X



【テレビ】天龍源一郎 長女が明かす父との格闘「ピアス開けたらイス飛んできて顔つかまれて、この耳が!と」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/02/27(土) 18:28:36.95ID:CAP_USER9
2/27(土) 17:04
スポニチアネックス

天龍源一郎 長女が明かす父との格闘「ピアス開けたらイス飛んできて顔つかまれて、この耳が!と」
天龍源一郎
 元プロレスラーの天龍源一郎(71)と、長女で天龍プロジェクト代表・嶋田紋奈(あやな)さんが、26日深夜放送の関西テレビ「桃色つるべ〜お次の方どうぞ〜」(金曜深夜1・50)にゲスト出演。天龍流の子育てが明かされた。

 65歳まで現役を続け、全日本プロレスで一時代を築いた往年の名プロレスラー・天龍。紋奈さんが小さい頃はまだプロレスそのものが理解されていない時代だったといい、天龍の娘とからかわれるたびに喧嘩し「うちのお父さんは頑張ってんだ!」と言い返していたと回想した。

 厳しい父だったが「お尻ペンペンの時代だったので、学校で“お尻に天龍の手形ついてるの!”って自慢してました」とたくましく育ったという。中学時代には「ピアス事件」が勃発。ピアスは禁止されていたが、思春期の紋奈さんが強硬してピアスをあけたところ「イス飛んできて、顔つかまれてこの耳が!とつかまれて投げられた」と強烈に怒られたことを明かした。しかし、その後も10個くらいピアスを開けたといい、天龍は「意志があるってところを見せるんだよね」と苦笑いしながら目を細めた。

 さらに、紋奈さんは歴代の彼氏を全員天龍に紹介していたといい、結婚した現在は天龍と同居中。MCの笑福亭鶴瓶(69)が「夫は(挨拶行く時)怖かったやろね」と苦笑いすると、天龍は「今でもうちの娘と結婚すると決めた人は度胸あるなと思った。とにかく酒が飲めるか飲めないか。飲める奴はいい奴だなって」と酒豪らしいものさしで決めていたという。結婚が決まり、紋奈さんの夫は男性陣から賞賛されたらしいと明かすと、スタジオの鶴瓶や、ももいろクローバーZも大いに納得していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210227-00000212-spnannex-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/01878e69314f008321e245b76812c2dcff9d83d1
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:30:36.72ID:L7QrHEln0
ビクトリー武蔵
グレート斗馬
トミーボンバー
サンダー龍
ハリケーン力丸
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:30:37.25ID:Kw85B6XC0
長女も親父ゆずりの声帯なのかな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:38:11.13ID:TtuPH4jq0
女の子は厳しく育てないと売春婦まがいのことはじめるっていう昭和脳
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:39:20.93ID:ok9yV0Gn0
>>1
女子プロレスラー?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:43:55.84ID:zfO7wMOD0
耳を飾りたいと思ったことがないからイヤリングもピアスもようわからん
未開の部族みたい
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:55:06.44ID:DP2qbhBq0
「ピアスごときで何しとんねん……」
と思ったら中学でかい
校則で禁止されとるしそら怒るわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:56:43.16ID:DP2qbhBq0
>>16
どうせ普段髪もセットせず眉を整えたこともないんだろ?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 19:02:31.80ID:hZgR0zfU0
>>3
グレート司馬がなあ…
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 19:17:12.01ID:zCYQukNv0
前にドキュメントで見たけど
娘さんがマネージャーで、この娘さんが天龍のガウン忘れたりおっちょこちょいで色々やらかすんだが
それについて天龍は一切文句どころか愚痴ひとつ言わないんだよね
相当溺愛してるな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 19:17:24.61ID:oNb1LUW50
昔、天龍の結婚式の時の写真が雑誌に載ってたので
見たら奥さんは細くてきれいな人やなと思ってたが
何年かまえに日テレジータスの番組に夫婦で出てたのを
見たら大阪弁しゃべるおばはんになってた
WARの武井は嫁はんの弟か
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 19:24:10.07ID:lzDmrbDP0
永遠の53歳
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 19:29:03.54ID:r2hrXzUW0
テレビとか大手の雑誌じゃ一般層相手だから男気があるように見せてるけど、
マイナーなプロレス村の本じゃ常に誰かの悪口言ってて女々しいんだよな天龍
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 19:37:48.26ID:3ffPTfVt0
「格闘 ピアス イス飛んできて 顔つかまれ この耳が」
この単語の羅列みたいな文。たぶん自慢のひとつなんだろう。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 19:44:29.64ID:x5dXGe6M0
>>30
プロレスラーなんて「昔、○○にカネ抜かれた」みたいな話しかしてないもんな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 19:45:52.32ID:L9044/Ef0
>>3
龍はパワーボムがさすがに強くていいキャラではあるけど、スリムで全然ビジュアルが表現できて無かったよね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 19:46:51.61ID:3V8I/E7P0
ピアスの穴は常に塞がろうとしてるらしいからピアス開けてるやつはそのぶんだけ体力を余分に消耗してることになるね
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 20:25:23.09ID:FR/ylZDR0
天龍のすごいところは、インタビューしてる時はちゃんと会話できているのに、後からテープを聞いてみると何喋ってるか聞き取れないところ。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 20:26:02.99ID:8vKtuQjk0
>>12
それは違う。
認知科学ではコミュニケーションは受け手がどう捉えるか?で決まるんだよ。子供の人格を無視した暴力で、修復不能な亀裂が入る家庭も多い。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 20:27:28.16ID:8vKtuQjk0
>>36
そんなことないぞ。若い頃開けたが、つけてたのは8年くらいだが、やめて10年経ってもしっかり残ってる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 22:38:10.45ID:OztWrz3O0
愛あるDVやな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 01:18:51.09ID:veplV3PM0
>>30
一番女々しいのはカブキだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 02:20:49.01ID:MDc8u3BO0
天龍の娘は野呂佳代に似とる
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 02:42:57.75ID:rlL80mGOO
この娘はプロレス界では評判悪いね
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 10:49:30.22ID:tY26jSz00
>>53
あの番組面白かったわ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:53:29.57ID:ChoO4Kmj0
さあ、長州力・谷津嘉章組が入場してまいりました。
長州は専修大学出身、谷津は日本大学でレスリングを学んできました。今、リングイン!
続いて、ジャンボ鶴田・天龍源一郎組の入場です。
ジャンボ鶴田は中央大学卒業のインテリです。天龍源一郎……、天龍源一郎、今日も元気です!
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 13:56:56.69ID:dD0GzbWg0
見たことないけど、娘はよっぽどの美人なんだろうな
でなければ、怖くて天龍の娘と結婚なんかと出来ない
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 01:41:13.18ID:2Ke2N8WG0
>>53
もうろくに歩くこともできないのかバイクのサイドカーに乗って入場して悲しくなった(´;ω;`)
自分の出番終わったらさっさと帰ってたしあんまし体調よくないのかもしれんなあ…
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 00:05:23.94ID:gkEuK3vu0
天龍源一郎 力士時代の対戦成績

対 北の富士 0勝1敗
対 輪島 0勝1敗
対 北の湖 1勝1敗
対 貴ノ花 0勝1敗
対 千代の富士 3勝1敗
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 01:53:47.81ID:UDRsR8Q40
イヤリングを付けたいってのは分かるが
ピアスなんてもののために 人間様が身体に穴を開けなければならないって
本当に理解できない  やる奴は馬鹿だ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 06:52:06.60ID:Eg8gNGzr0
>>30
悪口じゃない
悪人の話をしてるだけだよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 06:55:33.63ID:Q3VGwEsR0
>>6
この娘が、テレビ番組の字幕やインタビュー記事の校正を全部やるらしいぞ
他の人がちゃんと聞き取れてないことがほとんどだから
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/03(水) 07:06:55.30ID:V5oq38Ks0
天龍って昔よく大仁田にピンフォール許したな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況