X



ひろゆき、日本人の平均年収が下がってるのは政府の責任「日本没落を応援してる自称・愛国者は肉屋を応援する豚」★2 [牛丼★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001牛丼 ★
垢版 |
2021/02/27(土) 21:08:44.18ID:CAP_USER9
ひろゆき, Hiroyuki Nishimura
@hirox246
日本人の平均年収って韓国より低くなってたのね。

韓国の平均年収4万2200ドル(443万1000円)
日本の平均年収3万8600ドル(405万3000円)
https://amp.bengo4.com/topics/12562/?__twitter_impression=true

非正規雇用を増やし続けてる日本政府の責任ですが、日本を没落させてるのを応援してる自称・愛国者は、肉屋を応援する豚ですよね。
https://mobile.twitter.com/hirox246/status/1365563351925985285
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1614418515/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 08:31:57.08ID:iOOJoeMk0
ひろゆきと麻原ってそっくりだよね
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 08:32:06.16ID:kN6PoYxC0
>>951
近隣国の悪政と見比べると、
日本の政治は大分マシに見えてしまうんだよね

住みたいと少しも思えない国が身近にあるというのは、
大きいよね
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 08:35:09.36ID:n3/jnMFR0
以前のひろゆきは解雇規制ある正社員が日本の生産性を下げてるってる考えだったじゃん。
フランス移住してから社会主義者に変わってしまったね。
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 08:35:29.73ID:8ie4nvjU0
>>2
野党がクソすぎてなぁ
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 08:35:36.87ID:GnOupv3I0
政府に批判的な人たちが立憲を半端に支持しちゃって国会から追い出してくれないもんでね
自公降ろしの手順はまず野党第一党を変えてからなんだよ
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 08:37:30.65ID:dzAgUVbf0
民主党政権は最悪だったな
だから今でもこんなに支持率が低いんだよ
それがわからなければ政権を取ることはない
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 08:37:31.61ID:LgrAKBQi0
>>949
共産党だろ
オレたちとひろゆきが仲良く同じ額の給料もらえるんだぞ
これこそ本当の美しい国だろ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 08:38:40.69ID:vx8jm9I40
バカにネットを教えてしまったあんたにも責任はある
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 08:39:23.44ID:UXirduFd0
>>954
血のしたたる包丁右手に握ってる肉屋が、
大手の肉屋をけなして公開オナニーしてるだけだわ

オランダで大麻やりまくってるのか
筋弛緩剤使いながら校門成功やりすぎか

大麻も校門成功も自己抑制の効かないバカになるって本当かもな
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 08:39:47.55ID:31AcULP60
だったらひろゆきが正規雇用者のみの会社を立ち上げな
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 08:40:17.37ID:l++51Scz0
ひろゆきは経済わかってるかわかってないか以前に、藁人形論法が酷い。
MMT論者が言ってもいない主張をさも言ったかのように定めてそれに対して反論するという行為。

https://www.excite.co.jp/news/article/Getnews_2199304/

ひろゆき「MMT信者の人は、無税国家を主張してもいいはずなんですけど、さすがに無税国家が無理ってのを心のどこかで理解してるようで、「国はいくら借金してもいいんだ。だから税金を無くそう!」とかは言ってくれないんですよね。」
→言っている。財源としては不要と。
税金はインフレが加速しそうな時のストッパーであり、そこに至らないなら不要、と。
逆に言えば、インフレ抑制装置としては税金必要という話。

ひろゆき「MMT理論も「国が借金を出来なくなるまでは借金しまくっても問題ない」ってことなんですね。」
→MMT論者は無限にばらまけとは言ってない。「インフレにならない限り」という条件をつけている。

ひろゆき「韓国は借金を重ねまくって、国家財政が破たん寸前まで行って」
→MMTが可能なのは基軸通貨発行国に限られる。
韓国はその条件を満たしていない。

>ベネズエラの268万%のハイパーインフレをコントロールする方法を教えてください!」とか言ってみるといいんじゃないかと思います。
→ベネズエラはインフレ下でインフレ政策をやったからそうなった。
MMT理論は、デフレ下ではばらまけ、インフレに対しては抑制しろという理論。
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 08:40:43.81ID:wVlFA7WCO
でも…ならひろゆきさんが政治家になって日本を良くしてくださいよ〜って言ったら嫌だめんどくさいフランス住みだし〜とかめちゃくちゃ言いそうw無責任な立場からえらそうに文句言ってるのがお似合いすぎて
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 08:41:46.64ID:ji1qqeXD0
>>9
ほんとそれ
ひろゆきは全く使えない
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 08:41:56.39ID:UXirduFd0
>>960
認識が甘い
違法物のリンクや書き込みで大儲けしたテロリスト
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 08:42:33.96ID:mJERUddx0
非正規が増えているが、正社員が減ったわけではなく、
個人事業主や家族労働が減って非正規に置き換わったのだとか。
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 08:43:30.04ID:5FN0S9gB0
ビジウヨ「最低賃金上げた韓国は失敗したぞー!日本は低賃金のまや非正規増やして企業優遇だー!」
豚ウヨ「低賃金でがんばります!」
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 08:46:12.75ID:wVlFA7WCO
>>969
文句ばっかり言って生活保護くれー生活保護の増やせ〜って騒いでる貧乏パヨクよりマシやん
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 08:47:34.47ID:8W5vK45V0
国民がネトウヨなんだから仕方ないじゃんw
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 08:49:01.67ID:n3/jnMFR0
姪がフランス人と結婚してるが夫婦揃ってフランス嫌いだからフランスには住みたくないと言ってるぞ。
屁理屈タイプが多いらしい。
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 08:53:12.97ID:yHXUvmOx0
>>943
裕福な家に生まれて勉強できる環境が整ってて、かつ受験戦争時代でもないのに成蹊大をエスカレーターで入学した人がいるけど相当バカなんでしょうね
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 09:00:02.23ID:0AHJBX2V0
>>299
肉屋を支持する豚であるチョッパリは選挙に行かないから駄目ニダね
ちゃんと選挙に行って労働者階級の党に投票しないと
https://pbs.twimg.com/media/EgFbXSuUMAAjiR1.jpg
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 09:03:26.14ID:jM5uamVh0
こんな使い古されたセリフでよくマウント取る気になるなw
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 09:03:58.36ID:xjmkjND60
ひろゆき肉豚の例え好きだな

愛国者は自民支持者である前提が多いな
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 09:05:58.12ID:FAuv1W+R0
>>965
ガラケーなのはいいけど改行ぐらいしようや
読みづらい
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 09:07:49.17ID:0AHJBX2V0
>>938
>欧米ポチ系の低学歴はマジで危険だからな


やはりチョッパリもウリナラを見習って米帝から自主独立しないと
https://pbs.twimg.com/media/EGzLwdhVUAE1TeX.jpg
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 09:08:08.86ID:UXirduFd0
>>976
「ウリに投票していただけませんでしょうか」
と言えないところがレイシストテロリストwwwwwwwwww

清和会別働隊の山本朝鮮太郎が大騒ぎして詐欺やったからリベラル集票は困難になった
高須河村を晒し上げたぐらいではお前らのイメージが改善することはない

お前らが戦う相手はまず維新だろwwwwwwwwwwww
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 09:16:57.79ID:YfmvBfMU0
アホだなw
韓国の方が日本より貧富激し過ぎて裕福層が平均値上げてるだけだぞw
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 09:17:54.76ID:XXa5+hCW0
この前の経団連のいつの間にかOECDでも賃金が下位発言もあれだったな
まあ日本はオワコンですわ
10年20年でどうにかなるとは思えない
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 09:18:27.09ID:op6Nps/P0
確かに日本人、特に自民党信者と工作員
更に消極的に支持している奴らって
肉屋を熱烈支持している豚だよな

こんな奴らのせいで日本がこれ以上
傾いてしまうのは見るに堪えない
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 09:18:50.85ID:ZTOszu5v0
小泉竹中の頃から自民党に投票する奴は自分達の墓堀人を支持してると言われてたからな
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 09:22:12.56ID:/ZvRGZFF0
平均年収下がってるのにインフレ政策のバカ政府
下級国民は特攻で死ねと思ってるんだろうな
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 09:29:00.30ID:e0LTSb3C0
>>955
マウントを取るのが目的だからそんなのどうでもいいんだよw
Twitterにいるバカはそんなんばっかだろ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 09:30:08.47ID:EOFK7YtF0
>>989
日本が韓国見習ってるんだからお前にとってはいい事やろ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 09:32:38.96ID:op6Nps/P0
>>992
悪い意味での後追いなんざ要らねえよ

というかお前みたいなネットウヨが
ネオリベ主義の浸透に手を貸しているってのを
忘れないからな
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 09:32:42.08ID:9hlS62Cd0
ヲタにとってのシュレディンガーの猫が、パヨにとっての肉屋の豚
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 09:34:42.99ID:0AHJBX2V0
韓国の年収が上がろうがサムスンのおかげなのに
何にも貢献してないチュサッパが偉そうなのがよくわからんw
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 09:35:45.84ID:qXOMOZW+0
こいつフランス野郎達にボコられねえかな
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 09:41:26.94ID:IPneRBO10
今やユニクロの服でさえ高いと言われる凋落ぶり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 34分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況