X



【芸能】GACKT 愛犬譲渡炎上で「行方知らずペット」も指摘される苦難 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/02/18(木) 08:53:52.61ID:CAP_USER9
2/18(木) 7:02
FRIDAY

GACKT 愛犬譲渡炎上で「行方知らずペット」も指摘される苦難
善意から愛犬を友人家族にプレゼントした動画が炎上してしまったGACKT(写真・19年)
《GACKTは前からよく愛犬を手放していたから今更なんとも思わないな》

5か月間飼った愛犬を知り合いの家庭に里子に出し、炎上中のGACKT。そんな中、過去に飼っていたペットの複数が“知らぬ間にほとんど登場しなくなっていること”をファンがツイッターで指摘していたことが注目を集めている。


事の発端は、世話になっている男性が飼っていた犬が亡くなり、その奥さんが憔悴しているということで、GACKTが自ら飼っている犬をプレゼントするという動画をYouTubeに投稿したこと。現在もその動画は残されているが、炎上したこともあってか、コメント欄はオフになっている。

GACKTは炎上後に「17LIVE」で理解を求めるように釈明の声明を出したが、徐々に批判の声を思い出しヒートアップしたのか、

《人の庭で騒ぐな。喧嘩売りたいなら買ってやるからこいや》

とアンチたちを一喝した。しかし一方で、インスタグラムは非公開に。ツイッターを見ると“DMはインスタに送ってください”と書かれているが、それもできない状態だ(2月17日午後現在)。

そんな大炎上に至る前の2月11日。実は、ファンらしき人物が写真付きでGACKTの“ある不思議”をツイッターで指摘していたのだ。

《「あの子どこ行ったん…?」というのが多すぎたけど、誰も触れてこなかったよね。メインクーンのメイ、ルーシー、ミルキーなどは今どうなんだろうか》

《亡くなった子は公表しているんですが、公表していない子でも子犬なのにいつの間にかいなくなっているわんちゃんが今まで何匹もいます》

と、過去に公表していたペットが突然登場しなくなることは、ファンからすると珍しいことではない…というのだ。実際にGACKTが可愛がっている犬や猫の写真が過去の投稿には残されているが、亡くなったペット以外についてはほとんど言及していないという。

「GACKTさんは元々世界中をあちこち飛び回りビジネスをしていた人なので、ペットを自身で飼い続けるのは難しいのではないでしょうか。現在もマレーシアに自宅を持っている。スタッフを含めてペットの世話をしているのかもしれません。もしくは、たまたまその子たちに触れていないだけかも…。

しかし善意から友人家族に愛犬を譲渡したことが炎上し、GACKTさんのイメージにマイナスとなったことは否定できない。“カリスマ性”を売りにするGACKTさんにとって、イメージが悪くなることは大きな打撃となったはずです」(テレビ局関係者)

もちろん“過去のペットの行方”についてGACKTの言い分はあるだろう。SNSなどに登場させていないだけで、きちんと世話をしていることも当然考えられるし、子犬が突然亡くなったり、知らぬ間に逃げたりした可能性だってある。

だからこそ、ペット関連のことでここまで騒動になった以上、GACKTは指摘されたことも含めて、しっかり説明した方が鎮火は早いのではないだろうか…。
FRIDAYデジタル

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210218-00000001-friday-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/c7017fdacd166791bc3d7c9e3af5dbcc6d2ad40b
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 23:02:13.24ID:sEJXh2YA0
リアル三流歌手が粋がるから、痛い目にあうんだぞガクト
三流なんだから一流目指して、歌手道に日々精進しなきゃダメだろ
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 23:02:15.94ID:npcFjwJq0
>>470
田中の姉ちゃんだか兄弟に家ごと渡して面倒見てもらってる
もえの連れ子とかまだ小さかったし老猫で環境を変えるのがストレスになるからって
今も田中はよく猫に会いに帰ってるそうだよ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 01:10:00.72ID:cmd620aD0
犬をカッコつけの小道具に使ってんのがダサいだけ
老犬の介護とか絶対しないだろこの人
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 03:29:25.54ID:FMCOr/Yt0
初戦チンピラ
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 07:10:09.78ID:HMC2dlV+0
これ何の問題も無いように思うのだが、世間の常識とかけ離れてるんだろうか。
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 07:22:02.41ID:W3pgK3GFO
ガクトが動物好きとか動物飼ってるということにガッカリ
キャンドルだけの薄暗い部屋でドクロと会話しててほしい
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 08:03:38.93ID:xPqX0R7A0
お前の事情など関係ない
飼おうと思った犬を譲渡した
これに1ミリでも該当するならNG
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 09:02:48.97ID:in/BN7HM0
>>482
動物飼ったことある人から見ればゴミクズ案件
下の世話やご飯の世話や体調管理など全て世話してきてるから
いわば自分の赤ちゃんを人にやるようなもん
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 09:12:04.22ID:vmL1RIJf0
>>482
飼ってる人からすると完全に家族だからね
寂しい人だからって自分の子供、兄弟を差し出せるかって話
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 09:33:02.67ID:QPPGEAGC0
>>404
田舎の中高生が問題起こして炎上した時に初動でよく見るパターンだわ
んで大抵その後鍵掛けて削除までがワンセット
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 10:07:02.42ID:tsanj1x+0
そこら辺の一般人がペット捨てても誰も何も言わないのに
ガクトがやったら炎上するのがわけわからん
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 10:10:56.27ID:in/BN7HM0
>>489
YouTubeで出してたら素人だろうが炎上するだろ
ペット系YouTuberの炎上の数々調べてみろ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 10:44:13.20ID:4hUwHb150
>>489
は?相手がガクトだろうが一般人だろうが、同じ事やったら不快だし言うぞ
まさかガクトだから批判されてると思ってんの?
アホなのかお前
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 17:26:04.50ID:vmL1RIJf0
>>493
それは食用だからね
沖縄の食文化にとやかく言うやつもいるがそれは流石に無粋
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 17:54:29.05ID:xfW15tfg0
>>484
結局食べるのが目的なら、ロスも糞
も無いのではw まあ日本で犬を
殺したら、動物虐待とかの法で
違法だろうし、逮捕もありうるの
では?
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 13:08:04.04ID:Qav7J9XF0
速攻で逮捕してくれ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/20(土) 13:30:14.60ID:AX8bK6820
>>457
外国人も結構ペット簡単に捨ててないか?
店舗で個体販売禁止してブリーダーから購入してるからといっても
サマーシーズンやクリスマスシーズンが過ぎると捨てられてるペットが
多いんだろ。
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 04:53:05.02ID:+RhX9hiu0
こいつが格付けチェックで68連勝w
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 04:57:41.10ID:v5Kf5Ft90
GACKTvs愛犬家著名人
そろそろあたしゃvs野村妻みたいにヒートアップして欲しい
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 05:22:30.88ID:fYZZ5C1r0
オレがGacktについて嘘だと決めつけていること

・デカチン
・格付で失敗なし
・酒が強い
・むちゃくちゃ鍛えてる
・お金持ち
・モテる
・ミュージシャン
・動物の世話をしている
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 05:52:30.57ID:H3MzJLXn0
>>505
勝ちすぎると逆に胡散臭いことに気づいてない馬鹿だからな
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 06:13:44.52ID:yrGLFSO10
>>482
動物愛護、保護の気持ちが強い者から見ると
「あなたの友人夫婦が不慮の事故で
お子さんを亡くしたら、あなたは
我が子を里子に出しますか?」
って話になると思う
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 06:17:40.04ID:EpK6AOwc0
さすがのガクトも愛誤の群に苦戦
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 07:15:49.52ID:wW063Cmm0
食べたのか捨てたのか
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 13:24:33.06ID:UJgsaatR0
>>64
サンタくんだね
坂上忍のブログにしょっちゅう出てるよ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/21(日) 13:34:20.92ID:wzHrmRRG0
要するに飽き性なんだと思うわ
今回のも別のペットに変えるための体のいい口実なんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況