X



【ワイドナショー】前園真聖「JやBリーグを作り改革した方なのに、昔の失言が先に出てきている。そういう報道見てげんなりした」 [live★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001live ★
垢版 |
2021/02/15(月) 12:55:02.84ID:CAP_USER9
ワイドナショー
東京五輪・パラリンピック組織委員会の会長を辞任した森喜朗氏(83)の女性発言問題について

前園真聖

「川淵さん頼まれて大変なところとか茨の道でも、使命感や責任感が強い方ですので、
今回の発言も自分がやりますとの発言になるのはなんとなくわかるので」

「あまりネットニュース見ないですが、Jリーグを作り上げたとか、
Bリーグ(バスケット)だめになるところを改革した方なのに、
そういうことよりも、昔の失言とか発言が先に出てきてるんですよね、

そういう報道見て、げんなりしましたし、もう少しその人の功績とか
良い事を取り上げるような報道が何で出ないのかちょっとさみしいですね」

https://cdn.mainichi.jp/vol1/2019/07/10/20190710dde001010016000p/9.jpg?1
https://twitter.com/PeachTjapan2/status/1360849502601535492

関連スレ
サッカー・岩渕真奈、森発言に「あれだけを取り上げる日本のメディアを、あまり好きになれない。森さんだからこそやれたこともあった」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613213052/
藤田ニコル「切り取りはマスコミのみなさんやりすぎだなっていうのはこのニュースだけじゃなくてもすごく思います」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613357166/
小籔千豊「森さんの発言を変な切り取り方した報道の人も辞任せなあかん」「一部切り取りは今回だけでない」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613135319/
デーブ・スペクターが過熱する森会長批判を疑問視「芸能人も辞めるまでやっつけるとか、数の暴力でやっている」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613277293/
テリー伊藤、森会長バッシングに「いつからか日本人は人を批判する天才になった。本当に危険」批判した人が英雄に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613291480/
俳優・黒沢年雄「テレビなど朝から晩まで森会長批判を見せられると逆効果。反対に責めてる方が逆に悪者に見えてきませんか?」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613121533/
EXIT・兼近大樹、森会長憎しの風潮に疑問「切り取りの文字読んで攻撃している人たくさんいる」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613069549/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 12:56:45.93ID:DIcpOXij0
マスコミ
「功績なんかどうでも良い。
愚民を煽って数字取れたらOK」
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 12:57:08.28ID:QA7Z8Jmv0
有名人の過去をいつまでもネチネチと揚げ足取って叩き続ける芸スポ民みたいなもんか
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 12:57:33.86ID:xKASVEG70
芸能マスゴミは基本野次馬ですからね

スポーツメディアではない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 13:01:40.99ID:ZTknnckb0
マスゴミはいつもそうだよ
今更感があるな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 13:02:35.86ID:w66bwgzV0
ある意味『有名税』だから、昔のことを言われるのはしょうがないよ。
前さんの名前聞いたら酒とタクシーと暴力がまず思い起こされるのは私だけではないのではないかな?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 13:03:01.23ID:9n+NB15LO
バイキングできたね
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 13:03:24.53ID:9n+NB15LO
サヨクは糞
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 13:03:33.52ID:S8x9YbY00
昔の失言なんか出てるか?
森が勝手に指名したのが反発買っただけ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 13:04:03.19ID:TmhoECkk0
それ言ったら、森元だってラグビーW杯大成功させたのに・・・だよ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 13:04:52.66ID:79ql6QEC0
>>1
他人を下げる事でしか存在価値を見出せないパヨクの悪口は止めろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 13:05:13.30ID:nQXeW9yT0
川淵の失言なんてあったか?
「オシムって言っちゃったね」くらいしか
思い浮かばない
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 13:05:22.87ID:ehrkMAYm0
指名直後に私も同じように思うとか言っちゃったからなぁ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 13:05:50.96ID:x2liRjM00
結局オリンピックを潰したいんだろ
そうすればまた炎上ネタができて
アイツら満足なんだよな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 13:06:37.91ID:BIElfJaX0
オリンピックが潰したいだけなんだから
誰がどうしようが粗探ししかせんよ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 13:06:53.87ID:9n+NB15LO
正論きたあたあああああああ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 13:07:59.32ID:Yh9GzUOc0
>>20
正にそれを取り上げてたな。
失言で辞めた人の後任も失言王だって。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 13:08:00.49ID:QDV8kiZ50
>>18
税金とtotoの助成金でごまかしただけじゃん
国内リーグはまったく盛り上がってないし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 13:08:24.36ID:FuWvyZoD0
>>1
ワイドナもサンジャポも森とか叩きすぎじゃね?
という内容だったな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 13:08:44.82ID:VJ+GF8OX0
球蹴りでの過去の業績と、現在の文脈において森元の後任として相応しいかどうかは全く別物だろ。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 13:08:50.59ID:0VtG2LrQ0
>>20
大失言ていうか釈明まだしてないけどな
ジーコジャパンの総括どうだったの?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 13:09:45.71ID:OXGXgKvW0
馬鹿の意識高い系が一番達悪い
YouTube使って辞退とか馬鹿丸出し
良い大人が政治をわからないとは
アメリカも今回の選挙で根本民主主義ではないというのがわかったはず
それでも共産国よりマシ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 13:09:56.56ID:cBigg2Ee0
メディアが差別ヤクザだからな
そして終わった頃にこういう擁護するコメントを流して俺たちは悪くないと言い訳する
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 13:10:17.05ID:0K8QlA3w0
園、お前の過去も消えんのやで
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 13:10:32.93ID:FuWvyZoD0
でも川淵三郎については決定も何もしてない状況で透明性がないとか叩きまくってたのは異常だったな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 13:10:36.50ID:t+3W3y1J0
ワイドナってポリコレのかたまりみたいなクソコメしかせんのが面白いww
松ちゃんが若い頃の反動で極端にふれてもうたw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 13:11:03.86ID:u1clpLUn0
オシムって言っちゃったねから何も学んで無い
今回も就任要請の裏側をペラペラと喋りまくり
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 13:11:31.70ID:oy9qUXNF0
五輪中止

責任はコロナ収束させなかった菅政権

政権交代

マスゴミはこれを狙ってるからな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 13:12:04.91ID:uTC1YiaP0
失言くらいで済んでるなら優しい方や
日本会議に心酔してるのを取り上げられたなら更に大問題やろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 13:12:09.63ID:hEQl26Aq0
島田紳助は良い時期に芸能界辞めたと思う
こんなストレスフルな芸能界にいることに何のメリットがあるだろう
彼の判断は賢かった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 13:12:51.82ID:6fM7L83d0
マスゴミの性質だな
嫌いな奴のことはとことん重箱の隅をつつく
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 13:13:37.56ID:yR9+Uol10
やきうマスゴミはJやBの創設に関わった川淵なんて大嫌いだろ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 13:14:10.86ID:QDV8kiZ50
>>30
球蹴りガー球蹴りガー

サッカー絶対殺すマンって、なんでスレタイにも書いてあるのに
バスケの難局を好転させた功績はガン無視するのかね
そういうとこだよおまえら
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 13:14:45.12ID:k9LaJxMs0
5chの悪ノリをマスコミがやるようになってしまったw

われわれに怒られるようでは不味いだろww
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 13:15:10.59ID:WpBTqXa/0
あんだけ叩いてたマスコミが、急に擁護合戦を始めた
なにがあったん?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 13:17:07.83ID:9iu45bOg0
橋本聖子のセクハラ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 13:17:35.52ID:d0Czvm0A0
発言をきっかけに老害政治に対する反発がわーっと出たと。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 13:18:20.44ID:xuN/fROP0
いまの報道姿勢なら 信長、秀吉、家康や伊藤博文や吉田茂や田中角栄だって 活躍できなかったよ。
100個いいことしたら3個ぐらいわるいことしてもいいよ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 13:19:16.69ID:9n+NB15LO
野球が嫉妬してしまいます
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 13:19:28.65ID:QDV8kiZ50
>>52
これから先に決まるやつも決めるやつも叩くってことだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 13:19:45.27ID:xuN/fROP0
プロレスの5カウントまでなら反則OKというルールが盛り上がる理由。
政治の世界でも通じることだと思う。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 13:19:52.58ID:lldrmizK0
森喜朗氏の「女性蔑視発言」はフェイクニュースである
http://agora-web.jp/archives/2050175.html

日刊スポーツ(朝日)の森元発言全文から「女性は優れている」「女性を選ぶ」が削除されていると話題に
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1612933099/

森さん叩きも五輪を中止に追い込みたい日本の売国左翼が世界中に火をつけて回っているだけだし
そういう日本の売国左翼マスコミの手口はもうとっくに国民にバレてるのに、まだやってるんだと呆れられてるよ

東京五輪を中止に追い込もうとしている売国左翼と在日チョンを刑務所にぶちこんでいかないと駄目だよ
愛国派は圧倒的多数派なんだから
政治は数なんだから、負け犬の売国左翼と在日チョンに気兼ねする時代は終わった

.

フェイクニュースで森さん引きずり下ろして、森さんの後任が売国左翼マスコミを支配している早稲田閥のドンの川淵ってふざけるな!


売国左翼マスコミを支配している早稲田大学出身者=日本の敵でしかない!
企業は売国大学の早稲田の学生を採用しないようにしよう!

くりぃむしちゅー上田とか羽鳥とか無能でつまらない癖に早稲田出身者ってだけで起用されまくってるし、早稲田=日本を腐らせるガン細胞でしかない

川淵が保守系だぁ?バーカ!
日本人のほとんどは愛国者なんだから愛国者である事なんて人間として当たり前!マスコミに巣食ってるのが売国左翼と在日チョンばっかだからって感覚おかしくなってんじゃないの?!
そんな事が、売国左翼マスコミを支配している早稲田閥が今まで日本に仕掛けてきた悪行の数々の免罪符になるわけねーだろうが!!
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 13:20:18.11ID:lldrmizK0
やはり売国左翼マスコミは世論調査の捏造していた!

【BPO】フジテレビの架空データが含まれた合計18回の世論調査報道に「重大な放送倫理違反」 2/10(水) 14:02配信 [孤高の旅人★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1612939129/l50

マスコミの「世論調査は捏造が当たり前」だと、サヨクの鳥越俊太郎が言っていたから、当然捏造しているだろうと誰しもが思っていたけどフジテレビの世論調査の捏造が発覚して確定したね

http://erakokyu.net/current/poll/20180416/15785.html
鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


安倍路線である限り自民は永遠に常勝なんだから、
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて全く気にする必要が無い

売国左翼なんて老人層の一部にしかいないし、
若い層ほど保守的で自民支持と統計に出ている
一方で立憲民主や共産党の支持者の高齢化が酷い事になっている
小選挙区制である限り売国左翼野党が選挙で勝つ確率はゼロ

だから菅政権はスパイ防止法とか思い切った法案を一気に通してしまった方がいい

ぐちゃぐちゃ売国左翼と議論してる時点でバカバカしい
小選挙区制である限り永遠に売国左翼野党は選挙で勝てないんだから、
とっととスパイ防止法を通して、売国左翼を刑務所にいれてあげればいいんだよ
それが一番簡単な解決法

もう売国左翼は選挙で絶対に勝てないくらい弱体化してるし今後ますます弱体化していく
圧倒的多数派の保守が少数派の売国左翼に過剰に気兼ねする時代は終わった

なぜならチョンと一体化している売国左翼は日本の敵でしかないのだから
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 13:20:18.32ID:nQXeW9yT0
>>27
えー、あれは失言じゃなくて
反対派を黙らせるリークだろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 13:20:38.52ID:lldrmizK0
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 13:21:19.61ID:BnBgPoZR0
>>3
ほんと何の報道でもそんな感じよな。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 13:22:04.63ID:HFdis/+80
まあー森を首切りしたら女性にしないとな空気を読めない集団www

サッカー関係者は川淵さんが優秀なのはわかってる
女性女性言うなら力を貸す必要も無いしなお好きにどうぞ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 13:22:42.43ID:d2xnnTcX0
>>30
森が川淵の過去の実績から
自身の代わりを出来ると判断したからだろう…
一応森の問題は失言だし
実務的には文句つけ難い(というか誰も評価出来ない)
本来ならば任命責任みたいな問題も出てくるけど
その責任をメディアは与党に向けたいだけ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 13:22:54.03ID:Nm3Aud4d0
>>52
報道リンチの過去を老人視聴者の記憶から消去するため
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 13:24:16.01ID:urvr7BFo0
全文のどこが良い発言なのか全く理解できない
全文こそが、お前なんか勘違いしてない?的な発言だし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 13:24:35.04ID:RUhnMIjE0
この人の身の丈に合わない大風呂敷構想でJもBも選手・関係者全員貧乏ww
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 13:25:55.87ID:Z0p2Lf/50
バッシングの方が面白いからってのもあるけど
そもそも東京五輪やって欲しくないって空気が出来ちゃってるからどんな聖人が出てこようと叩かれるよ
これがサッカーワールドカップ日本単独開催大会だったら川渕頑張れって話になってる
東京五輪が人気ないのが悪い
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 13:26:15.05ID:tM29fxMt0
マスコミさんはやることなすことけなしてきたくせに、ここ数日は急に
「オリンピックを成功させられる人にみんなで協力していきたいですね」
とか平然と言い出してる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 13:26:29.57ID:RUhnMIjE0
身の丈に合わない大きすぎる構想でJ1もBもトップチーム数多すぎて
レベル低すぎて笑えない
トップチーム数だけ海外に習ったところでどうにもならんのに
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 13:27:53.65ID:NBDuOe/f0
>>76
何か勘違いって?
そんな意味不明ななんかーで叩くのが正しいの?
キミの頭は大丈夫?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 13:28:02.55ID:VuQgBHGF0
そんな奴がなんでいつまでも上に居続けられるのか?
失言しないまともな人にチャンスを与えないのは何故か?

そこは疑問に思わないの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 13:28:02.84ID:rpYg8w3e0
昔、テレビの番組で、おっぱいって言ってたころだな
いや、見せてたころだな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 13:28:10.46ID:BfWaEwSI0
失言するような奴が
悪い

自業自得
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 13:29:16.99ID:hqyiQhbj0
それこそ俺もニュースを見てないが川渕関係で昔の失言が取り上げられているのか?
主に
@責任をとって辞める森の指名で後任になるのはおかしい
Aジェンダーが問題になっているのに森と似たような川渕では拙いだろ

これが理由で反対意見が多い
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 13:31:06.63ID:MNLpWs8G0
ところで森元総理はどんな女性蔑視発言をしたんだい?
ウチの父親が母親に言ってような
ハシタメが とか 女の浅智恵 とか 女は犬猫に劣る とか
それよりひどいこと言ったかい?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 13:31:40.73ID:qRzt0L9s0
終わった話いつまでしてるの?w

話は
・後任人事
・2月17日 超重要な五輪4者会議 間に合うのか
・中止という選択はないのか?
ここに進んでるわけだが
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 13:32:30.06ID:VuQgBHGF0
>>91
違うよ?
だからお前の親父は普通の一般人なんだよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 13:33:04.12ID:JYgHiRVf0
>>78
立上げが2年以上は遅れてオリンピックは出れなかったかもな
まあオリンピックやれるのかは知らんけど
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 13:33:33.75ID:YxjcJlPc0
だって日本はJリーグを評価してはいけないという暗黙の了解があるからさぁ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 13:35:22.46ID:fxoYC1Bo0
日本のクズマスコミは野球のごり押ししか考えてないからな
五輪やサッカーバスケにいつも嫉妬してるのが日本のクズマスコミ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況