X



【SKE48】「総選挙31位」竹内彩姫(21)、卒業を発表!所属事務所の社員に転身「これからもSKEのために頑張る」 [ジョーカーマン★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2021/02/25(木) 20:56:39.90ID:CAP_USER9
アイドルグループ「SKE48」の竹内彩姫(21)が25日、名古屋市内のSKE48劇場で行われたチームKU公演でグループからの卒業を発表した。

竹内は公演終演前に「わたし竹内彩姫はSKE48を卒業します。卒業の時期は5月になっています。まだ3か月あるので最後の最後までアイドルを楽しみたいと思っています」とファンに報告。
「卒業後なんですが今の所属事務所・ゼストの社員になります。これからもSKE48に関わる仕事をするので、立場は変わりますがSKE48のために動いていける存在になりたいと思います」と今後は所属事務所の社員となってグループを支えていくことを明らかにした。

「これからもSKEのために頑張るので、そんなにさびしがらない卒業になるかなと思います。最後まで応援よろしくおねがいします」という竹内には客席から温かい拍手が送られた。

竹内は2012年11月に行われたSKE48の第6期生オーディションに合格。
2016年6月に行われた第8回AKB48選抜総選挙では31位にランクイン。
同年8月に発売されたSKE48の20枚目シングル「金の愛、銀の愛」で選抜入りするとそれ以降の全てのシングル曲で選抜メンバーとなっていた。

http://news.yahoo.co.jp/articles/c33562a2ab126e7d67e610279097257481ef0528

SKE48から卒業を発表した竹内彩姫
http://pbs.twimg.com/media/EvEL5vfUcAMCXxG.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EvENox5VIAsB-h6.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EvENqWDU4AIX4id.jpg

SKE48 竹内彩姫
http://pbs.twimg.com/media/ElpjfWxU4AIg08p.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DqQNlOHXgAIvHSl.jpg
http://pbs.twimg.com/media/EOu5EsbVAAEYxB3.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Db1Dz8oVQAUgrE3.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 20:57:07.22ID:a7rO4piQ0
ぶっさー
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 20:57:44.26ID:lUNkjoQV0
誰?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 20:58:29.93ID:fx5MkMTT0
>>1
いいカラダ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 20:59:56.13ID:FaUQhpct0
おっぱいデカ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 21:00:32.82ID:ThVkjeYK0
21歳で裏方に回る決心は凄いな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 21:01:12.18ID:KeHRI7Mr0
社員の方が見入りがいいのかね
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 21:01:19.45ID:SkwcRvQy0
この子顔は可愛いけどものすごくちっちゃい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 21:01:39.09ID:2VJJe6ec0
>>1-2

毎回自演うぜぇー
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 21:02:22.20ID:orgXD0JD0
裏方になるのか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 21:02:57.84ID:lZq5Z5qg0
な、


ジョーカーマンが叩かせるためにスレタイを変えて
スレをたててるのがわかるだろ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 21:04:37.58ID:LnA3GsIn0
マジか
鳥肌立った震えが止まらない
味覚もわからない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 21:06:46.60ID:LWwaZL+H0
乃木坂のメンバーがソニー関連に就職とかで叩かれてなかったか?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 21:07:09.76ID:ygCRZsP60
須田が卒業しろよ
もういい年だろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 21:10:06.62ID:QNvOno5f0
若いメンバーから辞めていくSKEwww
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 21:11:16.34ID:WSspIXcW0
SKEっていつからかTVでまったく見なくよね
東海地方では出てるのかもしれないけど
歌番組にもまったく出てこなくなったし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 21:11:21.13ID:OccdtYfR0
アイマスでもあったな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 21:12:01.90ID:qSiC2bDR0
>>24
この子もう10年近く居てるけどな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 21:12:44.13ID:scflAAMJ0
佐伯パターンか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 21:13:29.21ID:XoX3MrXV0
ゼストって上場企業だぞ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 21:16:50.11ID:X2oNtgOj0
名前に姫はチョン
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 21:21:42.22ID:vbaKQ4t/0
松井珠理奈は卒業した?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 21:22:39.29ID:QGG+4o7M0
SKEの中では可愛い方
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 21:24:23.76ID:buJwyTMh0
せいけいびー

こんなんばっか
山本さんはじめ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 21:24:36.30ID:XoX3MrXV0
さきぽんカワイイ><
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 21:25:42.60ID:CZSylkd90
SKEは松井と須田と大場しか知らない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 21:26:30.83ID:ZVim2j500
総選挙2位よりマシだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 21:26:33.14ID:2uuDUnYQ0
給料上がるのかな?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 21:27:47.94ID:7yh4TFLB0
背があと10センチあれば天下取れた
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 21:28:21.68ID:5Kh7LKUPO
アイドルの仕事無いときは事務所でアルバイトしてたからの社員かな?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 21:47:22.64ID:lr9Db7gs0
マネージャーに転身?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 22:53:44.65ID:Ls966qmG0
>>1
誰?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 22:57:08.02ID:f4HLWW4S0
なんで栄だけぶすばっかなの?
アイドルddだけど栄って図抜けてひどくない?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 01:11:07.83ID:N1i/PRrT0
そりゃキモオタとの握手と口パク盆踊りしかして来てなくてろくに学校も行ってないから一般の企業に就職なんて出来ないよな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 01:15:18.49ID:PkBrv/Gm0
営業?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 06:36:07.29ID:0ZI0UUmx0
たぶん契約社員
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 12:25:42.11ID:NJAiASvY0
>>53
2位がアレの時点で無意味なのは明らか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 02:30:26.29ID:mi2o41pH0
卒業しても世間一般で生きて行けないから結局お仲間の所から離れられずか
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 02:48:06.33ID:9eWrG42s0
総選挙ってよく分からんが最下位だとアイドルやめろ宣告されるん?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 02:51:32.25ID:kmJkTONQ0
>>1
律子か
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 02:58:39.11ID:Ty6qSoXH0
可愛いじゃん
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 03:41:26.23ID:29aryKnM0
この会社の設立当時からセカンドキャリアまでサポートするみたいにいってて
当然のながれだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 03:45:49.95ID:29aryKnM0
SKE新オーナー「アイドル養成もセカンドキャリア支援も運営側の責任」 2019年3月8日 16:30

アイドルグループ「SKE48」の新オーナーとなった東証2部上場企業「Jトラスト」の藤澤信義社長(49)独占インタビュー2回目。
名古屋でのアイドル養成スクールの開校、さらにはSKE卒業後のセカンドキャリア支援という強力な戦略構想を明らかにした。「藤澤プラン」に迫る――。

アイドルのセカンドキャリアをどうするかも、われわれ運営側の責任だと思っています。
他にやりたいことがあれば全然いいんです。
ただ(SKEを卒業後に)路頭に迷うようなことがないよう、セカンドキャリアの応援をしていかなければならないと思っています。

先生になれるだけの力が熟成されていればいいですよね。
それだけでなく、(Jトラストグループには)テレビの制作会社が2つあって、地上波全局でレギュラーがあります。
スタジオ運営もやっているし、海外で銀行業務もしています。
先生というのもあるかもしれないし、それぞれによるんじゃないかなと思っています。

SKE卒業後、アイドルや女優や歌手といった方向に進みたい子もいるはず。(株式会社SKEとは別に)マネジメント事務所も持っていますから、そちらに進む可能性もある。
最大限に努力して受け皿をつくっていきたい。

(国内にも)提携している銀行はあります。アイドルから銀行員になりたいという人は多くないかもしれないけど(笑い)。まあいろいろあると思います。
https://www.excite.co.jp/news/article/TokyoSports_1302931/
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 04:34:56.63ID:4G6Ag02t0
AV行けよ
芸プロ事務員なんてどうせ社長に乳揉まれるうえに安月給だぞ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 01:04:01.74ID:BOCzMmPd0
何にしろクソゴミブス音痴口パク盆踊り握手風俗嬢集団が1人でもメディアから消えてくれるのはめでたいね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 01:28:10.91ID:0Ys5bnkP0
AKBの類は何の取り柄も無いから世間一般の企業じゃ役立たずだもんな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/03/01(月) 09:34:57.42ID:TTfwMOeh0
今まで個人事業主だったがこれからは社員だからボーナスは貰えるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況