X



【野球】デーブ大久保「桑田に避けられていた」 [胸のときめき★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001胸のときめき ★
垢版 |
2021/02/18(木) 16:42:58.40ID:CAP_USER9
今季、15年ぶりに桑田真澄が投手チーフコーチ補佐として古巣・巨人に復帰した。
電撃的なコーチ就任が発表される直前の1月12日、YouTubeの『デーブ大久保チャンネル』では〈槙原さんが禁断の質問「デーブ、桑田に嫌われてたの?」〉という
タイトルで、元巨人の大久保博元とゲストの槙原寛己が現役時代を振り返っていた。

https://news.infoseek.co.jp/article/postseven_1636610/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 16:47:37.75ID:kxPEBFAG0
楽天監督時代が1番大変だったろ。
酒屋のオヤジとしてって最後の挨拶した監督など前代未聞
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 16:48:05.15ID:0gj7/rog0
>>1
好きな奴なんておるの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 16:48:17.18ID:qkl+VJ9Y0
真澄呼ばわり
0008づら
垢版 |
2021/02/18(木) 16:49:35.97ID:Xhf6Z8bS0
殴る蹴るの野球!!!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 16:51:47.36ID:Foml3m1k0
俺も避けるわ。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 16:55:50.01ID:hxzEqPj40
臭いからだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 16:59:40.49ID:Tl6R5R/W0
わかる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 17:00:21.89ID:U0M1JU9R0
デブはちょっと…
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 17:00:27.81ID:2mTpzQSQ0
そりゃ高校時代の後輩の彼女の話聞いたらひくよね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 17:00:45.46ID:xb5rkyfi0
桑田が、自分が先発の時はキャッチャーはデーブじゃなくて村田にしてくれって首脳陣に頼んでたって話な
桑田は、デーブほど打てないがデーブよりは守備がしっかりしている村田を希望した
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 17:02:07.88ID:9HKWqXKT0
そういやそうか デブって巨人にいたんだよな 忘れてたわ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 17:02:28.35ID:xb5rkyfi0
デーブチャンネル見たけど、槇原は、えっデーブお前知らなかったの? って感じだった
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 17:04:56.67ID:6bhk9aBT0
デーブは自身が子供多いころの県立高校(水戸商業高校)に受験で入ってるから、
学業、頭脳においてはプロ野球界だとトップの方にいたって認識が恐らく凄く
強いんだよ。だからそういうのを感じる選手は「苦手やな」って思う事も多いだろう
とは感じる。特に同期以下の年齢の人は。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 17:07:14.95ID:OgQLf7hZ0
>>16
キャッチャーは吉原だな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 17:08:06.50ID:xb5rkyfi0
>>21
YouTubeでも、本当は大学に行きたかったと何度も言ってるな
アシスタントの石川愛(35)に、いいなあ俺も大学行きたかった、って言ってたわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 17:08:25.60ID:pRkHwlCw0
そりゃ高校時代に後輩の女を無理やりトイレでレイプするような糞だしな桑田も避けるだろ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 17:08:28.02ID:xb5rkyfi0
>>23
訂正ありがとう
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 17:08:59.13ID:YB/k12I60
なんで1か月も前の話を取り上げるんだ?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 17:10:32.15ID:NPPFgGic0
桑田は利口だよな
清原とも付き合い辞めてるし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 17:11:38.51ID:q2oRDN/z0
槇原出たのかガッカリしたわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 17:14:20.56ID:Xpvuc+Nr0
俺も避けてるよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 17:19:42.12ID:RyJnyAoj0
キャッシュレスのCMでオダギリジョーの横に配置すれば良かったのに
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 17:22:08.49ID:MmUSc2jw0
菊池を潰しかけた豚
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 17:26:15.46ID:jG/gWGSa0
デーブが大学行きたかったとか言うてるのは
学業とかじゃなくてjDとヤリまくりたかったからだろw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 17:33:13.86ID:FqJQX6bm0
 

● 黒い噂が絶えなかった、球界一の嫌われ者・桑田真澄(別冊宝島1229「巨人軍タブー事件史」p96〜)


■ 中学校に平日から出入りしていた巨人との密約で、早大をダシに使い清原を尻目に、競合なしで入団
.
■ 高校時代から裏金と接待を要求し続け、弱小スポーツ用具メーカーが倒産
.
■ 政治家とのコネをつくりたいと、10代で料亭に入り浸り
.
■ 銀座クラブで、鈴木宗男が「後援会長になっても良い」と持ちかけるも「お前みたいな小物がふざけるな!」とぴしゃり
.
■ 89年優勝決定後、歓喜の輪を離れ一人で自分の頭にビールかけ
.
■ 暴力団への登板日漏えいが発覚、罰金1千万円と謹慎1ヶ月
(桑田が新幹線の新横浜で降りると、謎の黒リムジンが停まっており、そこに躊躇なく乗り込む異様な行動は有名だった)
.
■ 義兄の不動産投機失敗による50億円(公表は17億)の借金を、なぜか巨人が肩代わり
.
■ 100球肩を名乗り中盤で勝手に降板、ベンチでデカいタオルを頭からかぶりニタニタと見学
.
■ 外人ダンサーのアニ―タ・カステロが不倫を暴露
.
■ 六本木ディスコの証明落下事件で現場に居合わす
 
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 17:33:22.13ID:h/Uwf9E70
本名教えてくれないんだもん仕方ないよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 17:37:39.77ID:YWIJKzU40
〇 みんなに
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 17:38:41.18ID:ifeQwTOZ0
ヒーローインタビューで必要以上に吉原や村田さんのリード誉めてた
あれは絶対当て付けだろw
長嶋茂雄はデーブ大好きだったし、星野もなぜか楽天の監督にしたし、年上に気に入られるのは抜群にうまいな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 17:39:00.78ID:dW7yEq+n0
>>16
結局デーブは村田真一から正捕手を奪えないまま現役を終えた
打撃力はあるし陽キャぶりも長嶋好みだったはずなのに

よほどディフェンスが糞だったのだろう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 17:39:59.62ID:KcVA+IWH0
デーブはソープで童貞卒業した
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 17:43:11.68ID:DEPRWV/70
桑田以外にも避けられていただろ。
好き嫌い分かれるタイプだもんデーブ笑
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 17:43:29.91ID:pBpqks/20
>>42
本当かは知らないが、三木谷の息子とキャッチボールしたりしてヨイショしてたとは見たことある。
その辺の才能ってか、嗅覚があるんだろうな。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 17:45:22.51ID:gQzQsagE0
コイツ飯食っているのもyoutubeに上げていやがる

   
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 17:45:34.91ID:7ZYqsk5P0
性格悪いんだから仕方ないだろうに。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 17:48:50.44ID:KcVA+IWH0
>>48
あれ?母親にソープ代金出してもらってじゃなかった?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 17:51:32.06ID:zT5VbCq40
>>42
あの気難しい落合にすら気に入られてたらしいからな
春季キャンプ中に部屋に押しかけて鍋食わせてもらってたらしいし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 17:52:49.83ID:kpDAfGYw0
デーブチャンネルってゲスト豪華だよな

清原まで呼べるしw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 17:53:04.81ID:EZagoee30
ワイも避けるわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 17:58:35.37ID:sd1wjTpT0
カドヤだっけ?ワールドペガサス事件の本読んでからますます嫌いになった
中牧もどうかと思うが…
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:06:05.76ID:6Is42pAT0
>>58
デーブの人脈すごいからな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:08:57.55ID:1mCbfnKJ0
>>58
あの頃の西武と巨人はレジェンドなり後のコーチ監督経験者がたくさんいるからなあ
話の引き出しの数が違うよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:16:08.41ID:FbiOLUtj0
デブは罹るからな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:22:14.98ID:wh4gyTCh0
デーブは根性論賛成派だからなぁ「倒れるまで投げ込みしてみろ、それが自信になる」ってタイプ
桑田は理論派根性論嫌いなのは明らかだし、お互い嫌っても仕方ない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:28:41.54ID:eD/zZs9h0
>>71
そういう単純な二元論じゃないぞ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:29:43.34ID:xvDlOpGV0
>>1
デーブ大久保の犯罪まがいの話には触れないポストセブン

こんなマスゴミにカネ出す糞企業
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:30:59.56ID:f4jR1jnK0
あれ?この人死ななかったっけ?
いじめで有名で亡くなった記憶があるんだけど
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:45:11.23ID:JWpXO+sH0
デブって殆ど一軍で活躍してないのに
You Tubeでは「俺が現役の頃は〜」って長年一軍でプレーしていたかのように薀蓄語ってるんだよな。
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:46:17.22ID:wL9Ya6Is0
単なる相性でしょ
カムストック専用山本幸二みたいに
桑田が投げやすかったのはデーブより村田ってだけで
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:47:53.14ID:MfOjl8AH0
嶋がタッチガン無視するヤツ本気やったんやな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:50:18.91ID:xb5rkyfi0
>>42
デーブもデーブで、自分のYouTubeチャンネルに宮本が出てきて
宮本が、菅野はコントロールが凄い、コーナーに続けてズレずに投げれる、みたいな話をしたら
すかさず、桑田でもズレますからね、と言ってた
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:51:09.89ID:JMcrocYJ0
>>1
レイプ魔はそりゃあね……
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:51:37.69ID:bpwuLji20
俺でも避けるわ

避けるというよりあっちはスターだから
相手にする必要がない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:52:46.40ID:3BsYXlJ20
>>65
日本でしか活躍できなかったような人たちをレジェンドとか恥ずかしいからやめてwwwww
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:56:03.37ID:SAVTJZ1N0
デーブはTKO木下と同じ
上にはペコペコ、愛想振りまいて
下にはパワハラ、いびり倒す
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:56:49.56ID:DBScSd/M0
いつだったか契約更改でブチ切れて、桑田だとわかる形で悪口言ってた気がするんだけど、誰か覚えてないかね?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:57:33.02ID:pLhLY6j70
ズムサタを観る限り、山口は越智を避けていたんだよな。
そしたら、案の定・・・
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 19:01:41.76ID:bpwuLji20
身の程知れよ。レベルが違うわ

というか50過ぎてそんなw
この世代のジジイってほんと昔の話好きだよね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 19:03:23.81ID:eD/zZs9h0
>>79
違う。ワンバンの球を後逸するから。
デブだからキャッチングの動きが悪いんだよ。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 19:07:46.36ID:nOW8O/pp0
この件は中畑が悪い
コーチが「桑田がお前のこと嫌らってんだよ」とか普通言うかよ
あまりにも無神経すぎる
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 19:07:47.94ID:xb5rkyfi0
学年はデーブが1つ上
あの頃の西武のドラ1は時系列順にナベQ、デーブ、清原
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 19:19:12.08ID:xvDlOpGV0
>>42
某バンドのサポートメンバーみたいだな

下の連中が泣きついて事情を聞いて見たら、バンドメンバーや偉い人以外の評判があまりにもひどくてクビにするしかなかったという話
メンバーは「自分たちには表の顔しか見せなかったから色んな酷い話を聞いて証拠を見せられてもまだ信じられない」と言っていた
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 19:27:14.24ID:TVqQBY3A0
>>94
ミスチルのサポートメンバーだった小林武史の事?

しかしデーブが一番嫌いだったのはチュー村田だろ?
ユーチューブでも村田の話が出た事無いくらい憎しみあってる。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 20:06:53.83ID:jjYcuc0D0
そりゃまあ、見るからにあわんわな。
デーブのキャッチングも酷かったけど、
当時の村田もそれほど上手いほうじゃなかったと思うけど。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 20:08:34.40ID:RbeuhNQE0
>>3
桑田は騙させる方でデーブは騙す方だろ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 20:08:47.41ID:RbeuhNQE0
騙されるだった
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 20:25:28.68ID:lEAHtQFC0
むしろ桑田が避けられていたのでは
佐々木や清原とか同級生からめちゃくちゃ評判悪いし
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 20:27:51.44ID:xiZhzhw90
ナイス桑田
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 20:28:21.21ID:ufUKEaTx0
桑田って、PLの卒業生を除いたら、誰と親しい?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 20:30:21.62ID:XrC+LN9w0
>>107
へーそうなの?初めて聞いた。
桑田や松井みたいなタイプは、後輩とかに威張るタイプの人間とは本能的に距離置くタイプだと思うけどな。
デーブや清原がそれだったと。

元木はその権力を利用して傘に入るタイプな(笑)
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 20:36:21.28ID:xiZhzhw90
「渡辺久信に「雄星に直接謝ってくれ」と言われて対面したら雄星が泣きながら「僕が悪かったんです」と言ってくれて二人で抱き合って泣いた」
とかテレビで言って雄星も渡辺久信も言ってない世に出てない話を自分でテレビで言って
「自分は悪くない」風の話にする様なクズは避けられて当然
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 20:43:30.45ID:DmGHDZfD0
デブ大久保だからなあ酷いあだ名だ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 20:48:57.15ID:d0RvPfri0
ビビる大木よ巨人ファン感謝デーの話を聞くと酷い球団だったんだと思う
桑田だけがマトモに対応してくれたと言ってた
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 20:50:06.05ID:H/PWPRkg0
がんばれクワタくんにはデーブはでてなかったか
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 20:53:24.93ID:vTdohYuq0
それより前、山倉、中尾、有田を使い分けている時代があったね
桑田は誰と組んでいたのかな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 20:54:12.25ID:Z2zJM/5L0
デーブは公衆便所にチームメイトの彼女を連れ込んでセックスしてたからな
そらチームメイトは彼女を横取りされるから避けるやろw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 20:54:41.43ID:bFWBPhYV0
イップス対策は全力
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 20:56:22.19ID:eD/zZs9h0
>>96
デーブが憎んでるのは山倉。
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 21:00:34.32ID:vTdohYuq0
でもデーブ大久保が監督になれるとはちょっと予想できなかった
それは素直に凄い
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 21:01:31.26ID:vCo9QzeC0
デーブ大久保は嫌いだが肝の太さは凄まじい
解説で一緒になった池山(通算本塁打304本、遊撃手ベストナイン5回、デーブ大久保より年上)が紹介された隣で
「僕も試合に出れたら(本塁打)300本くらい打ってますよ」
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 21:02:40.55ID:QsXnvYOu0
アウトローのストライクゾーンにしっかり投げてるのに
デーブのキャッチングが下手でミットがぶれてボール判定になるから
吉原孝介を指名するようになったというのが真相
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 21:10:04.34ID:wL9Ya6Is0
>>115
デーブ、両村田、吉原あたりが主力の時代かな
中尾、有田、藤田、佐野、堀場なんて外様のベテランもいたし
杉山()とか柳沢もいたな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 21:15:36.99ID:ttBMyFdS0
清原と佐々木も桑田をネタにしてたな
桑田はセコくて有名って
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 21:19:38.07ID:+QUqzQ330
片岡チャンネルのカーブが投げられるようになった話はめっちゃ面白かった
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 21:22:34.60ID:xOjLw71c0
清原と佐々木が桑田嫌ってるのは不良っぽい奴が勝手に優等生逆恨みするあれだろ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 21:24:36.33ID:JFzpWAVC0
村田は投手陣にめちゃ信頼されてたからな
上原は今でもtwitterのトップ画像は
村田、高橋由伸との3ショット
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 21:27:01.94ID:NjnnQPZm0
その上原が超嫌われてるぽいのがなんとも
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 21:34:21.17ID:WI+NEO1Q0
リードで信用されてなかったから
前日ホームラン打っても桑田先発だとベンチだからなwww
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 21:35:07.29ID:x4/+rRUN0
だってDVだもの(笑)
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 21:36:31.00ID:WI+NEO1Q0
>>127
清原も佐々木も監督、コーチの声がかからないのが世間の評価だものな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 21:37:38.33ID:g7FCrKrS0
気づいてた
桑田のときはデーブはベンチで吉原が出ていた
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 21:51:16.71ID:mfsNC3hv0
ミスターが入院した時の話をしてくれよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 21:53:46.17ID:Jy7LkW220
野球詳しないから見えてこないけど、仙人みたいな人にはこんな大久保にも良い所ぐらい見えてるんやろう?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 21:56:10.84ID:ff6KZIr70
球辞苑で桑田が、中学生のときから
ピッチング練習で真ん中に
投げたことがないと言っていたが
それだけコントロールが良いのだね。
大久保のキャッチングは動き回る
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 22:44:56.01ID:zSCb6IV+0
たしかデーブは長嶋が一塁手に転向させようとしてただろ
落合や広澤が来た事でポシャったけど
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 22:51:45.40ID:tD1902rM0
>>109
ガリクソン
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 22:54:58.48ID:vCo9QzeC0
>>109
そいや清原が逮捕された時に桑田が「同窓会で皆どうしてるか心配してたんですが、こんな事になって」と清原が同級生避けてるの暴露してたわw
意図的ではなくても、ああいうのでイラっとする人いるんだろうな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 23:08:07.68ID:tmCMbTGg0
>>25
当時の方が難しかったろ
景気が良かったし女子に大卒を求められてもいなかったから
水商、日商の女子は県内の会社から重宝され人気も高かった
大久保が一般枠かどうかは知らんが
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 23:11:55.84ID:BCAZ7rZ40
みんな避けてたようなイメージあるな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 23:18:26.39ID:h8t3pVsJ0
桑田が一番好きだったのは吉原
キャッチングが一番うまくて肩が強かったら
そのかわり吉原はまったく打てなかった
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 00:13:14.71ID:3I2XqH8T0
>>43
1塁できなかったんだっけ?
打撃は二軍で無双レベルだったろうし
まあ輩っぽいし桑田は苦手だったろ
すぐ下品な話ししそうだし
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 00:13:32.83ID:U36Xuo5l0
>>21
地元だけど水戸商業で学業優秀なんて認識は誰も持ってないな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 00:24:00.58ID:UswDiLHV0
大久保はいまだに山倉への恨み節言ってるし
結構根に持つうざいやつなんだよな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 00:24:43.71ID:o0oIMEvt0
大久保が見かけによらず出来る子でしかも桑田の売りである英語も出来るので
桑田は大久保のことが嫌い(なんじゃないかなあ)
っていう野球4コマ漫画を当時見たな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 00:24:48.26ID:XLVBRZ0D0
>>72
今じゃ考えられんが、当時の西武のウォーミングアップはスパイク走20キロ走らされた後に100メートルダッシュ100本だぞ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 00:53:25.58ID:iDB6Br0F0
デーブチャンネル面白いな
わずか4年間の巨人時代なのに
ネタが豊富過ぎ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 00:57:18.34ID:Nh5Y6nXr0
>>147
小林とかすげー好みそう
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 01:05:50.22ID:YegvJOAi0
トークが上手くて有能なのに蛇蝎のごとき嫌われ者なのは品川さんと一緒やなw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 01:26:42.55ID:gCqKrtDe0
>>125
薬中や嫁さん捨てる様な奴にそんな事言われてもな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 01:49:06.96ID:3I6nicth0
>>94
pillowsのサポートベースだった淳もそんな幹事だったなぁ

離れるとか卒業みたいな穏健な言い方じゃないし今後の彼の活動を応援出来ないてボーカルが言ってた位
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 02:25:38.97ID:UswDiLHV0
大久保なんて現役時代から色々問題多かっただろ
契約更改でももめまくってばかりいたし
仕事上でもプライベートでも暴力事件起こしてるし
こんな奴そりゃ嫌われるわな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 02:30:25.93ID:TsZCmBwQ0
大久保ディス多いけど、当時だと桑田のほうがチームにも世間にも嫌われてたよな
優勝のビールかけで自分でビールあびる桑田 友達はガリクソンだけ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 02:33:58.59ID:TsZCmBwQ0
>>142
清原は捕まる前の数年は球界みんなにさけられてたろ
中田とか元木とかPLの後輩が清原と距離をとってるらしい手報道されてた
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 02:38:27.02ID:ZumSiNlw0
朝鮮人で後輩の女やりまくり女レイプしたのを笑い話にする奴だからな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 03:32:58.94ID:8Kvns5130
桑田に文句付けてる奴って全員人間性ダメダメでしかも頭悪い奴ばっかりじゃんか
答え出てんじゃん
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 03:50:06.03ID:Aa+KZTVR0
>>160
川相が気遣って桑田にちょっとビールかけてやってたの覚えてる
あとクロマティも桑田と仲良かったな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 04:20:22.90ID:aOueC17D0
このレイパー早く死ねよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 04:38:16.84ID:YGdm7/Jl0
この男がバラエティ番組内で、
母子家庭で育ったことをアピールする場面を何度も見た
そのときの顔、喋り方がものすごく嫌らしい
 
それがどうした、だから何なんだと
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 04:39:00.80ID:5F8W6aqA0
>>1
カーブをミット下げて捕るキャッチャーはダメっていってたな。
マイコラスも小林にキレてたけど。
桑田もミットの仕草注意するシーン覚えてる
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 05:11:17.14ID:zuk6llPC0
>>160
投げる地上げ屋とか報道されてたな
メーカーへの金銭要求とかな
読売に借金なかったら早くにメジャー行ってたのかな

いつのまにか愚直な野球人ってイメージになってるけど
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 08:35:18.34ID:AALIF8wz0
桑田のコーチ就任の件で桑田批判してたOB…中畑、石毛、川口、広岡

評価&賛成…デーブ、片岡、高木豊、上原、田尾、前田幸長

意外にデーブは桑田を嫌っていない
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 08:42:59.78ID:ftaiI2Ba0
>>147
地名かと思った
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 08:46:55.97ID:xCF25CDJ0
バカだし
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 08:50:30.74ID:DaxFwlfF0
>>170
YouTubeやってる人は基本的に今の球界のことを批判しない。
現状肯定でないと炎上するし、現場取材もしづらくなるので。
岩本なんて、トライアウトでの新庄を絶賛して、
「まだまだやれまっせ!獲得しないとそゆですよ!」とか、
無理やりゴマスリしていたしさw
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 08:52:13.16ID:DaxFwlfF0
>>170
あと現場復帰は色気があるか。
石毛もYouTubeやってるけど、現場復帰を諦めているのか、
割とズケズケとキツイことを言うね。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 08:52:43.41ID:BvD/D5OK0
長渕さん?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 08:52:47.63ID:C7WQFwe30
桑田のネガキャンか何かのつもり?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 08:54:23.30ID:DaxFwlfF0
>>167
三人兄弟の母子家庭で三人とも父親が違うんだろう?
確か江夏豊もそんな育ち
いろいろ大変だと思う
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 09:00:05.09ID:DaxFwlfF0
田淵幸一が去年か一昨年あたりの週刊文春のインタビューで、
楽天のコーチを辞める経緯を話していたが、
デーブ大久保が原因とはっきり名指ししていたわ。
デーブは三木谷会長の息子に野球を教えていて、
それをきっかけに三木谷にゴマスリをして楽天のコーチになったと。
それでデーブがチームをメチャクチャに引っ掻き回して、
星野もオーナーが後ろ盾のデーブを持て余して、
これ以上自分がいると星野が苦しむから辞任したとか。
デーブは色んな人の話をするけど、田淵のことだけはNGワード並みに口にしない。
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 09:02:24.99ID:DaxFwlfF0
>>147
東尾修もこの頃、巨人の捕手で誰を使うべきか聞かれて、
「守備の上手い吉原」と答えていたな。
ちなみに野村克也は同じ質問に、
「大久保。打てる捕手は助かる」と。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 09:04:43.53ID:DaxFwlfF0
>>152
昔の広島や西武のキャンプはアップだけで午前中いっぱいかけたりしたそうだね。
シーズン中の試合前も二時間くらいびっしり練習して、試合の時はクタクタとかw
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 09:20:38.19ID:+Ra62n250
ユーチューブおもしろいしよく見てるけど、ウィキ見る限りこの人やっぱり信用できないな。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 10:03:57.17ID:AALIF8wz0
>>173
確かにそれはあるかもな

でも中畑は嫌な感じ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 10:06:04.35ID:HP9B66oY0
>>178
それは江夏だぞ?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 10:11:04.93ID:HP9B66oY0
>>142
PLの同級生で一般人の人が「お前は桑田派やろ」と清原に言われたかなんかで、
いい加減にしろと憤慨したらしいな。
いつまでも昔にこだわってガキみたいな奴、それが清原。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 10:11:44.18ID:w4hfgpuB0
デーブのサイコパスっぽい目が嫌
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 10:12:35.74ID:Q8VUT69j0
顔がまず無理
同じブサイクでも松井はオーラあった
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 10:19:00.87ID:DaxFwlfF0
>>150
巨人で初の年俸調停で自費でキャンプ入りとか、
西武とも雄星体罰をめぐって裁判を起こしたしな。
サッパリした人ではない。
同じYouTube野球人の高木豊も調停をやったな。
その後、横浜から戦力外を喰らったがw
デーブもそういう性格だからこそ昔のことを克明に覚えているし、
周りの人との確執やら恩義やら多いので、YouTubeのネタが豊富。
28で引退して、あれだけ毎日のように動画を作れるネタがあるのはすごい。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 10:30:12.73ID:dFlyj8790
デーブより年上だったりうまく距離とれる人ならやっていけるかもね
もしデーブが上司とか先輩だったら最低だけど
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 10:54:14.55ID:B1ASEjPB0
三振して怒り狂ってバット叩き折る奴なんてイチローとかも大嫌いだろ、道具大切にしろよ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 11:36:38.60ID:Nh5Y6nXr0
井川は趣味が部屋の掃除だからな

合うわけがない
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 11:42:04.41ID:w+uTH5Ma0
>>21
www

クラス40人中30位の奴が、39位の奴を馬鹿にする的なアホの図だなw
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 12:04:20.68ID:Aa+KZTVR0
>>189
長嶋が監督になって、山倉がバッテリーコーチになったじゃん
で、デーブに、配球は俺が考える、俺がお前にサインを出す、さらに山倉が配球考えることを誰にも言うな、とやった
これが長嶋の指示なのか山倉独自の判断なのかは知らん

ソースはデーブのYouTubeチャンネル

デーブはともかく、不自然さに気付いた斎藤雅樹がマウンドにデーブを呼んで
「お前、(サイン)出してないだろ。いや出してないよ。俺から山倉さんに話そうか?」
と言った話はとてもいい話で、もし俺がデーブの立場でそんなこと言われたら
その場で涙こぼれると思う
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 12:09:22.21ID:Aa+KZTVR0
>>180
笑った
野村克也はキャッチングも肩もイマイチのキャッチャーだったからな
打つほうはすごかったけど
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 12:09:43.45ID:p6tkb8Gq0
>>99
それを見た大谷が笑いを堪えているな
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 12:23:14.67ID:FsDJ6XIW0
デーブは先輩からのウケは良いから上とは仲良いし、それなりの人脈もあるが、後輩には最悪の人間。
桑田は独善過ぎて皆から嫌われてる。付き合いの無い人間や相当下の後輩からは野球に対するストイックぶりは尊敬はされている。(ただしプライベートでは金の女が大好き)
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 12:28:39.59ID:94UwRklUO
あちこちで桑田の悪口言い回ってたら嫌われるだろ
大久保と宮本ってカネやんからバラエティー出るなって怒られてたんだよね
バカだから面白ネタにして笑って話してたけど
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 12:42:19.49ID:cmKagM7n0
>>199
斎藤雅はビックリするくらい畜生エピソードが出てこないな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 13:27:38.98ID:DaxFwlfF0
>>203
> 大久保と宮本ってカネやんからバラエティー出るなって怒られてたんだよね

金ヤンこそ野球選手のテレビタレント化の元祖なのだがw
日テレの「特ダネさん登場」というバラエティ番組のレギュラーで、
巨乳世界一とかが来ると鼻の下を伸ばしてはしゃぐ役をイキイキと演じていたがなぁ。
金田企画という芸能事務所を作ってな。
週刊ポストの連載対談で、女性ゲストにゲスな下ネタをかまして大人気。
「この対談のせいで殿堂入りが十年遅れたわ」
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 13:34:13.66ID:Nh5Y6nXr0
わらた
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 13:35:13.11ID:ixHk6fAj0
>>204
性格が優しすぎてコーチや監督には不向きなんだよなあ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 18:54:29.03ID:VCLAvve50
>>209
西本水野桑田はバッティング能力がそこらの小林より高かったからね
打者が足りなくなって水野を代打に出したの2回くらい見た(王監督時代)
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 19:09:33.51ID:DaxFwlfF0
>>211
オールスターでそれをやってパリーグの森監督が呆れていたな
監督なら残り選手の人数くらい把握しておけと
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 20:15:30.77ID:JtRDVMW00
>>211
そこらの小林
どころか全ての小林 の打撃はショボい
投手の小林は腐るほど優秀な選手がいるが、
打者の小林は小林晋哉くらい
プロ野球界の七不思議の一つと言われている
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 21:15:16.66ID:afpKB5/N0
>>170
広岡はともかく、前の三人はクソみたいな連中だな。
槙原斎藤は桑田と仲良かったけど少し上には嫌われていたのか。
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 21:24:19.88ID:afpKB5/N0
タッチに出てくる明青学園キャプテンのプータローはデーブをモデルにしたんだよな。
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 22:11:41.39ID:DaxFwlfF0
スヌーピーの「ピーナッツ」の頃からマンガに出てくるキャッチャーはたいていデブw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 04:10:26.44ID:jfZR8m9r0
桑田は小田も好きだった
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 08:28:22.96ID:ZHBU6Zbo0
パワー系かつ口先だけって最強やん
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 08:33:22.63ID:34y6WduK0
デーブが太ってて低く構えれないから投げにくいって聞いたような
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 09:08:24.49ID:iGxHKm0x0
>>221
デーブは腹が出ているだけでなく股関節も固いかもね。 
あと反り腰かも。
野村克也が古田をキャンプで初めて見て、
構えが低くて綺麗なのに感心したと。
足腰が柔軟なんだろうと。
構えが低くて前後に深いと、投手から見てミットに自然に球が吸い込まれるようで、
投げやすいそうだね。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 09:13:06.38ID:iGxHKm0x0
草野球だと大柄な捕手は的が大きくて投げやすいとかいうけど、
プロ野球はただストライクを投げるだけでなく、
コーナーや低めギリギリを突くから、小さく低く構えた方がいいのかな?
野村克也いわく昔の捕手はベースの真後ろにデンと背筋を伸ばして座って、
両手両膝を広げて構えたと。
両手両膝をストライクゾーンの四隅の的に見立てて。
森昌彦はアメリカの雑誌のグラビアでメジャーの捕手の構えを見て、
投げさせたいコースに身体を寄せて構えることを学んだとか。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 09:17:24.79ID:zYtcLWZL0
>>187
あーこれはわかるわ
プロ行かずに野球辞めた奴にとっては昔の思い出話だよな
いつまでほじくり返すんだって
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 09:22:14.56ID:omqm4mSU0
多少打力があるから使いたいんだろうけど守備面では投手から避けられるのは分かるよ
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 09:27:21.94ID:iGxHKm0x0
>>142
桑田といえばコーチ就任会見で菅野残留についてコメントを求められて、
普通に「エースが残ってくれて嬉しい」と言えばいいのを、
「メジャーは世界最高峰ですから菅野くんにもメジャーをぜひ経験して欲しい」
とかまして流石に隣に座る原監督も顔を顰めたなw
上から目線の先輩面だけど、桑田はメジャーでは勝ち星もセーブもあげられず、
何もできずに一年でクビだったがな。
佐々木主浩に「桑田は元メジャーとは言えない」とバカにされてw
この辺のナチュラルな自分上げや空気の読めなさは昔から桑田は一貫している。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 09:27:26.10ID:HNBaO4hc0
>>142
イラッとするもなにもPLのOBで野球やってるくらいだから当たり前のコメントだぞ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 09:37:42.18ID:5eP/H2i40
球辞苑で軽くデーブのことディスっていたな
褒めてるようで貶していた
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 09:38:03.95ID:XU73QfP90
乞食野球だからな
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 09:45:23.81ID:c82F2Ed40
>>226
2年間投げれなくなり選手生命に関わる位肘故障して最晩年に中継ぎで起用されて狙って勝ちセーブとれる投手がいるならぜひ教えて欲しい、そういう事情知っててその部分隠してそれ言う佐々木が屑では?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 11:04:22.02ID:9AvyTuVm0
>>226
桑田は謙虚な人間だと思ってる奴多そうだが
実はものすごい自信家だからな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 11:33:30.81ID:fjwAFjUm0
>>35
菊池も大概な感じだけど
出会って行けない二人が出会ってしまった感じだな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 11:43:09.88ID:gNmvxdP+0
>>233
菊池がトラブル起こしてた相手がデーブだけならデーブが悪いって感じだけど、現ソフトパンクの監督の工藤とももめてたんだよね
菊池にも問題があることはみんな知ってるよ
入団当時はおかしかったからね
高校時代に宗教的な洗脳教育を受けていてその後遺症だったんだと思うよ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 12:19:17.50ID:cFGeoE8X0
>>232
落合にもインコースガンガン投げてたからな

清原も桑田はすごい気が強いといってたし
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 12:19:57.44ID:TUWG+fb50
>>21
プロ野球のトップとは国立大卒や6大学に一般入試で入った選手たちじゃないのか?
商業高校だけというだけではそうならんわ

仮に野球のために商業高校行ったとしても日頃の言動を見ていてデーブが賢いとは感じることはない

同じ高卒でも桑田は現役時代から英語で外国人選手と交流していて帰国した選手たちからも名前があがる
デーブは若手の頃、海外(ハワイ?中米?)でプレイしてたけどそういった話はまったく聞かん
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 12:27:15.10ID:TUWG+fb50
知人女性への暴力事件も思い上がった大久保氏の愚挙の一つにすぎないという。
「ブタもおだてりゃ木に登る…」といわれるが、まさにその通りだろう。
一度ユニホームを脱がされているのに、また同じようなバカなことをやるのだから、話にならない。
今回の解任事件も、熱血コーチの行き過ぎた指導などという美談仕立てにはならない。
巨人OBの一人は今でも憤慨して、大久保氏の本性を暴く。

「アテネ五輪日本代表だった長嶋さんが脳梗塞で倒れて入院。生死をさまよっているといわれた時に、
お見舞いに行き、テレビのワイドショーのインタビューに答えるのを見て、我々巨人OBは怒りで体が震えるほどだった。
誰もが病院に駆けつけたい気持ちを抑えて我慢しているのに、堂々と病院へ行く神経は普通ではない。
スタンドプレー以外の何物でもない。
当時、巨人監督だったホリさん(堀内恒夫氏)が『デーブだけは絶対に許さん』と怒り狂ったのも当然ですよ」。

当の大久保氏が、「親しくしている一茂さんに電話したら『きてくれ』と言われたので、行っただけなのに」と釈明したことから、
巨人OBたちの怒りにさらに拍車をかける結果になっている。
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 12:30:33.41ID:iGxHKm0x0
>>231
怪我は気の毒だし加齢の衰えも仕方ないが、
それでもメジャーでほぼ何も出来なかったのは事実。
それなのに元メジャーの看板を何かとひけらかす桑田は、
佐々木に失笑ものなんだろう。
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 18:57:47.66ID:Kq26jdiz0
>>211
江川、斉藤も追加な
ガルベスなんてクリーンナップ打たせても良かったぐらい
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 19:29:17.57ID:0ho3wDYo0
>>42
キム兄と同じ香りがするな・・・
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 19:33:59.67ID:sgFMrfJe0
谷繁も大魔神佐々木のフォークを捕れないから佐々木から嫌がられてたが、キチンと捕れるようになって1998年の横浜日本一につながった。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 19:37:30.41ID:pm/J2vNp0
球辞苑で桑田が「ド真ん中を要求してくるキャッチャーは今までで2人しか出会ったことない、1人は有田さん、もう1人はデーブ大久保さん」とか言ってたなw
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 19:41:25.66ID:/M8xaWrk0
高校時代、先輩には絶対服従なのを利用して後輩の彼女がもの
凄く可愛い子だったから彼女とデートさせろと命令して
後輩断れなくてその子とデートして先で公衆便所連れ込んで
後輩がレギュラーとれなくていいのか?って言ったらおとなしく
やらせてくれた


こんな初体験をテレビでするようなやつだったりしてな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 19:46:46.24ID:Bu0ZUnf90
レイパーデブ大久保
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 20:07:03.25ID:Kq3o5XFb0
キャッチングの話だが、田淵幸一がプロ1年目のキャンプで、江夏に
右打者のインコースのストレートを受ける時にミットが動く。それじゃ審判がストライク取ってくれない。捕球後、ミット動かすな
と言われて、左腕を鍛え始めたって言ってたな
その結果、打球の飛距離が伸びたんだと
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 21:47:18.65ID:iGxHKm0x0
>>242
二人ともパリーグ育ちの外様だな
野村克也も江本孟紀にど真ん中のサインを出したと
江本はノーコンだから真ん中をめがければコーナーに散るだろうとw
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 21:48:54.17ID:iGxHKm0x0
堀内恒夫が須藤ヘッドコーチのことを、
「あの人が現役の頃に、俺が八番、須藤さんが九番のオーダーだったな」
わざわざそれを言うこともない気がするがw
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 23:21:02.89ID:u4/1WvNa0
>>243
その後輩の彼女ってその後自殺したんだよな。
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 23:27:34.87ID:38Ds36fA0
>>234
雄星が現役の有力投手だったから表向きはデーブを非難

あの件は運が悪いとしか
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 23:32:45.80ID:9Yz92z3k0
>>43
そら、カーブ、フォーク、シンカーといった曲がり落ちるボールは高確率で後ろにそらしちゃあ、ピッチャーとしては「やってらんね」になるわ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 23:53:10.12ID:iQGO8nn00
>>42
森祗晶元西武監督から立ち回りがうまいと本に書いていたな
選手時代大したことなかったのにという感じ
褒めてた感じではなく皮肉っぽく書いてたな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 00:02:38.83ID:SCqgO0BC0
自ら「第◯◯代巨人軍4番」などと曰うクズ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 00:35:43.29ID:k8eUAtBt0
>>43
もともと西武が大久保を指名したのも、田淵の後釜としてだわ
DHと一塁の田淵が引退、一塁の片平もベテランということで、
長打力のあるDHか一塁として、高校通算ホームラン記録の大久保を獲得したと。
最初から捕手としては使えないと見切られていた。
あと、高校の先輩の豊田泰光が広岡監督に推薦したのと、
根本管理部長も同郷だしな。
ところが翌年、清原が入団して不動の一塁手に、
数年後にはデストラーデがDHに固定で西武では二軍の大将のまま詰んだ。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 01:09:12.75ID:PDhiLHVy0
大久保みたいなのは会社で出世するよ
声がデカイ
上司にゴマスリ 
口がたつ
下に責任を押し付ける
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 01:11:47.67ID:PDhiLHVy0
長嶋さんが倒れた時に寿司の折り詰め持って病院に押しかけた
デーブ大久保さん 
門前払いで自分で寿司食ってたね
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 01:46:47.87ID:Lh+ZBUUi0
野球部の後輩の彼女をレイプした屑野郎だっけ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 04:09:43.10ID:QGS7KyEH0
>>221
>>245
田淵は腰高に構えるので低めの球が見えにくく、微妙なコースは全てボールと判定した
と、三浦真一郎が言っていたので大久保も似たような感じなのかも 
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 04:13:46.68ID:QGS7KyEH0
>>251
大久保パンチ佐藤金村三人の名前を挙げて 
ああいった世渡り上手なだけのお調子者は..(すかん)
みたいなことを言っていたな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 04:47:39.43ID:/KJo/6lE0
「悪い事をするくらいなら」と母親が金を渡して風俗通いさせてたデーブ大久保
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 10:12:02.99ID:k8eUAtBt0
小学生の息子に酒タバコを勧めて、買春も勧める母親か。
極貧母子家庭設定なのに、そういうのに使う金はあるのか。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 12:41:09.92ID:5pGQ768k0
受けさせて育てろよ!
工藤は12球団一下手な城島を辛抱強く育てたんだぞ。
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 12:41:42.97ID:AFgi4uaU0
レイプ大久保
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 12:42:14.23ID:k8eUAtBt0
桑田よりデーブの方が先輩
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 12:53:37.84ID:vaqTKjbA0
>>251
>>258
だから正捕手は伊東ありきだった。
デーブは誰かの専属捕手にもなれなかった。
工藤もデーブとバッテリーを組んでたらエースになれなかったかもな。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 12:59:48.66ID:JZyEbukE0
>>255
長嶋家サイドが病院に迷惑がかかるから見舞いは遠慮してくれと言ってたのに
鉢植え持参で見舞いに行って病院前でインタビュー受けてた大久保さん
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 21:09:39.73ID:k8eUAtBt0
大久保が西武の二軍の頃のオフに、
座ったまま二塁送球にチャレンジとか、
プロ野球ニュースだかで見たな。
メジャーでそれをやってるのがいて、真似して。
そんなことをするから鉄砲肩かと思いきや、
弱肩で守備下手なのね。
昔から自己アピールには本当に熱心だったな。
そのハンガリー精神はすごいと思うわ。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 21:11:42.78ID:0oDYTalH0
なんだ、桑田意外にまともじゃん
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 21:12:22.86ID:0oDYTalH0
デーブなんて在日だからテレビ出てるだけだろ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 21:17:45.15ID:B/ZoP9bk0
YouTube見ててもこいつの権力者(中畑、槙原)に対してのゴマスリっぷりが鼻に付くな
話が面白いのは認めるけど
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 21:26:37.67ID:RSsI01e90
>>17
お前なんかどうでもいいってみんな思ってるんだが
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 22:43:59.63ID:MCtCN+Yg0
なんで巨人はデーブを打撃コーチに呼ばないかね
OBだしパリーグに精通してるし実績もあるのに
本当にソフトバンクに勝つ気があるのかね
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 00:33:37.09ID:RKDAEufp0
>>270
江本がゲストの時は、先生って呼んでたぞ
確かに一時期国会議員やってたけどさ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 02:47:48.16ID:B7bBEWTy0
>>270
楽天に入ったのだって野球じゃなくて三木谷の息子に野球教えて三木谷に取り入ってからだし
今テレビに出てるのもほとんどビートたけしの番組
野球ガチ勢のビートたけしはプロ野球選手を神だと思ってるからデーブの事すら「デーブさん」って呼んでる
常に権力に取り入ってその権力を利用することしか考えてないのがデーブ大久保だから
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 03:03:03.36ID:7h8Qw4jB0
怖いよなぁ
しょーもないゴシップでとことん追い込まれるものもいれば
平気な顔で人脈広げるのもいる
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 03:10:28.28ID:/wtLALwi0
1995年の正月、実家近くのスーパーに石毛博史がトークショーで来たのだが、その時、俺の隣にいたおじさんが、「村田捕手と大久保捕手、どっちが投げやすいですか?」と聞いていた。

その質問に対して石毛は、「はっきり言います。村田さんです」と答えていた。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 11:11:50.39ID:pM7FLUFd0
村西とおると同じ。
ブログやTwitterやYouTube動画とか遠くから見る分には話も上手いし面白いけど、
リアルに付き合うのは勘弁。
口先三寸のマウントや媚びの極端な使い分けての、
利害最優先の上下関係だけの人間関係。
裁判沙汰、警察沙汰当たり前、後輩や愛人にもすぐにカッとなって手を上げる。
デーブも後輩や若手を「あの子」とか呼ぶね。
かたや先輩やエライ人にはセンセイとかオヤジとか師匠とか、やたら持ち上げるけど。
フラットな人間関係とか作れない人なんだろうな。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 11:17:35.89ID:VVFyB99O0
世の9割からは嫌われてるだろ
球界に限れば9割9分
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 11:20:15.99ID:GLE2e0ll0
>>279
村西の弟子日比野正明の自伝はかなり衝撃的だった
村西の命令で営業のために運転手としてAV女優を大阪愛知金沢東京と3日間一睡もしないで運んで、
眠気で高速道路のガードレールに接触したり、高速の分岐点で八木が居眠り運転で直進しちゃったりとか
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 12:01:39.63ID:cjaeKMh+0
村田真一は人望あったからな
打たれても全部俺の責任と言うてくれたようだし
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 12:02:42.02ID:hSE8OkHn0
でしょうね
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 12:08:08.57ID:dl0MZS1b0
>>267
ハンガリー人の精神かwww
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 12:11:22.54ID:Xah/hhYP0
>>1
スレタイ、デブが桑田を呼び捨てにしたのかと思っただろボケ
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 12:14:08.92ID:dl0MZS1b0
>>247
元々犬猿の仲でコーチに呼ぶ気もなかったはず
でも堀内は人望ないので声かけた奴にことごとく断られて仕方なく入れた
王が堀内を殴った時は本当は須藤たちに殴られそうだったので、
須藤と仲のよかった王が代わりに殴ったらしい
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/22(月) 14:34:35.77ID:RKDAEufp0
>>286
デブ大久保のほうが学年1つ上
清原の1年前の西武ドラ1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況