X



【競泳】池江璃花子 50メートルバタフライで優勝 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/02/21(日) 16:14:30.18ID:CAP_USER9
2/21(日) 16:01配信
スポニチアネックス

池江璃花子

 ◇競泳・東京都オープン最終日(2021年2月21日 東京辰巳国際水泳場)

 白血病からの完全復活を期す池江璃花子(20=ルネサンス)が21日、東京都オープン女子50メートルバタフライの決勝に登場。25秒77で優勝した。

 予選に続いて、4月の日本選手権(3〜10日、東京アクアティクスセンター)の参加標準記録(27秒52)も難なく突破した。

 昨夏の復帰から5戦目。大会初日には復帰後初となる19年1月以来の100メートルバタフライに出場した。59秒44で3位に入ったが、16年リオデジャネイロ五輪で5位に入った本命種目の内容に「自信をなくしかけたのが正直な気持ち」と吐露。東京五輪代表選考を兼ねる日本選手権は50、100メートル自由形も突破しているが、出場種目については「(西崎勇)コーチと話をして今後検討して決めたい」としている。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210221-00000150-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/cbf587238f84dcd43960f4f89b8104ecfe6564a4
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 16:15:37.57ID:W9ihGDTd0
手かざしが効いたな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 16:15:38.74ID:avy0JPfE0
なべおさみ様様やな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 16:16:07.30ID:o8hfl8Qa0
これにはおじさんも脱毛だわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 16:16:51.07ID:2lWbPzM60
すげー
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 16:17:48.05ID:ykoqHG000
カッケー。神々しくずら
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 16:17:50.82ID:jg3BtAiM0
凄いとしか言いようがない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 16:18:17.58ID:eQMns1iy0
東京五輪でメダルあるな
予言しとくわ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 16:18:20.04ID:83yDs7h40
スタミナはまだついてないけど50ならそのまま実力でいっちゃうのか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 16:18:25.44ID:BbgiphEo0
25秒77がどの程度のタイムなのか全くわからない
過去の日本選手権優勝タイムや五輪派遣標準記録や池江の自己ベストかなにか参考になるものぐらい載せろよ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 16:18:52.18ID:c5kZPbnV0
おめでとう
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 16:19:07.04ID:qOGZQAED0
この子スゲーな。20年には間に合わなかったけど、
21年には間に合わせるんだから。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 16:19:24.00ID:WF7TXp3k0
>>9
手かざしはどの辺りにしたんだろ?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 16:20:10.55ID:ts258FL+0
強いなあ

中学の自己ベスト50mクロールめちゃくちゃ頑張って32秒までしか出せなかった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 16:20:17.65ID:trixRxOW0
オリンピック行ける?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 16:21:04.45ID:ZUKKFYUk0
なべおさみのゴッドハンド恐るべし
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 16:21:05.31ID:Ha5RBqy60
安倍が自分の首相在任中に東京五輪を開くのにこだわって1年延期にしたけど
周囲の進め通り2年にしておけばコロナの問題でこんなに混乱する事もなかったし
あと1年あれば池江もトップフォームに戻って東京五輪に出れてたのにな
安倍に夢を潰されちゃったよね
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 16:22:50.22ID:KTb14zffO
おめでとうございます
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 16:24:09.12ID:TIQdPrfe0
バタフライって泳法として何の意味があるの?
速くもないし、疲れるし、救助にも役に立たない
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 16:25:23.73ID:sw8rNdyE0
なべおさみのドヤ顔が目に浮かぶ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 16:26:01.60ID:s+rL0Xqq0
すげえええおめでとう
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 16:26:21.06ID:FtbQB0ZM0
まさか東京五輪に間に合うとはw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 16:27:27.85ID:im9aOYFp0
>>7
髪の話するな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 16:27:31.45ID:MeSrpott0
奇跡の子
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 16:28:24.61ID:72RYlPh40
ケツの穴が臭い女
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 16:29:31.31ID:gtIZjl930
他の奴がしょぼすぎる説
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 16:30:14.57ID:RWFFrUJP0
こりゃぁ凄い飲尿ものだ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 16:30:15.46ID:oZQtbZY50
病み上がりの池江に負ける選手たち立場ないな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 16:31:28.90ID:iMJ7VSym0
やっぱスポーツって先天的な才能の部分がいかに大きいかを感じるね
努力?無駄無駄。出来るやつは最初から出来るんだよ。更にそいつが努力すっからもうパンピーは無理無理
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 16:32:21.26ID:0GdRXfhX0
ただ国際的なタイムと比べるとまだまだ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 16:33:11.02ID:ET3Jk3it0
>>61
金メダル候補なんてなったことないけどな
日本はレベルが低いから無双できるだけで
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 16:33:12.64ID:x7pWC1F20
>>40
高波がある海での泳法だよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 16:33:12.88ID:AQkMUYJg0
凄えなこの人
もし五輪でメダル取ったら国民栄誉賞あげていい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 16:33:13.07ID:hgA/cfAr0
かわいそうに・・・東京五輪は中国の圧力で中止だろうよ




森失脚・橋本就任の騒動も中国の描いた絵だろ




2022冬季北京五輪をコロナ後の最初のオリンピックとして
成功させたい


そのためには先に東京にやられるのは邪魔だ

だから中国は、東京取り下げを二階に持ち掛け菅の了解を取り

日本のメディアやIOC,世界中のメディアや
フェミニスト団体に賄賂を配ったんだろうな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 16:33:17.88ID:66+wk5Qy0
ガチで助からないと思ってたのにすごいな
オリンピック延期で結果的に良かったな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 16:33:48.39ID:8tHBFwhW0
>>57
あまりにも強すぎて、少し強い人も他の種目に変更していて
バタフライの人口自体が少なくなってしまったとか?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 16:33:53.17ID:hDkHomCh0
問題は200継の五輪派遣標準記録突破できるメンバーを集められるかだな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 16:33:55.24ID:lpOGAEyO0
凄すぎ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 16:35:35.10ID:OGXWMqpI0
すごい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 16:38:24.78ID:iGoSYtWS0
よかった!おめでとう。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 16:38:47.53ID:oZQtbZY50
>>66
ここから成長するって時に白血病になっちゃったからな
一番伸びしろあった10代を闘病生活してたのが痛すぎた
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 16:40:22.03ID:j0uy3uPm0
女子は池江以外よっぽど他がいないんだな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 16:40:30.06ID:6ImweX830
>>9
どうでもいいけどガタイいいなぁ・・・w
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 16:42:53.37ID:mo3hEW+p0
和製サーシャバインなべおさみ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 16:43:04.50ID:kDSR6qSC0
なべの生挿入すげえな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 16:44:56.53ID:Y3vNwtQY0
9 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:10:13.75 ID:MDOw7n9O0
ヘラヘラ桑子とか酒飲んでやらせてくれそうだもんな

22 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 12:26:14.06 ID:dYxLolgn0
桑子はオリンピックを最短で閉幕させた伝説のアナウンサー。

82 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:10:36.30 ID:fwRR3TaB0
桑子は生放送でやらかすのに評価高いんだな


86 名前:名無しさん@恐縮です [sage] :2019/05/18(土) 14:21:00.75 ID:jSX2TYRO0
桑子さんはタモリさんと仲良くしてて好感度上がったけど、要職になってからはすぐ離婚するわ、紅組優勝とか サンドイッチマンをバナナマンと呼ぶわでかなり失態を

988 名無しさんといっしょ 2019/07/08(月) 21:17:24.09 ID:xAz3iwSt
気象庁が遺体を調べると言ってしまう、桑子のアホw

まさかコレ、本当に言ってるとは思わなんだww
NW9では珍しくフロアディレクターが声だして焦っててワロタw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 16:45:00.36ID:Lllk9EkQ0
すげぇな
日本の誇りだわ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 16:45:08.06ID:2/rXXRHR0
>>54 嗅いでみたい
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 16:45:25.15ID:DIXNYC2H0
五輪に50ないからなあ
昨日100は後半バテバテやった
まだスタミナそりゃ戻らないよな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 16:46:53.12ID:2/rXXRHR0
>>66 日本は競泳でいくつメダル撮ってるか知ってんのか情弱
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 16:47:53.59ID:DIXNYC2H0
>>40
でもクロール平泳ぎ背泳ぎならド素人でも泳げるけど
プールとか海に行って隣の人がバタフライで泳いでたら何かカッコよくね?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 16:48:17.50ID:gVGS0ccZ0
他のナオン達はもう水泳辞めたくなるやろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 16:48:34.22ID:WFhx9egR0
まだ死んでなかったのかよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 16:49:29.81ID:2/rXXRHR0
>>70 大丈夫かお前,G7で支持されてんだろ五毛野郎
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 16:49:34.48ID:DIXNYC2H0
>>66
ゆうても競泳と陸上は競技人口めっさ多いから
日本でトップ取るのはドマイナー競技の五輪金メダルより凄いんだよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 16:51:21.45ID:aR4f7snQ0
すげ〜〜
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 16:52:19.06ID:zvblgt6D0
>>19
日本記録(池江の自己ベスト)は25秒11。
池江が日本記録保持者(25秒50)になる前の日本記録が25秒95。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 16:52:37.70ID:646ZSvYE0
バケモン過ぎ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 16:53:19.86ID:qOZOiO+O0
>>1
凄いな
それ以外の言葉がでん
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 16:53:37.64ID:y0G3VBpA0
さすが翔平の将来の嫁。
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 16:54:42.41ID:qOZOiO+O0
>>59
池江自体を認めなよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 16:58:07.64ID:lCBUOMZ/O
おめでとうりかこ

不思議なんだけどなんでバタフライみたいなしんどそうな泳ぎ方が生き残ってるんだ
漂流するときは平泳ぎするしサメに追いかけられたらクロールで逃げるとおもうんだ
バタフライの用途ってなんなんだ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 16:58:32.04ID:F1NHqc720
競泳はいくら国内1位でも世界大会の準決勝進出レベルじゃないと選出されないらしいけど
池江ちゃんどの種目かで出られそうなのあるの?
頑張ってほしいなー
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 17:01:33.06ID:9GFqPGNb0
この人元々オリンピックで金メダル取るような力ないでしょ?
なんでこんな持ち上げられてんの?
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 17:01:34.29ID:eM1BMLEQ0
負けた人達の無力感スゲ〜だろうな…
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 17:02:18.14ID:dCoUK7/l0
>>125
今回の派遣設定は2019世界水泳の決勝進出タイムだったはず
池江が可能性あるとすれば100x4のリレーメンバー
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 17:03:14.95ID:gtkJkDnC0
池江ちゃんが心酔する
なべおさみの手柄にされそうで
手放しで喜べんわ(´・ω・`)
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 17:04:41.03ID:Y1Zh8Mqr0
2016年にアジア選手権で優勝したタイムとほぼ同じか

確かに体力を考えたら自由形との取捨選択が必要だろうけど、凄いなあ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 17:05:01.49ID:7fwzxTQ40
>>40
突き止めたら全部意味ないんじゃ
100m9秒台で走る事になんの意味があるのか
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 17:05:31.07ID:gtkJkDnC0
池江さん、大坂なおみ、高梨
石川佳純、桃田、羽生、内村
電通の好きなアスリート大活躍やな
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 17:06:54.80ID:3gkRHjwe0
すごい不運だなと思ったけどコロナで東京オリンピックどの道なかったからあんまり関係なかったな 
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 17:08:35.97ID:DDEEIrDe0
>>116
うええ😳
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 17:11:48.49ID:gtkJkDnC0
劇的な復活劇は世間受けいいしな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 17:12:07.17ID:Y1Zh8Mqr0
>>129
水泳って、身体的条件がすごく大きい競技なのさ…
有名なのだとソープの手足のサイズとか、入江の肩関節とか
他の競技よりもそのアドバンテージが効くんだ

池江璃花子さんの場合は肩甲骨の柔らかさと強さ
バタフライにとても向いてるんだ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 17:13:30.39ID:mOfbTxiPO
>>141
少なくとも「努力だけ」で世の中が回っていないのは間違いないよな、天性の能力や素質がかなりのウェイトを占めているのは確か
努力が大きいと言うのなら、池江だけが周りより十倍くらいの努力をしているか、よほど周りがだらけているかでないと筋が通らなくなるよな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 17:16:34.78ID:TIQdPrfe0
>>136
背泳ぎは顔を水に浸けないから常に息を吸えるし、平泳ぎは長時間泳げる、クロールは速い
バタフライは?w
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 17:19:50.30ID:9ILWl2QY0
あんなにガリガリになってたのにすげえなあ
素質だけでなく努力の才能も素晴らしい
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 17:20:33.32ID:qTm/9KUW0
オリンピックで池江璃花子が泳いでる姿見たら泣いてしまう。無理だと思うがメダル取ったら号泣してしまう。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 17:20:56.81ID:3Uyjtl3v0
良いクンニは良いプレーを生む
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 17:21:00.19ID:fHoOTKLM0
>>40
べつにバタフライしなくてもええんやで。
左右対称で、両手同時にタッチすればどんな風に泳いでも失格にならん。
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 17:21:16.86ID:pE8+hSMZ0
白血病といえば一昔前は死の病だったのに、これはいったい…

パリ五輪どころか東京オリンピックまで見えてきたんだが、これどうなるの?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 17:21:44.24ID:81C4gHa00
なべさんへの世間的な信頼性も上がる
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 17:22:24.58ID:s8riJEB90
よし五輪間に合うな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 17:27:25.40ID:7Pck1DVN0
池江がすごいのか他がそうでもないのか
なべおさみはすごいのかどうか
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 17:28:30.51ID:gtkJkDnC0
成績不振にあえぐアスリートのなべ詣でが増えるやん
胡散臭いジジイが生き神様に祭り上げられるで
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 17:28:50.56ID:vwhEZFguO
今回は中止だからいいけど次回の五輪にぜひカムバックサーモンっぷりを発揮してほしい
アスリートの鑑だわ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 17:35:03.22ID:rpZ/XGzt0
神は克服できる試練しか与えないって言ってたけどさ
克服できてるの君だけじゃないか 他のスイマーは君のせいで1位になれないんだぜ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 17:35:35.75ID:LsVqBNBt0
凄いな
去年NHKの密着ドキュメント見てたけど
殆どの筋肉が落ちちゃった状態から優勝出来るようになるなんて
0170名無し
垢版 |
2021/02/21(日) 17:36:37.70ID:Z5cYTQYH0
治ってもトップレベルでの復帰は難しいと思ってたけど凄いね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 17:37:05.40ID:SjULVRcu0
ブランクとはなんだったのか
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 17:39:45.36ID:HtxGUHaX0
>>40
バタフライ=トビウオ
背泳ぎ=ラッコ
平泳ぎ=カエル
クロール=人間
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 17:41:39.85ID:0ROMtYEjO
まあ病気にならなかったら世界一になってたくらいの成長曲線を描いてたし、もともと相手になってない日本人選手くらいは多少のブランクでも余裕なんだろうな。でもここからは本人にしか分からない世界の壁にぶつかるんだろうな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 17:45:22.94ID:mTwCDfBI0
赤の他人が速く泳いだから
だからどうしたの?
五輪っていらなくね?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 17:45:51.98ID:jAYmR+D/0
世界は池江を中心に回っている
これは東京五輪開催もあるかもね!
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 17:46:34.96ID:+u584MNN0
他が駄目すぎかこりゃ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 17:46:40.18ID:rtcwC6UT0
逆に他の選手もっと頑張れよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 17:46:52.65ID:V/kNIGb90
はいはい電通電通
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 17:48:25.51ID:X9Ihsu9a0
夏目雅子 本田美奈子を見送ってきた俺からすると医学の進歩を感じるとともに
この人の努力と精神力と才能に頭が上がりませんわ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 17:49:18.00ID:X9Ihsu9a0
大塚さん元気かな?」
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 17:49:41.83ID:Y+brBU/10
>>40
そんなの言ったら陸上のハードルだって同じじゃん
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 17:50:47.46ID:dnA2CwwH0
>>9
これ見るたび思うんだけど
このおっさんに会うのにわざわざ気合入れた格好してるよね
診察とか治療とかの格好じゃない
このおっさんを男として意識してる
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 17:52:07.84ID:1yOIYwCH0
ハードルほど馬鹿馬鹿しい競技は無いよ
あれは短距離走で勝てない人がやるスポーツ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 17:52:58.34ID:zy1o9xgw0
>>1
身体も顔もアスリートっぽくなってきた
東京都の大会なんて目じゃないんだろうな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 17:53:53.85ID:J/FlBNed0
池江が凄いのか周りがだらしないのかどっちや
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 17:54:32.02ID:zy1o9xgw0
>>9
この頃の身体に戻さなきゃな
胸が分厚い
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 17:54:58.36ID:pAt0zddZ0
>>40
最初は平泳ぎを速く泳ぐために編み出されたけど
これは平泳ぎじゃないってことになって別の泳法になった
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 17:56:09.25ID:thSGlJ000
>>187
さすがにそれはないわ
池江さんは激ヤセしてこれまで着られないファッションが出来るようになった事を喜んでたから
ただそれだけでしょ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 17:57:02.47ID:5kZbiEf50
なべおさみの愛人
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 17:57:15.70ID:b9xpufDz0
おめでとう!
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 17:57:24.80ID:rtcwC6UT0
自己記録と0'66差はすげえな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 18:02:51.67ID:jZi6si2Q0
健康な他の現役は何で負けるの?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 18:04:00.75ID:zy1o9xgw0
>>202
おまえそれ言うなよ
相当苦しんでいるはずだぞ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 18:04:16.00ID:1fESY5vl0
ハゲを煽ったことは許さない
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 18:09:05.82ID:jdLXz+BZ0
凄すぎる
感動した
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 18:11:11.99ID:T0RsviVf0
普通はヒョロヒョロになって見る影もなくなるけどな
元のポテンシャルが化け物クラスなのか
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 18:11:31.03ID:2XRMiDjX0
すげーなこいつ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 18:13:10.54ID:ROdn50KC0
なんというか、ほかの選手たちも、「自分たちの不甲斐なさ」を反省しろよ…。

病み上がりの人やぞ?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 18:14:22.98ID:jAYmR+D/0
なんかシナリオ通りって感じ
このまま池江璃花子にメダルを取らせるために五輪開催しそう
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 18:16:41.57ID:3VTI51MA0
スゴーイ!(*・ω・)
うちの子が次女の子なら、璃の字いただきます!
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 18:17:25.39ID:3UOIopzG0
さすがなべおさみ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 18:18:34.64ID:sY4Bu5/a0
>>207
それでも世界水泳8位レベル
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 18:20:31.16ID:opiz9EZu0
相当筋肉量落ちたと思うけど取り戻せたのかな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 18:25:53.42ID:UK/xATw70
こんなブランクあっても勝てるってこの人がすごいのか日本の水泳界が個々の才能頼みなのか門外漢にはよくわからんわ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 18:30:51.29ID:HCWGapwk0
ずっと練習してた選手よりブランクがある選手の方が早いんだからセンスが違うのかな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 18:39:13.77ID:Ww6INivD0
眞光すげー、
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 18:40:04.73ID:iqaWP6ma0
池江が出れるのなら、東京オリンピックやってもいいかなと思う。それくらいすごい。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 18:43:29.26ID:OByJQTzE0
すげーな
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 18:43:56.25ID:rBmn3kKV0
やっぱ強いわ。やらせろ。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 18:45:29.96ID:iSs0X5770
>>19
池江ちゃんがJKの時に出した日本記録(25:11)からは0.66秒遅れだけど、25:77は日本学生(大学生)新記録だよ。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 18:49:47.07ID:iSs0X5770
>>74
200継はない。400継。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 18:50:53.17ID:W1OmRCpE0
>>40
人命救助の時はバタフライが基本
クロールよりは遅いけど常に目標を見失わずに目視しながら泳げるから
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 18:51:49.30ID:W1OmRCpE0
>>40
人命救助の時はバタフライが基本
クロールよりは遅いけど常に目標を見失わずに目視しながら泳げるから
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 18:51:50.44ID:iSs0X5770
>>128
2018年世界ランキング1位だよ。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 18:54:03.71ID:iSs0X5770
>>146
溺れてる人を助ける際に前を向いて溺れてる人を見失わずに平泳ぎよりも速く泳げる。ただ、体力消耗して自分も溺れてしまう恐れあり。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 18:56:09.34ID:h2lU47pi0
なべおさみにイロイロ仕込まれているのか
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 18:57:56.57ID:4h0c+AVC0
>>156
それ言ったらボルトより原付の方が早いって話になるだろ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 18:59:34.92ID:zLMWKiTe0
水泳を本格的にやった事がある人にとっては凄さがよりわかるのかな。
闘病によるブランクがあって一年でここまで戻すのはすごいと思う

全盛期のタイムに届くかはともかく、このまま何事もなく健康で居てほしい
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 19:00:33.27ID:iSs0X5770
男子自由形短距離の塩浦選手(おのののかちゃんの旦那)が病気か怪我で入院して体重が10キロ近く落ちた上に数ヶ月間ろくに練習出来なくて筋肉がかなり落ちたらしいが、復帰後あまりパワーに頼らない泳ぎにしたら以前よりも速くなったらしい。池江ちゃんもあるかもね。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 19:00:35.44ID:9NpjLaUW0
この人の努力は当然としてどこまでも運に味方されてる人だなとつくづく思う
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 19:03:50.68ID:jAYmR+D/0
>>254
何もかも上手く行き過ぎ
世界は池江璃花子を中心に回ってるみたいだ
これは池江璃花子を出すために東京五輪開催もあるかもね
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 19:06:14.29ID:IL8nu4Fp0
こんなもんエキシビションだろ
なんの価値もない
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 19:08:12.19ID:fkHBL5WJ0
>>40
おれ中学生時代水泳部だったけどバタフライが出来る部員は半分も居なかった
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 19:08:42.25ID:JEmtuHlF0
なべおさみなら志村けんや岡江久美子を救えたのにな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 19:11:14.37ID:ZS2AvBv00
すげーってニュース見て思ったけど
顔色もすごく悪くなかった?
周りは無理しそうになったら止めてるよな?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 19:12:02.49ID:ZS2AvBv00
>>234
次パリもあるんじゃなかったっけ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 19:13:45.47ID:W1g1qGR50
まじで嫌い。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 19:17:53.24ID:+87JQ9ZC0
ブランクがあんだけあったのに
凄いとしか言いようがない
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 19:21:58.65ID:WdCI//m60
こんな体で勝つとか化物だろw
負けた選手は夢も希望も無くすレベル
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 19:22:47.35ID:wq+6J3Fq0
オリンピックも水泳も興味ないが、池江だけは応援したい!
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 19:29:11.02ID:XCpQuCU+0
>>9
サングラスしてもガタイが醸し出すオーラでバレる。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 19:43:42.69ID:yGVEE0tn0
>>1
メンタルも含めて怪物級のアスリートだなw
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 19:46:10.87ID:bcmN28860
水泳は骨格でほぼ決まることが分かったな
筋肉とか全然ついてないのにこれ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 19:47:22.54ID:vsnhz7kw0
勝った方が凄いのは確かだが負けた方は完全に自信を無くすだろうな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 19:51:34.40ID:6SKsXOG00
っぱ才能だな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 19:57:00.62ID:6mLetuHP0
>>9
やっぱアスリートって体格が一般人と全然違うんだな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 20:00:57.70ID:0rDxPZHc0
無理し過ぎでまた悪くなったらどうするんだよ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 20:04:27.96ID:q/ttl2dq0
若いから回復が早いのか、医療チームが優秀なのか どちらにせよすげえわ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 20:05:41.62ID:7wDCsm440
まだ細いのにもうこんな記憶出せるのか
これだと完全に体力回復すれば元に戻りそうだな
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 20:07:31.33ID:0bcfaZgT0
これ五輪間に合う?
選手の再選考あるのかは知らんが
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 20:08:34.73ID:vvAPsZlV0
リカコがんばれー!とかエールを送ってた選手はいまどんな気分なんだろうな
相手は君と違って天才だったんだからw
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 20:13:45.67ID:lcUdCD+R0
不謹慎とはいえコロナの影響で五輪がどうなるかって状況は池江にとっては精神的に良かっただろうな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 20:15:11.17ID:ZASOePnX0
3年後のパリ五輪の璃花子が楽しみだわ
璃花子のためにも今年の東京五輪は是非とも中止してもらいたい
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 20:17:20.64ID:+8M10eF+0
マジすごい
かっこいいわ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 20:20:31.23ID:bZcOb9Pd0
すごいな
痩せ細った分だけ、水の抵抗が減って泳ぎやすくなるのか
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 20:21:51.51ID:nDF0pc/g0
執念だな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 20:23:10.28ID:7U6MrW000
50メートルってのがなんか悲しくなってくる
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 20:35:23.44ID:C/uo6pj60
>>276
競泳は女子でも中学ぐらいから本格的にデカくなるよ
あんまりゴツくなりたくないという理由で小→中で脱落する子は非常に多い
シャツとか既製品だと肩が合わなくなるしね、気持ちは分かる
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 20:41:55.10ID:a3mm6eyk0
>>272
寝てるだけで優勝できたと思ってそう
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 20:50:19.21ID:iSs0X5770
>>281
瀬戸くん以外は4月の選考会で代表決定。
池江ちゃんが4月に間に合う(オリンピックに選ばれるレベルに戻る)のかどうかは微妙なところだけど。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 20:50:20.06ID:xBLnYfBB0
水泳は黒人がほぼいないからワンチャン
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 20:51:12.23ID:VJQZRbko0
なべおさみは頭ふさふさだしな
おっさんも頭と股間に手かざししてもらったほうがいいかもな
利いてるぜ?これ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 20:51:34.47ID:rnmvbq190
こんなに賞賛コメントであふれるスレも珍しいな。
それぐらい、ブラボーなことなんだな!
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 21:13:09.17ID:jZi6si2Q0
>>283
だよね
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 21:20:10.51ID:yxYjLFyN0
こんな奴に負ける健常者選手、恥ずかしくないの?

そんな人材しかいないの?
情けない
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 21:20:39.23ID:dCoUK7/l0
>>241
>2018年世界ランキング1位だよ。

たまたまその年だけで区切ればそうだけど
現役の格上に、世界記録保持者のショーストロームとか
同い年のカナダ人とか中国人がいて実力的には3-4番手だった
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 21:33:07.81ID:QOkk9l7H0
意外に早くトップレベルに戻ってきたな
もう少し時間かかるかと思ってた
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 21:47:06.72ID:YvISrsGM0
凄い子だな〜
こりゃ他の選手は堪らんな
越えられない壁があるんだろう
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 21:48:14.71ID:Xvh+YcCJ0
ニュースで知ったけど二度見したよ 凄すぎるわ 病気乗り切れたんだからメンタルは相当鍛えられただろうね 頑張れ!
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 21:51:41.34ID:EYpDz2Xr0
>>116
まじか
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 21:52:36.18ID:hHlVbiQU0
おまえら、おさみさんにごめんなさいは?
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 21:56:05.33ID:2M/HHN940
東日本大震災を予言した人、7年前に東京五輪はない
https://youtu.be/1YQaFDSc6qw

アスリート達が力を発揮したい、みんなに夢を与えたいとかって
単なる自己の多大なるエゴだからな

背広組が潤うのもあるけど、テメーらのエゴだけだろやりたいって言ってんの
お前から夢とか与えられたくもねーし、じぶんで夢見てろと言いたいわ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 21:56:46.71ID:/Lo0sRdL0
筋肉全然戻ってないのにすごいな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 22:04:47.69ID:AqEEtiSy0
いやー鳥肌立つわ
頑張って欲しい
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 22:06:57.65ID:yskKO2eJ0
凄いなんて言葉では言い表せない。
涙が出ました。
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 22:08:31.56ID:2M/HHN940
電通、カネばら撒いてんな 八百長だろ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 22:09:05.49ID:OTmmAAwD0
なべおさみ先生って凄いのね
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 22:11:50.70ID:fGrVXjt40
>>241
‘18年は世界のトップ陣はお休みしてたんでしょw
2年開催の’17年、’19年世界選手権でメダルはおろか6位が精一杯の
隙間年’18シーズンタイム1位様だよw
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 22:13:51.35ID:Cmck5OWw0
余計な筋肉が一回落ちて、
今作り直ししてるからこそスピードが戻ってきてるって感じなのかな。
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 22:17:58.35ID:qHgETvEr0
ずっと頑張ってきた他の選手やその選手を支えて応援してきた家族のことを思うとキツい
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 22:19:32.18ID:pGCnb20g0
アホくさ
五輪競泳種目に50mバタフライなんてねえしw

つーかコロナで競技時間等コンパクトにした方がいいから
自由形だけでやればいい
平泳ぎや背泳ぎの選手もそこで戦え、自由形なんだから合法だしw
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 22:23:47.97ID:d/Xk5yb90
バタフライってパワーないと勝てないんじゃないんか
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 22:24:42.90ID:HcgTw6/00
確実に体力戻っている感じだから4月の日本選手権では100でも結果出せるかも知れないね。
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 22:27:10.70ID:MKoT+r250
好きな子が癌患者なんで
ドン引きしたなべの件を知りつつもこの選手は応援したくなる
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 22:36:50.69ID:EVB3Q8LT0
あんまり練習せんでもええんだな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 23:11:27.44ID:Q2JDT95F0
脂肪が落ちた分、短距離には効果が出ているのかな
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 23:20:35.30ID:R4L8z6Ko0
親が同じ病気で長年苦労したから
あまり頑張りすぎて欲しくはない
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 23:23:44.28ID:6VlMPU+c0
>>1
俺、アンタが会見したときもう終わったなって思ったんだぜ
いま奇跡を見せられてるんだなごめんなさい
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 23:42:24.42ID:KXt478ij0
お嫁さん検定合格、かな?
在日だけど優秀な遺伝子を注ぎ込んであげるよ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 23:42:39.18ID:hN+L28oD0
体力も落ちてただろうにすごいね
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 00:11:27.12ID:KjZvhcJJ0
化け物
初めて尊敬の念を込めそう呼べる人
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 00:16:11.53ID:YA4tqF4h0
>>336
子供の頃水泳やっててずっとやってなくて、大人になってからバタフライ習得したけど肩がすぐ上がらなくなる
泳いでたときも一気に50はちょっと無理だったかな
25は全然行けるけど
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 00:34:27.43ID:SS77rixt0
もう、スポーツ選手のリハビリは全部おさみに頼めよ
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 00:40:18.76ID:wl85eLVc0
肩周りが骨っぽくて泣ける
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 00:54:39.64ID:KpE7vOu60
これフィギュアでよくあるB級の試合とかじゃないんだよね?
闘病生活してた人に負けるって、他の選手ヤバくないか?
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 00:56:18.26ID:Q5sa5BIX0
>>9
オマエら
なべおさみに謝れよ








このたびは叩いて大変申し訳ございませんでした。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 00:58:33.75ID:Fq3w1gkI0
ありえるのか
すげーな
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 01:05:11.66ID:DbhCli9q0
種目選んでとか、無理をしないでとか、
どうしても言われてしまうけど

この子は全部にチャレンジするよ
全力じゃないと勝てないし、出られない

東京もパリも
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 01:10:08.60ID:W7WRh4q/0
なべおさみと、、、、
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 01:13:58.42ID:GKkTEXub0
本当にいいタイムなのか
層が薄いのか
忖度なのか
よくからん
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 01:15:39.25ID:8DleqKyt0
どんどん美人になっていくなぁ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 01:20:39.30ID:HsnTYD/X0
記録とか順位とか以前に競技レベルにまさか戻れるとは思ってなかった。
復帰したてはユダヤ人の強制収容所の奴隷みたいに骨と皮だけみたいな姿から今は筋肉や脂肪もついてきて見違えるようだ。
悲鳴をあげて筋トレしていて
ほんとにトレーニングして免疫力は大丈夫?と心配もした。
・治療法とのマッチング
・努力と才能
かなぁ
凄いわ
本田美奈子も今なら治ったんだろうか
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 01:31:56.69ID:JU3WcQBe0
>>361
前回の日本選手権の優勝者が26秒だから、このタイムは普通に速い
この種目、日本に他に強い選手いないのもあるが、25秒77なら前回の世界水泳でも決勝進出できたタイム
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 01:50:01.48ID:kj7CK51t0
なべおさみの影がちらついて純粋に応援できないわw
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 01:50:34.66ID:X/xq3xFU0
この子が凄いのは確かだけど、毎日練習してるのに1年以上ブランクある選手に負けたら、他の選手はやってられんよな。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 01:51:38.85ID:YA4tqF4h0
>>375
スポーツの世界ってそんなもんだよ、特に水泳なんか
この子より筋力ある、トレーニングしてる男だっていくらでもいるだろうけど、そのほとんどが勝てないよ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 02:13:10.16ID://hPMIPS0
>>375
多少ブランクがあってもマッスルメモリーがあるから本格的にトレーニング再開したら割りと短期間で病気前に近いレベルに戻せたのだろう
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 02:15:52.11ID:RsvoXnf50
電通関係の会社に所属し、他の選手より不公平に報道される池江選手を応援するのは正義に反する
あまり報道されないが素晴らしい選手を応援するのが正義に基づく行為だ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 02:24:12.34ID:YA4tqF4h0
スポーツジムの大会向けクラスに出てレベル事に3コースに別れて練習してたけど、まあ中々その中で上位変動って起きづらいのよね
一番遅いコースから一番上に行くとかね
その中ですら変動って中々起きづらい
それぐらい水泳ってそれまで培ってきたものを覆すのが難しい
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 02:25:19.17ID:xVr1Bab/0
コロナで大会延期したおかげで五輪に出れるかもな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 02:27:08.74ID:t5qUkgwu0
東京五輪行けそう?
何か1種目でも出られたいいね
てか池江ちゃんまだ二十歳やったんかー!
最低でもあと二回は余裕で五輪目指せるやん
健康第一で身体に無理の無いようマイペースに頑張ってください
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 02:29:31.34ID:WOYe0pbo0
>>9
チャウ・シンチーの映画であったな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 02:30:05.75ID:YA4tqF4h0
水泳は努力はもちろん大事だけど、努力だけじゃどうにもならないスポーツ
センスや良いコーチに恵まれる事が必須
特にコーチだね、大人になってからやる人にはそれがない
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 02:36:47.32ID:HsnTYD/X0
バタフライは、まだ体力がなくて後半上体が浮いてタイムロスがあるらしいからまだ伸び代ある
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 02:37:37.82ID:bj6K//su0
スポーツに関しては努力よりも才能よ
と言いたくなる結果ね おめでとう
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 02:41:52.70ID:mw8LMnDg0
>>259
腕がうまく上がらない人がいるよね。
小学生でも綺麗に泳げる子は沢山いるのに。
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 02:42:00.47ID:tk5ny6TD0
どんな大会でも優勝は嬉しいとかコメントしてて酷い発言だと思ったわ
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 02:42:01.23ID:Z8ZGWUwW0
なべは替え玉野郎も残ってるもんな
競技でクリーンみろなんて無理

また選考で裏口するんやろうとか
女やかんだ このスイマー
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 02:44:36.59ID:rZUoSB7+0
こんな短期間で復帰するのは命との天秤にかける行為なのに無責任に頑張れとか言う連中に驚愕する
日本人の倫理観は消え失せたのだろうか
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 02:46:29.38ID:YA4tqF4h0
>>385
水泳は結構努力の介入余地が以外と低いかもね
やるタイミング、やる環境、そして素質
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 02:51:19.07ID:r8QXG4C30
凄いな良くあそこから筋肉戻したね
フォームも狂っててもおかしくないのに
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 02:53:53.30ID:0akIvaby0
肉付が良くなってエロくなってるな 筋トレしたら東京も行けるんじゃないか
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 02:58:22.99ID:ovZKXGS00
さすが俺たちのなべおさみ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 03:12:03.80ID:+Lai56qu0
処女やねんで。
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 03:47:03.36ID:iZWGODoJ0
なべおさみのおかげやで。ホクロ除去したらもっと美人になるからホクロ除去してー。モテすぎたら知らんけどー
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 03:54:22.54ID:BynPhv1L0
ずっと練習してきた選手が白血病に苦しんでた人に勝てないんだもんな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 03:55:18.92ID:3uKIqKvA0
>>392
普通誰かに似てるって言うと
その似てる人より不細工だけど
このケースは似てると言われた側が圧倒的に綺麗だな
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 04:33:24.98ID:lf+d9znc0
池江氏があんなにガリガリになるまで
死にかけてた間
他の選手何をしとったん?

日本の水泳ってそんなに選手層薄いの?
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 04:39:07.35ID:xLxw0qrq0
>>402
才能ある人間には勝てないんだよ
努力や気持ちだけじゃ無理
諦めないことが成功の秘訣っての嘘
成功したから言える言葉
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 04:40:53.22ID:I1lXVb330
選手としては凄くても
なべの怪しい施術を結果的に拡散し
電通兄と悪い大人のいいなりになって免疫落ちてる時に出歩くクズに変わりない
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 04:46:39.89ID:lf+d9znc0
>>403
才能は分かるんだが、
1年何もせず、ハゲるような薬を飲んだりしてても日本一になれるなら、

病気になる前は世界記録を更新しまくりくらいスゴくないと
割にあわないのでは?というか、

今、金メダルクラスの人が
同じような病気になったときに
1年後こんなあっさり復帰できるものなの?って話
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 05:46:38.18ID:YA4tqF4h0
>>403
まあ確かにこの子は凄いが、この子にとっては今が成功してると言えるのかな
多分目標はオリンピックだろうけど、現役で調子が続く時までに無事にオリンピックが開かれるのかな
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 05:50:56.36ID:EYGkL/Bp0
女子スポーツってそんなもの
男子のマイナースポーツと同じで、選手層が薄いからね
各協会が中学と高校に部活を作らせて、選手層が厚く見せかけてるだけ
実際はクラブだからね
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 05:52:28.34ID:YA4tqF4h0
何をもって成功と言えるかは人それぞれだが、オリンピックのメダルをもっていない以上実績は銅メダル以下、いや出場以下
オリンピック出場経験がない
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 06:06:53.42ID:HbrCe+bX0
>>389
こんなの昔から変わってねえよ
むしろ昔のほうが無責任に押し付けてただろ
今のほうが自分の意志でやりたいことができる時代だわ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 06:10:40.88ID:YA4tqF4h0
モーグルの上村愛子を思い出す
散々メダル候補言われながら結局惜しい所までは行くも取れず引退
あっさり一回目で金メダル取った里谷ってのがいたけど、さっさと引退してフジテレビ入ってスキャンダル
世の中そんなもんだよな、勝ち運についてない奴は報われない
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 07:17:08.05ID:Ll5XiLZC0
他の選手はずっと休まずに練習を続けていたのに、大病患って2年近く休んでた人に勝てないのか
まあ池江が凄いんだろうけど、他の選手はどんな気持ちなんやろか。
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 07:28:46.07ID:bU2RBqsf0
マッスルメモリーか
やっぱ常人と同じに考えちゃいけんね
それでも本人的には納得いかん内容なんだろう
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 08:01:07.15ID:WcsC8vSO0
>>410
リオ五輪に出たやん。100バタ決勝進出したよ。
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 08:06:04.86ID:qR1Kvw6M0
一回細くなったのが結果的に良かったかもね
余計な筋肉無くなって水の抵抗が減ったんじゃない
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 08:38:46.58ID:Z/Wf86900
>>9
すごい肉体だ
正座してラバーマスクかぶったクソガリの俺にゆるくロー当てたりしてシバき倒してほしい
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 08:48:18.31ID:zQF476Iv0
池江本当に白血病だったのか疑惑
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 09:15:22.18ID:p0E8CKlb0
免疫抑制しなくてもよくなったのが早い。フィジカルエリートだな。
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 09:20:40.13ID:2D+s2Xtd0
昔3日休んだら他人と1週間分の差がつくと顧問に教えられたはずなんだがな
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 09:25:23.29ID:06HFZ2od0
ひとくちに白血病といっても重い軽いの差があるのかな
元ソフトバンクの攝津も白血病を公表したが投薬治療だけで済んでるみたいだし
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 09:32:41.20ID:LH1Ioolp0
これだけ活躍してくれたらおさみも手かざし捗るなぁ
金持ちの病人相手にがっぽがっぽやで
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 09:43:41.80ID:/nlSVcgn0
なべおさみはメンターとしては有能なのは認めざるを得ない
このレベルになると最後は精神面の駆け引きで勝負決まるからさ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 09:48:00.96ID:kmf76PDR0
練習不足はスタミナ不足に如実に出るんだな
フリーとバタの50で代表は行けそうだが
代表選考までに100のスタミナ戻ったら4種目行ける
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 10:09:41.73ID:9g4RYOQ40
なべおさみも上手くやったな
通常の治療止めさせてガッポリ金取るやり方もあっただろうがこっちの方が末長く儲かるよな
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 11:23:34.90ID:DwU3fNCP0
女子50m自由形は学生記録よりも中学記録高校記録の方が速い
女子100m自由形は学生記録よりも高校記録の方が速い
女子200m自由形は学生記録よりも高校記録の方が速い
女子50m背泳ぎは学生記録よりも高校記録の方が速い
女子100m平泳ぎは学生記録よりも高校記録の方が速い
女子50mバタフライは学生記録よりも高校記録の方が速い
女子100mバタフライは学生記録よりも中学記録高校記録の方が速い
このうちの自由形バタフライの中学記録高校記録は全て池江
50m自由形50mバタフライの学生記録は病み上がり後の池江
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 12:23:45.76ID:19zw4Zah0
自己ベストと0秒66差ってすごいな
全盛期よりまだガリガリなのに
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 12:30:34.51ID:pFWqdDFk0
鍋先生はすごいな。
セミナーあれば参加したい。
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 12:53:08.07ID:GJfgffNI0
>>9
マフィアのボスのなべおさみを刺客が襲撃したら横の池江にボコボコにされるやつだな
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 12:57:00.48ID:kiXC0BhT0
すごいなあ、すごいなあ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 13:13:21.52ID:GJfgffNI0
水泳はパワーとスピードと技術だけじゃなくいかに水の抵抗を減らせるかという体型も重要なスポーツだから
岩崎恭子みたいにパワーも技術も上がっても体が大きくなって水の抵抗が増したことで中学の時が全盛期だったみたいな選手が沢山いる
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 13:19:47.43ID:wcFaQRR10
武田・プシュー・梨奈さんに似ている・・・

>>9
如何にもなウィッグにサングラスにこの体格・・・
失礼ながら女装娘にしか見えないw
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 13:32:17.95ID:mXwEeiFA0
まだ死なないのか
呪われた五輪の生贄が死なないからコロナで多数が犠牲になったわ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 17:25:34.04ID:YzyGuXB80
すんげえななんだそりゃ?!抗がん剤でガリガリに痩せてから優勝までが早すぎねえか??
どうなってんの??他の選手の立場ねえなwwちょっと他選手が可哀想だわ
いやしかしすごい!
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 17:27:58.98ID:YzyGuXB80
>>439
もしかして筋肉つけすぎてスピード落ちてたとか?w
それならサイチューンに病気はちょうど良かった的な感じになるのかな
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 22:05:26.67ID:YA4tqF4h0
>>40
アメリカから日本に泳いで行く時とか役に立つだろ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 04:20:57.50ID:p4CT3RXK0
>>435
来年の福岡の世界水泳なら50バタあるからね
100の種目で代表になれるほど練習で負荷をかけられるかどうかわからないからな
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 15:53:27.95ID:W2PR3x7i0
池江さんはマスコミに踊らされずマイペースでいいよ
病み上がりだぞ
そっとしてやれよ
小池も池江さんにまたすり寄るしホントやなやつ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 18:15:26.65ID:aqoixBW50
小池百合子「全てはワタシの踏み台よ」
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/25(木) 02:02:26.79ID:wUP9PiJe0
>>463
マジでそう思ってそう
でも小池はサイコパスっていうと違うな
そっちじゃない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況