X



【サッカー】日本のサッカー文化は絶滅寸前!?『スパサカ』放送終了に涙「地上波おわた…」★7 [幻の右★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001幻の右 ★
垢版 |
2021/02/23(火) 20:10:55.07ID:CAP_USER9
日本のサッカー文化≠長年支えてきたTBS系のサッカー情報番組『スーパーサッカー』。同番組が約28年という長い歴史に幕を下ろすと発表され、ネット上で悲しみの声が相次いでいる。

Jリーグが開幕した1993年に『スーパーサッカー Jリーグエクスプレス』としてスタートした同番組。しかし、同局は4月の改編期≠ノ合わせて番組終了を報告した。

また終了後の4月からは、土日の深夜に放送しているスポーツ情報番組『S☆1』の放送枠拡大≠ェ決まっている。サッカーに特化した番組はなくなってしまうものの、今後は『S☆1』でサッカー情報も取り上げていく方針のようだ。

「地上波放送のサッカー番組は『スパサカ』終了と共に全滅しました。昨年9月には、18年放送されていた『やべっちF.C.』(テレビ朝日系)が終了。コロナ禍でサッカーの試合がないこともそうですが、そもそも日本サッカーの需要が減っているのかもしれませんね」(スポーツ誌ライター)

日本のサッカー文化が絶滅寸前の事態に…

長きにわたって愛されてきた同番組の終了に、ファンたちは落胆。他のサッカー番組の終了も重なり、ネット上では、

《すぽるとマンフト、やべっちに続いてスパサカも終了なの? 地上波おわた…》
《やべっち終わって、スパサカまで終わっちゃうとか寂しい》
《やべっちFCに続きスパサカまで終了ですか。ここ10年でYouTube、ネット配信が中心で一部番組を除いて地上波をほとんど見なくなりましたが、さらに見なくなりそうです》
《S☆1なんてプロ野球ファン、それも巨人ファンのためだけのスポーツバラエティー番組だから、サッカーファンの視聴者は確実に減るだろうね》
《最近のサッカー人気の低迷というか、コア化の激しさから何となくそんな気はしてた。やっぱりDAZNと独占契約結んでしまって、閉じコン化を加速させてしまったのが致命傷だったのでは》

などの声があがっている。

「2020〜21年シーズンの『UEFAチャンピオンズリーグ』は、スポーツ専門の定額制動画配信サービス『DAZN』で独占中継される予定でした。しかし、放映権契約の都合で途中撤退。そのため日本で『チャンピオンズリーグ』が見られなくなり、現在は『WOWOW』が独占放映権を取得したため決勝トーナメント≠フみ視聴できるという形で収まりました。誰でも手軽に見られないという状況が、日本人のサッカー離れを加速させたのでしょう」(同ライター)

一見コロナ禍の影響が強いように見えるが、一番の戦犯はサッカーを芸能化≠オ、食い物にした人たちの仕業ではないだろうか。

https://myjitsu.jp/archives/263895

★1:2021/02/21(日) 15:35:32.69

※前スレ
【サッカー】日本のサッカー文化は絶滅寸前!?『スパサカ』放送終了に涙「地上波おわた…」★6 [梵天丸★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1614020515/
0670名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:14:12.69ID:g12c3dQw0
>>652
広島がそんな感じだなw
確かに地方視聴率としては凄いんだろうけどただそれだけってのが‥
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:14:32.11ID:X3SPhRRQ0
>>663
高校で騒がれたやつがプロになると一気に見向きされなくなるやつ、あれ何なん?
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:14:43.98ID:xhrVX5pf0
まあ、確かにネットでも野球って感じだわな
てか、サッカーは世界があるんだからもうJリーグ取り潰したら?
世界でやりなさいよ
日本にサッカーはいらない
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:14:52.35ID:znSpRouU0
日本のマスゴミなんかより海外のメディアの方がまともだしね

そして日本代表クラスの有力選手はみんな海外組ですからね

日本の芸能マスゴミには遠い存在になりましたねww
0674名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:15:01.08ID:Ow/XJ7gJ0
>>656
しかもコロナで完全に死んでるし(笑)


【プロ野球】<巨人>今年の赤字は50億円は下らないのではないか?大半の球団が数十億円規模の損失...
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1608195803/
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:15:33.82ID:XaLVTC8O0
>>661
NPB効果でDAZN会員数○○万人増加!っていうリリースを見たことがないし、DAZNから球団に払われていた5億円(焼き豚談)から数千万円に下げられてるし
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:15:53.61ID:jjCsnGA40
陰キャラってなんでサッカーを異常にヘイトして野球すきなんやろな

スポーツ経験ないくせにな
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:16:29.66ID:Ow/XJ7gJ0
>>669
オリンピック永久追放とW豚C消滅で完全に死んだやきうんこりあ(笑)

小銭すら集められないゴミカスコテンツ(笑)
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:16:39.01ID:a/nJr7g50
>>672
それええな、欧州に日本選手用のチームいくつか作って、優秀そうな奴はそこ行ってやれば?
資金源に困ってるリーグには歓迎されるだろ
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:16:43.30ID:0kwtQSfc0
>>663
Jばっか言われてるけど高校サッカーも数字取れなくなったからね
0680名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:17:02.52ID:M8X2BTIx0
>>675
野球ファンはDAZNなんて入らんよ
ディレイがあるのが致命的
他に見れる手段あるし
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:17:02.95ID:X3SPhRRQ0
>>676
シンプルにサッカー部にはイケメンが集まり、やきう部は坊主のブサメンという構図かな
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:17:36.62ID:g12c3dQw0
>>663
むしろ高校野球のタレント化の方が問題だと思うぞ
散々持ち上げた挙句プロじゃ全く通用しないとかそもそも選手見る目あるのかって話
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:17:53.15ID:I6XfMLzb0
>>668
んでいつサッカーを抜けるの(笑)?

<JFAと中体連(野球)の競技人口比較>
◆サッカーJFA3種登録者数
 2010年 238,713人 → 2019年 229,537人

◆軟式野球中体連登録者数
 2010年 291,015人 → 2019年 164,173人
(野球は9年で43.6%激減wwww)
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:17:57.57ID:X3SPhRRQ0
>>680
ディレイの何がダメなのかマトモに説明できた焼き豚これまで皆無
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:18:01.97ID:Ow/XJ7gJ0
>>676
気が狂ったやきうんコリアン(笑)は

やきうんこりあ(笑)が大好きだからね(笑)
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:18:05.21ID:pfnWprWY0
>>642
もし次のワールドカップ出れなかったらガチで終わりそう。。
ワールドカップだけがキラーコンテンツなのは分かる
昔は代表戦ならアジアカップとかその他諸々全部見てたけど今は俺もワールドカップ本戦しか見ない、アジア予選も見てない
でもそれもやっぱり中田みたいな一時代築くようなシンボル的なスターでなんとかなると楽観しちゃうけど、、なんか最近日本のスター選手がどんどんスケールダウンしてるような
Jリーグというコンテンツはもうオワコンだね
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:18:47.42ID:M8X2BTIx0
>>684
何がって実況できないからだよw
一人でじーっと見てるだけなら問題ないんじゃないw
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:19:09.80ID:Ow/XJ7gJ0
>>683
やきうんこりあ(笑)の中学生部員は

現在確実に14万人を切ってるだろうな(笑)
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:19:18.02ID:XaLVTC8O0
>>680
焼き豚A「DAZNで見テルカラー」
焼き豚B「DAZNなんて見ナイカラー」

統一しろよw
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:19:18.50ID:ppHeL5UF0
自分の子供にヘディングはやらしたくない。
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:20:03.03ID:X3SPhRRQ0
>>686
イニエスタが日本代表になれると思ってるくらいのアホのお前が長々とサッカー語る意味ある?
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:20:20.00ID:Ow/XJ7gJ0
>>683
ほんと笑えるよな(笑)


【野球】<人気低下は深刻!>あと10年で"野球部の中学生"は全滅する★9
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1526548151/
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:20:41.00ID:M8X2BTIx0
>>686
ワールドカップって48枠になったんだよ
アジアで9枠ぐらいある
だから絶対出れる
が、出れるだけに予選はまったく注目されなくなるし
本戦も2戦で終わるリスクがあるという
日本みたいな国には一番ありがたくない状態になった
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:20:47.96ID:znSpRouU0
野球はタダでも誰も見なくて試合中継打ち切りだもんなwww

放映権料で全く稼げないww
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:20:53.99ID:X3SPhRRQ0
>>687
焼き豚って実況がすべてなのか?
普通に試合観ることできないの?
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:21:28.56ID:SNrEn6ub0
もうW杯出ようが勝とうが変わらんよ
キャプツバJ開幕ドーハで生まれたサカ豚世代みたいのはもう出ない
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:21:57.13ID:M8X2BTIx0
>>688
なにでってBSあるし各球団ネット配信してるよ
やってないの広島だけ?
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:21:59.90ID:NxyqnIhj0
>>692
焼き豚が連呼してたら田中マー君が硬球ヘディングでアボンしたもんなwwwwwwww

https://i.imgur.com/orADPOy.gif

ざまあwww
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:22:03.84ID:zCMx3cYn0
サカコリアン爺さんが降臨してるw
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:22:26.24ID:Ow/XJ7gJ0
>>686
これがやきうんこりあ(笑)のキルーコテンツ(笑)

完全に死んでる(笑)


【プロ野球】<日本シリーズ第1戦/視聴率>6・4%...
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1571692995/

プロ野球の日本シリーズを中継するテレビ局が悲鳴! 視聴率が爆死連発で地上波からついに消滅か? ★3
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1606562288/
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:23:50.53ID:X3SPhRRQ0
>>700
盛大に笑った
ありもしないヘディング脳煽ったぶんこいつに返ってきたイメージ
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:24:04.13ID:g12c3dQw0
>>699
BSで野球が全試合放送はしてないだろw
各球団が独自の有料放送チャンネル作ってたっけか?
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:24:27.59ID:Rg1smJdk0
>>700
タナカガシンダ
ヤキウジントシテシンダ
コウキューヘディングデシンダ
チーン()
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:24:28.12ID:M8X2BTIx0
>>697
一人で見てるより実況しながら見たほうが面白いから
そうやって見てる人が多いってだけ
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:24:56.39ID:a/nJr7g50
サッカー界最大のガンがサカ豚だよな
スポーツ文化は厳しいファンの目が育てる、サカ豚のせいでサッカーにはそれがない
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:25:09.77ID:SNrEn6ub0
>>701
サッカーに比例して年々元気なくなってくからホッとするわ
相当な歳だろこの爺さん
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:25:13.72ID:73Qag82p0
>>595
国籍ゆるゆるのヤキウらしい考えだな
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:25:34.90ID:X3SPhRRQ0
>>706
試合内容よりキモヲタ同士で語り合うのが楽しいというわけかなるほど
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:25:47.12ID:Ow/XJ7gJ0
>>686
しかしやきうんこりあ(笑)のいつものチョンとの

セカイイチ決定戦が大坂なおみに惨敗したのは大笑いしたよな(笑)

しかもやきうんこりあ(笑)のセカイイチ決定戦は

ゴールデンタイムなのに惨敗とか(笑)

大坂なおみ>>>サムイザパンセカイイチ(笑)


【視聴率】大坂なおみ優勝の全豪女子決勝 視聴率19・5%
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613960759/

【テレビ・プロ野球】<侍J世界制覇>「プレミア12決勝」韓国戦平均視聴率19・2% 、瞬間最高29・6% ★10
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574096030/
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:26:09.41ID:pfnWprWY0
>>695
9枠www
ほんと?前はどんどん減らされてたのに
あのオーストリアとかとのギリギリまでやってたひりつく様な本戦出場決定戦は何だったのよ
9枠ってもうフィリピンぐらいまで出れそうw
確かにそれ日本にとっては一番ありがたくないね
教えてくれて色々ありがとう
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:27:01.81ID:X3SPhRRQ0
>>712
なお、やきうはオリンピック出場国かき集めても6だっけ?
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:27:07.10ID:znSpRouU0
焼き豚は孤独な自閉症だからな

・孤立する、受け身過ぎる、一方的過ぎるなど、双方向の対人関係がうまくとれない
・友人と親密な関係を築けない
・面接などが苦手で仕事に就くことができない
・仕事に就いても、融通が利かず、臨機応変に仕事をこなすことができない

この辺はもろに焼き豚

予定外の事が起こらない軽作業である野球しか受け入れないし、
孤独なニートだから実況だけが心の支えなのです
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:27:11.24ID:vyUfrttW0
>>707
そんなに厳しいならば

プロ「この不祥事は野球で返します」

焼き豚「ワーーー!!!」

なんて許すなよw
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:27:59.74ID:P6CHRAuI0
>>707
ファンがただの他競技のアンチってそりゃ育たんよな
観戦してるサポとか引きつった顔してスゲーつまんなそうだし
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:28:05.62ID:4LvaoKqj0
>>700
くそワロタwwwwwwwwwwwwwwww
0718名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:28:13.27ID:3RAs9avn0
>>669
何でいきなり欧州リーグが相手になるんだ?w
最終目標なら分かるが
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:28:21.18ID:CttTzzTr0
>>708
お前と同じ認知症の老人しか見てないからな
シニコンやきうんこりあ(笑)

【TV】今や野球は高齢者コンテンツ プロ野球中継は70〜80歳代の視聴率が極端に高く、若年層は壊滅的 WBCは65歳以上と無職の割合が高い★7
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1569424718/
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:29:10.22ID:X3SPhRRQ0
>>716
大谷使って他競技ディスりまくった焼き豚のせいでやきう死んだね
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:29:17.75ID:znSpRouU0
野球プレミア12世界一  19%

サッカーワールドカップ初戦 48.7%

焼き豚は現実を受け入れろ
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:29:44.06ID:B8x8e/RU0
>>700
ヘディングした球がチュイーーーーンって上に飛んでいくのがウケるw
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:30:27.43ID:M8X2BTIx0
>>712
フィリピンはともかく、まさにタイとか中国とか
その辺を出すための改悪なんだよね
3国×16組にするそうだけど
しかし世界200ヶ国として4分の1が本戦出場って
予選の意味ねー
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:30:34.88ID:U8O6h6b30
>>686
そもそも欧州で活躍する選手が出たら日本サッカー盛り上がっている!という感覚をまず疑うべき
恒常的に続けられる国内ビジネスが盛り上がらなければあまり意味がない
他の産業で考えたらわかるだろう
仮に日本の自動車産業から外国企業に技術者ガンガン引き抜かれて、企業の時価総額でも何十倍も差がつけられて
日本の車は技術的にもゴミになって海外で売れなくなって、国内でも日本車()みたいな扱いになったとしよう
そのとき、日本の技術者は海外の一流企業で働いている!日本の自動車産業盛り上がってるな!
とあなたは感じるだろうか?
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:30:36.05ID:ca0to5f50
元々金のないオッサンマニア相手の商売だったから限界が来たんだろ
自治体が弱れば一緒に沈むだけ
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:30:50.09ID:X3SPhRRQ0
>>700
保存したので、ヘディング脳というワード見つけたらこれ貼ってあげようと思います
0727名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:30:54.96ID:CttTzzTr0
>>721
W豚Cは永久消滅してしまったからな(笑)

それでも25%が限界だったけど(笑)

どっちにしても不人気ゴミカスコテンツの

やきうんこりあ(笑)はサッカーの視聴率に勝てるわけがない
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:32:31.46ID:X3SPhRRQ0
>>727
WBCってキュー韓キュー韓アメリ韓だし消えて当然だな
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:32:36.65ID:uJxmXIEC0
>>714
ニートは、どっちかというと昼夜逆転生活して
ド深夜に欧州サッカーなんて観てるサカ豚に多いイメージしかないわw
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:32:47.03ID:duCDkVCO0
>>672
日本のスポーツ界で一番いらねえのは野球だ。中学や高校でド素人監督が暴力や暴言当たり前のキチガイ指導してて明らかに逸脱してるからな。お前はあの異常な光景を見てなんとも思わねえのかよオイ
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:32:57.23ID:CttTzzTr0
>>721
しかしプレミアって言いたいだけ11の

セカイイチ決定の決勝戦って

永久にチョンの韓国とやるんだよ(笑)

そんなアホ丸出しにイカレタワンパターンの

決勝戦見る奴らって認知症のボケ老人しかいないよな(笑)
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:33:01.89ID:U8O6h6b30
>>718
ブロック化されてないオープン経済で、全てを欧州が収奪する仕組みだからだよ
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:33:05.08ID:Fc4CE8vP0
ヘディング脳の存在もジワジワバレてきてんのが不味かったな
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:33:29.92ID:KNDkHfkt0
>>532
オナニーばかりしてないで
スマホで検索すればいいんだよ
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:34:13.45ID:X3SPhRRQ0
>>729
それで思い出したけど
やきうって世界大会でもなぜか日本のゴールデンタイムに合わせて試合させてもらうから視聴率いいはずなのに低いよな
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:34:28.08ID:X8wjFssM0
>>733
田中のこれなぁ>>700
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:35:17.50ID:CttTzzTr0
>>730
地球にいらないやきうんこりあ(笑)は

世界のスボーツ野祭典であるオリンピックから

永久追放食らったしね(笑)


【野球落選】2024年パリ五輪、“野球”が“ブレークダンス”に負けた… 若者人気を強く意識するIOCの傾向が色濃く影響する選定に★3
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1550884352/

【野球/五輪再復活困難!?】28年ロス五輪ではアメフトの追加種目候補入りが確実視!選手数制限の問題で野球が同時に提案されるのは難しい
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1553900592/
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:35:31.97ID:pfnWprWY0
>>723
あぁそれ確実に中国出場のための改悪だね。。
それ以外ない
もう中国さんは世界の全ジャンルでやりたい放題だね
ヨーロッパもオイルマネーとチャイナマネーの激闘だし、そのうち中国代表のが日本代表より強くなりそうでげんなりする。。

色々ありがとう。もう寝ます
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:35:54.43ID:yDc6jI4o0
>>586
仙台なんかがサカ豚の理想なんだろうね
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:36:01.10ID:X3SPhRRQ0
>>733
じわじわなのか
全然ブレイクしないな

やきうの頭部破壊に比べたら全然だ
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:36:52.06ID:KNDkHfkt0
>>714
お前、こんなところで自己紹介してんなよ
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:37:06.88ID:YuExrmia0
JリーグがPリーグ以下に落ちるのか
10年契約が切れるまでの辛抱だな
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:37:17.21ID:KFy+cJCn0
オワコンに捨てられたオワコンJ
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:37:18.64ID:X3SPhRRQ0
>>738
こいつチャンピオンズリーグさえ見れれば良いライトファン自称してたけど嘘だったな
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:37:24.55ID:CttTzzTr0
>>735
不人気低視聴率のやきうんこりあ(笑)のセカイイチ決定戦は

ゴールデンタイムだったのに

夕方やった大坂なおみに惨敗しました(笑)

大坂なおみ>>>サムイザパンセカイイチ(笑)


【視聴率】大坂なおみ優勝の全豪女子決勝 視聴率19・5%
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613960759/

【テレビ・プロ野球】<侍J世界制覇>「プレミア12決勝」韓国戦平均視聴率19・2% 、瞬間最高29・6% ★10
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1574096030/
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:37:55.41ID:7Fv/tfNR0
競技人口は大事や 
野球はそのうち相撲とかプロレスみたいになるで
やったことはないけど興行だけは成功するみたいな でもその先に待ってるのは外人ばっかのリーグ
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:38:03.48ID:X8wjFssM0
>>735
プレミア12で他国からもクレーム出されてたよな。
日本だけ試合時間がきっちりゴールデンで試合間隔も開いてるのに、他国はナイターの翌日にデーゲーム組まれてておかしいって。
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:38:23.06ID:IKZkRbS10
>>680
関西や福岡、広島あたりなら100試合程度は地上波で見られるよ
キー局の番組を差し替えてプロ野球中継番組を放送したりする
札幌や仙台、名古屋でもそこそこ地上波での試合中継がある
関東の巨人戦だけが激減している
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:38:34.07ID:F/ygZmS90
>>249
>FIFAランキングは210位まであり、その中で日本は現在27位なんだから悪くない順位だけど

なんで日本がこんなに弱いのか知らんけど(笑)、ただでさえつまらん球蹴りで、こんなに弱ければ見るやつも減ってくるよな(笑)
せめてランキング五位以内に入らないとな(笑)
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:39:13.37ID:mt5e9XQX0
サッカーもF1と同じ道をたどりそう

いままで芸能界デビューした可愛い子が、趣味はって聞かれてサッカー観戦って答える子が結構いたのに現在ではもうほとんどいないもんな
もともとサッカーは賭けの対象で欧州では日本の競馬、競艇、競輪と同じような立ち位置、同じような客層
普通の若い女の子が観に行くもんじゃないからな
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:39:15.49ID:znSpRouU0
野球はWBCの終了でサッカーには対抗できなくなりましたからね

サッカーの世界的盛り上がりに太刀打ちできない

野球はもう終わりですね

プロ野球なんて誰も興味ないし何の価値も無いww

焼き豚は本家MLBで全然通用しないしな

野球は完全に世界から孤立しました
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:39:24.69ID:CttTzzTr0
>>740
ヘディングどころじゃないよ

マジで害悪としか


【高校野球】ヘルメットと頭部の境目に死球か…熊本西高野球部員死亡
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1542708910/
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:39:43.37ID:4IwueN140
>>723
やきうのプレミア12なんて野球やってる国のほとんどやんけw
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:40:16.94ID:GvfNpSOC0
目先の金につられてDAZNマネーに飛びついちゃったからね
自ら先細りの道選んだんだからもうJに未来はないよ
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:40:34.91ID:b2KCRyFm0
>>523
まあW杯自体はつまらないけど痛いンゴ特集だけは面白い
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:40:57.28ID:mNw7QZcU0
すまん
Jリーグの試合はここ10年は観てない
ほんとすまん
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:40:59.00ID:KNDkHfkt0
>>672
お前は馬鹿なのか
日本も世界の一部分だろ
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:41:08.26ID:3RAs9avn0
>>732
だが、タイではうまくいってるんだが
全てが欧州が流れるわけではないようだな
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:41:11.59ID:X3SPhRRQ0
>>745
テニス>>>>>>>>>>>>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>やきぅ
が証明された

>>747
酷い
いくらやきうがマイナーだからって世界大会開催する資格なし
これじゃやきう人口も増えるわけがない
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:41:37.67ID:znSpRouU0
そもそも野球には世界が無いww

焼き豚はこの現実をそろそろ受け入れようぜ
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:42:15.74ID:394e+eJH0
>>738
Jリーグなんてもうとうの昔からオワコン
欧州トップリーグだけ見てたらそれで良き良き
しかしあんたみたいなサッカー寄り人間にまで発狂する基地外爺のいるスレで淡々と会話すな笑笑
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:42:16.80ID:a7VvbTLb0
>>754
スポナビが潰れてDAZNに飛びついちゃって買いたたかれたのはヤキウですw

相内優香「プロ野球はハウ マッチ?」
DAZN ラシュトンCEO「残念ながらそれは言えないが、金額はJリーグの方が高かった」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1519208985/
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:42:33.73ID:MvGejdpf0
日本で不人気でもタイでは人気らしい
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:42:42.46ID:ZjNJBV640
>>750
W豚C消滅で基地外の発狂が止まらんね(笑)

ウンコカス化したやきうんこりあ(笑)

お前の作り話の幻覚願望が虚しすぎるな(笑)

【テレビ】<東野>「女子高校生ではサッカーと野球どっちが人気?」女子高校生「サッカー」長嶋一茂「下世話なこと言っていい?」★9
s://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1493877013/
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:42:48.65ID:N558KaIW0
・井上尚弥に紹介?されて拓真とA子さんが出会う。この時点でお互い既婚

・拓真とA子さんがW不倫中、拓真がA子さんに「結婚しよう。今の嫁とは離婚して(生まればかりの)娘は引き取ってもらう」

・A子さんはそれを信じて夫と離婚協議

・拓真「ふざけんな、結婚はしない。不倫のことは誰にも話さないと約束して示談しろ」

・裏切られたA子さん、離婚届受理書を持って拓真を訪問

・拓真、母に電話、A子さんとの連絡を絶つ

・井上尚弥母、A子さん宅に押しかけ逆ギレ


https://aromaharb.com/wp-content/uploads/2021/02/%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%83%B3%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%83%E3%83%88-2021-02-17-7.08.27.jpg
https://zuboramamaroom.com/wp-content/uploads/2021/02/Web-%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%97%E3%83%81%E3%83%A3_15-2-2021_235729_news.yahoo_.co_.jp_.jpeg
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:43:11.27ID:uJxmXIEC0
ユース制度どうにかならんのかね
野球もサッカーも観てるけど、野球は甲子園あるから分かりやすいのに、
サッカーは、プレミアだのプリンスだの、その試合はろくに放送すらされないし、高校サッカーもなんか強いところあるし、
正直世代No.1がだれなのか、ここ20年さっぱり分からないw わかりやすく統一すべきだよ
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:43:33.81ID:DlxiKldR0
>>764
やきうは世界中で不人気
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:44:09.39ID:X3SPhRRQ0
>>752
じわじわどころじゃなくて、速効で死に至るのがやきう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況