X



【YouTuber】またお騒がせ…てんちむ 脱毛サロンの広告案件で説明不足を謝罪 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/02/15(月) 23:35:56.33ID:CAP_USER9?2BP(0)

2/15(月) 23:02
東スポWeb

またお騒がせ…てんちむ 脱毛サロンの広告案件で説明不足を謝罪
てんちむ
 人気ユーチューバーのてんちむ(28)が脱毛サロンの広告案件について、自身の認識不足と説明不足を自身の動画で謝罪した。

 問題視されているのはてんちむがインスタのストーリー(24時間限定の画像投稿)でアップした脱毛サロンのPR。実際には9か月後の後払いであるが、説明不足で無料と誤認しかねないような内容をアップしていた。

 また、てんちむがこの件を取り上げたユーチューバーと生放送で電話で話した際、感情的になって話していたことも視聴者からは違和感を持たれていた。

 てんちむは「今回の件について思ったこと」というタイトルで動画をアップ。

 表現の違法性については「クリニックの弁護士さんいわく『違法ではない』と代理店さん経由で聞いていました。PRの際にこの文言を入れてほしいとのことで、投稿の前にも確認をしてOKをもらっていました。誤解を招いてもおかしくない表現で投稿してしまいました。私自身の知識、配慮が足りなかったと思います。不快に思われたみなさま、申し訳ありませんでした」と謝罪。

 また、生放送で感情的になったことにも謝罪した。てんちむは直近でもナイトブラで返金騒動となっていただけに、今後はPR案件については、二重、三重のチェック体制を構築していくという。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210215-02762406-tospoweb-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/dfd7e9909dbe5ba8625e06b07d874c7a7a683230
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 23:37:44.18ID:Xu9qaa6a0
謝罪すれば何でも許されると思っているま〜ん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 23:38:00.41ID:4JvKkfKT0
こんだけ可愛くて経営能力があれば謝罪をしても儲かる、もう何をしても無限に儲かるヒカル状態だな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 23:42:46.06ID:mizRKMMB0
てんちむまだいたんか。詐欺のイメージしかない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 23:48:52.05ID:Zmnm7prp0
違法ではなかったら詐欺まがいのことしてもいいと思うその頭
立派なプペシです
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 23:53:54.17ID:37ybUWmD0
生放送で感情的になるってどんだけチェックしても無駄だろ。
負けん気が強すぎ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 23:55:37.56ID:jP8BiHTI0
これこれの電話インタビューで本性を見た気がした
お金が大好きで大好きで大好きで
本当にお金が大好きだんだろうなぁ
ギラギラした人
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 23:55:55.09ID:tkJdS4rt0
>>6
アゴにプロテーゼ入れてる奴は同じ様に線が入っとる
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 23:58:32.99ID:FDJ/3nDN0
>>11
消費者保護法では消費者に誤解させる表記だけで犯罪になるね
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 00:00:20.79ID:ECa0RrbE0
シースリー
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 00:02:09.03ID:YeuKwtOC0
>>6
何これラブドール?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 00:02:29.57ID:YJGz/hpE0
若くして陰毛晒したのは評価する
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 00:05:02.65ID:iWm58w6F0
>>14
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 00:05:55.25ID:BAjj9Y960
>>15
コレコレにてんちむが出てきたら毎度おなじみのテンプレみたいな謝罪から入って済まそうとするぞって言われてたからかいつもの調子出てなかったな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 00:07:18.22ID:iWm58w6F0
この女を宣伝に使う会社もどうかしてるわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 00:11:41.91ID:rZwaGapO0
あまりやり過ぎると優良誤認で罰せられるよ。
あと、法的に問題ないのと、顧客に与える印象は別だからな。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 00:12:42.92ID:BAjj9Y960
後払いだから今すぐお金がない人にもオススメ出来るとか言って9か月後に42万だっけ
マジでこえーわこいつ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 00:15:19.37ID:JJpinG9T0
広告画像は筧美和子か誰かじゃなかった?
なんかてんちむターゲットにされてるわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 00:19:28.84ID:pkkXCBgK0
>>1
またこいつ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 00:24:04.04ID:MAkdzSRB0
整形してブスになっとるやん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 00:33:29.96ID:0xir7Wo30
わざとだろ
炎上詳報もここまで来ると見苦しいと言うか惨めだな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 00:36:07.45ID:SQMDUbd20
こいつ地頭悪いの周囲は知ってるのに…
だから子役としてもダメ
アイドルもダメ…
でYouTuberはもっとダメ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 00:52:26.00ID:zsZmiaKc0
あざとくて何が悪いんですか?
ってこう言う奴な
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 00:54:49.51ID:0oDSm06a0
せっかく可愛いんだから「〜っすか?」みたいな口調はやめた方がいいと思う
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 01:01:52.93ID:sNvxf6z+0
>>44
いや可愛くねーわ
森三中黒沢やん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 01:02:09.84ID:Vum7IuR80
>>6
子供の頃天使だたのに…
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 01:14:06.92ID:Pm1u9hs50
こういう本人が「違法ではない」って言うのホント嫌い
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 01:19:56.24ID:yzD9y3o80
ヒカル、ラファ、シバターあたりは女紹介してもらってるんだろうな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 01:22:04.36ID:dbdcxLrW0
手っ取り早くスカトロAV出て稼いで返せ(笑)

いつも上から目線態度だから好かれないんだよな。

性格は死んでも直らないけど
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 01:22:55.15ID:KPJlN/lK0
なんやこのアゴは
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 01:28:01.69ID:mQ3w1Tz60
ヒカル一味脱毛サロン好きだな
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 01:39:47.89ID:7/aKas22O
みんな脱毛サロンで体毛処理してんの?
家で剃って処理してんの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 01:41:26.68ID:1wjVcZv40
違法かどうかなんて弁護士に聞いてもわかるわけない
弁護をするのが仕事なんだから
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 01:50:01.48ID:5sM1O3Mq0
うまく説明できなかったり感情的になるなら自分から生放送上がりたいなんて言わなきゃいいのに今回墓穴掘った
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 01:50:56.76ID:FpB0LqL00
この子黙ってたら可愛いのに
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 02:01:37.06ID:DavGHV3a0
>>15
お金が好きじゃない人間なんてこの世にいないだろ
なんだかんだでお金が全てだよ
逆にお金以外に価値があるものってこの世にはない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 02:08:22.35ID:DWjfihoz0
騒動後から今いくら稼いでいくら返済したとかおかしな金額を平気で公表してるけど
なにしたらそんな稼げるんですかって話

羽賀研二が一度目をやらかしして債権者に返済してるっていう話をしてる時も
こんな感じだった
蓋を開けてみれば別の詐欺で稼いでただけという
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 02:09:47.18ID:kTIbxByO0
クソ詐欺
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 02:14:00.79ID:ys+nbvC40
ブラの件で何故かこいつが返金対応したもんだから企業は丸儲け
企業からはいい鴨に思われてるやろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 02:14:07.47ID:y2UhUM5S0
目元が眠そうと言うかおかしかった
あんな巾広な二重まぶただったっけ

しかし懲りない人だな
まんま悪徳サロンの片棒担ぐようなことよくやるわ
YouTubeで有名なのは
テレビタレントより身近な存在になっているのをわかってないのがダメ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 02:20:58.61ID:/YSKFcsL0
この子中国人だっけ?
中国の血の子に倫理観を期待しても無駄だろうね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 02:28:11.06ID:PNJGm/F40
こんな奴に案件出すところは最初からマトモに見えないからセーフだと思うんだけど
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 02:30:07.20ID:5xhYsp+p0
>>64
ヤクザに嵌められて根こそぎ取られて借金漬けにされて詐欺までやらされるんだろう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 03:13:56.25ID:Q7bkFpYX0
おっさんだらけの5chでは、一般論が想像に批判が偏いがち
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 03:22:22.54ID:S6H63Kwf0
また返金か
今度はソープかな
次はAVデビュー
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 04:34:56.52ID:K8qfO88G0
>>74
映画主演で脱いで凄い後悔しているからなぁ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 04:49:18.21ID:jjPb6Ps60
チームの自称幼馴染の男も切って普通の人と組んだ方がいいと思うんだが
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 05:02:59.27ID:iTyRO7os0
絶縁状ボクシングとかねこ
普通の感覚なら絶縁状とか使わないよ
ヤバい話する時雀荘使うとか
色々おかしいもん
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 05:15:55.51ID:4KmMjlhG0
詐欺キムだったら怖いわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 05:27:05.63ID:avzoYllLO
この人いつも詐欺みたいなことやってるな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 05:29:12.68ID:8XDBPfvs0
>>79
ボクシングと付き合ってたんじゃなかったっけ
別れたどころか絶縁してたんか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 05:56:40.39ID:FcaeLHZV0
未だにこの人のファンやってる人ってドMなのかな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 06:11:24.03ID:BoFxfFUn0
事務所入ってないのか?

個人でやってるとしたら、案件依頼の細かいことまでチェックしてないんだろうね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 06:31:02.42ID:RZ99aHmY0
こいつも周りも半グレみたいな奴らだろ。元々まともじゃない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 06:32:59.54ID:SVrpwjg60
>>62
髪‥かなぁ。お金では買えない。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 06:38:55.65ID:NpzofV8j0
詐欺ちむ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 06:58:17.67ID:0gJxh7K40
何故こんな胡散臭い奴を持ち上げるのか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 07:20:46.12ID:AKcTTpFZ0
これを信者は擁護するか終わってる
コイツの話し方がイライラしかしないわ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 07:27:21.08ID:AQj/f5Dn0
懲りないな
もう胡散臭いイメージは払拭できないだろこれ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 07:46:42.98ID:CPQZRmXU0
詐欺系の話は特にだけど
中国生まれの人に日本の常識を当てはめようとしても無駄だろ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 07:49:04.04ID:dRxKHOOe0
ほんとこいつは希代のワルだな
なんだよ9ヶ月後に払うんだからその間は実質無料っていうネットスラングみたいな馬鹿げた理論
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 08:05:53.63ID:w/9W/3qK0
こう言う胡散臭い企業の案件受けなければ良いのに。
類は友を呼ぶ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 08:10:08.08ID:KOdLC00d0
初期費用って入会金とかのことを指すと思うけど、コレコレの配信聞いた感じは月額費用と混同してるし、悪気はなかったのは事実だと思う。
理解力がないだけで。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 08:43:27.64ID:nUtSBnFC0
こんなアホは利用してやろうと怪しい奴が寄ってくるんだよね 先に報酬をチラつかせればバカだからダメとわかっても話しに乗ってくる
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 08:44:52.75ID:Wbv1Pzdw0
もうええってさっさとAVいってから消えろ
気持ち悪い
そもそも誰やねん天てれとか知るか
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 08:48:32.97ID:KsgNaiAE0
9ヶ月後から有料になるんだろ
ちゃんと説明してただろ、お前らバカだなぁw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 08:54:06.80ID:aXdyUbBD0
いちいち謝るな
情報商材屋のくせに
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 08:56:55.69ID:g/A7EzG/0
そもそもあんな事があったのにこいつに案件持ってくる企業がマトモなわけないだろw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 08:57:35.28ID:NNvZCR6FO
ローランドと手越も脱毛サロンやってたな。なんか胡散臭い奴はみんな脱毛サロンやるのか。
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 09:09:43.73ID:b264IIsZ0
せっかくコレコレが逃げ道作ってやってたのに、ずっと逆ギレ気味で最後デカい溜息ついてるの見て、こいつはガチのクズバカだなとおもた
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 09:25:07.05ID:OA8WgkBd0
これ聞いてたけど
てんちむの受け答えって典型的な詐欺師だね

返金遅れてるのにもかかわらず、事前に遅れますって連絡もせず企業任せ
苦情が出てから「3月には返金できる」とか…もうね
バカな他のユーチューバーと焼き肉イエーイみたいなのアップしてるとか
ガチのペテン師
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 09:25:39.50ID:OA8WgkBd0
>>14
ペテンちむ いいね
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 09:36:51.04ID:dRxKHOOe0
去年9月に騙して豊胸ブラ売ってたこと認めて泣いて謝って謹慎して
一ヶ月もしないうちに復帰して
大晦日の格闘イベントに派手なカッコでノリノリで出演して
またこの脱毛事件

豊胸ブラで騙された奴を影でバカにして笑ってた流出lineがこの子の本性なんだろうな
ただすぐバレるやり方するのは3流
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:00:01.15ID:u1kS8azU0
>>70
ね!わかりやすくて助かる
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:00:05.32ID:bcZZB4p90
ジョモタン‼︎
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:16:43.97ID:L9ncsOp00
表現の違法性については「クリニックの弁護士さんいわく『違法ではない』と代理店さん経由で聞いていました。

もうこの時点でスレスレでグレーだろって話しじゃんw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:29:17.00ID:YHqDsc1x0
正直整形でも 結婚したい結婚したいと言ってた動画の
数年前は可愛いと思ってたけど
なんか今は怖い顔になってきたな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:45:43.35ID:R7mm/VEC0
初回から9カ月の間の料金
→後払いというサービス

てんちむの説明
→9カ月0円と表現して説明



日本語として0円と表現するのはあり得ない
言葉として破綻してる

後払い = 0円
こんな日本語はない
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 11:12:43.82ID:yClP5xg40
依頼を受けた広告を知らずに転載してたならまだチェックミスだっていう言い訳の余地があるけど
自分で9ヶ月0円って広告画像作っちゃってるんだから完全に理解した上で騙しに来てる

それに月額6900円×9ヶ月=62100円のサービスが、どう計算すれば後払い42万円になるんだろう?
ウシジマくんでももう少しエグくないぞ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 11:18:12.12ID:kPuDtovp0
>>108
この詐欺師支那糞女を広告塔に使っている企業は、犯罪まがいの商売を繰り返しているヤクザ経営の企業だろうな

そしてこの詐欺師支那糞女も女ヤクザの類いのドクズ


ゴキブリ支那糞詐欺師グループの奴等全員、とっととブタ箱に逝けよと本気で思う
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 11:18:54.35ID:+QqHyQRj0
じゃあヤクザがこの薬は合法ですって言ったら売ってもいいのかよw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 11:38:55.79ID:SVrpwjg60
垢停止食らったら半狂乱になりそう
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 12:56:23.94ID:yClP5xg40
ひろゆきが絡んできたからここからもう一段お騒がせランクが上がりそう
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 13:17:10.98ID:S5J35gOu0
さぎちむに改名だな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 13:36:46.62ID:CPQZRmXU0
>>108
YouTuber特有のブツ切り・カクカク編集きもちわる
せめて釈明の動画くらいはあれやめりゃ良いのに
型どおりに「好きなことで、生きていく」テンプレ人間増えちまったなあ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 13:47:48.33ID:OH/vpIL20
クリニックの弁護士に聞くなよな

リーガルチェックなら自分の弁護士に聞くだろ

面白いな黒ちむは
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 13:49:38.05ID:8PzgNCNb0
もう逮捕しろやこのクズ詐欺師
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 14:04:19.26ID:OA8WgkBd0
>>129
お前昔のレズ映像観てみ
ビビるぞ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 14:08:09.82ID:TZvgbcT60
>>133
てんちむ、かなり多いな。何回も撮り直して更に編集したんだろう。

しかし、資格あったらやらなかったって事絶対ないからな。
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 14:13:01.02ID:8Liwp4HR0
顔がちょっと指原に似てる
やっぱり整形すると似た顔になるんだな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 14:16:25.82ID:ufPkTTgW0
みんなでYouTube通報して垢消してもらったほうがいいんじゃね?
バーレスクと銀座で頑張ってんだからいいだろ。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 14:19:02.15ID:jECWBexD0
どうしようもなく頭が悪いんだろうね
子供と情弱相手に稼ぐのがユーチューバーなのに銭ゲバですってバレちゃどうしようもない
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 14:50:55.85ID:akvZ8/Q70
この人ちょっと前、桜井ののかとコラボやってたね
そのあとすぐに、桜井ののかの店が違法営業で捕まってたわ
似たような人間って集まっちゃうんだな
普通庶民からみておまわりさんは味方だと思うけど、こいつらにとっては敵に見えるんだろうな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 15:00:47.33ID:FkSYSf1s0
親族とか友達とかにマネージメントを任せたのかもね
スタッフを能力ではなくナアナアで選ぶと大体トラブる
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 15:47:07.45ID:bw/RY3sB0
何回も似たようなミスするのは良くないね
料金に関わることなら尚更また不信感いだかれて信用問題に関わるよ。
自分の仕事上関わる分野の法律ぐらい学べばいいんじゃない
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 16:37:00.96ID:zcyFG76Q0
頭が悪いという言い訳でまかり通る詐欺師な性格
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 16:38:28.20ID:p9j3UHmt0
>>62
貧乏人かわいちょ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 16:41:28.51ID:lHcv9Xwy0
今お金が無くても脱毛はしたい人は絶対いて、その人には良いと思うんですよとか言い訳しててアホかと思った
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 18:56:24.14ID:5sM1O3Mq0
>>109
9ヶ月後からの料金が有料ではないよ。9ヶ月後に9ヶ月分後払い
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:01:39.41ID:LJwXEHs40
わざとだろ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:10:41.56ID:FSKWEOLh0
亀田娘スレは?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:11:56.66ID:FSKWEOLh0
橋本転嫁にはワロタ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:13:37.12ID:J8G+GmTE0
脱法サロン
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:31:19.46ID:HMBzZU3i0
>>62
中国人みたいw
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:36:38.75ID:fGG9q8rR0
>>143
整形に手を出しちゃうと人並み程度に働いてると足らないくらい金がかかるから必然的にヤバイ方に流れるんでしょ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:38:10.43ID:4vH0QyIf0
今回はさすがの信者もドン引きしてる書き込みをよく見る
もう二度目は誰も信じないだろ

詐欺云々は置いておいたとしても、あれだけの返金騒ぎおこしてからわずか4ヶ月ちょいしかたってないのに、どの面下げてまた美容関係の広告塔やってるんだよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:47:47.40ID:USq6BL9P0
>>62
そうか?
金自体が好きなんじゃなくて、それを用いて得られることが重要なんじゃね?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 20:29:39.50ID:JVHE6MsQ0
逆ギレ詐欺おばさん
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 20:30:42.76ID:6ZyF32zj0
>>1
しかしブスだな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 20:34:27.11ID:+QqHyQRj0
見た目もまがい物
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 20:41:36.96ID:CYEgu7Nf0
懲りない女だな
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 20:54:00.15ID:xf6I91Y00
「違法ではない」と弁護士に確認取らないといけない商売なのかよw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 21:01:02.26ID:pfKpyE2f0
馬鹿か?
確認するならクリニックの弁護士じゃねーよww
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 21:13:33.53ID:+QqHyQRj0
誤解を与えるような表現ってわかってるから広告代理店の人に相談したんだろ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 21:23:48.01ID:WdCquaVL0
>>148
全部グル?
意味不明なんだけど
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 21:26:08.46ID:BugLgR6u0
また青汁王子に助けてもらえばいいじゃん
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 23:34:52.71ID:+yXBaEvp0
亀田姫月の件は?
スレは無いのか
0173ナンパ師
垢版 |
2021/02/16(火) 23:41:52.67ID:agr3wDiG0
エステサロンの経営やIT社長になりすまして広告載せて金稼いだら罪になる?やってみたいからさ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 00:19:23.02ID:Xc+fi5f50
分かっててグレーゾーンで逃げ切れる計算でやってる
馬鹿ってことで逃げれるのも計算のうち
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 00:21:37.08ID:FB988nVK0
「今後は〜」とかじゃなくて消えて欲しい
今後なんてなくていい
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 00:24:59.62ID:WUtKoa8Y0
この人がどうこうというより、毎回謝罪系の動画って
・スーツ
・今回の件、騒動の件、お騒がせしてる件などタイトルをぼかす
・Twitterなら画像で謝罪
こればっかり。
実際の悪事を検索に引っかかるようなテキストに残さないためなの、丸わかりで、
もうそこから反省の意思が見られない
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 00:26:40.00ID:Xc+fi5f50
こんなの許しちゃいかんでしょ
根っから詐欺師じゃん
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 01:12:42.01ID:uEr+xhoJ0
もう許した!
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 01:17:08.46ID:LFzDyEj40
この人何回同じ怪しいステマで謝罪すんの?学生時代からずっと同じ事して金稼いでるじゃん、反省なんか絶対してないわ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 01:57:48.03ID:MR7wyxFe0
マホト、てんちむが身をもって
人の本質は変わらないと教えてくれた
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 02:26:01.96ID:d+WBqu7F0
違法かどうかじゃなくて広告みたやつを騙そうしてる姿勢が醜い豚だと言われてんのがわからないのかな?
9ヶ月0円だけど10ヶ月目に大量請求来ても知りませーんってか?アホかコイツ

胡散臭い矯正下着であれだけ叩かれても根本が腐ってるから無理やな
普通の感性してたら反感買うのわかるからやらない
頭のネジが外れてる
そんなの誰かに聞かないと判断できないとか人間やめたらいい
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 03:14:50.70ID:3Y0oav/c0
豊胸してるのにブラでおおきくなったと
平気で大嘘つける人間の性根が治るわけないじゃん
刑務所入らないと変わらんよ
人格障害なんだから
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 03:34:04.89ID:3Y0oav/c0
>>108
ねえ風の時代って何
このワード言ってるやつみんなあたおかなんだけど
裏にカルトも関わってるね
創価でも幸福でもないし
大本教かなオウムも同じかw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 03:36:21.23ID:HQEYaXZA0
この人ずっとこういう商法なんでしょ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 03:39:23.04ID:OmxzCVkJ0
シバターがてんちむをちゃん付けで呼ぶのが関口宏が若い女子スポーツ選手をちゃん付けで呼ぶのと似たような気持ち悪さがある
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 04:01:11.54ID:1PKa2H4S0
弟が司法試験目指してるんじゃなかった?
電話してきけばいいのにね
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 07:19:49.40ID:vB6otTHd0
9ヶ月0円と9ヶ月後に後払いでは全然違うな
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 08:10:14.83ID:18LZC3bL0
てんちむ「9ヶ月0円と宣伝して金を儲けたけど、まさか9ヶ月無料と思う人がいるとは思わなかった。普通に考えれば無料じゃないってわかるでしょ」

オレオレ「俺だ俺だと電話して金を儲けたけど、まさか自分の子供だと思う人がいるとは思わなかった。普通に考えれば自分の子供じゃないってわかるでしょ」
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 08:48:23.76ID:WUtKoa8Y0
>>187
これ完全同意すぎる

誰かに聞かないとわからない が既にやばい
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 09:17:37.42ID:3zxkn7Hg0
【朝倉未来と渡嘉敷、コラボで公開リンチ怪我人】

金儲けYouTube撮影用の遊びスパーで
朝倉未来の接待スパー相手として用意された生け贄選手に対し
壊すパンチで大怪我をさせ、強さをアピールした朝倉と、その朝倉を褒め称えた渡嘉敷

接待スパー役の選手は病院送り、後遺症がでて、金儲けの為に、自分を危険な生け贄にしたジムを退会

生け贄にされた選手は立場上、朝倉に対してあんな危険なパンチを出すことはできないので状況だった

この公開リンチは未だに公開中
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 10:16:57.02ID:uEr+xhoJ0
てんちむに付いてるスタッフの質が悪すぎる
他の大手は複数人できちんとやってるのに
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 10:57:36.55ID:0kR+fb0a0
インスタTwitterの画像だとめちゃめちゃ可愛いのに動画だとブスだし仕草が下品
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 11:30:15.61ID:yFDLCqLi0
頭が悪いから判断出来ませんでしたってのは言い訳
本当は分かっててやってる
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 15:11:33.48ID:irEU3wPj0
>>201
lineで偽乳で吊って儲けて笑いが止まらんって言ってた奴のどの口が今回は悪意がなかったって言い張れるのかね
メンタルがすごい
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 15:35:32.12ID:irEU3wPj0
それにしても
「0円を無料と思う人がいるとは思わなかった」
は名言だよな
流行語大賞あげたい
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 16:36:34.65ID:3Y0oav/c0
>>190
鴨頭と絡んでたらしい
西野も
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 19:16:27.84ID:lAlC29mZ0
>>192
RIJIN無敗だからしゃーない
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 10:18:46.71ID:H8rmjYFW0
バカにも質がある。もちろん嘘にも。
何度も似たようなことやるのは人間の本質的な問題
表面上、悪気がなく振る舞っても無駄だ。もし無意識下に
悪意がこびりついてるようなら。またいずれ同じ間違いをする。
良心的な判断ができないのは痛いね
三十路近い人の道徳心の欠如ってどうやって治すんだろう
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 19:44:18.15ID:x2aptT6E0
>>208
ライジンネタさみーんだよ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 00:10:11.25ID:kxihc3Za0
なんとか他者のせいにしようと必死になってのんな
被害者面ワロタわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況