X



【映画】『花束みたいな恋をした』、『鬼滅の刃』抑え2週連続動員1位 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/02/08(月) 14:13:50.64ID:CAP_USER9
2/8(月) 14:10
オリコン

映画『花束みたいな恋をした』、『鬼滅の刃』抑え2週連続動員1位
映画『花束みたいな恋をした』が興行収入ランキング第1位に (C)2021『花束みたいな恋をした』製作委員会
 最新の週末映画動員ランキング(6日〜7日集計 興行通信社調べ)が8日に発表された。大ヒットを記録しているアニメ映画『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』(昨年10月16日公開)を抑え、俳優の菅田将暉と女優の有村架純がW主演を務める映画『花束みたいな恋をした』が2週連続で1位となった。

 本作は、『東京ラブストーリー』(91年)、『Mother』(10年)、『最高の離婚』(13年)など多くの連続ドラマを手掛けている脚本家・坂元裕二氏が“2020年の東京”を舞台に書き下ろしたオリジナルラブストーリー。

 菅田演じる山音麦(やまね・むぎ)と有村演じる八谷絹(はちや・きぬ)は、明大前駅で終電を逃したことで偶然出会った大学生。好きな音楽や映画がほとんど同じで、恋に落ちた麦と絹は、大学を卒業してフリーターをしながら同せいを始める。拾った猫に2人で名前をつけて、渋谷パルコが閉店してもスマスマが最終回を迎えても、日々の現状維持を目標に就職活動を続けるが──。ずっと一緒にいたいと願い続けた麦と絹が過ごした“最高の5年間”が描かれる。

 これまで週末動員1位を累計14回記録していた、『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』は前週に続いて2位となっている。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210208-00000363-oric-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/e1a9bae16f7217c3d106a93ca9dbfb8eedce19c1
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 15:55:01.02ID:FlOWs6wd0
>>81
やっぱり鬼滅アンチって観ないで叩いてるバカなんだなw
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 15:55:39.33ID:FlOWs6wd0
>>99
お前話しズレてるぞ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 15:57:56.79ID:FIdRZgXm0
>>66
非常事態宣言で17時台までしか映画見れない状況で、まさか弱小テアトル映画が史上初の1位、
それも2週連続とるなんか邦画業界は大騒ぎだもんな。
来週末には樹木希林の遺作が記録したテアトル過去最高収益の作品を追い越すらしいww
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 15:58:24.65ID:X+c1RGCo0
>>102
ズレてないだろ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 16:00:30.17ID:X+c1RGCo0
>>103
若手トップ二人、阪本土井ならそうなるよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 16:01:34.24ID:DfqFhctY0
出す映画出す映画、鬼滅に食われてるほうが問題だろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 16:03:14.27ID:awK8P8aZ0
>>3

麦は踏まれて強く育つの言葉通り、困難に打ち勝つ強い子供になるように


独特の光沢が人々を魅了する高価な絹糸や絹織物のように
上品な魅力を備えたつややかで美しい人に成長するように

言うほどヘンか?
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 16:05:59.95ID:XZPtIc0/0
出てきた書籍全部読んだことなかったんだけど少数派?
だからつまらなかったの?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 16:08:38.46ID:X+c1RGCo0
>>109
知らなくても自分の趣味に合わせたら分かるだろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 16:09:33.93ID:LZl9rlRN0
宝石箱みたいな恋をした
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 16:09:59.13ID:SuY4LCZp0
>>105
それはない
坂元は近年ドラマがコケまくってるしファン層はコロナ自粛してる中年
ドラマチックな事が全くおきない20代前半カップルの脚本を書いて客が入るとは思えない
だからこそ大手配給ではなくリトルモアの制作のマイナー映画になったのだろう
さらにコロナ緊急事態宣言で、不要不急の最たる作風
まあキャスティングは良かっただろうな
有村菅なら非モテのそのへんにいる大学生に見えるリアリティさがはある
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 16:11:27.52ID:Hldoh/UU0
上映何週目の鬼滅と争ってんだよw
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 16:11:44.91ID:X+c1RGCo0
>>112
いや中年は映画みるよ、次こそはって
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 16:12:01.99ID:d62BSn7B0
最近鬼滅の週間興収発表スレ立たなくなったな
もう370億ぐらいイッてるんじゃないのか?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 16:16:21.29ID:MiQLIH/W0
>>114
アニメしか動員できてない
非常事態宣言でてる最中に原作無しの実写でマイナー系が伸びてるのはスゲーことだぞ 
鬼滅は最大手の東宝しか儲からないな
今の邦画業界で花束は希望の星
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 16:18:51.19ID:CL8axX9k0
>>104
キラキラしてないことの説明に対して「そんなもんだよ」はズレてる。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 16:19:26.87ID:ffXtvSfX0
>>115
口出して悪いけど、見ねーよ
見るなら今頃そういう映画ばかりになっとるがな
花束のような低予算制作の主役二人で喋ってるシーンが9割の映画で稼げるならどんなに良いか
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 16:20:25.23ID:4t4fRJ/x0
>>3
米よりマシ

戦後すぐ生まれで「食べるものに困らないように」と名前に「米」を入れられた人、若い頃は偽名を使うくらい嫌がってた
なのに突然死しちゃったから戒名に「米」の文字入れられたとかでかわいそうだった
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 16:20:33.91ID:0yg4uZqF0
冬クールはサブスクで坂元ドラマばっか見てる
昨日まで問題のあるレストラン見てた
今日からいつかこの恋〜見る
カルテットと最高の離婚は擦り切れるほど見た
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 16:28:04.84ID://VWlcpM0
花束はテアトル配給で宣伝する金も無いし、公開2週間前まで完成披露イベすらせず
主演俳優2人のCMスポンサーauに頼んで公開前に試写イベやって口コミで広げる予定が中止
客入れ無しで主演俳優だけで完成報告して、宣伝もさほど出来てなかったので
ギリギリまで延期するか話し合って結局公開することになったんだと思うから
配給元がだれより驚いてる状態

まっテアトルは収益悪化しまくってたから、これで少しは集客できて良かったが
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 16:28:34.43ID:sh2NujeN0
監督の代表作を早く代えて欲しいからヤクザと家族にもっと入って欲しいし「なんだこれ!!」って変な映画も作り続けて欲しいから哀愁しんでれらには少しでも入って欲しい。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 16:29:15.59ID:t6R5nyyq0
わざわざ映画で見るストーリーじゃないな
ドラマだとしても時間無駄系で見たくないけど。
何のテーマもなく解決もなにもない映画とか、ただの俳優のプロモーションビデオみたいな感じか
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 16:36:21.15ID:891U1OBG0
>>58
あー、40代50代が昔を懐かしむにはいい映画かもなー
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 16:37:17.23ID:qC3eUasf0
>>126
普通はそう思われる内容だが一般客も評論家ジジイからも評判で初週より動員数が増えてる
まあ役者のプロモーションからは程遠い
芋臭いマニアック趣味の大学生の男女が調布で同棲して別に何もないけど合わなくなる
メンヘラもライバル役もいないし、男女どちらが悪いわけでもない
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 16:37:53.81ID:FlOWs6wd0
>>126
逆にこのストーリーで1800円だか払って
映画館で観るとどう感じるのかは気になるな
まあ観ないけどw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 16:40:48.06ID:ZhkklExn0
370億超えて二位いる鬼滅なんなのさまだ横ばいじゃないのか
それはそうと花束は普通の恋愛映画だったがいい意味で現代的な要素入れてたな
理想と現実なベタな展開だったがブレないのが良かったから人入ってるんだろう
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 16:47:15.32ID:h3kTDE/c0
昔なら単発ドラマとして放映してた内容だな
わざわざ映画館でみる程ではないわな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 16:53:05.33ID:qC3eUasf0
>>132
見て無いんだろうがドラマでは絶対放送できない
電通ディスもあるし、売れてる大手事務所のミュージシャンらを名指しで腐す台詞もあるし
音楽もゲームも映画も実在の固有名詞だらけで実際の映像もバンバンでてくるしから
テレビでやるには著作権料が膨大になるし、リトルモアのマイナー映画だからやれた映画だわ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 17:01:30.86ID:mG4zhhGE0
「昔ならテレビでやったような内容」などと言ってみないやつは、映画館はおろか昔のテレビでやっても見ない
せいぜい数年後花恋がテレビでやっている時に実況スレでdisるために見るくらい
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 17:15:24.65ID:vrMFn+IJ0
おいおい麦と絹という名前こそメタファーだ
それくらい読み取ってやらないと坂元が泣くぞい
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 17:52:32.76ID:faGyAAJK0
1人で見に行ったら99%がカップル客で萎えたわ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 17:58:25.49ID:7+oXs71h0
よく菅田将暉に飽きないな
もうしばらく顔見たくないわ
出過ぎ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 17:59:28.31ID:rEg8Zevd0
有村架純のおっぱい目当て??
風呂で神田正輝と戯れるシーンあったよな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 18:02:13.34ID:qusRUUet0
>>139
去年も一昨年も菅田の主演映画は1本ずつ、脇役1本しか無いし
ドラマは直近2年で脇役ゲスト1本だけのようだが、どこの映画館で飽きるほど見たんだね?

それと花束はカップルで見たら地雷だと結構広まってるようだな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 18:06:35.59ID:On+c5kRG0
これ題材は平凡なのによく出来てるんだよな
プロ中のプロがバランス良く集まって出来た仕事
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 18:30:26.64ID:zjm7nbbC0
>>38
特別なことなんか別に映画にしなくても特別だからしてもしなくても良いじゃないか

何でもない、何の変哲もないことに物語を見出だす
そういう只の流してしまいそうな感嘆を彩る為にも多くの言葉がある
0147猫王 ◆JvoKObe9Tk
垢版 |
2021/02/08(月) 19:01:11.67ID:AF+IMcpy0
>>1
何十週の映画と闘ってるんすかね?恥ずかしくないんすか???
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:05:51.44ID:oxXduHIt0
>>21
出てくる作家とか演劇とかの名前を知ってないと辛いだろうね。特に、今村夏子は最後までキーワードになるし
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:08:08.65ID:b+BvTIFU0
菅田将暉しか評価されてない作品
有村が空気過ぎてやばい
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:16:20.40ID:xSWcKtpi0
東京でのラブストーリーなんてゲップが出るくらいありきたり
舞台東京しかないのかってくらい
作り手も東京しか知らないしな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:17:47.03ID:JGmM4jFB0
樹海村の方が好き
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:22:34.39ID:oPe2t4jN0
鬼滅の興行収入が3億迄落ちてきての1位か
この映画自体の興行収入は20億いくのかな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:23:46.42ID:WTBMw/dn0
>>152
ああいうお洒落なイケてる男女とは真逆の映画だからテアトル異例のヒットしてるんやで
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:28:08.88ID:mG4zhhGE0
糸も見たが、花束を菅田&小松菜でも見たかったね
有村よりはシナリオに合う思う
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:35:58.03ID:B0wW0EW70
最近の坂元裕二作品はハズレが多かったから期待してなかったのに、琴線に触れるシーンがあって胸がいっぱいになった
淡々としてるのに退屈しないし、見終わった後の余韻がすごい
円盤が出たら、細かいとこを見直したい
あと、2人のカラオケのシーンが良かった
有村架純が最高にかわいい
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:41:02.19ID:oKn5TmzR0
17週めの作品に勝って喜ぶなよ、それ普通だから
まあ、花束も2週めだけど
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:41:10.43ID:uq5k7hXT0
>>51
敷島いないとか舐めてんのか?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:41:31.32ID:cWL8f5Ts0
恋愛映画のつまらなさは異常
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:52:23.89ID:3YPbnubr0
しかし洋画尽く公開無いな
エディーマーフィーの星の王子ニューヨークに行く2もアマプラのみらしいし
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 20:03:45.40ID:+z+c0XdV0
>>160
そういう美男美女のキラキラ恋愛に気後れするオッサンにこの映画は受けてるんってよ
どこにでもいる若者ではなく揉めまくって分かれる映画だとよ
ハイセンスな小松菜奈ではなく有村架純だからオタクっぽいカップルとして共感されたんだろうな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 20:04:19.49ID:oKn5TmzR0
>>162
ハリウッド映画は、本国のアメリカ始め全世界で興行すること事を前提にして予算組んで大作映画作ってる
アジア圏以外、映画館がまともに動いてない状況では、公開しても元が取れない
だから、どんどん配信に作品が流れてる
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 20:08:34.40ID:FIdRZgXm0
>>165
世間は見飽きてないからヒットしてるんだよ
というか見飽きるほど映画出てないってさ


>去年も一昨年も菅田の主演映画は1本ずつ、脇役1本しか無いし
ドラマは直近2年で脇役ゲスト1本だけのようだが、どこの映画館で飽きるほど見たんだね?
それと花束はカップルで見たら地雷だと結構広まってるようだな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 20:11:57.41ID:D2zEwPhb0
散々こすられた菅田と有村でキラキラとか無理がある
実際、就職後の方が2人とも違和感がなかった
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 20:19:45.70ID:lqJiVLxH0
擦られたって有村と菅田は5年前に映画の脇役で共演1回しただけだし
菅田に至っては今までラブラブみたいな恋愛映画もドラマも1回もやってないぞ
花束は冒頭で結末わかったが
前半も終電逃してトイレットペーパー抱えて夜中に何時間も歩いて
キラキラ恋愛というより貧乏学生の日常
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 20:20:16.76ID:iFFqVcWK0
興収いくら?
なんで書いてないの?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 20:20:56.45ID:iFFqVcWK0
>>157
いまどき円盤て
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 20:21:49.17ID:iFFqVcWK0
>>124
バラエティで宣伝してるの見たけど
これが一番デカイ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 20:25:31.54ID:lqJiVLxH0
>>171
緊急事態宣言下で公開された、さんかく窓、ヤクザと家族、エンドロール
哀愁しんでれら、樹海村の中でも一番バラエティ出演が少なかったのが花束だよ

花束以外は短縮営業の影響もあってコケてる
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 20:25:53.92ID:cKvIHpTt0
>>170
製作委員会を支えてくれてる養分になんでそんなマウント取れるの?
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 20:27:18.10ID:mJLI9Ouv0
>>115
お前中年か
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 20:31:25.09ID:T+MEq6Nq0
>>176
そんなキラキラっぽいタイトルと予告映像を見て映画を見たら
全然違う映画でボコボコに打ちのめされるという評判の映画なのだよ
映画マニア向けだけどな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 20:35:29.60ID:bay/c2DV0
>>156
合わないね
そもそもメインストリームど真ん中の有村架純がサブカルやって嵌ってるからウケてる
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 20:47:57.28ID:DNARUoQz0
>>154
無理だな
最も客入る時間帯に閉まるという営業時間が短さに加えて
雑魚テアトル配給なのでTOHOとか大手から席数を削られまくる
大前提として大衆向けに作られたキラキラ映画ではないし
恋人が死ぬようなお涙頂戴傾向でもないから不要不急で見る人は限れる
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 20:57:17.44ID:6ehcH2P+0
いまは映画も短縮営業だからね
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 20:58:23.15ID:N7IcEiv80
20億はいきそう
配給の力関係ともかく売れそうな映画かけない劇場ないだろそもそも商売として
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:11:58.20ID:T7vwbip80
>>182
自粛要請でていて、映画館は17時の回がラストだから仕事帰りは見れないな
ただ花束は、不幸も幸運な出来事も起きない映画で、感動ポルノも謎解きも無いし
笑えるコメディ映画でも無くて、洋画にありそうな映画でも無くて、漫画実写でも無いわけで
こういうのがヒットする余地が今の日本にあったことが驚き
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:27:54.06ID:mG4zhhGE0
>>185
ララランドからミュージカル要素取り除いて、代わりに良くも悪くも日本的なウエットさを乗せたのが花束
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:32:27.16ID:mJLI9Ouv0
花束みたいな恋でキラキラしてないんか
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:36:14.89ID:cRF1qXSI0
>>190
してないし、この映画はメインストリームの大衆文化が好きな人が見ると腹立つかも
セカオワ、ワンオク、GReeeeNとかがくだらない音楽のように描写されて
電通で働いてる勘違いオッサンが出てきて、前田裕二の本なんかを読む人間になる残念さを説く
地上波ではやれないし、東宝とか大手配給でも作れないなと思う事しばしば
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:47:04.75ID:Yt35Idbt0
>>178
菅田将暉も鬼ちゃんの人からすっかりメインストリームでお馴染みの人になったからなー
この20代同世代トップの2人以外は考えられんドンピシャキャスティング
懐疑的だった声や演技の相性もすこぶる良く非の打ち所がない
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:56:12.57ID:mG4zhhGE0
>>178
>>193
有村過大評価
大体押井守が好きな有村なんて無理がある
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 22:14:05.59ID:OM+/TknH0
こう言う映画好きからすると好き同士で結婚して子供も授かり幸せに暮らしてるって信じられない奇跡のストーリーなんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています