X



【声優】茅野愛衣、靖国神社を参拝 中華ネト民に攻撃されTwitter動画を削除していた事が判明! [牛丼★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001牛丼 ★
垢版 |
2021/02/14(日) 16:35:58.35ID:CAP_USER9
声優・茅野愛衣さんが靖国神社を参拝 → 中国ネット民に攻撃される → 公式発表なしで動画削除
佐藤ヒロシさんのツイート
https://sn-jp.com/wp-content/uploads/2021/02/kayano3-scaled.jpeg

https://mobile.twitter.com/rcausbhub/status/1360513966162649088

茅野愛衣さんの動画内のコメント全文
https://sn-jp.com/wp-content/uploads/2021/02/kayano4.jpeg

ネット上のコメント

・うーん、これはデリケートな問題なのに敢えて靖国に行かせたスタッフがなぁ。アニメや声優の中国市場馬鹿でかいし…
・茅野愛衣好きだけど靖国参拝は流石にNG
・武道館経験者は靖国は普通になじみの神社になるよね」にいいね!しました。
・声優の茅野愛衣さんが靖国初詣の話で盛り上がってる中国ネット民。
・茅野愛衣が木曜の動画で靖国参拝報告したら、中国人がガチギレして公式発表なしで動画削除されて草
・茅野愛衣、靖国参拝したのか
・超下らない因縁。「うるせーバーカ」案件。
★ソース
https://sn-jp.com/archives/30212
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0666名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 00:52:50.05ID:FiISbhoX0
国家と天皇が同一視されていた前提で、天皇のために殉じた人を御柱つまり神格化して祀っているのが靖国神社
それ以外の何者でもない
だから天皇に反旗を翻した軍勢の戦死者は祀られていないし、戦勝国に戦犯認定されているかどうかなどまったく関係がない
0667名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 01:02:04.97ID:/2ffS0Fg0
>>665
戦時中の朝鮮人への未払い賃金を労働者に渡さないで
流用された金を設立資金にした政党がなんだって?

国家が暴力革命を容認するわけないだろう
0671名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 01:39:23.15ID:zKTC6SnG0
>>666
ご尤もだけどそんな理屈中韓には通じないし国際社会も理解不能だろ
靖国は戦死者を慰霊してる施設とした方がまだ説得力有る
0672名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 01:54:24.84ID:auuL3wQ00
この話になるとよくアーリントン墓地の話題に昔はなってたが
何か論破されたのか知らんが最近は聞かないな
0673名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 05:35:53.61ID:Tg41L3CQ0
>>667
はい思想自由の干渉

行動に移す前に心で思ってるだけだぞ
0675名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 09:08:56.39ID:xyb8y6bK0
>>665
(もはや完全にスレチだが)
まぁ、今現在の共産党が、アカ狩り時代の共産党と繋がりがあるかは甚だ疑問だが(共産党の歴史は複雑なんだよw)、
共産、左翼は、日本の右翼・保守は間違っているから「是正」しなければならないという『思想』が基本としてあるだろうな。

あと、一応、雑談として書いとくと、
(断って置くけど、これは茅野は関係ない、また茅野の心理を推測するものでもない)
靖国は「日本の為に戦ってくれて感謝します」だけだろうね。
それを素直に感じるのは、保守的な思想に基づくものだといえばそれまでだけど、
大なり小なり、どこの国でも保守的価値観とはこんなものだろう?
話をややこしくしてるのは、日本にはそういった保守に基づく価値観を否定する勢力も一定勢力を保っている事。

だが、件のような日本人向けラジオ、音声だけと考えても海外では余程の熱狂的ファンしか聴いてないようなラジオを、
わざわざ中国や韓国の過激派に焚き付けるなんて、異常としか思えないな。
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 09:18:41.86ID:xyb8y6bK0
>>672
(これもスレチw)
アーリントンはね、昔は左翼がよく利用してたけど、
実際の運営は靖国に近いのが分かってきて、あまり利用しなくなったんだよ。
ただ、保守も政教分離の問題から、基本的に触れない。
それだけの話。
0677名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 09:25:42.45ID:xyb8y6bK0
まぁ、茅野も、アニメ業界では公然と野党共闘支持を叫ぶ人間がいる反面、
何で世間一般ではここまで左翼が嫌われるか、よく分かったんじゃないか?w
(あくまで個人的な感想w)
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 15:18:25.52ID:p+vC7MaL0
>>669
戦争犠牲者全員祀りますならまだ理解は得られるけど、逆賊は入ってないけど戦犯はOKなんて理解を得られるわけがない
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 20:44:28.40ID:KPdcE4kE0
このババアオワコンだし消えてええわ
仕事もコネで貰ってたんやろ?
0682名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 21:58:05.21ID:SLR/8UGR0
茅野愛衣「靖国神社は空気が清んでいる」


これもう令和のジャンヌダルクだろ……
0683名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 22:13:52.99ID:8uM3h+Xq0
ダクネス風にもっと罵ってくれっていうプレイの一種だと思えば脳内再生出来てしまう
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 22:22:55.73ID:X4IfE4A10
声優生命オワタ
くだらないネトウヨ発言でアニメ業界から干されて廃業ワロタ

今後の新作アニメは全て中国での配信を考えて製作される
中国人の反感を買った池沼声優が出演するアニメは配信できない

おまえらアニヲタがどんだけ擁護しても肝心のアニメ製作現場が出演拒否
オーディション落選だらけで年内に廃業確定wwwww
0686名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 23:08:51.49ID:8uM3h+Xq0
事務所側が火消ししたかったんだろうけど
よく読めば謝罪はしてないんで、勝手に謝ったと解釈させておいた方がいいな
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 23:11:21.59ID:8uM3h+Xq0
茅野愛衣 10周年オフィシャル@kayanoai_10th
2月11日に公開いたしました「茅野愛衣のむすんでひらいて」第152回につきまして、関係者で検討を重ねた結果、該当の動画を非公開とさせていただきました。
私どもの認識不足によりファンの皆様にご迷惑をお掛けしたことをお詫びいたします。
https://mobile.twitter.com/kayanoai_10th/status/1361993804606103559

 ↓

(キチガイが騒いだので)関係者で(キチガイ対策の)検討を重ねた結果、該当の動画を非公開とさせていただきました。(削除するわけじゃないよ)
私どもの(キチガイへの)認識不足により(まともな)ファンの皆様に(ご心配と)ご迷惑をお掛けしたことをお詫びいたします。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 23:17:54.70ID:EFCF+r+H0
これが最善手でしょ
ネトウヨの言うように謝らずいってもネトウヨがお金使うはずもないし
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 23:45:40.12ID:nTOMJcMP0
支那人マジで一匹残らず死んでほしいわ
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/17(水) 23:50:12.48ID:8uM3h+Xq0
香港からも台湾からも嫌われてる中国だから、金があるうちしかマウント取れん、今だけ
0694名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 03:20:18.76ID:RDmDynb20
日本人として靖国参拝は当然
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 06:54:18.30ID:g3cEVTvH0
靖国参拝は悪魔崇拝

赤狩りが許されるなら靖国批判も許されるはず
0697名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 07:09:17.27ID:LksRxaXM0
理念思想があって行ったわけじゃなくて
散歩の途中に寄ったって程度なんだがな
少なくともあちらさんが因縁つけてくるのは毎度のこととして
一部のクソな日本人どもが乗っかって騒いでるのがクソだね
0698名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 07:14:10.53ID:kS2800K4O
靖国神社の英霊
「不良牛の>>1となりすまして書いた奴と叩いている連中を成敗いたします。」
0699名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 07:15:21.53ID:yreJEKz/0
靖国は皇室に喧嘩売る国賊神社だからな
まともな日本人は、あんなとこお参りしちゃいかん
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 07:49:39.72ID:K8I//Xfg0
謝罪したり削除するくらいなら参拝すんなよ
内部干渉したら効果あったわってあいつらの実績になってしまうだろうが
0701名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 07:53:22.19ID:7oZgFuUe0
でも南京大虐殺記念館だっけ?を訪れていたらネトウヨも攻撃していただろ?wwwwww
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 08:01:13.69ID:LksRxaXM0
>>700
雑音を消したんだよ 雑音は不快だろ?
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 08:13:22.17ID:62qfo+Fo0
こういう自国民の被害に率先して出て来て声優を擁護しない自民党

な?移民政策を粛々と進める単なる左翼政党だろ?

本来ならこのスレで舐めたこと書いてる連中を次々死刑にするくらいの法律作ってなきゃならん立場なのに
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 09:00:21.99ID:qamG0QOa0
>>703
じゃあお前がやれよ
なんでこの国難に2chなんかしてるんだ?
犯罪的怠慢だぞ?
0705名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 09:49:01.42ID:c07ueI/P0
今回の件に対しての対応は読んで文章のごとく
ファンに対しての対応でありお詫びであって
当然何かにつけて因縁付けたいシナ地区ども向けの対応でも
それに乗っかってやれ右だ左だと大声出したいだけの
アホども向けの対応でもないから
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 13:29:53.21ID:p+OkAV/y0
>>1
参拝したことでメンドクサイ人達に絡まれ
謝罪したことで別のメンドクサイ人達に絡まれるという....
0707名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 13:29:54.31ID:p+OkAV/y0
>>1
参拝したことでメンドクサイ人達に絡まれ
謝罪したことで別のメンドクサイ人達に絡まれるという....
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 14:32:40.00ID:/VLsHa7e0
ファン同士を闘わせたことへの謝罪。
決して●●のことではない。
この人らしい。ますますファンになった。
謝罪したんだからそれで満足だろ?
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 14:36:11.37ID:pK391w0a0
祖父母の教えで8/15と2/11は靖国に行くというネイティブ右翼家系の人ということ
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 15:00:27.24ID:QtVSsyxT0
中国人が靖国行った日本の芸能人は中国では活動できないみたいな事書いてたわ
だからこっそりSNSから写真削除したりとかしてる芸能人も少なくないとか
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 15:11:10.90ID:ZnhVhqln0
番組が続くよう祈ったのに速攻で中止させる靖国www
ご利益どころじゃねーwww
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 16:01:04.47ID:Z1nDt9nc0
屈して取り下げたり撤回する前例作るくらいなら初めから関わってくれるな
国の為に戦死した人達を舐めるんじゃないよ
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 16:03:39.05ID:M8+eGvQa0
>>1
日本から出ていけよ反日ババア
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 16:14:09.17ID:i9j0ZU+x0
>>704
そういうお前は?
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 16:23:16.07ID:LIm1KM860
思いっきり中国市場をあてにしてる業界の方だから
シカトは出来んわな
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/18(木) 16:31:46.66ID:amnJT/qq0
日本語で日本のアニメ見てる時点で靖国参拝してるようなもんなのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況