X



【芸能】GACKT「人の庭で騒ぐな。喧嘩売りたいなら買ってやるからこいや」  愛犬譲渡で“炎上” 相次ぐ批判にヒートアップ★3 [jinjin★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001jinjin ★
垢版 |
2021/02/16(火) 14:06:12.25ID:CAP_USER9
愛犬を里子に出したという動画を投稿し、「犬はモノか」など多くの批判の声が寄せられていたタレントのGACKTさんが2月14日、ニコニコ生放送などで騒動について言及。
それぞれのエゴがあるとした上で、批判する人が間違っているというつもりもないと話し、事態の説明をしました。


GACKTさんは自身のYouTubeチャンネル「ちゃんねるがくちゃん」に2月10日、「GACKTが愛犬を里子に出しました」という動画を投稿。
内容は、ポーカーの師匠にあたる人物の妻が14年連れ添った愛犬を亡くしペットロスに落ち込んでいることを聞き、元気づけようと、自らと5カ月ほど過ごした愛犬「フェンディ」を里子として渡したことを報告するもの。

この動画が公開されると、自身の愛犬を里子として出す行為に批判が続出。
動画には高評価の4倍を超える低評価がつけられコメント欄を閉鎖するほどの炎上状態となり、Twitterでも「これを美談と思っているのは恐怖」といった言及をはじめ、多くの批判の声があがっていました。


そんな中、GACKTさんは2月14日、「ニコニコ生放送」や「17(イチナナ)LIVE」でこの事態に言及。
「僕が炎上させているのではなく、勝手にみんなが火をくべる」と意図せぬ炎上騒動に苦笑しつつも、事態のいきさつをあらためて説明しました。

それによると、GACKTさんが子犬を飼い始めた直後に知人夫妻のことを聞き、「ペットロスから立ち直るには新しい犬を飼うしかない。新しい思い出を作っていくしかない」という考えから、飼い始めたばかりのフェンディを育てないかと提案したとのこと。
すぐに合意に至ったわけではなく、家族で話し合うためその日は持ち帰ったものの、後日、夫妻からその提案を受け入れる旨の回答をもらったGACKTさんは、お互いの仕事の都合もあるため、引き渡しのときまで自身が責任を持ってしつけ、連れて行ける段階になったら届けることを約束したのだと話しました。


その上で、動画の公開により「自分の子を他人にやるのか」「犬はモノか」といった批判の声が大量に寄せられたことを明かし、
「(愛犬を)モノ扱いして『はいどうぞ』といった感じで渡しているわけではない。もちろん愛犬と別れるのはつらいが、それ以上に、僕のお世話になっている人が苦しんで生活している姿を見るのはもっとつらい」と心境を告白。

 続けて、「僕のエゴは、自分の師匠のご家族が幸せになってもらえれば僕は幸いだというもの」だとして、例えば保護犬を紹介すればよいのではなかったのではないかといった声には、
「その人のエゴと僕のエゴとは違う。みんなそれぞれのエゴでやっているので、何が正しくて何が間違っているかをいうつもりは毛頭ない」とそれぞれのエゴや考え方があり、自分のやってることが正しいと言いたいわけでもなく、批判の矛先を向ける人が間違っているというつもりもないと説明しました。


ただ、内情やそれまでのいきさつも知らないで「ただ気に入らない」というだけで批判する人が世の中にはいると話し、最後は相次ぐ批判を思い出して少しヒートアップしたのか、「人の庭で騒ぐな。喧嘩売りたいなら買ってやるからこいや」と批判のための批判の声にくぎを刺しました。


また、フェンディの里親になった人物も2月15日にTwitterで事態のいきさつを報告。
それによると、2020年5月に愛犬をなくし、8月頃GACKTさんと会食し今回の話が出たこと、10月にGACKTさんが大坂までフェンディを連れてきてくれたこと、その後、フェンディのおかげで夢のような楽しい日々を過ごしていることなどを明かしながら、GACKTさんへの感謝をつづっています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/92191e95a4e4c33786634a50599efba638572c03
https://i.imgur.com/lTQ9j02.jpg
https://youtu.be/Gr3mLOKqndo



前スレ
【芸能】GACKT「人の庭で騒ぐな。喧嘩売りたいなら買ってやるからこいや」  愛犬譲渡で“炎上” 相次ぐ批判にヒートアップ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613447423/
★1 2021/02/16(火) 11:57:23.24
関連スレ
【芸能】GACKTが「YouTube」のコメント欄を閉鎖… 知人に愛犬をあげた動画が炎上し、批判コメント止まらず★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613425668/
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 15:31:59.35ID:NHPM+ouK0
マジレスするとさすがに杉本彩じゃワンパンされただけで血吹いて倒れちゃうでしょ
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 15:32:07.65ID:QbdBacYr0
自分の犬をあげる必要ないんじゃないかな
「また犬を飼ったら?」って言えばいいだけだから
きっと「GACKTさんやさしー」っていってもらえるぞーって盛り上がっちゃったんかな
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 15:32:20.84ID:gEE7mGMf0
サイコパスが火病を起こしたと聞いてw
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 15:32:25.29ID:W98qZadD0
飼ってる動物を渡すのは個人的には考えられない
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 15:32:56.28ID:gekjeNKu0
こいっていうなら連絡先教えろ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 15:33:06.26ID:9t2noLsz0
犬猫を子供に置き換えて考えたらめちゃくちゃ闇深で気持ち悪くなってしまった
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 15:33:12.63ID:QbdBacYr0
何十連勝するのに
アパレルでも
これでも
間違っちゃうのは
なんでだろ〜w
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 15:33:16.69ID:93nuMcTN0
旦那が海外遠征で寂しいなら嫁連れてけばいいじゃん
犬いるから帯同できないんじゃねぇの
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 15:33:20.58ID:ft9P2oTU0
>>745
どちらも人間性がアレなのでは…
長年連れ添った愛犬に旅立たれたばかりだけど、この人たちの犬を物のように扱う感覚は到底理解出来ない
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 15:33:35.12ID:7Diaq4DZ0
金持ちらしいけど、何して稼いでいるかよくわからん人だよな
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 15:33:48.57ID:VdZI7muv0
里親自体はなんも思わんけど、犬がハッピーならばそれで良い。
でも、押し付けたテイで里親にだしたなら、それは守らんと
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 15:33:52.81ID:Er7iUsWp0
>>8
自分で言ってるだけ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 15:33:53.19ID:6GXWAY0m0
いちいち動画見てから批判する人はありがたいよね、結局は動画視聴者のお客さんになってるんだから 

一番いいのは嫌なら見ないことだよ 
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 15:33:56.36ID:zAwWdMLq0
知り合いに犬を譲るくらい問題ないとは思う
ただそれで良いことをしたみたいに世間に発表したり
愛犬家ぶるっていうのは違うだろうとは思うわ
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 15:33:57.49ID:KUieV9Uw0
17LIVEってやってるやつ存在したのかw
死ぬほどうぜーよな。インディード並みに
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 15:34:08.02ID:nr476INq0
エンタメ系の部門にいたときGACKT本人から直接営業の電話かかってきたことある
金に困ってんのかなーと思った
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 15:34:28.43ID:NQ4LKfOw0
学徒が売れてる意味がわからないね
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 15:34:54.54ID:ci7VJOIF0
喧嘩は買ってゴミ仮想通貨や格安仕入れ高級ブランドは売る
Gacktさんは商売上手だな
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 15:35:16.68ID:p4N0SWuh0
>>939
うちの周りも野良犬はいないけど野良猫は多い
ついでにいうと放し飼い猫も多い
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 15:35:27.13ID:SAua5gFH0
かかって来いや!でコメ欄閉鎖とは
久しぶりに爆笑させていただきました
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 15:35:40.83ID:YGi6kfF/0
>>978
浜田のおかげや
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 15:35:46.29ID:kRiDg83g0
>>944
学生の時の彼はネクラだった記憶が
体育も休んでばっかりたし喧嘩したことないだろうね
0989名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 15:35:51.21ID:gEE7mGMf0
>>963
サイコパスだからだろ
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 15:35:56.65ID:7Diaq4DZ0
>>978
売れてんの?
テレビでもネットでもあまり見ないし
ガクトの音楽もあまり売れてるようには見えんのだが
つーか最近活動してんの?
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 15:36:01.86ID:cLm8NdI80
この動画で炎上しないと思えるのが頭がおかしい
ガクト本人もだけど動画作ってるスタッフとか周りが誰も止めなかったのが異常だわ
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 15:36:19.81ID:Zh+Almg90
ネットは俺の庭wwwwwwwwwwwwwwwwww
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 15:37:30.92ID:UvwFILSt0
北朝鮮の総書記も勇ましいことは言うけどしょっちゅう姿をくらませるし
オウム真理教の尊師の最後は、閉所に隠れてたのを引きずり出されたんだっけ?
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 15:37:41.52ID:MjJ7OlED0
>>615
結局この辺がただのダブスタにしか聞こえないんだよな
両方許すか両方叩くかどっちかに寄せればいいのに感情論で都合いい結論が先に立ってるから理屈がチグハグ
1000名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 15:38:09.37ID:EutWlJwc0
おまえらうんこ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 31分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況