【芸能】田中みな実、『グッとラック』後番組のMCを辞退…“TBSの朝の顔”より「女優一筋」の覚悟 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/02/22(月) 06:49:18.20ID:CAP_USER9?2BP(0)

2/22(月) 6:02配信
SmartFLASH

Copyright (C) 2021 Kobunsha Co., Ltd. All Rights Reserved.

「視聴率低迷が続くTBSの朝8時台ですが、後継番組はいろいろ仕掛けていますよ」

 そう番組スタッフが話すのは、3月に終了する『グッとラック!』(TBS系)の後継番組『ラヴィット!』についてだ。2021年1月、お笑いコンビ・麒麟の川島明(42)がMCに内定したことが報じられ、2月1日にはTBSから正式に、3月29日からの放送開始と、同局の田村真子アナ(25)の “相方” MC起用が発表された。

「『グッとラック!』から180度方針を転換し、ニュースを扱わない情報番組として始まる『ラヴィット!』ですが、出演交渉が意外に難航して……」(同前)

 川島をサポートする、もうひとりのMC候補には、意外な女性にオファーが出ていたという。前出の番組スタッフが続ける。

「今回の番組改編にあたっては、TBSの人気番組『ジョブチューン』のチーフプロデューサー・Aさんが『ラヴィット!』へ異動しました。そして、番組の構想が練られ始めた1月ごろ、川島さんと並ぶMCとして、女性人気も高い田中みな実さんに、Aさんから出演のオファーがあったそうです」

 田中みな実(34)は、『ジョブチューン』でもアシスタントMC的な立ち位置を務めてきた。3月いっぱいでの降板という一部報道はあったが、A氏との関係は良好な “円満降板”。局が力を入れている新番組に、今の彼女を起用したい気持ちは、よくわかる。

「しかし、最終的に田中さんは断わってきたのです。それで、田村アナが穴を埋める形で収まったと聞いています。今の田村アナの人気なら、結果的にはいい形になりました」(同前)

 一度退社したフリーアナが出身局の帯番組のMCに−−。『報道ステーション』の徳永有美(45)のように、一流フリーアナの証しといえるオファーを、なぜ田中は蹴ったのか? 芸能ジャーナリストの城下尊之氏は、こう推し量る。

「今の田中さんにとって、平日朝の帯番組に出ることは『時間が奪われてもったいない』という判断だと思います。TBS時代に『サンデージャポン』の進行をやっていたからこそ、彼女は情報番組のMCの大変さを知っているんです。

 2020年8月に事務所を移籍し、女優の仕事に力を入れている彼女は、アナウンサーというイメージに戻ることも嫌ったのでしょう。背水の陣で、女優業に臨む覚悟を感じます」

 田中の所属事務所に、『ラヴィット!』からのオファーについて事実確認をしたが、期日までに回答はなかった。2021年は女優一筋、決意の年になる!

(週刊FLASH 2021年3月9日号)

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210222-00010000-flash-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/195c0909e8e3c10f71cebb33939bdb7edd98fa70
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 12:41:14.22ID:glrkws9g0
下手くそなのに
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 12:58:48.63ID:x+ZsF4Oi0
進行でも局アナのような進行役かタレントレベルの進行役かで違う
あさイチ有働は5時入りだがイノッチはギリギリ 7時からのリハーサルもADが代役
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 13:01:05.24ID:hgU/Ic9N0
いい女役、お高い女役はしんどいだろ
この体型で
https://pbs.twimg.com/media/ERy82BuWkAAJsfc?format=jpg&;name=900x900
ファッション界で作った地位も崩しかねない

菜々緒や小沢真珠も長身でかっこいい女イメージからの
意地悪役なんだよ
チビがやったら陰湿さが際立ってしまう
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 13:01:10.19ID:x+ZsF4Oi0
みな実がサブに付いても本当の進行役はTBS男子アナがやるんだろう
打合せから入らなくてもカンペで仕事はできる
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 13:02:45.72ID:qz3tB+6d0
女優???
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 13:03:57.99ID:ZBCIyYNc0
朝っぱらから使い込まれてゆるゆるの黒ずんだ腐った生臭いまむこがテレビ画面からにおってくるような女は出んでいい
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 13:05:37.47ID:KkXAlhPm0
同期の上田まりえ、宇賀なつみは話題にもならないね。タレントやフリーアナなのに
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 13:08:07.87ID:YGH96aFA0
>>4
ワイドショーなんてヨゴレ仕事が嫌なだけでしょ
女優やれるなら、そっちの方が1億倍はマシ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 13:18:25.65ID:FJyATJUn0
朝8時代に家でテレビ観てる専業主婦層には
田中みな実はウケないだろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 13:20:36.75ID:2Ei0Rvtj0
今のキャラを確立する前なら受けてただろうな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 13:25:26.51ID:x+ZsF4Oi0
単発番組でもないし暇なアナじゃないから
相手のスケジュールとか確認せずにオファーとかありえないだろう
お伺い程度なあるかも
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 16:03:39.03ID:4aly41b40
朝だし川島だし断って正解だとは思うけど
その次の番組でメインだったら受けるかも知れんね
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 17:12:00.09ID:9R4EWhVr0
ラヴィットなら関根さん呼ぶしかないでしょーw

…なんかつまんなそうなタイトル
バゲットも酷いと思ったけど
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 17:21:08.45ID:pxD9oRIR0
おっぱいを見れる可能性が高い道を進んでいただければ良いので、アナウンサーはもうやらなくていいと思います
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 21:01:27.35ID:yPQYpxpT0
>>133
彼女の場合は司会じゃなくアシスタントやガヤだね
番組まわしてるわけじゃないから負担が軽い
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 22:15:21.73ID:NbDeJ4cj0
>>179
元テレ朝の竹内由恵が、演技してたぞ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 22:16:25.42ID:2WYc6CGf0
グッとラックのスタッフとは仕事しないほうがいいと思う
価値落とされる
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 22:16:46.26ID:9aD8wRZL0
帯のワイドショーは金になるって加藤が言ってたのに
もったいない
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 22:28:29.86ID:hRui+TDD0
また勘違いが加速してる
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 22:31:30.11ID:gAVugnoU0
いやいや、「ニュースを扱わない」って、まさに田村ありきの企画だろw
話題性と、政治ネタNGに折り合いをつける目的であって、田中みな実はないだろ
まだ、ニュース23のほうが可能性あり。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 22:35:17.59ID:QRnQuABZ0
>>12
子役出身でキャリアのあった平井アナも女優に一時復帰したけど
結婚後はまたアナウンサーに戻ってるしね。
野際陽子はレア中のレア。
八木アナはちょいちょい女優もやってるけど。
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 03:56:38.11ID:2lGDL57t0
立花胡桃みたいに業界から足を洗って保育士とか結婚とか自由にした方が幸せになりそうだが
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 13:07:52.87ID:NvKlsHYN0
>>63
彼女よりも酷い低レベルなんちゃって女優はどうなんよ?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 13:11:59.88ID:Z7o7CfxI0
やっぱり、シェリーは嘘だったが
あいつ人気ないし場の雰囲気を悪くするだけだしな
YouTube初めても案の定不人気だし
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 13:14:21.74ID:17g6/Fgi0
おまえらピュアかよ
グットラックに出たくない言い訳に女優業を使っただけだろ
グットラックに出るの損しかないだろ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 13:22:33.77ID:Y6ZWSAic0
谷原章介には敵わないやろ
麒麟嫌いじゃないけど
暴行野郎の加藤は潰れてほしい
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 14:54:50.10ID:Qb3gariL0
ゴゴスマ

立憲吉田の
医学部裏口入学斡旋接待疑惑

一度も報道されないのは

癒着してるからですよね?

プロデューサーくびへ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況