネタにするとは

これは吉本側がオファーに応じない場合、大崎岡本が叩かれる流れに持っていこうとしてるのかな
めちゃ好戦的に見える
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 21:57:57.37ID:BcZiQOl50
>>974
オファーしない前提のチキンだよな
ケンカ弱そう
テレビとか出てもろくにトークできなそう
せいぜいスマホ前
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 22:09:54.77ID:51PK+ilY0
>>982
まさか収録のあと宮迫クビになるとは・・・
ってことだね。
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 22:17:47.81ID:xzp5jc9O0
最年長が冴えないリズムネタの後輩芸人と詐欺未遂ユーチューバーに利用されるコメディ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 23:04:17.45ID:JBdyOnym0
さんまって最近宮迫の話題出さなくなってきてるよね
紳助に寝返ったからかね
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 01:28:01.85ID:AyOPoraW0
ヒカルとかいう素人YouTuberにこんな事言われて情けなくならないのかよ、宮迫
見損なったわ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 03:09:10.82ID:OOtIm3I20
素人の企画が頼み綱とか・・・
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 03:17:10.22ID:xmC/J6Cx0
お前らこんな50過ぎの老チューバーごときで騒いでんじゃねーよマジで 老画なんか見てんじゃねーよクソアホ
ほんとマジでクソダサjapマジでダサいマジでダサいマジでダサい
こんなだから世界から置いてかれんだよ そら後進国なるわアホ
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 04:30:05.32ID:yVU7C62w0
ヒカルはまだしも宮迫なんかほんと50overのただのオッサンだよな
こんな年寄り動画で一喜一憂してること自体、世界から取り残されてるわな
たとえ松本が出てこようが60のジジイだぞ 60だぞ60
よく考えろよアホども
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 04:54:32.22ID:HbMpXDda0
さんまをなんとか出そうとしたのわかるよ
ゲストしょぼすぎるものw
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 05:05:38.55ID:xqrm8x5N0
マジメに生きたほうがいいよ3人とも
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 44分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況