X



138キロ・清原和博氏が禁酒1か月達成≠ツイッターで報告「負けへんで!」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/02/08(月) 19:02:44.10ID:CAP_USER9?2BP(0)

2/8(月) 17:12
東スポWeb

138キロ・清原和博氏が禁酒1か月達成≠ツイッターで報告「負けへんで!」
清原氏
 元プロ野球選手の清原和博氏(53)が8日、ツイッターを更新。自らを律し続ける一日について報告した。

【写真】スリムだった頃の清原氏

 ツイッター上には「今日はさぶいー!!」と書き出し、その後は「朝、糖尿の検査の為に銀座のクリニックに行った!! 今日で禁酒丁度1カ月!!!! それからバッティング!! 180球!! 負けへんで!!」とつづった。メッセージとともに投稿された写真には持病の糖尿病検査のため訪れたと思われる銀座の街の光景が映し出されている。

 清原氏は138キロにまで増加した体重と自身の打撃力低下に大きなショックを受け、本格的なダイエットとバッティング練習に取り組むことを決意。都内のトレーニングジムでパーソナルトレーナーの指導のもと、禁酒と厳しい食事制限を自らに課しながら連日にわたって猛烈なトレーニングに励んでいる。

 その過酷な厳粛生活をスタートさせ、ついにこの日でアルコール断ちから1か月が経過。フォロワーからも「本気の一ヶ月が過ぎましたね」「禁酒1ヶ月、おめでとうございます」「清原さんファイト!」などと次々に応援リツイートが寄せられている。

https://pbs.twimg.com/media/EtrrNL6VcAIzB2a.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/a32b76a1df0cd0a7c3bd5d09580c1a719fb87cdd
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:24:40.17ID:XIH57ujR0
相撲界に入れよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:24:58.79ID:XxCuUDgg0
138kg!?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:25:02.86ID:hJrUN0HF0
ノーシャブ ノー酒 ノーライフ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:26:45.12ID:v6FCmSPr0
睡眠薬依存してたからなんか気持ちわかる
どんどん薬の量が多くなって精神壊れて結局睡眠薬を呑まないのが良いって気付いてからやめたけどその代わりにお酒の量が増えたただ依存が強い睡眠薬飲むよりはマシって思ってお酒ばっかり飲んでどんどん太ってしまって
自分は睡眠薬だから良かったけど覚醒剤となると大変だと思う
清原さんが太ってるのみたら薬はやって無いんだろうなって思ったけど次の段階に来たのかなって思います
まあお酒に逃げたら言いやぐらいの気持ちで絶対に薬には手を出さないで欲しい
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:27:45.87ID:DQqPaI480
シャブ絶ちやろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:28:29.19ID:DYCgbK+V0
禁酒なんかしないで普通に飲めばいいんだよ 普通に食生活なり夜の時間に取り入れればいい
結局何事にも限度を知らない人がそうなるわけで
一か月禁酒したくらいで頑張るでっていったてどうせ次の一口で全ては簡単に崩れる あんたもう終わってんだよ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:29:43.28ID:EbghB7/b0
ところでキヨ
お前クスリやってんの?

風邪薬ならやってます

はいはい
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:29:47.59ID:/6xmVm570
薬物絶ってもアルコールで豚かよ!…もう誰も応援しないだろうな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:29:53.42ID:FzeuzPR+0
既に負けてるやん。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:30:11.96ID:6SxDc/pg0
低いレベルでやってんな
おい
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:30:34.13ID:/75tx0qk0
体重が増える糖尿病は実はあまりたいしたことない。
体重が減っていくのに糖尿病なのは最悪と思ってよい。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:31:23.51ID:g5nitJ9N0
効いとる効いとるw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:32:16.82ID:qBeNGAOh0
動画見たら、体脂肪率40パーセントだったからな
やばいよね、普通に死ぬよ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:32:34.10ID:MqIqKC1i0
それは休んでるだけや
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:33:59.94ID:Q6SZtbDu0
>>8
PLの後輩
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:34:10.19ID:hY35ZLBi0
何をどうやったらそんなに太れるんだろ
体重と身長だけで言えば力士並みやん
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:35:05.06ID:pjbSMCqD0
アルコール依存症の俺から見るとスゲーよ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:35:42.34ID:u3dysjt10
こういうのって病院で検査した禁酒前、禁酒後の数値比較見せないと信憑性無くね
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:35:55.10ID:d+g6PLcT0
たかが禁酒でここまで鼻の穴おっ広げてる奴がシャブ止められるとはとても思えんな。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:36:59.27ID:DYCgbK+V0
>>130
おめーがダメダメな人間ってだけ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:38:08.40ID:HLPRE4TR0
禁煙と禁炭水化物もしろよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:38:10.75ID:bESuNofQ0
誰かに金管理してもらえれば半年は楽勝だろうよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:38:40.56ID:qBeNGAOh0
人から離れたら100%シャブやるだろうしな
芸能方面の部分は石橋貴明が全部面倒みてるようなもんだよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:40:41.02ID:8ZHmpOCq0
もう何言っても信用なんかするやついねーって
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:40:54.43ID:DYCgbK+V0
俺の友達で重度のアル中で部屋に飾ってある女性の絵が神妙な顔で毎晩語り掛けてくるっていた
次の年死んだよ 年間アル中で他界する人はみんなが思っている以上に多い
正直この人もいつ死んでもおかしくないレベル
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:41:06.12ID:+SiiN1570
悪いけど、浜ちゃんに平気で嘘つく人は信用できんわ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:42:00.09ID:PymNuYSV0
>>142
ある程度稼いできたらある日机の上に注射か粉が置かれてるんだよ
そしたら本人がほんとにやめたいかどうかに関係なくフラッシュバックでアウト
だからバイヤーにとっては放牧してるようなもの、いつでも狩ることができる
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:42:20.60ID:JcjaUsBr0
禁酒1カ月おめでとう〜
禁酒禁煙は難しいよね。
自分のためと思ってがんばってね!
と書いてて思い出したけど、下戸じゃなかったっけ?あれ嘘だったの?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:43:49.97ID:vzfPZ+LB0
大晦日の格闘技で解説者やってたけど明らかに普通じゃなかったな。まだやってるんじゃないかと疑ってしまう
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:44:08.07ID:qcSIBDAq0
>>138
無職乙୧| ͡ᵔ ﹏ ͡ᵔ |୨
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:44:08.23ID:Kzi64Sxx0
138キロってなぜか球速かとおもってたわ、体重かw
しかし極端から極端へ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:44:32.48ID:LuBGpJjD0
>>151
密売人とか薬製造する奴らをガンガン逮捕して欲しい
手を出してしまったのはもちろん悪いけど、そういう奴らが癌じゃん
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:45:02.66ID:e266g34K0
>>104
140kgの馬場さんは209cm
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:45:36.01ID:b9dD76ws0
1カ月飲んで無いしんよぉ〜
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:45:46.59ID:+IEFkrvg0
日常生活送りながら禁酒1か月なんて大したもんだ、やればできる人じゃないか
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:45:50.38ID:NpeMsGPR0
あんまりストイックにやるとすぐにパンクしてリバウンドするよ。
普段は体重維持するぐらいのカロリー摂取して一週間に一度飯抜くぐらいで良い。
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:45:54.86ID:DYCgbK+V0
>>154
やっぱ脳もいかれてかた 思ってたとおりだったよ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:46:28.14ID:sK1mJfTM0
あんまり我慢ばっかしてるとストレスたまるぞ
0か100か極端でしか考えられないやつなのか
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:46:28.70ID:d1m45ycw0
50を過ぎた子供
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:47:43.73ID:nKJGCghp0
禁酒って精神薬飲んでるから医者に禁止されてるだけっぽいw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:47:56.66ID:qcSIBDAq0
>>162
面白い反応だなᕦ༼ຈل͜ຈ༽ᕤ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:48:00.45ID:HLPRE4TR0
>>152
大酒飲みと思ったが
其浦、ヘビースモーカーで大食いでしょ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:48:30.91ID:x/XNhWn80
>>64改悪されてるけど、
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:49:23.89ID:DYCgbK+V0
>>167
わかったわかった
お前はアル中ではない ただの阿呆だ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:50:47.01ID:5f5cp91o0
再犯はよ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:50:53.97ID:HLPRE4TR0
>>169
其浦→×
その上→○
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:51:02.43ID:PKhe4xbi0
>>164
ほんとだな
よくわからん思考回路してる
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:52:13.41ID:0y2Pjrrr0
いつも思うんだがキヨマーの「マー」ってなんだろ?
キヨポンとかキヨリンとかキヨチンならわかるけど
人のあだ名で「マー」とか聞いたことない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:53:26.74ID:Kl//UOnG0
代わりにこのコーヒーのんでくさい
グリーニーいいまんねん
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:53:28.84ID:qcSIBDAq0
>>171
呑兵衛の相手をしてくれるのは君位だありがとうwwwwww
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:54:17.78ID:gbAedhIV0
>>119
コロナに感染しなくても、いつ死ぬかわかんねー感じだな
死にそうでなかなか死なないけどw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:54:48.18ID:QHHc7CA20
引退した選手なんてどうだっていいだろ
犯罪犯した時だけ報じろよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:54:48.82ID:DYCgbK+V0
>>182
ごめんよ そんなにさみしいひとだとおもわなかった
からんだぼくがわるかったよ ごめんよ〜
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:55:34.33ID:b6I5HwZ00
>>1
キヨの為を思うなら
務所に入れるべきだった
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:56:11.50ID:yHBYU8lN0
現役復帰行けるで
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:56:14.05ID:5yysjG020
禁酒って言ってる時点で続かない
薬物中毒が禁酒なんて出来る訳ないだろww

断酒な断酒
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:56:18.70ID:RdvNWz+E0
禁酒(薬)
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:56:20.93ID:HLPRE4TR0
>>178
阪急のブーマーにちなんでつけられたと記憶している
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:56:29.57ID:qcSIBDAq0
>>187
君があやまる必要は無いよ
ここは2ちゃんねる୧| ͡ᵔ ﹏ ͡ᵔ |୨
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:57:15.87ID:DYCgbK+V0
>>197
でも清原に関しては完全に
こいつは甘えている 間違いない
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:57:29.00ID:AG/za/tu0
そのうちノージャブノーライフだろうな
田代もそうだけど小銭稼ぐと売人が必ず寄ってくる
イベント会場とかそれと匂わせながら立ってるそうだね
ほんとにジャブ断ちしたかったら表に出てきちゃダメなんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況