X



【芸能】KEIKO 美文字の直筆文で離婚報告…11年にくも膜下出血発症も「大きな後遺症もなく」と [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/02/26(金) 18:42:05.39ID:CAP_USER9
 音楽プロデューサーの小室哲哉(62)とglobeのKEIKO(48)の離婚が26日、成立した。KEIKOがavexマネージメントの公式ホームページに直筆コメントを掲載し、「この度、小室哲哉さんとの調停離婚が成立いたしました」と発表した。

 もともと達筆で知られたKEIKO。2011年10月にくも膜下出血で倒れた後は、後遺症が心配されたが、直筆文は、流れるような美しい文字による長文で、数年間続いた離婚の調停が成立したこと、離婚に関する報道でファン、関係者を心配させたことを謝罪するとともに、「大きな後遺症もなく、元気に日常生活を送っております」と説明。「アーティストとしても皆様に恩返しができるよう精一杯努力して参ります」と復帰への意欲も示し、「新たな気持ちと強い決意で前に進んでいきたいと思っております」とつづられている。

 2人は2002年11月22日の「いい夫婦の日」に結婚した。KEIKOは初婚、小室にとっては3度目の結婚。08年に小室が音楽著作権を巡る詐欺事件で逮捕され、11年にKEIKOがくも膜下出血で倒れるなど、波乱が続いた。

 18年1月には週刊誌で小室と看護師Aさんとの3年にわたる不倫疑惑が報じられ、小室が会見を開き、男女の関係は否定するも、「引退」を発表。19年には、すでに数回にわたり離婚調停が開かれていることも報じられていた。

デイリー

https://news.yahoo.co.jp/articles/e2f61a9dcb84888d98b70a4ecb38a9cc3fdbc9c2
https://pbs.twimg.com/media/EvJJwfEVgAAn0Eg.jpg
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 19:45:47.64ID:zLYD2bWN0
>>512
普通だったなんて言ってないよ
数分前の事を憶えていられないから 同じ話を何度も延々と繰り返すって
マーク・パンサーは言ってた
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 19:52:19.63ID:cmdvISFA0
5流アイドルだった遠峰ありさと付き合ってるって聞いた時は小室凄いと思ったけど
その後の遍歴がクズすぎた

お金の面にしろ女の捨て方にしろ
この人、音楽のパラメーターが100
それ以外の人間性の部分が5とかしか振り分けられてないんだと思う
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 19:58:40.55ID:EvejfyS+0
>>1小室といた時間が人生最大の無駄やったな。かわいそうだわ。
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 21:03:22.83ID:YGy6qVgD0
>>547
華原が小室がレコーディングで海外行ってる間に小橋賢児連れ込んで浮気してたから仕方ない

あれをともちん可哀想みたいに言うのは間違い
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 21:40:46.80ID:YGy6qVgD0
自分が小橋賢児と浮気しといて振られたら捨てられたとか延々粘着するのはいただけない

小室が良い奴とは言わんが、華原に関しては良い迷惑だろう
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 21:43:11.04ID:cdZWu4rf0
マスク必須の世の中になって良かったよね
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 21:47:16.60ID:lDnXZ+CE0
>>550
てっちゃんは昔からB級アイドルオタクですよ
カナちゃんと結婚してた当初もシンプジャーナルのインタビューでオススメB級アイドルを羅列してた
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 21:56:27.58ID:oHwMYskl0
>>491
hitomiはみるめがあったんだな。キャンディーガールは納得作品。
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 02:08:03.22ID:lDJvqaBH0
>>22
その発言をした時点で、すでにかなり回復してたとかで
小室は自分の非を誤魔化すために5年以上前の話を持ち出したらしい
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 02:44:06.46ID:49QbK+bA0
keikoは略奪婚だから因果応報。
それに女に飽きたらポイ捨てする男ってことも昔から有名。
全部わかっててそんな男選んだんだから自業自得。
今後globeの活動は無いはずだからその分TM頑張って。
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 05:30:08.15ID:WRyNsvgL0
加齢臭キツイよココ(笑)
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 05:33:16.13ID:5bPc8kAN0
>>522
星野源はクモ膜下出血だよ
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 06:05:13.07ID:VWf1ucMwO
>>375雑誌のインタビューには答えてるけどね
もう静かに暮らしたいのかな?
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 06:11:22.32ID:AS8AUC6R0
>>8
CD売上チャートトップ10だか20を
鬼滅の単行本売上チャートみたいに独占したのは
後にも先にも小室哲哉くらいなもんだろ。
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 06:54:32.45ID:5bPc8kAN0
>>571
プロデュースではないからなぁ
比べたら小室哲哉がかわいそう
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 08:20:02.14ID:hZxYPRSq0
倒れた当初は完全にアウアウだとしても何年も経っているし
リハビリしてれば多くの人はそれなりに回復する
小室が言うように途中小4程度でも今はもっと良くなっているんだろう
ただ知能は戻ったとしても感情のコントロールが効かないとか
性格面で別人になってしまうこともあるから怖いよね
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 16:00:39.23ID:8j6orgpw0
よくここまで回復したな
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 16:05:27.11ID:pVk9G0MK0
音楽に全ぶりで後のステータス1みたいな感じだな
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 16:13:07.11ID:s6qy+Rh/0
>>538
「ボクと寝たら、仕事あげるよ…?」って80人以上食って
絵に描いたようなゲスデブ業界人やってた岡田斗司夫は、
実際寝てる女にはちゃんと仕事は与えてたようだが、許されなかった……
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 16:23:04.31ID:gZyYidmG0
>>21
歳の差を感じさせない2人
今はおじいちゃんだけだ小室の若さはすごかった
華原とすらお似合いだったし佳子とはglobeにしか見えなかった
イチャイチャされても色気ない二人
結果こんな事に
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 16:25:18.51ID:UcDk9ktG0
鼻を見せろ
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 16:28:36.32ID:v4VcBxI80
>>573
お前現実でも何でもすぐに信じて虐めとかやってそう
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 16:31:09.72ID:QWe80Kj9O
元気そうでよかった
離婚ということは今後自分で稼がなくちゃいけないからまた歌うのかな?
離婚してもglobeの曲歌うの?
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 16:35:08.81ID:ci2aorMp0
>>15
ほんとこれ
不謹慎かもだけど鼻がとにかく気になる
あんな状態になった鼻がどうなってるのか
まさか普通に戻ってるとはなかなか考えにくい
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 16:35:08.91ID:dRmZSzPe0
あんまり人としては小室は好きになれんし庇うつもりもないが
>>576の作成途中だった?と思われる曲

もうひとりのメンバーであるマークパンサーは15年に後遺症についてこう語っていた
https://logmi.jp/business/articles/71639
唯一残念かもしれないのは、新曲が歌えないこと。現在記憶がないから新曲が歌えない。
でも、それも俺は絶対治るとは思うし。自然のままいくべきなんじゃないのかなというふうに思っていて、
そうTKにも話して、そう妻にも話して、そうKEIKOと会うときにも話しているんですよ。

globeは小室最大の成功を収めたグループで
ケイコのリハビリと歌手としての回復状況確認や、再始動での新曲作成しようと
かなり試行錯誤してたんだろうなと。
で、ケイコの状態で出来る事に合わせた精一杯が>>576の音源で限界だったのかもな。
小室曲ってハイトーンで難しくしがちって評価のようだし、ケイコも全盛期はハイトーンが売りのはず
しかしこの音源以上のことは出来ずに終わったということなのかも。
それで小室の心が完全に折れてしまったのかもね…
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 16:41:21.27ID:iuGx2tR70
実際は小4以下だろう
小4は少し歌っても飽きて興味が他の事にいって2番が歌えないとか無い
収録繰り返して曲はなんとか出せてもTVで歌える状態じゃないだろうし売れないだろうし鼻出せないだろうし今後どうするんだ?!自分ならくも膜下三択の最悪に当たったと思うわ
星野源タイプになれないなら死が2番目にマシな解答だわ
家族に迷惑かけるなら自殺したいけどそんな脳もなくなってんだし悲惨だよ
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 16:42:46.24ID:rh8CENK/0
>>234
幸せになれないと思いたいた
関係ないけど不倫の末私と子供達を捨てた元旦那とその女が幸せになってないと思いたいなぁ
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 16:47:40.23ID:hAfThL9u0
クモ膜下で倒れてアウアウになったからここまで同情されたり善人扱いされてるけど、Keikoも大概だったと思うよ
コカインやり過ぎで鼻溶けたし
小室に群がる人間みんなハイエナだったんでしょ
異常だったもん、当時の小室ファミリーの売れ方
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 17:06:13.10ID:x9XpZ9D30
>>338
そうなの?
たしかにそういう自分も30代後半
中高生の子供達は5ちゃんの存在すら知らないな
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 22:48:32.04ID:bcxMtY1N0
本当に本人が書いたのか?
後遺症無いならとっくにテレビに出てきてるだろうから、言語障害はあるんだろうな
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 03:42:53.48ID:lQyEQOWh0
>>52
今はもうそんなに印税ないんじゃなかったかな??
自分の作った曲のほとんどの権利手放したはず
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 03:45:09.77ID:lQyEQOWh0
>>58
そういう時期もあったらしいけど小室の不倫会見の時にはだいぶマシになってたのに小室が自分に同情得る為にそういう風に言った
小室はクソ野郎だよ
結局引退とか言ってたのにすぐに復帰してるし
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 07:42:25.55ID:OLFn3QbG0
スポットライト浴びてた芸能人だから
本来なら多少の後遺症くらいなら社会復帰させた方がリハビリや回復が捗るはずなのだが

残念ながら医師や深く関わった人間達からしても
何らかの復帰は困難とみなされているという非常に難しい状態だと思われ。
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 08:18:21.18ID:WRMg2K1T0
>>594
版権はもともと自分で保持せず管理会社に任せる
そこから印税という形で使用料が支払われる
今でも収入は数千万円あるが、借金返済にあてられていて
手元に残る金額は少ない…
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 01:28:40.64ID:v4GA2Zbj0
>>545
KEIKOは歌ってないよ
イントロが流れて、歌い出そうとしたところで終わった
趣味の悪い演出だったとは思うが、
小室が黙っているのをいいことに、
華原は自分の浮気を棚にあげて言いたい放題
ちょっとした意趣返しの範囲
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/02(火) 11:22:41.47ID:4zWMTEOyO
日常的な事をやる分には問題ないけど
仕事をするってのはハードル高いんだろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況