X



【サッカー】久保の評価額が38億から25億に下落 地元紙が「再移籍は大失敗」報道 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2021/02/23(火) 13:45:59.49ID:CAP_USER9
 スペイン紙「アス」は同国1部レアル・マドリードが「レンタル移籍でお金を失う」との見出しで、今季レンタル移籍させた各選手が活躍できていない現状を指摘。市場価値が大幅に下落している中日本の至宝≠ヘなんと約13億円も下落したと報じた。

 同紙によると、Rマドリードからイングランド・プレミアリーグのトットナムに貸し出されたFWガレス・ベイル(31)が300万ユーロ(約3億8000万円)、同アーセナル入りしたMFマルティン・ウーデゴール(22)が500万ユーロ(約6億3000万円)と他クラブに貸し出されている計8人のほとんどが評価を下げているという。

 各選手の現状を分析する中、今季にRマドリードからビリャレアルを経てヘタフェ入りした日本代表MF久保建英(19)について「もっとも価値を失ったレンタル移籍」と伝えている。

「ビリャレアルとその後のヘタフェ移籍は、財政的な結果をもたらしていることを意味している。そのパフォーマンスは期待に応えておらず、市場はそれを明確に反映している。若い日本人選手は、わずか数か月で3000万ユーロ(約38億1000万円)から2000万ユーロ(約25億4000万円)になった」と報じた。

 久保は欧州リーグにも参戦するビリャレアルで出番を得られずに、1月に格下のヘタフェ入りも再びベンチ要員となっている現状から、大幅に価値が下がったわけだ。すでに同国メディアでは来季に向けた放出候補として名前が挙がるなど、厳しい評価が続いているが、残りシーズンで再起できるだろうか。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b5b894576079c429f18ea3c3ae9d91eaa4c7d842
2/23(火) 13:07配信
0002名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 13:46:32.69ID:IN7DyA8i0
日本のメッキ
0003名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 13:47:02.95ID:nvnUtrVL0
更に半分になるな
0005名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 13:49:03.69ID:czvsesqE0
チビで足も遅い
適正評価額は3億円くらいだな
0006名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 13:49:09.75ID:wU/37/Hp0
パスしてもらわなきゃ何もできない
パスしてもらってもフォローしてもらわなきゃ何もできない
0007名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 13:49:20.43ID:RpPA9P1+0
ダルビッシュや松坂大輔が40〜50億円でポスティングされたのを考えるとボッタクリ金額やな
0008名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 13:49:44.65ID:YEoiWfd90
まだまだ過大評価だな
0011名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 13:50:14.75ID:qmctNI2d0
実際の価値は2000万もないだろ
無料で獲得した選手だからレアルは1000万なら喜んで売るだろうな
0012名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 13:50:23.98ID:fbf93xSe0
>>1
親も馬鹿だなw

わざわざバルサ切って、レアルに行くように乗り出してw
0013名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 13:50:35.53ID:rpc29m7x0
J2がお似合い
0015名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 13:52:04.90ID:mfkdG4yl0
パスが下手でボール持ったままウロウロする様があたかもドリブル突破力と勘違いされただけ。
0016名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 13:52:19.69ID:YNuOEVYO0
たぶん中島と似たような発達障害系
もう中東に売れたら儲けとしか思われてないだろ
0018名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 13:55:31.44ID:todhIfFj0
>>12
バルサから要らないって言われたんだから、バルサを切るも何もねえよ
0019名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 13:57:09.03ID:D/8d2ipL0
20歳前にオワコンって、どんな人生だよ。
低学歴だし、これからどんな仕事するんだろうか。
0020名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 13:59:00.84ID:rnG2E0UD0
>>19
リーマン一生分の金は稼げたんだろうから心配することじゃないだろうw
0022名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 13:59:59.50ID:CaVqZD5u0
本田さんの評価額はいかほどですか
0025名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 14:02:41.60ID:Qj4EK1ZS0
ブンデス行こう
あそこは日本人と相性がいい
0028名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 14:06:58.30ID:k/l8Cgn10
ベロチャ香川みたいにギリシャ行けよ
0031名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 14:07:40.58ID:9ow6IkOO0
ビジャレアルでダメ
ヘタフェでダメ
もうダメダメだな
数年後にひっそりJ復帰だな

ただの早熟だっただけ
サカ豚哀れwwwwwwwww
0032名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 14:07:41.10ID:n7/kp/6V0
あちこちたらい回しにされて大成した選手なんているのかな?
もっと地に足を着けた環境でやらないと成長しない気がする
0034名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 14:08:37.98ID:hwam9VgC0
親を見ればフィジカルが分かるだろ
フィジカルが弱いとなにも出来ない
0035名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 14:10:41.84ID:BpNQYv6J0
サッカー選手ってこうなったら、結構行くのよ、下まで。
0036名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 14:12:47.19ID:F1pBPZ6Z0
典型的な早熟の選手だったな
0038名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 14:13:48.46ID:4C1DOHke0
久保選手、センターリングかと思ったら全力シュートだったでござるの巻
0040名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 14:15:11.26ID:Vtain7y40
久保みたいに将来性のみで価値が上がってる人は歳を取れば勝手に落ちてくよ
0041名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 14:15:28.47ID:Qj4EK1ZS0
反日寄生虫が湧いてるなぁ
0042名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 14:19:02.76ID:4CPLNvbE0
宇佐美、柿谷コースだな
この手の早熟型はやはり期待できんわ
0043名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 14:19:57.30ID:wJIKnvC50
市場価値下げてるのは久保本人なんだけど
0044名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 14:20:28.48ID:GAAqDF3J0
3億貯金できればあとはいい
0045名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 14:20:31.94ID:QSoQWGZu0
これからJリーグ行ってそこそこの成績で30までやれれば久保的には大成功だろ
0046名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 14:20:49.75ID:OY7A1ror0
もう後は本人の問題だからな
0047名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 14:21:06.10ID:wzGgZr8O0
まだ25億あるのは凄いよな
鎌田より上なんだろ、富安より下だが
0048名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 14:22:46.92ID:isOHYxK/0
みんなフィジカル言ってるけど相手の当たりをいなす技術がないんだよ
乾や中島もチビで華奢だけどフィジカルなんて言われないだろ?
足元のテクニックだけうまくて体の使い方がわかってない
0050名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 14:25:04.00ID:wzGgZr8O0
乾はスタミナあって走れるからな
中島はヌルいリーグしか経験ないし
0051名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 14:26:37.90ID:oyukbRJ80
>>9
知念里奈を思い出した
0052名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 14:26:53.57ID:+wZU/3JS0
まあこれからだよ
その場の評価にいちいち踊らされないよう
点取ればた手のひら返す
0053名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 14:29:10.87ID:Do255QcI0
レアルはただで手に入れて高額な給料もレンタル先に払わせてるから全く損してない。損したのはレンタル先のビジャレアルとヘタフェ
0054名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 14:29:22.14ID:Be/DtTzE0
オワコン
過大評価
0055名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 14:29:36.23ID:Ob2FALlE0
今まで決めたゴール遠藤のコロコロみたいなのばっかな印象しかない
0056名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 14:32:13.94ID:Y28IvAJG0
2億5千万の間違いでしょ
むしろ2億5千万ならまともな移籍先みつかるかもな
じっくり育ててくれるチームみつけろ
0057名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 14:33:05.61ID:A6Xr+HR30
もっと下げてもいい
0058名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 14:33:32.65ID:A6Xr+HR30
高過ぎて売れないだろ 
0059名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 14:34:09.00ID:rpc29m7x0
日本に帰ってきてコンビニバイトしかないな
0060名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 14:35:40.04ID:udQ09FUP0
外野が評価額つけるのは勝手だけど久保くんさんを25億で買うクラブなんてないわな
レアル的にはある程度育てて売りたいだろうけど契約切れまでたらい回しにされて0円移籍になるだろうな
0063名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 14:43:35.10ID:Xgnmq8ga0
へーい。らっしゃいのコピペまだ?
0064名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 14:44:34.07ID:k+1zFkTf0
久保くんはドリブルとパスはうまいけどシュートが下手だと思う。シュートのうまい本田に弟子入りした方がいい
0065名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 14:46:16.07ID:d4x+92QM0
ヘタフェがやってるのは集団格闘技
0066名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 14:46:21.83ID:FniO3Pqz0
10~15億がせいぜいだろ
マドリーは売らんていうか売れん
0068名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 14:51:09.49ID:Ye6P+Zwk0
バルサ下部組織の幼少の頃の動画観てもウマイけどズバ抜けた、って感じじゃないな。
フィジカル面で優位がなくて。いや、飛び級が多かったから仕方ないけどさ。だけどそこから対応出来たり
抜け出られる位にフィジカルも追い付いて来て結果ここまで来られたんだから、

これからフィジカル面での成長があれば停滞を抜け出してまた一歩、二歩と活躍の報が舞い込んで来るんじゃないの?
久保はともかく久保の信者らは最悪だったけれど…(試合に出られないと現地のSNS荒らしたり)
0070名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 14:55:39.96ID:7R6O8Dka0
やっぱサッカー小僧じゃ大谷翔平の打球速度には敵わないだろうなw
0071名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 14:56:29.20ID:JEzzo42L0
1ヶ月で3割ダウンは暴落だな。
0072名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 15:01:47.68ID:7Xl2AZu50
サッカーが下手すぎる
もっと考えて動くべき
あとシュート力無さすぎる
0073名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 15:07:26.11ID:ssxen6p/0
日本人はスペインに合わないってわかりきってるのに何でみんな行きたがるんだろう。レアルとバルサがあるから?そういうところが田舎くさいっていうんだよ
0074名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 15:08:26.03ID:wAx/nBGc0
マジョルカ時代のアトレチコ戦
このあたりがピークだったかな
0075名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 15:12:45.48ID:OiAd1YzF0
まだまだ過大評価
0076名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 15:14:23.46ID:DGdnmf7t0
0円移籍だし10億ぐらいでも売るんじゃね
久保も移籍しやすくていいじゃん
0077名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 15:16:07.62ID:dLxnq37j0
ヘタフェの肉弾サッカーを身に付けてからだな
0079名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 15:19:06.28ID:F7AHlu2h0
Lee Kang-inは4A
凹はノーノーw
0080名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 15:21:47.48ID:l0IDH7FQ0
0G0Aをどこが25億で買うんだよ
0081名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 15:26:05.95ID:fBlAHgHx0
正味の実力なら1000マンってとこじゃね
0082名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 15:27:21.82ID:7wZ8fhqb0
>>47
日本人トップだぞw

日本人選手の市場価値ランキングのトップ10

1位 久保建英(ヘタフェ、2000万ユーロ、約25億4000万円)
2位 冨安健洋(ボローニャ、1800万ユーロ、約22億9000万円)
3位 鎌田大地(フランクフルト、1600万ユーロ、約20億3000万円)
4位 南野拓実(サウサンプトン、1000万ユーロ、約12億7000万円)
5位 遠藤航(シュトゥットガルト、800万ユーロ、約10億2000万円)
6位 堂安律(アルミニア・ビーレフェルト、700万ユーロ、約8億9000万円)
6位 中島翔哉(アル・アイン、700万ユーロ、約8億9000万円)
8位 伊東純也(ヘンク、650万ユーロ、約8億3000万円)
9位 酒井宏樹(マルセイユ、550万ユーロ、約7億円)
10位 吉田麻也(サンプドリア、380万ユーロ、約4億8000万円)
0083名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 15:28:54.26ID:j5dxUPvt0
本当にウーデゴ500万ユーロなら争奪戦やろ
0084名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 15:29:29.63ID:k+tJVOYk0
QbK
0086名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 15:30:49.82ID:M5sM77ta0
どこにいこうが失敗とか関係ないよ

そこでやるしかないんだから
0087名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 15:31:40.25ID:DRIqpSrK0
昭和っぽい顔してる
0088名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 15:32:58.84ID:n7/kp/6V0
体型が子供のまま大きくなった感じだな
子供の頃は持て囃されたけど大人になったら見向きもされなくなった子役に似てる
0090名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 15:39:23.19ID:cLIdyguK0
あんな短足チビに伸び代なんかねーよw
0091名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 15:42:43.45ID:1I0ZolrF0
秘孔突かれてるしな
0094名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 15:50:22.90ID:WVyhhwBr0
移籍しやすくてええやん
0095名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 15:57:19.48ID:64QCnwUq0
身体が小さいから上じゃ無理なんだよ
U-18レベルが限界だと思うぞ
0096名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 15:59:27.45ID:Ttl7Hvyr0
>>95
長友見てみろよ
もう少しはやれるはず
0098名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 16:07:01.82ID:90j4ClPX0
25億か
レアル入っておいてよかったな
0099名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 16:09:26.94ID:todhIfFj0
>>52
活躍が続けば手のひら返せるけど
単発単発で活躍しても価値は上がらないんだよ
今シーズンに関してはこのまま0だとこの先一生言われ続けるほどの黒歴史を樹立する
だから久保はどうあがいても2点くらいは取らないと致命傷になる
だが久保は自覚がない終わり
0100名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 16:10:19.89ID:7E3e1olO0
俺の草サッカーチームに誘ってやろうかな
0104名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 16:20:40.41ID:STC7XEE40
元々の移籍金がゼロなんだから評価され過ぎだろ
0105名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 16:21:53.43ID:W3K3rGgb0
アジアマーケティング要員なら日中韓それほど変わらないしね
0106名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 16:22:21.48ID:HJ1LNO3F0
ラウルが監督のレアルBチームだっけ?そこに居た方がよかったような。
0107名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 16:29:26.62ID:Nxw3J5VW0
こいつを25億とか誰が買うんだよタダで取っておいてレアルは強欲すぎんだよレンタルで出してるだけだしよ
0108名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 16:38:49.90ID:obcqB7OE0
サッカー脳が全く出来てないからオナドリしかできない
20歳でこれじゃもう無理
0109名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 16:39:36.78ID:todhIfFj0
>>106
クボシンはマジョルカの4得点を後生大事に語ってるけど、マジでラウルの元で1年間しっかり学んでいたらマジョルカ時代なくても今シーズンから主力選手として活躍できたろうに
久保は自ら学びの場を手放して結果主義の世界に飛び込んだんだから結果出ないで叩かれるのは当たり前なんだよな
年齢擁護とか馬鹿しか言わないよ
0110名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 16:47:55.05ID:IFGvJo6s0
やっぱり日本人的なメンタルだから駄目なのかね
顔つきもなんか弱そうだし
弱そうだから舐められやすいのはありそう
0112名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 16:52:27.04ID:IFGvJo6s0
>>19
まあ講師とかサッカー選手の通訳とか性格が真面目なら余裕て暮らしていけるだろ
お前が心配するレベルではない
0113名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 16:53:39.76ID:nVdeRdXE0
そもそも何の実績もないのに38億もあったのか
色々おかしいな
練習生なんだからただで普通だろ
0114名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 16:55:52.16ID:YpCRixRN0
草サッカーの助っ人レベルの価値しかない
一万円でも高すぎるくらいだ
0115名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 17:00:40.30ID:FQxdMmus0
どうしてスポーツって、一度勢いを失うと2度と戻れないんだろう?
選手にしろ監督にしろ。
0116名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 17:02:38.19ID:KT6PaS7e0
とりあえずシーズン通してスタメンで出れるチームでやるべきだ
できればトップハーフのチームで
となると、スペインから出るしかない
0117名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 17:30:27.11ID:UdBtQXi00
粗大ゴミ
0119名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 18:14:58.06ID:QAq1OCNH0
レアル戻って活躍したらすぐ50億以上になるからな
弱いチームで守備学んでおけばいいよ
内容はプレーしてるからレアルなら定期的に活躍できるだろう、今のレアルのサイドよわすぎるし
0120名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 18:35:45.92ID:3wLQJpMd0
サッカーの上手下手以前にやる気あんのかコイツ
途中出場でダラダラ歩いて戻ってこないってそんな奴使うくらいならそこらの帰宅部高校生の方が活躍出来るだろ
0121名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 18:39:33.56ID:LJ+r/oQE0
レンタルって1割だろ2億5千で誰か借りるか
5年契約だから残り3年はレアルのBかな
0123名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 18:48:30.56ID:+wZU/3JS0
>>99
なんでそんなに終わりにしたいのw
0124名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 18:51:02.77ID:xzrOfAca0
0G0Aにそんな価値あるわけねーだろw0円移籍が妥当
高値掴みレアル必死過ぎw
0125名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 18:52:39.03ID:QFEnX4MF0
そもそもこれだけ点が取れないのではなあ・・・チャンスもさんざん貰ってるのにね
たいした結果を出せてないのに、市場価値だけは上がってしまった感があるな
0126名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 18:53:44.38ID:JEzzo42L0
こりゃ厳しいな。
パエリアの作り方とか練習しといた方が良い。
0127名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 18:58:11.40ID:Pn+N1U+R0
欲しがるのは中東の珍獣コレクターくらいだろ
0128名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 19:01:48.15ID:8/ya5vfX0
クボシン達どこ行ったの?
結局石原さとみも無かったことになってるしな
0129名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 19:08:03.94ID:JtByZbJN0
サッカー界はネガな話題しかないなw
スターのいないスポーツは衰退するよ
久保がダメなら次のスター候補は誰を担ぐんだ
0130名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 19:08:08.31ID:tD544tuP0
ゴール目指す為のドリブルじゃなく、
ドリブルのためのドリブルだもんな久保って。
0131名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 19:08:28.78ID:2exYTUvN0
>>101
そんなのあるのか?
元々金のかかってない選手だし、中井くんを育てて終わりそうな気がする
0132名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 19:11:29.68ID:2exYTUvN0
結果の出せないレンタル選手を大事に使ってくれるチームなんてほとんどないわな
レアルは忘れて完全移籍で1からやった方がいいんじゃないかと思うけど
0133名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 19:11:51.73ID:xVCAjab20
>>129
サッカーは活躍してる選手は多岐に渡るのでそういうのはどうでもいい
0134名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 19:12:06.66ID:SvfI1j3F0
なぜレアル・マドリードに行ったんだ?
条件悪くてもお世話になったところに戻るのが筋じゃないのか?
0135名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 19:13:09.19ID:jJXgsVB50
世界で一番人気高いサッカーでジャパニーズ乞食が交尾繰り返した所で世界いわせる選手は目先千年出る訳ない

相撲やカバディでも底辺国民に洗脳して世界出れば必然的にライバルいないから戦えるが、サッカーとか千年ムーリーwww

大坂なおみはジャパニーズ違うから世界取れたが純粋なアジア助平乞食ホラ吹き底辺が世界とかwww
0136名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 19:15:11.00ID:o718yPUp0
公式戦で通算何得点なの?
活躍しているの見たことないんだけど
0137名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 19:17:40.19ID:wxtcGgdX0
レアルから出ないと話にならない
完全移籍してスタミナと守備力をみっちり強化してくれる所に行かないと
0139名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 19:22:13.70ID:JtByZbJN0
>>133
知名度の高いスターがいないと地上波は取り上げないからそのスポーツはどんどんマニア化していくぞ
地上波がスルーしてる高いレベルで成功してる富安遠藤知ってる一般層いないよ
0140名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 19:22:30.08ID:stBV5Hxe0
久保君中井君その世代あたりで通用する選手出てこなかったらもうかなり厳しい
0142名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 19:27:42.46ID:yxcOaFr+0
久保側はタピオカの店みたいに短期で稼いで閉店するつもりだったかも
はじめから金になびいてたし
メッキ剥がれる前に移籍繰り返して
とうとう難しくなったかと観念
0143名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 19:30:35.14ID:ckcAE7hO0
そのうち中東に移籍しそう
0144名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 19:30:59.50ID:xVCAjab20
>>139
マスコミが作り出す偽りのスターに騙される奴が馬鹿なだけ
持ち上げるだけ持ち上げて叩くだけいつものパターン
いい加減みんな気づき始めている
0145名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 19:31:29.15ID:o718yPUp0
こういう雑魚が意味不明に持ち上げられるから
一般人がついてこなくてサッカー人気が凋落されるんだろ
0146名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 19:33:32.01ID:qx5Bw/XX0
日本は曲芸上手いやつがサッカーで活躍できるような感じなの。
0147名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 19:36:01.26ID:yxcOaFr+0
天才天才と騒がせ期待値だけで大金ゲットのプロジェクトだったと考えたら大成功
レアル側もアジアマーケティング+ジャパンマネーでwinwin
0148名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 19:42:03.28ID:TCaqd3Oi0
技術は幼少時からやらせれば身に付くけど、
持って生まれた身体能力はどうしようもないもんなぁ。
0149名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 19:48:58.26ID:1YZ7RIFo0
パスが雑なんだよなぁ
0151名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 19:58:17.73ID:ckcAE7hO0
こいつってガリ勉のサッカー選手版みたいな
何か面白みもない、力強さもない、闘争心もない、名波は色気がないと暈してたけど
テク以外に何も持ち合わせてないように見える、テクも大した事ないけど
0152名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 20:00:05.51ID:yZABEDzf0
リーガーは無理
プレミア、セリエも無理やろ

ブンデスかフランス、オランダ、ベルギー、ポルトガルならいけんじゃね?
当然、下位チームな
0153名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 20:01:44.53ID:KV3ejthK0
19歳に対して鬼の首取ったかのように勝ち誇る焼き豚とチョン
0155名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 20:03:02.36ID:A1jZBFzW0
評価額で商売する人にとっては大失敗だけど
変わるべきはチームではなく自分だとわかったのならある意味成功じゃないですか
0157名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 20:04:40.60ID:DpP5UoKr0
>>155
自分ってわかったんですかね?
0158名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 20:11:36.52ID:cvRXlk/60
ビジャレアルはそもそも実質構想外を通告されたも同然なんだから居続けられる状態ではなかった
ヘタフェは久保アレニャで新システムに移行するつもりがこの二人以前にチームとして全く機能しなかった
まあ正直どうしようもないわな。。。
0160名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 20:37:35.00ID:todhIfFj0
>>123
久保を見て騒ぐ必要ないのにお前みたいなのが声デカく騒ぐから
久保の期待値なんか宇佐美以下
0161名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 20:38:35.21ID:rfLXEhw80
超早熟
0162名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 20:40:06.29ID:zY791j0O0
久保も中島も1回ブンデスでやってみたら?
活躍できなかったらもう期待しないでいいし
0163名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 20:45:16.64ID:todhIfFj0
>>162
中島はもう無理
メンタルが欧州レベルにない
攻撃ポテンシャルは高いのに勿体ないよなぁ
0164名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 20:47:21.05ID:w1C6fW+V0
>>158
いや移籍すると決まったから構想外になったんだぞ
残ってればスタメンは無理でもそれなりに出番はあっただろうよ
0165名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 20:57:01.76ID:JtByZbJN0
>>144
偽りじゃない本物のスターってどういうの
0167名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 21:06:30.91ID:3QntBRVV0
移籍前から駄目なの分かってたよ去年の暮れから移籍は東スポ担当から話聞いてからな某エージェントいわく3部リーグで年間で結果を出してから初めて移籍しろって話してたわwスター性が違うって久保と南野を叩いてたわ
0168名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 21:08:15.44ID:XkaOMzop0
>>166
シティのマフレズが1番近い
但しキック力とフィジカルを10分の1にしたマフレズ
0169名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 21:10:35.29ID:WvhST8mF0
>>165
マスメディア主導じゃ無い無名の高校やクラブから台頭してきた選手
0170名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 21:17:25.56ID:JtByZbJN0
>>169
有名高校出身のマー君八村木村沙織石川祐希などは偽りのスターなのか
0171名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 21:25:30.12ID:q6fHiy2L0
でもあまり責められない愛嬌みたいなものがあるね彼は
頑張れ👍
0172名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 21:30:17.05ID:3yNRa7NX0
>>162
今のブンデスはリーガよりレベル高くなってる
オランダかベルギーがいいと思う
0173名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 21:34:08.64ID:3yNRa7NX0
天才じゃなくて秀才タイプだからな
お父さんがサッカー教室の主催者で幼少期から徹底的にボール扱いを仕込んだ
ゴルフの石川遼とか野球の清宮とかと同じパターン
ただこの3人のなかでも一番、身体能力に恵まれてない
0174名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 21:34:48.89ID:XkaOMzop0
プレミア>ブンデス>リーグアン>セリエ>ラリーガ

見た感じこんな印象

バルサをボコったPSGがリーグではモナコに0−2で負けてるし
リーグアンレベル高くてビビったわ
0175名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 21:36:41.27ID:52J8HQO30
投資と一緒で上昇を積み重ねてても
落ち始めちゃうとはやい
ロングとショート
0177名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 21:40:38.86ID:3yNRa7NX0
逆に言えば身体能力が一般人レベルの才能しかなくても、
幼少期に技術を徹底的に仕込めばここまではこれるってことなんだよな
陸上みたいに技術が介在する余地があまりないスポーツは別だろうけど
0179名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 21:42:54.29ID:JtByZbJN0
>>176
どうせ持ち上げて落とすパターンになるでしょうねw
0180名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 21:43:45.73ID:dK9WvHdI0
ざまぁw 日本の恥
0181名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 21:49:39.45ID:LJ+r/oQE0
ビジャの頃はチョン出しドリブルさえ通用してた
同じ事を繰り返しちゃダメなんだろうな
0182名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 21:59:29.30ID:rh7p4C9f0
>>133
活躍してるのって誰かいるの?
0183名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 22:07:54.21ID:qW4ttcHt0
レアルカスティージャでやった方が良かったという馬鹿がこのスレにいるが、コロナで経営厳しい中でBの選手に年俸3億なんてコロナで払えないから
0184名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 22:10:11.99ID:I9YrPVB50
中体連調べ(男子のみ)
年度    水泳  サッカー 野球   バスケ  バレーボール 卓球   陸上
平成27年  31,964 238,007 202,470 177,036 53,639   146,196 125,928
平成28年  31,923 227,735 185,314 175,987 56,782   148,160 126,111
平成29年  32,210 212,239 174,343 162,584 56,692   155,004 126,465
平成30年  30,764 196,343 166,800 163,100 53,018   158,475 125,291
令和元年  29,514 187,708 164,173 160,190 49,078   159,737 125,758
増減    (-2450) (-50299) (-38297) (-16846) (-4561) (+12941) (-170)


3,4種(小中学生)の減り方がが激しい
年度  第1種  第2種  第3種  第4種  女子  シニア 合計
2014年 154,876 173,843 268,518 315,178 26,978 24,935 964,328
2015年 153,836 176,708 264,808 302,606 27,169 26,332 951,459
2016年 150,489 178,577 260,043 289,919 27,912 30,953 937,893
2017年 148,250 176,292 250,065 279,134 28,119 33,446 915,306
2018年 143,918 174,177 236,524 271,023 28,765 35,549 889,956
2019年 139,480 173,135 229,537 269,314 28,598 38,008 878,072
http://www.jfa.jp/about_jfa/organization/databox/player.html


一番大事な小中学生が年間1万人近いペースで減っている
田嶋がハリルホジッチ監督を解任してまで本田みたいなクズを代表に選んだ結果がこれだから
国民がしらけてる現実を見た方がいいよ
0186名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 22:40:58.39ID:GykKOUGb0
>>183
自分こそ馬鹿だろw
レアルと3億円って契約したら
どのレンタル先に回されようが
レアル・マドリードに支払い義務が有るんだよw
レアルBに行け!って言われたのに
「レンタルされるならスペイン一部」に拘ったのは久保建英親子だろ
0187名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 22:43:12.78ID:GykKOUGb0
トップチームから下部にレンタルされる場合
年俸全額じゃなくそのチームが払えるレベルでいい

その代わりに「試合には必ず出せや!」な出場契約結んで
試合経験積まさせるんだろ
0188名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 22:46:37.71ID:QdjALL400
>>187
そもそも試合には必ず出せやーって契約が難しいからな

降格したら監督はクビ、クラブはうん十億の損
こんなんリスク負えねえ
信者が出場契約あるある言うて、なかったのがビジャレアルとヘタフェでわかったろ?
0189名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 22:54:33.01ID:todhIfFj0
>>183
無知が出てくるなよ
馬鹿晒して不憫なやつ
0190名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 22:56:06.68ID:Do255QcI0
>>187
なんか壮大な勘違いしとるみたいだが、レンタル移籍というのは、単に移籍金が発生しない期間限定移籍という意味しかないぞ。
受け入れるチームは本来なら高額な移籍金を払わなければいけないはずの優秀な選手を借りられるが長期的に保有できないし、送り出すチームは試合に出すことできず事情があって放出もできない選手の年俸負担を一時的に免れることができる。
ヴィジャレアルもヘタフェも育成を請け負うために久保を取ったんじゃなくて、戦力として期待して年俸を負担してる。しかも下部チームじゃない。
レアルカスティージャはレアルとレアル・マドリードと経営一体だから、カスティージャだと全額をレアルが負担しなきゃあかんことに変わりない。
0192名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 23:19:04.26ID:fUfelNXb0
>>190
移籍金タダでもレンタル料かかりますよ
無料の方が少ないじゃないかな
0193名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 23:34:05.54ID:Do255QcI0
>>192
それは状況次第だわねえ。当然オファーが多い選手なら送り出し側に有利な条件になる
0195名無しさん@恐縮です2021/02/23(火) 23:42:11.69ID:If/oIW4S0
久保建英 (マジョルカ/18歳シーズン)
リーガ 35試合 4ゴール4アシスト2PK誘発
・13節、34節、35節(マルカ選)、27節(ムンドデポルティーボ選)のリーガベストXI
・リーガでのドリブル成功数全体7位 (64回)、被ファウル数11位 (64回)
・リーガでのキーパス数全体10位 (90分の平均で0.67本)
・リーガでのゴール創出数全体2位 (36回のメッシに次ぐ18回)
・リーガでのシュート創出アクション数全体14位 (90分の平均で3.19回)
・リーガでの10代選手のリーグ最多スコアポイント (4G4A)
・リーガでの21世紀以降の一試合のアシスト数で外国人最年少記録
・マルカ選 リーガにおける21歳以下のベストプレーヤー10選
・マルカ選 リーガ年間ベストイレブン (新人部門)
・マルカ選 ラリーガ年間ベストイレブン (U21部門)
・uefa.comスペイン語版のラリーガ若手選手年間ベストイレブン
・90分毎のドリブル成功数6.54回 (欧州5大リーグで久保以上の数値は13人のみ)
・欧州5大リーグの10代選手スコアポイントでハーランド、グリーンウッドに次ぐ3位
・欧州5大リーグの10代選手キーパス数でトナーリ、アルフォンソデイビスに次ぐ3位
・市場価値3000万ユーロ (ビジャレアル移籍決定時、アジア人歴代2位)


この超天才がまさかこんな若いうちに停滞するとはな

ため息しか出ない
0197名無しさん@恐縮です2021/02/24(水) 19:42:06.53ID:v1Mf+Z260
2億でもまだ高いわ
0199名無しさん@恐縮です2021/02/24(水) 20:36:51.46ID:15SBDqu/0
いまの久保を25億払ってでも手にしたいチームとかあるのかね??
0200名無しさん@恐縮です2021/02/24(水) 20:42:22.67ID:wILuEb9I0
六流がメジャースポーツで通用すると思うか?
0202名無しさん@恐縮です2021/02/24(水) 20:52:57.01ID:lcIgWLPK0
イ・ガンインの踏み台すらこなせなかったか
去年の今頃にやかましかったキチガイは見事に死んだなw
0203名無しさん@恐縮です2021/02/24(水) 20:54:46.41ID:Xhj1I7JT0
ポジションは後ろだが
明らかに中井くんの方がセンスもあるし頭も良さそう
0204名無しさん@恐縮です2021/02/24(水) 20:55:45.85ID:mPCC1AqE0
なんでクソみたいなチーム選んだのか意味が分からない(´・ω・ `)
0205名無しさん@恐縮です2021/02/24(水) 20:57:54.38ID:z8IxeBtz0
こいつ自身がクソだからだろ
0206名無しさん@恐縮です2021/02/24(水) 20:59:03.77ID:78YCXJb30
>>204
呼んでもらえるクラブがその程度なんだよ
0207名無しさん@恐縮です2021/02/24(水) 20:59:35.06ID:Wp5//Dks0
かわいそう久保くん頑張れ
0208名無しさん@恐縮です2021/02/24(水) 21:01:55.18ID:78YCXJb30
マジョルカとヘタフェの成功体験のおかげで来季もそこそこ引きがあるだろうけどね
0209名無しさん@恐縮です2021/02/24(水) 21:04:08.31ID:j7wJMAII0
ユースで活躍して勘違いw
0210名無しさん@恐縮です2021/02/24(水) 22:48:27.48ID:l2iUvSrE0
こねくりチビですもん
0211名無しさん@恐縮です2021/02/24(水) 22:56:54.07ID:c9Zn4cKN0
>>176
飛び級どころかフベニールBに上がれるか五分五分と言われ
ぎりぎりで上がれた中井君が?
せめてカスティージャに上がってから期待しなよ
0212名無しさん@恐縮です2021/02/25(木) 21:15:00.45ID:uN6Pj1mK0
1億ぐらいになればJへ来てくれますか
0213名無しさん@恐縮です2021/02/25(木) 22:49:59.85ID:eGGifmKh0
近年の日本最高額だった久保(最高3000万ユーロ)と中島(2500万ユーロ)が揃って没落とかため息しか出んわ
こいつらはまともに数字を出せてないことが問題
久保は未だ0G0A、中島はここ2年間で唯一のゴールがアルドゥハイル時代の1点だけ

鎌田はブンデストップのアシスト数、堂安もチーム最多スコアポイント
南野も早くも3ゴール、ポルトガル初挑戦の食野ですら少ない時間で3ゴール
いかに久保と中島が遊び呆けてるのかわかる

中島は大怪我したしもう終わったも同然だが、仮にも久保は昨季世界最高の有望株の一人というぐらいのパフォーマンスしてた至宝
これ以上失望させるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況