X



【ほんこん】宮迫の紳助氏へのゲリラ電話は“演出”と指摘「東野幸治から聞いた話だと…」 [爆笑ゴリラ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/02/21(日) 01:38:04.48ID:CAP_USER9?2BP(0)

2/21(日) 0:36
東スポWeb

ほんこん 宮迫の紳助氏へのゲリラ電話は“演出”と指摘「東野幸治から聞いた話だと…」
ほんこん
 お笑い芸人・ほんこん(57)が20日、自身のユーチューブチャンネル「ほんこんちゃんねる」のライブ配信を実施。「雨上がり決死隊」の宮迫博之に、今田耕司が苦言を呈したニュースについて“内幕”を明かした。

 宮迫は10日にアップした動画で島田紳助氏に“ゲリラ電話”し、声の出演を成功させた。これに、今田はこの日放送のテレビ番組で「ユーチューバーのやり方なんでしょうね。ちょっと寂しいのは、芸人やったらやらへんやり口なんですよ。先輩のとこにゲリラ的に電話して…」と疑問を投げかけた。

 これをネットで知ったというほんこんは「それはユーチューブの演出だと思います」と指摘。東野幸治から聞いた話として「まず関西のテレビの関係者の方が、Mさん(宮迫)から連絡が来たから、S師匠(紳助氏)に連絡を取って、仲を取り持って『ユーチューブに出てくれ』と(オファーした)」と説明。

 しかし、紳助氏は出演は固辞したため「電話にした」という。つまり、電話は“ノーアポ”ではなかったといい「今田、そこは勘違いしたらかわいそう。こういう話が一人歩きしたらMさんが礼儀知らずってなるし」と訴えた。

 一方で、ほんこんは電話での出演について「“渋々”っていう感じやったんかな。『仕方ない、後輩が困ってるんやったら』という感じじゃないですか」と紳助氏の心中も推察した。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210221-02787747-tospoweb-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/77d92361841ca60a525ebbcb9dd9a15b8ab58166
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 12:07:25.07ID:SY9cQ71T0
>>189
今田耕司は完全に吉本の犬と化してるw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 14:01:44.14ID:PZKnBdRY0
>>185
動画をいつ撮ったかにもよるんじゃね?
そうすると紳助が宮迫に吹き込まれたあとFRIDAYのインタビューで反論ってのが筋が通る
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 14:14:38.22ID:SQgrPoMA0
>>182
紳助が「俺がYouTubeに出たら救われることもあるって言われるんやけどな」と言ってたが、そんな発言できるのは多分さんまor巨人かそれランクのPじゃないと無理。要は上のほうはそんなん気にしてない。


芸人の過度な上下関係が無駄なひな壇やら団体芸を作り出してるから、無くしたほうが良いと思うけどな。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 14:16:52.44ID:SQgrPoMA0
>>190
今田は常に宮迫の味方やで。
M-1での宮迫です!を忘れたらあかん。

多分ヒカルや中田に嫉妬してるだけや。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 14:29:30.49ID:aJ8gUUyB0
255: 名無しさん@実況は禁止ですよ (アウアウエー Sadf-Bw/w) [] 2021/02/20(土) 21:58:46 ID:GIcvcFoBa
新しいほんこんの動画みたが会社側より芸人側も許せてない感じだな
闇芸人はともかく、他の芸人が銀行がスポンサーの舞台やらの仕事まで飛んだらしいし…

というか色々言われすぎてそろそろ病みそうで心配や


257: 名無しさん@実況は禁止ですよ (ワッチョイW 936e-mjQe) [sage] 2021/02/20(土) 22:14:13 ID:dZGDU6Rn0
>>255
それ言ってたね。
200万円の仕事がなくなったってね。
芸人がこういうこと言うと戻りにくくなるけど、問題起こしたのは事実だから文句を言われてもしょうがない。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 14:36:07.77ID:JSuiqnMF0
今田「凸電は失礼」

ほんこん「ヤラセやで」
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 14:37:14.54ID:Nou/CxrU0
出演固辞されました、だからゲリラ的に電話かけました。
これを演出と言うのか?
バカじゃねーの
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 14:40:41.87ID:fDjLumsU0
>>1
演出という名のヤラセ

演出じゃなくてヤラセやろ!

本当ユーチューバーはヤラセやステマやクズしかいない
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 14:41:50.87ID:vP66PxMH0
編集なのか何なのか知らんけど今田他あれだけ出演者が居て
誰一人やらせ・演出の可能性を指摘しなかったのが不自然だった
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 14:42:41.02ID:/14hJx5d0
前編と後編の動画があって後編が紳助が出てくるけど
前編の頭で、予めみなさんには電話するよってのは言ってあるって言ってね?
声の出演はOKもらってますのでって
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 14:48:24.01ID:c9mp+MK80
>>199
全員じゃないけどって言ってる
で、電話かける時もスタッフから電話かけるって言ってあるんですか?と聞かれて
ちょくちょく連絡は取り合ってるんだけどね…と曖昧な返事
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 14:49:52.63ID:/14hJx5d0
流石に紳助はアポとってるんじゃね
アポなしだとすれば木下か堤下だと思うけどなぁ
千原と紳助はアポ取ってるないとトラブルのが怖い
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 14:53:02.56ID:c9mp+MK80
>>201
痛いふりしていきなりちょっと掛けてみようと思います
って言ってるのにまた宮迫は嘘付いてるのか
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 14:56:49.77ID:Cy2o9cyu0
ほんこんってなんでこんなに偉そうなの?
大した芸人でもないくせに
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 14:57:34.14ID:t4SZViBY0
>>193
数ヶ月前のM-1なんかどうでもいい
今現在の宮迫の行動に今田は不快感表してるのが現実
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 14:58:38.87ID:Z2FPUVL80
よしもと芸人同士の庇い合いって気持ち悪いな。それで余計悪化して行く。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 15:04:23.01ID:4dBiT1ao0
>>33
ダウンタウンより先に東京に来てたチームゼロは?
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 15:06:40.59ID:u5KNHGEW0
今田やその周辺の義理堅い芸人仲間は宮迫との共演したくてもセーブしてるのに中田やヒカルみたいな芸人のルールガン無視の連中にやりたい放題されてるのが気にくわないのが本音だと思う
winwinwiiinのオファーで中田なんかと一緒にいたら復帰出来なくなると宮迫に言った芸人が誰なのか暴露してもらいたいね
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 16:11:48.80ID:W1g1//u20
同じ嫌われ者でも中田は自分で切り開いていく知能があるわな憎たらしいだけで宮迫みたく下品ではないわ
どっちも見ないにかわりないけど
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 16:29:18.57ID:H/BeFli+0
winwinwinなんてゲストが素行不良でジャニーズを解雇された奴にまだ捕まっていない詐欺師に元強姦犯な訳でテレビ復帰したいならやるべきでなないのは明らか。
しかもやってるのはそいつらとテレビやジャニーズや吉本の悪口w
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 16:31:09.52ID:wVEaVzZn0
使いたいが使えない吉本興業のタレントをニュースにして世間の反応を見るテスト。
紳助の何回目だ?
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 16:35:26.39ID:AVpq0ypw0
1再生0.0001円になると予想
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 16:43:25.67ID:nMAyb8AS0
テレビ関係者って…普段からちょくちょく会ってる間柄なのに連絡先知らんわけないやろ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 17:09:11.23ID:Vgxei+420
宮迫も60までに松本倒すのか…
西野のディズニーと比べると簡単だなw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 18:42:21.81ID:GOFYKQOV0
反グレで辞めた奴がヤクザで辞めた奴と絡むって全く反省してないよな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 18:51:44.61ID:aa8t4fw20
今田は面白くないんだろなあ
自分や東野がポンコツなYoutubeで宮迫は大成功してYoutubeで仕事も仲間も増やしてるから
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 19:37:18.87ID:o7nRWKjB0
東野幸治、ほんこんは「ビックリするぐらい人に嫌われている」と発言「品川祐の嫌われ方はプロレスやけど、向こうガチ」

品川祐:今田・東野さんって言ったら、僕らの憧れじゃないですか。
東野幸治:いえいえ。

品川祐:その2人が揃うって、やっぱ特別なんですよ。
東野幸治:はい。

品川祐:だからそれは、ここじゃない。
東野幸治:いやいや(笑)

品川祐:いや、もう本当。まずはほんこんさんから。
東野幸治:はっはっはっ(笑)いやいや、ほんこんさんは、ビックリするぐらい人から信頼されてないし、ビックリするぐらい人から嫌われてんねん。

品川祐:はっはっはっ(笑)
東野幸治:品川の嫌われ方はプロレスやけど、向こうガチやねん。

品川祐:そんなことない(笑)そんなことない、温かいですよ(笑)
東野幸治:いやいや(笑)ホンマに嫌いな奴いてんねん(笑)

品川祐:はっはっはっ(笑)
東野幸治:尋常じゃないから、無理やで。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 20:13:35.41ID:wLySdUZ90
吉本戻るつもりないなら何も問題ない
戻りたいのにやるからクズでしかない
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 20:24:01.56ID:mr6Mcevx0
ほんこんはひな壇で
昔自分より若手が発言しようとすると体抑えたり足踏んだり邪魔してるって
昔ガキで暴露されてたね。
お仕置きに小包にされてた
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 20:34:25.37ID:23BVZrjX0
屑と紳助、反社同士仲良くやってろや
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 02:30:07.81ID:f2ydxC+O0
>>221
東のりは成功してるぞ。
登録者こそ15万だが大半が信者という状況。

当初の目標であるラジオレギュラーもゲットしたし。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 19:12:11.62ID:QMNsOHiF0
え?テレビだってヤラセばっかじゃん
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 19:53:01.59ID:2nuZroi00
今田を叩いている人も、記事だけ読んで今田の元の発言を見ていない。
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 14:14:02.41ID:SDmhuxZ60
Mさんは礼儀知らずだろ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/23(火) 16:06:22.98ID:2pOnLDr00
でしゃばりガイジ紳助も宮迫と同レベルのアホなんだよ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 01:01:59.23ID:TdUr8CEA0
>>7
そりゃ手越の動画で手越かまたはそのスタッフが勝手につけたサムネについて「宮迫に問題」があるわけないからな

と手越のぺぺたま動画のスレに書き込もうとしたら1000行ってたか。なんか宮迫関連のネット記事は記者の妄想が含まれているのが多いのに真に受けてる奴多すぎね
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/24(水) 02:20:42.14ID:Mi8D5baV0
せやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況