X



【サッカー】ヘタフェ監督ボルダラス、レアル戦でベンチスタートとした久保建英について…「フィジカルの改善が必要」 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/02/10(水) 13:40:17.17ID:CAP_USER9
9日のラ・リーガ第1節延期分、ヘタフェは敵地アルフレド・ディ・ステファノでのレアル・マドリー戦に0-2で敗れた。ホセ・ボルダラス監督は試合後、後半途中から出場させたMF久保建英について、まだ成長が必要な選手であることを強調している。スペイン『アス』が伝えている。

ボルダラス監督は4試合連続で先発起用してきた久保、さらにはMFカルラス・アレニャーと、この冬に加えた攻撃的2選手をベンチスタートとして、後半途中から起用した。試合後、彼らを途中出場させた理由を問われた同指揮官は、次のように返答している。

「私たちは攻撃面でうまくいかず、前線にボールを送るためにアレニャーを2列目に置いた。久保については1対1の場面や、より縦に速く攻めることを求めたためだった。私たちはより良い攻撃を見せたが、その際に0-1にされてしまい、チームは落ち込むことになった」

ボルダラス監督はさらに、久保の今後の課題についても言及した。

「久保は成長しなければいけない選手で、フィジカルのレベルも改善されなくてはならない。彼は若く、成長の余白がある。ピッチのほかのエリアにも顔を出して、連係を見せる必要があるね。少しずつチームに貢献し、助けとなってくれるはずだ」

https://news.yahoo.co.jp/articles/b01d7035f76b7c5f128f3ae7b0a3aff77614b478
2/10(水) 8:31配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 13:42:02.62ID:3h2Z+rEM0
>>1
お前ら偏向報道とか言って叩いてたくせに、これは叩かないんだな。
ここに出てる証言全てについて、実はそれを支える証拠がないのに。
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 13:43:10.47ID:3vZsBopq0
日本人は早熟だからもう伸び白ないと誰か教えてあげてください
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 13:47:16.85ID:9Hz0reMo0
よく日本の選手は
フィジカルが〜とか言われたりして
アスリートとして
悔しくないのかね?
見た目からして鍛えてないのがまるわかりだし
筋肉付きにくい体質なのかもしれんが
もうすぐ二十歳なんだろ?
見た目が中学生じゃん
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 13:48:02.34ID:EoTIlZdH0
スタミナスピードパワーインテリジェンス
全て不足している
小手先のテクニックだけはそこそこ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 13:48:02.95ID:7L/EjJoZ0
戻ってきてJでやればいい
フィジカルしょぼい久保は海外向いてないよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 13:50:01.83ID:Hykig3pH0
とんでもないバックパスとか、あれもフィジカルのせいなの?
基礎を含めたテクニックの問題じゃないのかな?本当にフィジカルだけの問題とは思えないけど
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 13:50:47.72ID:ndCBbWPE0
やっぱ信じられるのは冨安だけだな
フィジカルの強化は現代サッカーでは避けて通れない
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 13:50:58.36ID:2VvPt+Zt0
鞭で叩いていいからビシビシッ鍛えて欲しい
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 13:51:10.90ID:97FPtRcc0
少年サッカー止まり。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 13:51:53.71ID:hpGIWZw10
>>2
全ての現場に出向くことは不可能だから情報に頼るしかない。

情報に頼る場合は現場と自分の間に係ってるフィルター役であるメディアが
何を言いたいのか、どういう方向に持っていきたいのかに注意する。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 13:52:10.82ID:wWQnncxx0
降格争いが見えてきて余裕あるチーム状況じゃないからなぁ
出場したからには価値を証明しないといけない・・・
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 13:52:25.64ID:M3TlAjYW0
まず顔の改善が必要
ベトナムリーグなら可
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 13:53:58.49ID:ey3Lx3sX0
クボシン「監督が無能!レアルに戻るべき」
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 13:54:06.74ID:sh8Zd7Gf0
久保でひと稼ぎしようとしてた人達は大変だな
久保本人がこれではヘタフェでもベンチ要員になっちゃう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 13:54:24.42ID:FpIzn6i60
久保の批判は許されないみたいな空気がやっと変わったな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 13:54:43.24ID:o11tb68W0
どこ行っても同じ理由で使われなくなるな
何の進歩もないままで年食ってくけど
久保から若さを抜いたら何も残らんやん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 13:55:05.14ID:DNHVP1iv0
どこ行っても使い物にならねえな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 13:55:05.73ID:Ews6E5a10
結局フィジカルサッカーに戻るのかヘタフェは
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 13:55:20.01ID:SwDkIynV0
ヒョロヒョロでシュート力ないとか無理でしょw
乾みたいな速さもない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 13:55:45.78ID:y7dhyJcg0
たとえ久保がフィジカルおばけになっても、変わらずトンチンカンな動きを繰り返すと思うけどな。
視野と共感力の問題で戦術理解度が若干低いだけ。それでも上手いけどね。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 13:56:50.08ID:2blgsZOB0
コロナで日本企業からの広告が減っているから
他の国の選手を出しているって言えよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 13:58:20.69ID:Ews6E5a10
右サイドに開かせて縦ドリブルを仕掛ける役をさせればいいのだが
中に入らせるようになってからダメだね。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 13:58:42.74ID:+JLA7vx30
>>1
サッカーやってりゃ皆わかってる
U-17ぐらいまでは世界と体格差がないから日本人の器用さが通用するけど
それ以降は体格差がどんどんひろがり大人と子供の戦いになる
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 14:00:25.58ID:QJJ0dvar0
柴崎にも同じ事言ってたような
そしてひたすらベンチ、ベンチ外へとやった
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 14:00:26.40ID:XSxcf1uV0
フィジカルなんかも、テクがあればいくらでも補完できるのに
この間の3クラブでの結果みると、それすら及第点以下
久保信はいい加減にしたら?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 14:01:10.41ID:wnNfUvkm0
もっと大きくおなりなさい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 14:01:34.75ID:QJJ0dvar0
イガンインはそんな事言われないからな
フィジカルという基本を抑えてるだけ久保以上なのがわかる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 14:01:44.76ID:UVjFSPvt0
フィジカルよりも平均以上のスピードが欲しいんだけどそれは無い物ねだりか
監督様の要求どおりフィジカル鍛えて、技術屋は捨てて泥臭く献身的なプレースタイルに切り替えていくしかないな
正直、ゴール奪って輝くタイプじゃないと思う
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 14:03:47.69ID:+KnOHUCS0
もういらないって言われてるのと一緒wwwww
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 14:06:00.75ID:tn++iZ4E0
ヘタフェでもダメか
もう終わりだな
ただの早熟だっただけの典型的な日本人
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 14:09:21.83ID:lUs4Zfkf0
フィジカルエリートじゃないのにフィジカルの問題て 要は戦力外てことだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 14:09:43.84ID:lUs4Zfkf0
三苫の方がフィジカルエリート
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 14:09:49.08ID:24rh5ax60
やっと答えが出たか
詰まったウンコが流れたみたいでスッキリした
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 14:09:54.74ID:J1X7Lh0C0
正直、こいつの良さが全くわからない
左から来たボールを右に捌くだけじゃん
バルサがぁーバルサの久保クンがぁー
バルサ育ちがそんなにえらいのか?
どうして日本人は「舶来もの」をそんなにありがたがるのか

日本で育った南野のほうが遥かにマシ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 14:10:27.08ID:lUs4Zfkf0
チビテクを量産した日本サッカーの限界
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 14:11:05.42ID:OYdBDu/Q0
レアルでの活躍は諦めたわ
こいつはもう無理
まさかヘタフェですら出られないかあ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 14:12:48.86ID:IraE37xF0
Jリーグだと無双してる
リーグの差を言われてる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 14:13:00.33ID:bDna4WoY0
若い頃はその後の身体の成長込みで期待されてもてはやされる
成長できなかったね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 14:14:01.59ID:EoTIlZdH0
シュート力は下手すりゃ高校生以下だもんな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 14:14:12.25ID:BicykWw70
小さいんだからガチフィジカルくらい人以上じゃないと
無理やわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 14:15:01.52ID:ndCBbWPE0
冨安の方が遥かに期待できるわ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 14:15:24.13ID:fzrbLPej0
やっぱ弱々しいフィジカルが課題か
これは急にどうこう出来ないから地道にトレーニングして強化していくしかないな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 14:15:27.64ID:QJJ0dvar0
ある意味久保は使いやすいな
使ってダメなら干す理由がフィジカルと守備が足りないで周りを完全に納得させることができる
ベイルならそうはいかない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 14:15:39.94ID:uHh9A7bt0
六流がメジャースポーツで通用すると思うか?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 14:17:44.26ID:pAJ92fG90
コロコロ移籍しても
どの監督からも同じこと言われるってことは
深刻なぐらいお荷物なんだろ
日本の監督だったらべた褒め
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 14:17:56.84ID:c7PgPfxP0
スタメンで使われない時点であれだよね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 14:18:13.49ID:9Hz0reMo0
よくよく考えたらfc東京でやってた頃も
オリベイラと永井が凄かっただけだったよな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 14:18:26.84ID:DxHQcj6X0
フィジカル強化すると間違いなくアジリティ落ちるからな
トップスピードは速くなるけど筋肉量増えると初速が落ちる
香川もマンU二年目で筋肉増やしてキレがなくなって低迷した
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 14:19:04.14ID:EoTIlZdH0
テベス並のフィジカルがあればな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 14:22:11.58ID:EmgVAZ3r0
>>60
まだこんなこと言ってるバカがいることに驚くよ
これが日本のレベルの低さの一因なんだよなあ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 14:23:06.54ID:K+//zUcc0
>>60
50年前の理論(笑
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 14:23:17.12ID:BlaBrJsb0
日本人は筋トレ嫌いだからな
何故かランニングだけは好きで走りこんでるが笑笑
デットリフトくらいはしておけよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 14:24:06.63ID:EMZRCZFL0
ベースが典型的な日本人だからフィジカルアップして動きに柔和さが消え、
読みやすくなってたというのに・・・
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 14:24:31.36ID:MDdbCkM+0
オリビア・ニュートン・ジョンに
お願いするしかねーな!www
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 14:26:00.38ID:c7PgPfxP0
言い換えると、
「久保は未だ成長できていない選手で、フィジカルのレベルがかなり劣るのが課題だ。
改善できなければ、将来はないだろう。自分の守備位置以外にも顔を出して、連係を見せる必要がある。
そうすれば少しは使えるんだが、今はそれすらできていない」
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 14:32:10.75ID:83bFvYUx0
>>60
そのアジリティに必要な筋力すらまだ全然鍛えられてないレベルって言われてんのにバカじゃないの(笑
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 14:33:41.56ID:FCj/NxqK0
クボシン呼吸困難www
久保早く一点取らないとクボシン死んじゃうよwww
支離滅裂なこと呻いて精神崩壊してるwww
飯うますぎwww
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 14:35:36.27ID:9uCHv9q+0
玉蹴り奇形チビ猿JAP久保
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 14:38:45.36ID:J1X7Lh0C0
バティストゥータは17歳でバスケットボールからサッカー選手へと本格的に転向

才能の違いもあるが、ガキのころは細かいことはいらない
カラダ鍛えとけ
パワーはしょうもないテクwを駆逐する
何がバルサじゃwww
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 14:38:56.48ID:Xwmi84Ws0
パスワークで崩すチームにしたいから
久保獲ったのになかなか上手くいかないもんやね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 14:39:48.72ID:lSayKR4q0
>>60
こういうのって多分50〜60代のオッサンでしょ?
最新の情報をインストールできないからいつまで経っても同じこと言い続けるかわいそうな世代
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 14:43:19.64ID:kFajiBUh0
>>4
まじでな
もう日本人でレアルバルサカンテラで育つやついなくなりそうだし
バルサの10番久保君は不運だったわ
何せ自分に非はないのに日本に15歳で強制送還だもんw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 14:43:30.84ID:vf2Ha2mE0
エメリは正しかったな
久保信者が烈火のごとくエメリを叩いていたけど、ヘタフェでも同じだったとはなwwwwww
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 14:43:54.36ID:2oc2U4bY0
オランダやベルギーあたりから、経験を積みながら徐々に上がっていけば
良かったのにな
成功に近道はない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 14:43:57.50ID:17GDSBp60
日本人は身体できあがるのが欧米や南米、黒人と比べて極端に遅いからなあ
今の時点でフィジカル失格の烙印押されちゃうのが残念
フィジカルに関しては黒人は早熟タイプで日本人は晩成タイプ
同じ技術を持ってるなら早熟タイプを使うのは当たり前だな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 14:44:04.56ID:hOJR2uRR0
とにかく体重が足りないんだよね

日本の選手全般に言える
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 14:45:16.60ID:L7l0qs3F0
にしても、何十年も前から日本はフィジカルフィジカル(当たり)言われてるのに
若手でガチムチな選手がいないのはなんでなんだ?筋トレしんどいからやりたくないのか?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 14:47:14.50ID:DY9MxlH10
フィジカルも才能でしょ
久保にはアスリートとしての才能が無い
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 14:47:27.26ID:+KnOHUCS0
>>83
ユースの大会だとアフリカ勢が強いのってそこよな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 14:47:52.72ID:3h2Z+rEM0
フィジカルいうのは結局久保は敵からボール奪えないので使いませんってことです
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 14:48:28.40ID:DoXJok+c0
>>60
自分でやってみた?
何の教科書で得た知識か知らんけど変な自信持ってると痛い目にあうよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 14:51:32.64ID:79uD29/J0
チビジャップに対する遺伝子ハラスメント
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 14:53:00.78ID:DY9MxlH10
久保は何年も前から専属トレーナーを雇ってフィジカル強化に取り組んでいるのに、この体たらく
努力してもフィジカルが強くならない体質なんだろう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 14:54:52.03ID:d1ZgVaOk0
監督が言ってるフィジカルって運動量のことじゃねぇの
スタミナがなさすぎるんよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 14:59:50.76ID:YBdHFN/00
守備の方が圧倒的に走る機会多いから

守備でボール奪う感覚がない人は
攻撃時のスプリントも増えないままだろうな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 15:00:57.79ID:9Hz0reMo0
止まって足下で受けたがるやつって
だいたい空間認識能力が足りてない
つねに多くの敵味方が
フィールド上を動きながらプレーする競技でも
足でボールをあつかう競技であるサッカーは
特殊性があるけど手を使えるバスケだったり
ハンドボールみたいな競技やらせたらたぶん久保は
そこらへんの素人より下手糞だろう
ようするに幼少期からの繰り返しの鍛錬によってある部分だけの
技術を会得しただけであって久保ってのはアスリートである前に
基本運動音痴
運動できるやつってのはだいたい空間認知能力&中田のようなボディーバランスがあって
柔道や相撲なんかやらすと強い
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 15:01:52.59ID:prhKapuf0
獲る前に分かってたこと。
つまりもうこれからは久保は重用しないことを表明したも同然
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 15:03:40.30ID:Z5HFhyNy0
家長、宇佐美、久保
日本で天才と持ち上げられる地蔵の系譜

もういい加減このタイプに期待するのは止めろ何十年経とうが通用せんわ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 15:06:04.32ID:9CXSXWaE0
どこでも実績残せなかったけどこの若さで充分稼いだからもういいんじゃね
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 15:06:24.20ID:eKkqvFm20
>>77
いうても子供の頃に遊びでもやってたんだろ。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 15:07:44.91ID:Pq5BzMWF0
久保もいつもの貧弱テクニシャンだったな
マジで一般人レベルの体だもんな
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 15:09:40.88ID:rJb8Wpco0
もうちょっと背丈が欲しい
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 15:13:57.79ID:/Fa9J4kQ0
どの監督でも結局同じ事言われるんだな体弱い、右しか出来なくて使えない
ダメじゃん
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 15:14:55.62ID:z76mqRXm0
守備がきついな
体当てられない、リーチ短い、パスコースも満足に切れない、守備の時の間合いが
分からず簡単に振り切られる
昨日も簡単にヴィニにちぎられ、カゼミロに舐め股下パスやられ

攻撃面で及第点でもこれじゃ、負け試合か、下位チームとの試合にしか使えない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 15:18:38.81ID:uHh9A7bt0
今からフィジカルを身に付けるとか無理だろ
高校時代に190センチを超えた大谷とは素質が違うのだから
チームに合わないならクビにしたら
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 15:24:53.62ID:dWgy8S9J0
>>5
プロのコーチでさえ筋トレアレルギーあるやつばっかりなんだからずっとこのままだよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 15:25:11.82ID:+esYCZI90
>>1
大谷といいサッカー選手もなぜ日本で何年も無双してスキルアップして海外に挑戦しないんだよ
好素材なのにもったいない
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 15:29:34.51ID:4AdXp6pT0
>>101
ペルージャかローマのフイジカルコーチが
中田は特異な体だったって言ってたような。

あれはもって生まれたもんらしい。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 15:30:09.03ID:o11tb68W0
フィジカル付けろったって
久保見たら無理ってわかるじゃん
運動神経も高さもない日本人の限界だよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 15:31:57.07ID:d0Rt9SxU0
今度はどこに逃げるかな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 15:34:22.95ID:uDl6Pe+90
まあ2年くらいレベル低い弱小リーグでセンス磨いたほうがいい
レベル低いところで程よく勘違いしてその勢いでトップリーグの壁ぶち破るってやつはいるから
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 15:37:36.72ID:+esYCZI90
>>119
中田本田香川の事かーーーー
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 15:39:02.14ID:+esYCZI90
>>116
中田も相当筋トレしてただろうな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 15:40:16.07ID:otcDSRLJ0
中田なんてディフェンス引きづりながらドリブルしてたからな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 15:41:05.87ID:z3BX3ZPo0
久保がW杯やCLで活躍するイメージが湧かんのよな
確かにドリブルはそこそこ上手いけど、そこから先がゴールもしないしアシストもしないなら正直今の乾以下じゃん
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 15:43:05.62ID:9Hz0reMo0
中田は肩甲骨や肩回りを重点的に鍛えてたらしいぞ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 15:45:16.68ID:OK/lYX510
>>124
基本的にミッドフィールダー属性だよ
ドリブルとかゴールとかは他のやつに任せて
10年後にCMFやった時に日本を救う
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 15:46:16.85ID:OK/lYX510
つーか見た目があまりにもガキっぽいのなんとかならんかな
モヒカンにでもすりゃいいのに
なめられるだけだろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 15:47:15.09ID:J15llOLG0
どこでもベンチw
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 15:48:22.52ID:hpGIWZw10
>>124
確かに「〇〇を抜いたスゲー昔なら考えられねー」で印象が止まってる。
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 15:55:35.33ID:X5mIweES0
動きとポジショニングが悪いと言うこったな。特にポジショニングの悪さはお先真っ暗
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 15:58:50.19ID:X5mIweES0
>>60
コイツは間違いなくJヲタだな
国内の特定のクラブしか見てないから流れについていけずにこんな事を未だに平気で言える
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 16:02:19.11ID:bdu0mTIN0
久保だけじゃなくてチーム全体としてセビージャ戦から中二日はきついだろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 16:07:06.31ID:WqDqUjpD0
エメリにも言われてたやん
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 16:08:59.46ID:vVljoW9m0
世界中の全ての監督に同じこと言われるだろこいつw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 16:10:50.66ID:g5WrFPNB0
サッカーは日本人に向いてないスポーツ
特にチビには厳しい
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 16:11:33.65ID:V4CS6Ihv0
>>4
冨安も追加で
ユベントス、インテルが興味もってる逸材
この先フィジカルが無い奴は無理
最低170後半の身長は必要
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 16:15:02.70ID:/hpOe43f0
フィジカル以前に普通に下手くそだなあ
あんなにトラップ、パスが下手な攻撃の選手は今時日本人選手でも中々見ない
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 16:20:08.80ID:W1pZdirP0
まさか堂安の方が順調とはw
久保もオランダ辺りから始めとけばなあ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 16:24:42.59ID:AYrGFlAL0
監督はこういう曖昧な言い方じゃなくてお前はメッシじゃない勘違いするなって言ってやる方が絶対本人のためになると思うんだがなあ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 16:26:11.95ID:+esYCZI90
>>1
何年後かには平山みたいにあの人は今の番組に出そう
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 16:27:19.78ID:uAJKXjqM0
課題がよく分かる有意義な試合だったな
足りないものだらけで自分は天才なんかじゃないって戒めることができただろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 16:27:32.75ID:4CdEyDpp0
ピッチ外のスターですら無くなりそうやな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 16:31:53.63ID:uOTFFP3T0
フィジカルについては日本代表でも
ポジション争いしてる選手から見劣りするからの…
伊東とか堂安のが安定する
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 16:34:08.68ID:FCj/NxqK0
>>116
足首が柔らかいから怪我しにくいって言ってたよ
フィジカルが強いのは身長の割に短足で腰の重心が低く、ぶつかっても倒れにくい上に体幹をかなり鍛えてああなった
10代くらいから世界意識してトレーニングしていた中田英寿とは久保は根本的に違う
久保は子供
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 16:35:39.54ID:dqKzqitE0
フィジカルって言葉を当たりの強さみたいに使ってる奴がそこそこいる時点で日本はフィジカルトレーニング遅れてるんだなって感じる
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 16:36:33.49ID:uAJKXjqM0
まあいうてまだ10代だからな
世界最高リーグでプレーするにあたって10代でフィジカル面で不足のないやつなんて世界でも数えるほどしかいないから心配いらんだろ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 16:38:11.00ID:t8eOKS5x0
日本はもっとアスリート能力に長ける選手を育てないと
チビテクはいらん
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 16:38:15.73ID:vVljoW9m0
>>148
全く成長してないんだから若さとかもう無意味なんだよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 16:43:05.84ID:AG370Ksh0
>>141
とりあえず天才っていう評価をぶち壊してポジション取りや判断が悪いとハッキリ言える指導者に巡り会えるかが分かれ道になりそう
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 16:47:41.31ID:i4yxwu/S0
香川って、19くらいで大活躍していたよな?
結局、怪我前の香川を越える選手は出てこないということか。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 16:49:58.35ID:9L00uKva0
>>154
J2で活躍したからなんなの?
頭大丈夫か
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 16:50:22.46ID:W1pZdirP0
>>149
乾ぐらい活躍してくれるならチビテクでも全然いいよw
ロシア大会なんて2ゴール込みの大活躍だったし
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 16:52:52.76ID:AG370Ksh0
乾はいわゆるテクニシャンというより猟犬タイプにしてはドリブル出来る方じゃね?
ボール狩りする番犬じゃないけど
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 16:54:38.35ID:DxHQcj6X0
5年前の2016年から見破ってる人はいたよ

> 32 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/11/05(土) 14:59:42.15 ID:hTcE8p6Q0
> なんか抜くドリブルができない
> 相手がきて逃げのかわしをするだけ
> レベルが低い選手にありがちだけど

> 121 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/11/05(土) 15:10:19.14 ID:hTcE8p6Q0
> 久保のドリブルは相手がボールを取りに来た時だけ
> 相手が来たのをかわすことはできるが
> 自分から仕掛けて抜くことはできない
> 待ちのDFすれば怖くない安パイ

> 124 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/11/05(土) 15:10:46.24 ID:hTcE8p6Q0
> 正直イニエスタとは全然違うぞ
> 久保は自分でキープするタイプじゃない
> イニエスタはボールを持ってキープしてそのまま運べる
> ボールをキープするときは相手に背中をくるくる向けて
> 常に取られないように両足で相手の逆を突いてボールタッチしていく
> フィジカルも強いから後ろから当てられても踏ん張れる
> 足腰が強くてバネもあるから前にボールを運ぶこともできる
> 久保はこれから成長してもイニエスタみたいなプレーは絶対にできない
> 身体能力の差がありすぎるしプレースタイルも方向性が違う
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 16:58:55.02ID:ASjNSGL90
少し当てられただけで吹っ飛ぶ日本猿、だっせえ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 16:59:13.38ID:ZPY8OOM10
>>160

コイツ>>60の老害で草
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 16:59:41.78ID:DxHQcj6X0
5年前に完全に見破られてて草
当時からまともに分析してた人はいたんだな

> 142 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/11/05(土) 15:12:58.71 ID:hTcE8p6Q0
> まあ予想してた通りだったわ
>
> ベトナム戦でイーブンの球際で競り負けてボール取られる
> キルギス戦で果敢に右サイドから一対一仕掛けるがボール取られる
>
> その程度の身体能力だったし
> 相手が突っ込んできたのをかわすのはできるが
> 自分から仕掛けて抜くような突破力はない

> 179 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/11/05(土) 15:18:25.72 ID:hTcE8p6Q0
> 確かにボールコントロールは上手いがそれだけ
> 言われるほどポジション取りは上手くないし
> 裏を抜ける動きも下手
> 運動量もないしまあモノになるとは思えない
> ボールがないところの動きは柳沢の方が遥かにうまかった
> 技術は小野が圧倒的に上だし

> 426 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/11/05(土) 16:14:41.60 ID:hTcE8p6Q0
> 個人的にはミュラーのようなそこまで足元は上手くないけど
> 抜群のオフザボールと戦術眼で相手の危険ゾーンに入って
> 仕事をする本当にサッカーIQが高いタイプだとワクワクしてたんだが
> オフザボールはそんなに上手くなく足元ありきの選手だったから失望したんだよ
> 昔のコネコネのテクニシャンがちょっと効率的なプレーができるみたいな感じ
> この手のタイプだとまずフィジカルで潰されるよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 17:00:53.12ID:DxHQcj6X0
>>63>>64
で、フィジカルを鍛えて香川以上に活躍した選手誰?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 17:00:56.09ID:lOLoNikf0
俺、剣道やってたけど、
誘って打たせて応じ技で一本はできたけど、
しかけて崩して一本とるのはできなかった。

しかけて崩すのは、相手より飛び抜けた何かがないとできんのや。
相手が引きこもろうとしてるのを無理やりこじ開けるわけだから…。

久保ちゃんはそれができないから凡人枠だと思う。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 17:01:41.84ID:kUK5cSqf0
久保は筋肉要らないとかほざいてたよね
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 17:01:48.61ID:DxHQcj6X0
>>68
で、フィジカルを鍛えて香川以上に活躍した選手誰?

>>69
若い時のクリロナはキレキレのドリブラーだったけどな
フィジカル鍛えてドリブルで抜けなくなった
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 17:02:59.73ID:uAJKXjqM0
香川とかいうリーガ2部戦力外のオタは及びじゃないだろ
どっか行けよ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 17:03:09.03ID:DxHQcj6X0
>>72>>73
で、どうぞどうぞ
日本人でフィジカル鍛えて活躍した選手は?

昔からフィジカル鍛えればいいとかほざいてた奴がいたのは知ってるw
で、毎回フィジカル鍛えて失敗するパターンだらけなのも知ってるw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 17:03:27.48ID:ambzUih70
足元が多少上手いだけのチビは役に立たないんだな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 17:03:32.32ID:DxHQcj6X0
>>168
日本人は?
あれ?出せないの??w
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 17:06:17.93ID:VZHBYBGO0
国見と鹿実の復活まて
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 17:07:33.74ID:DxHQcj6X0
>>79>>89
うんうん、だからフィジカル鍛えて香川以上になった選手誰?
どうぞどうぞ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 17:08:26.00ID:kUK5cSqf0
チビなんだから筋肉ダルマになっても並レベルだしな
フットサルでもやっとけ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 17:10:15.42ID:bUdVsQPR0
チビッ子にフィジカル求めんなよ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 17:10:28.01ID:DxHQcj6X0
>>92
フィジカルっていうのは速筋の話じゃないんだけどな
それじゃ当たりの強さにはならない
筋肉量を増やす(ウエイトアップ)トレーニングだと
間違いなく重量分がおもりになってアジリティは落ちる
ド無知晒してお疲れです

>>133
で、日本人でフィジカル鍛えて香川以上になった選手は?
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 17:13:51.33ID:DxHQcj6X0
>>63>>64
↑5年前の知識より遅れてる馬鹿がいると聞いてwwwww
毎回選手がフィジカル不足から鍛えて失敗のパターン繰り返してるのに

> 98 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/11/05(土) 15:06:49.47 ID:hTcE8p6Q0
> 日本人サッカー選手の特徴
>
> ・ピークが二十代前半
> ・フィジカルトレーニングするとスピードがダウン、パフォーマンス低下
> ・三十手前でピークが終わる
>
> 海外のサッカー選手
> ・ピークは二十代後半
> ・元からナチュラルにフィジカルが強い、筋トレでスピードやキレが落ちることも少ない
> ・三十過ぎても普通にトップレベルを維持
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 17:14:19.01ID:PnroRSXb0
史上最強東京オリンピック海外組アタッカー

久保くん 戦力外
安部 大怪我(3部)
食野 戦力外
遠藤 戦力外
三好 ベンチ
中村 戦力外
伊藤 戦力外
前田 帰国



ヤバくねェ?
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 17:14:25.20ID:0pl8baGV0
日本人は元のシャーシが貧弱だからフィジカルの改善言われても限度があるんよね
同じ東アジアでも大陸系の骨格の韓国人や中国人と比べても平均すると貧弱だしさ
相撲なんかがいい例で外国人力士に対抗しようと食って体重増やしたはいいが
自重支えきれなくて怪我連発する人ばっかじゃん
フィジカル鍛えりゃ勝てる理論は格闘技の無差別級やヘビー級で
日本人が当たり前のようにチャンピオン争えるぐらいの体格的ポテンシャルを得てから言えって感じですわ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 17:17:47.03ID:DxHQcj6X0
>>180
その通り
骨格や筋肉量や体質的な問題で外国人に対抗して
日本人がフィジカルトレで増量してもパフォーマンス落すだけ
馬鹿はこれを理解してない
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 17:19:05.67ID:JY4dM8j90
フィジカル以前にポジショニングがゴミだろコイツ
パスもセンタリングもシュートもカスだし
唯一の武器だったドリブルももはや通用しない
使われなくて当然
レアルももう見放してる
来年Jリーグにしれっといるだろうな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 17:19:20.74ID:gQq4emPc0
やきう やら らぐびーみたいに
ここから筋肉ゴツくなって30代くらいでパワーマックスになる競技じゃなくて

20歳前後がマックスの競技だから もう終わってないか?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 17:19:23.97ID:QJJ0dvar0
>>60
これな
カズを知らないアホばっかだな
無知って恥ずかしいわ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 17:19:33.61ID:bYHM7SKp0
使い物にはならないと宣言されたな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 17:21:31.43ID:jmXG309h0
去年あれだけできたからなあ
まあ本番は来年レアル戻ってから
プレーはレベル高いしなあレアルであうならいいが
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 17:22:17.44ID:FGhJ3KzH0
結局エメリに言われてきたことと同じ問題がヘタフェでも起こるという
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 17:22:23.83ID:9Zt9D93M0
この子どう見ても身長サバ読みだよな。本当は160cm台後半ってところでしょ
彼を本当に173ある前提で見てる人っているの?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 17:23:07.67ID:DxHQcj6X0
>>63>>64
↑こういう阿保ってラグビー選手みたいな体格の
日本人サッカー選手がいない理由とかわからんのだろうなw
フィジカル鍛えたらキレがなくなって使い物にならなくなるのは常識レベルw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 17:23:45.25ID:jmXG309h0
>>183
サッカーのMAXは筋肉できあがる25−30くらいだから筋肉だけのよりちょっと若いね
それまでは技術と戦術ひたすら鍛え上げる
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 17:24:53.41ID:QJJ0dvar0
>>189
近藤とかいただろ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 17:25:02.80ID:ZRSIofWh0
筋肉増やすとアジリティが落ちるか否か

どっちの論者も科学的根拠を出さないから説得力ないよww
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 17:25:08.40ID:jmXG309h0
>>188
173pの選手と同じくらいだよ
海外はみんなでかいからねえ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 17:25:48.10ID:DxHQcj6X0
宮市も筋トレして失敗したって言ってるのに
まだフィジカル厨の馬鹿がいて笑うわ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 17:26:32.60ID:9Zt9D93M0
>>194
写真で見ると170に足りないと認めた長友と同じぐらいなんだけど
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 17:26:51.59ID:JY4dM8j90
>>67
オッサン乙
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 17:27:37.49ID:jmXG309h0
この試合にかんしては3人交代で勢いでたところに
クロスからベンゼマと事故みたいな失点しちゃったからね
もう攻めるしかないときに3バックがあがる今一番守備が難しい攻撃が炸裂してしまった
まああそこ防いでたら久保ぽっかりあいてたし同点チャンスになってた、まあレアルがうますぎたよ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 17:30:28.90ID:JY4dM8j90
>>77
キック力ありすぎて
引退間際は歩行に支障きたすほど
膝ボロボロ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 17:31:40.29ID:DxHQcj6X0
もうプロ化して30年経つのに日本人サッカー選手の体型変わってないのが全て
反対に海外はめっちゃ胸板厚くてアスリート化してるけど
セリエAとか昔はガリガリの選手が多かった
日本人はムキムキにするとパフォーマンスが落ちるんだよ
まだ認めない馬鹿がいるけどな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 17:32:51.81ID:QJJ0dvar0
>>194
海外も結構詐称してるよ
180が175ぐらいのゴロゴロいる
190超えとかよく自称してるやついるけどクラウチぐらいだよ確実に言えるやつは
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 17:35:39.85ID:BNqOcexj0
エメリ叩いてたやつは反省しろよ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 17:36:22.76ID:DxHQcj6X0
海外の指導者は日本人のフィジカルが鍛えてもどうにもならないのを知らないのがまた悲しい
トルシエのときから変わっていない
日本人の失敗例を知らないから向こうの選手と同じように何とかなると思ってるんだろうね
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 17:37:16.14ID:9Hz0reMo0
岡崎が成功例だろ
運動量も走力も犠牲にせず
ムキムキ化し毛根も復活した
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 17:37:19.36ID:V4CS6Ihv0
久保は絶対実寸169〜171ぐらいだわな
174には到底見えない
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 17:37:36.24ID:X39YP2OJ0
久保も日本のテクニシャンにありがちな要介護系プレーヤーだったってことでしょ
去年フィジカル不足が露呈しなかったのが不思議だね
多少強化されてるであろう2年目に入ってそれが露呈するとはね
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 17:38:02.25ID:VZHBYBGO0
日本人に足りないのはシンプルなフィジカル
昔からわかりきってるのになぜ克服しない
ジーコの子供時代からブラジルでは言われてたぞ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 17:38:37.45ID:9Zt9D93M0
多分久保が公称で本当の身長言ってたらサッカーファンも評価も全然違ったものになるだろうな
素直に160台と言ってたらここで褒めてる奴も「あのチビじゃ無理」って言いまくってると思う
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 17:45:36.43ID:uVj+m9Gq0
色々言われてるけどマジョルカ時代に活躍したから何言っても説得力ない
マジョルカのときに活躍してたんだなら監督の使い方が悪いだけ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 17:46:52.56ID:DxHQcj6X0
>>212
活躍してないよ
35試合で4G4Aで活躍って聞いたことがないな
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 17:46:58.91ID:FwZfPD4R0
大久保が言ってたけど、Jリーガーって全然練習しないらしいな
持ち前の技術だけでなんとかなると勘違いしてる
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 17:48:01.87ID:30tfhObq0
>>213
このガイジ発狂してて草
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 17:50:44.83ID:K7UZo28+0
このゴミが才能あると思ってた馬鹿w死ねよ節穴www
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 17:51:01.12ID:DxHQcj6X0
35試合で4G4Aで活躍なら
プレミア1年目の香川の20試合6G3Aは超大活躍だな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 17:55:33.92ID:ensLN9Pq0
運動量はもう絶望的だし攻撃もキックがしょぼいんだよな
TiKToK映えのテクって感じ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 17:55:42.59ID:DxHQcj6X0
5年前に見抜いてた人がいて草

> 498 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/11/05(土) 16:33:46.97 ID:hTcE8p6Q0
> だから馬力がないとダメなんだよ
> 海外トップのレベルになると奇麗には抜かせてくれない
> ぶつかりながらグイグイ抜かないといけない
> 押し相撲みたいな能力な
> ユースとか低次元のレベルだとそんなことしないから
> 向かってくるのをスイスイ抜ける
> で「〇〇すげー将来安泰だな!」
> これが海外に行くとガツンと潰されて全くドリブルが通用しなくなる

> 525 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/11/05(土) 16:45:34.77 ID:hTcE8p6Q0
> https://www.youtube.com/watch?v=OFqOxnno_B8
> これみればわかるがメッシですら
> 身体掴まれてスピードを遅らされてる
> それでもゴリゴリ前に進んで振り切ってる
>
> 海外の場合は腕で掴んだり引っ張ったり0コンマ数秒遅らせる技術が半端ない
> レフェリーもここまでは取らないからギリギリまでのこういう守備をしてくる
>
> 日本人選手のドリブルが通用しないのはここなんだよな
> ここでちょっとでも掴まれると一気にスローダウンする
> ゴリゴリ抜いていくことができない
>
> で、身体能力低い久保君は果たして活躍できますか?ってことになる
> あのスタイルだと相手のマーカー外してシュートだけど
> 絶対にフィジカルという壁にぶち当たるんだよ

> 607 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/11/05(土) 17:28:03.93 ID:hTcE8p6Q0
> サッカー脳が高いとか本当に笑えてしまう
> 普通は試合の流れをみて最適の選択ができる選手のことをいう
> 無論オンザボールだけじゃなくオフザボールや守備の切り替え
> ゴーかストップかそういう判断を含めてトータルで戦況に応じた判断力ができる
> 選手のことを言うんだがな
>
> こういうスレだと知ったかぶりが出てきて軽く笑う
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 17:55:56.12ID:WP7nTc/P0
>>184
おまえが無知でアホなんだよ
カズ(笑
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 17:56:04.31ID:FCj/NxqK0
>>148
それ以前に何も通用してない現実を理解しような
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 17:59:19.50ID:z76mqRXm0
フィジカル不足は、ただ単純に表に見える要改善点

フィジカルが不足してるのはその通りだけど、一番の問題点は、フィジカル不足が露見するほど
スピード、アジリティ、テクニックがない点

スピード、アジリティ、テクニック、どれかが抜けてたら、当てられない、当てられても流せる等できるけど、
それらが能力不足だから、フィジカルが不足していることがこれほど目だってしまう

現段階では、久保のスピード、アジリティ、テクニックがリーガでは通用していないということ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 18:00:46.70ID:8AbdCZ4V0
>>221
ボール持ってスペースあれば勝負できる
その状況を自分で作り出せないと目に見える活躍が厳しいな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 18:00:50.20ID:AG370Ksh0
>>172
なんでこういう奴って病的に日本人ではに拘るんだろう?
Jリーグ内なら外国人枠とかあるからその比較に意味があるけど海外でプレーするなら南米やアフリカと渡り合えないと無意味じゃね?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 18:05:00.57ID:Yprd6+v30
外国行けばわかるけど、ムキムキに鍛えてないと女にモテない。
逆に日本はガリガリのおかまのような男がモテるんだから体鍛えようとかしないんだよな。
体鍛えたほうが絶対かっこいいのに。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 18:06:11.84ID:P0UzzkmK0
困るとフィジカル言うなこいつ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 18:08:10.59ID:G4Q362b50
マジョルカで活躍ねぇ……
久保の出場が増えるにつれて勝ち点ペースは落ちていって降格しちゃったねマジョルカ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 18:09:37.42ID:AG370Ksh0
筋肉つけすぎたら鈍くなるにしても過度に筋肉つけなきゃ相手を振り切り爆発的加速が出来るかと言うと出来ないし詰んでない?
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 18:10:17.56ID:PvgNrMty0
まあまだ若いちゃ若いんだけど
大体冨安が代表で台頭してきた年齢くらいには
なってきてるんだよな
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 18:11:56.72ID:QJJ0dvar0
>>220
ソースか証拠を出せ ←カズ はい論破
そうじゃないというお前がソースを出せ← 出せない はいm9(^Д^)プギャー
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 18:13:09.00ID:0Fa2oaR30
長友メソッド覚えろや
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 18:13:14.63ID:licEWnqG0
ちょっとラフにプレイしたら日本人の良さなんて消せるんだよ
昔からずっと言われてた
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 18:14:41.51ID:tCtJjCc50
>>223
勘違いするアホがよくいるが
フィジカルはスタミナ、アジリティ、スピードも含むことだから
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 18:15:46.58ID:AG370Ksh0
筋肉つけたらキレが無くなる理論が正しいならクリロナやイブラが筋トレしてなきゃ今よりパワフルさでは劣るが今よりキレがある動きを出来るのか?
教えて筋トレしたらキレが無くなる論者?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 18:19:14.55ID:CU8Lpvy80
このままじゃ香川のように環境を選ぶ選手になってしまうな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 18:21:10.92ID:3OmHpRIY0
やっぱりプレー強度が足りないんだな
どこいっても言われてるやんこいつ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 18:22:25.65ID:DxHQcj6X0
>>236
クリロナもイブラも若いころはもっと軽快な動きをしていた。
ただそれよりも高い打点のヘディングや密集地でも当たり負けしないでブレずに正確に振り抜ける安定感。
相手を吹っ飛ばしたりするパワー。少しのアジリティより強靭なフィジカルの方が遥かにメリットがあった。

反対に日本人はパワー優先しても飛びぬけたジャンプ力にならないし
シュート打つとき当たられたら直ぐに倒れるし、相手も吹っ飛ばせないしメリットにはならない。
逆にアジリティという長所だけがなくなって半端な選手の出来上がり。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 18:23:42.18ID:FCj/NxqK0
クボシン、目を覚ます時だぞ笑
いつまでもマジョルカで止まってんじゃねえぞ笑
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 18:25:32.99ID:MY5dj0Fi0
久保は、スタミナ不足だから、後半の点取りたい時のスーパーサブのオプションでしかつかえないんだろ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 18:26:03.11ID:DNHVP1iv0
結局どのチーム行こうがプレイ強度が上がらなければどうにもならんということ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 18:26:25.27ID:AG370Ksh0
>>239
そりゃ加齢で動きは鈍くなるよ
ただトレーニングしたら鈍くなるってどういう理屈?ボディビルダーみたいな鍛え方は違うとして筋トレしたクリロナと筋トレしないクリロナがいたとしたら筋トレしないクリロナのがキレがあるって事だよな?
バロテッリやブラジルロナウドみたいに無駄に体重増やしたらキレが無くなるのはわかるけど筋トレしたらキレが無くなるって何がどう作用してそうなるの?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 18:27:00.18ID:DxHQcj6X0
フィジカルトレーニングでクリロナは本当に効率的なゴールゲッターに変わったと思う。
ある意味クリロナにしかできないスタイルなんだよ。
あの棒立ちシュートとかね。

一般的には基本的に強シュートを打つ時は、膝を曲げて体重を乗せて打つ。
右足でシュートを打つ際は左手を上げてバランスとって腰を回す遠心力を活かして
上半身をかぶせて打つのが基本。
ただ色んなモーションが入るから、時間がやや掛かるので潰されやすく、
密集地帯やハードなマークを受けると態勢を作り難い状況も出てくる。

それがクリロナの場合は、体重を乗せなくても筋力とインパクトだけで強くて正確なボールを蹴れる。
棒立ちのまま早打ちで打てるからマークが踏み込まなくてもノーステップで決めることができる。

正直クリロナはメッシに比べると下手でセンスは全くないけど、
棒立ちで打てる筋力の強さと反復練習での正確なインパクト。
これだけで超一流になってるのは凄いことだと思う。
日本人は真似しても無理だけど。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 18:28:01.97ID:RbIJflpW0
降格請負人は伊達じゃない
DFがザルな上に攻撃も滅茶苦茶凄いわけじゃない

全く点に絡めずチームの失点が増える
久保が出ればチームが勝てないのは当たり前
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 18:28:38.00ID:MY5dj0Fi0
久保のフィジカルって筋力、スタミナ、瞬発力(スピード)。全部足りないんだろうな
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 18:30:56.13ID:3OmHpRIY0
遠藤みたいな腹の出た贅肉ダルダルのおっさんが歴代代表最多キャップの時点で日本サッカーは終わってる
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 18:31:43.54ID:AG370Ksh0
>>244
いうても年と共に頻度は落ちたがクリロナやイブラは今でも一瞬の加速で相手を振り切ってフリーになったりしてないか?
そういう一瞬の加速がアジリティやキレじゃないの?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 18:31:45.95ID:DxHQcj6X0
>>243
スピードトレーニングや自重トレーニングとかイチローがやってた初動負荷とか
体幹トレーニングとかは劣化しない。
そうじゃないと強度を強めるためのウエイト系トレーニングは筋肉の増量は不可欠。
その重たさが初速(アジリティ、キレ)を損なわせる。
香川なんかは忘れもしないマンU2年目のプレシーズンで胸板が厚くなって嫌な予感がした。
それでトラップして最初の体重移動の部分で明確にスローになっていた。
あの瞬間に(・・・ああ、終わった)と確信したよ。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 18:32:51.33ID:CU8Lpvy80
今のヘタフェで活躍するのは実際かなり厳しいミッションだけどな
香川や俊輔が全盛期でも久保より活躍できるとは思えない
セットプレーがあるから俊輔にはワンチャンあるが
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 18:35:00.55ID:AG370Ksh0
>>250
それはトレーニングの仕方を間違えてるだけで筋トレが動きを鈍くするわけではないのでは?
正しく理にかなった筋トレをしなければいけなくて筋トレして体を鍛えたらキレが無くなるから筋トレは駄目というのは結論の飛躍に見える
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 18:36:21.09ID:DxHQcj6X0
>>249
クリロナは力溜めてのダッシュは速いよ。
出力を上げるために重心を移動してぐぐっと筋肉を収縮させて
解き放てばそれは速いスピードは出る。
しかしそれはアジリティ(敏捷性)ではない。
ほとんど溜めずに一瞬で出力を出すのがアジリティ。
香川なんかはその溜め動作がほとんどなく一瞬でトップスピードになった。
2メートル以内は実質無敵だったからドルトムントでも無双できた。
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 18:37:02.60ID:3OmHpRIY0
スピードない、運動量ない、競り合いに弱い、空中戦も弱い、シュート下手、視野狭い、守備力ない
足元がちょっと上手いってだけの選手、それが久保建英
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 18:37:30.73ID:ve5lMpRD0
>>253
わたしが間違ってましたごめんなさいが言えない老害だからなに言ってもムダ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 18:38:27.69ID:DxHQcj6X0
>>253
単純に重量が上がってしまえば遅くなるというそれだけのこと。
自動車も一人乗るだけで出足が遅くなる。
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 18:39:01.89ID:DxHQcj6X0
>>256
↑キモイなこいつ。
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 18:39:13.57ID:AG370Ksh0
>>254
クリロナやイブラにそんな溜めみたいな鈍さあるかな?明らかに他の選手より軽快に加速してるように見えるんだけど?
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 18:40:12.49ID:DxHQcj6X0
>>259
今のクリロナやイブラは鈍重でアジリティはない。
君がサッカー観る目がないだけ。
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 18:40:16.92ID:Bt3FNF4O0
>>254
アジリティは筋力のバランスの問題だと思うが
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 18:42:10.25ID:DxHQcj6X0
簡単に説明するとクリロナは効率的なシューターなのね。

他の選手が80〜100%の力でシュートを打つのを
クリロナの場合は50%ぐらいの力で棒立ちでチョンって蹴るんだよ。

ドルトムント戦のゴールも棒立ちでフォロースルー短めで軽く蹴っただけで
ファーに吸い込まれていった。

普通の選手があれ蹴るには踏み込んで体傾けてボールを擦り上げないといけないんだけど。
クリロナはワンステップで筋力とインパクトだけで十分。
アジリティ捨ててこっちの方にスキルを配分してる。
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 18:42:22.88ID:AG370Ksh0
>>257
それって結論として詰んでるエンジンが出力ないから過度の軽量化を図るしか無くなるって話では?
それはどういうトレーニングをすればじゃなくてポテンシャルがプロの水準に無いという結論にならない?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 18:44:21.62ID:AG370Ksh0
>>260
分かったイブラやクリロナは鈍重で鈍いんだな?本当にそうなのか一回今のプレーを見た方がいいと思うけど断言するからにはそうなんだな?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 18:45:04.79ID:DxHQcj6X0
>>263
だからテベスやルーニーはエンジンがF1クラスなので
ボディが重くなってもそこまで劣化はしない。
日本人だと積んでるエンジンが軽自動車レベル。
これで体重が増えると走れないってわけ。

あんなルーニーやテベスみたいな体型の日本人は
まずあんな感じでは動けない。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 18:45:41.75ID:AG370Ksh0
>>262
キックの話ばかりしてるけど今でも相手を振り切ってフリーになれる理由も解説して貰えるか?
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 18:46:49.36ID:AG370Ksh0
>>265
じゃあ軽自動車でF1に出るような物じゃないか?それじゃ何をどうしても勝ち目無いよ?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 18:47:10.27ID:DxHQcj6X0
>>264
何度も見てるけど?メッチャ劣化したよ二人とも。
それとも全盛期観たことがない馬鹿なのか?

>>266
良いポジションにいるのはセンスと駆け引きなど
ポジショニングや位置取りが抜群に上手いから。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 18:47:18.36ID:Vh0KKFIe0
今は若い奴は走りまくるのが前提みたいなサッカーだ。けどその分体にガタが来るのは早いかもしれんから、久保はベテランになったら重宝されるかもな。
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 18:50:44.75ID:AG370Ksh0
>>268
そりゃ加齢で動きは鈍くなるよ?でも相対的に今でも並の相手ならいともたやすく振り切るよね?二人ともフィジカルトレーニングをしっかりすることで有名な二人、トレーニングしたら鈍くなるなら強くても相対的に鈍い選手になるはずでは?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 18:50:59.98ID:DxHQcj6X0
>>267
だから勝ち目がない。
5年前から言ってるよ。

> 496 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/20(火) 11:19:55.65 ID:RbZLQhx90
> 海外の選手はキレと重さを両立できるから
> 重戦車みたいに相手を吹っ飛ばしながらプレーできる
> マラドーナ、メッシ、アグエロとかみたいに
> これが日本の選手だと香川や宇佐美もそうだが重くすると
> 肉体改造して今度はキレがなくなる
> キレを取るか重さをとるかのどちらかになる
> つまりこの人種の壁がある限りは日本人がサッカーで活躍するのは無理ということ
> まして久保は身体能力(スピードやキレ)は香川より低い
> 期待するだけ無駄
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 18:52:25.37ID:tCtJjCc50
そもそもアジリティは刺激に対する反応スピードという定義がされることもある
フィジカルよりも脳のが影響大きいので、筋トレと結びつけてどうのはうーん・・・
仮にアジリティをフィジカル要素のみだとしても、停止状態からの加速と、移動状態からの減速・停止・方向転換は分けたい
停止状態からの加速では、重くなっても重力分しか負担が増えない
それ以外では、打ち消さないといけない運動量も増える
体重増加で影響は前者と後者で大きく違う

筋トレで失いやすいと言われるアジリティは、後者、減速、停止、方向転換じゃないかな
停止状態からの加速はそんなに
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 18:53:44.70ID:AG370Ksh0
>>268
そりゃ加齢で動きは鈍くなるよ?
ただ相対的にみたら今でも並の相手ならいともたやすく振り切るよね?
フィジカルトレーニングをしっかりすることで有名な二人が強くても鈍い選手じゃなく今でも相手を振り切るアジリティを維持できている理由は何だろう?鈍くなるフィジカルトレーニングをしてもなお速いだけでフィジカルトレーニングそのものはマイナスに働いてるの?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 18:54:39.46ID:DxHQcj6X0
>>271
劣化してるのに他の選手と比べてーとかなおさら意味不明。
そもそも時代もリーグも変わるのに他の選手と比べたら
なおさら比較は困難。

どっちもオワコンセリエでプレーしてるから
君が振り切れてるように見えるだけなんじゃないか?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 18:56:00.69ID:k0NhrjXy0
久保みたいなタイプは
メッシやサラー並みに相手に突っ込んでくくらいの
スピードと度胸がないと通用しない
綺麗にフェイントでかわそうなんて思うな
身長はもう伸びないんだから
体重と筋力上げるしかない
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 18:56:10.18ID:AG370Ksh0
>>275
じゃあセリエAのレベルが低すぎるだけで久保は富安ぐらいなら簡単に振り切れるの?
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 18:56:34.87ID:SjD1GW480
フィジカルとメンタルとシュート力、積極性と守備力と守備への意識も必要だな。
決定力アップと周辺視野の改善までやれば通用する。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 18:56:47.36ID:B6xULS5w0
フィジカル弱いし守備意識低くて下手だからな
それで点獲れるならいいけどアシストも得点も0
ドラえもんののび太くんかな?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 18:59:44.31ID:DxHQcj6X0
>>277
その振り切るっていうのが背負って爆発力でフリーになってるなら
さっきも言ったように溜めて出力上げてのパワーだからアジリティではない。
ストップ&ゴーが速いのがアジリティ。
ターンやステップとか素早く動けること。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 19:01:46.58ID:V4CS6Ihv0
久保とかいうアジアの恥
はやくリーガから出て行け恥曝しが
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 19:02:14.63ID:dOJmsZ0B0
毎日腕立て・腹筋・背筋を1000回+20キロランニング
そして食事は3食とも焼肉
これで強靭なフィジカルが身につくよ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 19:02:43.83ID:AG370Ksh0
>>280
ターンやステップでも十分な速さに見えるんだけど?
というか二人とも若い時からフィジカルトレーニングはしっかりするタイプだよね?加齢で全盛期から衰える事とフィジカルトレーニングしたら鈍くなる事に結びつきは無くない?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 19:03:50.00ID:DxHQcj6X0
>>281
その点も5年前にいってる
ちなみに武藤に関しても言い当ててるな

> 545 :名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/20(火) 11:36:51.33 ID:RbZLQhx90
> もちろん香川みたいに輝くこともできる
> 上手くパーツとしてはまれば
> 俊敏性やアジリティを活かして数年間は世界トップレベルの選手として名声を築ける
> ただそういう特性を活かせるクラブは限られるし
> 他のクラブは俊敏性があってパワーもある選手が多くいるから
> そういう選手と比べると評価は下がる
> 結局日本人選手は25過ぎるとキレがなくなってクオリティが落ちる
> そういう意味では武藤は今のうちにどんどんステップアップしたほうがいい
> 今がピークだろうからな
> 輝ける年数はあと1〜2年しかない
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 19:05:44.12ID:DxHQcj6X0
>>284
ターンやステップは加齢じゃない時期でも2分の1のスピード
もうアジリティがあるとかいうのは無理があるよ
むしろ鈍重になったというべき
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 19:08:41.30ID:AG370Ksh0
>>287
つまりフィジカルトレーニングをしっかりしてるからイブラやクリロナは若い時からどちらかと言えば鈍い選手なんだね?
正直そうは見えないよ?
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 19:08:45.68ID:DxHQcj6X0
>>286
欧州ベストイレブンに選ばれたころの香川は紛れもない
トップレベル=ワールドクラスと認められていたけどな
レバンドフスキも香川を大絶賛してるし
ルーニーからも名指しでプレーしたいチームメイトに選ばれていた
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 19:09:20.18ID:XaLksFrQ0
>>65そもそもがに股が下半身鍛えても大した効果は出ない。
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 19:11:07.98ID:DxHQcj6X0
>>288
ああ、いいよ。
痩せてた頃の彼らを知らない君がどれだけ無知で
見る目がないのがわかったから。
もう反論できなくて主観でしか語れないみたいなので
もう君の相手するのはいいかな?
めっちゃ悔しそうみたいだけど。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 19:11:44.75ID:DxHQcj6X0
>>291
トップクラスって多くのトップレベルの選手の一人って意味だけど
言葉わからないんだね、可哀想だね。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 19:13:16.15ID:AG370Ksh0
>>292
そうなんだクリロナはマンU時代からトレーニング量が尋常じゃなかったがそうなんだ
やはりフィジカルトレーニングしたらキレが無くなる理論は理解出来ないよ長々とありがとう
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 19:15:10.62ID:aObxQx+S0
誰も参考論文など科学的な根拠を出さない地獄のようなスレ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 19:17:21.26ID:DxHQcj6X0
>>294
その頃はまだフィジカルが完成してなかったから。
流石は無知だね。おめでとう!

> 誰もが初めからスターだったわけではない。
> どんな選手にも若く、未熟だった時期はある。ところがスターになる存在というのは不思議なもので、ある日突如として
> 他人とは違うオーラを身に纏い始める。昨日までそれほど大きな存在ではないと感じていた男が、
> いきなりリーグ屈指のフットボーラーに変貌するのだ。

> そしてどうやら、現在のサッカー界を牽引するユヴェントスのポルトガル代表FWクリスティアーノ・ロナウドにも
> そんな瞬間はあったようだ。マンチェスター・ユナイテッド時代に彼と同僚だったガリー・ネビル氏が、
> 「C・ロナウドが将来スターになると確信した瞬間」について英『Sky Sports』へ語っている。

> 「2006年のW杯から戻って来た時、彼は見違えるようだったよ。ユナイテッドにやって来た頃は本当に痩せていて、
> 強そうには見えなかったのにね。でも、W杯の後で彼はスーパーミドル級のボクサーのようになったんだ。
> 完全に変化したのさ。信じられなかったよ。ありえないスピードで身体が出来上がっていたんだらね。
> あの大会でロナウドは肉体も精神も充実させて帰って来たのさ。その瞬間に、私は彼が本当に特別な存在になると思ったよ」

>>296
トップクラスって言葉は君みたいに使わないよ。おめでとう!
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 19:18:11.26ID:hPCZNWFM0
>>5
実は悟空みたいな筋肉だぞ
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 19:19:45.75ID:AG370Ksh0
>>297
じゃあ2006年からはフィジカルトレーニングすればするだけ鈍くなっていったの?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 19:21:31.69ID:D2FFQBu40
よく名前があがるソンフンミンとか素人目でも異常なフィジカルだと思うけど
あれは鍛えてああなったの?個人の資質?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 19:22:29.48ID:TE3SdAGc0
>>299
君の負け
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 19:25:48.45ID:AG370Ksh0
>>301
勝ち負けというかフィジカルトレーニングしたらアジリティ無くなる理論について教えて欲しいだけなんだけど
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 19:29:14.26ID:+CG6wGZg0
>>295
オレが1番サッカーを知っているって人多いよね
とりあえず経験者なのかどうかだけでも知りたいわw
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 19:30:18.67ID:aObxQx+S0
>>302
俺関係ないけどこの筋肉増やすと動き重くなる説日本のいろんなスポーツで散見されるが具体的な実験結果や科学的根拠のある相関性、論文など示してる人見た事ないから多分出てこないと思うよ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 19:40:56.85ID:QvRb1q200
久保はヘタフェのベンチで
パクはレアルのスタメンだったのか
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 19:41:08.78ID:pKbNGOjV0
実験、論文とか言ってる奴の方が頭がおかしい
研究って後学になるものを調べる
何の意味もない研究する奴いんの?
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 19:42:13.37ID:tCtJjCc50
>>305
鍛える
キレ
これがスポーツ、人によってバラバラすぎるから研究なんて無理だし無価値
言葉の定義をハッキリさせるのが先
具体的な鍛え方や計測可能なフィジカルについてはちゃんと研究されてるよ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 19:46:07.92ID:P6QM2Kz90
今後フィジカルや運動量が大きく向上するようには思えない
ある程度のレベルの選手までで止まりそうな気がする
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 19:49:54.84ID:IQ1W9Fya0
>>307
いるいるw
野球でも短距離走のパフォーマンスと球速の関係とかピンポイントすぎて野球以外なんの役に立つんだよみたいな実験してる人たくさんいるよ
というかマニアックな専門家がやる実験研究なんて世の大半の人からしたら何のためにやってんだって研究多いでしょう
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 19:50:35.80ID:/tR+ueU50
乾は久保より低いのにやれてる
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 19:55:40.61ID:lPGn+vXf0
>>310
それエセ科学の領域で学術的な論文と違って全く信頼されないよ
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 19:58:10.72ID:FCj/NxqK0
馬鹿の理論で言うと、スパーズのソンフンミンは介護されて点取れてるらしいから、久保もソンフンミンになればいいんじゃね

0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 19:59:45.70ID:V2Epxcmu0
今更フィジカルは強化できないだろ。。。
最後通牒だな。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 20:01:15.21ID:AG370Ksh0
もしフィジカルトレーニングしたら鈍くなるって立証されたらトレーニングそのものの意味が揺らぐからスポーツ界に激震が走るから無意味な研究だとは思わないけど
フィジカルトレーニングしたら鈍くなるがイマイチ信じられないけど
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 20:07:33.62ID:aIR6myww0
>>307
じゃあそのスポーツごとの専門的な研究はほとんど無意味なものになるな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 20:09:24.95ID:gAXuD10b0
下部組織あがりとかに言うなら分かるが
シーズン途中に取った外国人選手にこの評は
自ら(あるいはスカウト)の無能をさらけ出してる感じだけどな
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 20:10:09.06ID:tCtJjCc50
>>315
食事すると鈍くなるレベルだから、それ
トレーニングとか色々あるのに、まとめてる時点で無理があるんだよ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 20:16:18.96ID:+IfKMFYZ0
激震も何も選手達が筋トレして失敗したって後悔してるよね
それこそ20年前に城が言ってから水野、永井、宮市とかも同じこと言ってた
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 20:25:39.12ID:2GGMvzEi0
>>319
もちろん本当に重量が増えた事によってバランス崩れてパフォーマンス落ちた可能性はある
しかし依然日本の球技文化に蔓延る筋トレやるな論が背景にあるから他の要因を考えず自らの失敗をそこに単純に求めてしまった可能性もまたあると思う
そうシンプルな問題でもない気がするけどね
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 20:25:50.96ID:AG370Ksh0
>>318
まあその辺はまとめて考えてるの俺じゃ無いし、個人的には適切なトレーニングをする必要があるだけでフィジカルトレーニングをするとキレが無くなるからやらなくて良い論を支持はしてないし
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 20:27:15.75ID:3AJr9QX+0
ひたすら汗かいて雑草のごとく鍛えられて這い上がってきた選手じゃないからな

少しばかり同学年の子供よりボール捌きが上手いというだけで、特別扱いで抜擢されてきた子だから

意識から変えて鍛え直さなきゃ、どうでもいい小手先のテクニックだけが自慢のしょうもない選手になるわな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 20:27:59.78ID:3AJr9QX+0
ハンカチ王子や清宮みたいな選手で終わるよマジで
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 20:29:06.64ID:Qcbz3Cy50
ヘタフェ90分でシュートは枠外の1本のみ笑


マドリード戦の結果データ

マドリード ヘタフェ
シュート数 14 1
枠内シュート 4 0
ボール支配率 69 31
パス 638 296
パス成功率 85% 65%
ファウル 8 16
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 20:32:39.42ID:cDCjTyzJ0
多分というかロッカールームで着替える時に上半身見て
なんだこいつ?と笑われてる気がする
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 20:49:42.14ID:Mu/iEK0F0
信者が監督が糞だからと叩いてたエメリと同じ事言われてるやんけ
どうすんのこれ?
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 20:52:48.70ID:adHCwaCX0
コイツの何処がメッシ級なんだよ
どうでもいいボール捏ねるのなんてそれこそ誰でも出来るわ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:07:52.48ID:pvrOeWED0
久保はっ!
久保はどうでしたかっ!(・∀・)
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:09:39.94ID:pvrOeWED0
>>315
成長過程でついた筋肉ではなく
無理矢理後づけでつけた筋肉しかもTOPアスリート
でそれは駄目だ!とバッチャが言ってた!(・∀・)
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:11:00.58ID:HMuuCxAs0
まあレアルだぞ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:16:01.58ID:WymxyMRy0
>>319
筋トレが失敗なんじゃなくて筋トレの仕方が失敗なだけなのに
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:16:06.18ID:sg/B0h8I0
フィジカルを理由にするのはどうも疑問だな・・・・
アトレチコ戦で見せた体の張り方と当たりに来るのを見越して
先に当てながら前へ出るような振る舞いはよく見られてたし
別段ウィークポイントと言うほど当たり負けしまくってた印象はないけども
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:19:21.55ID:vVljoW9m0
>>330
フットサルこそ走りっぱなしと守備さぼらないことが必須だから
久保には絶対にできないぞ
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:22:00.07ID:ljnXSDYo0
J2で頑張れよ
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:23:29.46ID:cABfma7U0
マジョルカのときに結構鍛えたんだけど、リーガでやるにはまだ足りないね
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:24:03.25ID:4W+MkyR50
また朝鮮からお小遣い入金されてるのね
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:32:53.54ID:VMnHi3qs0
>>336
当たり負けしてるからコテコテ転けるわけで
しかも人より簡単に転けてるから審判も呆れてファール取らないわけで
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:36:17.87ID:plLTcuY10
>>341
そこで転けるのはお前のせいだろっての多いよな
そのくせ手を広げてファールアピールで動かないの見るとイラッとするわ
さっさと立てや!!!
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:39:42.87ID:WymxyMRy0
ジャックマーの隠し子説が広まって欲しい
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:41:19.24ID:sOgP48cq0
子泣き爺の子孫説が広まってないか?
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:41:34.64ID:kUK5cSqf0
ボルダラスの言うとおり
まず身長20cm伸ばしてこい
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:45:29.49ID:gLh9NXdV0
メンディとマルセロの両方と対峙しなきゃならんかった
今回はちょっときつかったな。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:46:29.10ID:tGk83ErR0
マンチェスターユナイテッドに加入したファンデベークだってフィジカルコンタクト避けるプレーしてピッチを漂う何かになってるからな
比較的コロコロの許されてるリーガでフィジカル不足って言われちゃ欧州のどこ行っても成功しない
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:47:10.40ID:REwG80IU0
>>336
何のこと言ってんのかと思ったら
マジョルカ時代のアトレティコ戦のこと
まだ言ってんのかよw
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:49:26.88ID:XaLksFrQ0
>>208股関節構造そのものが白黒と黄色じゃ違うから。「かっとび一斗」のライジングシュート(実はモデルはpolのエウゼビオ)を蹴れるのが白黒でアークシュートしか蹴れないのが黄色。切り返し直後のキックやセンタリングを華麗に打てるという利点はある。
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:51:16.84ID:qfHSUhra0
今からスピードを期待するのは現実的でない
鍛え抜いてドワーフになるしかない
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:52:44.47ID:pAJ92fG90
スペインに行ったことや
気に入らないことがあると移籍する
すべて久保の決断だと思うけどすべて悪い方向に進んでるような気がする
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:54:20.72ID:kUK5cSqf0
鍛えるのも現実的でない
紙ヒジコでも通用する税リーグに戻るのが現実的
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:55:09.08ID:t5FqjzZb0
お前らほんと無知な素人だなwwww

バスケ選手みろよゴツい身体と当たり負けしない体幹そして俊敏な動き

ウエイトやりまくりでガンガン早いんだけどwwww

あと陸上短距離なんてガチムチのゴリゴリばっかかでロケットスタートで光速なんだけどwwww

サッカー界だけで話がでてくるウエイトやるとスピード落ちる説wwww

ほかのスポーツはガチムチで早いのがデフォルト

要するに日本サッカーだけレベル低いんだよ

認めたら?
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:57:28.86ID:zQyU09DW0
優しい監督じゃん
忠告どおりに改善していけばよくなるよ
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:57:40.58ID:WymxyMRy0
>>352
あの時シーズン最後までFC東京にいて優勝を置き土産に育ててくれたバルサに移籍なら、例えバルサで伸び悩んだとしてもまだ良かったのに
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:58:21.70ID:NboDmEGE0
いわゆる早熟ってやつか
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 21:59:24.99ID:t5FqjzZb0
スピードつけるにはフィジカルなんだよバーカ

数メートルのスピードもガチムチバスケ選手の超スピードで論破

50m以上のスピードもガチムチ陸上選手の超スピードで論破

日本のサッカー選手のみフィジカルが圧倒的に弱い

これ育成が大きな問題

格闘技も日本人強いし、日本人がフィジカルで勝てないのはサッカーだけ!!

ほかの競技は世界に対してフィジカル勝負で勝ってる
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 22:02:14.94ID:kUK5cSqf0
>>356
全部後濁してきたな久保
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 22:11:26.80ID:gMzvd/qJ0
ワロタ ww早くも戦力外ww
久保しんどうすんのこれ?
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 22:19:48.87ID:pCmD0vf60
>>358
日本のバスケは世界に勝ってるなんて言えねえぞ
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 22:22:07.23ID:gg+b96cR0
サッカー野球選手よりラグビー選手の方がスポーツテストでいい結果出すわけだし
フィジカルが必要だなんて専門家じゃなくてもわかるはずだよ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 22:25:59.23ID:Y9UMNmf70
>>146
短足で重心が低いのは日本人選手全体の共通項なんだがなぁ
やっぱり中田は体幹が異常だったんだろうな
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 22:27:07.30ID:y0GjWeC80
久保のプレーをギターで例えるならトリッキーな速弾きをやってるがよく聴くとリズムがヨレヨレで、肝心のバッキングなどの基礎的なプレーがお粗末
バンドに加わるとグルーヴなんて無視で、独りよがりなギターソロを始めるが曲に全然合っていない
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 22:30:07.73ID:Pf5N4xTV0
Jですらそこまで突出してたわけじゃないのに騒ぎすぎだと思ったわ
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 22:35:35.74ID:WUs0ix090
今度は何も残してない中井持ち上げるのか...
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 22:36:44.39ID:yFnGOCTd0
まともな選手はフィジカルなくても無いなりの戦い方を持ってるけど
久保はいつまでたっても子供サッカーのままで行けると思ってるからなあ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 22:37:39.59ID:kUK5cSqf0
白鵬の内弟子になって炎鵬みたいになるまで鍛えてもらえ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 22:43:13.18ID:TP1Lsp1o0
マジョルカの時は体をうまくぶつけてふっ飛ばしてた時もあったのにどうしたんだ??
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 22:48:30.40ID:JJKzei0G0
結局の所ケイスケホンダを超える日本人フットボーラーは現れないってことさ
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 23:33:14.43ID:Vh0KKFIe0
>>362
というか野球選手なら高校球児にも
ワンパンで負けるだろ
そこらのガタイいい大学生とかにも負ける。
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 23:33:38.23ID:K9NgOxtG0
アンチ乙
久保くんには存在感あるんだが?
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 23:38:17.10ID:ODqab6HE0
上位チームと当たれば何もさせてもらえないし
下位チームと当たっても全力で潰しにくる
本人がスペインでやりたい以上はその中で頑張って持ち味を出していくしかない
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 23:41:13.55ID:4g8RLGCW0
ほんの2,3年前メッシよりも上とか言ってたやつで溢れてたよな
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 23:42:31.90ID:4g8RLGCW0
他の競技は筋トレアレルギーが解消しつつあるけど
サッカー界はいまだにアレルギーが強いんだな
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 23:54:32.29ID:Zl2pCEXl0
むしろセビージャ戦からスタメン外される可能性あったんだよ
格上相手に守って縦ポン戦術では久保の居場所はない
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 23:58:17.33ID:ntr+MXEm0
毎回久保用のコメント用意しとかないといけないから大変だな監督も
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 23:58:58.25ID:geUCsuOM0
>>381
んで、他の競技で筋トレして白人様のパワーに勝てるようになったか?w
メジャーリーグでホームラン王争い出来るようになってから出直してこいよ
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 00:00:44.21ID:BwBlRh+W0
久保は人のアドバイスを聞かないタイプかな?
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 00:04:43.71ID:nrAPwZ3J0
青森山田の選手はいい体してたな
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 00:12:03.81ID:dPdSvKNi0
スピードも筋力つけないと出ないんだよ
ほんとおかしな筋トレアレルギー信仰が蔓延してる

そもそも野球界の信仰だったのを
とうに卒業した野球界を置いてなぜかサッカー界で未だに蔓延してるのも皮肉だね
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 00:15:30.66ID:H6TOimus0
>>389
キレがなくなるからな
お前の机上の理論より先人の失敗の方がよっぽど説得力ある
カズ
はい論破
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 00:15:38.58ID:IUEPPU+g0
明らかに調子崩してるから3週間ぐらい干さないとだめだよ。

マジョルカの監督はその点よくわかってた。
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 00:16:52.61ID:W5/9QUWY0
>>391
大して使えないのに手間だけはかかるんやなw

プロに向いてないんちゃう?
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 00:25:08.58ID:0fI/ScTY0
フィジカルって一言でいってもな
北斗の拳(ボディビルダー)みたいなゴリゴリを目指すのか、ルフィみたいな細マッチョを目指すのか
個人的には久保はフィジカル云々よりも、首をもっとふってほしい
それにもっと高い位置にいないと、 
久保はインサイドハーフじゃなくてウィングだろ
ポジション取りの問題だと思うわ
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 00:30:34.88ID:0fI/ScTY0
クリロナは筋肉ゴリゴリになって明らかに抜けなくなった
だけど、オフボールの動きが明らかに良くなった
以前ならゴール遠くから突っ込んでたところを、マルセロやベンゼマ、モドリッチ、クロース、ボールを運んでくれる選手に一旦返して、スペースに走ってワンタッチで決める
2014年くらいから7番ってより、9番の動きしてるよな
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 00:34:02.18ID:nhgSCh1y0
>>395
長く活躍しすぎて感覚麻痺してるけど2014年って既に三十手前だからそりゃ衰えるでしょ
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 00:52:54.22ID:esXOAPUN0
フィジカル鍛えたところで技術の部分に大きな問題あるからどうしようもない気がするな
何であんなにトラップとパスが下手くそなんだ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 00:54:40.70ID:J7t6BdXr0
完全にバルサスタイルのサッカー志向なのに、マドリーなんかに行ってしまったばっかりにどこ行っても通用しないだろ
たらい回しされて失敗の烙印押され続けて市場価値下がっておしまい
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 01:45:42.70ID:KgtG4WG20
>>398
久保のマジョルカ時代のスタッツ

出場出場 リーグ123位
ドリブル成功数 リーグ5位
キーパス数 リーグ40位
被ファール数 リーグ11位
GCA (ゴール演出) リーグ3位

雑魚チームでもキーパス34回通しゴール演出は18もしてる
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 01:56:39.72ID:sbwSydDN0
>>354
>>366
誰もスピード落ちるとは言ってないのに馬鹿丸出しだなこいつら
アジリティとスピードの違いも判らない馬鹿だから仕方ないけど
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 01:58:20.52ID:sbwSydDN0
>>272
同意
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 02:37:22.64ID:+SLsUYqa0
将来有望としてマスコミぐるみで持て囃されて国内で異様な厚遇
大人になって鳴り物入りで海外挑戦するも大失敗
同じこと何万回も言われてそうだけどやっぱ大谷翔平と被るものがある
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 02:37:47.15ID:4j6GnC0/0
ドリブル得意だけど、足が遅いのは致命的だな
キック力も無いから抜いてもゴールまで遠い遠い
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 02:55:53.70ID:/e5fz0pI0
くんさんみたく頭大きくて手足短いチビ体型でヨーロッパの上のレベルで成功した人殆ど見たことないわ
マタとかイスコくらい?
あとは基本モデル体型
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 02:56:46.48ID:Gmy3ie850
>>402
くっさい自演
殺すぞキチガイ
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 03:06:34.72ID:bFJ5BOkq0
>>60
大久保は機敏だっただろ
あいつはスペインでもフィジカル面の問題はなかった
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 03:11:16.62ID:+LHgefwx0
ムキムキになることだけがフィジカル強化じゃないからな
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 03:21:26.32ID:Nd3DsGYI0
>>405
モドリッチ
スナイデル
イニエスタ
ペドロ
アザール

その他色々
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 03:27:33.73ID:WPS/jby5O
フィジカルて身体つきの事だけじゃなく運動量とか諸々含むから
翻訳だと文脈やそれまでの経緯等把握してないと何指してんだか分からなくなって
無駄にネット民は揉める
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 03:27:37.23ID:jNPEy+5J0
20歳前後なんて人生で一番体力有り余ってる時期だろうに
なんで久保君いつもちんたら走ってるのかなぁ
19歳じゃなくて39歳引退間際の選手みたいだ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 04:00:15.18ID:/e5fz0pI0
>>410 君が挙げた選手に頭大きい選手いないし、ペドロは手足長いんだが?
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 04:03:26.19ID:+ddGl3Pj0
今の時代サイドはスタミナ馬鹿じゃなきゃ使ってもらえんよ
ちんたら歩いてるの見たら使えんと思われるのも当然
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 04:08:09.81ID:XHMxGIQ40
>>400
それが何のためになるんだ
いつまでマジョルカで時間止まってんの化石かよ
どこ行っても久保はゴミじゃねえか馬鹿
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 04:11:21.77ID:XHMxGIQ40
>>414
ヘタフェの攻撃時に久保が前線エリアに居ないのは草生えたわ
右前にいるんだろうと見てたら全然いねーのな
久保はいったい何のためにピッチにいるんだ本当に必要ねえ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 04:20:39.20ID:3KWQ1pTf0
シントトロイデン行ってこい
ウーデゴーアも最初はオランダで失敗扱いされてた
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 04:24:50.16ID:P9Mn8ekZ0
フィジカル弱者で数億の給料もらってる事が凄い
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 04:37:49.91ID:9AHRZFG+0
やはり体格つーか骨格だわな
肩幅が狭いし、潰されちゃうし
競り合いから逃げてる間は戦力にはなりえない
攻撃に全く貢献してないし
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 04:42:12.05ID:KgtG4WG20
>>415
なにいってんの?
この圧倒的な実績があるから結果が出ない今でもスペインマスコミに騒がれ、市場価値は2000マンユーロでレアルのスカッド構想からも外れないんだろ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 04:44:01.20ID:8iJjvHg50
まーでもいくら鍛えても
ロベカルみたいなバズーカとか
スナイデルみたいなスナイパーショット打てるようにはならんしな

そんでスナイデルなんかボールもらった次の瞬間もう振り抜いてるわけだが
あれもらう直前に周囲の状況把握して瞬間で判断してるからできるんだけど
いくら筋肉鍛えても状況把握能力とか判断スピードあがるわけでなし
ボールもらってからえっちらおっちらこね始める人にこれ以上何を期待できるのかと
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 05:25:49.84ID:4NHJbJlF0
>>1
ヒョロヒョロだからな18歳超えると外人選手に圧倒されるのは体格筋肉差な、所詮子供が外人アスリートには勝てない
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 05:58:59.76ID:Exh85b2I0
>>424
スポンサーのおかげだろ
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 06:22:10.88ID:gKg4JFQl0
ポジショニングを見ててストレスが溜まる
いつもの伸び悩みタレントのパターンだね
そこをクリアできる選手だと期待してたんだがやっぱり難しいのか
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 06:37:27.04ID:czHB/fJ00
19歳でフィジカルができてなくてこれから改善してよくなる可能性てあるのか?
海外選手なんかでフィジカルできてない選手てあまりいないようにみえる
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 06:46:09.67ID:sULyQreZ0
やっぱりあかんかったな
宇佐美と言いもう神童には騙されるなよ
長友みたいに大人になって伸びたやつが偉い
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 07:29:15.38ID:Zw02ws0b0
>>431
海外の選手より日本人は体が出来上がるのが遅いと言われてるけどどうなんだろう
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 07:31:08.09ID:jg1czgCz0
日本人は〜って言うが人によるだろ
久保は中学生みたいな骨格だから無理だろうな
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 07:42:13.47ID:P5LSlazt0
>>410
ペドロとイニエスタはバルセロナ以外ではなかなか目立って活躍できないのをみると久保は厳しいわ
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 07:45:29.81ID:P5LSlazt0
>>433
それにしてもある程度身体能力は19歳時点でこれから改善できる伸び代とかもわかるだろうし
メッシやネイマールみたいにキレキレにはいくら努力してもなれないだろう
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 08:32:57.75ID:VmXIvPSe0
久保の敵のケツを追っかけるだけの無意味な守備は中村俊を彷彿とさせるな
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 08:35:37.63ID:npoAh5lB0
>>384
何年前で思考停止してんだか
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 08:59:04.97ID:sULyQreZ0
玉乃コース?
将来はスペイン語活かして現地スカウトとか裏方やればいい
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 10:12:36.72ID:ClBupc4+0
メッシもイニエスタも何だかんだフィジカル強い
フィジカルとテクニックが両立できてないと世界のトップクラスには入れない
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 11:56:29.30ID:bFJ5BOkq0
>>442
メッシは別に意外でも何でもない
アルゼンチン人は見るからに強フィジカルやん
久保みたいなガリチビはいない
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 12:01:44.29ID:H6TOimus0
>>341
まぁ止まって動いてぶつかって来る相手に倒れないっつーのは
軽量級と重量級ぐらいの差がないときついわな
筋力の問題ではなく物理の問題
つまり久保も止まらないでボール扱えということ
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 12:03:03.47ID:Fv1AQNt10
すでに厄介者扱いかよw
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 12:58:53.62ID:XHMxGIQ40
>>424
実績www
そんないくらでも計測変わるゴミなもん引っ下げた挙句00じゃねーかボンクラwww
レアル?ただ売り時待ってるだけなんだよ馬鹿
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 13:52:08.63ID:qfbO6mg60
やっぱ外国人監督じゃダメだわ
久保の良さ、輝かせ方を理解してる日本人監督を起用しないと
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 16:01:07.43ID:8iJjvHg50
そこそこ上手いだけのドリブルと股抜き、これだけ
紙ヒジコだけでなくサッカー脳も残念
守備する気も無し
どう考えても宇佐美コース
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 16:16:20.73ID:kUopjtAG0
まず当たり負けしない身体を作るには体重を増やさないとな。
もちろん筋肉のみで5キロ〜10キロは欲しい。
実身長170ないから、理想体重75キロかな。

普段から食べてないんじゃないかな。
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 18:09:25.06ID:fU7XhkKJ0
頭が大きいくせに身体は子供なもんだからボディバランス悪すぎ
倒れてファールアピールというバルサの育成の成果は出ているようだが
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 22:56:10.15ID:9b28cspV0
オレもボディバランスが悪いように見える
ポジショニングも悪い
一度Jリーグに帰ってきた方がいい
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 23:07:25.65ID:QQK4xykl0
>>28
日本くらい経済が落ち込んでない国は珍しいんだが...
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 23:11:00.05ID:QQK4xykl0
>>424
アディダス電通マネーだよ
シャツ売り舐めるな
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 23:14:20.09ID:QQK4xykl0
>>410
ジーコさんも頭はでかい
ピルロも
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 23:18:18.25ID:tPBQY4Mf0
>>254さつかあしか知らないのは低重心が基本だからクロス(オーバー)ステップを知らんのねwおまエラが馬鹿にしている野球選手(内野)は当たり前に出来るから半径で二メートル位の高速移動は常識www
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 23:27:43.63ID:tPBQY4Mf0
>>425野球の「目切り」という技術は打ち出された瞬間(スイング、スローも含む)の情報からボールの軌道、落下点を予測した後一旦ボールから視線を外して落下点までダッシュ。到達後キャッチ。てのだがサッカーでも同じことだ(名波氏がそう発言していた)尤も姿勢の良さ=背筋の強さからくる視界の広さが前提になるけど
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 23:33:38.93ID:xh9Hwkyh0
改善は長い年数がかかるな
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 11:27:17.31ID:y1gm6Ifx0
パワー的なフィジカルが劣るのはあの体格だから諦めるとしても
走ることすら出来ないのは擁護のしようがない
現代サッカーに向いてないんじゃないかな
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 11:28:44.33ID:lAxERhWc0
チビでもアタリ負けしない体?モドリッチみたいな?東洋人って鍛えてなるもんかね?
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 12:31:33.67ID:Xwuc9gt+0
セットプレーの時に腰に手を当ててボーッとするのは蹴りませんって言ってるようなものだからやめてほしい。実際に蹴る時は俺が蹴るぜ!っていう顔だし誰が蹴るかの駆け引きが全く出来てない
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 12:36:28.42ID:WDfNlQKp0
ちびっ子サッカーで無双してた頃のまんま止まってんだよなあ
宇佐美より下だわ
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 12:43:34.00ID:p/zIffAv0
フィジカル云々より走らないしシュートも下手
足元のボールこねくり回して悦にはいってるというしょーもないサッカー選手
何も生み出さない

こんなのゴリ押ししてるマスゴミやクボシンは頭オカシイ
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 12:53:22.87ID:IE+y/2j00
何か可哀想になってきた。
可哀想なサッカー人生。
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 12:53:45.92ID:2meshI6V0
パスとシュートがショボイ
トラジションが遅い
走力もない

これじゃどうにもならん
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 12:53:56.67ID:ah38CspV0
>>439
ならまず例を出せよ
飛び抜けたアスリート一家とかハーフとかじゃなく
普通の日本の家庭から生まれたアスリートがトレーニングでパワー競技で白人黒人に勝てるぐらい再現性がないなら意味が無いぞ?
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 12:56:33.51ID:WDfNlQKp0
>>474
確かにな、、、
ちなみに同じ19歳の頃、長友は応援団で太鼓叩いてた
そしてそこからありえないシンデレラストーリーが始まるわけだが
久保と真逆だな
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 13:40:17.36ID:X7bbFt800
そういや長友ってテク無し戦術眼無しだから今は落ちぶれてるけど若い時はフィジカルしっかり鍛えてチビなりにそこそこの強さだったけどアジリティ無くなったとか別に無かったよな?
むしろ運動量と瞬発力だけで対面抜くぐらいしか売りが無かったし
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 16:48:05.98ID:vPO3GVIT0
>>250
カズもイタリアで筋トレし過ぎて失敗したと語ってたな。

マシントレの反復練習が身体のキレを鈍らす(毎回特定の方向に筋力を鍛えるやり方)って話してた。

イタリアの選手はあんま筋トレしないって話してたし
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 16:49:53.99ID:TzZJ09330
一番は実力が無い事だけどこの人は態度も見た目もあまり優れてないね
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 16:59:03.29ID:X7bbFt800
香川にしろカズにしろチャラいから筋トレで体重増えて鈍くなったんじゃ無くて夜遊びで太っただけじゃねーの?
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 17:03:45.50ID:NC5VWUsf0
宇佐美コースか。
スペインが鬼門なのかもしれん。
テクとかアジリティが強みなのに生かせんからな。
オファーあるならドイツとか行けよ。
イタリアとかイングランドはフィジカルある程度無いと無理やぞ。
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 18:31:55.35ID:UNnSwOPx0
今年ラストチャンスって言われてるから来年どうなるんやろ?
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 20:50:10.59ID:C4zjoo+g0
>>250
初速に関してはよっぽど計画的に慎重に付けないと難しいような気がする
メッシですら筋肉付ける前の方が敏捷性は高かったし
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 21:06:08.59ID:/LTCUAy30
>>479
内田はユースから上がってきたヒョロイのがあっというまにゴツくなって
どんなトレーニングしてるのか聞いたら何もしてないと返されたと

人種による違いはどうしようもないから頭でサッカーやるしかないんだが
久保はそこがあんまりなあ
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 21:35:13.13ID:cO+jA1dp0
>>478
ヨーイドンの走力の瞬発力じゃなくて
ボールコントロールの一瞬の瞬発力が失われて
しなやかさが消えてボールタッチが硬くなる
って感じなんだよなあ説明が難しいけど
色々議論されてるけどフィジカルトレーニングで
パワーと引き換えに選手能力が低下する可能性があるのは
足で細かい動きでボールをコントロールする
サッカー選手特有なものかもね
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 21:37:51.41ID:UNnSwOPx0
何処に行ってもフィジカルガーって言われるな
得点もアシストも無いしボロクソに言われるのしゃーない
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 21:38:01.54ID:l8xCDPju0
お試し期間が終了しちゃったんか・・短くねえ
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 21:47:15.33ID:fs4OfuYX0
木場トレーナーが久保はモンスターになるって言ってたから22歳くらいになったらスペインでも通用する身体になってるだろ
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 22:31:47.70ID:1thxdo5T0
>>488
じゃあ筋肉ムッチムチのマラドーナは何なんだ?って話にならね?
やっぱり筋肉つけたら駄目って闇雲に無駄トレーニングしたからか練習嫌いな奴の言い訳だろ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 23:51:36.79ID:vPO3GVIT0
>>492
マラドーナこそ、練習嫌いの人だから、過度な筋トレしてなさそうだけどな。
若い頃から筋肉増強剤は常用してたらしいけど
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 23:58:49.63ID:+l0jZLxM0
>>1
守備がダメと言うより接触プレーから逃げてるよね。
それでいろいろとダメな部分が増えてる。
何かトラウマになるような接触プレーがあったか、復帰が確実でとにかくケガしたくないからなのか。
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 00:13:36.56ID:YgYenk0N0
小野→ドリブル
俊輔→トラップ

2人と比べた時久保が勝ってるのってここぐらいじゃないか?
俊輔は20歳ぐらいの時ドリブル技術は凄かったし
速いボール、走りながらのトラップとかはちょっとイマイチだったけど
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 00:14:22.20ID:YgYenk0N0
>>495はボールコントロール限定の話で
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 00:19:11.22ID:wUSWglQj0
やっと時代が追い付いてくれたわ
当時から久保にそれほど魅力感じてなかったけど妄信的な教信者がウザかった
やっとうるさいクボシンが黙ってくれてメシウマ
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 00:30:36.71ID:OlqZbLhk0
救世主とまで言われたのに
数試合でゴミ扱いかよ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 01:16:49.56ID:hZQnMIZw0
久保はトラップは下手だぞ
同年代の日本人選手と比べても普通に下手
試合見ればわかるがイージーなボールもしょっちゅうトラップミスしてる
これは日本に居た時からそう
今時日本でも珍しいよこんなトラップ下手な選手
ユース中心になってからそこらへんの基礎技術のレベルだけは上がったからね
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 06:54:20.40ID:VS8r4kNx0
>>498
そりゃ未だに0G0Aで失点の起点になるわ90分走れずに守備意識もないわ
1試合でのボールタッチ数23回とかだわで何のために獲得に躍起になってたんだろう、と冷静になったんじゃね?
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 08:07:35.61ID:HNTm7La90
こんなことならビジャレアル残ったほうが良かったな
カップ戦は出れたし、少なくとも出場機会はクリア出来てたわけで強豪で学べることも多い

ヘタフェに来ても守備やフィジカルで言われることは同じ

イガンインとラリーガの出場時間変わらないのにあっちは3A、久保0

はぁ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 08:14:09.50ID:58jDpLNZ0
「今の会社じゃ俺は活躍できない」と、何の実績も上げずに転職を繰り返す若者

そんなもん上手くいくはず無いがなw
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 08:19:28.27ID:jcbf/9d30
フィジカルエリート大谷がサッカーでDFやってたらファン大工くらいにはなれてたな
フィジカル落第生クボくんは野球やってたらプロにもなれんでしょ、そういうことですよ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 08:38:08.46ID:rDkTqS6B0
頭がデカいイエローモンキー
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 09:18:51.54ID:IQaBdihK0
コロナからの休養明け、ガチムチになってたからあれで逆に俊敏さが落ちたんだと思うわ。
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 09:49:25.02ID:kQZgI4G10
>>503
あんなに怪我ばかりしていたらサッカーは無理
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 09:49:50.22ID:M7UnfYSf0
ドリブルでかわして相手の横を抜けそうになっても
少し接触すると倒れちゃうからなぁ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 10:31:01.41ID:PhZ1Vm6b0
そもそも俊敏に相手を突破すること自体無理だしな中切られたから外へ外へ流れてドリブル成功扱いされてるだけ、筋肉つけて落ちるアジリティがそもそも無いだろ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 17:19:14.33ID:VjlqW9Gt0
>>501
マジョルカに残るのが1番良かった。
「急がば回れ」だよ。
昇格目指して1シーズン二部でやることは無意味じゃない。
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/13(土) 21:53:32.14ID:4hOxRL500
>>503
一塁に走っただけで怪我する人間がサッカーね
大谷ディスりたいなら他でやりな
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 03:46:40.47ID:c2AM92dZ0
なあ? フィジカルとアジリティを別物に考えてるのっておかしいなって思うの俺だけ?

そもそも、フィジカルって体格含めた基礎体力的なイメージなんだけど。
その上で瞬発力や持久力やブレない体幹ってのがあるんだって思ってたんだけど、最新のスポーツトレーニング科学は違うん?
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 03:53:29.85ID:LCHyBlvt0
>>501
それなら当初の予定通りレアルの2部でやってれば良かった
まだ通じる選手でもないのに欲を出してレンタルで他のチームに行って試合に出して貰って経験積もうなんて考えたから
レンタルからレンタル、更にはレンタル期間中に再レンタルしたりで試合に出して貰えなかったり存在感が無いとか言われる羽目になった
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 04:17:14.39ID:f9purtRe0
>>467
堂安は小さいがフィジカルはブンデスでもトップクラスかそれに近いレベルはありそう
まあ堂安は例外中の例外で日本人なら180センチ前後の身長がないとフィジカル強いって感じにはならないね
本田、富安、遠藤航とどれも180前後の身長、中田も177くらいはあった
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 04:42:59.14ID:f9purtRe0
石川遼に似てるんだよね
身体的にプロスポーツに向いてないんだけど幼少期からお父さんに徹底的にサッカーの英才教育を仕込まれてる
そのおかげで同年代に対して10代半ばまでは圧倒的な差をつけてた
それでマスコミやサッカー関係者に注目されて若くして財産を築けたんだから運も良いし成功者だよ
英才教育だけで通用する地点、久保で言えばリーガの1年目、石川でいえば日本の大会、そこまではいけた
でもそれ以上の領域ってなるともって生まれた身体能力や骨格といった天分の才が重要になってくる
石川は恵まれた身体を持ってる松山英樹に圧倒的に抜かれた
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 04:50:12.52ID:f9purtRe0
>>300
生まれつきだよ
とくに脚の速さとか鍛えたところで限界あるし
ソンフンミンはもともと恵まれた肉体を持っててトレーニングは器を満たす作業にすぎない
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 04:57:40.76ID:DUgeSXEb0
得意の右サイドで左足のコース切られたら外へ逃げるのもフィジカルが原因か…
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 05:23:57.25ID:uhAP9bVT0
>>517
石川遼というより清宮幸太郎じゃね?
石川遼は国内ではトップ選手だったからね。

清宮も高校ホームラン記録作ってドラフトまでは6球団競合だかで騒がれたけど、プロ入り後はサッパリ。
久保くんもレアル契約がピークでしょ。
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 05:51:49.37ID:Tb74j+IT0
フィジカルって言われたらもう無理やんw
そんなんすぐ改善できるもんじゃないやん
背とか筋力とか体力的なもんだろ
もう首やん?
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 06:15:37.01ID:20WKMqxE0
>>522
対人は技術で補える部分もあるからな。そこを磨くしかない。
ネイマールやカカは、相手DFの荷重がかかる軸足の逆をついて突破したりしてる。
スタミナは地道にやるしかない
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 06:19:58.08ID:2a4S2aRL0
柴崎と同じこと言われてるやん。だから筋肉馬鹿チームだといったろ(´・ω・ `)
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 07:18:57.87ID:60oHbW2W0
まあ久保くんは日本いた時も消えた終わった言われてた時期あって今があるからな。生暖かく見守ってや。
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 09:37:20.98ID:yRnAT8zR0
ビジャレアル行ったのが根本的な間違いだったな
30クラブを超えるオファーがあった中で、自分のスタイルと合わないレギュラー確約のない強豪ビジャレアル移籍
その中でも使われてたほうだが、ラリーガで出たいと再移籍(だったらビジャレアル選ぶなと)
そしてヘタフェというまたしても自分のスタイルと合わないクラブに移籍
熱望したラリーガの出場機会は増えたが、脳筋サッカースタイルで自身が活躍し難いという状況
選んだ選択の全てが裏目

ただリーグ戦の出場だけを望んでジャーニーマン化して、一貫した成長するための目的で移籍してないからこうなる
久保は本当に賢いのか?
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 09:42:33.42ID:CZH7qSEp0
>>527
まず30以上のクラブからオファーないから
ヘタフェ行ったのもヘタフェしかなかった
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 10:28:20.24ID:/OxtOWCC0
選択ミスつーより
サッカー下手糞
だからどこに逝ってもアカンでしょ
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 10:32:13.71ID:1Ag5o6Pv0
>>529
サッカー下手なのに過大評価されちゃっただけだよな
レアルの商業活動のひとつの若手買いの中の一人なのに
まるで実力でトップチームに食い込めると評価されたかのような報道
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 10:41:44.77ID:Vra0Vi6e0
>>467モドリッチは10代の頃にディナモザグレブからボスニアリーグのクラブにレンタルされた時にフィジカルと一対一が強くなったと言ってたよ。
ボスニアリーグはとにかく荒くてフィジカルゴリゴリのリーグだったらしい。
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 11:25:31.24ID:ZEMGdBEt0
ポジショニングとオフザボール 
これらのセンスがない 
空間把握能力が欠如してるような
やつってだいたい運動音痴
見ていてわかる
バルサのカンテラ育ちとかいってるが
そんなの関係ない
そういうのは教えてもらうもんじゃないよ
久保はバスケやハンドボールやらせたら
そこらへんのむかし体育が好きだったような
素人よりヘタクソだろう 
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 11:39:28.63ID:Y6rIM+S70
久保君の場合は時間が経過する度に
周りとの差が開いてきてるのが心配
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 11:52:47.64ID:qV1uqokk0
そして自分の欠点を隠すようなプレースタイルに変えてしまってドツボにはまってる最悪パターン
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 12:35:40.24ID:MnSfFwxM0
どんなに想像力豊かでも久保くんがレアルで
輝く未来が想像できない
中井君と富安はワンチャンあるかもだけど
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 12:51:09.02ID:olPqFNDH0
フィジカルって日本人は単純に筋肉と理解しがちだけど
向こうの意味では筋力、スタミナ、体幹とかのバランス感覚、スピードとか身体に関するものの総称だからな
久保は特にスタミナが足りてないと思う
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:10:12.00ID:SZpArXLD0
>>535
これはあるね
長友に弟子入りでもすればいいのに
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/14(日) 13:18:46.48ID:cUBQVvih0
>>537
審判にファールとってもらえない転倒も体幹の弱さが原因
普通なら転けないとこで転けてるってことだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況