X



【鳩山由紀夫氏】ポスト森喜朗≠ノ「まともな方が選ばれるとは到底思えない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/02/16(火) 21:51:16.02ID:CAP_USER9
2/16(火) 18:46配信
東スポWeb

鳩山由紀夫氏

 鳩山由紀夫元首相(74)が16日、ツイッターを更新。女性蔑視発言で辞任した東京五輪・パラリンピック組織委員会の森喜朗前会長(83)の後任について自身の見解を語った。

 この日、同委員会の御手洗冨士夫名誉会長(85)を座長として男女8人の委員が集まり、森氏の後任を選定する「検討委員会」が都内で開催された。次期会長候補としては橋本聖子五輪相(56)、鈴木大地氏(53)、丸川珠代氏(50)らの名前が挙がっている。

 鳩山氏は「五輪の組織委員会を時代に逆行して公開から非公開にする際、女性委員はみんな反対したと言う。それが森会長の女性蔑視発言の遠因となったのだろう。その森会長の後任を決める検討委員会も非公開と言う」と苦言を呈した。

 そのうえで「何をか言わんやで、まともでない決め方でまともな方が選ばれるとは到底思えない」とバッサリ切り捨てた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210216-02766348-tospoweb-000-8-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/1d9fc2fcbacd697221073022b5b2a5582298d852
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 21:51:45.98ID:DMiDurGS0
もう一度だけ

内閣総理大臣になってほしいわ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 21:51:58.80ID:UFsjmJtI0
ってか、お前がやれw
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 21:52:51.89ID:cLJkdItq0
>>2で終わったw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 21:54:03.81ID:KVxbPEGD0
森くんもうだめなのか
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 21:54:59.47ID:tPVypECN0
日本最高学歴の東大の総理大臣である

鳩山由紀夫韓国土下座総理大臣に任せたいと思います( ^∀^)
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 21:55:00.77ID:LUkw3KaY0
緊急事態宣言延長の場合、特別定額給付金+10万円以上
緊急事態宣言延長なら尚更給付金配らんかい
小出しにするな!!はよせえ麻生
非常事態下において国民を苛立たせる利権にまみれた愚策、政権交代待ったなし!!
後手後手不祥事 自民党・公明党 はよせえ


50万円 特別定額給付金 はよせえ






50万円 特別定額給付金 はよせえ






50万円 特別定額給付金 はよせえ






50万円 特別定額給付金 はよせえ
https://news.yahoo.co.jp/articles/51e1941e40c9b6fb8933ea666a723589fe0d6941
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 21:56:01.63ID:s2W8qRsz0
と、まともじゃない方が言ってます
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 21:56:38.31ID:eEqJXtaW0
このお兄さんのほうなら適任かもしれないと思ったのに、

弟のほうですかw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 21:56:49.64ID:OrF/7hhp0
お前がマトモじゃねえだろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 21:57:03.69ID:CFSZrLUp0
あなたも無理ですね!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 21:57:06.62ID:M8EOB31K0
後任が決まる前からまともな人間じゃないって決めつけるあんたがまともじゃない
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 21:57:13.81ID:/nr9hQSy0
どなたかが必ず就任するわけですよ。

その方を侮辱してるのがわかってないのか。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 21:58:11.88ID:RXAsEmWH0
ネトウヨが鳩山先生の墓にペンキかけたり小沢先生の事務所に銃弾送ったんだよな
謝れよ?
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 21:58:26.28ID:hyGUjoFu0
誰が選ばれても、お前よりはマシだろう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 21:58:54.98ID:eEqJXtaW0
鳩山邦夫ってもう亡くなってたんだ忘れてた、てか存じてなかった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 21:59:37.73ID:fCFWU9D20
だからってルーピーが選出されるほど甘くないからな
期待してんじゃねーぞポッポ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:00:12.91ID:5suII6MX0
やはり鳩山さんでないと
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:00:26.35ID:eEqJXtaW0
しかも、ずっと鳩山邦夫のほうがお兄さんだと思ってたw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:01:42.19ID:PWuNstFO0
●世界で一番面白いニュース番組はじまるよーーー


【2/16(火) 22時00分?配信】『ニュース女子』 #305?(明治日本の産業革命遺産から学ぶべきこと・瀕死のマスメディアに効く特効薬)
https://www.youtube.com/watch?v=yZ7PhOpVif4


●22時、生LIVE放送開始ーーー
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:02:58.66ID:SEk8wADA0
お前がまともだったら森の代わりにやれてたんだぞ責任を感じろよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:03:41.59ID:LZbgM3I70
鳩山に決まったらウケるw
ありなんじゃないの。コイツにケツ拭かせよう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:04:34.68ID:cHgp3sVm0
ルーピーでも良いよね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:04:50.40ID:PuoMwxLT0
チョンは黙ってろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:04:56.46ID:Wz7bWHSj0
いまこそ必要なのは友愛の精神、ここは鳩山先生にやっていただくしかないのである!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:05:00.25ID:fi0XN3Ij0
鳩より脳みそ少なそう
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:05:16.16ID:Kyn5/SMT0
>>2
できる2だな。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:07:55.03ID:0tM5lRV+0
左翼は基本的に頭でっかちで人望がないからね
政治家に求められるのは森みたいな人たらしの才能
左翼には人をまとめ上げる能力が決定的に足りてない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:08:02.67ID:VYMzXXxG0
その1年後の2005年3月、鳩山由紀夫氏が「たかじんのそこまで言って委員会」に出演時に、この件について発言。
(三宅貴久からミサイル防衛(MD)構想についてどう思うか、を受けて)
鳩山「私はね、民主党の考え方、MDに賛成しちゃってんですけども、
   実はミサイル防衛は、今仰った様にね、極めて危ういと思うんですよ。
   そんな簡単に打ち落とせないですよ。
   そうじゃなくて、私は、レーザーディフェンスを作るべきなんですよ。
   日本の国内に、この、レーザーの網を張るわけですよね。
   それは、飽くまでも防衛案ですよ。
   絶対に、外に向けて発射して、何かを壊すという話じゃない。」
江川達也「それ、防御可能ですかね、レーザー…」
鳩山「レーザー、レーザービームを、その力を…」
江川「何かSFっぽくないですか?」
鳩山「SFっぽいんですよ。SFっぽいから、そこはまだこれから開発しなきゃいけない。」
全員「これからかい!」
江川「スターウォーズそっくりじゃん!」
辛坊治郎「そんなものがあったら、もう作ってますな。」
やしきたかじん「でも、俺一瞬、「え、そんなんあったん」と思たやん。」
遥洋子「でもね、鳩山さん、これが一番究極の防衛ですよ。守るんだもん。」
鳩山「ミサイルでは、今、今だって守れないんですよ。」
江川「いや、守ろうと思ったら、地下都市しかないんですよ。」
辛坊「バリアーを張りゃいいわけですね。日本にね、バリヤー。」
宮崎哲弥「鳩山さん、工学部のご出身ですよね?ね?」

ちなみに鳩山由紀夫は東大工学部卒だが………

まー、つまりは日米安保を解消するために、超兵器を開発しようということなのか???
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:09:32.89ID:zua6cUdi0
まともじゃないあなたに言われてもねぇ・・・
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:11:12.84ID:9MZtgPpb0
ウチの母親は小泉(父)を推薦してるわw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:11:14.61ID:5vJ3q/Mi0
なんだかんだで自民党から政権を奪ったのは
細川と鳩山だけ
凄いお方やで
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:11:24.09ID:ipihRB0A0
あれ?この人総理経験者だっけ?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:11:25.37ID:JbOlBf830
そもそも鳩山由紀夫さんがまともじゃ無いですから
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:11:36.09ID:VYMzXXxG0
国会議事堂には歴代首相の肖像が並んでるらしいが、


コイツのは、外すか、落書きさすか、にして欲しい!、
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:11:56.15ID:MD3MnfRG0
>>1
お前は大丈夫だからw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:12:44.14ID:0tM5lRV+0
いくら自民がクソだからとはいえ狂人をトップに据えたらどうなるのか
日本人に思い知らせたのが鳩山
ある意味自民党にとって最大の功労者
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:14:04.43ID:wvAVC4gb0
>>1
朝鮮枠の東大出
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:14:16.11ID:tPVypECN0
お前ら文句言ってるけど日本一の優秀な東大に入れるか?ほら、だろ?

韓国土下座東大日本総理大臣様だぞ頭が高い控えおろう!( ^∀^)w
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:15:12.82ID:G4jF2cHC0
こいつの息子はビックリするくらいマトモ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:15:52.16ID:pUX/pLAn0
あ、わすれてた。もと首相で海外でも渡り合える人材がいた
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:16:03.98ID:FcGpWEK70
お前は最低でも圏外
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:16:32.64ID:ZBaO04Gy0
もはやネタのポッポちゃんw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:16:36.20ID:dVg9HNcu0
オマエが言うな。
ツイッターで発信とかしているようだが恥の上塗りだぞ。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:16:46.22ID:ErCi98US0
2羽の鳩が首相を狙うだろうとか
クソキモ厨ニ病全開で日本歴代最低元総理
鳩山由紀夫ことポッポがおまゆう欲しがってんじゃねーよ
もう1羽どこ行った?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:19:27.71ID:c0mXi8nX0
【鳩山由紀夫氏】が言うまともな方とはいったい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:20:34.32ID:ZBaO04Gy0
まあ、3歩歩いたら、自分の言動も忘れるのがポッポちゃん。
言ったきりで自分が世の中からどう見られているかも理解していないんだから
長生きするよw
こうして、ツィッターと社団法人「東アジア共同体研究所」とやらで
ネット配信UIちゃんねるとやらで毒電波を発信しているんだから、楽しいんだろうなあw
早う、韓国に行って土下座してこいよ。名誉博士号をくれるぞw
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:21:27.77ID:fpcu0Fgv0
鏡を見ろ
光学的でなく内面を映す鏡だぞ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:24:46.39ID:4r/gY5rP0
と まともでないお方が言っておられます
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:25:15.56ID:z4fnugb/0
しかしこの人長生きするだろなあ
なにを言われようがストレスなんか全く感じない
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:26:08.47ID:y7K9AWIh0
全会一致で鳩山由紀夫氏を選んで欲しい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:26:28.57ID:fYv6mQ3m0
今考えると民主党も自民党もあまり変わりがない。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:27:03.59ID:w+k39ugi0
この人も嫌われてたし、民主のお仏壇ですね。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:27:05.02ID:Iy88uo+M0
くにおー早く迎えに来てー
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:27:17.73ID:AkZvO9eO0
大丈夫、あんたが総理大臣を務めた国だ。
なんとかなる。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:27:47.99ID:C4ZNx8pR0
まだ誰になるかわからんし選び方にだけケチ付けとけばいいんじゃねえの
ぽっぽは声すらかからなそうだが元総理で言うと小泉や福田もやりそうにないな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:27:49.61ID:3ZnjErYA0
とても元首相とは思えないまともでない発信ですね・・・
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:28:01.47ID:ltA18trf0
この人よりは森元の方がまだマシなのかな・・・思えてしまう限り民主党の再興はないんだろうな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:29:57.10ID:sutpZJNM0
>>1
お前が言うか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:30:42.67ID:IqgwA7SL0
こいつからすればほとんどの人はまともじゃないだろう
気違いは自分以外が狂ってると思うらしいからな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:31:12.33ID:ytW2YXXk0
お前は論外。外野席にも入って来るな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:31:40.52ID:r/OqDeo60
>>1
くだらねえ戯言ほざく暇があるんなら
会長に立候補したら?
元総理の肩書きだったらやろうと思えばやれるだろ
フツーはw
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:32:08.69ID:RwQdwmRc0
ルーピー呼ばわりされた人がまともどうこうを語るのか・・・
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:32:23.44ID:fYv6mQ3m0
自民の仮想敵国は中国だったと思ってたのに、現在はウェルカム状態。「中国共産党が攻めてくる!」とは何だったのか?民主党と変わらないように思える。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:32:56.44ID:EZZ5rOXm0
そこで貴方の出番です
オリンピック中止のトドメの一撃は貴方が音頭をとる事です
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:32:58.40ID:Dd9xZC610
あなたの思う、まともな人とは?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:35:14.85ID:PVTO/xib0
そもそも血税で食っているスポーツ村自体がまともじゃない
ぽっぽも老人だから五輪信仰とかあるんだろうが
あんなの典型的な利権構造だからな

コロナで潰れてくれて良かったわ
欧米みたいにスポーツは大学で引退で良いだろう
需要がないんだし
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:35:36.22ID:9EXrQs2n0
まともじゃない人が
まともじゃないと思う人なら
まともな人ってことじゃあ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:36:40.79ID:PVTO/xib0
>>97
森元背中から撃ったスポーツ村に力を貸す奴いるわけねえだろ
ぽっぽは実際は森元と仲良しだしポジショントークしているだけなんだから
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:37:22.18ID:hqfeWqGi0
捏造記事書いた、朝日の記者にやらせてやればいいじゃん
有能なんだろうし
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:37:56.31ID:PVTO/xib0
辻本とかも実は自民党の長老連中と仲良しだし
枝野と志位がアベのマブダチみたいに
政治家って横や縦の繋がりが凄いからな

森元みたいな顔広い人間を背中から撃って
スポーツ村に協力する政財界の人間いるわけねえだろ
馬鹿じゃねえの、脳筋たちは
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:39:46.12ID:PVTO/xib0
>>109
捏造記事よりも
その後で森元を背中から撃ったスポーツ村の連中が
続出したのが問題だよな
まともな社会人じゃない

アレで完全に政財界から協力して貰えなくなったし
東京五輪の中止が決まったようなもん
スポーツ関係の予算もざっくり削られてスポーツ村崩壊だろう
五輪が当分なくなるから五輪のメダル自体に価値なくって
大学のポストとかも今後減少していく流れになるしな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:39:46.96ID:Sufxl0e70
柔道の山下さんならいいでしょ。
誰も文句を言わないだろうし、言ったら投げ飛ばされる。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:39:51.58ID:/bNFUF1o0
鳩山はこれを警戒していたんだなw

【東京五輪】元五輪相・丸川珠代議員 “ポスト森喜朗” 本命か 菅政権もくろむ「小池百合子潰し」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1613442505/
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:40:49.89ID:sjdlPaRl0
あんたが言う、まともな人を教えてくれ。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:42:56.26ID:ZNQjscPR0
代わりにお前がやれ
そして中止の責任を取ってフルボッコされろ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:43:28.35ID:PQovCBw20
お前も森元も異常
コイツらよりまともな人はいくらでも居る
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:49:25.72ID:wAizK1UK0
ポッポさんが出しゃばれば出しゃばるほど…
もう関係ないとはいえ立憲は困ってると思う
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:53:04.26ID:CYE4GJpq0
三原じゅん子と丸川珠代からエゲツない野次が飛んでた時を忘れはしない。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:56:32.97ID:FAC8zjPE0
元総理特権とかも取り上げて刑務所に韓国みたくいれてくれ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:58:41.65ID:Q2V7Oyl40
どうでもいいタイトルに
名前一つ追加されるだけで
一気に面白くなるな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 23:00:02.72ID:Mp7BmHnG0
>>20
邦夫は弟だし、既に亡くなってる
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 23:01:36.90ID:qeopQsXK0
本日のおまいうスレはこれか といつも言う奴がいねえなw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 23:02:11.90ID:tY6pdwhP0
(ヘ三/)
 (((ソ ノ⌒ヽ
 / /⌒′   \
`/ / /⌒⌒\  )
||/ ⌒ ⌒ヽ )
|| (・) (・)|/
||  (_人_) |(ヘ三/)
/ \  |┬| ノ ヒ)))
    ヽノ<_/ /
      __/
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 23:03:04.15ID:tY6pdwhP0
     ノ⌒ヽ
    /⌒   \
   //⌒⌒\  )
  |/ \ /ヽ )
  | (・) (・)|/
  |  (_人_) |
   \  `ー′ノ
   // ̄ヽ  ヽ
  //ノノノノ|  |
(三 ( ノノノノノ  ノ
   ̄ ̄T ̄T ̄
    ^^^ ^^^
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 23:03:52.05ID:eOVnXN8k0
>>2
君は2chのゴールドメダリストだなw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 23:06:38.36ID:cPgftVqS0
>>1
誰がなってもマスコミの餌食
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 23:12:56.66ID:G4jF2cHC0
東大の赤門のすぐそばの鳩山邦夫の事務所は
いつまで看板ついたままなんだよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 23:33:15.75ID:cu9R/q0W0
> そのうえで「何をか言わんやで、まともでない決め方でまともな方が選ばれるとは到底思えない」とバッサリ切り捨てた。

ぽっぽのチャンスか?!
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 23:34:08.10ID:Pbyt4TkU0
>>1
既にまともじゃないお前が言うな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 23:37:06.93ID:DJiu7opr0
鼻で笑うわあ鳩山由紀夫の名が出ると
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 23:40:57.68ID:cZqNPAm10
ルーピーを総理に選んだ国民だからなあ。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 23:46:59.33ID:l6+cItpr0
森が重職やってたのもそうだけどなんでこんなろくでもないのがいつまでも論客みたいになってんだ?
政治屋がこんな稚拙でいいのかよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 23:57:53.85ID:I8oPsioRO
まともじゃない側の鳩山が言うまともな方て、つまりまともじゃないて事?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 00:12:04.52ID:2k2pgBSL0
石田好江の悲劇まとめ
()内は石田の役職や関わり

・関西生コン(「関西生コン労組つぶしの弾圧を許さない東海の会」共同代表)
 2005年 武建一、強要未遂・威力業務妨害などで逮捕
 2011年 威力業務妨害容疑で、12名を逮捕
 2017年 組合員が起こした傷害と脅迫の容疑で捜査を受ける
 2018年 武を恐喝未遂容疑で逮捕   計8人を威力業務妨害容疑で逮捕
 2019年 計15人を恐喝未遂の疑いで逮捕   威力業務妨害の疑いで4人を逮捕   協同組合から現金6千万円を脅し取った疑いで、武被告・副執行委員長B被告を再逮捕   威力業務妨害容疑でBを再逮捕   恐喝容疑で武・Bを再逮捕
 2020年 執行委員の西山直洋と、元副執行委員長の柳充に懲役2年6か月・執行猶予5年の有罪判決
・フェミニスト(女性労働問題研究会代表、東海ジェンダー研究所理事、女性ユニオン名古屋講師)
 石田好江、福島瑞穂、辻元清美、岡崎トミ子、田嶋陽子、小島慶子、田渕久美子など嫌われまくる
・愛知県(県民) 
 16年連続交通事故死亡者数ワースト1
 2017年衆議院選挙で愛知7区から山尾志桜里まさかの当選 不倫相手の倉持麟太郎弁護士を政策顧問に起用
 2019年 津田大介が芸術監督を務めるあいちトリエンナーレ、大炎上   2020年 高須克弥を中心に大村秀章知事のリコール運動が起こる   2021年 リコール不正疑惑
・名古屋市(市民)
 2017年 名古屋市出身元電通社員の岸勇希、はあちゅうへのパワハラ、セクハラ騒動
 2021年 名古屋市の消防司令長、岩崎安伸 覚醒剤所持で逮捕   アルペン創業者、水野泰三会長 強制わいせつ致傷などの疑いで逮捕
・石田(姓) 
 1996年 石田純一、「不倫は文化」騒動   2017年 石田純一、壱成、親子でバツ2になる   2021年 石田純一、コロナ禍で会食を繰り返す
・好江(名前)
 2015年 中臺好江、油圧ショベルを盗み逮捕
・愛知淑徳大学(交流文化学部教授)
 2013年 USJで愛知淑徳大学の学生、水野夢菜、安達ゆい、早川未紗、阿部さやかの4人が迷惑行為
・交流文化学部(教授) 
 愛知淑徳大学で最も偏差値の低い学部
・早稲田大学(出身校)
 1980年 早稲田大学商学部入試問題漏洩事件
 2000年 森喜朗内閣総理大臣、神の国発言
 2002年 辻元清美秘書給与流用事件
 2003年 スーパーフリー事件
 2004年 早稲田大学大学院教授、植草一秀、東京都迷惑防止条例違反で現行犯逮捕
 2006年 川淵三郎日本サッカー協会会長、解任デモが起きる
 2010年 音喜多駿、強姦容疑で検挙される
 2011年 生方幸夫、公務中にゴルフをして衆議院消費者問題に関する特別委員長の職を引責辞任
 早稲田大学博士論文不正問題   2013年 公共経営研究科において、中国人留学生の論文盗用・剽窃が告発され、初の学位返還   2014年 小保方晴子STAP細胞論文事件
 2014年 小渕優子経済産業大臣、政治資金規正法違反事件により辞任
 ハンカチ王子こと斎藤佑樹、伸び悩む
 2016年 丸山和也、オバマ大統領に関する失言   菅原一秀、女性蔑視発言など数々の不祥事を起こす   山田俊男、暴行事件を起こす
 2019年 田畑毅、知人女性から準強制性交・盗撮の被害届を出される
 2020年 宮崎謙介、2度目の不倫   早稲田大学職員のメールアカウントに外部から不正アクセス
 2021年 森喜朗東京五輪・パラリンピック組織委員会会長、女性蔑視発言により辞任   川淵三郎、森喜朗東京五輪・パラリンピック組織委員会会長が失言により辞任したため後任を依頼されたが辞退
・東海テレビ(番組審議委員)
 2011年 ぴーかんテレビ怪しいお米セシウムさん事件 石田好江はこの時の番組審議委員
・フジテレビ(番組審議委員を務める東海テレビの親会社)
 視聴率没落   2011年 高岡蒼甫、韓国フジテレビ批判騒動
・ローソン(石田ゼミと連携経験あり)
 2013年 バカバイト、冷凍庫に入る
・あいち九条の会(呼びかけ人)
 同じ左翼のシールズ、奥田愛基からさえもダサいと言われる
・山崎製パン(石田ゼミと連携経験あり)
 2015年 名古屋工場、大炎上
・安全保障関連法案に反対する学者の会(賛同者)
 2015年 安全保障関連法案可決
・DHC(石田ゼミと連携経験あり) 
 2014年 吉田嘉明会長、渡辺喜美議員に計8億円貸し出す
・青柳総本家(石田ゼミと連携経験あり)
 2008年 汚染米事件
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 00:13:45.05ID:Voo8U0pT0
まあそもそもが森委員会だからな、まだ諦めてないよな金を
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 00:29:27.90ID:VJSY4u8r0
>>1
つまり、鳩山には間違っても声はかからないということだね
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 00:36:18.28ID:m2W5wcry0
自分がまともだと思ってるのが怖い
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 00:38:16.37ID:7Lt2ozGi0
この人は自分がまともだとは言ってないのでは?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 00:45:01.17ID:AA7xoZTj0
鳩山がまともだと判断した人は逆にヤバい人なのでOK
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 01:02:32.56ID:8+EvJP670
まともじゃない度で言えば森元なんて鳩山元総理の足元にも及ばない
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 01:06:21.69ID:K3cjvSWD0
ブーメラン決まったな
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 01:14:21.34ID:0fMCI7MJ0
オリンピック会長なら鳩山でいいんじゃないかと思う。
セコイことしないし、友愛がオリンピック理念に合う。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 02:30:24.31ID:L+fSeMBz0
もしかして俺を選べってこと?w
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 02:32:11.16ID:X1fCd8WA0
>>1
立憲民主党支持者ですが鳩山氏を支持します。はっきりいいます。日本は今すぐ五輪中止を世界に宣言すべきです。
理由は3つあります。まず1つは世界が収束傾向にある中日本だけが今だコロナ感染爆発していることです。
こんなこの世の地獄のような惨状で五輪開催など医療関係者や感染で亡くなった方々今なお感染と戦っている方々に失礼です。バカにしてます。
世界もこのクニの国民も誰1人コロナ下での五輪開催を望んでいないことをスガは知るべきです。
2つ目フクシマの汚染水の問題です。これには周辺国から大きな懸念が表明されています。
放射能まみれのこのクニに五輪を開催する資格はあるのか?いいえありません。世界中に放射能を撒き散らすスガを私たち立憲支持者は許しません。
最後にこれは五輪中止の決定打になたモリ女性差別発言です。あんな恥ずかしいことをしておきながら五輪開催?日本人おかしいです。
表面的なシャザイも世界中の女性を敵にましました。五輪は諦めなさい。そして日本は慰安婦問題の解決を急ぎなさい。
五輪中止は明らかにアベスガ政権の出鱈目な政治のせいです。それをあなた方日本人は肝に銘じ今こそアベスガ政治に終止符を打つ時です!!
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 03:01:40.65ID:1xqP0Zlr0
>>2
はい終了
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 03:04:35.08ID:1nimJbiZ0
よく考えればもう鳩山でいいよな

罰ゲームの押し付けあいなんて鳩山しか引き受けないし
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 03:47:53.00ID:hSlmMDtI0
何気に鳩山。現役国会議員でなくそこそこ暇そう。
元総理大臣だし名家だから政財界にもソコソコ顔が利く。
そんなにジジイというほど老けていない。
鳩山である事を除けばかなり適任
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 09:02:38.33ID:fFST9cHP0
>>1
そんなにケチをつけるなら、お前が立候補しろよ。
東スポでも良い。
俺が会長をやりたいと所信を表明すればいい。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 09:05:57.30ID:9R6QR88R0
まわりがしっかりしてたらポッポはそんなに悪い御輿じゃないんだけどな
あの時は小沢が献金問題でそれどころじゃなかった
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 09:06:24.30ID:vAgdToqU0
そしたらお前が第一候補やろ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 09:07:32.29ID:BtW84jRoO
女さんなら誰でも良いよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 09:22:39.82ID:26kASWp70
>>167
特定アジアに主張土下座しに行くのを、檻に入れて管理出来出来ればって事かw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 09:23:45.12ID:FqUrsMSS0
やっぱり基地外かね、鳩みたいなw
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 09:24:31.74ID:D0ERCyMD0
記者団の呼びかけにサムズアップ(親指を力強く立てる)ポーズ
→確かその日のうちに退任会見

鳩山といえば総理時代のこれを思い出してしまう
あれは意味不だったなぁ(-_-)
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 09:37:49.14ID:MUHE/9w10
"trust me" と啖呵を切ったのはいいが
前後の発言からオバマ政権から不信をかった
総理大臣だったな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 12:27:36.38ID:2E0a1QCo0
元総理として丙丁付け難い。
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 13:00:56.16ID:+FWCXpwk0
私を選んが国民ですからねえ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 13:30:37.33ID:2GgMNNav0
ああ、この人がやれば良いじゃん
誰もやりたがってないし、
八方美人な発言しかしないから、半年くらいなら持つだろう
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 20:28:21.58ID:uJIT36aT0
ブーメラン民主鳩山ルピ夫wwwww
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 20:51:05.82ID:CF+djxPU0
お前が言うなよ、脱税野郎。
ブリヂストン赤字と聞いたが、配当大丈夫か?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況