X



【芸能】有吉「ネットで『どこが面白いかわかんない!』って書き込む奴、ちょっと投稿追いかけてみると、そいつ超つまんない」★2 [Anonymous★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Anonymous ★
垢版 |
2021/02/14(日) 16:46:53.02ID:CAP_USER9
https://fumumu.net/212237/

12日放送の『マツコ&有吉 かりそめ天国』(テレビ朝日系)で、ネット上での誹謗中傷に対してトークを展開。

タレントのマツコ・デラックスさんは、自身に向けられる書き込みについて心境を語ります。

また、お笑いタレントの有吉弘行さんは、先日、逮捕された男の話題に触れ「ストレス発散」で書き込む人に対して持論を展開しました。

■有吉「そこまで教えなきゃいけない?」

有吉さんは、ツイッターで見かける「アイツどこが面白いか分かんない」との投稿について取り上げ、「そこまで教えなきゃいけない? って思うね」とチクリ。

さらに有吉さんは、書き込んだ人物のこれまでの投稿も遡って見ることもあるそうで「ちょっと追いかけてみたりすると、超つまんないのよ。『それは分かんないだろうなぁ〜』って思うのね」と苦言を呈しました。

■マツコ「もう屁でもなくなる」

マツコさんも「面白くない」などの書き込みについては「よく言われる」と共感し「面白いかどうか、私は分かんないけど、なんか使える人だからお仕事いただけてるわけじゃない? 恐らく」と、自身を分析。

メディアに出て間もない頃は、批判的な言葉を見聞きするのはキツイ時期もあったことを振り返ります。しかし「ちょっと言葉を選ばずに言うと…もう屁でもなくなるわね」「他に信じられる人たちがいるから」と、顔も知らない相手からの攻撃よりも大きな味方となる存在がいることを示唆しました。

■誹謗中傷の目的はストレス発散?

誹謗中傷の書き込みをする人たちに対して「あの人たちは、痛めつけたいわけでしょ? 私たちを」と問うマツコさんに、有吉さんは「痛めつけたいっていうよりかは、近々で言うと…」とお笑いコンビ・おぎやはぎに対して「トンカチで顔面グシャグシャにしてぶっ殺します」などの書き込みで今月4日に逮捕された男について回顧。

「あれは『ストレス発散だ』って言ってた」と、相手を痛みつけたい・ギャフンと言わせたい…というよりも、ただのストレス発散であることを説明しました。

■「成熟しないよね、ああいう界隈」

続けて、有吉さんは「で、僕らもきっちり訴えて、ストレス発散するから」と話しますが、自身の言葉に「お互い、なんか平和じゃないね」と笑う一幕も。

有吉さんの言葉にマツコさんは「なかなか成熟しないよね、ああいう界隈ってね」と、SNSで見られる質の低い書き込みが減らないことに持論を述べました。
番組終了後、視聴者からは「実生活が充実してないか虐げられてるかだと思ってる」「その手の人っていじめたい・憂さ晴らしがしたいをエネルギーにしてるだけ」「活躍してる人に対しての嫉妬や僻みなんだろうな…」と、誹謗中傷を書き込む人に対しての意見が多く寄せられています。

また「有吉『きっちり訴えて、ストレス発散する』って笑ってたけど、おぎやはぎのこともあって、相当腹たってるんだろうな」「表舞台に立ってるからって、書き込みに我慢するのはおかしいよね『きっちり訴える』にうなずいた」など、有吉さんの言葉にも反響が集まっています。
前 https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1613279872/
0952名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 03:23:59.27ID:ET385Oo30
>>1
一般人に面白さ求めた時点で有吉の負けだろw
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 03:35:16.17ID:VKlCrLyw0
この人エゴサーチしまくってんだろうな
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 03:54:40.21ID:ooyG3urR0
テレビでごり押しされてるのは面白くないやつらだよ
単に事務所がスター作りをやってるだけ
ごり押しされた過去の人達いっぱいいるけどだいたい消えてる
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 03:55:17.05ID:uiz5wIXD0
芸スポの焼豚おじいちゃんたち馬鹿にされてて草
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 03:55:42.39ID:SOfxdEGC0
リアルタイムでヒッチハイク見てた世代としては有吉が今のポジションにいるのが謎すぎる
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 03:56:56.91ID:l6bh9kHP0
んー………一般人のSNSがお笑いの本番って思ってるの?
そんなに全身全霊で笑わせるつもりでSNSやってる一般人居る?
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 04:01:43.86ID:L7JgXlMZ0
マツコは「くりぃむしちゅー」のバーターとしてゴリ押しでTVに出てきた
フワちゃんのようにみんなに認められて出てきたわけじゃない
だから凡庸なのは当たり前の話w
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 04:05:42.67ID:DC7Q4nXF0
「効いてます」
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 04:10:14.64ID:JaFgUZf70
タレントが「人が嫌がる事は私しません!」
的に言ってるからああそうなんだぁ良い人ねってちょっと辿ると他人の悪口書いてたりするガッカリ感にも似てるかな?
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 04:16:15.49ID:qbvtMn9v0
そりゃつまらない人らが求めてるのがお笑いとかエンタメなんだから当たり前じゃん…
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 04:16:46.62ID:4c1mjwlO0
有吉だけはいつも正解
ホントつまんないいうやつはそいつがつまんない
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 04:18:53.67ID:0/HQyzHR0
みたらめっちゃ面白かったらどうすんだろ……
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 04:20:12.48ID:N4qp8edL0
素人相手に戦ってるのかよw
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 04:20:21.69ID:VjyBlv0P0
ぶっ刺さって伸びまくってんのかw
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 04:21:32.39ID:hXWned1/0
そもそも そのお笑い面白くないと言った本人は お笑い芸人らとお笑いのレベルで競ってもないだろ

ただお笑い芸人を見て面白くないと言ってるだけで

お笑いの勝負すらしてない素人相手に

プロのお笑い芸人が じゃやお前は面白いのか?とムキになられてもな
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 04:32:13.69ID:Z8Kyyzku0
生真面目で笑いのセンス無しの寂しがり屋みたいなのが
お笑いファンにとって一番邪魔な存在だ
0970名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 04:43:34.73ID:Nv7C9KdK0
芸人って素人の批評や感想にいちいち文句言い過ぎじゃね
俳優やミュージシャンや漫画家が同じことやってるか?
いたとしてもだいぶ少数派だぞ
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 04:43:37.49ID:XbjKoR5W0
べつにそいつが面白い必要はないだろ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 04:46:23.94ID:SOVQcTki0
>>971
つまらない人達がテレビ見て面白くないな次から見ないわとか決めるんだしね

一般人も追いつけ追い越せ!って笑いに磨きをかけてないし
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 04:46:44.78ID:EM7lTxFY0
有吉は芸人で食ってるんだろ?
バカじゃねえのか!
マツコも有吉もつまらねえよ。
0974名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 05:00:52.35ID:P6Le5b5h0
つまり「アイツどこが面白いか分かんない」「面白くない」が効いてるってことかw
別に一般人の適当な感想なんて気にしなくていいのに
小心なのね
0975名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 05:01:50.20ID:rt+lSexE0
斎藤佑樹を批判してる書き込みのやついるけどそいつ超野球下手って言ってるのと同じくらいむなしい
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 05:17:14.15ID:zXkcHjaa0
お前らそれを商売にしてメシ食ってるんだろ
一般人と同じ土俵で勝負するとか恥ずかしくないのかね
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 05:25:45.70ID:sL9b5DUV0
表舞台に立つ人なら当然、いい声も悪い声も浴びせられる訳だけど、いい声だけはまずないからねー
脅迫はだめだけど、ある程度の批判はあってもしょうがないとは思うなー
それも芸の内だと思う
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 05:51:32.55ID:79ql6QEC0
>>1
そりゃ素人がプロより面白かったら芸人は仕事無くなるからねw
プロスポーツ選手に対して下手糞と言ったり東大出たりメッチャ勉強してる政治家に対して無能と言えるのは何も言えない世の中よりはマシだろう
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 05:56:57.91ID:YV2Md1Kk0
お互い面白くない同士で互角としか言いようが無い。
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 06:14:48.77ID:twlM386O0
医者が藪医者と言われて、投稿追いかけたら
こいつ医学の知識全然無いって言うのと同じ。
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 06:30:12.99ID:JJFgT2yYO
売れっ子になったから優等生発言が多いけど
有吉なんて元々下衆芸人でやっていたからね。
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 06:59:33.83ID:T7IwS4v+0
有吉なんて売れた西野みたいなもんだから
信者の数が西野より多いだけ
0987名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 07:04:17.00ID:tbwf9HuU0
現実では訴えられて裁判中のマツコさん
0988名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 07:23:56.49ID:An4grhmZ0
大丈夫です有吉が面白かったことなんてどの歴史を見ても存在していないから
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 07:49:22.70ID:koSX8Hm80
>>1
どこが面白いかわかんない、どこがそんなに好かれるかわかんない(自分が褒められてないのに絶対おかしい)
みたいな内容ばかり20時間×365日くらい書き込む奴がこういう場所には本当にいるからなー
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 08:47:01.73ID:Tw1xDWIi0
ここやばいな
有吉の言ってる事を理解できてない人多すぎる
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 08:49:36.69ID:dZVwWwyu0
そもそも客が面白くある必要がない
0994名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 08:49:48.42ID:3ONUMzK10
パン屋でパンがまずいって文句言ってるやつに「あっ、こいつならパンの味わかんないわ」って言ってるみたいなもん
つまんないって言われたくなかったらメディアの仕事なんてやめちゃえ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 08:53:18.95ID:KfozYqNk0
相手を貶めようとして自分の無知や感受性の無さを露呈する人、結構おるよね
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 09:13:21.68ID:Nh0gWRCU0
有吉つまらん!
っていちゃいけないのw
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 09:15:10.76ID:SSc3YMny0
有吉は面白くないけど
芸人いじりのたけしのマイルド版みたいなポジション
なのは認める
ほかにいない
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 09:15:45.00ID:BYYOKIae0
エゴサーチする←まぁ、ここまではギリギリ理解できる
どこが面白いの?って書きこみをみて「そいつ超つまんない」と思う←はぁ?
でそれを自分のテレビ番組で言う←ここまで行くともう訳わからん領域

結局勝手にムキになってキレて発言してダサい・寒いのは有吉の方だと思うけどな、心の中にフィルターがない人のやり方だ
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/15(月) 09:15:54.40ID:z1zbIOEm0
これを言う芸人が多いが勘違いしてる
こっちは評価する側
面白い必要がない

飯食べに言って美味いか不味いか評価するのと同じ
美味しいモノを作る側ではない
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 29分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況