X



【テレビ】ワイドショーに「つまらない」「くだらない」「いらない」の声、ここまで嫌われ者になった背景と改善点 ★2 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★2021/02/27(土) 06:30:58.81ID:CAP_USER9
2021/2/26
https://www.jprime.jp/articles/-/20149?display=b
https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/b/7/620/img_b7a9dd346910c9ebe076450ff9c3f578812988.jpg

「この番組ではニュース、ワイドショーを一切扱いません」

 3月29日から始まるTBSの新しい朝番組『ラヴィット!』(月〜金朝8時)について、チーフプロデューサー・小林弘典氏がそう宣言した。報道番組ではなく、視聴者の日常が今より楽しくなる情報を笑いとともに届ける“バラエティー番組”にするという。

 来月に現在放送中の『グッとラック!』(TBS系)、そして22年続いた『とくダネ!』(フジテレビ系)が終わりを迎え、新たな番組に生まれ変わることに視聴者の期待も高まっている。

■多いわりには嫌われ者なワイドショー

 現在、平日昼間の番組を見てみると『大下容子ワイド!スクランブル』(テレビ朝日系)、『ひるおび!』(TBS系)、『情報ライブ ミヤネ屋』(日本テレビ系)……など、ワイドショー・情報番組がとにかく多く、朝から夕方まで続く。

 だが、正直どれも内容は似たり寄ったりで、視聴者からは「つまらない」「くだらない」「いらない」という辛辣な声が聞こえてくる。SNSでも、番組を楽しむ声よりも、MCやコメンテーターの発言などに対する批判の声の方が圧倒的に多い。

 また連日のコロナ報道で、“煽りすぎ”と言う意見もあり、これらをきっかけにさらにワイドショーや情報番組が嫌いになったと言う声も。

 いつからこの類の番組は「嫌われ者」になってしまったのだろうか。

「今ではワイドショーではなく、頑なにワイドショーと言わずに情報番組と言い張る局もある。なぜなら“ワイド”じゃないから。今は取り扱う情報がどこも似ています。コロナと天気と、最近ではオリンピック? くらい。『週刊文春』によるスクープ“文春砲”が出たときはそれに乗っかって報道することもありますが、独自のゴシップネタとかもやらなくなった。それを考えたら、そもそもワイドじゃないんですよね」

 そう話すのは、コラムニストの吉田潮さん。多くのワイドショー・情報番組がニュースをメインとしているが、ひと昔前は違ったという。

「例えば20年くらい前は、芸能、ゴシップ、スキャンダルというのがメインディッシュだったはず。でも10年くらい前から芸能界ネタが少なくなった気がします。ネット社会になったというのも大きいのかなと。ネットには細かい情報が山ほどある。裏どりができてない情報だったり、ガセネタもあるけど、とにかく活発じゃないですか。誰でも書き散らすことができるネットがメインカルチャーになってしまったので、そこに裏どりが必要になるテレビは、スピード的にも抗えない。

 あとはゴシップなんてどうでもいいという高貴な人々が増えたのかな(笑)。私は下世話な人間なので、芸能系もどんどんやればいいのにって思いますが、世の中はそういう感じでもないんですね」

■人畜無害で特徴なし改善の鍵を握るは“女性”?

 受け手側が変わってきたこともあるが、出演陣の“体質”にも変化が。最近は強い発言をすれば叩かれ、発言しなければ忖度していると言われる始末。

「”MCやコメンテーターも言えないことが増えたり、そもそも意見を言わない人が増えましたよね。今は毒舌とか、そういうのも受け入れられない傾向にある。だから“毒”を吐く人もいないし、みんな当たり障りのない、害のない人ばかり。なのでどこも特徴がないんです。人畜無害だらけのワイドショーって、どうですか?(笑)。

 今、毒舌といえば坂上(忍)さんくらいじゃないですか。他番組がえげつなさを捨てていく中で、『バイキングMORE』だけはその方向でいこうぜって。ある意味、プライドを持ってやってると思う。昔はそういう、えげつなさや、毒ある発言も楽しみの一つでしたが、今はそれがウケる時代ではなくなってきたんだと思います」

 実際、600人に聞いた「嫌いな司会者」アンケート(『週刊女性』2月2日号)では、『バイキングMORE』の坂上忍がぶっちぎりで1位だった。

 そんな中、『とくダネ!』のあと番組で3月29日から始まる『めざまし8』のMCに選出されたのは、谷原章介。それについて、吉田さんはこう深読みする。

★1が立った日時:2021/02/26(金) 22:32:26.67

前スレ
【テレビ】ワイドショーに「つまらない」「くだらない」「いらない」の声、ここまで嫌われ者になった背景と改善点 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1614346346/
0002鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP 2021/02/27(土) 06:31:19.96ID:CO1B+Q8W0
>>1の続き

「ここで谷原さんを持ってくるあたりが、世の中、毒舌を求めてないってことじゃないですか。爽やかで穏やか。声だけ聞いてても、何となく“いいことを言っている”感じがする。でも、中身があることを言うかは別。だって芸能人の話はしづらいでしょうからね。例えば俳優が薬物で捕まっても、同じ俳優として当たり障りのないことしか言えないでしょうし。となると、他番組同様、あまり芸能ニュースも取り扱わなくなるのかなと思います」


 ひと昔前より、MC、そしてコメンテーターの顔ぶれも随分変わった。特に最近では、コメンテーターを務める芸人も増え、まさかフワちゃんやロンドンブーツ・田村淳など、バラエティーを得意とする芸人がニュースを扱う番組に朝から出演するなんて、思ってもなかったのではないだろうか。世間からは「ワイドショーに芸人はいらない」という批判的な声も少なくないが……。

「芸人さんの中でも、一歩抜きん出たコメント能力を発揮する人もいるじゃないですか。カズレーザーさんとか、ちょっと前はオリエンタルラジオの中田(敦彦)さんとかは頭もいいし、コメンテーターとしてはよかったんじゃないですかね。だから私は一概に芸人がダメってわけでもないと思う。どこの番組も同じようなネタを扱って、テレビ業界に盾をつかない人ばかり使っていたら、それこそつまらなくなるわけですから」

 ではワイドショーに、足りないもの。それはいったい何なのか。

「女性がメインの番組って少なくないですか? 大下(容子)さんの番組くらいで。コメンテーターにいる、弁護士の萩谷麻衣子さんとか、脳科学者の中野信子さんは、聡明で非常に理論的、多少の毒を盛り込みながらも、私はこう思う、といった形で主張もできる。でもそういう女性はいつもサブポジションなんです。和田アキ子さんや上沼恵美子さんとか年配の方でもなく、ミドルエイジの女性がメインを張る番組が増えたら、新しいし面白いのかなって思います」

 東京五輪・パラリンピック組織委員会の森喜朗前会長の女性蔑視発言が問題視され、女性の活躍の場が見直される昨今。ワイドショーに新たな風を吹き込む“キー”となるのは女性か、それともーー。
0003名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 06:34:14.77ID:yL/2gYVA0
犯罪者だったり腹黒い芸能人がしたり顔でほざいてる番組のなにが面白いのか分からん
0005名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 06:35:03.23ID:tgCCIQgF0
テレビタレントの犯罪は綺麗な犯罪
一般消費者・労働者の何の違法性もない言動は叩きまくる

テレビは全部これだから
嫌われて当たり前
0006名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 06:35:11.20ID:mIwjIoO40
アメリカの番組のパクリだけど、出演者の教養レベルが低過ぎる
0007名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 06:36:39.59ID:tgCCIQgF0
身内で馴れ合って
視聴者叩いてるだけの
クソテレビ

テレビなんてさっさと捨ててしまえって
年間2万6千円も払って文句言ってる奴ってバカなの?
0008名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 06:36:51.73ID:GiNBwULY0
そうか?
薬丸と岡江久美子の番組なんてほとんど見たことないぞ
0009名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 06:37:56.02ID:tgCCIQgF0
テレビって人生に必要?
0010名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 06:38:38.92ID:DL9JcuI+0
情弱を洗脳する朝鮮番組に成り下がった
0011名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 06:38:41.66ID:K7VuTMuf0
毎日不破ちゃんが
乳首見せてくれたら見る
0012名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 06:38:45.42ID:tgCCIQgF0
テレビって人生を無駄に浪費してるだけだろ?
0013名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 06:39:01.05ID:ksn74xdF0
人の不幸を根掘り葉掘りする番組を見ると
結局自分も不幸を貰う羽目になるんだよね

雑誌にも言えて、人の不幸を根掘り葉掘りする文章を読むと
不幸を貰う事になるから病院の待合室に置くのはダメ
0014名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 06:39:31.37ID:oj/lKbIl0
もっともらしい顔して、嘘を垂れ流すからー
0015名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 06:39:33.25ID:tnoQ86yo0
>>8
あれはよかったぞ!岡江には癒やされてたよ

はなまるスカーレットだっけ?
0016名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 06:39:42.74ID:tgCCIQgF0
>>13
今時のテレビなんて
タレント同社かばいあってるだけじゃん
0018名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 06:40:24.38ID:OFDPV7gi0
たまに昼飯食う店がテレビつけっぱなしてるが、
あのワイドショーは確かに苦痛だ。飯は旨いのにもったいない。
0019名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 06:40:59.26ID:tgCCIQgF0
タレントが問題起こしても
擁護コメント並べるだけで
それを叩いてるネットを批判

そりゃ視聴者離れるわ
0020名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 06:42:04.60ID:tgCCIQgF0
森や菅ですら擁護して
ネット批判

そりゃ視聴者離れるわ
0021名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 06:42:04.80ID:8RigKFSj0
テレ朝のワイドスクランブルて日本人に関係ない朝鮮の話題よくやるよな
0022名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 06:42:06.40ID:ABFtO7Z10
芸能人のどうでもいい不倫とか不仲とかのスレにとびついてくる僕たち芸スポ民をバカにしてるの?
芸能ニュース漁ってそこでどうでもいいとかくだらないって書きこむまでが日課なのに

日本人の最大の関心事は芸能ニュース
ソースは芸スポの自称年収と学歴が高い社会人の皆さん
そんな人間でも暇さえあれば芸能ニュースなんだから

ワイドショー嫌いなんてのはただの照れ隠し
本当は大好きなんだからテレビ屋さんたちは自信もって
0023名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 06:42:37.32ID:+aUY13p80
やはり売国左翼マスコミは世論調査の捏造していた!

【BPO】フジテレビの架空データが含まれた合計18回の世論調査報道に「重大な放送倫理違反」 2/10(水) 14:02配信 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612939129/l50

マスコミの「世論調査は捏造が当たり前」だと、サヨクの鳥越俊太郎が言っていたから、当然捏造しているだろうと誰しもが思っていたけどフジテレビの世論調査の捏造が発覚して確定したね

http://erakokyu.net/current/poll/20180416/15785.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


安倍路線である限り自民は永遠に常勝なんだから、
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて全く気にする必要が無い

売国左翼なんて老人層の一部にしかいないし、
若い層ほど保守的で自民支持と統計に出ている
一方で立憲民主や共産党の支持者の高齢化が酷い事になっている
小選挙区制である限り売国左翼野党が選挙で勝つ確率はゼロ

だから菅政権はスパイ防止法とか思い切った法案を一気に通してしまった方がいい

ぐちゃぐちゃ売国左翼と議論してる時点でバカバカしい
小選挙区制である限り永遠に売国左翼野党は選挙で勝てないんだから、
とっととスパイ防止法を通して、売国左翼を刑務所にいれてあげればいいんだよ
それが一番簡単な解決法

もう売国左翼は選挙で絶対に勝てないくらい弱体化してるし今後ますます弱体化していく
圧倒的多数派の保守が少数派の売国左翼に過剰に気兼ねする時代は終わった

なぜならチョンと一体化している売国左翼は日本の敵でしかないのだから
0024名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 06:42:43.33ID:tgCCIQgF0
悪いのは全部ネットってのがテレビのおとしどころ
そりゃ視聴者離れるわ
0025名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 06:42:44.82ID:+aUY13p80
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!
0026名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 06:42:55.18ID:+aUY13p80
森喜朗氏の「女性蔑視発言」はフェイクニュースである
http://agora-web.jp/archives/2050175.html

日刊スポーツ(朝日)の森元発言全文から「女性は優れている」「女性を選ぶ」が削除されていると話題に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1612933099/

森さん叩きも五輪を中止に追い込みたい日本の売国左翼が世界中に火をつけて回っているだけだし
そういう日本の売国左翼マスコミの手口はもうとっくに国民にバレてるのに、まだやってるんだと呆れられてるよ

東京五輪を中止に追い込もうとしている売国左翼と在日チョンを刑務所にぶちこんでいかないと駄目だよ
愛国派は圧倒的多数派なんだから
政治は数なんだから、負け犬の売国左翼と在日チョンに気兼ねする時代は終わった

.

フェイクニュースで森さん引きずり下ろして、森さんの後任が売国左翼マスコミを支配している早稲田閥のドンの川淵ってふざけるな!


売国左翼マスコミを支配している早稲田大学出身者=日本の敵でしかない!
企業は売国大学の早稲田の学生を採用しないようにしよう!

くりぃむしちゅー上田とか羽鳥とか無能でつまらない癖に早稲田出身者ってだけで起用されまくってるし、早稲田=日本を腐らせるガン細胞でしかない

川淵が保守系だぁ?バーカ!
日本人のほとんどは愛国者なんだから愛国者である事なんて人間として当たり前!マスコミに巣食ってるのが売国左翼と在日チョンばっかだからって感覚おかしくなってんじゃないの?!
そんな事が、売国左翼マスコミを支配している早稲田閥が今まで日本に仕掛けてきた悪行の数々の免罪符になるわけねーだろうが!!
0027名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 06:43:23.35ID:+u1LKaYh0
物事を多面的に議論するんじゃなくてイデオロギーの押し付けばかりで、叩き対象を総出でメディアリンチ
若年層がテレビは誹謗中傷とイジメにしか見えないというのも頷けるね
0028名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 06:44:22.86ID:O/h1CmUz0
PCR検査をやるかやらないかを専門家でもないコメンテーターが決めようとしてる。
それがやりたかったら選挙で政治家になれ。
0029名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 06:44:23.17ID:tgCCIQgF0
>>27
今時のテレビなんて身内でかばいあって
叩いてるネットが全部悪いって方向性じゃん
0030名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 06:45:21.83ID:3ES2qdQT0
そもそもワイドショーってひとの不幸を食い物にしてるもんね。
0031名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 06:45:35.05ID:tgCCIQgF0
タレント、政治家に甘く
一般消費者、労働者に厳しいテレ
そりゃ視聴者離れるわ
0033名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 06:46:33.73ID:tgCCIQgF0
テレビなんてさっさと捨てろって
0035名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 06:47:18.16ID:EPDoUC2O0
電話取材で済ましたボードで偉そうな司会者と安物コメンテーターが間埋める
0036名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 06:47:42.07ID:lD/tOrYj0
上級国民の為のテレビだもんな
見ていて面白いはずがない
0037名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 06:47:50.50ID:sAnl1VCk0
テレビに出てるのは勝ち組だからな
負け組の奴は見ててつまらんだろ
0038名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 06:48:27.76ID:uz3FjtKd0
ワイドショー番組って政権に言いがかりをつけて罵倒するだけだもんなー。見たく
ねーよ。CSのアニメチャンネルのほうがなんぼかマシだわ。アニメはいい加減な
取材もしねーし、錯覚をおこさせるグラフも作らねーもの。

ワイドショー番組を見てるヤツってバカなんだろーなーwww
0039名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 06:48:40.77ID:cRLboFVd0
見なきゃいいんじゃね?
他にも楽しいこといっぱいあるのに何で見るの?

ワイドショー文句言うの好きな奴ってなぜかこれ言われると激怒するよね
0041名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 06:49:54.63ID:A1mEKIqj0
同じ時間帯に同じことをどこの局も扱うからキライ。
政治はNHKだけでいい。民放は放送休止でいいよ。電気代の無駄だし。
0042名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 06:51:01.48ID:1rlWAzU20
コロナで回し飲みできなくなったもんな
缶コーヒーなんてオワコン
0044名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 06:52:29.16ID:Vdg1vNx30
坂上宮根加藤なんかはクズの部類に入るのによくお前が言えるなっていう疑問しかない
0045名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 06:52:50.46ID:6zvhKJgK0
嘘と捏造報道やめて昼ドラにしろ
0046名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 06:53:45.86ID:lD/tOrYj0
売りたいものを流行ってるだの人気だの言って持ち上げまくり
消したいものは批判しまって叩けって号令かけまくり
都合の良いようにコントロールしたいのがミエミエなんだよ
0047名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 06:53:49.17ID:Gfi4H1+C0
昔のワイドショーは芸能人の突撃インタビューとかゲスくても面白かった
今はそれすらやらずにネットの書き込みみたいなネタに乗っかってコメンテーターがスタジオでギャーギャーいうだけ
政治ネタも主婦が興味ありそうな女性スキャンダルおこした政治家を話題にすることはあっても今みたいなあべがー菅がー政府がーの左翼報道はなかった
ライブならではのとんでも発言も多くてそんなの込みでワイドショー
トリカブトやロス疑惑なんかはとことん取材してそこは大したもんだった

今はネットより遅れた話題を無駄に繰り返すだけだし偏向報道の方向性がどこの局も一緒で誰が司会をしてもどの局でも内容一緒でつまらん
0048名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 06:53:53.22ID:0RRFBp4B0
テレビが要らない
0049名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 06:54:24.13ID:eKOHsvyd0
TBSのワイドショーは倫理的にも世間的にも許されない様な間違いをやらかした前科があるんだから、はなまる後にしらばっくれてワイドショーに戻した事自体が失敗だったんだよ。
0050名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 06:56:39.65ID:ITn/l4/i0
文句言ってるの痴呆老人だけ
ほとんどの若い者は文句言ってないよ
見てないから
0051名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 06:57:23.81ID:C/9DfpcX0
NHKニュースのワイドショー化問題
0054名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 06:59:19.37ID:vEx7NkjEO
マスコミ連中の性質がよく出てるのがワイドショーってだけで
嫌われてるのはワイドショーだけではない
0055名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 06:59:39.27ID:EozHFSB20
つまらないと言ってる奴らはコロナで暇になって昼間のTVを見るキッカケができた労働者
ワイドショーは昔からジジババ洗脳番組だぞ
0056名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 06:59:44.58ID:3CGlV9nq0
嫌なら見るなよ。。。
0057名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 06:59:50.09ID:x4faTWVr0
ワイドショーの存在自体が問題なんだから改善の余地とかそういう次元の話じゃねえわ
0058名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 06:59:51.24ID:4iaaPa310
ジャニーズへの忖度や韓国推しにウンザリだわ
0059名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 07:00:09.22ID:kCT/U7ic0
>>44
宮根さんがなぜ?
0060名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 07:00:41.05ID:Uj23RC+m0
主に玉川のせいだな
0061名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 07:00:57.78ID:yBY3Ik0w0
同じネタを何回もしつこい
もはやの集団リンチ
0062名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 07:01:33.32ID:JFxlfFHa0
ワイドショーとかいまあるか?ワイドナじゃあなく?
おまえら無職なんけ?( ^ω^)

だろうなwww
0063名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 07:01:34.19ID:W///oMAR0
>>8
あれは非ワイドショーとして始まった番組だよ
あれの前番組がワイドショーで、批判浴びて取りやめになった

なんで批判浴びたんだったか
オウム絡みだったっけ
0064名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 07:02:11.31ID:f8kyYODl0
そんなに文句があるなら全番組を有料化してやれ
無料乞食に思い知らせてやれ
0065名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 07:02:15.38ID:rCAOgYZ40
小室Kとか英王室のゴタゴタとかどうでも良いことに電波を使いすぎ。
0066名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 07:02:23.61ID:v69uxv4x0
実況で「つまらない」「くだらない」言ってる奴ほど
ID真っ赤でずっとテレビ見てるw
0067名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 07:02:32.03ID:hMJuqE/t0
吉本の加藤の司会は見ない
加藤は見ないからつまらないかどうかも知らない
0068名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 07:02:50.09ID:lD/tOrYj0
>>63
坂本弁護士の情報をオウムに流して
殺害されたから
0069名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 07:05:51.82ID:IC5lZsfM0
人の不幸がメシの種

混乱煽って分断煽ってネタ作り

それがマスゴミ
0070名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 07:06:16.37ID:Cx3Xgpab0
大下さんが居ればそれでいい(´・ω・`)
0071名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 07:07:18.19ID:NTSM8UkY0
とにかく人を叩いてけなして貶める陰湿陰口ばかり
アベガーモリガースガガー
朝から夜まで呪詛念仏唱えてるよなw
0072名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 07:07:54.11ID:5HqaGrV80
>>63
オウムの坂本弁護士一家殺人事件をワイドショーの人が手伝ったんだっけ?自分も誰かのレスで見ただけで詳しくないけど
0073名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 07:08:10.48ID:Uj23RC+m0
玉川徹のモンスタークレーマーショー
0075名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 07:09:48.06ID:JFxlfFHa0
>>71
いやならみなければ?( ^ω^)

おちごとは?( ^ω^)
0078名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 07:12:36.63ID:5HqaGrV80
日中テレビを見るとしたら設楽のやつを見てる
Twitterを表示するのはきもいけどw
どんな人がツイートしてんの?と見に行ってみたら
10人もツイートしてないw
0079名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 07:12:42.69ID:y21LpF9J0
意味が分からん
ワイドショーとかニュースって情報番組だろ
それ無くしたら夜やってるドラマとかバラエティになるんだが
それなら最初から普通のバラエティと告知すればいいだけだろう
0080名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 07:13:41.63ID:W4+QCFl90
独占!女の60分希望で
0081名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 07:13:57.85ID:5HqaGrV80
まぁ似たような情報番組をやるくらいならドラマの再放送でもしてたほうが良さそう
0082名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 07:14:17.76ID:2iLPYXGn0
何が問題かを勝手に提示されて騒いでるのが不快なんだと思う
0084名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 07:15:39.06ID:3fGTObhy0
ワイドショーなんて頭の悪いおばさんが見る番組だからレベル低くていいんでしょう
0085名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 07:16:01.97ID:vf+bb4WN0
>>72
坂本弁護士一家殺害事件とTBSビデオ問題〜麻原はいつ殺意を抱いたのか
https://news.yahoo.co.jp/byline/egawashoko/20191104-00149575/
>TBSが、坂本弁護士らのインタビュービデオをオウム真理教関係者に見せたことは、
報道に携わる者の倫理に反し、強い非難に値する。このことが、麻原の中で坂本弁護士
に対する敵意を形成するのに、何の影響も及ぼさなかった、とまでは言い切れない。

ある意味「はなまる」時代がまともなだけ。はっきり言って放送免許取り上げでも
不思議ではない事案だよ。
0086名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 07:16:25.16ID:S4Df6D590
たむけん、野々村、ハイヒール、
0087名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 07:16:26.73ID:ugIUiTlw0
ワイドショーって情報番組か?

ネットで見たら2分で終わる内容の記事を
8時から16時まで、薄く薄く引き延ばして
ダラダラと話し続けるだけの番組だろ
見るだけ時間の無駄だ
0088名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 07:16:39.03ID:HKeEpcPH0
最近すっかりテレワークだが夕方まで大体ワイドショーを付けてる
ドラマだと見てなきゃならないし横で流してるくらいで丁度いい
コロナ情報が多いが近況や予防対策も解り邪魔にならなくていい
最近は流れてると音楽より落ち着く
MCによるが恵が休みの八代氏のひるおびが1番良かった
0089名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 07:17:20.74ID:ED8QBtic0
宮根と坂上忍のせい
0090名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 07:17:46.96ID:+4ym29o80
バラエティーは制作費をかけずに間をもたせられて楽なんだろな
0091名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 07:19:52.04ID:3fGTObhy0
ワイドショーなんて一切見てないけど君たちテレビ大好きっ子なんだね。
0092名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 07:19:59.06ID:AHNjqUHh0
>>1
トゥナイト復活で
0093名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 07:20:02.61ID:ugIUiTlw0
テレビ局に変わって欲しいとは思わない
見る機会自体が本当に無い

自発的に見ているのは青天を衝けと
プリキュアくらいかな
0094名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 07:20:26.82ID:3fGTObhy0
テレビなんて全ての番組は暇つぶしであってテレビが好きな人っての他にやることがない人なんだよ
0095名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 07:20:38.70ID:0SNs1Hpj0
なんか、常にTVが怒りを発信している
そんなの見てたら、見てる側の気分も悪い方向へいくというか
荒んだ心になる
0096名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 07:20:53.32ID:3fGTObhy0
テレビは10年かけてじっくり衰退するところコロナによって1年で衰退しちゃったな
0097名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 07:21:04.37ID:xdFel52P0
努力はしてるんだろうけど
芸人が社会を語るのは無理がある
0098名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 07:21:24.02ID:3fGTObhy0
>>95
5チャンネルも似たようなもんだけどね

5チャンネルしか趣味のないやつったらの友達のいないやつばっかりだし
0099名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 07:21:58.34ID:+1w/PNP10
総務省の接待問題にお怒りのようですけど
あんな問題起こさないようにするには

電波オークション

を導入すればいいだけでは?
0100名無しさん@恐縮です2021/02/27(土) 07:22:10.29ID:ltz2Bf6R0
ワイドショーに足りないのは真実と取材
まるで自分たちで調べもしなきゃつくりもしない
パクリとヤラセばかり
犯罪者にはモザイクで配慮
誰が見るんだあんなもん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況