X



【森問題】小林よしのり「今の日本人は"自由・平等"というカルトのサティアンに住んでいるのだから洗脳を説くのは大変だ」 [live★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001live ★
垢版 |
2021/02/18(木) 22:13:19.47ID:CAP_USER9
わしは良き理念なら追及するが、悪しき理念は警戒する。
「自由」も「平等」もイデオロギーであって、良き理念とは言えない。

いくら説明しても、生まれて育った環境が自由・平等のサティアンならば、理解できないだろう。

今の日本人は「自由・平等」というカルトのサティアンに住んでいるのだから、洗脳を説くのは大変だ。
カルト信者の洗脳を解くのがいかに大変かは経験済みなので、根気強くやっていくしかあるまい。

果たして「老害」と言われて追放されるまでに間に合うかどうか分からないが、間に合わなければ日本は社会主義国家になる道を選択するのだと思う。

https://yoshinori-kobayashi.com/22114/
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 00:31:07.45ID:u5kCr4Rx0
ラグビーW杯誘致は森元の功績だと思うが無能とは思えんな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 00:37:11.86ID:j8G2N9+b0
ネトウヨできる自由があって良かったなクズども。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 00:40:04.75ID:jS7Vh5Gx0
少なくとも自由だと「我」があるからな。
オウムや北朝鮮みたいに奴隷の国になるとそれもなくなる。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 00:41:10.95ID:MWmo+aqj0
オウムの言葉のセンスだけは凄い
ポア、サティアン、ヘッドギア、上祐ギャル
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 00:47:21.79ID:+ML9wkW30
本当の自由は無人島に無一文だろ

これで人間の本質的な能力の差が出る。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 00:51:49.67ID:7jj9B9ei0
>>130
平等の名のもとに出る杭を徹底的に打ちまくってるからな
リベラルとマスコミがターゲットをリンチにかける自由だけは守られている
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 00:52:30.72ID:UfEjlKNG0
自由や平等を掲げて不自由や不平等を押し付ける世の中
地獄やでホンマ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 00:55:36.89ID:jqU9B9Ki0
自由だの平等だのがイデオロジー(信条)なのは
そうだとして、それにどう対立イデオロジーを
立てるのよ。
それを破綻なくロジック構築してくれなきゃ、さ、
こちらとしては賛同も批判も出来ないよ。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 01:22:02.21ID:k6BwL0ZT0
>>1
社会主義が上手くいくならそれに越したことないけどな
上手くいった国はないからな
社会主義はだいたいが過程で頓挫するわけで
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 01:24:57.73ID:ujECN4yi0
近年叫ばれてる「自由」とは反社会規範の事だし「平等」とは特性を無視した均質化
要するに共産主義者が「自由、平等」って言葉を使って共産主義化を推し進めてる
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 01:32:44.21ID:JQZGxGf50
教育は洗脳だからな。
自由と平等が大切だと教えられてそれで困ってなければその教えが正しいと信じてしまうのは普通の事。
教えられた事を疑うとか今よりも更に良いものを考え出すのは大切な事だけど、頑張ったら良い方向に進むとは限らんからまた難しい。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 01:34:32.12ID:iKbzO36W0
>>44
あれ?  昔、安倍ちゃんをスゲー
批判してたけど?

どっちなんだい?!!!
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 01:37:31.44ID:iKbzO36W0
>>110
今の政権は、右でも左でも無い!

ただの、利権まみれの能無し無能スガ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 01:45:37.14ID:EXK7NaFt0
>>120
森の発言はダメだが、タレントのセクハラはのうのうと横行してるからな
爆笑問題の太田なんてテレビやラジオでいつもセクハラしてる
普通に「ホモ」とか言って罵倒してるし
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 01:51:19.13ID:sKK6Wg0F0
今の日本人ワーガーというサティアンに住んでる小林w
本人は気付いてない
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 02:05:00.50ID:91yoSf9r0
女性蔑視して良いと洗脳されてる男が余りにも多すぎて辟易する
洗脳を解くには外圧しかないけどそれでもまだ抵抗続けてるわ
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 02:33:20.02ID:B8jVl1Xi0
>>6
原文は「解く」になってる。
スレ立ての記者が映し間違えた。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 02:36:07.70ID:B8jVl1Xi0
>>151
批判は単なる議論ためのものでしかない。
好き嫌いで批判しているわけではない。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 02:36:55.56ID:B8jVl1Xi0
>>110
小林よしのりから見れば左寄り。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 02:41:35.33ID:YjrMnGSp0
何が言いたいのかわからないが
森みたいな老害が表舞台から消えてくれて本当によかったと思っているよ
こういうのが日本をダメにした元凶であり象徴なのだから
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 02:42:38.99ID:B8jVl1Xi0
>>135
どんな理念だろうとイデオロギーに凝り固まれば行きつく先は社会主義のディストピアになるって意味だよ。
社会主義・共産主義が平等を掲げて邁進したものだということさえも知らんのか。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 03:05:47.72ID:uLvA63VW0
>>1
まっ 自由主義社会が嫌なら日本から出ていくんだなw
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 05:56:01.01ID:ddS51Kyi0
>>1
それ日本に限らないから
先進国がみんなかかってる病
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 06:19:01.99ID:AW/+ooVn0
自由とは他人の自由の犠牲の上に成り立つものさ

平等とは共産主義者が大衆を洗脳するために使う言葉さ

どちらもこの世には存在しない
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 06:19:19.04ID:71bC79OU0
まだ老害と言われてなくて追放されてないと思ってんの?
小林を相手してんのここぐらいだよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 06:22:28.11ID:4u+PU86H0
自由というより放恣、平等というより悪平等、なんだけどね
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 06:23:03.87ID:qMFyQwOT0
女々しい、と言う言葉と漢字廃止だって
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 07:12:26.40ID:RETYeTZo0
周りの人間が狂ってると思い出したらかなりの重症
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 07:28:44.56ID:D0JwlOXJ0
中国、北朝鮮や江戸時代の身分社会よりはマシとみんな思ってんだよ
洗脳とはまた別
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 08:05:33.05ID:irWjeLnd0
自由な校風で定評のあった県立所沢高校を所左派高校と揶揄する低能漫画家。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 09:04:34.75ID:CIAfFu9N0
今は社会主義と自由主義で
そこそこのバランスの国だと思うな
どちらにも行きすぎない
小林みたいな基地が少なくのも良い。

日本人的な塩梅とバランス
どっちつかずで失敗することもある

コロナ対策はいかにも日本人的政治政策なと思ったよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 12:40:57.85ID:Jz6j8Hef0
千代大海に
「大袈裟に言うな」と言って
喧嘩売ってきて
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 20:33:51.33ID:w1OfbTNV0
自由も平等もない社会だったら
お前みたいなポンチ絵描きが食って行くことすらかなわんのだが
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 20:59:03.90ID:xsc9R+h90
>>27
特別に擁護したいわけではないが、それは、漠然としてもあったと言っていいと思う↓
警察発表だし

ところで,警察発表によると,よしりん暗殺指令は「オウム自治省大臣」の新実智光が山形明という元自衛官に命じたとなっているが,よしりんは〔漫画からの引用コマ省略〕と,麻原彰光が命じたように証漫〔表現〕されている.
 さらに,当時の報道によれば,暗殺計画が作られたのは小林の他,江川紹子,池田大作,大川隆法などとなっている.
 どうも,気に入らない人物をかたっぱしからオウムはリストアップしていたようだ.

 結論として,少なくとも
「あいつは気に入らないから殺っちゃおう」
程度の話はあったと思われる.
 しかし,どこまで具体的な話だったかと言えば,漠然としたものしかまだなかったのではないかという印象を持つ.
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 03:48:21.31ID:FK2U2lR90
朝生みたいな番組が必要と言った知恵遅れ小林
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 03:51:41.91ID:D2G+aJjz0
もう10年以上老害やろ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 04:02:26.04ID:8p+S0o1/0
破門された邪教創価
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 20:33:53.57ID:QNPIHE4L0
>>138
ギリシャ人だぞ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 16:28:20.10ID:jhyrdXhN0
>>1
小林よしのりがカルトの教祖にしか思えないんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況