X



【東野幸治】クズ芸人共通の“口癖”に声荒げる「絶対に『はい』とは言えへん」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/02/15(月) 13:45:00.14ID:CAP_USER9
2/15(月) 13:39配信
スポニチアネックス

お笑いタレントの東野幸治

 お笑いタレントの東野幸治(53)が14日放送の関西テレビ「マルコポロリ!」(日曜後1・59)に出演。この日「クズ芸人」のくくりで登場した空気階段・鈴木もぐら(33)と、ラランド・ニシダ(26)の“口癖”にツッコミを入れた。

 鈴木の相方・水川かたまり(30)は、鈴木の遅刻癖に悩まされていることを告白。ある日、13時からネタ合わせを予定していたが鈴木は来ず、電話にも出なかったという。ようやく連絡がついたのは、約束の時間から22時間が経った翌日の11時。じつは、鈴木はネタ合わせの前日に徹夜で麻雀。仮眠をしてからネタ合わせに行こうとしたがそのまま深い眠りにつき、結局22時間の大遅刻に。

 先輩コンビ・ニューヨークのYouTube撮影に参加した際もやらしかしている鈴木。朝6時集合からの撮影だったが、到着したのは10時。水川が鈴木の携帯のアラームを確認すると9時20分に設定されていたといい「はなから来るつもりがない」と、あきれた。

 遅刻癖のひどさに、水川は泣きながら解散を切り出したことも。鈴木は「俺は二度と遅刻しないから。お前を悲しませないから。もう一回俺と一緒にやってくれ」と解散を拒み、それからはいったん遅刻癖はおさまったが、水川は「それでも遅刻するんで。どうしようもないんで、ボコボコにするしかないと体を鍛え始めて。暴力で制するしかないと考えた時期もあった」と明かした。

 東野が「相方の話を聞いて、しっかりしなきゃいけないなって考え直してくださいね」と促すと「まあ、でも…」と返そうとする鈴木。東野は「『まあ、でも』やないねん!何を言おうとしてんねん。絶対に『はい』とは言えへん」と声を荒げると、他の共演者からも「『分かりました』でええやろ!何かを言おうとしてる」とツッコミを入れた。

 また、大学2回中退、尋常じゃない遅刻癖など、クズエピソードが紹介されたニシダが「まあ…」と話を切り出そうとすると、東野は「『まあ…』って言うな先輩に。53歳やぞ!」とツッコんで笑いを誘っていた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210215-00000103-spnannex-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/8eb989e5708d42f339991fd9ccdfa8948fe42181
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 13:52:02.99ID:CON6tHpP0
鈴木もぐらは借金もすごかったって言ってたっけ?

でも(笑)空気階段のコント気持ち悪いけどおもしろい
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 13:53:52.33ID:YOiPvDlf0
水曜日のダウンタウンでやってたな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 13:59:12.50ID:tE/ClG7X0
ニューヨークのYouTubeに出てもギャラ貰えないらしいから遅刻してもいいだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 14:00:42.25ID:+kJLRvsZ0
いや、ちゃうねん
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 14:22:21.88ID:1FsAMAqG0
もぐらって結婚してて子供いるんでしょ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 14:26:03.76ID:njPUO5MH0
>>1
たぶん時間守れないのは何らかの障害持ちだよ
それでも芸人として価値ありと思うなら相方が迎えに行ってやれ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 14:28:06.52ID:LlRHRFU+
借金700万って言うけどな
消費者金融はそんなに貸さないぞ?
モグラレベルなら100万くらいが限界

うそくさいわぁ〜
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 14:36:09.54ID:LlRHRFU+
>>17
それでも無理よ
モグラに貸すってことは、他の芸人にも貸すってこと
いくら自分とこの芸人でも、監査入ったらアウトだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 14:49:37.80ID:CnTQdsSd0
いるなあ、言い訳から入るの
あとは、注意や指摘をされて「そうですよね」と返すのも
まるで明後日の方向にミスしてるのに、そうですよねって
なら、最初からそうやっておけ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 15:03:24.94ID:KcdJpC1KO
過ちを「はい」と認めないのを叱る事と自分の言う事に「はい」以外で返されて怒る事をごっちゃにしてるバカも多いけどな
特に後者のくせして前者みたいな理由付けする奴
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 16:11:28.86ID:KcdJpC1KO
最悪この手があるしな

血液(500cc)3万5000円
角膜or眼球150万円
腎臓2000万円
肝臓6000万円
心臓1億円
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 08:56:22.77ID:PI0YYdm00
東野には孫がいるのに今田はまだ独身。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 09:23:28.96ID:o2+n+lYz0
>>23-24
東野はちゃんと「はい」って言うよな。
魂抜きながら。
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:14:40.84ID:dN2YbR1g0
>>5
ラランドの方は仕事の規模とか共演する芸人によって遅刻したりしなかったりするらしいな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:22:41.26ID:4YBxCTq40
ニューヨークのYouTubeってそれ自体水曜日のダウンタウンの企画じゃなかったのか?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:25:39.77ID:1r4yKNN30
中川家兄もずっと前にラジオいってたな
村本と西野だっけ?
なんか聞かれたからコメントしたのに「違うんすよ!」
何いっても「違うんすよ!」
違うんすよ世代だって
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:31:36.58ID:1r4yKNN30
見返したら
村本と久保田の西野のことをいってた
村本の番組に呼ばれて意見をききたいからといってよばれて
どうですか?というから意見をいったのに全部「いや、違うんすよ!」で返すって
聞く気ねーなら呼ぶなってって愚痴ってた

>剛 「違うんですよ」が多すぎるんですよ、いまのヤツ。
>でも「面白かったよ」っていうと「ありがとうございます!どこがですか?どのへんがですか?」って、
>いやお前、褒められた時だけか?

>礼二 褒められたいねん、西野もそうやで、みんなそやねん
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/16(火) 22:50:09.18ID:J93O+X9P0
解散したらいいのに、なんでしないの?

DV被害者と同じで、ある意味ワンセットなんやな
外から見てるとなんで別れないのかさっぱりわからないっていうアレ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 00:02:11.75ID:34w7RaYa0
何を言われても肯定しといて
ただ〜 をする優秀リーマンもイラつくわ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 00:03:25.10ID:LOQ1ur5x0
下手に出るのを無意識で拒否してるんやろな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 11:26:20.98ID:A1XhVCS60
ニューヨークって素人虐めてマウントとってたってことしか知らない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況