X



池上彰、「トランプは人権問題への関心がない」発言への批判に反論 「彼自身に関心がなかったことは明らか」 [Felis silvestris catus★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Felis silvestris catus ★垢版2021/02/18(木) 21:17:50.83ID:CAP_USER9
https://news.yahoo.co.jp/articles/d43394b6becb9bc9e832601614a902d7a8ebd820
 あの池上彰氏(70)が、にわかに批判の槍玉に――。1月30日放送の「池上彰のニュースそうだったのか!!  2021年世界はどうなる? リモートロケで見てみよう!」(テレ朝系)で司会を務めた池上氏は、番組中盤で米中関係の見通しに言及。その際、トランプ前大統領の対中姿勢について、こんな見解を披露した。

〈たとえば新疆ウイグル自治区の、あそこの多くの住民が強制収容所に入れられているとか、香港の民主化運動のひとたちが次々と捕まっているという。ああいう問題に対してトランプ大統領、これまで何も言ってきませんでしたからね。全然、こう、人権問題に関心がなかったわけですね〉

 すると、である。

「放送後、多くの抗議が局に寄せられたのです」

 とはテレ朝関係者。

「トランプ氏が2019年の米朝首脳会談で日本人拉致問題を提起したことを引き合いに“人権問題に無関心ではない”“誤報だ”とお怒りの声もありました」

 波紋はすぐに広まった。保守系論客を自任する自民党の和田政宗参院議員(46)も自身のツイッターに、

〈池上氏は周知の事実について全く事実に反する発言を行っており、キャスターとしてもジャーナリストとしても完全に失格〉

 と激烈な批判を投稿。

 実際のところトランプ氏の“人権感覚”はいかほどか。和田氏に改めて聞くと、

「トランプ氏は昨年6月、中国による新疆ウイグル自治区における民族弾圧の責任者に制裁を科す『ウイグル人権法案』に署名し、習近平政権を繰り返し非難してきました」

 と、トランプ氏が中国のウイグル政策に強い対応をとったと指摘。さらに、

「香港に関しても7月、中国当局による香港の自治侵害に制裁を科す『香港自治法案』に署名。続いて11月末には人権尊重や民主主義の確立を支援する『香港人権・民主主義法』にも署名しています。その後、中国の政府高官や中国企業への制裁も実施。トランプ氏は歴代政権中、最も強硬に中国の人権問題に取り組んできたんですよ」

 一方、池上氏からは、次のような説明が寄せられた。

「昨夏にボルトン元大統領補佐官が上梓した回顧録には、トランプ氏が習近平氏からウイグル族の収容施設建設の理由を説明された際、“正しいことであり、建設するべきだ”と応じたとの記述があります。同様の発言を他の政権幹部が耳にしていたという報道も、米国内にはあるんです」

 確かに、人権弾圧を推し進める中国に寄り添うかのような発言は、米国の複数のメディアが報じている。

「中国が定めた香港の『逃亡犯条例』についても、トランプ氏は“私は関わりたくない。米国も人権問題を抱えている”と述べ、問題から距離を置いたとあります。私も以前にボルトン氏にインタビューをした際、同じ趣旨の証言を得ています。米中問題に詳しい専門家の多くも“中国への厳しい対応は再選戦略のためだった”と分析しており、彼自身に関心がなかったことは明らか。私の発言は、これらの見解を短くまとめて表現したものです」

 信頼感があるだけに、視聴者からの目も厳しい池上氏。

「週刊新潮」2021年2月18日号 掲載

新潮社
【関連記事】
0002名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 21:18:12.16ID:S3WzFdd80
緊急事態宣言延長の場合、特別定額給付金+10万円以上
緊急事態宣言延長なら尚の事、はよ給付金出さな
当然の事、はよ国債刷らな麻生
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策による感染拡大、現状のままでは五輪中止決定的、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事 自民党・公明党 はよせえ


30万円 特別定額給付金 はよ






30万円 特別定額給付金 はよ






30万円 特別定額給付金 はよ






30万円 特別定額給付金 はよ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0004名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 21:24:24.91ID:6QtuZcje0
池上さんはキャスターでもジャーナリストでもないし
ただ番組制作会社社長兼広告塔
0005名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 21:24:32.95ID:w6qAPU6O0
だったら、最初から「選挙対策で人権問題に関心があるかのように装った」と言わないとさ。
突っ込まれて大炎上してから、「短くまとめて表現した」と言い出すのはズルいわ。
0006名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 21:25:15.10ID:p9DSOJmY0
池上さんは自分の無謬性に自信がある。(これが間違いのもと)
故意の間違いはいろいろやらかしている。
無謬性を信じていれば引っ込みがつかず、ある時点で破綻するだろう。
間違いを認めて素直にあやまれば、解説者としての生命も長くなるだろう。
0007名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 21:25:18.95ID:jd/izUKZ0
それでも拉致被害者の家族と直接会って話を聞いてそれを元に国連で演説した最初の大統領という事実は消えない
0008名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 21:26:12.37ID:wowDoZEi0
うそじゃないもん、彰みたもん!
0009名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 21:26:56.70ID:Tqpy/W4F0
最強の隠れ共産主義者
0010名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 21:28:24.48ID:Q7vCXuOW0
政治家は結果で見るべきだろ、言い訳が見苦しい
0011名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 21:29:15.87ID:YLO8rikt0
森の件もそうだけど心の奥底のほんとうの気持ちなんてものを
上っ面から判断するなよという、そんなもの恣意的なも判断にしかならん
実際に大統領としてどのような行動をしただけで判断しないと駄目でしょ
どんな政治的な意図があったにせよいろいろな公式な発言や大統領令を無視して
ケンカ別れして首になった男の発言だけで判断する意図はどこにあるの?
0012名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 21:29:46.56ID:uvLZXgx30
反日朝鮮人馬遺伝が不正に大統領の地位を収奪したのは暗黒宇宙の支配者たる闇の銀河連合すなわち朝鮮人どもの暗躍によるものである

先日光の銀河連合に召還された聖トランプ氏がメシアとして再臨するまでは信仰を篤くし武装資金を集め再び立ち上がる日を臥薪嘗胆の思いで待ち続けるのみ

約束の日約束の場所に導かれるのは我々芸スポ+民のみ
芸スポ+の+は十字架であり聖トランプ様をお迎えするための十字軍のしるしであることを宣言しておく
0013名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 21:30:05.60ID:KYNSiZBs0
 
 
あれれ〜
 
アノニマスポストが言った通りだと既にトランプ二期目なんだが(笑)
 
 
0014名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 21:31:03.20ID:uDmCpIZ50
少なくとも無関心ではないな

選挙の為かもしれんが国のトップの姿勢としての結果が全てだろ
0016名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 21:34:38.03ID:S08EuJCZ0
行方不明の子供達の人権にはめっちゃ関心有りそう
0017名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 21:35:11.34ID:I/QVJM270
>>4
そうだろうね
テロ朝か「こう言え」って言った事をそのまま言っただけだろうね
凸るのなら池上相手ではなくて、テロ朝&同番組のスポンサー
0018名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 21:35:37.58ID:V/kbjf8V0
トランプが政府として中国を批判したのと個人的に人権問題に関心がないことは矛盾しない
それに池上は「大統領は」とはっきり言ってる
ネトウヨの日本語読解力が不自由なのはいつものことだけど
一応ジャーナリストのなんとかって女や和田はもっと立場を考えてから喚け
不細工ジャガイモほんこんとかは論外だから黙っとけ
0020名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 21:36:32.51ID:6UJyGXwB0
私人としての意見に蓋をして公人として人権問題に着手した公私混同しない素晴らしい政治家とでも言いたいのかこのハゲは
0022名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 21:38:54.90ID:n14XKwWK0
投稿もバッドボタンもシャットアウトしたねw
自分に対する批判は許容できないらしい。
0023名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 21:39:46.01ID:eMfFxap60
エスパー彰
0024名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 21:39:49.33ID:0FdIIfgX0
事実と違うこと言っておいて
だって本当は心の中は興味無いはずだもん!
って子供かよ
0025名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 21:40:31.46ID:1XMA4OL40
まあトランプは人権問題に興味ないだろうなw
ただ確証がないことをテレビで言うべきじゃないだろうな
0026名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 21:40:34.67ID:/cNwPH4G0
池上氏はアメリカの黒人問題の事を言いたかっだと思うたしかに黒人が無惨に警察官に
 殺された件や黒人差別反対の大規模デモも起きているにも無関心だったよ
0027名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 21:41:57.45ID:8ww2AGan0
関心があるかどうかは本人が表明することであって
他人が断定することではないわ
「人権問題を優先していないようだ」くらいの表現にとどめておくべきだったんじゃないかしら
誤解を招くわ
0029名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 21:46:45.35ID:8D0wyQSN0
こういうことやったって羅列してそれでもあいつは関心ないはずだって結論付けるのは
視聴者側にさせろよ最初から角度つけるな
0030名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 21:47:27.65ID:/cNwPH4G0
アメリカの人種差別問題は中国の人権問題もどちらも深刻な問題だよ
0031名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 21:50:50.17ID:FtHsb9X+0
信頼感があるだけに、視聴者からの目も厳しい池上氏。

ラストは嫌味かな?
0032名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 21:51:16.59ID:yOPXbXdw0
ボルトン氏は、大統領が外交政策で自身を政治的に利する決定を常に下していたと指摘。「私がホワイトハウスで勤務していた時に、トランプ氏が再選以外の動機で重要な決定を下したことを思い出せない」とした。
トランプ氏の対中政策について、全てが再選を目的としていると主張。さらに、新型コロナウイルスのパンデミック(世界的大流行)を巡る中国に対する大統領の厳しい発言も再選を果たせば消えてなくなるかもしれないとした。
0033名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 21:52:11.69ID:yOPXbXdw0
ボルトン氏によると、トランプ大統領は国家が直面する重大な問題について学ぼうとせず、他の相手国のことについてほとんど知らなかった。ワシントン・ポストによれば、大統領がフィンランドはロシアの一部かと尋ねたり、英国が核保有国だと聞いて驚いたりしたと、ボルトン氏の本は明かしている。
0035名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 21:54:34.42ID:pYgSGNMT0
池上工作員
0037名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 21:54:59.00ID:yOPXbXdw0
ジョン・ボルトン
トランプへの主な批判は、中国政府を第一の敵とするまでに時間をかけ過ぎたことだ。トランプがお人好しだったせいで、習近平がやりたい放題できたというわけだ。
香港では民主主義の運動が鎮圧され、南シナ海では中国の拡張政策が継続され、貿易戦争やテクノロジー戦争も勃発した。新興のライバル国に毅然と立ち向かえない米国の姿を見るたびにボルトンは臍(ほぞ)を噛む思いをしてきたという。
0038名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 21:55:54.08ID:yOPXbXdw0
ジョン・ボルトン
私が見るところではトランプに哲学はありません。米国的な意味では、保守でもリベラルでもありません。本当のことを言えば、彼は何でもないのです(笑)。

大統領選に向けた選挙活動が始まっているので中国に強い制裁を課していますが、トランプの再選が決まった後のことは、ほとんどコイントスで決まるようなものです。大統領選の翌日にトランプが習近平に電話をかけ「通商交渉の再開をしよう」と言うこともありえるのです。
0039名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 21:56:39.11ID:kiwstJxV0
ほんとにバイデンがトランプ以上に人権問題に関心があるのなら
オバマ政権の時に何かはしたはず
今バイデンが言い出したのはすべてトランプの真似ばかり
何を言ってるのか池上彰は
0041名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 21:59:28.51ID:8EN0+cuG0
ビジネス右翼って
政治家や論客に限らず
身近な人権問題は無視して遠くの問題には関わるよな
0042名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 21:59:36.94ID:qfh6g3Ym0
何を考えてるかじゃなくて何をやったかだろ政治なんて
トランプは民主党がやれなかったことをやったんだから
「短くまとめて表現」してトランプは関心がなかったで済ますのはミスリードもいいとこ
0044名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 22:00:37.60ID:b1rboEaH0
こういう場面もありましたよでトランプ全否定はマズいよ
0046名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 22:09:39.85ID:vevUPQhU0
人権は特権ではないですよw
どっちが勘違いしてんだかw
0047名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 22:09:59.90ID:sW/RaEKu0
>>5
てか池上が言ってる程度の情報は既に公になってた話であってね
知らないで騒いでるネトウヨの方がアホ
0048名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 22:10:27.67ID:aVKUN3vb0
なんか舛添とかと同じO型だけあって自分の比を認められないんだなこの人
0049名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 22:10:43.49ID:vevUPQhU0
人権問題って中国のことです
アメリカのはヒステリーですw
0050名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 22:10:51.84ID:SnnQAhmX0
苦しすぎね
0051名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 22:10:54.86ID:I0m2PBHO0
ジャーナリストを名乗るなよおまえ
0052名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 22:13:58.66ID:AMPePfoh0
寧ろ典型的な日本のジャーナリスト
欧米のそれとはまったく違う
欧米のリベラルはある意味保守以上に中国なんかに厳しい
0053名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 22:15:04.03ID:NYv5TYxf0
オバマが署名しなかった黒人ヘビー級チャンピオンの名誉回復もしたよね。
0055名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 22:18:32.53ID:6B/S67s90
>>1
往生際の悪いハゲ
0056名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 22:19:55.30ID:aBYK/aVs0
政治家自身の内心や関心なんてどうでもいい
結果が全て
何に署名し何に署名しなかったか、それだけ
0057名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 22:20:07.23ID:NW8ya/W30
明らかに間違ったことを言ったのにこの開き直り
まるで朝日新聞みたいな男だ
0059名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 22:23:32.18ID:xvDlOpGV0
>>1
NHKを辞めたばかりの初期はともかく、途中から他の有象無象のワイドショーコメンテータと同レベルだろ
0060名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 22:23:33.37ID:j5pVw38m0
個人的に関心がない大統領の政府がジェノサイド認定実行してるんだからお爺さんの詭弁はもういいよ
0062くろもん ◆IrmWJHGPjM 垢版2021/02/18(木) 22:29:28.66ID:KoNTASwB0
バイデン爺さん「中国のウイグル虐殺は『異なる文化的な規範』の一部なんじゃよ」と公開で口にする。

Joe Biden suggests China’s Uighur genocide is part of ‘different cultural norms’
https://www.news.com.au/finance/work/leaders/joe-biden-suggests-chinas-uighur-genocide-is-part-of-different-cultural-norms/news-story/86a85d79ca830f6b7601a3638798c5ab

Joe Biden On China’s Human Rights Violations: “Culturally There Are Different Norms”
https://www.youtube.com/watch?v=6Uf_55lrJSg
0064名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 22:36:33.11ID:g11ZfX/Y0
上念司と対談してみればいいのに
0066名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 22:40:46.44ID:I1KZFWKA0
創価を批判した仏罰だな
0067名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 22:43:30.84ID:/cNwPH4G0
アメリカの人権問題は何年も前から有るが解決していないし今はQアノン白人第一主義 
や陰謀説で国が分断しているしアメリカ国内問題ばかり忙殺される中国に対抗する国とし
 てアメリカは日本などと同盟国と早くタッグを組んで欲しい
0068名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 22:44:05.65ID:QGdNpORa0
>>1
はぁ?拉致問題や子供のトラフィッキング、イスイスから
最後のダメ押しウイグルのジェノサイド認定
事実はどうみても歴代トップの人権派だろ
なに見て見ぬふりしてんだ?
0069名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 22:49:26.19ID:9UiGHomF0
低評価押しちゃうぞ☆
0070名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 22:52:42.16ID:IMzxbOUT0
嘘神の本性がコレ
ちなみに日本一の犯罪会社NHKで何十年もフロントを勤めた生粋の悪魔がコイツ
日本一の犯罪会社の定義は、自民党参議院議員、和田政宗氏の発言から引用しています
ざっくり言うと、普通の会社で、10年に一人いるかいないかの犯罪率だが、NHKは10年ですでに50人、強姦致傷で懲役21年喰らった極悪人もから、つい最近では深夜2時の新宿にて、酒に酔って車道を歩き、注意したタクシー運転手の顔を殴り、消化器を投げつけて逮捕された人間もいる
そういう人でなしが掃いて捨てるほどいる犯罪結社がNHK
0071名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 22:52:52.29ID:z05bzglF0
「池上」
自分で取材はしないもん!

ボルトンがそう言ったもん!

ボルトンが言ったことが正しいかどうか取材も検証もしてないけど、ボルトンが言ったことは正しいもん。

ゴミ上w
0072名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 22:58:36.04ID:f2uVh+pa0
どうやら千年眼によって相手の心を読む能力「マインド・スキャン」を得たようだ。
0073名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 22:59:45.33ID:/cNwPH4G0
なぜ池上氏が非難されるんだ事実を言っているのにな気に毒だな
0074名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 23:06:23.82ID:JESDnb6z0
>>1
なんでお前が心の中までのぞけるんだ。
行動して制裁までしたんだから、それ以上なにが必要なんだよ
日本なんて批判だけで、経済制裁すら一切しないアホ国なんだぞ
しかもその批判も相手が怒らないように遺憾というだけ
どっちがマシか明らかだろ。クソかよ
0075名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 23:07:20.81ID:jPVKONY50
池上彰はトランプよりも財政破綻論が酷い
こいつ竹中並みの重罪だぞ。
0077名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 23:14:51.78ID:MTTRZ+s40
やはり売国左翼マスコミは世論調査の捏造していた!

【BPO】フジテレビの架空データが含まれた合計18回の世論調査報道に「重大な放送倫理違反」 2/10(水) 14:02配信 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612939129/l50

マスコミの「世論調査は捏造が当たり前」だと、サヨクの鳥越俊太郎が言っていたから、当然捏造しているだろうと誰しもが思っていたけどフジテレビの世論調査の捏造が発覚して確定したね

http://erakokyu.net/current/poll/20180416/15785.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


安倍路線である限り自民は永遠に常勝なんだから、
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて全く気にする必要が無い

売国左翼なんて老人層の一部にしかいないし、
若い層ほど保守的で自民支持と統計に出ている
一方で立憲民主や共産党の支持者の高齢化が酷い事になっている
小選挙区制である限り売国左翼野党が選挙で勝つ確率はゼロ

だから菅政権はスパイ防止法とか思い切った法案を一気に通してしまった方がいい

ぐちゃぐちゃ売国左翼と議論してる時点でバカバカしい
小選挙区制である限り永遠に売国左翼野党は選挙で勝てないんだから、
とっととスパイ防止法を通して、売国左翼を刑務所にいれてあげればいいんだよ
それが一番簡単な解決法

もう売国左翼は選挙で絶対に勝てないくらい弱体化してるし今後ますます弱体化していく
圧倒的多数派の保守が少数派の売国左翼に過剰に気兼ねする時代は終わった

なぜならチョンと一体化している売国左翼は日本の敵でしかないのだから
0078名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 23:15:06.50ID:MTTRZ+s40
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!
0079名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 23:15:32.77ID:MTTRZ+s40
森喜朗氏の「女性蔑視発言」はフェイクニュースである
http://agora-web.jp/archives/2050175.html

日刊スポーツ(朝日)の森元発言全文から「女性は優れている」「女性を選ぶ」が削除されていると話題に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1612933099/

森さん叩きも五輪を中止に追い込みたい日本の売国左翼が世界中に火をつけて回っているだけだし
そういう日本の売国左翼マスコミの手口はもうとっくに国民にバレてるのに、まだやってるんだと呆れられてるよ

東京五輪を中止に追い込もうとしている売国左翼と在日チョンを刑務所にぶちこんでいかないと駄目だよ
愛国派は圧倒的多数派なんだから
政治は数なんだから、負け犬の売国左翼と在日チョンに気兼ねする時代は終わった

.

フェイクニュースで森さん引きずり下ろして、森さんの後任が売国左翼マスコミを支配している早稲田閥のドンの川淵ってふざけるな!


売国左翼マスコミを支配している早稲田大学出身者=日本の敵でしかない!
企業は売国大学の早稲田の学生を採用しないようにしよう!

くりぃむしちゅー上田とか羽鳥とか無能でつまらない癖に早稲田出身者ってだけで起用されまくってるし、早稲田=日本を腐らせるガン細胞でしかない

川淵が保守系だぁ?バーカ!
日本人のほとんどは愛国者なんだから愛国者である事なんて人間として当たり前!マスコミに巣食ってるのが売国左翼と在日チョンばっかだからって感覚おかしくなってんじゃないの?!
そんな事が、売国左翼マスコミを支配している早稲田閥が今まで日本に仕掛けてきた悪行の数々の免罪符になるわけねーだろうが!!
0080名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 23:19:06.97ID:y+RzupCP0
米国内の子供の誘拐とかで成果だしてなかったっけ?日本マスゴミは報道していないけどね。
0081名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 23:21:17.47ID:fxTPB8KS0
典型的なサヨクだなw
現実を見ずにイデオロギーだけで判断してしまう。まあテレビで空想的な理想論だけ語ってればいいんだからなw
0083名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 23:24:32.97ID:70I5eOcP0
女同伴じゃないとロケ仕事受けない池上さん
ただのエロジジイですやん
0084名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 23:25:21.81ID:xlZlCAvv0
トランプは人権問題に関心ないだろ
アメリカを強大にすることと金を儲けることにしか関心がないよ
0085名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 23:27:17.96ID:AYehj6NB0
政治は結果っていつも言ってるのに適当だな
0087名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 23:28:02.69ID:A8ueHO310
信頼?
ただのイメージでしかない
0089名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 23:32:18.30ID:GP6lOR130
トランプ大統領は日本が北朝鮮からの拉致被害にあってる事にも言及してくれた

トランプこそ真の人権派
0090名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 23:40:38.69ID:+sYFai7m0
池上彰が増毛してるのは明らか!
おバカタレント相手のTV芸人
0091名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 23:41:02.06ID:mjUHan6K0
ことあるごとに差別と騒ぐくせにトランプには何を言ってもいいと思ってるマスゴミ
0092名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 23:44:06.29ID:/YmqDjec0
>>1
それ言ったら経済や対ソ連優先して中国の行為黙認したり、
同盟関係優先してサウジの国内状況や、イスラエルの対外政策黙認してきたんだし、
トランプに限らず歴代大統領殆どそうじゃないか?
0093名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 23:44:57.38ID:ffoxPPyV0
へぇ、じゃあトランプは日本の拉致問題も無関心だったんだな
0094名無しさん@恐縮です垢版2021/02/18(木) 23:55:13.88ID:LoW5pyfw0
法律などは確かめられるけどボルトンの回顧録は確かめられない
0096名無しさん@恐縮です垢版2021/02/19(金) 00:09:44.21ID:wbAEJPQQ0
それならバイデンもあるうちに入らんだろ
0099名無しさん@恐縮です垢版2021/02/19(金) 00:33:05.14ID:WFwPcMAc0
池上彰「直ちに日本がポツダム宣言を受諾していればトルーマンは原爆を落とすことが出来なかった」 ネット「嘘つきは池上のはじまり」
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1534765998/

池上彰の番組「日本がテロの始まり、過激派は日本が増やした』 ネット「そろそろ脳が…」「日本共産党から派生した新左翼によるテロ…
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1554613149/

池上彰、韓国軍レーダー照射問題を『艦長の個人的な思い』と強調 →瀬取りの可能性等、一切触れず ネット「鳩山並み」「捏造番組」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1548545671/

池上彰「日本が独立運動を弾圧した。文在寅は昨日の挨拶の中で7500人が殺されたと言っている…」 ネット「嘘はいけません」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1551588325/

池上彰「新聞は偏ってもいい、それが民主主義」 ネット「でっち上げはアウトだよね。朝日さん」「だったら放送法変えていいですよね」
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1537677191/

池上彰「インターネットの発展がメディアの信頼性を奪った…」 ネット「ネットの発展がメディアの嘘を暴いた」「マスゴミの自業自得」
fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1530868689/
0100名無しさん@恐縮です垢版2021/02/19(金) 00:33:26.85ID:WFwPcMAc0
【話題】池上彰の番組のグラフが「印象操作」だとネットでは批判殺到!★4
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482549373/

池上彰「安倍政権がピンチになると北朝鮮がミサイルを飛ばし支持率が回復」「因果関係はないと信じたいですね」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1573909990/

【芸能】池上彰、韓国とドイツのコロナ対策を賞賛するも100万人当たりの死者数の表では日本より多い韓国とドイツを隠蔽 [アブナイおっさん★]
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1588301423/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況