X



【歌手】GACKTがペットロスの知人に愛犬譲渡し炎上「なぜ自分の愛犬を?最後まで面倒みようよ」「考えられん」「残酷だ」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/02/15(月) 17:57:12.88ID:CAP_USER9
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/2759571/
2021年02月15日

歌手でタレントのGACKT(47)のユーチューブチャンネルが炎上≠オている。

14日の「ちゃんねるがくちゃん」でGACKTは、愛犬を亡くして落ち込んでいる知人夫妻を元気づけようと、自らの愛犬「フェンディ」を里子として渡すことを決意。「この子も僕と生活して5か月くらいたつのでもちろん寂しい」と話すGACKTの懐でフェンディが何とも愛くるしい表情を見せている。その後に夫妻のもとを訪れ「僕も亡くしたことあるんで失ったつらさはよくわかる。新しいパートナーとまた新しい生活が始まってくれたらいい」と励ますと、夫妻は大感激だった。

大切な人をペットロスから救いたいという善意からだが、このGACKTの行動に批判が集中。コメント欄には「なぜ自分の愛犬を? 最後まで面倒みようよ」「知人に譲るなんて考えられん」「ワンちゃんにも心はある」「残酷だ」「感動じゃなくて悲しい涙が出た」などと否定的な声が並び、よもやの方向に脱線してしまっている。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 17:59:11.17ID:Su1Neh0D0
違法でも愛犬協会か何かのガイドライン等に引っかかってない前提の意見ですが、当事者がお互いが納得してるならいいんでない?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 17:59:56.53ID:n2pWegdG0
>>1
さすがバカチョンww
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:00:32.99ID:E/olhTQK0
動「物」なので、この人にとっては物扱いなんでしょう。
価値観は人それぞれ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:01:03.61ID:WKFdVaZp0
犬の糞
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:01:19.12ID:BZwzlFwb0
元々どうでもよい犬で
いい機会だわと処分しただけのこと
GACKTなら平常時
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:01:23.41ID:TbOmmykj0
最愛の愛犬を失ったときにほかの犬を押し付けられら他たら迷惑以外の何物でもない。
他人のペットなんかかわいいとは思わないぞ。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:03:44.58ID:Su1Neh0D0
これがあかんのなら離婚とかもっとあかんでしょ。人間の子供を無理やり片方の親から引き離してる。
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:04:18.06ID:kT0icRBb0
GACKTは厚意でやったことだし知人夫妻も喜んでるし
何も問題ないのでは?
何でもかんでも揚げ足とって批判したがる輩ってどこにでもいるもんな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:04:38.51ID:uilETtmm0
生活環境が変わったことによって犬がストレス感じてなきゃいいんだが
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:06:43.31ID:p5R6TIBh0
人間に置き換えてみればわかる
子供を事故で亡くした友人に自分の子を養子に出すか?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:07:33.44ID:Su1Neh0D0
>>21
上流では後継の関係であると思います。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:07:43.24ID:7MzDwD9a0
本当に迷惑
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:08:28.28ID:h9buCv8X0
この家具いらなくなったからあげる、的な。
旅行で何も考えず買ったお土産だけどいらなくなったから捨てようにも
なんかめんどくさいから好きでもない男友達にゴミ同然のブツをプレゼントという名目で押し付ける性悪女、的な。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:10:55.36ID:yj2bUJFb0
ガクトのツイッター見たら誰のワンコか知らんけどもう別のワンコ持って動画上がってるけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:11:54.72ID:GgFQLBrl0
ネタにしても成立してないっていう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:12:01.11ID:7rsv++to0
やっぱ日本人の感覚じゃねーわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:13:14.58ID:CTvh0PBw0
>>15
身勝手な飼い主の都合で主人が突然変わってしまった飼い犬は、ストレス全開で混乱していると思う
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:14:26.70ID:JggWg7tj0
家族じゃなくて道具だったのかもしれん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:14:32.52ID:KkdNbbBr0
自分の子供をあげるようなもんだよな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:14:53.72ID:KkdNbbBr0
>>29
まさにこれだわ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:14:57.66ID:ulFZ6+gi0
>>18
本気で可愛がってくれる人のとこに行った方が犬だって幸せだよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:15:28.83ID:Y0n8CchP0
前の犬が死んで寂しかった知人と
今の犬に飽きて新しいのが欲しかった ガックンの利害が一致したんだから
外野がとやかく言うことないでしょ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:15:39.72ID:C/Ma84lJ0
いらない子を体よく処分
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:16:01.22ID:xCWiocXx0
>>1
犬ごときに感情移入してるヤツ嫌いだわあ
「俺は動物の気持ちも想いやれる人間だ」って態度が逆に傲慢だよね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:16:10.63ID:1uU4fdAb0
東北大震災の募金詐欺で完全に本性明らかになってたのに、あれからもずっと騙され続けてたり心酔してる信者がいるんだよな
本当に信じられん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:16:38.29ID:9woOglR90
どうみても厄介払いとしかw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:16:47.41ID:Y3ymOuZb0
自分の犬を他人にあげるなんて考えられんけど
うちは一匹だから
たくさん飼ってたらそういう感情になるのかも?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:18:41.47ID:ZaF6XFB70
人情話にしてるから気持ち悪いんだろうな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:20:03.98ID:1uU4fdAb0
ってかコメントオフになってるねw
普段あんだけイキリまくって大言壮語吐きまくってるのにコメント欄閉鎖で批判封じとか器小さすぎダサすぎだろこいつ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:21:29.84ID:RdCBJLZj0
頭おかしいね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:22:42.95ID:ILqDzP5r0
ロス疑惑
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:23:19.51ID:Ip9i0v520
Gacktはプペル星と言う汚い星から来た宇宙人なんだよ
宇宙人だからしょうがない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:24:29.50ID:KJaQ4wTh0
GACKT最低だわ
ペットロスの知人が保健所なり里親募集サイトで探せばいいだけやんけ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:25:05.90ID:Sf42kZmL0
子犬が好きなんかな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:25:23.05ID:ZaF6XFB70
犬なんか物と同じでしょ?ていう行為を
犬は物なんかじゃないってアプローチで動画にするからおかしな事になってるんだと思う
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:25:53.42ID:haFDSMJI0
>>1
5ヶ月一緒に居たんかい
こいつ在日韓国人なの?とんでもない思考してるな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:26:03.21ID:4A/Nazc50
>>40
お前と犬が溺れかけててどちらかしか助けられないとしたら迷わず犬を助けるわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:27:50.54ID:lnlvyI+d0
これGACKTよりもいきなり他人の飼い犬を貰って泣いて喜んでたオバハンのほうが
狂ってると思った
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:29:01.77ID:tO80DDyz0
美談かどうかでいうと微妙だな
どうしても飼えない事情ができて信頼できる人に頼み込んで引き取ってもらったとかのエピソードにしたほうがよかった
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:29:02.20ID:3Iupo1Te0
まあわいも友人の愛犬サマンサを
あげるって言ったら喜んでもらった
飼い主よりわいに懐いてた
ショートゴールデンの美犬だったわー
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:29:04.07ID:oZ3GLFUD0
「いいから黙って次のを飼え」ってのも立派な友情だけどな。
ペットロスアピールする人間の方がよほど胡散臭い。
散歩が面倒とか旅行に行きたいとか、その程度の理由をきれいごとで隠してる人が多いな。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:29:13.97ID:UnvWbJIa0
>>58
類友ってマジであるんだな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:29:14.05ID:fLegrXNE0
どうしても自分の環境では育てられないから譲った、見通しが甘くて犬に可哀想なことをしたってスタンスなら仕方ないなと思うけど
いい話だろ?俺素晴らしい人間だろ?感動するだろ?ってYouTubeに上げてんのが価値観ズレすぎてて正気かコイツって感じ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:29:14.85ID:eR+XSqAM0
ワンコかわいそす(´;ω;`)
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:32:05.04ID:Wqn9o9kX0
どうしても飼えない環境になったとか病気になった以外有り得ない 
元々保護犬でもないアクセサリー程度の認識だろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:32:29.05ID:TUgit6hJ0
いくらGacktが憎くてもこれは因縁でしかない
別にいいだろ
捨てたわけじゃないんだし
なんの問題があるんだマヌケ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:34:04.96ID:j+ZsfL9v0
ペットロスで落ち込む程の夫婦が他人から犬もらって感激するのか?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:34:05.81ID:oZ3GLFUD0
>>67
強いて言えば、そんなの公開するもんじゃないってことだな。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:35:04.56ID:JnCSqJmr0
これを美談にしようとしてるのかw





ペットをモノ感覚w
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:35:26.38ID:CEOBnLri0
犬に限らずペットとして迎え入れたならば最後
亡くなるまで責任を持って飼うべき
というか5か月も一緒にいれば家族でしょ
楽しい思い出とかもたくさんあったはずで
それをペットロスという方に里子に出したら
ワンコ側は、いきなり知らない人の家に連れていかれ
この人達が次の飼い主って。。。あまりにむご過ぎるし
自己満足に過ぎない
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:36:37.30ID:pFkyynvp0
そんな可愛がってなかったんだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:37:14.07ID:i4KqMC8v0
>>30
犬がどうしてもなつかない・ストレスを感じてどうしょもないみたいってなら、そんときゃそんときだろ。何でもかんでもマウント取りたがり厨かよ。何もしないで遠くから文句だけ言うおまえみたいなのが、一番たちが悪いんだよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:37:17.50ID:nEm486H80
一流芸能人を一般人の尺度で捉えて批判するなんて愚の骨頂だろ
飼い猫をどっぷり愛してるサンシャイン池崎なんか見事に三流芸能人じゃないか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:37:28.34ID:0MzTkQuK0
>>52
まだそういう気分じゃない人に押し付けるのもよくないと思うが
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:37:28.49ID:CZIRALyZ0
>>31
これはあるなw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:37:52.28ID:oZ3GLFUD0
>>70
モノ感覚そのものが悪いとは思わんがな。
友人に「養子にくれ」と請われりゃ考えるかもしれんしな、俺も。
今回の詳細な事情は分からんが。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:38:23.82ID:TUgit6hJ0
>>72
どこが一緒なのかわかんないけど
目の前からいなくなって新しい飼い主の元へ行くのか処分場に行くのかその辺に捨てられるのか
これら全部同じことか?
バカすぎんだろw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:39:58.65ID:CTvh0PBw0
>>69
平然と飼い犬や飼い猫を実家や友人知人にあげましたとSNSで公表している馬鹿な芸NO人どもは、自分の行為が非常識だと全く自覚していないと思う

GACKTも自分の蛮行が他人を救済する善行だと思い込んでいるサイコパス
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:40:37.16ID:IG7bJaJJ0
音楽じゃ食えない人か
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:40:40.05ID:oZ3GLFUD0
>>77
そういう気分じゃないのに押し付けたのか、GACKTが平身低頭で犬好きの知人に飼ってくれとお願いしたのか、
本当のところは分からんのじゃないか?

犬が幸せならいいと思うぞ、俺は。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:41:10.12ID:TUgit6hJ0
>>80
「ペットは家族」って言ってる奴でまともな人間って見たことない
自分を良く見せるための道具でしかない
仮にも命なのにな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:41:29.63ID:HG418g3S0
>>40
周りから大切にされてないんだね
ドンマイ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:42:25.67ID:7FhP7PJv0
>>72
おまいらは、犬がどういう状態のものなのか、夫婦がどういう人なのか全くわからないくせに「悪」と決めつけて叩くってバカなことだと気づかないくらいバカなのか??
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:42:32.42ID:vyxQgXlk0
5カ月を”愛犬”と呼ぶなよ。

事情が違うが、盲導犬とかの訓練犬のほとんどが全部”愛犬”じゃないか。
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:42:39.84ID:TUgit6hJ0
>>86
感動ポルノの押し付けと同じ構造なんだよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:42:42.84ID:0vaHAEsM0
要らなかっただけだろ!
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:43:11.62ID:mxqu3lp10
この後GACKTがまたすぐに新しい犬を飼いはじめたらアウトやな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:43:20.64ID:8PNWMWdE0
>>72
ここにいるより幸せだと思えるならありじゃないの?
インチキガクトはもちろん嫌いだけど
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:44:01.34ID:oZ3GLFUD0
>>82
個人的には、SNSでペットロス強調する人が自己憐憫と自己愛が強くて胡散臭いと思ってるけどな。

知人に愛犬あげちゃ奴の方がよほど分かりやすい。
愛犬にとってもその方がいいかもしれんしな。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:44:46.75ID:7FhP7PJv0
>>77
夫婦は感激してるってんだからいいだろ。なに勝手に「まだ、そういう気分じゃないだろ」とか決めつけてるの?ほんと、バカな人だね
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:44:51.16ID:HG418g3S0
>>1
感動動画として撮ったんだろうけど
いつもどこかズレてるよね
周りのスタッフは何故止めなかった?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:45:21.74ID:V+jUXVVf0
5年ならともかく5か月じゃ「愛犬」になる前の段階だろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:46:42.44ID:pIIN20rp0
つまりこいつには、ペットはアクセサリーなんだよ
家族とかそういうもんではない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:46:44.29ID:oZ3GLFUD0
>>85
ペットは家族じゃないからこそ、いいんだけどな、俺なんかは。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:47:35.52ID:zms9HE610
>>96
子犬なら夫婦にも馴染むだようよ。おまいら、どうでもいいことに文句言い過ぎだw
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:47:54.31ID:HXdBJ9er0
>>96
1ヶ月いたら普通は家族になってるわ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:48:12.36ID:oZ3GLFUD0
>>96
むしろ「育成中」とか「教育中」とかってレベルだよな。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:48:30.50ID:8T5RW+320
譲〜ってもいいか〜い
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:49:29.23ID:R9pMNmfF0
これは揚げ足とかいうレベルじゃないよな
まともじゃないよこの人
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:49:39.91ID:HXdBJ9er0
彼女に振られた男にさも慰めてるフリしながら
いらないAV押し付けるのと同じやろ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:49:44.59ID:uyr1krpz0
>>18
間違いなく動物を大切にしない男の元から脱出できたことは犬にとってプラスだろうな

ガクトが糞なのは間違いないが
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:50:20.07ID:pkpPuluA0
やったら悪いのか?
鳥や金魚ならともかく犬猫をペット屋で売り買いする方が不自然。
犬はいつも親父が知り合いの伝で貰ってきていた。
子供の頃は売り買いすらものという感覚なかった。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:50:41.56ID:rCKYL+4w0
その程度の覚悟でペット飼うなよ
いい話みたいにしてる感覚が理解できない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:50:44.10ID:TUgit6hJ0
>>99
そうそう
ペットはペットでしかない
家族だって言って感動ポルノに仕立て上げて共感を得て気持ち良くなりたいだけ
本当バカが多すぎる
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:52:13.05ID:YLkJBibY0
その夫妻は前の犬を最後まで看取ってロスになってるんだから、
夫妻に飼われた方が最後まで可愛がってもらえて一生大事にしてもらえるのでは?

長い目で見たらそっちの方が良かったかもな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:53:25.40ID:/QuTaqot0
まだ犬は5ヶ月だから新しい飼い主に慣れると思うけど...
どうして飼ったんだろう
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:55:35.43ID:gNvroVe70
これ、良く読むと生後数ヶ月なんだよな。
こんな譲渡普通にあるぞ。
保健所に持ってたとか、譲渡した理由が『いらないから』なら炎上しても仕方ないけど。

何でこんな揉めてるのか分からん。
普通にこんな譲渡会あるじゃん。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:56:08.51ID:/teuUlj40
人間として一番大切なことが理解できない連中って一定数いるけど本当に怖い
何を思って犬と一緒に暮らしてたんだこの一流芸能人様は
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:56:19.57ID:uPe5zKS40
>>113
ほんとに、要らなくなったからたまたま夫婦あげたの??
夫婦がかわいそうだから、純粋な気持ちであげたとは思えないのか??
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:57:04.38ID:oZ3GLFUD0
>>107
だいたいそんなもんだよな。生まれてきた子どもをよそにあげたり、捨て猫捨て犬を拾ってきたり。
ただ、飼ってみるとそこにも愛情は宿るよな。それでいいんじゃないかと。
所詮畜生なんだが、畜生に愛情を注げないものじゃないということ。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 18:59:57.36ID:bwgfGyxy0
飼う前は欲しかったけど
飼ってみたらいらなかったってだけだろ
ガクトのところで飼われるより幸せじゃん
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 19:00:22.46ID:vBCvC/gp0
美談の如く語ってるのが怖すぎる
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 19:00:25.30ID:oVNO1h9w0
>>33
最初そう考えて酷過ぎると思ったけれどこんな風にあっさり渡せる程度の存在なら
大事に可愛がってくれるところへ貰われた方が幸せなのかも
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 19:00:51.31ID:X1D+bezL0
需要と供給が一致したんだからええやんけ
もらった方喜んでいるんだし何が押し付けなんだか
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 19:01:29.87ID:yqo3n/c00
>>114
普通にないだろ…

知り合いが犬を亡くしてペットロスだから、自分が飼ってる犬を置きに行く。
なんて。
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 19:04:35.31ID:ulFZ6+gi0
>>38
ペットショップで売られてるペットと言う事なら本質的な問題だぞ
可愛がってくれる人のところで幸せに暮らせるならその方がいい
譲り受けた人が感謝してるならこういう縁だって有り得るから
飼いきれなかった人もカッコだけで動物は飼っちゃいけないし
これに懲りて犬飼わないようにしないとな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 19:06:29.74ID:S9cbA0ME0
>>110
感動ポルノに仕立て上げて共感を得て気持ち良くなりたいだけだったのは誰であろう
『この話を「わざわざ」「YouTubeで」公にしたGACKT』なんだけどな

YouTubeで公表して『愛犬や知人夫妻を自分を良く見せるための道具にした』んだけどねGACKTは

お前が言ってる「バカ」は
お前とGACKT
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 19:06:40.61ID:Cvd2nImF0
動く物と書いて「動物」
法律上も物として扱う

したがって動物を「物」として扱うGACKTは正しい
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 19:06:43.40ID:0AtTVikY0
こういう倫理観て民族性が出るからな
違和感があって当然かもしれん
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 19:07:48.33ID:oZ3GLFUD0
>>122
そういうロジックにするからおかしいと思うのであって、
ペットを失くした知人にまた犬を飼うことを勧めたってのが本筋かもしれんだろうが。

それをSNSで公開してるのはおかしいけどな。
だから美談ではないが、特に変なことでもないぞ。5か月の子犬だぞ。
ペットショップの売買感覚だから5か月だと成長しすぎて変だと思ってるだけじゃないのか?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 19:10:38.30ID:tly8w6y20
で、ガクトはマレーシアと日本のどっちに居を構えてるの?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 19:11:09.31ID:Pbq+S0iH0
これが批判されるならいずれペットという呼び方もやめようって流れになるかもな
「動物家族」とかに
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 19:11:48.37ID:TUgit6hJ0
>>126
「ペットを他人にあげるなんて信じらんない!」
ってヒステリー起こしてるお前らが感動ポルノ押し付けてるんだけどな
気持ちいいだろ?
Gacktと同じ穴のムジナなんだよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 19:15:11.20ID:oZ3GLFUD0
>>133
だいたいそういうのは気取りか格好つけてるか、
あるいは詭弁とか自己愛自己憐憫自己弁護なんで。
「現物」が心を動かす。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 19:16:22.44ID:S9cbA0ME0
>>123
美談にしようとしたGACKTが二度と飼わないとか思うわけがない

人に飼い犬をあげられるGACKTとってみたら
「愛犬w フェンディ」は唯一無二ではなく
あげてしまっても替えがきく犬(物)でしかなかったんだから
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 19:16:31.78ID:SlQyVOxl0
単純に「GACKTは気持ち悪い」って話でしかないんだよね。
なのに「犬の気持ちを考えろ!」みたいな斜め上の攻撃が出てきて、
「?」ってなる。
犬はこんなワケわからん人間に飼われるよりはずっといいだろって話w
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 19:16:36.25ID:yqo3n/c00
>>129
は?ちょっと話を変えすぎ。

ガクト自身が5ヶ月一緒に暮らした犬。
って言ってるんだよ。

自分が5ヶ月一緒に暮らした犬を
「ペットロスで悲しんでる知り合い」にあげるか??

しかも一方的に。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 19:17:45.72ID:PGc53WE90
飼い犬を他人にやってドヤ顔のGACKTも
受け取って泣いてたババアも
それを撮影したスタッフも
ただただ気持ち悪いと思った
でも犬が可哀想とかいうけど、サイコのGACKTに飼われ続けられるよりは
普通に犬好きのババアに飼われる方がまだマシだと思う?
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 19:17:59.92ID:6nrD6kR80
マレーシアと日本を行ったり来たりしてんのならまともに可愛がってないはずなので本当に大事にしてくれる人のところへ行った方が幸せかもね
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 19:18:24.13ID:yqo3n/c00
>>129
そして、犬を亡くして悲しんでる人に対して、勝手なタイミングで勝手な犬種(雄雌も含め)を渡すなんて非常識すぎるだろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 19:19:15.34ID:nEZ9rxUi0
これ自体は大炎上するレベルの話じゃないけど
他の部分でガクトが潜在的に嫌いな人が多かったから
こうなってるんだろうな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 19:20:46.06ID:oZ3GLFUD0
>>140
つーか、里親譲渡会なんて5か月どころの騒ぎじゃないしなぁ。
「一方的に」なのかどうかも分からんだろうが。

要するに、犬が幸せなら、それでいいんじゃないのか?
赤の他人が分かるのか?そんなこと。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 19:23:03.46ID:yqo3n/c00
犬は普通に天寿を全うすると考えると15年ぐらいだから。
初老っぽい奥さんが今から15年後…とか考えて諦めてるかもしれないし、

ちょっとの間は犬を諦めて、自分達の楽しみをやりたかったかもしれないし。
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 19:23:13.47ID:jdBKsL0i0
>>2
普通の心があったらしないな
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 19:23:28.07ID:lnlvyI+d0
>>147
> 赤の他人が分かるのか?
とかいいながら、さっきから妄想膨らませた推測ばかり長々書き込んでるね、君
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 19:24:56.08ID:S9cbA0ME0
>>134
「愛犬() フェンディ」は この世に一匹しか居ないんだよ

それにペットロスになる人こそ
重度に「犬を家族同然に思ってる人」だろ

GACKTはお前がバカだと思ってる連中に愛犬wを渡したんだ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 19:26:47.79ID:oZ3GLFUD0
>>152
そりゃ、犬の気持ちなんて犬に聞かなきゃ分からんからよ。
なんで他人様がそんなことに口をはさめるかが全く理解の枠外だな。
今回の件についてはGACKTの美談じみた発信は明らかに変だが、
犬がそれで幸せかどうかはまったく別問題じゃないのか?違うか?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 19:27:05.33ID:ew66w0YT0
でも相手の人も常識があれば、「いえいえ、お気持ちだけで…」ってなるよね
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 19:29:56.38ID:imuo1HMS0
ええ話としてバズる予定だったんだろうな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 19:32:08.81ID:4lzU4pfI0
>>18 性格悪い
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 19:33:34.05ID:S9cbA0ME0
>>157
ペットロスってのも怪しくなって来る

厄介払いしたい元飼い主と
タダで血統書犬をゲットでラッキー夫婦

貰った犬が死んだらどうするの?

愛犬家GACKT様()は
知人夫婦がまたペットロスになるのを想定して
新しい愛犬を用意しとかないとね!
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 19:35:32.59ID:Cvd2nImF0
ペットは首輪をつけられ人間のために存在する。
ペット扱いするというのは普通は自由意思を奪い、尊重しない否定的な意味で使う。

それがいきなり犬の気持を考えろか
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 19:35:45.57ID:yqo3n/c00
犬を飼う(迎える)事を軽く考え過ぎなんだよ。
小型犬なら15年、大型犬なら11年ぐらい生きるんだから。

ガクトぐらいになれば「もういらな〜い」と言えば周りが色々と手回しして処理してくれるから感覚が麻痺してるんだろうな。
今までも犬猫を何頭も何頭も迎えてるけどしばらくすると無かった事になってる…
って話を聞いたから。

だから今回も「あっ、この犬あげよっと。動画も作れるし、みんなから良い人と思われるし〜」って感じだろうな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 19:42:08.17ID:yj2bUJFb0
ガクトの問題から必死に目を逸らさせようとしてる奴がいるなw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 19:43:26.91ID:JrP0BnxM0
え、最期まで看取るのが飼い主の責任なのでは??
自分が病気になったとかでどうしても飼えなくなった場合に実家に預けるとかなら、まだわかるけどねぇ〜
今回の動画みると、譲り受けた奥さんも喜ばざるを得ない状況だし、、、何より飼う時に大事な
相性を計る時間の余裕すらないって、どうよ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 19:46:35.34ID:9EoODCW70
奥さんが死んだんだったら新しい奥さん貰うといいよ、あ、オレの嫁あげるから使って!
っていうのと、人によっては同じことだからなあ。
良し悪しではなく、ペットをどう考えるかってことだな。
ガクトにとってはモノと一緒なんだろ。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 19:47:51.87ID:S9cbA0ME0
優しい優しいGACKT様は
周りの知人がペットロスになった時の事を考えて
何時でも愛犬を譲渡出来るように用意しておかないと
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 19:48:36.13ID:/TNLwjGc0
>>1
信じられない
犬が可哀想
そんな人に犬を飼う資格なし

ペットロスのご夫婦も断れなかったんだろう
新しい子は相性もあるし自分達で見つけたかったのでは?ありがた迷惑だよ

ただただ犬が可哀想
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 19:52:44.00ID:09yqAsl30
>>172
それでは「友人のペットロスを代わりに引き受けたGACKT」って美談にならない

GACKT様は今ペットロスで苦しんでるよ……
GACKTに同情しない奴は心が冷たい人間
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 19:54:03.13ID:M93DdBj80
その辺に捨てた訳でもないのにどうしようがガクト本人の自由だろうに
恐ろしい時代になったもんだな
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 19:55:54.73ID:S3adgkBf0
ガクトは生き物を飼うべきではない
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 19:58:11.74ID:uJDhKXRP0
コメ欄閉じちゃうって、一流芸能人って案外ちっさいんだな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 19:58:18.08ID:09yqAsl30
>>163
> 今までも犬猫を何頭も何頭も迎えてるけどしばらくすると無かった事になってる…

ペットは消耗品
古くなったり壊れたりしたら新品に買い換えれば良い
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 20:00:33.19ID:wFQnzj030
>>176
本当どうでもいいような話で炎上してて意味わからんわ
犬とか猫の話になると発狂する連中なんなん?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 20:01:03.68ID:FnIkND+d0
>>155
犬は犬でしかない
家族ではない
ペットロスになってるバカよりも犬の譲渡を問題視してるお前らの方がペットごときに依存してる下等人間だよ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 20:02:15.93ID:7fiW0Dew0
森喜朗なみの脳みそ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 20:02:52.63ID:FnIkND+d0
>>180
バカ、偽善者、劣等種ってとこだろ
ペット可愛がってる私を見てーってSNSでもアピールしてる救いようのないアホ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 20:14:54.50
>>178
心の底から思った
GACKTだせぇ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 20:42:00.10ID:yqo3n/c00
コメント欄閉じるぐらいなら動画削除すればいいのにな。

称賛のコメントで溢れると思って動画あげたんだろうけど
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 20:46:01.36ID:L9Y5OAv5O
新しい愛犬探しを手伝ってあげるとかじゃなく自分の愛犬をあげなきゃならなかった理由を知りたいね
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 20:46:03.69ID:a4Zt+bCD0
犯罪同然の詐欺行為を胡散臭く逃げおおせてきた人間にしては
しょうもないことで炎上するもんだなという印象
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 20:47:58.62ID:EOm24aE90
格付けの一発屋
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 21:09:46.06ID:L3+T8Lyr0
 
広域指定暴力団反社蜜月
超巨額脱税薬物常用大整形ジジイ
好きではないがこれは全く問題ない
超巨額脱税薬物常用大整形ジジイから譲り受けた犬
これだけでも犬の価値は数倍
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 21:11:38.59ID:zGS2kF2w0
他人の犬にしつこく粘着する人こんなに多いんだなぁ
虐待したわけでもないのに
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 21:11:43.55ID:L3+T8Lyr0
 

世の中頭のおかしいきちがいだらけの大証明
フィルターとして最適事案
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 21:12:18.21ID:k2JxpmTI0
いいじゃんか
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 21:12:50.78ID:10g2t0kn0
成長して肉付きが良くなったら鍋にする予定だったんだろう
殺す時に叩く棒も用意してたんだろうな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 21:15:38.02ID:dgSI5bfV0
夫婦は喜んで納得してるって言うけどほんとか?生き物だから無下に断りにくいだろこんなん
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 21:24:00.83ID:p2RhChLi0
犬飼ってる奴って9割キ○ガイ
街中に糞尿撒き散らしてさ

犬飼ってる奴らだけの街作ってそこに隔離しておいてほしいくらいだ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 21:29:29.63ID:DMfGbIEw0
>>145
それな
先の事をちゃんと考えているなら、10年20年後の自分達の年齢や体力・生活環境に見合った希望の犬種とか大きさがあるだろうに
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 21:34:01.90ID:vRBwgYoc0
>>11
年寄り犬じゃ長生きしないだろ。
この人ってマウント取るだけで人の心が解らないアホ。
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 21:41:32.58ID:N3ZIXpAo0
朝鮮人のちんぽって6cmって聞いた
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 21:48:37.33ID:CFScBBG60
芸能人は買って飼ってしばらくの間しか紹介しないペットってのが多いな
まさか捨ててるわけでもないと思うが
そういうのはこの人のように飽きたら知人に譲ってるんだろうか
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 21:59:04.29ID:0ZsczWaK0
普通に考えたらイカれてるけど
普通の人ならガクト(笑なんてやってないから
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 22:02:56.69ID:yqo3n/c00
>>206
だろうね。そしてそれが普通の事と麻痺してるから今回も動画にして「ガクト優しい!」って言われると思ったんだろうな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 22:15:46.24ID:KHuImC5w0
>>11
どうだろうね
ペットロスで塞ぎ込んでる人間に他の犬押し付けるぐらいで十分だと思うよ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 22:17:28.64ID:CEOBnLri0
飼ったならその時からガクトが飼い主なんだよ
にゃんぱく宣言聞けって思うわ
ワンコの体調管理もそうだけど全ては
飼い主に依存する
飼った以上は看取るまで面倒見ろ
それができないなら飼うなよ
犬だって分かるよ
自分は捨てられたと
5か月も一緒にいて何も感じなかったのかね?
ワンコがかわいそうだわ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 22:19:35.60ID:KHuImC5w0
>>188
バカだな
犬を買えなんて
すぐ買うわけないじゃんロスなんだから

お前らって言うほど人の心ないんだな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 22:22:14.79ID:KHuImC5w0
バカのお前らは
ペット死んだら何ヶ月もペットロスで塞ぎ込んでろってか
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 22:30:16.39ID:CEOBnLri0
>>213
「フェンディ」と名前まで付けてるだろ
ブリーダーは名前を付けない
ネタなしに胸糞悪いわ
自分の愛犬を何さし出してんだって話
ペットロスうんぬんも
この愛犬からみれば単なる人間のエゴだろ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 22:32:25.14ID:6VPFMwN70
ガクトはその犬がいなくなってペットロスにはならなかったの?
飼いたくなれば年寄りとかじゃなければ本人が自分でまた飼うだろうにいきなりは困るだろ
ペットにするなら子犬から飼いたい人も多いだろうし
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 22:47:56.90ID:exVYXjN50
>>126
ホントにそれ。感動ポルノ以外でわざわざYouTubeにあげた意味がわからん。
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 22:55:39.84ID:jvPxPlpm0
>>205
9cmな。そうやってデマ流して話を盛るなよ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 23:07:31.83ID:gV1W4Fuc0
GACKT擁護って
ペットごときとか犬は物とかしか言わないのな
逆に援護射撃になってるのが笑える
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 23:09:17.54ID:Z0p2Lf/50
本人的にはすっげー美談思いついた!これでまた好感度あがる!!って計算したんだろうね
まーテレビ局は学とにべったりだから一過性のネットニュースで終わって年末は一流芸能人でガクトすげーの流れなんだろうな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 23:19:26.20ID:exVYXjN50
>>220
ローランドの方がだいぶましだな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 23:22:38.86ID:UoYhRDAI0
つーか、新しい犬買ってあげればいいんじゃね?
何で自分の飼っている犬あげるの?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 23:25:33.58ID:e8iwckiL0
金で買う時点で家族とかウチの子とか空々しいわw
自分達が楽しみたいとか癒されたいとか身勝手な動機で飼うんだから他人がどうしようがいいだろw
まして捨てる訳でもあるまいに
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 23:37:04.53ID:qRgFcCwE0
>>220
え?パクった元凶はGACKT側だったの?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 23:39:32.84ID:o68zo2x50
学さんは愛犬食べないんですか?
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 00:32:37.98ID:rvd2JPmM0
犬なんて知能指数3歳ぐらいなら
じきに慣れてくるだろ
餌を貰う奴がご主人様
動物界では常識
キャバ嬢と指名客の関係と同じ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 00:43:31.41ID:0xir7Wo30
GACKTの倫理観てちょっと日本人とは違うよね
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 00:47:48.54ID:86JkBewo0
ドヤ顔でUPするからだよw
黙って譲れば良かっただけ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 00:50:25.73ID:TtoTmxAM0
本人によると子犬を飼い始めた直後の昨年秋に相手夫婦が勝っていた犬が死んで
その時点で自分の犬をプレゼントすることを決め「最低限のしつけを教えるため」
5ヶ月飼ったんだとさ

各種介助犬のパピーウォーカーと同じだと言いたいんだろうけどw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 00:59:07.49ID:DWjfihoz0
>>232
ほんとそれよ
ペット界隈なんてただでさえ自分の価値観を押し付ける小姑が多いのに
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 01:02:07.20ID:+H8+X6WH0
「犬の気持ちも考えろ」ってのも犬キチどものエゴなんだよね
ホント気持ち悪い
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 01:04:31.09ID:msbPtgSq0
昔、三国志読んでた時に…流浪して腹を空かせていた劉備を迎え入れた貧しい家主が、劉備を饗す為に自分の妻を〇して調理して提供した…という話があちらでは美談として語られているのを知った時と同じようなもやもや感を抱いた。
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 01:04:58.09ID:I5feqcm80
ガクトの祖国ではただの食材なのに叩く奴は他国の文化を尊敬できないアホ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 01:23:47.94ID:VrBNFNvyO
5ヶ月くらいだったらまぁ…って思わなくもないけど
自分アゲの美談にすると批判されるわな
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 01:43:26.29ID:OilyZLGr0
>>237
肉屋が肉屋に自分とこにある肉をプレゼントしたようなものだからな
GACKTを非難するならバーベキューに肉を持ってくる奴も叩かなくては不公平
自分で買った肉は他人にあげるなって暴論なのだから
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 01:47:01.07ID:2SfAXzM80
寄生獣で有名な「犬をゴミ箱に捨てる」シーン
お隣の国では日常風景で
ヒロインが怒る気持ちは全く理解できないんだろうな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 03:15:47.37ID:G05AZv5+0
>>243
「さすがGACKT!」
「優しさに鳥肌」
「愛犬をプレゼントするのが優しい」

そんなコメントが並ぶと思ってたんだろうな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 03:21:14.49ID:koTb1vDx0
実にGACKTらしいw
このクズさというか世間との感覚のズレがGACKTなんだろうな。
まともで良い人だったらGACKTではないのだろう。
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 04:21:59.25ID:cdYchBn60
そんなことよりコイツの東日本大震災のときの募金詐欺はどうなった?
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 05:45:16.36ID:LBpvK7bw0
ガクトのこの感覚・・・
漫画家の尾田栄一郎にそっくりだわ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 05:45:55.98ID:/tWD6G2r0
これアイボとかのペットロボットでも文句言う人が出て来るんだろうな・・・
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 05:46:45.18ID:HYsRGnG70
それよりいちいちコメント見て一喜一憂してたとこ想像するとウケる
ほんで閉鎖するほどショック受けたと思うと可愛…いくはない
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 05:50:22.44ID:aLmDXvml0
ペットショップで生体売る国は遅れていてヨーロッパではペットショップがあっても生体は店にいない事がほとんど 保護動物買うのが主流

イギリスではペット購入が大変 https://minna-no-kurashi.jp/article/detail/1414

ドイツ、ギリシャではペットショップがなくなりしばらく経つ
https://gendai.ismedia.jp/articles/-/56867?page=3
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 05:50:44.06ID:fjusDfy40
ワンコやニャンコは生活環境がコロコロと変われば情緒不安になる
ストレスも半端なく増える
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 05:57:36.14ID:NbSvoFob0
ガクトが、この話を美談になると思って流したわけか

サプライズでプレゼントするようなモノじゃないだろ、犬はな

犬を飼う方は、基本的に、その一生を面倒を見る覚悟で飼い始めるわけだ
そんなものをサプライズで贈るはない

親が子供にプレゼントだって言いながら飼い始めることはあるかもね
それは親からして面倒を見る前提だから

あれか、ザギトワが秋田犬をプレゼントされて大喜びしたイメージでも考えてたのか
あれだって、事前に本人の了承は勿論取ってるだろ

彼女もたまに飼育状況を報告しないとって覚悟まであった上でもらってるだろ
実際、犬との画像をたまに公開してる
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 05:59:51.43ID:45wYLUEr0
>>1
この人さ
ちょっと前くらいから子犬買いまくってたよね
一番最近見たのは白い犬だったけど
子犬じゃなくなったら
いらなくなるのかな
腐れ外道だ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 06:15:59.83ID:45wYLUEr0
てかさ
ここって極端に感想が分かれてるな
犬猫魚でもハムスターでも一回でも飼った事があるなら
ペットロスって気持ちわからないかな
まぁ世の中動物嫌いの人もいるから
一概に言えないけど
ただ、GACKTのやった事はむかつく
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 06:16:11.27ID:zWh+tpOO0
大型犬途中でもらった人は主人をなつかないで人をかむて言ってたもんな。
子犬のうちにあげるのわはいいけど大人の犬をあげても他人と思ってるからな。あと親の買っていた犬も里親から逃げ出して
数カ月かけてかえってきてたらしいし
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 06:22:45.23ID:cfEBRUM40
キャバ嬢相手のシノギでもしくじってたな
やらかしまくってて草
焦ってんのかな
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 06:34:04.12ID:tZPJGVAR0
たとえ結果的に喜ばれたとしても
相手が断れないような状況でサプライズプレゼントで愛犬をどうぞという発想が気持ち悪い
少しでも慰めになればと人に渡せる神経が全く分からない
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 06:35:01.67ID:YnNbA+ni0
歌手じゃなくてカスな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 06:35:12.45ID:0cXUy7qe0
ペットショップから新しい子犬を買ってやればいいんじゃね?

なんで、自分が買ってた犬を渡すんだ?

犬って、そんなに高いのか?
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 06:36:08.59ID:1r4yKNN30
ガクトは嫌いだけど
飼ったことのない人に渡すわけじゃないし
大事にしてくれるだろうから
別によくね?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 06:41:28.61ID:k0UoYeGj0
多分GACKTは本当に悪気なくやったんかもな
元々動物飼ってたのもステイタスの一環として飼ってただけで、それを譲っただけって感情しかないんだろ
そもそもペット何匹飼ってたかわからんが愛着なんてなかったんだろうな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 06:41:42.52ID:aLmDXvml0
>>263
自分のタイミングで好きな子を飼いたいよ どんなにペットロスでも
その子が愛されなかったらとか考えると、命あるものを一か八かの扱いにするもんじゃない
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 06:45:12.28ID:Rk44CQPD0
もらう方も頭おかしいな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 06:47:30.10ID:R6l2cG8P0
ペットロスの知人にならまあいいんじゃね

ペット屋のペット販売のが鬼だよ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 06:47:45.61ID:XdvjVixy0
>>263うん、別にいいと思う
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 06:47:46.14ID:0gJxh7K40
キチガイ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 06:47:52.04ID:HJ8/mIHF0
>>262
ペット系の漫画でペットロスの話を読んでると自分から進んで新しい子を家に呼ぶ(新たに買う&飼う)って気持ちになかなかなれないようだよ
でも何らかのご縁で新しい子が来たら世話をしてるうちにロスが解消される事も
絶対面倒みなきゃならんからいつまでもロスではいられないしやっぱり可愛くなるようだ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 06:48:56.43ID:QZpJ0T1g0
いまだヒット曲なし
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 06:50:30.73ID:4l0U7UPn0
まあ、飼うの面倒だから、押し付けたようにしか見えないが
そんなに叩くような事でもないと思う
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 06:51:11.36ID:+edN2D1y0
>>233
もともと譲ろうとして育ててたんだな
だからってペットロスの人に犬プレゼントもどうかと少し思うけどまあそれは置いとこう
お前ら一流芸能人のガクトさんにごめんなさいしろよ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 06:52:59.05ID:R6l2cG8P0
ブリーダーの裏話とかペット屋の闇を見聞きしてから知人から譲り受けるのはぜんぜん問題なし
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 06:54:12.01ID:9WuBMujf0
朝鮮マスゴミくずが忖度するガクトはどんな権力を持っているのだろうか

普通ならガクトコインで芸能界から消えているだろうが
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 06:54:14.84ID:KNp0dL4a0
>>16
ペットを譲ることと離婚で子供と離れることは
全く違うじゃんあんたどうかしてるよ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 06:55:02.57ID:1r4yKNN30
>>266
そりゃまあ一か八かじゃなくて
絶対にかわいがってくれる人と確信してるんじゃないの
まあガクトだからガクトさん優しいといわれたかったんだろうとは思うけど
ペットロスの人へ譲り渡す事を極悪みたいなのはよくわからない

>>262
そもそもペットショップなんて売れ残ったらどんどん処分していく場所だから
あんなもんつぶすべき
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 06:55:23.85ID:2xRA92RS0
>>233
コメント欄削除する前にその話をしてたら良かったのに…
その話が本当ならな!
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 06:55:48.88ID:idUU/2Rs0
>>233
コメント欄削除する前にその話をしてたら良かったのに…
その話が本当ならな!
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 06:57:24.36ID:drDFvQpz0
贈答用かよ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 06:59:02.16ID:zkLhy51r0
愛犬というからいけない
自分の犬を譲渡したなら問題ない
何匹もいたのかもしれんし
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 07:01:07.83ID:GhtMl/eJ0
動画見たけど、ご主人強もてだけどいい人そう
奥さん優しそうでフェンディ抱きしめて物も言わず泣いてた
家も新しくて立派
世間的にはそういう事じゃないんだろうけど
自分がフェンディならこっちが良いw
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 07:04:48.78ID:R6l2cG8P0
>>282
ガクトの件に言う連中で動物愛護な奴がいたなら
あっちの闇についても文句言ってほしいすよね
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 07:06:47.83ID:/nqREwW70
犬はGACKTを主人と思ってるから
主人に捨てられたと思ってショックを受けている。
飼い主がいなくなり新しい飼い主になり精神的に崩壊する犬も多い。
GACKTがやってることは虐待。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 07:09:05.72ID:/nqREwW70
あの番組しか答えがわからないGACKT。
こういう答えも間違うような常識外れ。
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 07:09:55.73ID:/nqREwW70
ペットは家族です。譲渡とかありえません。
本当にペットロスなら保護犬を渡すべき。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 07:10:49.93ID:/nqREwW70
なんであの番組だけ正解出せるんだろうね。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 07:12:15.24ID:/nqREwW70
もしかしてあの番組はやらせ?答え教えてもらってるんじゃないか?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 07:12:46.95ID:D5UI9fAE0
犬を手放したくてもできない人が多いことが分かった。
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 07:13:09.50ID:LrRNQp0o0
>>291
ペットショップや保健所から譲渡されるのはセーフなの?
お前の理論だと犬にとってはペットショップ保健所の人も家族だろ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 07:15:50.09ID:nNE3JGfj0
可愛いブランド犬を譲ったんだいいだろ
おまえら多目的トイレからのぞみーるもらったら感謝するだろ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 07:16:18.50ID:QmMtxJ2S0
この行為がいいか悪いかは人それぞれの価値観だろうけど
こんなことを堂々とYouTubeに上げれば非難する人が山ほど現れるだろうということも想像つかないんだなって
元から嫌いだけどますます嫌いだな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 07:18:03.29ID:LrRNQp0o0
そもそもペット飼育は本当の親から子供奪う行為
生後数ヶ月の犬の譲渡で批判してる人はさすがにアホ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 07:20:55.77ID:9AlpOvjg0
新しい子犬買ってプレゼントでいいのに・・・

俺が新しいの欲しいんだもん(心の声)ってか
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 07:21:30.43ID:R6l2cG8P0
>>296
だからあんまりあの業界も買う側もよろしくない
ガクトに生き物がうんぬん言う奴いるならまずはそこを攻撃してみろと
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 07:24:28.25ID:In4o8gLU0
洋犬なら問題ないよ。
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 07:26:41.49ID:drDFvQpz0
>>285
Twitter見てみ?金と犬をもらう話しかしてないから自分で買うって頭がない
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 07:26:55.33ID:GhtMl/eJ0
>>289
うちも犬をもらったことありますが
家に来た当初から元気でごはんいっぱい食べてました
長生きしてくれて可愛かった
数十年前の事だけど今もそのワンコ大好きです
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 07:26:58.86ID:In4o8gLU0
盲導犬なんて子犬時代⇒訓練時代⇒仕事時代⇒余生時代と
3回主人が変わるんだぞ。それに比べればはるかにマシ。
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 07:28:23.34ID:XbrejhMo0
なぜって、飼ってみたら思ってたのと違ったんだろう
新たに買ってプレゼントするならわかる
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 07:28:25.28ID:iEQcYfld0
犬の心押見はおしみんまるに改名しました
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 07:36:17.53ID:la5FXdqS0
飼ってる犬をあげるのはダメだけど
飼ってる犬が子供を産んだらそれをあげるのは良いのか?
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 07:39:16.19ID:xlSKhsWN0
>>138
GACKTってペットをSNSに載せてるみたいだけど、その内SNSにも話題にもならなくなって行方不明になってる子が何匹かいるらしいね
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 07:41:45.37ID:wHdlL2kL0
な、騒げば騒ぐほどペット産業も叩かれるのはわかってたわ。
ショップは良いという謎ルールを適用しないと困るエセ愛護家がいるんだし。
そもそも飼い主が変わる事で犬がパニックを起こすという言い分が通るなら
保護活動家だって譲渡しにくくなる。
里親だってじゃかわいそうなのでいいです、あなたたちが引き続き育ててくださいとなる。

目糞鼻糞でも先に自分もエゴの塊の糞だと認めたガクトの勝ちだわ。
でも逃げたのはダサい。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 07:46:22.12ID:la5FXdqS0
>>274
ペット死んだら寂しいから次のペット探す人多いと思うよ
ペット死んだ悲しみよりペットがいない寂しさの方が大きいみたい
年寄りとか特に
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 07:47:31.88ID:fi3aouCk0
なんかエゴをマイナスのイメージで捉えてる人がいるけど悪い意味の言葉じゃないよ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 07:47:51.52ID:ip/tFSLj0
>>233
そうそう
途中からそういう話にすり替わってるんだよな
渡す時はサプライズって言ってたくせに、犬を渡す事を相手と話してからGACKTが躾をしてたと後出し
口先だけで取り繕おうとするから自分でこの矛盾に気付いてないw
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 07:53:02.00ID:JWF+cTBs0
>>313
自分の意思で新しいペットを迎えるならともかく、まだ心の整理がつかない内に他人のペットをサプライズで渡されても…
死んだ犬の事は忘れてコイツを可愛がれよって押し付けられてるようで迷惑なだけ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 07:53:51.41ID:XWyaZtb+0
>>233
ガクトから無理矢理なんちゃらの設定もおかしくなるよねw
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 08:02:37.25ID:8f0e8rMe0
>>317
貰った人がいいならいいんじゃね?
死んで5ヵ月経ってるそうだし死んで即ならともかく
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 08:05:51.34ID:la5FXdqS0
>>319
世の中炎上の大多数が1万人に1人の反対意見でもまるで50%50%かのように報道されるんだぜ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 08:08:56.55ID:wHdlL2kL0
お互い市民権を得てる存在だと勘違いしてるからどっちも得しないケンカになってるんだよ。
ガクトもペット愛好家も。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 08:09:13.94ID:4wkuW1CJ0
>>274
>>279
これテレビ局の番組ならヤラセに付き合わされたでギリ済むが(散々営利貪ってる格付けはもう済まない)
自分で「さすがGACKT様😭」ての期待して演出したくせに何抜かしてるんだ
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 08:09:56.83ID:JF+Rd77s0
>>320
いきなり連れてこられてカメラも回ってたら断りようがないからな
喜んてるように見えても本心は誰にも分かりようがないんだから、タラレバで語るのは無意味
そして5ヶ月経ってるからいいか悪いかは外野が決める事じゃない
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 08:50:00.77ID:FCO5UXdy0
>>300
変わらないやろ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 08:54:03.36ID:XWyaZtb+0
こっちは大人しいね
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 08:55:59.31ID:XWyaZtb+0
わざと炎上させてるGACKTの邪魔をするなよw
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:07:42.41ID:YWahp7Gy0
>>277
離婚だって子供からしたら身勝手な行為だよ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:14:15.02ID:ApxGlobp0
>>316
狭いケースに売れるまで監禁して生体販売しちゃう日本人だからこそできるんだろ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:15:16.75ID:0xir7Wo30
一番可愛い盛りだけ飼って、飽きたらポイ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:31:33.38ID:XWyaZtb+0
>>331
普段のキャラ設定も金の為だぞ
プライドの塊なら
涙が止まらないのシーンで涙流すからw
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:43:10.65ID:+WrtZv4S0
自分の犬に愛情があれば、人にあげるなんて考えもしないよ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:49:52.83ID:sG4Tj+hL0
>>233
それが真実なら飼い始めた時点で匂わせ的な動画なりブログを上げてんだろうな。
後付けの言い訳ミットモネー
YouTubeのコメ欄も閉鎖したみたいだし
ダサいっすGackt様
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 10:51:52.77ID:86JkBewo0
>>336
あいつは凄い人たらし
騙しても相手が騙されたって一生気付かないような特殊な能力持ってると思う
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 11:13:34.30ID:OI+M2HTv0
金持ってるんだから
死んだペットのクローンでも作ってやればいいのに
中国なら倫理観とか関係なしに金さえ払えばやってくれるだろ
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 11:14:08.70ID:fQUC5WO20
この人にとっては愛犬もアクセサリーの一つでしかないんだよね
そうじゃなきゃこういう発想は出てこない
ほんと気持ち悪いわ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 12:36:35.60
>>342
貴乃花みたいに絶縁する奴もいるしね
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 13:00:08.27ID:45wYLUEr0
こいつ何匹犬飼ってんだよ…
インスタ見てたから怖いわ
あと、無残役をやりたそうな強烈アピールも怖い
鬼滅は実写やらない方がいいよ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 13:01:46.03ID:0xir7Wo30
>>338
坂上忍がガチギレしそうだなw
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 13:06:05.12ID:GcSsZHDT0
法律に違反しなければ自由で良くないか
犬、鳥、亀、魚、虫、植物
どのラインからの譲渡ならオッケーと考えるかなんて人それぞれの価値観だし絶対正義の答えなんてない訳だし
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 13:11:21.56ID:SqF0sLzV0
ガクトが犬猫の保護センター関係の仕事もしていてそこで面倒見ていた犬猫ならわかるんだけどそうじゃないみたいだな
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 13:19:56.96ID:f79HU/TI0
さすが一流ですね
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 13:32:30.57ID:YtQawMul0
犬に感情があるとは思ってないんだろ
だから美談になると思って動画をアップしたんだし
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 13:46:36.38ID:r46GQcuu0
なにがあかんねん。叩いて殺した方がうまいから?
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 13:49:10.01ID:Qkb0R6Dm0
これはバイキングで扱って坂上コメントして欲しいな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 13:52:05.99ID:tYwVR0ez0
ウチは雑種のもらってきた猫飼ってるけど、さすがにやっと慣れて楽しそうに遊んでるヤツを、いくらお世話になってるからって他人に渡すことはできないなぁ…
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 13:53:25.40ID:lGE2F3Al0
しょこたんに叱られる
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 13:53:52.03ID:VJSV8YGR0
坂上コメント困るからスルーするんだろな素人や末端の芸能人なら取り上げるんだろうけど
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 13:55:43.99ID:lx5nBLWv0
自分が持て余してたんでしょ
飼ってた犬の兄妹犬だって別に構わないのに、わざわざ自分の犬をあげるなんて普通の神経じゃないわな
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 13:56:28.19ID:IVzvsKtK0
別にええやん
ペットショップが育てるか
ガクトが育てるかの違いやろ
むしろしつけとか済んでてラッキーやん
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 13:57:03.22ID:VVJ7YEP40
まぁ食ってかかる方も実名顔出しでガチ口論すれば良いんだよ
安全地帯からだから幾らでも石投げられる
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 13:57:58.10ID:SKb6FXCX0
>>358
君は猫ちゃんもらったの?
ならわんちゃんだって君みたいな優しい人に貰われていくんだし、問題ないと思うけどね

山に捨てられたり虐待されてたら問題だけど
優しい人に里子に出すならわんちゃんも幸せであろう
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 13:58:29.99ID:yx/e5qrE0
GACKTといたのなんてたった数ヵ月だろ
こんなのに文句言うならペットショップやブリーダーの元にいる犬猫を買ったり貰ったりすんなよ
それも引き離してるのは同じだろ

数年過ごしたペットをどうこうって話じゃないんだぞ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 14:00:28.53ID:8PzgNCNb0
詐欺CKT『喧嘩売ってんならかかっこいや!!!!!』
からの〜コメント欄閉鎖




ヘタレだっさwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 14:01:33.14ID:dUG4REP90
アメリカのドッキリで犬を散歩中の飼い主に、身なりの良い紳士がその犬を50万円で譲ってくれませんかって聞くんだけど、
100%がNOと答えて、じゃあもう少し金額アップしますと紳士が言うと失せろクソヤローって飼い主が激怒してたな
虐待も多そうだけど、アメリカ人は犬好きよね
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 14:02:02.27ID:VJSV8YGR0
別にあげったていいんだろうけど、いい人アピール美談の動画のつもりが
世間ではそう思わない人がいるってだけで
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 14:02:30.13ID:a+H8/esm0
この譲渡された知人の話によると
飼い犬が死んだのが5月、3か月後の8月にガクトから話が出て2か月後の10月に譲渡
この話が本当ならガクトは犬死んでから別の犬与えようと5月の段階で飼ったってことじゃん
どんだけサイコパスな奴なんだよ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 14:03:02.30ID:cVuJyNWB0
非難するの間違ってる

食用犬を贈る事良くあるよ。
私たち日本だって畜産農家がニワトリとか贈ってる。他国の食生活非難はやめよう。
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 14:03:36.62ID:wHdlL2kL0
ガクトの譲渡だけ悪い譲渡ってのがペット愛好家以外にはピンと来ねえから
傍から見てりゃ醜い喧嘩にしか見えない
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 14:04:14.99ID:tT/dgL2L0
どうせなら、買ったはいいが可愛いくないし捨てたいから里子にだした とでも言ってくれれば鬼畜の所業と腑に落ちたかもしれない。美談にしてる部分にGacktのクソさ命の軽視が透けていて怒りがこみ上げてくる。 頼むから、命をお金で買うな。
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 14:06:24.73ID:cVuJyNWB0
>>374
我々日本人も命頂いて生きてる。
食べないと皆生きていけない。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 14:07:48.12ID:TORQDj4q0
いいじゃん別に
ちゃんと面倒見て可愛がってくれる人がいるなら譲ったっていい
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 14:09:10.91ID:cVuJyNWB0
フランス人は鳩食べ
日本人は鯨食べ
中国人はコウモリ食べ

朝鮮人は犬を食べる

ただそれだけだ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 14:11:54.10ID:rpDR9sGF0
貰ったやつも普通は受け取らん
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 14:12:37.74ID:OA8WgkBd0
ほんと、犬好きじゃないから

ん?犬あげたら叩かれてんの?なんで?って思ったわ
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 14:22:20.20ID:cVuJyNWB0
朝鮮人は未だに犬食べる。

でも同じ感覚で見られてる。我々が鯨食べるの。
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 14:24:43.92ID:41iWGpfp0
こんなん批判されるならブリーダーが売る方がやばいだろ
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 14:25:11.37ID:cVuJyNWB0
Gacktくんが飼育してた食肉用の犬を知人に鍋用に贈った。
良い話じゃないか
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 14:28:45.75ID:rbwgx6nE0
お互い納得した譲渡なら問題ないだろ
別に愛犬を道端に捨てたわけじゃないんだし
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 14:34:12.22ID:43m6xTQ80
>>385
いらないからあげたようにしか見えない
飼えなくなって仕方なくってわけでもない
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 14:38:05.28ID:KNp0dL4a0
>>349
巡らせて言ってるけど何?
言っとくけど離婚するような輩は肯定しない
でも子供を元配偶者に渡すこととペットの犬を
誰かに譲ることは全く違う
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 14:38:05.28ID:KNp0dL4a0
>>349
巡らせて言ってるけど何?
言っとくけど離婚するような輩は肯定しない
でも子供を元配偶者に渡すこととペットの犬を
誰かに譲ることは全く違う
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 14:42:36.94ID:tZPJGVAR0
使ってたペットスリングも一緒にあげればいいのに持って帰っちゃうんだ
ウチは友人の家で産まれた3ヶ月の犬貰ったけど
お気に入りのおもちゃや使ってた毛布やリードや好きなおやつとか
わんこが少しでも安心出来るようにと色々用意して渡してくれたわよ
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 14:48:20.71ID:vPy24lXN0
子犬の譲渡なんて普通にあるのに

これ批判してるやつって犬飼ったこと無いだろむしろ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 15:31:06.15ID:sG4Tj+hL0
>>352
猫ならサンシャイン池崎がボランティアで一生懸命やってる
人としてこの差
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 15:36:07.69ID:yHyTdnha0
自分の子供を友達にあげるようなものなのか
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 15:41:46.63ID:MkaHEYPA0
死んだら燃えないゴミで捨てていいただの物だしな
ヤフオクでも売ってたくらいだし今は知らんけど
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 15:55:38.09ID:LMUnU54E0
>>365
実際そうなんだろうし貰われた先はいい人なんだろうし犬も多分幸せになるがでもGACKT自身はそういうひとじゃないんだねって話だとオモ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 16:59:00.94ID:RpKDpN1x0
まあ愛犬家ではないんだし
そこまで怒ることではないかな
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 17:57:11.44ID:BPScBW1T0
人間のエゴとか反論してたけど動画観て更に反吐が出そうだった
ワンコは単に遊びに来た感じでしかないじゃん
それを俺はガクトですみたいに登場して
ワンコ渡してそれで終わり
夫の人もえっ?もう帰るの?という感じだったし
車に戻り寂しいですとか意味不明
犬を何だと思ってんだよ・・・
5か月もいたんだろ一緒に
ついていけないわ
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 17:59:23.85ID:Pcf4d5b60
ぶっちゃけこれは何がいけないのかわからない
犬でも猫でも里子に出すとかはよくあること
全然知らない人にあげるより信頼できる知人にあげたほうがいいじゃん
じゃあ何か?知らない人に渡して金を儲けるペットショップは悪魔か何かってことか?
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 18:02:48.02ID:8t/vL+uN0
ペットショップやブリーダーと比べるバカがいるけど、本質が全く違う物と比べる事の無意味さが分からないかね
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 18:05:49.92ID:Pcf4d5b60
>>403
こういうこと言う馬鹿はなんだかそれは違うとか別問題とかいうけど
どう違うかは全然説明できないんだよな
このレスでも何がどう違うかはまったく触れてない
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 18:31:18.24ID:BPScBW1T0
>>401
安易に里子になんか出さねーよ!飼えない事情として
病気したりとか止むを得ない事情でなら分かるけど
ガクトさんは違うでしょって話
そもそもそんな里子に出す前提で犬を飼わないでもらいたい
飼う以上は、最後まで看取るまで責任を持てよ
出来ないなら飼うな
物じゃないんだから
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 18:40:06.31ID:iynLGVmy0
俺の母親も7年近く座敷飼いで可愛がっている犬が居るのに
この子が死んだら次はどんな犬を飼うかなあ〜とか平然と言ってんの
俺が死んでも平気そうだ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 18:47:09.00ID:Pcf4d5b60
>>405
安易かどうかは本人たちの話だから俺らが決めることじゃないわな
お前が勝手にガクトは愛情がないからあげたんだと決めつけてるだけ
別に河川敷に捨ててきたとかじゃなく信頼できる可愛がってくれるであろう
知人に譲渡したんだから無責任とかじゃない
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 18:52:58.01ID:2ve29Xfe0
わざわざ動画で金儲けに利用するからこうなる
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 18:54:48.66ID:YRH+uOVf0
>>395
> ヤフオクでも売ってた

犬は家族なんて考えは
心の底から無い文化圏なんだろうな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 18:55:20.08ID:SLBrGlwE0
この人アタマ悪いよね
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 18:57:37.30ID:EutWlJwc0
ペットに興味ないネット民が炎上させて笑えるw回りに合わせないと
フルボッコだからなw右習えの日本人
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 18:59:15.86ID:SAua5gFH0
人の庭で騒ぐな!は
何度聞いてもじわじわくる
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:06:51.54ID:qGmqS+XG0
>>401
飼えなくて知り合いに渡すのはゴミだけど置いといてそれを動画にして美談みたいにしてるのは割と頭おかしい
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:06:55.51ID:qAR3hfJ10
お前らがあんまり騒ぐから動物が見ちゃったよ
安いお涙頂戴やってんなとは思ったが
犬を知り合いに譲っただけで人格攻撃してる人間のが怖いわ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:10:57.92ID:wHo/ZM7w0
GACKT原作の漫画描いてたやつも炎上経験あるっぽいの草
胡散臭いのは集まるんだなあ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:14:05.83ID:JnYvySA40
こいつ絶対に謝らないんだな!松井珠理奈みたいな野郎だ!
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:20:33.51ID:qAR3hfJ10
要するにあれだ
攻撃してる奴は真面目に心の底から自分の子供と同等と思ってるんだろ
犬を人間の子供にそのまま置き換えたらその怒りも説明がつく

だがその感覚が異常だろwやり過ぎw
個人で大事にしたり死んで泣いたりするのは結構だが
犬を知り合いに譲った奴に
犬は人間なんだ、人間のクズめ!
ってリンチするってどう考えてもそっちが異常だよ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:20:50.64ID:qAR3hfJ10
要するにあれだ
攻撃してる奴は真面目に心の底から自分の子供と同等と思ってるんだろ
犬を人間の子供にそのまま置き換えたらその怒りも説明がつく

だがその感覚が異常だろwやり過ぎw
個人で大事にしたり死んで泣いたりするのは結構だが
犬を知り合いに譲った奴に
犬は人間なんだ、人間のクズめ!
ってリンチするってどう考えてもそっちが異常だよ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:21:05.17ID:qAR3hfJ10
要するにあれだ
攻撃してる奴は真面目に心の底から自分の子供と同等と思ってるんだろ
犬を人間の子供にそのまま置き換えたらその怒りも説明がつく

だがその感覚が異常だろwやり過ぎw
個人で大事にしたり死んで泣いたりするのは結構だが
犬を知り合いに譲った奴に
犬は人間なんだ、人間のクズめ!
ってリンチするってどう考えてもそっちが異常だよ
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 19:45:07.98ID:93nuMcTN0
前澤みたいに金配れないから犬配ってんだろw
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 20:03:40.41ID:tT/dgL2L0
GACKT「犬を里子に出して何が悪いの?何の犯罪なの?てめえの正義押し付けんな!正義警察が」
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 20:15:37.60ID:JjFOypx50
50代手前の昭和生まれのガクトが
この話を美談になると思ったのは
なんとなくわかるんだよな
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 20:17:44.62ID:zlOy0HXR0
>>407
愛情の無い自分が飼うより
犬が死んで犬を飼う気が起きないって言ってる人の方が犬を大事にするだろうから譲りますって言ってたらまた話は違ったんだろうが
Gacktはそんな屈辱的なことは言えないんだろうなと思った
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 20:19:36.90ID:6ZyF32zj0
火病発症中やんwww
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 20:21:25.52ID:zlOy0HXR0
>>404
めちゃくちゃ簡単に説明すると
動物愛護管理法で第一種動物取扱業者と一般の飼い主は区別されてる
だから何が違うかっていうと法律的に扱いが違う
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 20:22:09.93ID:E7VsOCee0
犬飼ってるが自分が長年飼ってた犬をやるって神経はちょっと考えられんな
もうその犬いらないから押し付けた以外無いと思う
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 20:23:21.76ID:E7VsOCee0
と思ったら飼ってたった5ヶ月なのか
まあいらないからやるってことに違いはないだろうが
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 20:25:46.01ID:c+FkvRbZ0
最初だけ見たけどめっちゃペロペロして懐いてたよ。完全に親だと思ってる
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 20:29:07.85ID:Pcf4d5b60
>>427
ズレすぎ
感情論の問題だから法的な観点の話とはそれこそ本質がまったく別だし
法律の話としてみてもガクトがそれに触れてるわけでもない
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 20:30:27.90ID:zlOy0HXR0
>>432
感情論の話だったらブリーダーと飼い主は違う、なぜならそう思うから、でいいんじゃないの?
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 20:34:16.72ID:VhfE8H760
>>127
これが正論
ガックンは一流芸能人
動物愛好家キモい
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 20:36:25.95ID:w2Gjts5w0
>>1
コメ欄ってそこまでの事書かれてなかったよね
愛犬と呼べるのか?
何か…あーって感じとか
クロちゃんのがよっぽど酷いぞw
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 20:37:53.28ID:VhfE8H760
>>436
クロちゃんスタンプ使えるからクロちゃんは酷くないしん!
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 20:39:40.41ID:zlOy0HXR0
>>434
感情論を排して具体的に話す→感情論の話だから
感情論で話す→具体的な話をしないな

あなたがどんな回答を欲してるかがわからん
あなた自身もあなたの疑問に答えようとしている私に添うどころか話をするつもりがないみたいだし、あなたは答えを欲してないようにすら見える
私の納得するような答えを出せる人はいないんだ、と結論付けたいようにすら見える
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 20:39:42.14ID:d2zENKO30
美談として動画してるのがズレてる
それだけ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 20:40:42.58ID:PcnfzBcr0
感動大好きテレビでやらないということは世間的にはこの行為はおかしいということだよ
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 20:40:55.79ID:HEto+MNl0
>>1
炎上やばいから好感度上げるためにYouTube撮影中に偶然捨て犬がいて育てるって言うシナリオ書いてるだろ?この詐欺師は浅はかだからわかりやすい
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 20:43:33.38ID:dUY3lLHl0
自分を演出する為にYouTubeで感動風に動画作って
批判されたらコメ欄封鎖
自分からYouTubeで私生活曝け出した癖に
人の庭を荒らすな!かかってこいや!!とニコニコ動画で言うのはクソダサいです…
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 20:43:54.48ID:glJsrTRg0
犬をまるで人間のように扱うキチガイ達はどう思ってるのかな
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 20:45:52.59ID:VhfE8H760
>>444
あいつら馬鹿でしょ
ガックンこそ王道
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 20:46:59.12ID:VhfE8H760
>>441
テレビなんてクズだからなんの指標にもならない。ガックンは最高
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 20:47:24.82ID:VhfE8H760
>>446
偉大だからね
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 20:49:19.04ID:Pcf4d5b60
>>438
元々答えをくださいって教えてもらう立場で頼んだ覚えはまったくないが
少なくとも貴方から来た解答は的外れとしか言えない
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 20:51:40.67ID:zlOy0HXR0
>>449
的外れだ、どこが外れとか具体的な話は出来ないが、ってことか
難しいなぁ
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 20:51:47.11ID:VhfE8H760
>>449
まあ、ガックン最高ってことでいいっしょ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 20:53:11.58ID:Pcf4d5b60
>>450
それはついさっき感情論の話をしてるのに法律の話をしだしたから的外れってこれ以上なく具体的に言ったけどね
つか、よくわかってないなら無理に話しかけてくれなくていいよ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 20:53:26.35ID:5/cHnKAi0
この人長くないね
もうすぐ消えるだろう
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 20:54:12.42ID:VhfE8H760
>>452
ガクトスレを汚さないでくれ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 20:54:38.07ID:VhfE8H760
>>453
消える訳ない
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 20:55:10.55ID:BywV0P4D0
思想っていうか感覚が世間とズレすぎたね。
誰でも道徳に反する事とか大多数が反対するだろう事をしてしまう事はあるけどそれをわざわざYou Tubeにアップしようとは思わないだろ。

その考えはガクトも同じなんだよ。

ただ何が良くて何が悪いのかを解ってないから救いようが無い
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 20:55:44.15ID:VhfE8H760
>>456
あ?ガックンにケチつけんなよ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 21:00:59.05ID:DK/W5nx+0
家族旅行に行きたいが為にそれまで飼っていた犬を保健所に連れて行くというのを前TVで観た
今回のGACKTといい私には理解できない行動をとる奴が増えてきた感じ
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 21:01:25.51ID:nkfWuoZL0
犬を知り合いにあげるのは1mmも道徳に反すると思わない
マジでちょっと怖いよ犬人間なの?
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 21:01:31.56ID:ylB4AuGi0
しかも大の大人が逆ギレだしな・・・・



喧嘩買うとか言って



Youtubeのコメントは受け付けなくさせてるし何なんだろう?
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 21:03:53.21ID:BywV0P4D0
>>460
そこまでの経緯ってのがあるでしょ。

俺だって極論言えば人○しだって有りだと思うよ。
自分の家族を殺されたとかの復讐ならね
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 21:06:06.15ID:5/cHnKAi0
>>455
何で?
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 21:06:40.17ID:nkfWuoZL0
>>462
え?
犬は殺しちゃダメだが知り合いにあげるのはいいだろ
ガクトって虐待に飽きたから別のサディストに譲ったの?
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 21:07:20.88ID:k9RpJ+zC0
自分の愛犬をホイホイあげられる奴に
愛犬を亡くした人の本当の悲しみなんてわからないよな
そもそも家族だぞ?簡単に譲れるかよ
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 21:07:23.21ID:vN/ezVhA0
頑張って仮面を被ってきたけど、元々持っているものは変わらないな。所詮はそういう人間。
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 21:09:16.51ID:5/cHnKAi0
ブリーダーやペットショップは自らがペットにするために生産してない
里子は飼えないから里子に出すわけでこれも自らがペットにするわけではない
一旦飼ったペットを他人に譲渡する意味が分からない
その他人が寂しがっているならペットを買ってあげればいいだけの話、別に金がないわけじゃないんだろう
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 21:09:34.54ID:rFVLGIcY0
>>461
あまつさえテレビに出演して居る
大人のお方が喧嘩を買うよとか有り得ないね()
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 21:10:45.82ID:zlOy0HXR0
>>452
んで感情論の話をしたらそれは違うって言ったんでしょ
人に違うって言うだけで具体的な話はしてないじゃん
何が違うか説明出来てないんじゃなくてあなたが説明を理解出来てないだけじゃない?
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 21:11:27.67ID:BywV0P4D0
>>464
まぁ極論過ぎだったね。

理由があって友人や知人に飼ってる犬を渡す事が全て悪いとは思ってないよ。
本当に仕方ない場合もあるし。

自分の友人は夫婦ふたりの生活で大型犬飼ってたんだけど若くして旦那さんが急死したから、その大型犬は奥さん側の親戚が引き取った。
そういう例もあるし。
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 21:13:47.61ID:BPScBW1T0
>>407
意味不明だよ。あんた
法律違反していない=愛情があるじゃないんだわ
愛犬を手放すのは辛いけどそれ以上にペットロスで苦しんでる
師匠を見るのが辛いと言ってる
つまり、自分の愛犬より師匠の気持ちを優先させてる時点で
あり得ないんだわ
だいだい愛犬の気持ちを置き去りにしてる
無責任だろそこは
自己満足に過ぎない。人間のエゴを
愛犬に押し被せるなって話
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 21:17:38.45ID:nkfWuoZL0
>>472
犬を5カ月飼って普通に可愛いがるが本当の子供とまでは思っておらず
友人夫婦が寂しがってるので可愛いがってくれそうだし人間を優先してあげた
がだめなのが全くわからん
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 21:20:08.44ID:Pcf4d5b60
>>470
正直話にならない人に絡まれるのめんどいんだが…
感情論の中での話っていってるのにあなたは感情論かもしくは法的な話かの二つを対立させることしか
考えてないんだから噛み合うわけがない 感情論って一口に言ってもそれは一つじゃないって理解できない人と話しても
壁に向かって話してるのと変わらないからもうレスしないぞ
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 21:25:46.84ID:VtdoNjRN0
俺も1歳の犬を引き取って寿命で死ぬまで一緒にいたけど、これ何が悪いの?
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 21:26:14.15ID:zlOy0HXR0
>>475
うん、だからブリーダーと飼い主は違うって話をあなたは理解出来ないから説明できてないって思っちゃうって話でしょ
理解力ない人に話しても仕方ないからもうこれで終わったほうがいいね
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 21:29:33.84ID:JiHjX3kq0
あげるのが悪いかどうかというかそれを動画にするってどういう感覚してんのって話では
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 21:30:34.06ID:nkfWuoZL0
もしかして犬貰った側も非難されてんのか
犬人間たちの世界は分からん
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 21:32:32.58ID:Pcf4d5b60
議論として意見をぶつけ合うのはいいんだけど
前提からズレまくってる変な奴に絡まれるとほんとめんどくせぇw
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 21:32:50.75ID:07FzrE2k0
>>479
100歩譲って批判覚悟なら分からなくもない
堂々と上げておいて批判されたからってコメ欄を閉鎖するという事は、批判は想定外だったと言う事だよね
何で想定できなかった?その感覚が理解出来ない
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 21:36:53.07ID:nkfWuoZL0
動物関連の動画で荒れてるのは見たことある
理由はサッパリ理解できなかったが

動物愛護団体とかフェミ団体とか思想団体とか厄介な正義を振りかざす輩だから
公には触れない方がいいだろうな
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 21:39:10.47ID:zlOy0HXR0
>>484
周りにもまずいと思う人いなかったのか意見できる人いなかったのかどちらにせよ闇深いね
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 21:49:39.78ID:WI3X+XJt0
>>419
本当それ
Gackt嫌いだけとこれで怒り狂ってる奴の方がおかしいと思うよ
盲導犬協会とかにもクレーム入れてるのかな?
コメント欄閉鎖で逃げるなっていうのはわかる
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 21:58:31.70ID:5V69LVHi0
GACKT最低や。
単にワンコちゃんを持て余してペットを亡くした友人夫婦をダシに美談仕立てにして
押し付けたとしか思えん。
マジででいい事したと思ってるんだとしたらガチでヤバイ奴。
どっちにしろガチで恐ろしいヤバイ奴。

コイツには生き物を飼う資格はない。
お前は二度と生き物を飼うな!!!
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:01:34.07ID:5V69LVHi0
>>419
>>488
私はペット飼ってないけど怒る人達の気持ちはわかるよ。
動物をただのペットに過ぎないとしか見れなくて、掛けがえのない、代わりの効かない家族の一員と思えない
GACKTと同類のお前らにはわからないだろうね。
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:02:38.83ID:Wj0sFVOp0
良いか悪いべつにしてもサプライズじゃなかった時点でまたGacktが嘘ついたってとこがね
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:07:53.80ID:5/cHnKAi0
>>474
何で他のペットを買ってあげるという選択肢にならないのか?意味がわからない
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:09:44.13ID:5/cHnKAi0
だしさ
これ明らかに美談狙いで書いてるでしょ?
それがズレてるっての
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:11:36.83ID:BPScBW1T0
ガクトの反論も酷いよ
人の庭で〜喧嘩売ってるならいつでも買ってやるって
コメント欄閉鎖してこれはないだろ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:13:14.25ID:nkfWuoZL0
>>493
知らんがな
手放してもいいと思ったんだろ

一度買って飼ったら一生手放しちゃいかんという謎の掟も分からんし
譲渡という行為はダメで買ってあげる行為はいいという感覚も分からん
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:15:12.59ID:KkURhfm40
いまだに何故これが地雷で、大炎上を起こしたのか理由がわからない。
犬猫を貰ったりあげたりなんて良くある話じゃん。

自称動物愛好家の、心の闇は深すぎる。
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:20:02.39ID:nkfWuoZL0
犬をプレゼントするならいいって
モノとして扱ってるのか人間として扱ってるのかもはや訳が分からんな
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:20:47.97ID:UiH2DN2n0
受け取った知人もだが感覚が一般と大きくずれてる奴叩いても疲れるだけよ
放置が一番
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:21:49.72ID:BywV0P4D0
飼ってる犬を他人に譲渡するのに色んなパターンがあるだろ

今回のガクトのパターンが良いと思うか?良くないと思うか?

どっちの意見が多いと思うか、本当に解らないんなら頭がおかしいよ。
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:23:09.71ID:BywV0P4D0
ガクトとガクト信者は犬をモノとして見てるから、正常な心を持った人と意見が合わないのは仕方ないな…
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:28:15.83ID:KkURhfm40
犬を里子に出す、譲渡するなんて良くある話だぞ。

逆にキレてるやつらは、世の中を知らないんじゃないの?
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:35:40.47ID:nkfWuoZL0
>>501
どう思うかもいろんなパターンがあるんだよw
まあ犬を愛する心は尊重するが

俺の考えを言ってやるが
まずペットを飼うという行為そのものが人間の寂しさを紛らわすエゴ
家族って拾ったり買ったりするものなのか
但し生き物を大切にする心そのものは良いこと

これは難しい問題だから意見が割れる
だから虐待してるのでも無ければ自分の価値観を押し付けず個々に住み分けるしかない
心で嫌うのは勝手だが集団攻撃なんてもってのほか

ガクトについてはマッチポンプ感動動画で笑ったわ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:46:54.28ID:93nuMcTN0
Gacktファンより犬ファンが多いから叩かれて当然
という主張に納得w
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:49:42.16ID:l+YuFqh70
>>497
今回が初めてじゃ無いからだよ
過去スレ見ると10匹近い犬が行方不明になってる
可愛い子犬の時だけ手元で育てて、成犬になったら飽きて捨ててるのを
繰り返している疑惑が濃厚だから
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 23:04:36.28ID:5/cHnKAi0
別に動物愛好家でもなんでもねえし
息子とぐうたら嫁以外何にも飼ってないし
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 23:05:01.61ID:7uzRrqpA0
白々しい
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 23:38:30.49ID:BPScBW1T0
youtubeで公開してやるのが間違ってるし
完全にそういうのなしでやって
後は事後報告でよかっただけだよ
感動狙ったつもりだけど
ワンコからみたら捨てられたと同じ
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 00:34:54.62
>>507
相手が犬のファンならどんな好感度タレントでも勝ち目がない
GACKTごときが戦いを挑もうなんて鼠が虎に喧嘩売るようなもの
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 14:37:07.81ID:EiWg23On0
アンチが多いガクトだから炎上してるだけで好感度高い芸能人が同じことしても大して話題にならない話
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 15:14:38.86ID:fNRFe0K80
>>515
いや、このやり方じゃあ誰がやっても賛否あったと思うよ
話題になるかどうかの違いはアンチのカスじゃなくて認知度の違い
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 18:29:21.50ID:LqWwVECn0
こういう類の失敗は取り返しが付けへんもんな
知人を慰めるために自分の飼ってた犬をやるって
ありえへん
人間してありえへん
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 08:59:23.38ID:NPPFgGic0
地上波でニュースにならないね (´・ω・`)
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 09:02:57.71ID:mDECbmVI0
>>16
離婚と比較するのは頭おかしいだろ
親が元気なのに子供が欲しい人に自分の子供をあげたという状態だろ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 09:10:41.56ID:UVZiI5mP0
譲るのは自由だが、それをわざわざ動画で感動的な流れに持っていくから違和感なんだろう
動画にしたら色々意見されたり記事になるのは当然なのに
文句言う奴はかかってこいやとかさ
だったら裏でひっそりやればええがな
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 10:39:19.57ID:ncoiASK60
スタッフ「GacktさんこれはちょっとYouTubeでやらないほうが…」
Gackt「かかってこいや」
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 15:03:53.65ID:MtBaD6gi0
その知人も簡単に貰うんじゃねえよ
ペットならなんでもいいのかよ
子供失った親が代わりの子供で満足できねえだろ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 15:49:45.70ID:2O3QOPnb0
坂上なんか言ってた?
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 15:50:23.87ID:wgjzSqka0
>>527
話し合って決めたとは説明してるけども実際いりませんって言ったらあの犬どうなるのと思ったらいらないって言えないよね
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 16:11:29.17ID:7Si5givE0
確かにGACKTのとこよりはペットロスで泣いてる人の方が幸せに暮らせそうじゃね
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 18:39:21.47ID:+A13qOpI0
ペットに対する考え方は人それぞれだと思うけどね。
譲渡する側とされる側が納得の上なら別にいいんじゃないか?他人がとやかく言うようなことじゃないと思うが
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 19:01:11.90ID:UmScR4G80
>>534
納得も何も、ペットロスの奥さんには前以て譲渡する旨を伝えていなかったから賛否あるんだよ  
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 20:36:13.71ID:+A13qOpI0
>>535
え、どういうことかよく分からんが、押し付けられたってこと?
だったら断ればいいじゃない
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 21:55:18.13ID:woGemn5x0
>>536
突然目の前に証明やスタッフやカメラを引き連れたガクトが犬を抱いて来て「どうぞ」と犬を差し出されたら、意味が分からなくても受け取るしかできないだろ
どういう事かよく分からないならレスする前に少しは自分で調べてペットロスの人の心情を考えてみろ
この件に関してはお前の言うような
>譲渡する側とされる側が納得の上
ではない事が批判される原因なんだから、じゃあ断れば?じゃねえんだよ
論点ずらすな
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 00:45:11.19ID:MC+5l8+E0
少なくとも赤の他人がギャーギャー言うことじゃないだろ
当事者同士の問題でしか無い
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 00:54:08.20ID:rNjEZB3w0
エゴVSエゴの塊がわんさわんさで大炎上か
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 01:00:18.11ID:aI6h2sad0
>>539
意味がわからん
YouTubeの企画としてやったんだろ?
プライベートの話じゃないよな?
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 01:03:13.41ID:MC+5l8+E0
>>541
他人の所有物を別の他人に譲渡しただけ
それが気に入らないとしても顔真っ赤にして大騒ぎするような話じゃない
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 01:04:24.34ID:aI6h2sad0
>>542
犬は飼い主がコロコロ変わると人を信用しなくなる
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 01:05:22.65ID:MC+5l8+E0
>>543
それがどうした赤の他人には関係ない
超 余計なお世話
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 01:09:53.93ID:aI6h2sad0
>>544
所有物って言い方が気にくわんな
aiboじゃねぇんだから
0546名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 01:11:42.19ID:IKTO2wHg0
里親探してる訳じゃなくペットロスの知人に我が家の愛犬を差し出すとか有り得ない

有り得なさ過ぎて理解不能

こいつは子供を失くして傷付いた知人に我が子を養子にくれてやるとでも言うのか?

完璧な異常人間の発想だぞ
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 01:13:06.33ID:69Brrmnh0
>>544
赤の他人ってなんだよw
YouTubeのネタとして披露したんだろ
見た者に文句言われたくなきゃYouTubeやるなよ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 01:18:22.41ID:MC+5l8+E0
>>547
うん 文句を言うなとは言えないが
そこまで顔真っ赤ギャーギャー炎上するような事じゃないということが言いたい
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 02:14:34.38ID:6X651Ihn0
犬なんかどうでもええやん
牛とか豚食ってるやつがガタガタいうなや
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 02:16:53.54ID:CVMm4Hje0
大体ペットなんか本人可愛がってるてもりでやってることは監禁だろ
自由に出歩けないし性交渉もできないようにして
自己満足
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 03:05:46.03ID:sZB05hVZ0
何この単発擁護
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 03:10:26.64ID:D3qVszbT0
愛犬って言ってもGacktが餌やったり散歩したり世話してるとでも思ってんのか
その程度なんだよ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 03:20:21.16ID:VUJ5WKru0
子犬の時は免疫力が弱いので環境をいきなり変えてストレスを与えるのは御法度だそうだ。
バイキングで専門家が言っていた。
モラルを責めても反論してくるからそういう生後5か月の健康面から非難するべきだな。
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 03:22:39.89ID:VUJ5WKru0
愛犬といっても実際に餌あげて、散歩いってウンコ拾って世話はスタッフにやらせていて、GACKTは気が向いたとき遊んだりインスタ用に写真とるだけだからw
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 04:12:47.12ID:sZB05hVZ0
こんなのユーチューブのネタにして炎上やらかすとか
犬を貰った人も複雑な思いだろうな
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 04:15:51.47ID:HM50Q5y30
>>537
お前は意味わからないもの受け取るの?
ペットロスの心情?
そんなもん人それぞれだろ。他人の体験談見たのか、自分が体験したのか知らんけど、決めつけんなよ
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 04:22:03.24ID:aI6h2sad0
本当に愛情を持ってたらあげようって発想は浮かばない
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 04:30:03.56ID:RXW/ljmh0
だからハナから愛犬でも何でもなかったんだって
アクセサリー感覚で飼ってみたが面倒になって
ロスした家にこれ幸いと放り出したんだろ?
さらにはそれを美談めいて公表してると。
まともな感性の人間のする事じゃない
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 04:33:56.66ID:l4efiAvf0
この件で問題なのはガクトの
《人の庭で騒ぐな。喧嘩売りたいなら買ってやるからこいや》
だろ

人気商売者が吐くセリフじゃないね
思い上がるにもほどがある
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 04:34:20.84ID:ATlfFr4F0
犬が可哀想とか
譲った先の方が可愛がってくれるかもしれないだろ?
独身の芸能人だと四六時中犬の世話できないけど
夫婦の家ならそれが可能だし
犬が可哀想と犬に愛情なくすぐ譲る
話は別だと思うが
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 04:38:05.15ID:UUiVpWbB0
格付けの一流
ひどいな
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 04:41:11.76ID:9a7h/kmS0
いや再生数稼げれば犯罪以外いいと思ったろ
炎上含めてギリギリ狙ったんじゃね?
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 04:50:32.43ID:l4efiAvf0
たぶんスタッフはこの企画が叩かれるのわかりきっていたと思うよ

ガクトに、いらなくなったペットを押し付けられたスタッフの仕返し
その罠にまんまとハマったんじゃないの?w
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 05:03:15.97ID:9a7h/kmS0
>>564
スタッフなんかの忠告聞くわけないとは思うけどな
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 05:06:06.89ID:iECPvt2N0
ペットショップでショーウィンドウで見定めて金で買うのとどう違うのか
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 05:09:13.61ID:sdx9AKQt0
普通はしないことだしファンが離れるのもよくわかるけど突撃はちょっと違う
喧嘩なら買うぞとイキるのも違うけど
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 05:37:50.96ID:GCkCK/RQ0
突然死や行方不明のペットが相当いるらしい
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 05:38:47.12ID:CEfgO/LN0
自分の所有物を、だれにあげようが自由だろ

犬じゃなくて、ハムスターだったらどういう反応になったかな
犬じゃなくて、亀だったらどういう反応になったかな
犬じゃなくて、金魚やメダカだったらどういう反応になったかな
犬じゃなくて、サボテンや観葉植物だったらどういう反応になったかな
犬じゃなくて、ラブドールだったらどういう反応になったかな
犬じゃなくて、ぬいぐるみだったらどういう反応になったかな
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 05:56:49.99ID:+zIO4YiV0
GACKTは人間の心は持ってなさそうだなw
自分の物なんだし勝手にしろって話ではあるが
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 06:02:42.31ID:sa5ztE9a0
>>251
マフィアやギャングが東欧から密輸し血統書を偽造して販売しいるイギリス
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 06:20:49.74ID:T/Dn7Q820
ガクトさまwは
キングスマンの最後の試練も余裕でやってのけます
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 06:30:44.14ID:JBYHMApc0
多頭飼いしてんのに長期間海外に滞在している時点で察しがつくだろ
本当に愛情があったら譲渡などしないし、そういう発想すら思い浮かばない
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 06:31:49.46ID:JBYHMApc0
>>570
犬は飼い主が何度も変わると精神病む
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 06:32:37.06ID:ahSC4nBO0
犬にとってはこんな飼い主から脱出できて幸せじゃね?
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 06:42:53.49ID:T/Dn7Q820
昔飼っていた犬or猫を失った悲しみがきっかけで多頭飼いはよくあること
むしろペットロスで病んでいるのはガクト自身だと思う
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 06:42:55.02ID:xejO7C5S0
>>21
その自分の子はお金で買ってきた自分の子なのでが抜けてます。
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 06:52:32.76ID:SHmOz+iC0
死んだ愛犬の毛皮を剥いでaiboに被せる並に狂った企画
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 06:53:51.75ID:iTcxJgCl0
「喧嘩したい人がいるならいくらでも買いますよ。あい。僕は売られた喧嘩は全部買いますからね。あい。
もういい年ですけども。あい、未だにね、その生き方は変わってないんでね。あい。
売られた喧嘩は基本的に全部買います。あい。ただね、喧嘩を売るつもりもない人たちが遠巻きでね『こいつの喧嘩の仕方間違ってる』とかそういう人たちがあまりにも多いんでね。
お前らじゃあちょっと一緒にスパーリングでもしてみる?みたいな、話ですよwぁぃ。
あの僕はね基本的にこういう人間です。あい。なのでね、これからもガンガンいきますから。そこんとこよろしくお願いしますねwあい。
ま、全てはエゴです。あい。それが今日の結論ですね。人間はエゴだけで生きてます。あ〜いw」
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 06:58:14.96ID:1yhUtKpF0
>>558
まあ食べないだけ良いだろ的な思考の国の人だから
何が悪いの?って擁護してるのも同胞だろう
この気持ち悪さ胸糞悪さがわからないってのはDNAの為せる技だからある意味仕方ない
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 07:00:45.73ID:SHmOz+iC0
>>580
病んでるなぁw
つーか、そんなに打たれ弱いならSNSやTwitterとかYouTubeはやらない方がいい
その程度のメンタルなら、ネットはあくまで観覧者側になっていたほうがいいよ
「叩く人の気持ちもわかります」ってスタンスが微塵もないなら、完膚なきまで24時間無限にボコられるのがネット。
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 07:00:50.36ID:fnIBVgm90
>>37
そこにとやかく言ってるんじゃなくて、それをさも美談かのようにYouTubeにあげて金儲けのネタにしたからこれだけの嫌悪感を産み出してるんだよ
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 07:05:29.27ID:fnIBVgm90
>>548
個人的な譲渡だけならまだしも、わざわざそれを美談かのようにYouTubeに載せて金儲けのネタにしたから多くの反感を買って多くの批判が出てるだけで1人が顔真っ赤にして文句言ってる訳じゃないぞ?
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 07:07:41.85ID:fnIBVgm90
>>539
YouTubeに載せてなければね。載せた時点で批判は受け入れないと。ただただGACKTの自業自得でしかない。しかも逆ギレって、余計炎上するわな
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 07:10:21.20ID:1yhUtKpF0
>>539
YouTubeにあげといてそれはw
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 07:11:55.91ID:3CA43GDh0
犬の気持ち?
人間に飼われるより自由になりたいだろ
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 07:11:58.87ID:SHmOz+iC0
>>564
罠かどうか知らないが
スタッフは間違いなくわかっていただろうね
まあ、本人には良い薬になったと思う
"世話が出来ないなら飼うな"
"ペットはいつか死ね、可愛さと、失った悲しみはセットだ"
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 07:17:07.48ID:Q8O9Hq3q0
>>587
人間の気持ち?
ペットロスの知人に自分のペットをプレゼントする動画なんて、馬鹿と言われて当然だろ
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 07:18:54.51ID:1yhUtKpF0
>>587
自由になって狂犬病ワクチンも定期的に受けてないような野良犬は即捕獲されて保健所行き
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 07:20:27.04ID:zg8q02B90
実際世話してたのはGACKT自身じゃなくお手伝いさんだった可能性もあるな それにしても大富豪の家に住んでいた犬がいきなり庶民の家に引っ越すとか落差が半端なくて暮らしていけるのか心配だわw
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 07:26:51.48ID:1yhUtKpF0
常春で食べるものも困らず人間に噛み付いても捕獲もされず殺処分もされず自由に生きれる国ならいいけど、現実は真冬の寒い中食べるものもない状況で常に飢餓と戦い続けて生きることだからなぁ
なんも考えず自由がいいとかほざいてる奴w
0594名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 07:28:06.04ID:+ivcLY4M0
どうでもいいけどGACKTさんってすげぇフローラルな屁こいてそう。
その屁を嗅ぐと、
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 07:33:17.21ID:RhC/zrPk0
「僕も亡くしたことあるんで失ったつらさはよくわかる。新しいパートナーとまた新しい生活が始まってくれたらいい」と励ますと、夫妻は大感激だった。

今回自分のペット失うことはつらく無かったのかな 他の犬じゃダメだったのか
どう考えても炎上するの分かりそうなのに本人と信者はこれが美談に思えてるんだな怖いわ
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 07:40:58.37ID:SHmOz+iC0
人間らしい感情がないのは構わないが
そんなんだから、人の心に響く歌が作れないんじゃないのか?
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 07:44:15.36ID:RTlRCGKs0
犬を車に置き換えれば納得
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 07:46:31.99ID:Wom2FaT/0
だって法律上物だから、他人にあげようと構わないんだよ。
って、動画を出して
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 07:51:45.12ID:kA15oywd0
>>599
法律の話になるとややこしくなる
贈与税
ペットなら生前贈与契約とか
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 07:56:42.77ID:TBsrI2TE0
>>601
犬の法定耐用年数は8年だから簿価上は 7〜8歳になったら1円だな
犬の時価は知らない
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 08:00:20.71ID:kA15oywd0
つーか、道徳的に間違っているから叩かれるし、ゆえにYouTubeも低評価になる
それを、アンチだの、喧嘩だの、に置き換えたって、天地はひっくり返らない
お前の人間性に問題がある
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 08:05:25.37ID:K30mZB1o0
人の動物とか殺しても”器物破損”じゃん
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 08:06:21.87ID:K30mZB1o0
人の動物とか殺しても”器物破損”じゃん
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 08:11:18.51ID:kA15oywd0
法的罪と道徳的罪は違う
もっと言うと、民事訴訟法で相手から金を巻き上げても、結局は慰めにもならない
それで満足するのなら病んでる
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 08:14:38.26ID:/cz4yMH40
人間に置き換えればとか自分の子供ならとか言う前提が
ペット基地外と一般人からしたら温度差があるから
そこの時点で話がかみ合うはずがない
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 08:27:08.28ID:HGdFKB620
これが美談になるとか思っている時点で頭おかしいよ。
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 10:08:17.59ID:epaf2SDm0
ペット飼ってなかろうが動物好きじゃなかろうが
これを美談扱いはないだろってわかるよな普通
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 10:45:17.39ID:oBq6xgFw0
どうでも良いけど「歌手」のくくりの方が気になる
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 10:48:46.63ID:Lx4bmzYA0
5ヶ月だからありだと思うけどね
まだ今から新しい飼い主さんになつく年だし
忙しいGacktより幸せにしてくれそうだし
0613名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 10:52:29.82ID:twQSxL840
>>608
GACKT本人がペットは家族ってアピールしてたのもあるから
余計ややこしくなっている
0614名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 10:53:55.00ID:shJhE6D50
前提として、ガクトという悪い噂だらけの胡散臭い人が
メディアで大スターのように扱われているフラストレーションがあって、
今回の件で爆発大炎上。
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 10:55:53.44ID:X7Mm93Ip0
ガクトが批判されてブリーダーが批判されない不思議
0616名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 11:00:07.85ID:/Gb1ncPT0
ブリーダーは家族として育てた愛犬(ガクト談)を簡単に他人に上げたりするん?
やっぱ信者ってアホだろw
0617名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 11:00:58.76ID:TFuQQWjk0
これがブラットピットだったら里親が羨ましがられて終わるんだろうな
0618名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 11:02:16.58ID:yhrAtlgr0
なんかでも、保護活動家も行きすぎてビーガンとか環境活動家みたいになってきてる空気は感じるな。
YouTubeとかドッグランでも、いかにも血統書付きみたいな犬つれてる飼い主を悪者みたいにしてる嫌があるわ
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 14:38:33.51ID:X+gM8ePy0
>>556
>譲渡する側とされる側が納得の上
ではない事が批判される原因なんだから、じゃあ断れば?じゃねえんだよ
論点ずらすな
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 15:51:33.18ID:GgT/c0+x0
愛犬だの家族だの言葉使っておいてそれを人にあげるなんてしたら好感度が下がるのは当たり前
0623名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 15:54:52.15ID:X8/1Rthm0
殺処分される犬
0624名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 15:59:55.12ID:WECKhjzN0
犬を自分をよく見せるための道具としか考えてない奴は犬を飼うな
0625名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 16:08:12.12ID:oHu/vzsC0
>>615
ガクトはブリーダーじゃないから
0626名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 16:13:41.56ID:UHmWcq4U0
胸クソ悪い話だ
0628名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 16:31:04.78ID:oHu/vzsC0
>>247
ほぼってw
一度はGACKTが自分で飼おう、と決めた犬だろうに
0629名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 16:38:18.36ID:5Ngh8O/y0
子犬の時から5ヶ月もってたらもうすっかり家の子だよ
養育放棄されたへその緒がついた子猫を拾って3日目で手の平の中で死なれた時は
かなり精神的ダメージ食らったもん
人にあげるなんて考えられない
0631名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/19(金) 17:41:13.11ID:BqOa5Ywv0
残酷なちょん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況