ジャッキー・チェン主演『急先鋒/VANGUARD』が『プロジェクトV』として日本公開へ 65歳のアクションシーンが予告編で解禁 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/02/24(水) 18:06:20.17ID:CAP_USER9
https://pbs.twimg.com/media/Eu-qYiFVIAYw89l.jpg

17:40

中国映画『急先鋒/VANGUARD』が『プロジェクトV』として5月7日(金)から日本で劇場公開されることが決定した。

『プロジェクトV』は、ジャッキー・チェンの主演最新作。ロンドン、アフリカ、ドバイなど世界各国を舞台に、国際保安警備会社“ヴァンガード“の活躍を描いたアクション映画だ。誘拐された実業家とその娘を取り戻そうとするうち、ヴァンガードはは巨大な陰謀に巻き込まれていく。メガホンをとったのは、『レッド・ブロンクス』などのジャッキー作品を手がけてきたのスタンリー・トン監督。

https://youtu.be/GV_TnMlsg7I

主演のジャッキー・チェンは、ヴァンガードのリーダーを演じ、劇中では当時65歳でのアクションを披露。予告編では、ガンアクションや、ライオンを相手にしたシーンも公開されている。また、ジャッキー・チェンの代表作『プロジェクトA』を意識したと思われるデザインのポスタービジュアルも解禁されている。

『プロジェクトV』は5月7日(金)TOHOシネマズ 日比谷ほか全国ロードショー。

http://spice.eplus.jp/articles/283388

作品情報
映画『プロジェクトV』
(2020年/中国/広東語/107分/5.1ch/シネスコ)
原題:急先鋒 英題:Vanguard
監督:スタンリー・トン『ポリス・ストーリー3』『レッド・ブロンクス』
出演:ジャッキー・チェン、ヤン・ヤン、アレン、ムチミヤ、シュ・ルオハン、ジュー・ジャンティン、ジャクソン・ルー 他
日本語字幕:小木曽三希子
配給:ツイン
(C)2020 SHANGHAI LIX ENTERTAINMENT CO.LTD ALLRIGHTS RESRVED
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 18:06:45.86ID:hKuGyvKN0
河合奈保子
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 18:09:13.81ID:bgKNqFtY0
チェンの奴、このおなかをぷにぷにしたのか(;´Д`)ハァハァ…。
ttp://blog-imgs-81.fc2.com/m/u/c/muchi2sc/kawai_naoko20150919002.jpg
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 18:11:24.32ID:gVbDE+m/0
ニューポリスストーリーでボロボロにやられたジャッキーが見てらんなかった
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 18:12:58.02ID:IrTg7oi+0
公開期間どのくらいなのかね
もはやジャッキーも日本では忘れ去られてるレベルだよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 18:13:05.34ID:p4kt5FAc0
ドタバタした走り方であれだけ速いんだから正しい指導を受けてたら9秒台いけたんじゃないか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 18:14:08.75ID:tqzW9RUl0
中国共産党の犬
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 18:14:18.15ID:IrTg7oi+0
久々の広東語映画か
今、北京語の映画ばっかりだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 18:16:00.75ID:RGzGcTpi0
ジャッキーの映画はプロジェクトAが最高潮だった
あとはみる気もしなかった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 18:17:03.87ID:Ve6pZokQ0
老人のアクションとか痛々しい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 18:17:32.68ID:CeKMkyXx0
もう香港の若者はジャッキーを知らない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 18:17:44.52ID:+I6Ddr6/0
あれだけCG嫌ってたのに時代には抗えないのか
中共の犬
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 18:18:23.49ID:4hQR3Srh0
日本で売れてた反日鼻でか整形野郎。
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 18:19:19.88ID:cVeey3Sb0
酔拳の日本版オープニングは月いち位で見てるけどほんと格好いいわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 18:19:30.20ID:ptcgQhtM0
そんな金が欲しいのか!老人なのに凄い意欲だな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 18:19:34.00ID:RxOkr7wW0
晩節を汚す前に死んどくべきだった
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 18:19:51.79ID:4hQR3Srh0
新疆ウイグルで母と妹を殺されて、復讐に燃えるトルキスタン役でもやるのか?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 18:20:22.96ID:tAdOJr5q0
反日ジャンキー
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 18:20:32.10ID:SOSz+8W50
>>18
香港が生んだ世界的大スターだと思うけど不人気というのはほんとなのか
香港のTVでジャッキー映画とか全然やらないのかな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 18:20:35.41ID:IrTg7oi+0
金腐るほど持ってるからまだ新作撮れるんだろうな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 18:21:36.13ID:SOSz+8W50
90年代までは名作ぞろいだが00年代以降はほんと酷い
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 18:22:47.03ID:UaCo+Moq0
ユンピョウて何してんだろ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 18:25:04.13ID:4hQR3Srh0
父 ジャッキーチェン
息子 ジェイシー・チャン(ジャンキーチャン)

息子の顔は整形前のジャッキーそのものだな。
中国で薬物やっても死刑にならないという、
袖の下次第でなんとでもなるという生き証人。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 18:25:14.73ID:xTVvcz100
中共の犬になりさがったゴミじゃねーかw
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 18:25:16.26ID:IrTg7oi+0
>>30
カナダで暮らしてます
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 18:29:09.91ID:2O4Uflnr0
ユキーデもおじいちゃんだしなあ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 18:33:03.78ID:nQklmRDT0
こっちの奈保子疑惑より
吉幾三のほうがエグかったな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 18:33:21.52ID:i9j66Ycb0
>>9
CGとワイヤーで誤魔化してるだけの操り人形
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 18:35:48.66ID:DdoDs5fF0
  
伊原剛志「VANGUARD(キリッ)」
  
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 18:37:38.47ID:t3xtqq2J0
>>32
バカ息子とはいえ人質に取られたら
悪魔に魂を売るってのもわからんでもない
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 18:42:00.86ID:dDXEun9O0
ここ数年の主演映画のアクションなんてガッカリで見てらんないぞ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 18:42:06.72ID:3imOj3U90
>>4
それがないなら見ない
石丸=ジャッキー
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 18:44:55.28ID:5zfdGr420
ザ・フォーリナー観た時、老けすぎてジャッキーだって冒頭20分気付かなかったわ
アクション始まってようやく気付いた
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 18:45:08.09ID:mt5LBQWY0
なんか最近のジャッキー・チェン作品は全部じゃないけど暗い感じの作品も少なくないんであまり見たいと思わないんだよな
たまたま続けて見た作品が暗いティストだったのかも知れないが
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 18:45:55.51ID:u5Zn4TWD0
> 「歴史的にも釣魚島は中国のものであることは疑いようがありません。
> この問題を解決するためのイベントを中国政府にお願いしたいですし、
> もし私がスーパーマンだとしたら、中国に釣魚島を引っぱってきます」

> 「地震と津波は世界を救う」

抗日映画『鉄道飛虎』に主演

中共の犬w
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 18:46:52.69ID:ex4Y6G3/0
子供のころ少林寺拳法を習っていた
型の練習で正拳突きの度にボッ!ボッボッ!!って口で効果音入れてたら師範にぶん殴られた
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 18:47:29.10ID:GGoFOCK40
小学校の頃にがっつり見てたな。
サンダーアーム当たりから見なくなってきた。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 18:50:26.08ID:+I6Ddr6/0
>>30
バカヤロー!っていう日本の映画に出てるよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 18:51:10.48ID:dcmxjiZG0
何でこんな邦題つけたんだよ?
プロジェクトAに関係あるみたいな邦題やめろよ。
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 18:52:13.13ID:Ld/IDUJT0
拳精好きやったなぁ〜
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 18:52:20.62ID:mt5LBQWY0
>>27
80年代のジャッキー・チェン黄金期も香港国内でも興行収入的には成功はしていたが人気はホイ兄弟とかサモハンより下とか言われてた
ドラゴン特攻隊のパンフにも香港ではジャッキーのプロマイドが売れてないとかネガティブな記事があったくらいだし
興行収入と人気は必ずしも一致しないってことだと思う
ジャッキー映画は海外で売れるから予算もかけた超大作だから話題作見る感じ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 18:53:08.60ID:MbBOVOdm0
プロジェクトA関係ないじゃん
嘘つくのやめろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 18:54:14.84ID:mt5LBQWY0
>>49
サンダーアームは当時、香港で大人気だった歌手のアラン・タムが実質、主役みたいなもんだから
ジャッキー・チェンよりアラン・タムのが目立つ作りになってる
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 19:02:24.64ID:ya6ZOdfH0
おっさんだがジャッキー・チェン、サモ・ハン・キンポー、ユン・ピョウの3人がそろったスパルタンXは至高だよな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 19:05:38.74ID:SOSz+8W50
アクション映画は幼稚これからはヒューマンドラマに出たいと言っておきながら相変わらずアクションばかり出てるな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 19:06:58.86ID:SOSz+8W50
地震と津波は世界を救う

この発言とか日本でもハリウッドでも永久追放くらうくらいの失言だと思うけど中国ではどうなんだろ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 19:08:02.64ID:fT+QzgoF0
ポリスストーリー(と言う名の多分全く別物)でアメコミヒーローみたいな事やってて笑ったわつまんなかったけど
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 19:08:48.60ID:SOSz+8W50
>>56
そうか普通にジャッキー主役だったぞ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 19:11:32.41ID:SOSz+8W50
>>54
ホイ兄弟は80年代前半まで
ジャッキーサモハン2強と言われてた
まあ90年代にもレッドブロンクスとポリスト4で2度も香港歴代興行収入塗り替えてるからその人らとは格が違うが
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 19:13:02.74ID:CKwBZyIP0
春麗のコスプレではジャッキーが最高峰
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 19:16:23.13ID:6lCt53SH0
サモハンの方が動けるんじゃね?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 19:18:40.72ID:/VqXEEc+0
ジャッキーの映画は全部面白いけどな
アマプラで見まくってるわ
なんだかんだ最新作の映画も観に行ってるしな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 19:19:31.66ID:49KcS5qA0
映画はいいとして
何で同じような邦題ばかりつけるんだ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 19:22:41.94ID:/VqXEEc+0
>>73
確かに
こないだのやつもポリス・ストーリーだったしなww
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 19:24:55.96ID:7A5O69Hb0
プロジェクトAの時計台落下は1回目マースで2回目ジャッキーだと思うけど
ジャッキーは落下途中からしか映ってないので
本当に一番高いところから落ちたのか気になって眠れない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 19:27:08.23ID:lEc4cwJx0
>>73
まあ原題のままではどっかのカードゲーム会社から何か言われそうではある

だからといって「プロジェクト」がいるのかという問題はあるが
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 19:31:29.15ID:Jf1pXZqn0
>>30
道端で倒れている
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 19:32:54.13ID:Cmisqz5s0
アクションなしのジャッキー映画では新宿インシデントが割と好き
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 19:33:17.18ID:MStH2kKq0
プロジェクトイーグルが最高傑作
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 19:36:17.88ID:IrTg7oi+0
>>81
大人になってから観るとなかなか面白いな
まあ途中で入る謎の歌はダサイけど
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 19:39:30.49ID:ZdbVs7qv0
>>1
香港を見捨てた男
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 19:55:09.11ID:7rS3URzX0
いい加減消えろ反日野郎
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 20:04:07.14ID:en4FkVbe0
プロジェクトAと香港国際警察のバラック小屋が建つ急斜面を車で下り落ちるのは評価する
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 20:05:48.16ID:snAy6USO0
レッドリボングスが面白かったわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 21:03:34.02ID:K6ZpdZzz0
プロジェクトA2が好きだわ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 21:06:52.51ID:RloPQoze0
晩年は共産主義に走ってしまったな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 21:11:27.28ID:K6ZpdZzz0
臭金ペルと戦って欲しかったな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 21:12:41.27ID:03PGLwVD0
子供のころジャッキーの映画は何時の時代の香港舞台なのかよく分からんかった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 21:22:00.14ID:gPiMOF0z0
なんかCGバリバリ、銃でドンパチになってね?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 21:44:16.11ID:1U+uyUue0
数年前にジャッキーの姿を見た時は
頬の肉垂れ下がって、白髪も大分あって、もうおじいちゃんって感じだったが
この予告編見たらそんなに老けてる感じには見えないな
いつのまにか顔イジったのかな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 21:46:15.78ID:INnjEwPt0
石丸さん
まだまだ頑張らないと
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 21:50:36.97ID:ZXMxwXNtO
ジャッキーと言えば鼻
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 21:52:30.44ID:3YHmfPPo0
ジャッキーの最高傑作はプロジェクトAだよな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 21:58:49.88ID:8xnggNU20
吹き替え版で変な改変してるの見た時はキレそうになった
酔拳で「オカマ拳〜!」とか言ってて
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 22:00:25.51ID:8xnggNU20
>>82
それサンダーアームじゃないのか
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 22:01:08.02ID:3YHmfPPo0
>>105
昔のものは今うるさい奴多いから難しいかも
プロジェクトA→ジャッキーと総督の娘が逃げるシーンが微妙
ファースト・ミッション→サモハンが知恵遅れ役だから無理
サイクロンZ→ユン・ピョウが池沼役だから無理
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 22:06:04.90ID:Le8WCw5Q0
>>107
砂漠を移動する回想シーンでジャッキー自ら唄う挿入歌が入ってるぞw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 22:48:23.83ID:+19qFIHt0
>>105
単純に需要がないってのが理由かと
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 22:52:53.79ID:EaqcBTKl0
中国共産党のエリート幹部として香港を舞台に香港開放を目指す欧米諸国と戦うストーリーかな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 23:09:27.21ID:iuJouOr20
ボッ ボッ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 23:13:18.61ID:cMnLA8qP0
もう年でアクションも酷いよな
中国に愛想振りまいて日本批判したのはガッカリだった
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 23:19:19.70ID:c0Jc4H6+0
スパルタンXが至高
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 23:20:58.76ID:PMf+nmrr0
え? スパルタンVの方がいいよ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 23:20:59.26ID:Le8WCw5Q0
好きな映画にスパルタンXかサイクロンZと答えてこそ真の映画好きだからな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 23:25:28.99ID:wELNYG0R0
ジャッキー見たらやっぱ整形って悪いことではないと思うわ。


二重じゃなかったら絶対ここまで売れてなかった
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 23:28:47.69ID:Le8WCw5Q0
>>117
自伝でもそれは言うてたよ
初主演のアフレコやってるスタジオに意気揚々に訪問したら
「こんな顔面の奴売れるかよ」って声の演者にボロカス言われてて泣くくらい凹んだって
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 23:36:51.65ID:CzEC4QeE0
酔拳2が途中までめちゃくちゃおもしろかったけど
ラストでしぼんでしまったのが残念
笑拳がおもしろい
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 23:56:48.11ID:CzEC4QeE0
スタンリー・トンって好きな監督だなぁ
今のジャッキーでどんな映画を撮るつもりだろう興味津々
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 00:14:24.25ID:/vTsLfFS0
>>125
カンフーヨガ観るといいよ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 00:15:19.38ID:qmdjWkui0
ジャッキーとクリントイーストウッドの これがラスト! は信じないことにしてるわ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 00:17:27.97ID:e3OyHbcS0
>>80
マフィア物として面白かったな、苦労、成り上がり、裏切り、結末とギッチリ纏まってて
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 00:17:38.31ID:wfekD0A90
あの頃の勇敢な香港警察はもういない
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 00:38:33.18ID:ZdoPpemo0
おれの目覚まし音はプロジェクトAのテーマ曲だわ。
イントロが流れるといい感じで目が覚める。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 02:05:39.76ID:DX6qjxFK0
>>105
木曜洋画劇場がなくなったからなぁ
ジャッキー祭で1ヶ月まるまるジャッキー映画とかw
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 02:52:02.64ID:Yu/qatHO0
>>77
タイトルにプロジェクトつけたせいで
予告編でとってつけたようなタイトルを言う字幕があったけど
ああいうこじつけが、よりいっそうタイトルの希薄さを助長するよな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 03:13:39.48ID:rjnMaPt80
年取ってからも一時期は派手なアクションじゃなくて、
周囲の小物を使った器用なアクション・シーンの上手さで魅せてくれたんだけど
今はちょっとしたコメディ成分くらいしか楽しむとこがなくなってきた
肉体派アクション好きなら、タイ映画を見た方が楽しめる
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 05:02:50.65ID:LBzk3Sfu0
ユンピョウの
大福星のカンフースターとチャンピオン鷹の主題歌は間違いない

いい曲
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 05:04:05.64ID:4mtr9hl30
>65歳のアクションシーン

聞いただけで骨折しそう。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 05:34:37.57ID:Pzjvl5kU0
筋トレ動画くれくれ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 05:37:40.32ID:p2SCMp4w0
>>108
サイクロンZはもうソフト版すらユンピョウが精神病拗らせてジャッキー襲うシーンカットしてる
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 05:54:51.95ID:IoA9mEdh0
もう三菱車に乗ってくれるジャッキーはいない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 06:18:45.71ID:03omcj/p0
>>138
個人的にはジャッキー・チェン最後の佳作はナイス・ガイだと思ってる
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 06:22:14.82ID:zvyz8Bg70
>>99
フォーリナーの頃じゃない?
若く見え過ぎるから、かなり老けメイクしてたらしいけど
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 06:26:44.35ID:M1gVi3Kz0
もうアクションは見てられない 演技派に転向して欲しかったわ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 06:29:05.59ID:ctpXZCPo0
いつ頃からかなあ ジャッキーチェンの映画がつまんなくなったの 昔は楽しみにしてたんだけどね
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 06:49:38.46ID:6ND+Q+MV0
縦に細長い映像でカンフーの型やってるオープニング復活せいや
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 06:55:50.39ID:9LkG1Je90
ウイグル問題が公になってから、ジャッキーも共産党に脅されてるんだろうなと思うようになってきた
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 07:04:12.56ID:tlqWRR6C0
サイクロンZから急激におもしろくなくなったのは
映画のせいなのか俺が大人になってしまったせいなのか
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 07:04:33.04ID:XMEnMaNH0
なか
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 07:35:43.19ID:oRsO3RPA0
支那の犬
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 07:58:39.33ID:vtvwFXxi0
実は民衆を守る為にあえてピエロを演じているのかも
〜拳の見過ぎかな?老師もいなしw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 09:46:52.00ID:oXhgiRHR0
>>150
日本でもヒットした95年のレッド・ブロンクスくらいまでじゃないかな
それ以降はほぼゴミ映画しかないよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 11:40:03.22ID:/4SzaFgu0
ジャッキーは三菱車を使用したり、よく来日してりして親日家だったけどな。
ハリウッド映画でも活躍して世界的に有名になったらオリンピックの開会式に起用されたり、中国国家による政治的な利用されてるのかなといえ感じになってから日本との見えない溝が出来た感じ。
ジャッキーの本心は親日的なんだろうけど、今は立場的にそれを表に出せないんだろう。
中国は超大富豪ですらいつ国家に身柄を拘束されるかわからん国だ。
ジャッキーの新作映画でまだ活躍してる姿を見れるだけで嬉しいし安心する。
子供の頃はテレビでジャッキーの映画が放送されて翌日は学校でジャッキーにかなり影響されてる奴いたし、子供時代けらのヒーローだわ。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 11:40:43.17ID:/4SzaFgu0
またテッシンを悪役で出してくれw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 11:52:37.01ID:MvKrU0Mi0
>>156
ちょうど子供人気が落ち着き始めた頃だな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 12:38:44.62ID:FBQ2SOx20
>>162
明らかに興行収入(当時は配給収入だが)が落ちたのはサイクロンZあたりから 
ミラクルもコケたしツイン・ドラゴンもコケた 
ただジャッキー・チェンはまだ地方だと需要はあったから全国公開はされていたけど
配給収入で10億(今の興行収入に置き換えると20憶測以上)は稼いでいたジャッキー作品も80年代末期頃になると3〜4億くらいまで落ち込んでたし
実際、ミラクルは初日行ったけど観客は10人もおらずガラガラだったし
ハリウッド進出してからのレッド・ブロンクス、ラッシュアワーで日本も盛り返したけど一時的なもんだったね
再ブームにはならなかった
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 12:40:32.85ID:FFBVzFcu0
128 :ソープ店 店員:2007/09/26(水) 00:23:35 ID:jkQnTm9S0
成龍と秀樹は泡友なんだよね。
そもそも成龍が奈保子を落とす気になったのも、ソープランドの控え室で秀樹とこんな会話を交わしたからでさ。
成龍「秀樹、奈保子が未通娘(おぼこ)だっていうのは本当なのかい?」
秀樹「ああ、ほんとらしいね。とにかくお堅い子らしいよ奈保子は。
   だから手を出しても無駄さ。
   何しろ貞操帯をして生まれて来たような娘だって
   いわれてるくらいなんだから。」
成龍「おいおい、俺のことをみくびらないでくれよ秀樹。狙った獲物は必ず落とす
   それが俺だぜ。」
秀樹「よーしわかった。そこまでいうのならひとつ賭けをしようじゃないか。
   おまえが奈保子をものにできたら俺がソープ代を全額持ってやるよ。
   それでどうだい?」
成龍「ああ、そうしようぜ。」
で首尾よく奈保子を頂いた後の成龍は、いちいち秀樹に彼女の女体の秘密について報告してやってたんだよね。
河合奈保子のアソコの締まり具合はどうだとか、濡れ具合はどうだとかってね。やったら詳しく。
その中で俺が直接耳にしたのはこんな話。
「奈保子って歌にはやたらマジなタイプじゃん。だからさボイトレには日頃から人一倍熱心に取り組んでるんだよね。
そのおかげでさ。ベッドの中では、ほんといい声で啼いてくれるんだよ。俺の為に。
あんな清楚な顔してるくせに、あの時の声なんてまるでケダモノのようなんだ。
俺にまたがられながらWOWWOWWOWと、狂ったように吼えまくる奈保子の姿。おまえにも見せてやりたいよ。」
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 12:45:08.09ID:FBQ2SOx20
>>117
ジャッキー・チェンは二重にしただけでなく目元そのものもいじってる(目元以外もいじってる説もあり)
整形に関しては部分整形のみってことにしたいせいか公式的には二重にしただけって設定にしてあるけどね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 12:50:56.13ID:FoJ04ne80
>>51
少林寺木人拳
龍拳
カンニングモンキー天誅拳
「だよなぁ。シリーズみたいじゃん」
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 12:56:19.24ID:uAMzv9OJ0
>>164
全文同意
誰に何と言われようと、ジャッキーが自分の中のヒーローなのはこの先も変わらないわ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 13:03:11.49ID:FBQ2SOx20
>>166
自分の周りだと小学生時はジャッキー・チェンにハマってた子は多かったけど中学あたりになるとバンドブームが起きてそっちに流れたやつは多かったような 
あとはビー・バップ・ハイスクールとかのヤンキーものとかね
ジャッキー・チェンは当時ハマってた子どもが成長するとともに人気が落ちていった気がする
映画マニアもジャッキー・チェンより当時は男たちの挽歌などの香港ニューウェーブに流れてたし
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 13:09:04.28ID:zyI7JAqV0
>>6
1&3以上に好きな作品なのに、昨年ベニー・チャン監督が亡くなられてショック。
他では「ジェネックス・コップ」「インビジブル・ターゲット」「コネクテッド」「新少林寺」「コール・オブ・ヒーロー」他
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 13:09:21.36ID:bxwuyiBs0
>>4
マジンガーZを作ろうのCMだと石丸さんの声もけっこう老化してたから吹き替え版は逆に避けた方がいいかもしれない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 13:11:29.74ID:MvKrU0Mi0
>>173
俺の場合は小学校高学年くらいからジャッキーよりもあぶない刑事とビーバップ観る様になってたな
母親が仲村トオルのファンクラブ入ってたからw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 13:38:44.24ID:z6TTVbQ90
ジャッキー本人も言ってるが
ワイヤー使うようになって
アクションは楽になったって話してる。
who am i あたりが自殺アクション最後だろ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 13:42:08.58ID:z6TTVbQ90
>>171
最近、少林寺木人拳(吹き替え)見直したけど良作。
蛇拳と木人拳は師匠との交流が良い。蛇拳は師匠を守り、木人拳は敵対するだけど
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 13:46:15.96ID:z6TTVbQ90
>>164
香港返還前に日本に帰化する話があったが、東宝東和との話が破談になったらしいな。
日本をベースに映画を撮るつもりだったが、東宝東和がジャッキーが希望する製作費を出せなかったんだろな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 13:49:55.55ID:/eH5GdO80
>>178
木人拳の最後
悪党の師匠でも弟子がやっぱり可愛くて
わざと自滅したように見えるって言ったら
みんなに馬鹿にされた思い出
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 13:50:02.27ID:SazAMJ2p0
酷いVFXだな
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 13:50:29.47ID:nIe8vESr0
>>164
ライジングドラゴンのプロモーションで来日しなかったのはショックだった
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 13:51:28.96ID:/g3yB8HI0
A.カンフー期
B.アクション期
C.ハリウッド期

断然B!
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 13:58:57.97ID:ul28JF/K0
上海のスターがいつの間にか共産党バンザイになってた
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 14:03:33.91ID:gvHUfIOn0
>>175
ジャッキーチェン自身も65歳なんだし逆に若々しい声なんて違和感あるんじゃないの?予告編見た限り全盛期のキレのある動きとはほど遠いし体型もおっさん体型だし…石丸さんで良いと思うよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 14:04:23.82ID:xrf87J3n0
>>121
もうかなり有名だけど、日本で公開されたバージョンより後にも少し続きがあって、
それが「倫理上の問題」で全てカットされてしまった
だからあんな尻切れトンボみたいなエンディングになってしまってるんだよね
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 14:04:28.80ID:MuANubkf0
>>1
シルベスタ・スタローン主演
ランボー怒りの東トルキスタン
見たい
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 14:07:22.96ID:e3OyHbcS0
>>187
あれ知ってはいるけど観たことが無いから、コメディとしての結末なのか新宿インシデントみたいな真面目なバッドエンドなのか判らん
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 14:08:32.93ID:tlUUpPCX0
「プロジェクトX」のテーマ再利用かい?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 14:18:34.57ID:eqTS1LGT0
ジャッキーに妻子がいると判明し自殺した日本女性が居る
日本人は「まあそういう既知外だろうな」で終わったが
華人には衝撃で大ニュースに成った
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 14:21:20.87ID:eqTS1LGT0
いいとも
ジャッキー前で「広東語のアホ」を民団ひとりが演ったら
笑顔で握手されたが 左の拳で肋骨折れそうな程グリグリされた
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 14:22:53.09ID:HCY7rIVm0
セガールみたいな扱いにするのはやめろw
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 14:25:10.71ID:eqTS1LGT0
我々が大スター市川右太衛門知らない様に
華人の若年層はジャッキーをもう知らない

アグネス・チョウも「ジャッキーは中国寄りの老人」程度の認識らしい
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 14:29:40.67ID:PmUmugXv0
>>2
ねえ、ドヤ顔でそんなこと2で必死に書いて何かやり切った気になってんの?w
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 14:31:55.04ID:ZTP6/SfJ0
大物総合格闘家・朝倉未来、超高級腕時計800万をお買い上げ

詳しくはyoutuにて
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 14:33:08.41ID:ZTP6/SfJ0
ジャッキー 実寸162p
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 14:40:45.32ID:ZTP6/SfJ0
朝倉未来 実寸172p
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 14:50:56.52ID:ObqjBxKr0
中国共産党の人だっけ?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 14:59:30.04ID:vbK/yioJ0
水沢アキがクイズ脳ベルショウでジャッキー・チェンと愛し合ってたアピールしてた
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 15:00:10.83ID:Y2OUAMhY0
デブゴンはどこいった
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 15:01:36.92ID:FaGDZq+g0
暴暴茶、発売から1年くらいしか売ってなかった
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 15:12:37.09ID:P8DcH15q0
>>194
セガールはアメリカだと劇場公開されてないから
いわゆるテレビ映画ってやつ
日本だとVシネマスターに近い存在
竹内力とか哀川翔つうより白竜とかに近い感じ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 15:15:00.20ID:z6TTVbQ90
>>207
沈黙の要塞辺りまでだな。
その後はビデオ映画やアジアの映画会社の映画に出てたりしてる
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 15:15:25.29ID:Bdrj1Yy40
>>179
昔から香港返還されたら日本に移住するって、事あるごとに言ってたんだよね
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 15:19:16.77ID:fTcKotKd0
内村光良30にして立つ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 15:20:59.80ID:b8JhW6Ge0
すっかり中共の犬に成り下がったイメージ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 15:24:31.59ID:gf8UTSiT0
薬中の息子を人質に取られて中共べったりのジャッキー。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 15:32:50.64ID:Ty8u73cE0
香港の映画の殿堂入りみたいな奴
ハリウッドの殿堂の香港版
あれ50人以上いるのにユンピョウランク外なんだよな
日本じゃ3大スターみたいな感じだけど香港じゃそれほどのスターじゃないんだな
確かに単独主演の有名作なくてプロジェクトもサイクロンも福星もあの二人がダブル主演みたいなもんだしな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 15:47:52.32ID:dctx2f5w0
結局アクション俳優、ムズイのね
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 16:11:28.53ID:eqTS1LGT0
ジャッキーとアニタ・ムイは本気で東京に移住しようとしていた

アニタは近藤真彦に何億も貢いでいた
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 16:14:06.31ID:eqTS1LGT0
スペインでロケ中のジャッキーを なるほどザWORLDで取材した水沢アキは
ジャッキーと性交した
水沢本人が言って居る
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 16:39:25.30ID:eqTS1LGT0
森本レオは香港台湾でも有名人
チョウ・ユンファの方から挨拶された
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 16:40:07.03ID:nTmTO4Pu0
>>219
当時、小学低学年だったから明菜事件しかしらなくて
最近の近藤の愛人騒ぎでアニタさんという人のことがまた話題になって
初めて知った。香港ではマッチっていまだにクズ扱いらしいなw
マッチのこと好きすぎて日本まで追いかけて来ちゃって、明菜のこと知って
帰っていったんだってな。2003年に亡くなる直前にどうしても会いたい
って日本に来たらしいね。どんだけマッチのこと好きだったんだ・・
水沢とジャッキーもそうだけど、みんな言葉通じないでセックルするの?
通訳介してのセックス?芸能人だから水沢もマッチも英語はある程度しゃべれたのか?
マッチは頭悪そうだから当時、日本語以外しゃべれたと思えない
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 16:51:05.88ID:zhM2Y8vE0
>>1
CV:石丸博也「見てくれよな〜っ。」
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 16:51:17.92ID:eqTS1LGT0
俺たちシリーズは香港でも大人気で
中村雅俊は3・11チャリティーコンサートもやって居る
https://www.youtube.com/watch?v=OxzYVx6E_Rs
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 16:52:07.24ID:nTmTO4Pu0
>>204
馬主業をがんばってるよ。
数年前のドバイデー、
銀魂の脚本家がジャスタで一位獲った日、違う距離のレースで
持ち馬が一位獲って大喜びしてたよ<デブゴン

レンタル行くと
「おじいちゃんを怒らせないで!〜おじいちゃんはデブゴン」ってDVDを
よく見るんだがおもしろいのか・・?w
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 16:56:50.36ID:nTmTO4Pu0
>>225
レスリーチャンの古い青春映画のDVDで
みんなでいきなり雅俊の歌合唱しだしたり
部屋にでかいベジータのポスター貼ってあったり、
悟空の絵のTシャツ着てたり、ちょっと笑った
雅俊の時代とドラゴンボールの時代が混ざってたw
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 16:59:15.35ID:eqTS1LGT0
デブゴンは日本人だと詐称する美元を愛人にしていた

K−1香港 微妙な判定にSRSで暴れていたのがデブゴン
そりゃ銭賭けてるからねw
黒社会の人間
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 17:04:32.95ID:eqTS1LGT0
日本女優をカク 愛人にする ってのが香港政財界 芸能人のステイタス
飯島愛も「ディナーだけでいい」と言われ何度も香港逝った と
広末 小雪もやって居た と匂わせていた

マイケル・ホイも日本女優愛人にしていた 名前は言えない と倉田保明

俺の勘だが かたせ梨乃
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 17:06:17.00ID:tiei/b7T0
>>226
それ(デブゴン新作)見たいと思ってたんだがなんか話が暗いつうか陰鬱らしいと聞いて見るのを躊躇ってる
DVDパッケージ見るとキャストも豪華だし往年の香港映画っぽいコミカルタッチのカンフーアクションっぽいんだけどね
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 17:06:34.53ID:eqTS1LGT0
ジャッキーの吉原ソープ貸し切り は有名
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 17:08:28.28ID:OHh746z00
>>216
ユン・ピョウもサモハンも90年代にゴールデンハーベストから離れて
そこからは映画作っても興行成績あんまり良くなかった
日本で劇場公開される作品も減ってたし
現地の時代劇ブームかなんかでリー・リンチェイとかが人気復活したり
ウォン・カーワイのアート系の台頭もあったしな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 17:08:29.60ID:ZpwGYKFb0
アクション引退宣言したくせに平気で作るクズ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 17:08:57.58ID:eqTS1LGT0
志村もさんまも「香港逝ったら皆俺を知ってて驚いた」って
当たりまえだろ
アグネス・チョウなんか日本人より日本のTVに詳しい
でもジャッキーはもう知らないw
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 17:09:25.12ID:CUGo57cr0
当時から早送りにして動きのキレを演出してたんだから今のジャッキーじゃ二倍速くらいしないとまともなアクションにならんのでは??
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 17:09:54.59ID:FHvXIz6z0
2000年以降ジャッキー主演映画でマトモに見れるのはダブルミッションとライジング・ドラゴンとフォーリナーだけだよな。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 17:12:51.81ID:tiei/b7T0
>>216
ユン・ピョウは香港では主役も多いしスターであるのは間違いないけどジャッキー・チェン、サモハンよりはかなり格落ちする
福星は香港のポスターはサモハンとジャッキーの二大スター共演みたいな感じ
ユン・ピョウは写真すらない
むしろ五福星の人たちのが香港では人気スター
ユン・ピョウは日本向け用のキャストなんだと思う
すでに日本ではビッグ3で売出しされてたから日本のマーケットを考えてのキャストなんだろうね
続編の大福星もユン・ピョウは出番は少ないし
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 17:17:34.74ID:eqTS1LGT0
香港は日本に対し多情多恨
孔雀王でスカしていた三上博史は青幇にリンチされた
孔雀王2の阿部ちゃんは評判良し
香取慎吾は「異様な空気」に「命の危険」を察しその恐怖をタモリに語って居る
黒沢年男 武田真治 渡部篤郎もスカしていたので「怖い目 痛い目」に遭って居る
キムタクは香取から因果含められててセーフ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 17:18:09.91ID:gAmyHckk0
中国共産党俳優
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 17:18:38.57ID:if5f2vTN0
五福星のローラースケートアクションのメイキング観たけど
車ってめちゃくちゃ遅く走ってたんだな。
歩いた方が早い位で走ってた。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 17:18:41.52ID:I8GwnVsa0
金持の子は麻薬で落ちる典型
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 17:19:46.19ID:eqTS1LGT0
香港スターは「ユン・ピョウは色々あってね・・・」と皆茶を濁すw

こういうトコが香港の怖さw
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 17:21:20.89ID:eqTS1LGT0
加護がサモハンキンポー映画に出てる なんて日本人は知らんよな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 17:21:30.51ID:nTmTO4Pu0
>>228
高島弟も名門だから近づいたんだろうなあ
あんな出自のよく分からん女がよく超有名人デブゴンに
近づけたよな、国際派女優だったのかなw
そういう仲介人がいるんだろうな、きっと
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 17:21:34.93ID:tiei/b7T0
>>222
チョウユンファは日本に来日したとき夜のヒットスタジオDXにゲストで来てたな
古舘が香港の大スターのユンファさんは加賀さんのファンみたいですよ、と加賀にふったら加賀が一瞬、嫌な顔してやめて、タイプじゃないから、と言ったのはなんか嫌な感じだったな
なんとなくアジアのスターだから下に見てたんじゃないか?って感じで
ユンファがニコニコと対応してたから余計、加賀が不快感に感じたわ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 17:25:42.52ID:eqTS1LGT0
チョウユンファは東京ファンタで壇上から客席に変装した渥美清を見つけ
「トラサン!トラサン!」と指摘
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 17:26:50.30ID:Q6ruRdbC0
地上波でジャッキー映画が放送された翌日は学校の話題がそれだったな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 17:27:27.99ID:GZWsoPtS0
>>14
スパルタンXの導入部が最高に好き
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 17:27:41.66ID:nTmTO4Pu0
>>240
カーウァイが2046の日本人青年役にキムタクを選んだけど
アイツだけ棒演技で浮いてたな・・
映画をヒットさせたいという日本での知名度のみで選んだのだろうか。
カンヌではトニーレオンとかチャンチェンとかみんな黒髪なのに
一人、黄色に近い茶髪のキムタクがはしゃいでいてキツかった・・
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 17:29:08.58ID:eqTS1LGT0
キムタクは香港のスタジオでワイヤーアクション
ハーネス持ってる裏方に見覚えが
「あの人・・・?」
「そうですよ キー ホイ クワン」
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 17:29:42.26ID:s7urs6eV0
チョウ・ユンファとジェットリー、ジャッキー・チェンの共演作って一個も無いんだよね。
サムハンキンポーは色んな人と共演してるけど
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 17:29:52.72ID:ZJRVmp/n0
ブルースリー、ジャッキーチェンの次のアクションスターは出て来ないのか?
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 17:30:45.76ID:tiei/b7T0
>>223
お互いブロークンイングリッシュでコミュニケーション取ってたんじゃ?
広東語は覚えるのはハードルが高いと聞いた
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 17:33:01.93ID:S4pb6ncd0
なんだかんだ言ってもアジアNO.1だしね。今でもモテモテで羨ましいよ。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 17:34:49.73ID:tiei/b7T0
>>254
ユンファとジャッキーはファン層が異なるから共演してもヒットが見込めないからではないかな?
日本でも沢田研二とショーケン、たけしと志村とか共演したものはいずれも失敗してる
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 17:35:28.92ID:eqTS1LGT0
アニタ ムイは日本語ある程度出来たよ
香港台湾は案外日本語通じる

台湾のTVに押し掛けたKPOPグループは日本語で話してる
客もMCも日本語判るから

日本人0のスタジオで日本語飛び交ってるのは壮観
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 17:40:30.27ID:MrS7kfQC0
今やパクり反日の切り込み隊長だろ
カンニングモンキー天中拳が人気のピークだったな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 17:43:32.47ID:Jp8YerQJ0
中国共産党のポチ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 17:45:30.32ID:nTmTO4Pu0
この映画のEDも
もちろん広東語の変な曲流しながらのNGシーン集だよな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 17:45:35.11ID:eqTS1LGT0
ジャッキーちゃんはドッキリで直接本物ジャッキーに挨拶出来て良かったな

勝手にマネだけしてたら 忖度したジャッキーの若い衆に顔斬られてるぞ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 17:50:04.94ID:bTDRQT2Y0
中共の犬
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 17:50:44.97ID:vAAfERrW0
新宿インシデントはもっと評価されてもいいだろ
ジャッキーの濡れ場がある珍しい映画だぞ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 17:54:10.97ID:tiei/b7T0
>>255
日本は香港映画の流れでブルース・リー→ホイ三兄弟→ジャッキー・チェン→チョウユンファ→チャウシンチーって感じで簡単に紹介されがちだけど当たり前の話だけどそんな単純なものではないって香港映画研究家の人は語っていたけどね
ホイ三兄弟もブルース・リー亡き後、救世主の如く出てきたわけでなくすでにホイ三兄弟は香港ではテレビが中心だが大人気スターでブルース・リーの死は関係ないと言われてる
あとブルース・リーも興行収入は一位は怒りの鉄拳くらいでショーブラザース系の空手アクションがまだまだ根強く興行的にはショーブラザースのが強かったのが事実
あとジャッキー・チェンは香港では特にブルース・リーの後釜とは見られていないそうな
アンディ・ラウなんかは80年代から人気は高かったそうで香港映画は別にジャッキー・チェン一強ではなかったって話
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 17:59:23.17ID:/4SzaFgu0
>>210
実現してて欲しかったけど、大作映画作るにはやはり今の状況の方が資金的には良かったのかもしれないね。
でも日本人から反日みたいに誤解されてるのは残念。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 17:59:30.75ID:nTmTO4Pu0
>>255
アクションだけでなく香港映画全体が返還以降
もうだめだな・・って感じだよなあ

美元からの高島家で思い出したけど
高島の家ってフラッとジョン・ローンが毎年メシ食いに来る
関係だったんだろ、なんか笑えるな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 18:04:34.82ID:OHh746z00
2000年代は結構盛り返してたけど
2010年代からは大陸系の北京語映画ばっかりになったな
広東語の香港映画ホントに減ったよ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 18:06:12.25ID:nTmTO4Pu0
>>179
ジャッキーがもし帰化してたら尖閣ン時はだんまりだったのかなあ。
黒沢清がトニーレオン使って映画撮ろうとして(前田敦子も出る予定だったw)
そしたら尖閣問題起こっちゃって、トニーが中国に気イ使って降板して
資金繰りがうまくいかなくなって日本の配給会社潰れちゃったけど
日中合作は辞めた方がいいな
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 18:09:16.42ID:OHh746z00
今、トニー・レオンがマーベルの作品に出るんだから
時代が変わったよ
香港映画自体は衰退したけど、中国全体で観ると映画業界への入れ込みは凄い
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 18:15:31.76ID:6ip8bD3v0
>>270
共産党批判さえしなければ案外、表現の自由は守られてるって話だけど香港映画はホントにつまらなくなったな
時代劇が増えたしアクションものも捜査官チームを主役にした似たような刑事アクションものばかりだかんな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 18:20:42.22ID:OQX3naas0
>>207
あぁVシネな感じなのね。
タイトルは日本でだけ関係ないものまで沈黙にしてる感じっぽいよね
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 18:27:36.08ID:OHh746z00
>>273
インファナル・アフェアがヒットしたお陰で
やたら刑事モノばっかりになったw
一回観ても忘れてる様なのが大半
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 18:29:01.06ID:eXsPAOrG0
村上ショージは出演するのか?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 18:35:07.27ID:6ip8bD3v0
刑事モノはアンディ・ラウとかルイス・クーが多い印象
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 18:46:34.37ID:eqTS1LGT0
今の香港の若年層はジャッキーどころか80年代の香港の雰囲気も知らない
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 18:49:05.56ID:nTmTO4Pu0
>>275
刑事モノといえば
一作目の挽歌さ、兄貴が裏社会の超大物なのに
弟が警察学校入学とかどうなってんのよ、そして入学どころか警官に
なっちゃったし。身辺調査とか、日本みたいに〇〇親等以内総調べとかしないのかよ
香港の警察はザルなのか!!って今でもずっとモヤモヤしてるw
弟も初めの方、兄貴が裏社会人だって気づいてないみたいだしww
続編でも一度死んだはずのユンファが双子とかいって出てくるし
変な漫画家がいきなり出てくるし、あの時代の香港ノワール
突っ込みどころ多くて笑える、が好きww
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 18:50:02.93ID:XIFW5gZ40
>>237
2004年の香港国際警察/NEW POLICE STORYも良い。
ジャッキー映画にしては本当に珍しくお話がちゃんと出来てるし
人情話でホロっとさせるし
踊るの織田裕二もどきの共演者がなかなかいい
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 18:52:27.74ID:XIFW5gZ40
>>1
CG使わないのがジャッキーアクションの良さみたいなとこあったけど
今回のは完全に使ってるな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 18:53:39.76ID:XIFW5gZ40
>>14
プロジェクトAは名作だけど
でもアクションのスピードを速めてるのが分かり過ぎるところが難点
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 18:58:59.87ID:XIFW5gZ40
>>48
ジャッキーが日本で凄い人気のときに来日して
NHKの生番組で演武やったけど
効果音を付けてないんで凄い違和感あった。
当たり前だけど
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 19:00:10.58ID:XIFW5gZ40
>>51
セガール商法でしょ。
普通 普通
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 19:00:30.83ID:RN6/eCFp0
ジャッキーは過去作にいいのがいっぱいあるからそれ見てればいい
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 19:02:36.29ID:4mtr9hl30
>>164
ジャッキーといえばキャノンボールでのスバル車。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 19:24:03.03ID:2fXHDCLi0
>>280
香港は警察官って勉強ができない子がやる仕事って認識だとか聞いた
刑事はまた違うんだろうけど制服警官みたいのはあまり尊敬されてるわけじゃないみたい
親も子どもを怒るときに勉強やらない子は将来、警察官にしかなれないよ、なんて説教するそうだし
日本だと夜間警備員とか旗振りの警備員みたいな感じに近いらしい
だから日本みたいに身元調査ってしないのかもよ
どっちかつうと底辺職らしいからあれはあれでリアリティはあるのかも
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 19:26:31.86ID:52Jw50Um0
やっぱ日比谷なんだ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 19:26:43.18ID:LBzk3Sfu0
何故か知らないが西城秀樹と無茶苦茶仲良かったな

子供の頃寝る前に布団に入ってジャッキーチェン大全科をよく読んだ。
読んでると興奮して寝れなくなるんだけどね。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 19:49:39.15ID:nTmTO4Pu0
>>289
挽歌のレスリーは上司に
「兄貴のせいで出世できないんですか!!」って詰め寄ってるし、
マフィア追ってるから刑事だね
恋する惑星のトニーレオンとか欲望の翼のアンディラウ(ふらふらして
さぼりが多い)が制服警官って感じやね
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 19:56:58.28ID:ZJRVmp/n0
最近ジャッキーちゃん見ないな
結構好きやからTVに呼んでほしいわ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 20:11:35.91ID:/4SzaFgu0
>>287
スタリオンは三菱じゃなかったっけ?
間違ってたらゴメン。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 20:19:47.40ID:nb7ELM6H0
>>296
三菱であってるよ
ミラージュで派手なアクションしてた映画もあったように思う
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 20:20:36.68ID:0hf2cmPE0
中国企業がスポンサーになってるハリウッド映画ってまじでつまらんの多いな。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 20:44:49.57ID:6RvAHh+Q0
香港が終わったからジャッキーも何か終わったなw 今は中国のジャッキーだもんな
別に個人で独裁国家に逆らえるわけないから責めはしないんだけど
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 21:27:46.65ID:qknYVbAL0
>>291
昔のケイブンシャだっけ?
カンフー映画大全とか資料としても割としっかりしていたように思う
下手にスクリーンとかの別冊よりちゃんとした作りだったような
関係ないけど荒野のドラゴンってのがあってマカロニウェスタン風のカンフー映画なんだがこれは残酷描写が多くて子ども時分に見たときは途中脱落した
一回だけ地方局で放送されたんだけどね
子どもの目から見たら刺激が強過ぎたんかもわからんけど
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 21:43:39.91ID:HoH9VKHT0
ジャッキー世代だから日本のアクションがくだらなく無駄なシーンだと感じる。アクションシーンになると大体早送り。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 21:51:57.42ID:qknYVbAL0
JACが今も機能してればなー
真田なんか若い頃のアクションはジャッキー・チェンに負けてなかったと思う
身体も均整の取れた良い身体だったし
まあ真田以上のスターは生まれなかったろうけど
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 21:55:21.60ID:ykonvFto0
昔の功労者集めてもなあ・・・・。香港って今微妙な土地柄だしな・・・・。
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 21:55:23.62ID:HoH9VKHT0
子供の頃のヒーローは?ってアンケートに
ジャッキーチェンって書いた事がある。次点でアントニオ猪木
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 21:57:06.05ID:+lyCuxkw0
反日
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 21:57:49.79ID:/Upopz2Z0
中国のポチになりさがったから
がっかりしたわ
アメリカに住んで中国批判する立場とってれば好感度落ちなかったのに残念
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 21:59:52.19ID:qknYVbAL0
個人的には福星シリーズとかピックポケットあるいは悪漢探偵みたいなものが見たい
リメイクしろとは言わないけどああいうティストのものを今風のセンスでやって欲しい
時代劇とか捜査官ものの刑事アクションはもうお腹いっぱい
しかし刑事もの流行りは日本だけじゃないんだな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 22:04:44.45ID:qknYVbAL0
>>307
ジャッキー・チェンの中国擦り寄りは今に始まったことじゃないのよ
90年代前半にキネマ旬報で返還前の香港映画人を特集したときジャッキー・チェンは僕は返還は大賛成。サッカーも声を枯らして中国を応援してるとヨイショしてたくらいだから
他の映画人は大半が危機感を訴えていたのに
まあ、その危機感を訴えていたはずのツイ・ハークなんかも中国マネーで映画作りまくってるからジャッキー・チェンのことはいえないがな
ジョン・ウーやユンファもね
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 22:16:52.23ID:ZSu8VP3V0
ハリウッド映画じゃなくて
香港映画が見たい
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 22:41:58.85ID:iBMz/5xi0
>>30
10年ほど前の大陸オールスターキャストの
しょうもないコメディ映画で
劉備の役を演じてたが 
それをネットで見たのが最後だわ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 23:30:44.71ID:xPun+c+I0
ユン・ピョウは最近だと確かサモハンのおじいちゃんはデブゴンに出てたはず
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 23:54:23.98ID:yC5DI1Qj0
ジャッキーは河合奈保子と付き合っていた
俺は二人が結婚すると信じていた
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 23:55:36.50ID:VSuhwRfe0
ジャッキーが河合奈保子とわかれていなければシティーハンターが出演するはずだった
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 23:58:45.83ID:AMM5sge80
>>313
戦狼って映画観たら、人民解放軍の宣伝みたいな映画だったから
香港というよりは大陸の役者だよな
まあ金かけて丁寧に作ってるから映画は見応えあるけどw
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 00:02:55.45ID:G/zs40Jt0
この映画見たけどクソつまんないぞ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 00:03:24.34ID:VQ3KpXvq0
>>220
そのあとにジャッキーは河合奈保奈保子と付き合っていた
河合奈保子はラジオで吉田照美に「ジャッキーのファン」と言っていたな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 00:06:01.79ID:xosbjspx0
セガールの沈黙シリーズみたいなパターンか
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 00:08:38.57ID:VQ3KpXvq0
雑誌でファイブマンのレミを演じた女優さんが、孔雀王の撮影で香港でいったときにジャッキーとユン・ピョウに会った話をしていたな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 00:09:59.56ID:VQ3KpXvq0
>>279
とんねるずとジャッキーが共演したことすら知らない
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 00:11:18.50ID:VQ3KpXvq0
>>291
ウチくるでいっていた
ジュディーオングは大親友とジャッキーがいっていた
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 00:12:36.66ID:VQ3KpXvq0
レッド・ブロンクスの舞台はアメリカと思っていた
ウッチャンナンチャンの番組に、ジャッキーが出演していた
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 00:16:36.95ID:nLQvT+w80
>>315
当時のジャッキーチェンなんて世界中に愛人がいたに決まってんだろ
河合奈保子なんてそのうちの一人だよ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 00:22:27.82ID:h1CSCbcR0
>>325
やっぱりそうか
FNS歌謡祭でにジャッキーが奈保子に一目惚れしたと週刊誌で読んだ
ジャッキーと奈保子が雑誌で
対談してる記事をみたけど、ジャッキーが奈保子に「キャベツ人形」に似ていると言っていた
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 00:24:41.84ID:qrg0A69E0
>>309
香港の芸能界は金がないし大陸に逆らっても良い事ないからな
香港映画によく出てたアンソニー・ウォンは6年前にあった香港の民主化デモも去年の香港デモも支持したから大陸からも香港芸能界からも干されて最近台湾に移住した
逆らって干されるより適当にゴマ擦ってガンガン大陸の金使わせてもらって好きな映画撮る方が身の為だよ、チャウシンチーなんて典型的にそのパターン
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 00:26:04.36ID:tOvs2O760
アサ芸の豊満バスト伝説って記事によると
ジャッキーは紳士で奈保子とはオトナの関係にはなってないと書いてあるぞ

つうか、まともに言葉も通じなくて本人同士のコミュニケーションも
完璧には取れないのに
ジャッキー→奈保子
アムタ→マッチ

よく入れ込めるよなあ・・
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 00:27:24.09ID:fDX65Mds0
息子殺された粘着質で暗いオジサン役のやつは面白かったんじゃなかったか
あの頃流行った「冴えないオジサンだけど実は元超軍人とかで超強い」みたいな設定の
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 00:30:34.12ID:h1CSCbcR0
ワイドショーで、奈保子がジャッキーについて「大切な人」と言っていた
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 00:40:06.35ID:kB7QSdKt0
>>302
高木淳也、堤真一が千葉真一と揉めなずにJAC籍のままなら。流れが変わってたかもしれん
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 00:41:39.82ID:Qzbb3dbk0
自分はジャッキー・チェンと奈保子は奈保子側が仕掛けた話題作りかと思ってたわ
当時は奈保子はちょっと人気も陰りが出てたからジャッキー・チェンと恋仲を装いジャッキー・チェンの映画に出させるつもりだったのかなと
ジャッキー映画は世界でも公開されてたから評判になればメリットは小さくないし
少なくとも当時のジャッキー人気からすれば日本では大ヒット間違いなしだろうし
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 00:44:19.14ID:P4Hd+JXi0
>>334
梨元と福岡翼はジャッキーとの熱愛を否定
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 00:45:45.09ID:s/1ohwVZ0
>>310
今は中共が香港に敏感になってるからなw むしろハリウッドの方が安全なんだよな
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 00:50:16.76ID:kB7QSdKt0
>>336
マジかコリン・チョウってフルコンぽいガチ武打星じゃん
電波少年が1992年だからブレイク前だな
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 00:51:50.51ID:Qzbb3dbk0
>>324
レッド・ブロンクスは話が陰険なのがなー
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 00:53:42.49ID:DXUJOBih0
>>93
今観ても面白いね
ヒロインの家にジャッキーと海賊と署長が来るシーンが好き
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 01:33:53.20ID:Ekt73D9T0
>>1
勝手にプロジェクトシリーズにすんなよ
ダサい邦題つけたり、映画関係者って頭腐ってるんじゃない?
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 01:58:55.65ID:443Eg7c20
>>329
フォーリナー?殺されたのは息子じゃなくて娘だよ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 03:59:46.14ID:9O/CiBgn0
フォーリナー面白かったけど、部下と妻と愛人に裏切られ
ひたすらジャッキーに粘着され、破滅に追い込まれるピアースブロスナンが不憫すぎて泣ける
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 04:37:16.73ID:wMVQIi500
>>1観ない
香港を捨て、反日、水沢アキが愛人だったと知った今、私の中では故人扱いである
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 06:36:54.88ID:qTxXYgf30
>>301
じゃあハリウッドのアクション映画なんて見てらんないね
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 06:39:30.01ID:qTxXYgf30
>>318
映画として面白くないのはみんな分かってるw
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 06:43:15.30ID:qTxXYgf30
>>331
なんにせよ、日本ではアクションものは流行らんと思う。
海外制作のやつならいいけど
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 06:57:29.85ID:dH68ZluPO
>>46
正確には、昔から暗い映画はあった
初期の反日映画とか。
ポリスストーリーシリーズなんか犯罪者がエグいし
それを明るいキャラクターやド派手なアクションで気にならなくしてた
最近はそれらが消えたからしんどいのが増えた
手放しに面白いのはゴージャスまで
10年代以降ならカンフーヨガかな
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 07:08:15.22ID:AnDDm0wF0
>>8
すごい着目点!確かにそうだね!
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 07:10:34.70ID:dH68ZluPO
>>173
ジャッキー映画は脚本はイマイチだからな
悪漢探偵や挽歌のシネマシティはそこらへんカバーしてた
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 07:15:31.86ID:AALJGOEJ0
後世が育たないの良くない証拠あるよ。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 07:20:20.90ID:dH68ZluPO
>>216
>>233
結構面白いんだけどな
猿拳 ツーフィンガー鷹 チャンピオン鷹
とか
キョンシーはサモハンだしな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 07:22:17.02ID:dH68ZluPO
>>239
リチャード・ンとかエリック・ツァンな
エリック・ツァンは香港だと長寿バラエティー番組の司会らしいしな
たけしとタモリ足した様な感じだな
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 07:25:57.29ID:/QisKXfI0
全盛期の勢いないからもうやめた方が。
昔みたいにスカッとしないんだよなあ。
急逝した李小龍は最高潮のままのイメージ
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 07:37:27.11ID:kB7QSdKt0
>>357
ユンピョウは検事Mr.はー
俺が法律だ がオススメ。

歴代香港アクション中でも、かなりぶっ飛んだスタントやってる
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 08:00:48.43ID:qTxXYgf30
>>359
やめるやめないは本人の判断。
稼げなくなるまでやりたいんだったらやればいい。
見る見ないはこっちの判断

ブルースリーも生きてたら同じく
老人になるまでやってたかもしれない
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 08:29:39.90ID:xhgmU61H0
日本のジャッキー人気て殆ど石丸さんのお陰やね
ジェットリーは池田さんで
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 08:45:31.67ID:K1s+Iu1Y0
ショウブラ系やブルース・リーの空手映画全盛→ホイ三兄弟の喜劇→ジャッキー・チェンを中心としたゴールデンハーベスト社による大作路線→香港ニューウェーブ→3級エログロ
といった流れは実は日本映画も流れは同じなんだよな

チャンバラ時代劇→クレイジー・キャッツブーム→角川映画などの大作化→ATGなどのミニシアター映画
→東映エログロやにっかつロマンポルノって感じで

まあ、角川大作路線とエログロは時代がズレるけど
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 08:55:54.66ID:jh86DCF+0
ポリストやAカイワであれだけ反体制を演じて来た人が
共産主義に成り下がったとはどうもピンと来ない
勉強してないから、よく知らないだけじゃないのか?
香港は元々中国だが
ウイグルとかチベット弾圧をどう思ってるんだ?
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 09:09:49.44ID:9wu1I0Xb0
酔拳、ポリスストーリー3、プロジェクトAは好きだった
ツインドラゴンも笑いまくった
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 09:17:36.49ID:qTxXYgf30
>>362
それもあるけど、もちろんそれだけじゃないよ。
当時、ブルースリー以外のカンフーってことで盛り上がったんだから。
つまりTV放映する前からブームはあったということ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 09:31:13.88ID:G/zs40Jt0
>>350
それはねーよw、とハイハイお約束、シーンだけを詰め合わせた感じ。あとヒロイン?の若い女の子の演技が棒
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 09:57:26.87ID:3K6ZZW7J0
マースとかひょうきんとか最近の映画で見ないね
成家班は今どうなってるの?
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 10:06:46.87ID:3K6ZZW7J0
>>364
ポリストでもA計画でも警官の汚職を暴いて一旦反体制派に回るが結局は体制側に収まるよ
体制に文句は言うが結局長い物に丸め込まれる
ジャニーズで言ったらキムタクみたいなもんだろ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 10:10:22.23ID:2+0vQhLL0
>>370
ひょうきんは台湾映画出て賞取ったりしてる
あと蟹江敬三とナベアツに似てた悪役の人は癌で亡くなった
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 10:24:28.43ID:jLvdlf4i0
>>372
ポリストとかA計画ってジャッキー・チェンの主題歌からして翼賛的だからな
曲調はあまりそんな感じじゃないんだけど歌詞はゴリゴリの愛国歌
日本公開バージョンのさすらいのカンフーとか東京サタデーナイトなんかのが普通に良曲なんだよな
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 10:37:54.63ID:tOvs2O760
何年か前に
銀魂にもろジャッキーが出てきて
声が石丸さん、ちなみにデブゴンも水島裕、
あの回、凄かったw
ジャッキーの鼻デカディスったりwジャッキーシティハンディスったり。
EDもジャッキー映画っぽい終わり方と曲だった
しかし、当時のメイン視聴者である中高生はジャッキーとか
知らねえだろうなあ・・って思いながら見てたわ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 10:52:04.74ID:vb602SV90
>>375
石丸さんの声はアニメでも良く聞くけど
ジャッキー以外の代表作って少ないね
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 10:56:36.69ID:jLvdlf4i0
>>365
ポリスト3が個人的には最後のジャッキー・チェンのアクション映画って印象
その後もしばらくは身体を張ったアクション映画は作られたけどポリスト3ほどのアクションは無かったし
あとはジャッキー・チェン全盛期のアクションに比べたら物足りないけどナイス・ガイも往年のノリがあって嫌いじゃなかった
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 10:57:53.64ID:vb602SV90
サムアニイはどうしてる?
名前が出てこないだよね秋なんとかだっけ
シベールフーとかwikiに出てないし
ムーンリーなら出てるのに
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 10:59:33.70ID:jLvdlf4i0
>>375
実際の石丸博也もどっかジャッキー・チェンに似ていていなくもないような
広川太一郎もどっかマイケル・ホイっぽいし
声優って似てきちゃうのかそれとも似たような感じだからハマるのかわからんけど似てる人は多いな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 10:59:35.97ID:EcixM4Jf0
沈黙の○○シリーズと一緒だね
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 11:08:35.78ID:3XB6b5ji0
>>378
全盛期はポリスト2ぐらいまでかな
ミラクルあたりからアクシデンタルあたりまでは安定の円熟芸、ラッシュアワー、タキシードぐらいから駄作が多くなったような
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 11:17:35.04ID:gg6u3gUQ0
>>378
全盛期程ではないが
ザフォリナーではジャッキーがランボーになってるし
60過ぎても跳ね起きが出来るし老いても若い時のスタローンレベルは動けてるよ
近年物は当たり外れが多いけどね
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 11:25:52.51ID:jLvdlf4i0
>>382
ミラクルは派手なアクションは控えめで演技派転向の意向があったとか当時の映画雑誌に書いてあったな
あとはジャンル的にはギャングものだし当時、指摘されていたのは香港ノワールが人気だったので影響もあるとか言われてた
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 12:00:54.21ID:jh86DCF+0
>>255
ジェットリー、ドニーイェン
その次がいない、トニージャーかな…
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 12:11:20.83ID:BP8ngo4a0
中共の犬
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 12:37:16.41ID:FHzQI2He0
>>346
あれブロスナンだったのか
A計画の提督かと思ってたわ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 13:08:43.66ID:LmJ51TD30
>>105
放送してもお前ら観ないじゃん
お前らが観なくて視聴率も低迷するからテレビの映画枠の番組もどんどん減ってる
映画を地上波で放送するにしても新しい映画の宣伝の為に前作を放送するとかそんなんばかりだからな
今時、ジャッキーチェンの古い映画を流してもたったの数%の視聴率しかないだろう
そうなれば高いスポンサー契約料をテレビ局に払う企業も少なくなってくる
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 13:12:21.53ID:LmJ51TD30
>>117
ジャッキーチェンは昔に一重まぶたを二重にしたけど
最近もまた老化を抑えて、若くする整形もやってそうだな
俺も顔面のパーツはいじらないけど、老け散らかしたジジイになったら若くする整形しようかなと思う
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 13:13:43.46ID:jr0fF7VL0
>>388
午後のロードショーならラッシュアワーは放送されたけどな
近年でいえばラッシュアワーとかベスト・キッドあたりは割と放送頻度は高いような
ラッシュアワーももう20年近くなるだろうし
世間一般的には古い映画
それでも放送されてるんだからなんだかんだいっても
ジャッキー・チェンは地上波では放送されてるほう
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 13:15:32.41ID:jr0fF7VL0
>>389
ジャッキー・チェンは二重だけじゃなくて目元そのものをいじってる
目元切開とかもやってる
表向き二重だけにしたってことになってるけど
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 13:17:13.62ID:PSFxs9p80
>>388
天使にラブソングをは久々に放送したら二桁いったからな
まあジャッキーの映画って配信でほぼ全部観られるし
皆円盤持ってるだろうしな
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 13:21:49.04ID:Ew+FUFwr0
整形してなかったら
田俊のような渋い役者になってたかも
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 13:36:19.29ID:lMz8x4GR0
鉄指拳の時はまだ素朴なクンフー青年の顔だったが
途中から何故か酔拳の型シーンが切り取られて
ラストの目隠し対決のシーンでは急に彫りが深くなってる、ジャッキーが著書で別人と言ってるのはあのシーンの事かね?
整形後の本人に見えるけど
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 13:38:16.21ID:22T93bHi0
龍拳のジャッキー・チェンの顔はかなりカッコよい
何度かいじってそう
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 13:39:53.93ID:GZJ5UtsU0
なんでこの人反日って言われるん?
過去にそういう発言あったの?
共産党寄りなのは知ってるけど
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 13:57:18.29ID:UnODUNJK0
>>396
自分なんかはジャッキー・チェンはポリシーなんて全くなく打算だけで生きてきた人に感じる
ゴールデンハーベスト社に移った際のトラブルとかもジャッキー・チェン側の真実でしかないし
八方美人で調子の良い人って印象
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 14:16:24.75ID:lMz8x4GR0
>>396
失われた龍の系統からなんとなく雲行きが怪しくなった、国家安全法に賛成表明とか反対すれば仕事が無くなるとも言ってるから本音は複雑なんだろうが
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 14:27:35.37ID:vwpbQUg20
ニコ動とかでスパルタンxのシーンやテーマ曲流れると、コメントが三沢!三沢!三沢!で埋め尽くされる定期
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 14:28:44.39ID:vwpbQUg20
>>373
蟹江敬三似、

ベニーユキーデ?
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 14:29:37.40ID:vwpbQUg20
>>377
マジンガーZの主人公
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 14:30:07.75ID:UnODUNJK0
>>400
沢田研二みたく高年のおばはん連中が固定でいるから
まだ需要はあるんよ
こういうおばはんは金持ってるからなにがなんでもジャッキー・チェンに付いていくって人たちだから
昔のスクリーンだかの映画スターランキングは確かかなりの長期間一位だったと記憶する
そのときのファンがおばはんになって支えてる
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 14:33:09.66ID:UnODUNJK0
>>402
昔のベニーユキーデは今で言う雰囲気イケメンみたいな感じ
よーく見るとそこまでハンサムじゃないんだけど持ってる雰囲気が良かった
ゴーストのパトリック・スゥエイジに似てるとも思う
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 14:42:42.12ID:FdNFKArg0
ジャッキー&石丸さん全盛期の頃のテレビ吹替版やってくれないかな
配信版の吹替は石丸さん高齢になってから再録したやつだから勢いないんだよな
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 14:44:58.86ID:ArUPXz+a0
ポリスストーリ4なのにファイナルプロジェクトって邦題つけたり
映画タイトルは原題でいいと思うの
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 16:05:38.77ID:zSUCVftU0
>>407
ポリスト2は下手に九龍の眼なんて副題を前面に出して興行収入が伸び悩んだとか言われてる
東和がいうには2とか3とかだと一作目を観たお客しか来なくなるからあえてシリーズを強調するのは避けたと後に語っているけどね
ただポリスト一作目は大ヒットしたし副題なしで普通にポリスト2だけで良かったような気がしたけどね
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 16:13:10.44ID:tOvs2O760
>>377
そこそこ新しいやつ(といっても20年くらい前だが)では
ターンエーガンダムで二役やってたような気がする
前半はホモ御曹司側のオスカルみたいな風貌の貴族
後半は月側の貴族

銀河声優伝説といわれる銀英で石丸さん何か演じてたっけ?
デブゴン水島裕(ミュラーだっけ?)はいたけど
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 16:28:47.77ID:gP90+A1P0
>>402
フォン・ハックオン
イップマンにも出てたよ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 16:36:23.08ID:mTX7ipFm0
>>302
>真田なんか若い頃のアクションはジャッキー・チェンに負けてなかったと思う

しかしカンフーアクションの子供を惹きつけるおもしろさに邦画は全然およばなかったと思える。
カンフーはなぜあんなにおもしろいのだろう
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 16:48:04.25ID:mTX7ipFm0
>>398
酔拳入ってる変な作品みたいな評があったがやはり酔拳だったんだな。
昔見て酔拳に見えたがそんな何度も酔拳見たわけでもないから
確信持てなかったが今ならYou Tubeで何度も見れてわかる
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 16:59:41.65ID:gP90+A1P0
鉄指拳はBlu-ray版が昔の継ぎ接ぎ作品の割には何故か高画質で
目隠ししてる布がシースルー仕様なのがそれで判明して
ジャッキーとは別人なのがはっきりわかる状態になってる
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 17:15:12.74ID:2TseGihO0
>>373
蟹江は分かったけどナベアツは誰かな?
あとリットン調査団みたいな人もいたよね?
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 17:22:24.42ID:Iyvd7HQ30
ポリスト1の上映中はジャッキーが頭破れて入院中じゃなかったか?ジャッキーの元気な姿もこれが最後かと思って映画館に足を運んだ記憶がある
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 18:00:30.32ID:/fgepB8a0
youは何しに
大好きなジャッキー・チュン・・・張 学友聴きながら日本旅行 という香港女性に密着

番組はずーっとBGMにジャッキー・チェンの警察故事を流していた

この番組は香港台湾にファンも多く
「ああ日本は我々の事なんか知らないんだな」と失望された
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 18:07:10.91ID:TiEggCAu0
>>368
ジャッキー映画は棒でも美人さんが多く出てる印象
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 18:10:26.75ID:wqmMouWP0
>>1
こいつアクションやめるって数年前に言ってたやろ?なんでまたしてんの?
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 18:10:29.11ID:TiEggCAu0
>>377
他の人も言ってるけど
マジンガーZ忘れたらダメだわ。
日本のアニメ史に燦然と輝く名作だし
人が乗って操縦するロボットもののはしりという意味で
エポックメイキングな作品でもある
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 18:15:05.91ID:TiEggCAu0
>>395
龍拳はカンフーがカッコ良かった。
ヤングマスターとかプロジェクトAとかからの近代的なアクションじゃなくて
昔ながらのカンフーってことでは一番カッコイイ
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 18:20:30.26ID:TiEggCAu0
>>413
まぁカンフーは向こうのものだからねぇ。
日本の時代劇でやってもヘンだし現代劇にも合わないし。
やっぱ一部ファンにしか需要ないと思う
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 18:20:33.99ID:dH68ZluPO
日本アクションの失敗は、侍や忍者を極めなかったからだよ
日本でガンアクションとかお笑いだよ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 18:26:21.68ID:w189fv630
はいはい、アレだろ
飯食いに行ったらチンピラが暴れてて、居眠りぶっこいてる乞食みたいな爺さんが拳法の師匠なんだろ?
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 18:32:19.29ID:TiEggCAu0
>>427
侍ものは以前は毎週何本もTVでやってたし
今でも映画が作られてるじゃん。
でも侍ものってのは時代劇に限られてるから発展が難しい。
忍者ものは子どもっぽいしね
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 18:36:10.00ID:G1wrgJ+Y0
>>423
ジャッキーのアクション辞めるは
しんどいアクションを辞めるって意味だからね。

だから自殺スタント辞めて、派手なアクション少なめにし、立ち回りでわらわかせて、ワイヤー多用し、CG使い出した。

年々、楽してる
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 18:38:20.89ID:G1wrgJ+Y0
>>427
ガンアクションは実弾使う米国にはかなわないからな。
香港映画もフィリピンで撮影する時は実弾使ったりしてるから、日本よりリアルになる
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 18:45:22.18ID:r7xXblRc0
新宿インシデントで竹中直人と初共演
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 19:17:41.60ID:TiEggCAu0
>>435
ん?
カンフーの話はしてないし
刀を使ったアクション、忍者アクションの話じゃないの?
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 19:36:04.20ID:KvvN/cXL0
邦題は原題通りでよかったな
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 19:58:45.78ID:ZM2kU1Vl0
>>405
四角いジャングルに出てくるユキーデはイケメンのスーパースターだったがスパルタンXとサイクロンZに出てくるユキーデは只々怖かった
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 20:04:20.57ID:dH68ZluPO
サイクロンやスパルタンのユキーデは目元になんか塗ってるから異様なんだよな
スパルタンのユキーデは、ジャッキーベストバウトによく挙がる
他はヤンマスやプロA
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 20:19:47.43ID:maF5r7Ax0
サイクロンではユキーデの登場シーンから異様だったなサモハンを一発KO、166cmと小柄なはずだがスクリーンでは妙にデカく見える
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 20:39:24.37ID:dH68ZluPO
サイクロンはまぁまぁ
大福や七福もそうだが
ジャッキーとサモユン組を合わせると噛み合わないからイマイチになる
奇跡的に噛み合ったのがプロAやスパルタンと
ジャッキーが端役の五福
他はイマイチ
逆にその五福やイースタンコンドルみたいにサモハン組だけでやった方が面白い
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 20:41:14.69ID:FsVUwnah0
ジャッキーが恋人とニケツしたときワザとブレーキを繰り返し胸を背中に当てさせる。
それにプンスカした恋人がジャッキーをポクポク叩く。
そんなシーンがあったのをふと思い出した
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 20:43:47.57ID:96nO3ajx0
もう中国共産党の犬と言うイメージしかない
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 20:44:18.60ID:jh86DCF+0
>>413
ブルースリーとジャッキーチェンと言う天才二人が
世界に広めたからと言うしかないな
それ以前は三船や勝新の方が世界的に有名だった
それと日本では三船と勝新の後継者がいなかった
千葉ちゃんが後を引き継いでくれればよかったがJacで空手映画の方に行ってしまって時代的にブルースとジャッキーに重なって見事に相殺されてしまった
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 20:46:56.12ID:dH68ZluPO
例えば、今なんかるろ剣、ブリーチ、銀魂、NARUTO、鬼滅が人気だが
それを実写でド迫力でやれたら世界で勝負出来る
でも出来ないのが今の日本クオリティ
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 20:49:01.68ID:Pl50+Kca0
ブルースとジャッキーがいなかったら
カンフー映画の面白さを理解出来なかったと思うわぁ
彼ら以外にもスターはいるがジミー・ウォングやチェン・カンタイらは明らかにブルースリー、ジャッキーチェンに劣る
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 20:56:31.78ID:FsVUwnah0
あの頃カンフーチェンって連ドラやってたな
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 21:08:57.43ID:v2Kyvl8s0
チャウ・シンチーって今何してるんだろ
2作しか知らないけど面白かった
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 21:43:39.22ID:KvvN/cXL0
シティーハンターは河合奈保子ではなくゴクミ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 22:10:28.92ID:TiEggCAu0
>>447
確かに2人には劣るけど、
でもその2人がいなくてもカンフーのファンにはなったと思う
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 22:30:53.77ID:uvGBPedD0
>>451
ブルースリーがいなかったら
ブームすら起きてないかも
日本での映画上映自体なかったかもな
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 22:51:06.05ID:Z/Hx8Q270
ジミー・ウォングとかカンフーの素人じゃね?
ブルースリーは流派興すほどの達人でジャッキーは七小福のエリートで二人とも実力があったからブームが起きたんだと思うよ、ジミー・ウォングら当時の香港のスター映画は邦画に敵わないだろ
ブルースとジャッキーだからこそ日本の市場を切り開けた
カンフーチェンなんかモロジャッキーチェンに寄せてるし今思えば80sのカンフーブームは異常だった
男はつらいよを見てたらなんで寅さんは戦わないんだろう?と思ったぐらいだからな
ジャッキー映画は山田洋次も伊丹十三も霞ませたよ
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 22:54:34.94ID:lhGV0+TS0
反日だからきらい
来るな
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/26(金) 23:08:31.08ID:4ti01OpH0
ドニー・イェンは反日かもしれんが
ジャッキーはどう見ても親日だろ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 01:09:24.58ID:HZk4RLOr0
>>448
今見るとカンフーチェンヤバイよ。当時はコマみたいに回るな、アクションの間が無くて、早ってんなって思ったけど、
よくよく考えると早回し使わないであれだけの殺陣こなせるのが異常だった。たまたまyoutubeでカンフーチェンupされたのみたらと敵の軍団の乱戦とか3分近い長回しのハイスピードアクションだった。
カンフーチェンの円盤が存在しないのがホントもったいない
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 01:11:43.72ID:sDlaUiKw0
マーシャルアーティストではビルウォレスも有名だよな、日本ではほとんど話題にならないけど
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 01:26:22.01ID:M9yLADTq0
>>456
ジャックの殺陣は一級品
成家班にも引けを取らない
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 01:53:28.53ID:auKDsQCaO
復讐は夢から始まる
とか
燃えよデブゴン
とか
円盤無いんだよな。見たいのに
悪漢探偵やピックポケットやらは出てるが数少ないし
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 02:01:28.68ID:gDi4Widk0
>>422
サモハンが監督なら、ジャッキーの恋人役はブスがあてがわれるよ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 02:08:31.62ID:jeS73Vvw0
俺の青春だったジャッキーが中国共産党の犬に成り下がって日本の悪口までいっててがっかりだわ
こんな奴に憧れてたなんて俺の青春返せ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 02:10:00.73ID:auKDsQCaO
ジャッキー映画のヒロインは不細工なイメージだけどな
かわいいのはノラミャオと、サリーポウとシティハンター位だろ
近年はやたら美女が増えてるが
サモハン映画はずっと美女多い気がする
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 03:01:59.03ID:auKDsQCaO
ミシェルは個人的には…
ローラファルネルはかわいいね。個人的にはED直前のモブの金髪のが好き
サイクロンもヒロインより、最初に出てくるモブ同僚のがかわいい
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 05:27:08.05ID:mzF/KHDl0
>>452
タラレバだけど、
リーがいなくてブルース・リャンの映画を初めて見たら
それはそれでファンになったと思う。
当時はあぁいうアクションがなかったから衝撃的だった。
それはジャッキーの踊るようなカンフーも同じ。
自分は蛇拳を初めて見てリー以上の衝撃を受けた。
だからジャッキーがいなくても
同じようなカンフーの動きをする人の映画を観たらファンになったと思う。
つまり0、1ではなくて、100(=リー、ジャッキー)、70(他の人)みたいな感じ
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 05:29:43.19ID:mzF/KHDl0
>>456
闘えドラゴンでもそうだけど、
カンフーアクションは日本の風土に合わんのよな〜。
だからヒーローものみたく子供向けのものになる。
あっちのカンフーものって日本でいう時代劇みたいなもんなんだろうけど
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 05:30:45.51ID:mzF/KHDl0
>>461
マジかw ひでぇなw
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 05:32:01.67ID:B8UFk5/I0
この人のここ数年の映画は政治的プロパガンダ色が強すぎて見る気しない
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 05:45:59.68ID:mzF/KHDl0
>>463
スパルタン]、サンダーアームのローラ・フォルネルのイメージがデカいかな。
あとTHE MYTH/神話のキム・ヒソンとかめちゃくちゃ美人さんで驚いた
(まぁお隣りの女優さんだから色々やってるんだろうけど)。
他の東洋系だとゴクミ、サンダーアーム、プロA2のロザムンド・クワンとか、
プロジェクト・イーグルの池田昌子(しょうこ)、
香港国際警察/NEW POLICE STORYの敵側の女性 等々。
個人的には大福星の西脇美智子も入れておきたいw

まぁ総じて 演技力を買われてというよりも見た目重視の印象
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 06:08:10.43ID:auKDsQCaO
カンフーヨガのインドの女優は美人だよ
ラスボスの人もイケメン
中東系は美形
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 06:26:32.63ID:rdrODXOC0
シティハンターのゴクミはわざと不美人に撮ったのか?と疑ってしまったくらい魅力がなかった
寅さんのマドンナ役とかでは綺麗に撮られてたけどシティハンターは正直、ちょっと悪意を感じたくらい
実質、マドンナ役はジョイ・ウォンなんだけどね
日本だとゴクミがマドンナ役みたいに宣伝されてたけど
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 06:34:16.48ID:rdrODXOC0
>>460
燃えよデブゴンは他のシリーズ(日本用タイトルのことね)は何本かソフトされてるのもあるんでデブゴンってタイトルが問題だから、ではないんだよな
おじいちゃんはデブゴンなんてタイトルで新作も公開されてるしね
燃えよデブゴンより明らかに知名度が劣り需要がないものまでソフト化されてるしソフト化されてないのは不思議ちゃ不思議
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 06:53:08.02ID:wyJSBnkR0
>>460
>>474
今、本屋とかコンビニに売ってる
昭和39年の俺たち(3月号)
って雑誌にデブゴンの特集が載ってて
日本の邦題がついた全ソフトの解説とか載ってるよ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 08:02:35.94ID:IrWZsFcG0
>>473
ジャン・アレジはきっと結婚後あるいはお付き合い中に奥さんの作品を
色々見ただろうが、これだけは見ていないのではないかと密かに思っている
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 08:04:20.43ID:7izkV4YJ0
深夜にふと観たシーン
滑走路を走って逃げるジャッキーやデブゴンが射殺された体でスパイになるやつ
タイトル知らん
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 08:56:12.71ID:xApiczfA0
>>463
まるでマギーやブリジットがブスみたいな言い草だな
ポリストはマギーのかわいさも物語の見せ所だぞ
4からしっくり来ないのはマギーロスのせいだろ
シベールフー、ムーンリー、ロザムンドクワン、エミリーチュウ等…エロ美人揃いだろw
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 08:59:59.27ID:2XaK9SW/0
>>475
39年?古すぎない?59年かな?
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 09:00:46.89ID:5kIU3fEC0
最近はめっきり中共の犬
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 09:11:42.09ID:o3+lF8rF0
天皇巨星ってブルースリー以前から
日本での知名度があったのかな?
座頭市破れ唐人剣が1971になってるが…
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 09:26:57.19ID:mzF/KHDl0
>>478
ムーンリー、エミリーチュウ

美人すなぁ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 09:28:23.17ID:mzF/KHDl0
>>480
生まれが ってことでしょ。
ブルースリー、デブゴンっていったらまぁそんなもんだと思うけど
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 09:42:11.33ID:zq9/4cGt0
>>474
燃えよデブゴンは本家の写真とか劇中に出て来るから円盤にできないのかもしれんな
燃えよドラゴンは米映画でもあるし
あとドニー・イェンが新作で燃えデブTOKYOを作る時に、
元ネタである燃えデブの版権買い戻しをわざわざやってるので
ますます話がややこしくなってるw
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 10:49:32.36ID:eL5ZgWaJ0
音楽番組でジャッキーと奈保子が手を繋いでいたな
ジャッキーが日本語で長山洋子に「頑張れ!」と言って励ましていた
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 11:12:10.01ID:8I5x8Tho0
つい最近AmazonPrimeで観たやつは面白かったな。元工作員かなんかの爺さん役のやつ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 11:25:31.15ID:wyJSBnkR0
>>480
amazon で 昭和39年の俺たち 3月号
って検索すると出るよ
表紙の右の方に デブゴン映画で覚醒せよ
って文字があって中に特集が組んである
デブゴン作品に興味ある人は立ち読みしてみてもいいと思う
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 11:33:00.57ID:3tLedXOD0
>>489
その頃
サモ・ハン・キンポーはまだ12歳だぞ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 11:40:44.94ID:wyJSBnkR0
>>490
頼むから雑誌のタイトルまで突っ込まないでくれよ・・・w
一水社からその雑誌発行されてて
デブゴンの特集も本当に載ってるから。
amazonでも扱ってるしコンビニにもあったし
書店にもあった
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 11:41:49.38ID:3tLedXOD0
>>489
あ、あったわ、意味分かった
「昭和39年の俺たち」と言う雑誌の名前ね
岡田有希子とかも出てるから昭和史を扱ってるのね
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 11:58:26.82ID:VxrHD8lk0
>>473
ゴクミはデコ出し始めた頃からあんまり可愛くないからあんなもんよ
高校生ぐらいでもうゴツくなって劣化してた
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 13:49:28.50ID:f0NtyHrW0
ジャッキーは自分が監督する作品ではカメオ出演するだけ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 14:44:44.03ID:iPTd+ZGg0
>>232
初耳
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 14:55:26.24ID:2XaK9SW/0
>>496
吉原は外国人お断りじゃね?
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 15:01:14.68ID:2XaK9SW/0
>>482
王羽と勝新の共演の経緯を知りたいんだが
出てこないねぇ、リーの日本でのブームは1973からと言われてるが空手ブームのようなものはそれ以前からあったのかも、マス大山はそこそこ知られてただろうし
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 15:14:37.93ID:PtJ7LSAJ0
>>477
炎の大捜査線かな
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 15:31:06.19ID:Z9JB+rKJ0
ドニー・イェンは日本大好きだよ 
東京だけで5回見掛けた
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 15:49:33.65ID:T1OLtS3M0
マス大山のWhat is Karateがベストセラーになったのは1958年、空手バカ一代の連載は1971だから
ブルースリーのカンフーブームが来る前から日本に空手ブームはあった、その頃アジアで大スターだったのが片腕ドラゴンのジミー・ウォング。唐人剣が1971年だからその頃アジアでも大人気の勝新とは時期的にも重なる、勝新との共演は片腕と盲目と言うハンデを背負ったヒーローと言うこれ以上ない話題性を狙ったものでしょ。だからカンフーブームもブルースリー以前からあった
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 15:52:07.17ID:J5U1T4EF0
香港の人にはむしろ嫌われてるまであるよ
この人は香港人じゃなくてただの中国共産党の犬
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 15:58:28.14ID:u96C8y9d0
内海賢二「ジャッキー・チェン65歳記念超大作!プロジェクトV!!」
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 17:17:06.18ID:dGfrMGdm0
>>504
もともと好かれてない
80年代の興行収入塗り替えてたヒットメイカーだった
時点で地元香港では人気はホイ兄弟、サモハンより下と言われてたくらいだから
ユンファやアンディ・ラウ、チャウシンチーなんかは人気もあって映画もヒットしたけど
香港人は親しみやすい人じゃないと好感は持たないからジャッキー・チェンみたいのは傲慢なタイプに元から感じてたんだよ
それでも映画がヒットしたのは人格とは別という理由とジャッキー・チェン映画は世界でヒットしたから香港でも超大作の部類だから話題作として見る感じ
まあ、ジャッキー・チェンの場合はマネージャーもかなり傲慢なやつだったからそれも嫌われてた要因みたいだけど
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:30:18.41ID:Z9JB+rKJ0
Gメン75は香港でも大人気で
「香港編」が放送されると路上から人が消えた 皆Gメンを見ていたのだ
ムキムキ男ヤン・スエは「双子の兄を殺したな!」「従兄を殺したな!」
と17回生き返って挑んで来た
そんな現場の倉田保明にジャッキー・チェンは
「Gメンに俺も出してくれ 香港出たい 日本行きたい」と泣きつく
倉田
「で 今何撮ってんだ」
ジャッキー
「酔拳 糞現場だよ」

興行は〆サバ 何時何処で当たるか判らない」
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:33:36.33ID:a4hQUB1i0
2016/11/08(火) 22:20:33.93 ID:CAP_USER
関係者によると、男は
同市生野区の日本語学校生、

蔡(さい)鎔憶(ようい)さん(20)
の遺体が発見された10月10日以降に帰国。

その後、中国当局に出頭して
身柄を確保され、
自宅マンションで蔡さんを殺害したとする
趣旨の供述をしているという
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 18:47:36.34ID:ug/Z5PJF0
>>508
蛇拳は大ヒットしてたからジャッキー・チェンはブレイク前夜だったんだけどな
まあ、蛇拳、酔拳の頃はジャッキーには利益は還元されずブラックな環境で条件は劣悪だったそうだから金のある日本のドラマが羨ましく感じてたのかもな
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 19:01:23.42ID:mzF/KHDl0
>>508
ロー・ウェイの現場だったら分かるけど
酔拳のユエン・ウーピンはジャッキーが望むところじゃなかったのかな

でもヤン・スエは生き返るヤツだとは思ってたけど
17回とは・・・w
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 19:19:28.47ID:Z9JB+rKJ0
B・リーと組んで「香港映画の撮影を変えた」キャメラマン西本氏は
香港で ニシモトサン と尊敬された
満映キャメラマンだったがソ連の侵攻で満鉄の石炭に潜って脱出
一緒に逃げた満州NHK職員が武川氏
その息子がタケカワユキヒデ
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 19:32:38.38ID:lrLGvFWw0
>>503
わりと群雄割拠で爆発的ブームってのが無かった
ショウブラも先にリーに契約もちかけたが余りのギャラの安さにリーが蹴った。のちにゴールデンハーベストが 新人としては破格の契約をし、快進撃が始まる
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 19:34:16.72ID:6mBv+vL20
中国共産党 バンザーイ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 19:35:13.18ID:lrLGvFWw0
>>511
でもユエン・ウーピンじゃなきゃ
ジャッキー・チェンのブレイクはなかっだろ。袁小田のコンビがあの2作の肝どしな
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 19:36:09.78ID:wjPtXjrD0
蛇拳や酔拳が結局一番面白い
あの一回一回止まる感じがターンバトルみたいで面白い
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 19:41:02.72ID:Z9JB+rKJ0
訃報 ン・マンタ死去
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 21:47:09.96ID:U6/ix6fd0
>>515
日本だと香港でのブルース・リー人気は無双みたいに言われてるけど、確かに凄い人気でいまでも語り継がれるレジェンドではあるけど、当時はショーブラザース系の空手映画がまだまだ興行的には根強い人気で新興のGHはまだまだ肩を並べる存在ではなくショーブラザースの壁は厚かったんだよね
だから当時の香港興行収入ランキングとか見るとほとんどがショーブラザース系の空手映画に締められていてブルース・リーも上位ではあったけど年間一位になったのは怒りの鉄拳くらい
ホイ三兄弟で勢いついてジャッキー・チェンと契約してからがゴールデンハーベスト社の黄金期と言える
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 22:40:27.43ID:lrLGvFWw0
全盛期のショウブラは香港に巨大スタジオ建てて毎日10本ぐらい映画の撮影してたらしいからね。
ショウブラ系列の映画館ばっか
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 22:44:40.29ID:cZX5Hfuh0
もういまの時代はジャッキーの映画は古臭く感じるな
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/27(土) 23:10:07.34ID:vkegsY9Y0
>>523
それは仕方ないな
自分は燃えよドラゴンももう古臭くて見るのが苦痛なところもある
ブルース・リーファンはブルース・リー作品は時代に左右されない普遍性があるとか言うけど自分はきついな
ジャッキー・チェンは拳シリーズはもともとが時代劇だからそういう意味で割り切って見ればまだ見られるかな?
ヤングマスターとかドラゴン・ロードとかまでのやつは
現代アクションのがどうしても古く感じちゃうかも知れない
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 00:06:00.22ID:yn0qidODO
拳シリーズと、ヤンマス、ドラローは時代劇だからな
ポリストとか古いよ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 00:53:08.44ID:ENgJDeER0
香港映画って酷いのはホントに酷いかんなー
香港ノワールブームの頃は日本でもレンタルビデオ全盛期でかなりの数の作品がソフト化されたけどつまらないやつは洒落にならないくらいつまらんかった
チョウ・ユンファのようなスターが出てるやつでも酷いものはホントに酷い
ノワールやホラーは特にそんな感じ
なんだかんだいってジャッキー・チェンに限らず劇場公開されたものはそれなりにレベルは高いと思ったほうが良い
昔のカンフー映画もブルース・リー人気の便乗で日本でも年間数十本も公開されたこともあったけど当時の映画雑誌によると見られるレベルの作品は嵐を呼ぶドラゴンほか数本程度だったって書かれてたくらいだからな
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 02:27:09.80ID:ui85JrV30
>>517
そうだと思うよ。
ジャッキーに凄い詳しいサイト見ると
ユエンウーピンと組んで、
ローウェイのとこじゃ出来なかったことが出来るようになった
ってよろこんでたらしいし
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 02:29:01.20ID:toKlX5xk0
子どのころ(80年代)はよくみてたなぁ・・
拳精が夢にでてきたこともあったわ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 06:37:15.55ID:198Mgf1L0
>>526
あの当時は監督で見分けるとか役者で選ぶとかやらずに、とりあえずカンフー、ドラゴンならっ買うって感じなんだろうね。
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 11:57:29.22ID:4rIstMDG0
香港映画は「黒社会のシノギ」なのよ
ジャッキー自身も構成員だし
吉本があっさりと紳助切ったのもFBIから
「愛国法に則りヤクザ関係者がメインに居る吉本を入国規制対象とする」と通達されたから

吉本がFBIwwwと笑う奴は無知

黒社会香港台湾俳優で米入国出来ん奴は多い
チヤウ・シンチーもカナダから強制送還されてる
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 12:11:42.56ID:Bf8wt3mr0
悪辣な香港デモを教育する正義のストーリーかな
ラスボスは周庭ちゃんかも
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:20:14.44ID:4rIstMDG0
周庭世代ははジャッキーを「中凶の爺」としか認識していない
映画なんか1本も見て無いだろう
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 14:46:00.01ID:198Mgf1L0
>>530
割と有名な話。
ジャッキーは香港統治時代に黒社会絶縁デモ参加してる。

役者個人よりは映画製作会社のバッグが黒社会ってのが多い。

ジャッキーは黒社会とは距離を置いてた方。
ガチて有名なのはジミーさん。

ドラゴン特攻隊は、ジミーさん系列の893がジャッキーを軟禁して撮影した映画

アンディ・ラウも撮影断ったら893に軟禁されて撮影したことがある。

あと撮影のためジェット・リーを引き抜いたの事務所のマネも黒社会メンバーでオランダで撃ち殺された
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 15:01:50.40ID:qBad9UC80
嘘か本当か知らんけど
欲望の翼の頃、トニーのヨメ(カリーナラウ)が
反社会系の作品に出させられそうになって拒んでたら
拉致されたって聞いたけど
当時の香港は怖いな

でも作品的には返還後、全体的に糞になっちゃったけど
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 15:37:37.60ID:4rIstMDG0
■欲望の翼の頃、トニーのヨメ(カリーナラウ)が
反社会系の作品に出させられそうになって拒んでたら
拉致された

実話だ(キッパリ)
しかも複数にハメ撮りされた
それを掲載して売りまくったのがアップルデイリーのジミー・ライ

オマエ等は決してググイメるなよ!!
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 15:42:08.30ID:4rIstMDG0
香港アクション映画
山場の爆発シーンで主演等が大火傷
で画面にその事故を報じる新聞記事が大写しw
「だから本作はココで終わり 俳優の勇気に感謝と称賛を」
と字幕が出て終わるw

ヤクザのシノギだからお蔵にする訳には逝かんのさw
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 16:56:52.76ID:qBad9UC80
>>536
中田ヒデともキス写真出まわってたみたいだね
大富豪とどうのとかちょっと尻軽系なのか?
トニーって潔癖そうだから派手好きっぽい嫁で合わないな
と思ってたけど・・
顔も綺麗か・・・?2046とかで見るとけっこう婆さんで
次長河本にそっくりの鼻フック顔で映画に入り込めないんだよなあ・・
トニーならもっときれいで清楚な嫁さんもらえたろうにと思うが
余計なお世話か・・w
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 17:09:32.01ID:gVWk9q1t0
今更、黒社会の話は別にどうでも良いかな
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/28(日) 17:10:31.14ID:4rIstMDG0
ブルース・リャンが路上撮影でトラブって地回りヤクザ蹴って帰宅したら
妻が20カ所刺されてた ってなエピもあったな

藤岡弘「昨日のスタントマンは?」
香港スタッフ「死んだ お祓いは終わってる」

確かに線香臭かったらしいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況