【マツコ】職場にイケメンは必要か論争の結論は「女性のグループの上司には不細工をつける。それしかない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/02/22(月) 20:57:05.75ID:CAP_USER9
2/22(月) 17:44配信
スポーツ報知

マツコ・デラックス

 タレント・マツコ・デラックス(48)が22日放送のTOKYO MX「5時に夢中!」(月〜金曜・午後5時)にリモート出演。職場における「イケメン」の存在について持論を展開した。

 この日の番組では「上司が無駄にイケメンのため、部下の女性たちが全員、(男性との交際を)狙ってしまい、気疲れする」という人生相談の記事を紹介。

 この件について聞かれたマツコは「男も身の危険は感じるのよ。上司だと本当、大変だと思う。ただでさえ、パワハラだとか言われるわけじゃん。じゃあ、一人の女性がものすごく優秀で本当はその人と右腕みたいにして仕事したいのに、その人だけ寵愛(ちょうあい)したら、他の狙っている女たちは『あの人がきれいだからって、私たちは差別されている』だの、パワハラだのなんだの言い出すわけじゃない?」と、まずコメント。

 その上で「すごいデリケートよ、これは。だからイケメンの部下に、女はつけない方がいいのよ。女性のグループには不細工をつける。それしかないのよ」と独自の対策を明かした上で「逆に言うと、女子たちからイケメンだというだけで許される部分は出てくると思うから。だから、パワハラとかセクハラとか会社の皆さん、大変な思いをしてデリケートにやっていると思うけど、それって本当にみんながみんな理性を元に何とかハラを品定めできているならいいけど、そこに絶対に何らかの感情って入ってくるじゃない?」と続けた。

 MCのふかわりょう(46)に「例えば職場にイケメンがいたら、モチベーションが上がりますか?」と聞かれると、「私はそこはシビアなタイプで。イケメンと分かっていても無能と分かったら無能として扱うわね」と話していた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210222-02220179-sph-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/32802d63fa4911aeffa05373d4c7c8cc757a8cad
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 00:54:10.49ID:zjhfhhG90
いまだかつて職場にイケメンがいたことがない
イケメンがいるせいで職場で揉めてなんて贅沢な悩みウラヤマシス
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 01:44:28.16ID:SavD9lPR0
>>39
うちに高齢独女いるけど割り切れまくってて仏のようだぞ。てか男とか女とか認識に差がない感じ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 03:29:09.63ID:QeLfJSfB0
マツコさんが出演している番組で五時夢が一番つまらなくなってしまった
リモートでフミエちゃんとの掛け合いもイマイチだし
番組で扱うネタも退屈なものばかり
マツコさんの良さをまったく引き出せていない、残念です
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 03:38:16.12ID:N+qP7hNo0
>>31
自分とこは逆だ
職種的に男のが多い所ばっかりで、なんなら土方系のとこが多かったんだけど
自分が若くて娘みたいな年齢の時程、おっさんらは普通だった
紳士というか、特にからんでこず「おはようー」とかペコってしてくれる程度。
お茶出しとかあったけど、毎朝、毎度、ありがとうーとか、お!サンキュ!とか普通に優しい。
自分はデスクワークでおっちゃんらは現場工事してる事が殆どだから
あんまり接触もなかったのもあるけど。
そういうとこよりデスクワーク系の男の人達のがなんか陰険だった。
裏で「あいつさーwww」的なの多い。対象は男同士もあれば女もあって
使えねーな。とかボソっと言ったり、あからさまな感じは後者のが断然多かったな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 03:55:37.08ID:weghlGG/0
>>31
自分は面と向かって言われるより陰で言われた方が断然いい
わざわざ正面切って争いたくない
女に限らないけど陰口って争いを避けるためのひとつの手段でもあると思ってる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 04:38:58.65ID:xlKt86ej0
>>1
はい男性蔑視
(男性に対する)ルッキズム

ってフェミは何で騒がんの?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 04:42:19.04ID:PNWRFy0T0
宇髄天元みたいにみんなを平等に愛せばよろしい
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 05:42:01.58ID:dtfv0zm20
正直言って、ほぼリモートワークだと同僚の見た目とかどうでも良くなるよ。
カメラをオンにさせたがる人もいるけど、いっそ全員3Dアニメにでもしてほしいわ。
見た目とかどうでもいい。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 06:00:39.85ID:2abg6nxX0
女上司にすりゃええやん
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 06:07:40.56ID:H39N5P3q0
マツコによる男尊女卑だね
マツコはシビアに能力見て判断するけど
女はイケメンで判断だって
テレビは偏見流しすぎ
放送免許剥奪しろよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 06:29:59.16ID:7PKutKHX0
イケメンで仕事できないとガッカリ感半端ねーよな
女なら美人で甘くなるけど
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 06:31:05.78ID:tK0scjez0
差別言うやつが一番差別するって本当なんだなって最近強く思う。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 08:12:11.86ID:A4IKDNL+0
マツコは何もわかってない
イケメンしといたほうが全員大人しくなるのに
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 09:05:35.29ID:A4IKDNL+0
爽やかイケメン据えておけば
全員乙女になって整列して行儀良くなるのに
マツコは分かってるつもりなんだろうけど
実際は何も分かってない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 09:13:58.52ID:X29v4quW0
同じ部署に芸能人になれそうなくらいのイケメン上司がいるけど、誰もガツガツしてないよ。
女全員あからさまに狙うって、レベル低そうな職場。

仕事できて人にも要求が厳しいので、深夜まで資料作成やり直しさせられるので、こちらはときめくどころじゃない。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 09:23:34.89ID:A4IKDNL+0
>>65
マツコ思ってる女って、本当の女性じゃなくてオカマなんだよ
一緒にしないでほしい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 10:19:09.42ID:Pl2kwIKS0
>>17
ブスとイケメンのカップルが一番多い
ブサイクは高収入にならないとカップルになれない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 10:20:20.36ID:pT7gew360
マツコわかってないな
女性グループまとめられるのは精神的イケメンだけだよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 10:25:51.37ID:Pl2kwIKS0
研究でわかってきてるらしいよ
年収9000万位上の富裕層男はブスと結婚する傾向が強くて
アッパーミドル男もそう
大企業の幹部候補とかで将来性あるか
年収1500から9000くらいまでの男が美人と結婚する
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 10:25:55.09ID:VD9b966I0
男ばかりの職場は殺伐としてるって言うけど、
うちの会社は最初の5年以降は全員同じ給料(手取り30万)で定時あがり強制してるから、すげー楽
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 10:31:54.80ID:5yj5yLbK0
> MCのふかわりょう(46)に「例えば職場にイケメンがいたら、
モチベーションが上がりますか?」と聞かれると、

マツコに聞いてどうすんだ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 10:35:43.71ID:xX+AFal80
男1%以下に勤めてたけど半年持たなかった
更衣室、食堂、休憩所が暗黙の了解で使えないというとんでもない企業だった
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 10:37:56.92ID:U0lNEUSP0
美人としか喋らないおっさん部長いたけど
他の女の人からは総スカン食らったから女の扱いに慣れてるって意味で
イケメンの方がまだマシな気がするわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 10:40:37.58ID:HlUaY6o70
若い頃は職場に出会いを求めていたが、この歳になって職場に恋愛を持ち込むものではないということにやっと気づいた
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 10:47:43.33ID:sOAjPuhe0
>>48
イケメンは女性経験が多いからできるようになる
経験が人を作るけどその経験を積むのにもって生まれたものがいるという悲劇
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 11:30:14.92ID:A4IKDNL+0
>>75
その美女が一番困った立場になるのにね
不細工は頭も足りないし
マツコは机上の空論だけ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 12:16:18.67ID:ngf7wpQl0
詳しい方ありがとう。
職場のイケメン、いけすかないけど
例えばドアを開けて待ってたりするんだよ
んで上司からは気が利くねぇなんて言われて
女子社員は小動物みたいに小走りになって瞳がキラキラしてしまう
ズルない?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 13:57:41.84ID:4ufSWNPWO
>>22

女ばっかの職場と上司が女ってのは状況が全然違う
女ばっかの職場で笑って許してもらえてるのは錯覚
おまえは戦力として期待できないから相手にされてないだけ
女は男より順位付けするから使えない奴って給湯室で地雷呼ばわりされてるパターンかと
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 14:55:39.38ID:N+qP7hNo0
>>80
女のぶりっこと一緒でいけすかねーな!つってそのままか
見習ってそれをやるかで大きく変わってくるんだと思う。
結局不器用だったり、プライドって言い方するとちょっとカッコよく聞こえるけど
単に自意識が邪魔して可愛いそぶりも、かっこつけたそぶりすらも
恥ずかしくてできないってだけなんだよね…
自分がそうだから思うけどさw
イケメンも愛嬌も本当は作れるとこあるんだろうけど
それができないって損してる人も多いんじゃない?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 17:33:29.33ID:IqCGG+AX0
イケメンの横顔をそっと覗きみて
こいつもオナニーしてんだよな、と感慨にふけるのが好き
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 17:50:33.55ID:sLJcAA4n0
イケメンもいねーし、女もいないから関係ないな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 20:51:29.98ID:p7TC0mKv0
>>82
無職の底辺が偉そう
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 20:02:56.00ID:jhN3opDXO
>>89

女どもにバカ呼ばわりされてるポンコツ(笑)
さっさと転職しろよ不良債権社員
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 12:57:36.94ID:yalX3Qpk0
イケメンとか不細工とかどうでもいい風呂毎日入ってればオッケーよ雰囲気で誤魔化せるからな
無能なのに雰囲気有能なのが一番タチ悪いし要らないよイラつく
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 13:29:11.14ID:p9vsDqjL0
>>80
ああ思えばそれで惚れられたことあるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況