X



【サッカー】「エメリは正しかったのか?」”原点回帰”のヘタフェで出番失う久保建英を現地酷評「問題はビジャレアルではなかった」 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/02/24(水) 21:22:58.29ID:CAP_USER9
久保建英がビジャレアルからヘタフェにレンタル先を移し、練習なしでラ・リーガ第18節のエルチェ戦に出場して勝利に大貢献してから約1か月半。最高の新天地スタートを切った彼は、しかしウエスカ戦を最後に、その後はひたすら下降線を辿ることを余儀なくされている。

22節レアル・マドリー戦からスタメンを外れた久保。23節ソシエダ戦では途中出場から攻撃を活性化させたものの、ホセ・ボルダラス監督の“原点回帰”を翻意させることはできず、続く24節ベティス戦では、わずか8分間とプレー時間を削られることとなった。

 次戦のバレンシア戦(27日)でも指揮官の守備的姿勢は変わらず、久保は加入時にベンチへ追いやったはずのアラン・ニョムのバックアッパーとして、ベンチで出番を待つことを余儀なくされると、多くの現地メディアが予想している。

 彼らは「久保効果は薄れた」「主役から脇役へ」などといった表現で凋落ぶりを強調しているが、それは収まることなく、スポーツ『AS』は久保を、同時加入のカルレス・アレニャとともに「才能ある2人の選手は最初の犠牲者になった」と報道。「1か月前にファンを興奮させた攻撃的な『プランB』は一時的なもので、これまで以上に守備的となった今では、その痕跡もない」と綴っている。

 堅実な4-4-2にフォーメーションを固定していたボルダラス監督は自ら獲得を望んだ久保とアレニャの加入によって4-2-3-1の新機軸を導入したものの、20節アスレティック・ビルバオ戦で1-5の大敗を喫したのを機に守備を見直して5-4-1に変更。そして結局は元の4-4-2に戻った。こうした経緯を紹介した『VAVEL』は、久保ら新加入組については、最も重要なゴールを生み出していないことが現状に繋がっていると見ている。

 他にも、厳しい見出しが各メディアに並んでおり、『MUNDO DEPORTIVO』は「久保はヘタフェでもフィットしない」、『FOOTBALL ESPANA』は「(ウナイ・)エメリは正しかったのか?」、『EL GOL DIGITAL』は「久保の問題はエメリやビジャレアルではなかった」……そして『El Desmarque』は「久保にとっては3人目のスーツ組」と題し、今季の久保が、ジネディーヌ・ジダン、エメリ、ボルダラスの監督3人から“構想外”にされたと指摘した。

 現地でも厳しい見方をされている久保。この状況について、チームメイトのFWハイメ・マタは「久保は非常にメディアの注目を集める選手であり、このとても魅力的な少年は厳しい状況に置かれている」と同情を示すとともに、「彼は特別な選手のひとりだ」と高く評価している(『EL ESPANOL』より)。

 ビジャレアルでの限定的な出場機会に不満を示してヘタフェに久保を“預けた”レアル・マドリーもこの現状を憂慮しているといわれるが、残りシーズンに関しては久保が自らの力で困難を克服していくしか手はない。指揮官の去就問題も注目される中で、光明はどのような形で彼を照らすのだろうか。

2/24(水) 19:52
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20210224-00010007-thedigest-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 21:26:16.30ID:fjw+cuag0
問題は久保だったな
ただの早熟だったオワコン久保
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 21:28:17.95ID:+NerKjC10
点とれない前線の選手に意味あるのか
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 21:28:31.91ID:ymkGvLQd0
まんま、スラムダンクの奴と同じ道だな


サッカー選手はレギュラーとして試合に出るのが非常に重要
だから若手選手はJ1に在籍しながらJ2にレンタルされたりした方が伸びる


久保がやったのは逆


それといじめの問題もあるっぽいから、まだ受け入れてくれるドイツかイギリスに移籍すべきだな
イギリスも岡崎みたいに通じる
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 21:29:15.14ID:gcUrbPIg0
パワプロ査定

スピード D
スタミナ F
敏捷性 D
フィジカル G

シュート F
パス D
ドリブル B
テクニック B
クロス C

オフザボール E
守備能力 E
運動量 E
空中戦 F
戦術理解 E
逆足制度 F
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 21:32:14.34ID:DcHHtu4V0
点を取る
点を取らせない

このサッカーの原点が下手くそなんだからどうにもならん
リフティング上手くてもサッカーが下手くそ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 21:34:35.96ID:RtdmTue60
日本人にとってスペインは鬼門すぎる
ドイツは偏見なく日本人を使ってくれるイメージ
ドイツに移籍しろ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 21:35:17.99ID:j0dzJHpQ0
エメリあのときは叩いてすまなんだ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 21:37:51.52ID:5eNFoA7C0
中体連調べ(男子のみ)
年度    水泳  サッカー 野球   バスケ  バレーボール 卓球   陸上
平成27年  31,964 238,007 202,470 177,036 53,639   146,196 125,928
平成28年  31,923 227,735 185,314 175,987 56,782   148,160 126,111
平成29年  32,210 212,239 174,343 162,584 56,692   155,004 126,465
平成30年  30,764 196,343 166,800 163,100 53,018   158,475 125,291
令和元年  29,514 187,708 164,173 160,190 49,078   159,737 125,758
増減    (-2450) (-50299) (-38297) (-16846) (-4561) (+12941) (-170)


3,4種(小中学生)の減り方がが激しい
年度  第1種  第2種  第3種  第4種  女子  シニア 合計
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html


一番大事な小中学生が年間1万人近いペースで減っている
田嶋がハリルホジッチ監督を解任してまで本田みたいなクズを代表に選んだ結果がこれだから
国民がしらけてる現実を見た方がいいよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 21:39:41.59ID:chvMlRyD0
監督が望んで獲ったのかもしれないが期待はずれだったから見限ったわけでしょ。

預言者ではない監督の素養というのは実際使ってみて見込みがあれば起用し続け、
ダメとわかった時点で諦めることじゃないの。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 21:41:11.69ID:S18OB+eD0
裏に抜けてボール貰うスピードはない
ボール運べる程の技術はない
決定的な仕事をする一瞬の閃きはない
体張れない
守備しない

一体何の役に立つんだよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 21:42:21.76ID:kED1so4H0
エメリもボルダラスもネタ監督だしまだわからんよ
まともな監督の元でプレーして初めて評価される
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 21:42:55.29ID:W3JRRpPg0
エメリとヘタフェ
ほとんどの人の懸念通りに失敗してる
少し体大きくしてブンデス下位からやり直せ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 21:42:56.55ID:oIx4ocfa0
久保は我慢強く使えば2年目に大爆発するぞ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 21:45:47.05ID:V7k34lZE0
ビジャレアルまったく勝てなくてどんどん順位落としてるもんな
今ではEL圏外になっちまった

久保残っておけよw
まあレアルがうるさいんだろうな移籍しろしろ
ヘタフェも久保アレニャベンチにしてだめになったし
バルサレアルに文句いわれまくりw
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 21:45:58.80ID:CWGLziee0
まんま宇佐美
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 21:48:08.42ID:QqexLZyF0
久保はプレミアのほうが合ってる
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 21:48:15.33ID:d3J0nxY90
メッシですらロナウドのお陰なのかせいなのかで
全盛期のプレースタイルに固まるのに22・23歳までかかってて
それまではロナウジーニョに使われたり、サイドで戻って守備する動きなんかもしてたのに
久保はチーム関係せず18歳より前のプレースタイルで固定しちゃってるからな

目先の出来ることに囚われて、余りにも早いプレースタイル固定は
新しいものを取り入れるのを閉ざしてしまうね
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 21:54:11.85ID:7gOFXuqs0
ボール貰ってからの選択肢がドリブルばっかりでチームメイト全然見てない
んでドリブルで仕掛けてこねくり回すからDF戻ってきて端に追い詰められるのがいつものパターン
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 21:56:27.34ID:Odt8DZBX0
>>2
早熟と片付けるにはまだ始まってもいないかと
そもそもまだアンダー世代で周りに比べて上手い奴程度
これから色々学びトップチームでも伸ばせるか注目ですよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 22:00:24.93ID:PgX/sRup0
>>23
バルBだと3部だから
レアルBカスティージャの2部が
正解らしい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 22:01:38.76ID:oIx4ocfa0
だからレアルBでやれって言ったのに
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 22:01:39.01ID:MC4D9cIw0
今はJリーグでも通用しなさそう
もちろん代表も無理
根本的に頭が悪い
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 22:02:55.29ID:PgX/sRup0
>>26
ジダンが地団駄
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 22:04:48.99ID:gcUrbPIg0
本人メッシ追いかけてたからねw
だからずっと右WGだし
レアルBとか論外でレンタルで活躍して20歳でレアルスタメン!とか
本気で思ってたんだろうなあ
甘かったよね
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 22:07:20.69ID:YnxgVckO0
原点回帰って薄汚い暴力サッカー?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 22:08:52.38ID:y2ucMnPU0
まずは得点のための泥臭いプレーが必要
そのなかでやむなくドリブルするってぐらいでいい、ドリブルについては
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 22:10:31.77ID:UZ6usYmd0
キッチリ身体出来てて戦える選手じゃないからこうなる
戦えない選手はただの穴なので
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 22:10:35.41ID:oaEIuZSc0
・ゲームに参加せずテケテケ歩く
・手を広げてファールアピール
・守備をサボる
・FK,CKのキッカーをやる

この王様気取りの不遜な態度を改めるだけでかなり評価はあがる
でも、絶対に改めないよなw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 22:11:44.44ID:RAcX3X4x0
久保は良くも悪くもバルセロナのカンテラ育ちだし同じようなタイプでいえばペドロが一番近い目標じゃないのか
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 22:11:56.99ID:gg85ujen0
ドリブル上手いとゆうのは前に運べてこそだからな
お前らドリブル上手い言うけどお門違い
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 22:13:58.89ID:z8IxeBtz0
自己評価が異常に高い粗大ゴミ
監督が何を言っても全く改善しない理由もこれが原因
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 22:16:02.80ID:KpbPED270
昨シーズン終了後
信者談「メッシクラス、というか既に超えてる。来シーズンはレアルでスタメン、
サラーやムバッペが来てもそいつらベンチ」

信者談「レンタル…まぁ若いし武者修行ならビジャレアルなら行ってもいいんじゃね?」

信者談「エメリは分かってないカス。時間の無駄。ヘタフェで無双して来シーズンはレアル」

信者談「ヘタフェじゃ久保を活かせない。まぁ久保にはマジョルカという帰る場所も有るしね」
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 22:18:21.04ID:3xyCU/uu0
ドリブル上手いつってもメッシみたいに30メートル独走して弾丸シュート出来るようになんてなりっこない
ここ1年見ててもあらゆる面で全然成長が見られないよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 22:18:22.12ID:Dskmm0nq0
ビジャレアルの失速っぶりも大概だけどな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 22:21:20.15ID:0V9ZUVcr0
レアルの人が来て「5年7億5千万で契約しよう」と
言われたら俺スゲーって成るだろ
そんで今年は「3億でどう?」1年で倍、更に俺スゲーと思うだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 22:21:25.87ID:RAcX3X4x0
久保はチキタカしてたときのバルセロナのサッカーをしてるんだよな
今の強度優先のサッカーでは居場所がない
バルセロナですらパスサッカーしてないから
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 22:21:33.16ID:j3D0MHyI0
メディアが煽ったのもあるけど久保自身もメッシ2世を意識してるよな
それぐらい守備やらんし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 22:23:14.70ID:dTMocHZD0
プレーの幅が狭いわ
ラウルの下で学んだ方が良かった
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 22:27:21.60ID:RAmqv3aC0
カンテラ出身がどんだけ活躍してんだよ
ほんのひと握りだよ
カンテラを過大評価し過ぎなんだよ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 22:27:44.98ID:Krvuoqz80
信者は久保がダメなのを全部エメリのせいにしてたけど
こうやって名誉が回復されるのはいい事だ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 22:29:18.47ID:mpZzqltn0
だってヘタフェの戦術は久保には合わないって散々言われてましたやん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 22:35:39.95ID:72N8VZ7/0
久保の出来はともかく、
とにかく蹴っ飛ばしてるあのサッカーなんとかならんかね?
見てて面白くないんだが
4231を継続した方がたまーには勝てたんじゃないか?と思ってしまう
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 22:36:13.08ID:InZprykU0
持ち上げてる人達も2〜3年後には全てわかる
俺はダメだと思う
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 22:41:39.90ID:XAB3T+fd0
監督が悪い
周りが悪い
戦術が悪い

10年前の俊輔から何も変わってないな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 22:42:05.03ID:jKkQ565K0
>>49
久保に合う戦術て?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 22:42:52.32ID:Ao9KI4sm0
>>50
まあ下位の現実なんてあんなもんだ

降格圏3クラブどれもパス本数では下から3番どころか5番以内にもない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 22:44:45.51ID:a1t20xRQ0
>>53
ヘタフェは合うと思うんだよな
ただ彼がやる気になるかならないかの差だと思うわ
考え方の転換をしなければ久保くんはこのまま終わるし
考え方を転換できれば伸びるだろう
今はちょうどその節目にあるね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 22:45:57.67ID:dlMRm/190
ペドロは駆け引きで裏抜けできるけど久保が駆け引きできるの?
若いから許されてるが無謀さしか感じない
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 22:57:10.70ID:v95TDgcB0
鈴木優
鎌田 南野 堂安
長谷部 遠藤航
酒井 吉田 板倉 冨安
シュミット

長谷部ゲリラ復帰でベスト8確定
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 23:02:37.88ID:yPFkT6dg0
天才の系譜

磯貝、吉岡、森本、平山、久保
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 23:09:15.25ID:dwbTM9bl0
輝け、久保君
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 23:09:19.66ID:yNH6DdEa0
フィジカルが変わってないもの…
体をデカく強くしないと厳しいよ
長友、岡崎が証明している
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 23:10:26.78ID:dwbTM9bl0
>>59
小倉 久保君は小倉と少し似てる気がする。パワーは小倉の方があったんだと思う。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 23:14:34.05ID:dRKJ5mnS0
>>14
久保自身が環境をコロコロ変えちゃうからなー
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 23:15:39.76ID:dRKJ5mnS0
>>17
まさかイングランドプレミアじゃないよね?
だとしたら虚弱体質の久保では無理でしょ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 23:15:53.58ID:H/wzbyqT0
バレちゃったか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 23:19:21.01ID:dRKJ5mnS0
>>43
久保君ってショートパスも上手いと思わないしそれもどうだろうね?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 23:23:36.14ID:dRKJ5mnS0
>>47
リーガの試合で実況している倉敷がバルサのカンテラーノを一時期かなり持ち上げてたから日本ではその辺の影響を受けてた人は多そうだね
全盛期のバルサの数人のカンテラーノがとびぬけてただけなのにね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 23:37:06.59ID:rd27Lj7C0
>>33
なんで改めないんだろうね?
ここ数試合で自分が力不足だって分かりそうなもんだが
やっぱり「俺が活躍できないのは周りが悪い」って思ってるのかな?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 23:39:31.19ID:idjgHG3Z0
ちょっと苦しいけど受けてくれというときのボールの預けどころとしては全然信用できない
得意な形では良いプレーするんだけど
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 23:45:16.57ID:Inm2V3g/0
でもアトレティコの左サイドちんちんにしてたやん
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 23:53:33.30ID:pEf9AdGa0
まさかシーズンも2/3過ぎてノーゴールノーアシストは誰も予想してなかったわな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 00:02:51.09ID:LXyp4+2b0
来季もまた違うクラブかな
半年ごとの転校生だね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 00:04:13.60ID:QQWTShCu0
>>56
ヘタフェの監督は守備的な戦術だから久保難しいんじゃね?って言われてたやん
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 00:04:27.80ID:UliP4iwj0
天才も20過ぎたらただの人といいますが、さて
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 00:06:04.81ID:YldEwy0n0
適正ポジションが特にないという状況
置き場所がないからウイングにするしかない
プレーデータとられるとどんどん対応されるから
引き出し増やさないと活躍なんてできん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 00:07:58.11ID:g0gUvmAl0
>>20
ベティス戦の久保のこねこねは最悪だったな
フリーで選手上がって来てるのに久保はこねくり回してパス出すも余裕のオフサイド
久保はトリッキーなパス出そうと最後は無理に左足でパス出してんだよな
ここはボール3タッチ目で上がって来た選手にパス出さないと駄目
それ考えてアランバリは上がって来てるんだからさ
久保はアランバリが走って来てるの余裕で見えてんだよ
久保のオナニードリブルの真骨頂だよな

サッカーはリズムがある
数タッチでパス出すのがパス受ける選手もいつパス出て来るか予測出来る
久保みたいにアホほどタッチしてボール持ってたらいつパス出て来るのかが全く読めない迷惑な話やで

https://youtu.be/jRa-BvvnqKc?t=493
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 00:12:32.56ID:mFsV83Uk0
そもそもレアル行ったのが間違いじゃないかなメディアにあーだこーだ言われない
2部辺りのチームに完全移籍して気楽に成長してればよかったと思う
このままだと浅野宮市コースが見えてくる
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 00:15:38.00ID:IC+CHCsw0
>>55
ジェネなんか汚いプレーしなくても強いのに勿体ない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 00:25:19.01ID:cbuhE1hX0
今のリーガ、レベル低いのに
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 00:27:19.35ID:lKZZeYyi0
アレニャーと二人揃って一番行ってはいけないチームに行ったからな
ヘタフェでは特に体が大きくてディフェンスできないと戦力にならないよ
何故ヘタフェのフロントは柴崎という前例がありながら取ったんだろ
ヘタフェの監督が発狂するのもわかる
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 00:27:34.67ID:0C3uloWA0
ゴーイングは久保だけじゃなくて他の選手もやってくれよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 00:33:14.55ID:v7IRtprs0
子供のころからボールを持ったらドリブルばかりやってるので(それで上手くいっていた)
もうそういうサッカーしかできない。
敵の動きや味方の動きよりまずは対面のDFとの一対一。
それが通用しなくなってる・・・つまり壁にぶつかってるわけだ。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 00:33:58.93ID:YsLjNWQA0
歩くのはスタミナが無いから
競らないのは筋力が無いから
ポジショニングがおかしいのとシュートが下手なのもやっぱフィジカルが足りないのでは
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 00:44:56.57ID:YldEwy0n0
子供の頃は大人になってリーグ最強クラスの選手と互角にやれんだよね
日本人早熟だから
そっからグングンバネや骨太な体になる外人に差をつけられる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 00:46:06.63ID:UliP4iwj0
前俊コピペを熟読するべき時が来たな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 00:46:51.50ID:ARugPS020
神童も 大人になれば 只の人
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 00:51:54.82ID:+xLONynv0
日本人はガキのうちは手足が器用だから上手いと思われるんだよ
そのあとはフィジカルが付いていかなくてどーにもなくなる
外人には結局かなわないんだよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 00:54:09.71ID:9iM2yCk30
> 最も重要なゴールを生み出していないことが現状に繋がっていると見ている。

違う
もともとシャツ売りが目当てだ
アディダスの宣伝塔
ただそれだけ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 00:57:43.01ID:9iM2yCk30
>>10
馬鹿か?
久保を選手として期待して取る監督があるかよ
マーケティングでクラブが取るだけ
バルサ少年隊でレアル在籍だってんで
ちょっとは期待する監督もいるか分からんが
プレー見たらマーケティングだってすぐ分かる
5chの素人だって分かるんだから三流監督でも分かる
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 01:00:30.58ID:S7KALTD90
日本でもマリノスでは全然ダメでFC東京でも時間かかったし起用が限定される選手だよな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 01:03:07.00ID:wpQUlcXH0
こんなんしか出てこないのが日本サッカー界の闇だよね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 01:03:10.26ID:9iM2yCk30
>>43
久保がチキタカだって?
ウロウロするだけでパスコース作る移動も下手くそな久保が
大笑い
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 01:14:14.42ID:Avj06Gzm0
サイドの端の端でドリブル仕掛けて
成功率!成功率!って喜んでるのが
久保本人とそのファン
端の端でドリブル成功したところで
ゴール前じゃ厳しくなってヘロヘロシュートか
ボールコネコネノーチャンクロスしかないのに
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 01:21:59.22ID:q4lqiOwj0
QBK言うてましたやん
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 01:22:03.87ID:/DdIQwbT0
玉蹴り奇形チビ猿JAP久保
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 01:32:28.39ID:D9m3dy190
信者「まだ19の若者やぞ!」
海外はそんあ甘ちゃんじゃねえんだよバーカw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 01:32:35.31ID:kl/AmBRE0
演出・存在感・違い この3点においては群を抜いている
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 01:48:16.35ID:zbMtyViF0
日本史上最高のプレーヤーどころか、
100位にも入れるかどうかだな現時点では…
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 02:02:53.96ID:nMxgYZql0
ニョムは188cm80kgとガタイが良くてフィジカルあるし
元がSBなので守備もするんだよな
ボルダラスが求めているのはそういう人材
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 02:06:05.45ID:5WTiJIgq0
単純に実力がないだけ
おまけにほかの選手より走らない、すぐこける
実力がついてから日本代表に呼んでね
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 02:06:10.77ID:zqgOav2s0
>>113
そうなんだ、ありがとう!

バルサの2軍で調整した方が良かったね。幼い頃から通ってたからそこまで酷い扱いはされないだろうし。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 02:09:42.49ID:ypjOkWMz0
>>116
瓦斯で健太に叱られながらあと2年くらいやるのが正解だったわ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 05:13:30.55ID:EnTwuaXT0
詳しい人難易度を跳び箱の例えで埋めてクレヨン
Jリーグ  8段
オランダ
ブンデス
セリエA
プレミア
リーガ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 05:26:36.54ID:BLBRr4Hj0
>>1
日本がいくらサッカーに力いれても無意味

サッカーってスポーツは南米豚と欧州豚が気持ちよくなりたいだけのスポーツなの

世界にサッカーしか輸出できるコンテンツをもってない劣等な南米豚と欧州豚がサッカーという権益を手放すわけないじゃん

日本がサッカーに力入れるだけ無駄

だいたいサッカーなんてまともにやったら白豚が黒人の身体能力に勝てるわけないじゃん
劣等な南米豚と欧州豚が勝つように調節されてるの

だから審判を南米豚と欧州豚が抑える必要があるんだよ

日本人がW杯の審判になったら南米豚と欧州豚に苛め抜かれて追い出された


韓国は日本よりサッカー古参国で、その上.
韓国の財閥とかが日本より金ばらまいてるからサッカーの世界では日本より政治力ある
旭日旗が禁止になったのはその証拠
韓国より政治力ない日本がサッカーに力いれるだけ無駄だし、
サッカーという競技に日本人が関心もっても日本人に不愉快な出来事しか起きない
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 05:48:31.35ID:W/zNUyWs0
何が出来る選手なんだよ
信者はドリブル上手いって言うけど1対1で抜くことも出来ずにただサイドに流されていくだけじゃん
パスもシュートもクソでオフザボールの動きも悪いしスタミナもやる気もない
何より育ててもらったバルサに砂かけてレアルに行くわその後もクラブころころ変えるわで信義もない
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 05:49:02.41ID:Wrdt+QDF0
>>106
>>108
レアルマドリードには
QBK目撃者のモドリッチがいるからさ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 05:55:44.75ID:0G1Ky/st0
技術がないのに頭も悪い
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 05:56:09.78ID:4gfPRGd90
組織されてるビジャレアルのサッカーでやれないんだからどうしようもない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 06:02:52.78ID:Bc4nyeiq0
ククレジャと久保を比べて、信者は久保が上だと言わんばかりの持ち上げ方だったからな…
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 06:23:42.17ID:mOxurCVe0
エリア外で止まって足元でボール受けて糞クロス上げるだけの存在
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 06:31:33.21ID:WPaAih450
今の実力は大甘評価でマジョルカぐらいのクラブ分相応
異論は認める
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 06:36:28.46ID:LdOjQNgK0
日本人の攻撃的MFってチームの皆がまず僕を見てくれるチームじゃないと輝けないとこあるよな
セルティックの中村とドルトムント香川もそうだったけどこれいったい何なんだろうな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 06:48:53.60ID:Xbr9lvqM0
>>132
皆10番タイプだからじゃね?
10番は現代サッカーでは死んだポジションだから活躍できない
8番に落ちるか9番に上がるかサイドの7番になるかしないと
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 07:30:39.32ID:oRsO3RPA0
もう帰って来れば?Jなら見せ場も作れるでしょ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 08:20:19.01ID:Y+ivamzP0
次はイガンインとの直接対決どっちが上かハッキリする
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 08:26:25.37ID:WikdSTLl0
J戻って来い
ハードワーク重視のクラブに叩き込んでまず常に走る体力と意識付けさせろ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 08:32:03.71ID:/EEklHA10
>>4
頭大丈夫か
久保の糞フィジカルでイギリスとか一番ありえねぇだろ
病院行くか売春婦の母親とファックしてろ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 08:34:34.71ID:YtBvLaFw0
ていうかこれスペインの国策だろ
日本に強くなられては困る

クラブで協力して久保の育成を阻むっていう
それとしか理由がつかんわ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 08:55:06.34ID:Qd75srHx0
>「問題はビジャレアルではなかった」

久保信者以外はみんな知ってた
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 08:58:29.41ID:8CKR1nVt0
久保みたいに体格にハンデあるマフレスや、bシウバも、サイドから切れ込んで倒れずにゴール前で決定的な仕事しまくってんじゃん
フィジカルだけじゃなく、技術もよみもまだまだだね
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 09:00:39.44ID:aycx0z7L0
>>1
スター選手を過剰に持ち上げて馬鹿に妬ませておいて上手く行かなくなると執拗にリンチする

こうやって日本のスター選手とライトファンが消えていった

カネ出す企業と野放しにしてるサッカー協会・Jリーグが悪い
代表チームに人気があった頃に取材パスを盾に脅して調教すればよかったんだよ

イチローがメジャーでやっただろ?
選手会に頼んでデマばっかり飛ばす日本のマスゴミにみんなで一定期間取材拒否したら、次から大人しくなった
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 09:08:16.09ID:fF4AsqQk0
点が取れんからなあ。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 09:30:09.14ID:U82mmYVO0
最近の久保はゴールエリアに近づくことすらまれ
シュートすらうってないだろ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 10:28:12.87ID:9iM2yCk30
普通に考えればビジャレアルでどれだけ優遇されてたか分かるだろう
あんだけ試合に出してもらって
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 11:33:33.75ID:9iM2yCk30
>>116
バルサ二軍でも成長はないよ
子供の頃にずっとバルサでやってきて今の久保なんだから
もう変わらないよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 11:35:24.91ID:9iM2yCk30
>>109
プレーが若くないからな
悪い意味でプレーがもう固まってる
直しようがない
守備もチームの失点も自分には関係ないと思ってるし
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 11:39:06.14ID:9iM2yCk30
>>12
まともな監督の誰が久保を必要としてるんだ?
今後必要とされるわけもないから永遠に通用する言い訳だな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 11:40:03.65ID:9iM2yCk30
>>9
バーカ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 11:40:42.89ID:fVLHSQd40
基本プレーが局地的で幅が無いからな
宇佐美や柿谷とかもそんな感じだったけど、久保も例に漏れずそうなりそう
自分中心のチーム構成にならないと本領発揮されないタイプだろうな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 11:42:08.34ID:MxHuh3590
急に守備面の脆弱性が露呈し始めたな
昨シーズンとか戻るときはきっちり戻るし体幹強くて結構守備できるなと感心してたんだが
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 12:01:41.54ID:WhSs/MUy0
>>157
デビューから守備が軽い、歩くなって言われてた
エメリに怒鳴られて、形だけの守備をやってたけど如何せん
フィジカルとスタミナがないからどうしようもない
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 12:10:06.48ID:EQuKrW/c0
日本の攻撃の人てどこまでも点がとれないのね。香川は代表以外ならまだ点とってたけどこの人はなんで評価されてるのかさえ理解不能だし
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 12:20:49.24ID:9iM2yCk30
>>158
攻撃ですら走らない攻撃の選手が守備で走るわけはないわな
逆サイドが抉ってもファーに飛び込まないお方だからな
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 12:22:05.92ID:5vGdXiVy0
>>158
フィジカル≒持久力+強度+俊敏性+瞬発力

久保くんに言われてるのが持久力と強度に関する能力不足
ヘタフェはボールサイドに寄って強度で勝負するチームだから強度の足りなささは致命的とも言える
これはアレニャも同じなんだよな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 15:39:17.55ID:eGGifmKh0
エメリが先発で使わなかったこと自体は正しかったのかもしれないが
仮にも久保を熱望しておいてあの扱いはまた別で批判されるべきだけどね、半ば詐欺師
俺の予想では、エメリはカップ戦要員として久保を欲していたのだと思われる
バックアップ選手なら十分務まると思われてたんだろう、実際にそんな扱い方だった
ベンチとして欲しがってただけで決して主力で使うつもりで熱望したわけじゃないのが真相
やはりクリホヴィアクやインモービレの証言はそのまま正しかった

それでもELやカップ戦は出れたし、出場機会という点ではクリア出来てた、そこは詐欺じゃない
リーガで出れないから不満爆発で出てったのは久保 (じゃあ競争厳しいビジャレアル選ぶなよ)
トータル、久保の自業自得としかいえない
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 15:55:36.49ID:nyYFFUVE0
メディアには、体力がない、効果的に走ることができない(頭使って動いてない)、って酷評されてるね
別スレ立ってる
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 16:18:04.93ID:nVh3oLsN0
ビジャレアル時代にエメリのせいでもビジャレアルのせいでもねぇ、
本人が守備が出来ないのとフィジカル不足だってYahooニュースに投稿したら
そう思うとそう思わないの割合が1:9だったなw
ネガティブマンとかコメント付けて反論してきたやつ、どの面下げて生きているんだろう(´・ω・`)
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 17:04:04.07ID:v/k9OXGD0
守備の強度や運動量など課題は色々言われてたけど、最近はトラップやパスもズレる場面が多くなったように思う。
前の代表戦でもウソみたいなトラップミスやらかしてたし、長所の部分すら上手くいかなくなってる感じがするのが心配。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 17:28:20.02ID:bYqnr6hq0
フィジカルトレしたら
身体の感覚がずれたんだろ
キレがなくなった
23歳までは温かく見守るわ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 17:42:49.24ID:5vGdXiVy0
>>167
ヘタフェはボールサイドに寄ってるからボールを受けるジテンデある程度のプレッシャーがある
攻撃も強度でこじ開けるスタイルだからね
考えあぐねながらプレーしてるんだろうよ
ここで一皮むけるか潰れるかは本人次第
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 18:05:12.67ID:QVewJ0jg0
強度はともかく持久力なんて努力でどうにでもなるんだけどな。
そこがダメな時点でそういうことなんだろ。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 18:16:05.66ID:BYxvC3Po0
後半途中から出場して走らないのはもうどうにもならないよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 18:46:45.67ID:cgF4jeYF0
>>1
とりあえずボール渡せ
久保まで繋げないんだからどうにもならんよ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 19:34:33.62ID:yVuXs4Qx0
凄いサッカー選手は素人が見ても凄えええだけど
こいつ見て上手いと思ったこと一度もないな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 20:53:21.21ID:eR2tr9kr0
みんな生活かかってるプロだから味方も簡単に踏み台にされてたまるかという気持ちはあるだろう。飛び抜けたものがないとボールも来ないだろうな。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 23:42:48.24ID:Wrdt+QDF0
>>134
元々のサッカーも
10番は司令塔じゃなくて
CFだったからな
9と11がWG
678は中盤

今は原点回帰の段階
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 04:53:06.27ID:rFaN5Uvo0
浦和レッズの10番が空いたぞ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 06:45:53.50ID:3lV3lbKO0
最近までエメリが叩かれていたが完全に風向きは変わったな
ノーゴールノーアシストの久保の体たらくが招いた末路
しかも対比としてイガンインが評価されてる始末

仮にガンインが成功して久保が宇佐美化していくようなことあったら日本史上最悪の神童だな
韓国人の引き立て役になっただけの無能なのだから宇佐美よりタチが悪い

嫌ならなんとかしろ
ベンチから出てきてハットトリックしろ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 06:48:38.63ID:3lV3lbKO0
出場時間ほぼ変わらないのにガンインはとっくに4アシスト
久保0 (4大リーガーの日本人攻撃選手でスコアポイント0は久保だけ

ここから巻き返すんだろうな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 06:59:25.65ID:+mpk/MVY0
貴方は何も悪くない
悪いのは機会を与えてくれたのに何も役に立たなかった久保建英クン
それとスキルもない選手を才能あるのに使わないとdisり続けたレアル機関紙マスゴミと日本のサッカーマスゴミとクボシン
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 07:01:23.96ID:1g7frz7C0
>>179
最近の試合でガンインが高ポイント取ったって言うから動画見たけど
久保より体張ってるってだけで相変わらず自陣にドリブルしてるし久保よりも使えない球いじりしてるだけでどうしようもないなって印象しかなかったぞ
お前プレー動画見た?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 08:10:51.81ID:9mg9bVG10
俺はお前らみたいな掌返しのミーハーじゃないから長い目で応援するけどな。そらどんな一流の選手だって波があるんだよ。おそらく人生で一番の壁にぶちあたってんだからお前ら応援してた選手なら、応援したれよ。それはチームだろうが選手だろうがそうだろよ?
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 08:11:50.69ID:9mg9bVG10
俺はお前らみたいな掌返しのミーハーじゃないから長い目で応援するけどな。そらどんな一流の選手だって波があるんだよ。おそらく人生で一番の壁にぶちあたってんだからお前ら応援してた選手なら、応援したれよ。それはチームだろうが選手だろうがそうだろよ?
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 08:14:49.38ID:cdKOtlNV0
>>185
俺はお前みたいなミーハーじゃないから最初から応援してないけどな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 08:34:18.09ID:rCzyU6FY0

久保の場合そもそも波とかそんな問題じゃねえんだよなw
化けの皮が剥がれただけ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 13:37:59.73ID:HQIw6ufh0
>>182
どう考えてもお前が見る目ないだけ
久保の評価に下駄履かせ過ぎなんだよボケ
018914村
垢版 |
2021/02/26(金) 14:13:06.63ID:OqefmqfH0
エメリ監督を無能だの保守的だの王様だの癌だの批判してた蠅どもは
今頃ヘタフェの華麗なパスサッカーにサッカーに酔いしれていることだろう

筆者は一切見てないがサッカーファンの制止を振り切りサッカーのサの字も知らない
蠅どもに誘導されビジャレアルに何の貢献すら果たしてない選手がヘタフェでもなら
スタメンを取れるというのは疑問だが

本人も蠅どもも誰も気にかけない機械任せのどうでもいいスタッツを稼げればそれで満足なんだろう
019014村
垢版 |
2021/02/26(金) 14:26:24.53ID:OqefmqfH0
ビジャレアルは今年に入り怪我人が続出し勝てる試合で尽く勝ち点を零し
CLが遠のいてしまったがこんな時こそ久保君の出番だったはずだ

ビジャレアルの攻撃の生命線である右サイドの最強も黒豹もいない
点が取れない中で久保君が攻撃を牽引すればヘタフェ残留なんかよりCL権獲得や
ELで活躍等遥かに良い未来が描けただろう
019114村
垢版 |
2021/02/26(金) 14:43:27.70ID:OqefmqfH0
幸い今はほぼ怪我人も戻りブンデス三位相当に値するオーストリア最強の
サルツブルグを2戦合計4‐1で蹴散らしたが簡単な相手ではなかったはずだ
初戦でパレホやパうが決定的ミスを犯していたがオウバメヤンがいたらやられていただろう

ブンデス仕込みのプレスに繋ぎも上手いサルツブルグは久保君の移籍先としてありではないか
今の久保君のレベルでスタメンを取れるかは疑問だが
019314村
垢版 |
2021/02/26(金) 15:22:39.61ID:OqefmqfH0
ラモスさんや篤人や名波さんも言ってるように今の久保君のレベルで
レジェンドになれるようなリーグは欧州には存在しない

元リヴァプールのコーチも世界のどこでもやれるなど言わなければ
スコットランドの英雄もセルビアの司令塔も天才だとは言わない

リーガでやるならまずはオカのようにチームを2部から一部に引き上げるくらいの経験が必要だろう
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 19:10:48.43ID:1sFn2ASo0
俊輔の時も監督だったポチェッティーノが叩かれてたが、
ポチェッティーノ自身はその後順調にステップアップしていった
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 19:50:54.70ID:1gvUvSe50
中体連調べ(男子のみ)
年度    水泳  サッカー 野球   バスケ  バレーボール 卓球   陸上
平成27年  31,964 238,007 202,470 177,036 53,639   146,196 125,928
平成28年  31,923 227,735 185,314 175,987 56,782   148,160 126,111
平成29年  32,210 212,239 174,343 162,584 56,692   155,004 126,465
平成30年  30,764 196,343 166,800 163,100 53,018   158,475 125,291
令和元年  29,514 187,708 164,173 160,190 49,078   159,737 125,758
増減    (-2450) (-50299) (-38297) (-16846) (-4561) (+12941) (-170)


3,4種(小中学生)の減り方がが激しい
年度  第1種  第2種  第3種  第4種  女子  シニア 合計
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html


一番大事な小中学生が年間1万人近いペースで減っている
田嶋がハリルホジッチ監督を解任してまで本田みたいなクズを代表に選んだ結果がこれだから
国民がしらけてる現実を見た方がいいよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 20:50:50.20ID:UUGH5tMb0
>>167
代表でも浅野の方が上手かったよ
ペナルティエリア内でドリブルでDF抜いたもの浅野は
久保はもっと低い位置でも相手のCFに
ドリブル中に体入れられてボール奪われてた
かなり差がないとあんな取られ方はしない
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 20:52:22.82ID:UUGH5tMb0
>>161
俊敏性、瞬発力もないのでは?
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 20:53:46.90ID:1ncnEBGJ0
>>184
ずっと壁にぶち当たり続けると思う
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 20:56:39.40ID:UUGH5tMb0
>>183
子供の頃から至宝だったことは一度もない
そう思ったことがあるならサッカーを見る目がないのだ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 20:58:09.32ID:3BEfU/tB0
大将の今の姿が4年後のくんさんの姿だ説は正しかったのか
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 21:01:46.45ID:wZZP02PG0
どんだけ期待外れやねん
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 08:07:48.22ID:ZPFv385l0
>>188
何をそんなにムキになってるん?
精神安定させようや笑
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 21:36:04.99ID:2ay5NxeN0
身体も精神も成長止まってしまってるからな
もう無理だよ
神経処理能力は衰えて行く年代だし

何でメッシみたいに成長剤治療を受けなかったんだ
それ程期待されてなかったって事かね
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 21:37:48.65ID:8ou03XM70
信者「まだ19だぞ?」

〜10年後〜

信者「まだ29だぞ?」
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 21:54:24.65ID:NX3iesZm0
羽生結弦ダイアリー《ALWAYS WITH YUZU 2021.4-2022.3 WEEKLY DIARY》発売
http://www.kazi.co.jp/icejewels/mdse/diary2021/diary.html

ALWAYS WITH YUZU 2021.4-2022.3 WEEKLY DIARY
2021年4月〜2022年3月の年度版「ウイークリー・スケジュール手帳」

羽生結弦選手の写真をふんだんに用いたダイアリー(スケジュール手帳)を『Ice Jewels』が企画・製作しました。
近年の『Ice Jewels』や『羽生結弦SEASON PHOTOBOOK』に掲載した写真から厳選するとともに、
初出のものも加え、約100点の写真を使用(撮影=田中宣明)。

ダイアリー自体は2021年4月から2022年3月までの年度版。
「月間カレンダー+週間スケジュール」という構成で、 各見開きページに羽生選手のさまざまなシーンを掲載しました。
ハードカバーの本体を、印刷(表裏印刷)した紙を差し込んだビニールカバーでくるむ構造にして、耐久性をアップ。
サイズは小さめのB6判で、携行しやすい大きさです。

Always with YUZU─いつも、どこに行くときも、YUZUがそばにいてくれるダイアリー。
3月中旬に完成します。

■判型:B6判(128×182mm) 
■ページ数:オールカラー192ページ
■体裁:ハードカバー、糸かがり製本  
■表裏印刷紙入りビニールカバー付き
■定価:2,750円(本体2,500円+税10%)
※『羽生結弦ダイアリー』は、全国書店およびアマゾンなどのネット書店にて販売します。
書店に在庫がない場合でも、その書店でご注文いただければ、お取り寄せできます。

http://www.kazi.co.jp/icejewels/mdse/diary2021/img/diary_outside_cover.jpg
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 01:25:33.20ID:NTS2KlOy0
コイツも狭いスペース芸人か・・・サイドチェンジしねーもん

突貫小僧なだけ

しかも突破できねーしシュート弱いし

見ててフラストレーションたまる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況