X



【サッカー】ティグレス、南米王者パルメイラス下し決勝へ クラブW杯 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2021/02/08(月) 10:16:30.80ID:CAP_USER9
【AFP=時事】
20クラブW杯(2020 FIFA Club World Cup)は7日、準決勝が行われ、北中米・カリブ海王者のUANLティグレス(UANL Tigres、メキシコ)が南米王者パルメイラス(Palmeiras、ブラジル)を1-0で下し、決勝に駒を進めた。

【写真13枚】ボールを競り合うジニャックとフェリペ・メロ

 アンドレ・ピエール・ジニャック(Andre-Pierre Gignac)が54分に決めたPKが決勝点となったティグレスは、8日に行われるアフリカ王者アル・アハリ(Al-Ahly SC、エジプト)との準決勝で圧倒的に有利とみられている欧州王者バイエルン・ミュンヘン(Bayern Munich)と、11日の決勝で対戦する可能性が高い。

 ティグレスのカルロス・ゴンサレス(Carlos Gonzalez)は、「チームが成し遂げたことをとても誇らしく思う。この任務に目を向けていたから信じられなかった。この勝利にみんな涙しているのを知っている。この結果を彼ら全てにささげたい」とコメントした。

「夢の決勝に進むことができ非常に幸せ。素晴らしいセービングをいくつか見せたパルメイラスのGKがきょうの主役」

 一方、カンピオナート・ブラジレイロ(ブラジル全国選手権)1部で最多10度の優勝を誇り、前月にリベルタドーレス杯(Copa Libertadores de America 2020)で2度目の優勝を果たしたパルメイラスだが、この日はカタールのエデュケーション・シティ・スタジアム(Education City Stadium)で抑え込まれた。

 バイエルンの最大のライバルになると目されていたものの初戦で姿を消すことになったパルメイラスにとって、今回の敗戦は失意の結果になるだろう。

 準決勝の前に行われた5位決定戦では、開催国王者アル・ドゥハイルSC(Al Duhail SC)がアジア王者の蔚山現代(Ulsan Hyundai、韓国)を3-1で下している。
【翻訳編集】 AFPBB News

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210208-00000009-jij_afp-socc
https://i.imgur.com/rFYpqq8.jpg
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 13:30:00.56ID:UKDxXIsr0
我がアルアハリの相手が決まったか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 13:47:26.34ID:yz+S0Bhu0
日本に野球とかの人気スポーツが無くて南米みたいにサッカー教だったら、
苦手とされてる南米勢にも勝てそうだよな。ブラジルには厳しいだろうけど、
アルゼンチンあたりにはコンスタントに勝てそう。
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 14:00:18.79ID:h50u9ABG0
南米ホント弱くなったなぁ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 14:02:14.67ID:bVqJgHlo0
周りが強くなったってのもあるんだろうな。
ただ、もしかしたら昔から各地域の王者が出てたら、
時々は倒してたかもしれんな。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 14:51:42.16ID:kPB+t4A60
蔚山はACLより明らかに弱かった
ホン・ミョンボに代えたのは失敗だね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 14:59:08.01ID:CRcQPO680
>>72
これは単なる糞チョンの叙述トリックでしかないな
そもそも大会の半分が日本開催なんだから
しょうがねーだろそんなもん

そして低能チョンは
時差ハンデの無い日本開催で
メキシコクラブ相手に0勝3敗なワケだがw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 15:00:49.88ID:y5eKbHkn0
メキシコのクラブが勝ち上がるとか昔じゃ考えられないな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 15:05:50.32ID:x7v7ASRZ0
ティグレスというのはタイガースのスペイン語読みだよ。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 15:11:06.36ID:CRcQPO680
>>98
メキシコキラーのJクラブさえ出なきゃ十分可能性あるな

>>99
ティグレスから猛虎魂を感じる
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 15:59:17.80ID:3Y2q6Rqt0
メキシコのフランス人のFWが普通のポストプレイヤーなんだけど
このチームにあまりいないタイプなのか上手く噛み合って2人分の仕事してた
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 16:45:54.90ID:QGjTxw/B0
>>79
あだ名が緑の豚だもんな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 16:48:45.30ID:xbWmnXr70
よう、ティグレ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 17:00:50.17ID:hfc1dE8n0
パルメイラスには失望しかなかった
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 17:11:15.53ID:GWxGeynu0
そのメキシコでもブラジルでも、トップスター級の大活躍で惜しまれながらも去っていった本田さんカッコいい。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:06:54.35ID:aQVrYpvS0
日本対ポーランドばりの地蔵になってくれねぇかなぁ今日
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:09:34.42ID:qhnxQnC60
猛虎魂を感じる
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:26:10.94ID:lr5Im8ov0
欧州王者と南米王者の一発勝負を日本でやればいいんじゃないかな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 21:32:03.25ID:MX8T7Q8c0
これJクラブがアジア代表になってたら帰国したあと2週間隔離されてた可能性あったんだな
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 22:07:54.58ID:LjPqh7Ln0
中南米というけど、実質メキシコ代表だな
メキシコ以外でCWC出たのはコスタリカ1チームだけ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 22:24:21.79ID:K6f0Vs0+0
英語で言うとタイガース
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 22:33:09.33ID:r+yJX+GC0
南米の若手はゴミ。ペリストリとかな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 23:50:02.21ID:pe0H1geG0
>>24
アジア王者が弱いわけじゃないの









朝鮮人どもだけが弱いのwwwwwwwwww
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 00:03:38.83ID:zhUlH/xd0
今日、エジプトの意地に期待!!!
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 05:20:16.47ID:u8j7AdOv0
ネトウヨサカ豚がティグレスに負けた韓国をdisってたのに....


アシスト名人だな
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 07:15:14.96ID:MZ8to4kp0
>>116
そこに負けてるからJリーグクラブがいないんだよなあ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 14:12:28.02ID:ai/5zczy0
ティグレスはいいチームだな
メキシコ特有のコネコネもあまりない
この勝利は必然だよね
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 15:50:46.27ID:ai/5zczy0
強い方の虎
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 15:53:29.05ID:wuQj4JSx0
最近の南米弱いな
この大会の見どころなくなるやんけ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 21:36:20.20ID:zhUlH/xd0
やっぱり決める力は強いなぁ、バイエルン。クロスすごかった。
でも、本当に期待しているよ! メキシコ+南米+フランスの力を見せつけよう!!!
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 02:38:44.48ID:5jCuPr390
>>124
そりゃ、大昔と違って腕っこきは若い頃から片っ端から一目散に欧州ビッククラブのレギュラースタメンになるからなw
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 03:46:50.63ID:5WW19RU80
またクラブW杯とワールドカップの違いを女に説明するときがきたか
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 03:48:53.50ID:5WW19RU80
みんなが見たいのはCL王者とWC王者の試合
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 03:55:01.24ID:kn3V2EHx0
ボスマン判決撤回して
かつ外国人枠3人までにしないとあかんな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 03:59:25.75ID:Zg6REdx10
パルメイラスって第1回世界クラブ選手権で優勝したところだよな
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 04:00:55.90ID:f0hDZ+lc0
>>23
南米の主力選手はほとんどヨーロッパ渡
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 04:11:51.71ID:Zg6REdx10
一方弱い方の虎はこれまでクラブW杯4戦全敗
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 05:49:40.80ID:BUzrMVyS0
くだらない大会に成り下がったな。トヨタ時代が懐かしい。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/10(水) 05:53:11.70ID:9u7XSMxY0
くらぶのわーるもかっぷ(笑)
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/11(木) 00:35:41.53ID:2dAKiYZJ0
蔚山は最下位
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/12(金) 09:15:43.66ID:BfKwFMAc0
>>134
南米代表が弱体化したからしょうがない
やめるわけにもいかないので決勝以外で盛り上げる方法を模索中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況