X



【声優】 山口勝平、娘の名前「あかね」が話題 主演『らんま1/2』のヒロインと同名で「エモい!」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2021/02/10(水) 19:20:18.69ID:CAP_USER9
2021-02-10 18:10

 人気アニメ『ONE PIECE』ウソップ役、『名探偵コナン』工藤新一役などで知られる声優の山口勝平が、4月7日よりNHK Eテレで放送(毎週水曜 後6:45〜)される新アニメ『宇宙なんちゃら こてつくん』に、娘の声優で女優の山口茜(あかね)と初共演することが10日、発表された。勝平は1989年にアニメ『らんま1/2』早乙女乱馬役で初主演しているが、この時の“許嫁(いいなずけ)”ヒロインが天道あかね(CV:日高のり子)で、娘の名前と同じであることから、ネット上では「すてき!」「ちょっと待って山口勝平の娘の名前って『あかね』なの」「エモい!」と驚きの声があがっている。

 娘が声優であることは勝平自身がインタビューや自身のツイッターで以前から明かしていたが、今回の初共演にあたり「なんと! おたま役で娘の茜が初めてのレギュラー役、初共演させていただきます。二重三重の喜びに爺ちゃん一言『ハッピーじゃの〜〜〜♪』」と声を弾ませた。

 アニメで勝平は、宇宙飛行士を目指す主人公・こてつのおじいちゃん役、娘の茜は宇宙一の料理人になる夢を持つおたま役を担当する。娘の茜は今回の作品が初めてのレギュラー出演で、「はじめまして! 山口茜と申します。この度、大好きなにしむらゆうじ先生の、大大大好きな『宇宙なんちゃらこてつくん』の、いっちばん大好きなおたま役をやらせていただくことになりました! もうめちゃくちゃうれしくて夢みたいです!! 頑張ります!!! かわいくて優しくてほっこりなこてつワールド、ぜひぜひ一緒に楽しんでいただければ幸いです!」と父と同じく喜んだ。

 なお、茜は現在、日本テレビ系で放送中のアニメ『半妖の夜叉姫』第10話に”幼い銀禍役”で出演。同作は、アニメ『犬夜叉』の新たな物語を描いた作品で、父・勝平は犬夜叉役として出演しているが、父と娘の共演は実現していなかった。また、勝平の息子・山口竜之介も声優として活動している。

 子どもたちの名前の由来は公に明らかにされていないが、娘の茜(あかね)の名前は、勝平自身が1989年にアニメ『らんま1/2』早乙女乱馬役で初主演した際、“許嫁”ヒロイン・天道あかね(CV:日高のり子)と同じ名前。息子の竜之介も『犬夜叉』『らんま1/2』の原作者・高橋留美子氏の作品『うる星やつら』に登場する藤波竜之介と同名で、ネット上では「思わずニヤニヤしてしまう」「高橋留美子さんの影響受けてるのかな?」「え、山口勝平さんの娘の名前、茜なの? エモ 乱馬あかねのこと大好きじゃん」などの声があがっている。

 なお、『らんま1/2』で天道あかねを演じた日高のり子は、自身のツイッターで2020年4月17日に朗読動画の告知をした際、「それにしても勝平ちゃんは絵が上手〜っ! 茜ちゃんの声もかわいいの」と親交が深いことを伝え、「私が『あかねちゃん』って言うの、ちょっとこそばゆい」と過去に反応していた。


https://www.oricon.co.jp/news/2184225/full/

(最終更新:2021-02-10 18:10)
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 02:24:51.09ID:shoutigJ0
山口茜ってド新人なのか?
検索してもプロフィ出てこないっつーか、同性同名のアスリート出てくる
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 02:31:24.14ID:nSlJm6ri0
>>1
山口勝平は日のり子大好きだったからなぁ
らんまで共演の時めちゃくちゃ喜んでた記憶
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 02:31:26.52ID:shoutigJ0
あ、ごめ出たわ
04年から声優って事は17年!?
アラフォー?
にしては売れてない。親の力使ってないってことか
犬夜叉は親の力と言うより、縁って感じか
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 02:41:03.34ID:oGe8czoDO
日高のり子には息子がいないのか?
乱馬とか達也とか
娘がいたらナディアかw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 02:46:38.16ID:hwKEvYUp0
>>6
勝平さん下手だったのか?マジ?
らんまもポップンツインビーとか好きだったわ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 02:53:02.34ID:nSlJm6ri0
>>257
04年からやってこれだけ知られてなかったとしたら相当ダメな子だったんだな・・・
というか04年にDANDOH!に出演してるって事は当時から親パワー全開だろ
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 03:20:44.15ID:/IBDXR+o0
どうやら同姓同名の山口茜ていう声優さんがいて
混同しちゃってたらしい
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 03:23:52.08ID:/IBDXR+o0
>>128
てっきりグレーゾーンのお仲間だと思ってたのに
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 03:31:16.66ID:WPS/jby5O
かっぺーは絵が上手いんだと
ワンピースのアニメ公式ツイを見て知った
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 03:34:07.05ID:6cBDqDPl0
次女ができていたら珊瑚だったのだろうか
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 03:34:16.22ID:ABbTUTUe0
PCエンジンDuoだかを買った。
ADVのらんま1/2も買った。
人生で初めてのCD-ROMソフトだった。
『なぁ、あかね。』
山口勝平が喋った乱馬の初めてのセリフで興奮したのは忘れない。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 03:34:46.14ID:EGOYcqDy0
>>197
あれな、EDのメロディー流用したらんまのサントラよな
「ド・ン・マ・イ来々少年」だっけ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 04:01:54.10ID:q7xW4R450
娘さんのTwitterかなり遡って見たけど2014年4月に大学入学ってツイートあるな
https://twitter.com/akane__31/status/450653037191651329

2014年2月28日に「もーすぐさよならseventeen」ってツイートあるから3月生まれかな
https://twitter.com/akane__31/status/439411262837895168

だとすると1996年3月生まれで現在24歳
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 04:05:57.06ID:kduikDKW0
父ちゃん数年前までクマの着ぐるみに入って汗かいてたと思うと恐ろしいな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 06:43:51.92ID:FK+qgdRV0
>>269
らんまはADVというか、格闘設定があるから
ADV部分はおまけでメインはアクションゲームだったな
うる星やつらとか完全にADVだったけど
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 06:44:39.32ID:P4GhBzeK0
そして誰も話題にもあげない先日23歳になったばかりにかすみお姉ちゃん役の井上喜久子(17歳)さんの娘

17歳教できるきっかけになった山本麻里安は、今一般人か?
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 07:21:34.53ID:RU6Fe/s90
>>238
こんなのあったなあ
俺もわざわざ池袋アニメイトまで行ったもんだ……
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 08:29:19.08ID:LCScmp8T0
しかしいつまでたっても上手くならないあの声優ときたら
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 10:10:13.92ID:ZnN77Jar0
らんまのアニメはほとんど見たことないけど
数多いキャラソンはバカっぽくてどれも面白いんだよなあ。
特に小太刀の「バレンタインに黒バラを」が最高。
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 10:18:07.38ID:P5EoilIg0
>>1
鶏の名前と同じだ!
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 10:53:46.09ID:73sU2w8B0
るーみっくアニメ大投票かな
中の人の外見の劣化具合に軽く衝撃を受けてた 仮にもアイドルだぜ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 12:44:18.51ID:i8BiwAit0
>>234
声優は儲からない
ギャラもランクで決まってる
本気で楽して儲かると思ってるのならお前も挑戦すりゃいいじゃんw
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 14:30:29.35ID:A9i1uAid0
>>292
ランクは全部高いんだよ
レギュラーランクとプレミアランクと超プレミアランクがある状態
あと風俗が時給いいからって言って皆風俗行くかったらんなわけないだろ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 14:32:18.65ID:EPL4Nl3O0
あかねってツンデレカテゴリなんだけどなんだか全然魅力なかった
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 07:50:53.91ID:qD+NcmNC0
声優に二世とか一番いらん
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 08:27:56.05ID:J2PY6n/l0
>>280
茉麻かわいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況