X



【サッカー】デビュー戦初ゴールの南野、地元サッカーメディアは及第点「得点は素晴らしかった。だが…」 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/02/07(日) 11:47:35.14ID:CAP_USER9
[2.6 プレミアリーグ第23節 ニューカッスル 3-2 サウサンプトン]

 サウサンプトンに加入したFW南野拓実は6日のニューカッスル戦でデビュー。チームは敗れはしたが、初ゴールを挙げて存在感を見せつけた。

 リバプールで出場機会に恵まれなかった南野は、移籍市場の締め切り間近にサウサンプトンに期限付き移籍で加入。すると、加入後の最初の試合で先発メンバー入りを果たし、4-4-2の左サイドハーフでプレーをした。

 南野は果敢に攻撃に加わると、前半30分にさっそくゴールを記録。DFライアン・バートランドからのパスを受け、PA左に入り込み、左足を一閃。ニアサイドに突き刺して、デビュー戦で初ゴールを決め切った。

 個人では最高のスタートを切った南野だが、結果で見れば初陣は2-3で敗戦。相手は1人退場、また交代枠を使い切った終盤に1人負傷したことで9人となっていたが、追いつくことはできなかった。

 ラルフ・ハーゼンヒュットル監督は試合後に「素晴らしいゴールだった。彼らしい動きで我々を助けてくれた」と称えてみせたが、地元のサッカー専門メディア『セインツ・マーチング』の採点では、2点目を挙げたMFジェームズ・ウォード・プラウズに最高評価「7」が与えられたものの、南野には「6」と及第点をつけている。

 南野について、同メディアは「開始20分はほとんどタッチしなかったが、1本のシュートでゴールを決め切った」と伝える。得点場面は「素晴らしいファーストタッチとシュートでサウサンプトンの悪夢を断ち切った。指揮官にアピールしてみせた」と評価しつつ、「得点は素晴らしかった。だが、戦術が変わると自身の役割を理解しきれず、残り時間は貢献することはできなかった」と冷静に90分間での動きを分析している。


https://news.yahoo.co.jp/articles/ba0558474cf5745a1fc988df36f4b6ac653a14cf
2/7(日) 10:00配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 11:49:12.93ID:Ar1S1Bqf0
うっさいんじゃボケ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 11:49:20.55ID:2u/cz7fn0
理想
南野拓実(リヴァプール)
久保建英(レアル・マドリード)
堂安律(PSV)
中島翔哉(ポルト)
柴崎岳(ヘタフェ)


現実
南野拓実(サウサンプトン)
久保建英(ヘタフェ)
堂安律(ビーレフェルト)
中島翔哉(アル・アイン)
柴崎岳(レガネス)
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 11:49:27.93ID:kiWe3Ad50
サッカーは点取るスポーツなんだから内容がゴミでも1点取ればいいんだよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 11:49:51.15ID:tJvLC8zl0
今朝、久保の試合やってたんじゃないの?
スタメンで出てたらしいが
何でスレ立たないんだ?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 11:51:26.63ID:emKBOg4I0
もうちょっと仕掛けるとか裏で受けるとか工夫しないとな
下がってさばくだけなら誰でもできる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 11:51:26.95ID:2u/cz7fn0
リバプールの頃は「ゴールは決められないけど、それ以外の貢献は凄い。存在感も凄い」って言われてたのに
ゴールを決めれば偉いのかゴールが全てではないのか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 11:54:39.47ID:Ty67oiNy0
戦術を理解してたとしても、ぶっつけで連携もほぼ無い中、期待し過ぎなんだよ。
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 11:56:17.80ID:cMOtOXXA0
イギリスって日本人へのライバル意識というか
対抗心半端ないからな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 11:56:24.95ID:Tn5oRykl0
ユルゲン・クロップ(リヴァプール監督)

「タクミは物凄くいい選手だが、我々は彼に十分なチャンスを与えなかった。それは事実だ。
様々な理由がある。ただ単にサイズが理由だったこともある。
守備陣の問題で我々は高さが十分じゃなかったからね。

その時にタクミがピッチにいると『で、どうしたらいい?』と考えることになる。
セットプレーの守備は非常に重要だ。
そういうことが、ある選手がプレーして、他の選手がプレーしない理由として違いになることもある。
単なるサイズだが、それが違いを生むこともある。そういうことなんだ。」

クロップは守備面での高さの問題をあげてたけど、相手が引いて放り込みになってしまうと何もできないな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 11:57:18.40ID:CYw1VvQR0
オルンガがあんな感じになるだろ
やっぱりある程度時間かけて馴染まないとほんとのとこはわからん
ただゴールしたのは良い印象のデビュー戦だよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 12:00:43.25ID:KVchDCqS0
とにかく無難にこなそうとし過ぎ
日本人の悪い部分がモロに出てる
ゴールという結果を出した試合なんだから、もっと我を貫いていいのに
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 12:01:43.05ID:NUwMVtU/0
ワンタッチで置き去りにしたのが凄いとか持上げてるけど外人は強いだけで鈍臭いんだから寧ろあんなのJより簡単だろ
ただ単に味方がめっちゃ強いパス入れたからあんな弾くようなトラップにしかなりようがないがな誉めすぎ
あんな美味しいシチュエーションはもう2度とないよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 12:01:46.41ID:hls/67Yr0
久保スレはよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 12:02:31.22ID:xxPk5Iuu0
久保ちんも相変わらず決められないし、南野もどんどん点取らないとな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 12:03:38.30ID:Orun1teT0
ネットフリックスのような「ルールのない企業」は、どうやって社員の愚行を防いでいるのか。


http://gise.insermase.net/IjMN/228065725.html
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 12:07:08.36ID:FZF0UDix0
>>16
あれがどれだけ難しいか
サッカーやってたらわかるはずだがな
叩くなら得点シーン以外のとこだろ
相変わらずミドルサードでは味方が出しにくい位置で要求したり持ったら運べないすぐに味方に返して動き直すでも無い
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 12:09:34.25ID:CY+Nn2GV0
後半はボランチみたいな位置で
やらされてたね。
鋭いパスが出せるわけではないので、
ボール受けてもまた近くの味方にパスするだけだった。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 12:09:51.45ID:wZUJwBte0
>>3
ヘタフェの強豪韓
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 12:10:25.50ID:5Rh37eu30
ライン間のポジション取っても縦に入ってこないんで
まだ信用されてないというのはあった
ポジショニング悪いとかケチ付けてるアホが散見されたが
縦横二軸を計算して相手チームの二人を縛りつつ
カバーシャドウを回避した立ち位置を頻繁に取れてた
ただその形からパスがスパーンと入って
ロストしない、ターンして前を向けるかというのは別問題なんで
そのへん信用されてないということ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 12:12:23.92ID:zSEUoG9p0
>>24
どこ行っても味方から確認された上でパス来ないんだからポジショニング悪いだろ
ニワカだな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 12:14:21.33ID:eHB8UzE50
思いのほか厳しいな
デビュー戦でゴール決めたんだから高評価でいいと思うが
失点多いのは加入前から続いてるし
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 12:18:51.29ID:YHgtnGtz0
>>28
新人なら高評価だろうが南野は即戦力の臨時助っ人だからな
もとめられるハードルがそもそも高い
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 12:19:25.66ID:CoJ40G2V0
だから言ったろ?移籍するべきだって
正解だったことが証明されたね

リヴァプールなんていても居場所ないんだから今からでも買取OPつけろ
出場出来るクラブにいることこそが最優先
サウサンプトンですら南野にとっては贅沢なクラブ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 12:20:38.70ID:16FBOfBu0
まあ半年でリバポ帰るつもりだろうから、チームなんて知ったこっちゃないよね

自分が点とりゃいい
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 12:22:06.70ID:5Rh37eu30
>>26
代表やザルツブルクだと縦パスが飛んでくるポジショニング
しかしチームが変わらないと来なくなるというのは
サッカーにはよくある
この理由には戦術と信用の二面があるが
セインツはサイドハーフが内側に絞る4-2-2-2だから
パスがこないのは信用問題
U23のテグジャパン時代には最終予選ではリスクを避けて
ひたすらサイドにボールを運ぶ戦術だったから
中にいても全く縦パスが入って来ず微妙、そういうのが得意な大島も空気
と思ったら本大会でOAで興梠を手に入れた事で
中央破壊サッカーに転換して
縦パス入れまくって南野大島大活躍みたいな事もあった
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 12:25:25.10ID:WC0iisl40
>>5
おれ芸スポの記者アカ持ってるけど
サッカー専門にスレ立てしてる記者が
久保くんが活躍しなかった試合のスレを立てないから
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 12:31:04.22ID:PTXk+Jbq0
まったくスポーツニュースでスルーされてねえか
昨日見ててもやってなかった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 12:32:26.29ID:3nhWG62C0
ほんともらおうとする位置がおかしいよな。
お前そこでパスしてもカットされたり、なんもできそうにないとこで要求してる。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 12:32:27.60ID:XSyNkduX0
>>3
十分やろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 12:34:13.66ID:bW/mANsW0
監督は南野のこと理解してるのか?
もっと前めでゴールに絡むポジショニングが生きるというのに
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 12:38:32.82ID:YHgtnGtz0
>>40
お前は試合をみていってるのか
退場者がでればシステムも役割もかわるだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 12:40:34.91ID:lHieFDkx0
まあ何にしても初戦でゴール出来たのは持ってるよ。
トルコデビューした時の香川みたいだ。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 12:42:39.10ID:tQl1a1UG0
オタは歓喜してるけど
あのプレースタイルなら
対策されたら試合出れなくなって
終わりだろうな。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 12:46:28.86ID:CGoWXI0c0
>>3
■チョンの現状
・損糞民 ケイン乞食
・痰飛散 カップ戦でもベンチ
・イアンフ ベルギーリーグ戦力外
・胃癌員 主力大量放出なのにベンチ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 12:47:19.45ID:Coyoxvi90
>>36
試合終わったの今日の2時頃だからな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 12:47:58.35ID:bFiHIaXW0
>>8
移籍間もない事を踏まえて
「戦術が変わると自身の役割を理解しきれず、残り時間は貢献することはできなかった」
と評価されてるんだろう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 12:49:58.63ID:CGoWXI0c0
>>45
2-0にされた所から
1点差に追いつく先制ゴールでチームに勢いをもたらした

ただ前半のATに味方の糞みたいなミスで
3点目を決められたが
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 12:51:52.09ID:hDmtb3G50
>>3
そのなかだと堂安律はよくやってる方だろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 12:54:24.72ID:Kizkx1t00
奇跡の一点なんだからもっと褒めてくれ
もう得点することはないんだから
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 12:57:34.99ID:8iZWKvgF0
きょ・・・及第点
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 13:06:03.57ID:EPb3MlHG0
ゴール決めてもこの反応か
全く注目されてねえ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 13:08:23.06ID:1slNBAQc0
>>3
正直ワラタw
どうしてこうなった
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 13:09:49.57ID:lMLZ2l5+0
役割理解してるから2列目に降りてたんだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 13:10:12.73ID:i05Xjlo+0
代表の二列目てどーすんだろ・・・・
南野、久保、堂安、伊東、鎌田、中島、原口、渓太、浅野
奥川、メッシノ、仲川、三好、森岡、伊藤、岡崎、安部

ここに今後は三笘、斎藤光、毛糸、若月、東、浅野弟、西川らが入ってくんのか
年齢関係なくこれから跳ねるヤツ他にもどんどん出てきそうだけども・・・
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 13:11:57.82ID:LSyLK4sM0
>>8
イケメンが活躍することに意味があるだけ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 13:12:56.70ID:SOIRlxZ40
だが
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 13:14:25.93ID:ZjKe2Vm+0
後半もチャンスメイクしてたし
パワープレーになってからもそつなくやってたけどな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 13:21:25.17ID:bW/mANsW0
>>41
じゃお前はあの中でポジション下げるのが南野が適してると思ってるのか?
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 13:32:40.95ID:jtPwBobl0
退場者出て相手が引いて固めてたから放り込んで点取りに行くしかなくなってたし
放り込みで前にいても南野は効果的じゃないから下がって組み立てに参加って感じだから役割通りだろ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 13:38:21.04ID:5Rh37eu30
>>63
怪我人続出で野戦病院状態みたいだから
他に使う奴おらんのだろ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 13:42:08.41ID:mFv3F34q0
ですよね
知ってたけど今回だけは見て見ぬ振りして欲しかったな
自信取り戻させるために
今回だけは褒めちぎるだけにしてほしかった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 13:44:20.12ID:ydUCQTIU0
えw雑魚すぎんだろwww
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 13:44:39.64ID:L4IbDr2b0
初戦で戦術理解度低いの分かってんだから
点とって十分活躍したんだから
戦術変えたあと南野下げなかった監督の責任じゃないの?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 13:57:15.17ID:i05Xjlo+0
>>61
>>62
コイツらを少しでも活かすなら
4-3-2-1で二列目二枚はいいとしてセンターハーフ二枚んとこに
そこからコンバートできそうなヤツおらんかな・・・
堂安はもうセンターハーフでも全然問題ないと思うけど
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 13:58:55.47ID:pz3frno90
>>21
最後のパワープレー前まで、ビルドアップに入ろうとしてたけどめちゃくちゃポジショニング悪かったな南野
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 13:58:55.61ID:Ne1Wa3Tt0
さすがにもう南野の基本ポテンシャルはバレてるからな
過剰なアゲはしないな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 14:01:06.51ID:/DaKdSNm0
>>3
なんかワロタw
笑いのセンスはあるなw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 14:11:16.90ID:CvRFN1Jo0
>>3
久保くんが理想の柴崎の地位にまで落ちて来たなw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 14:15:20.33ID:/kcwpOzd0
ずっと干されてて加入して間もないんだからゴール誉めるだけにしとけよエゲレス人
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 14:22:11.29ID:nZMJQvWf0
戦術理解関係ないわな
アジアだろうがどこでも来たボールリターンするだけなんだから
MF無理だろ
技術が致命的に足りてない。J1レベルにもない。
適正たぶんSBかな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 14:24:15.21ID:l1MvMa010
ラスト20分は監督の指示守りすぎだろ
相手9人なのにカウンターにビビって楔入れないとか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 14:44:23.86ID:Ty67oiNy0
>>77
レッドブルザルツブルクはJリーグ以下ってかw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 14:48:30.52ID:3jZbBrvP0
監督がオーストリア人でクロップよりか相性良さそうだよな
去年から獲得熱望してたらしいし、結構御執心だったから今後も出番ありそうだね
まあその前に解任とかなければいいんだけど‥
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 14:54:22.16ID:3nhWG62C0
9人のニューカッスルに勝てなかったら勝てるチームねーだろ。。。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 14:56:11.52ID:8Wv2D8ES0
ニューカッスルが1人減ってずっと引きこもってからはスペース無いしやりようが無かったわな
盛んにライン間に入り込んでボール貰おうとしてたけど戦術がサイドからの放り込みばかりだったし
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 14:56:27.12ID:+IiJ6cfl0
>>78
南野が下がってる意味無かったな、来たパスを元に戻すだけ。
遠目からもガンガン狙えば良かったのに、頭がイマイチ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 14:59:02.21ID:IWMHP9v30
期限付き移籍って、期限来たら無所属ってこと?
もうリヴァプールに戻る枠無いよね?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 15:00:41.85ID:Ty67oiNy0
>>81
ガッチガチに守られたら、結構キツイかもね。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 15:02:09.75ID:Ty67oiNy0
>>84
南野は来夏までの契約なんだっけ?
てかリバプールが要らないと言えば移籍出来るだろ。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 15:20:08.98ID:0UxhDHtY0
>>57
渓太、奥川、メッシノ、仲川、三好、森岡、伊藤、岡崎、安部
三笘、斎藤光、毛糸、若月、東、浅野弟、西川ら

そん中で代表に絡んできそうなの三好と三笘くらいだろ
序列相当低いか次の世代になったら絡んでくるかって程度だな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 15:21:47.09ID:NQ4FBRGf0
フンミンよりゴールしてるな後半
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 15:30:38.27ID:VTxkfLjD0
DFをどーにかしろw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 15:33:57.88ID:GvI1U03Q0
南野が雑魚に1ゴール→キャー!すごい!カッコいい!!

久保が雑魚に1ゴール→やっと雑魚に1ゴールかよおっそ笑

悲しい・・・
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 15:34:18.56ID:dyu9frVv0
>>5
久保はスポンサーかマネージャーか知らないけど5ちゃんにスレ立てしないみたい
仕事しろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 15:38:27.65ID:P+MwHQDr0
>>3
なんでヘタフェ入れたのかわからん
他は全員ローンだけど柴崎はとっくに売られて関係ない人じゃん
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 16:29:52.66ID:n8Fk/T2X0
ミナミーノは岡崎みたいに献身的ならなあ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 16:35:49.98ID:jpgjTqin0
>>3
海外は点取らないと評価されないってなんでわかんないんだろ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 16:41:40.57ID:mb6YpMxy0
>>16
香川全否定かよ
まぁ、そういう所はあるよね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 16:44:50.11ID:TW/URcEl0
アイデアも無く全員が脳筋前のめりになって
こいつら何がしたいんだよって感じだった
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 16:58:00.31ID:dbfaCec/0
プレミアサッカーって人気だけどやってるサッカーはゴミカスだよね。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 16:58:14.35ID:Q95B1Jtk0
監督も似たような事言っていたが
後半レッドで1人退場してから

相手がガチガチドン引き作戦になったから
バイタル前のスペース無くなって
南野が中央下に下がってこざるおえなくなった

中央の数的不利の場所でかわしてボール運ぶなんて厳しいし
横パスで捌くしか無かった感じ

ボランチの役割を任せられたわけでもなく
混み入った下り目真ん中で貰ってもバックパスか横パスが基本の選択だったのはしかたない
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 17:06:52.12ID:Rk7kAgYp0
やはりまぐれゴールだけだったな
他は全く通用してなかった
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 17:10:27.00ID:8aDppY3W0
サッカーIQ低いジャップw
お猿さんにはサッカーは無理w
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 17:17:00.29ID:xIywD+ue0
やはり最大の弱点は頭の悪さか
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 17:17:10.26ID:ckYF5qKl0
ドルの香川は試合を動かす力があったけど南野にはないから致命的
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 17:23:46.85ID:uoq0/sZd0
>>103
リバポ戦のザルツブルクでは南野がその様な働きをしてる様に見えたから、取ったんじゃ無かったっけ?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 17:24:16.02ID:Wurrg9/00
今はリーガやプレミアで活躍するレベルの日本人はいないな
ブンデスやセリエが限界
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 17:24:43.92ID:5XvAtUVu0
まぁ環境変えた途端にゴールという結果が出たわけだから、今後に期待していいんじゃね
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 17:43:24.64ID:2kaGHAWu0
南野やっぱレベルが違うな
リバプールの選手だった
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 17:45:03.06ID:2kaGHAWu0
アジアで活躍しまくってるのって日本人だけだなあ
他の国もがんばれ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 18:57:41.47ID:g3cLBCfp0
ザルツと同じラングニック系のクラブだからフィットするよ、
リバポでは精度が足りなかったしクラブは戦術的にはめ殺しされてるからきつかった
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 19:24:41.75ID:bFiHIaXW0
>>110
南野の戦術理解力は知らんが移籍したばかりだからその辺が上手く行かないのは普通
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 19:30:48.71ID:EuYKTTWG0
>>3
ソン・フンミン (トッテナム)
ファン・ヒチャン (ライプツィヒ)
ファン・ウィジョ (ボルドー)
イ・ガンイン (バレンシア)
マルビン・パーク (レアル・マドリード)

韓国人が羨ましい
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 17:23:03.65ID:Sm4GZbz00
>>8
は?誰もリヴァプールで南野が内容で貢献してたなんて言ってないだろ
点取れないピッチ彷徨うお邪魔虫ってのが南野の評価だったろアホか
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 18:52:27.87ID:fIVW2BPN0
アジアは韓国以外チンカスしかいないんだからいらんな
話にならんもんw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/08(月) 19:05:31.10ID:ufg9liKj0
>>11
BBCって日本の悪いニュースは速攻で報じるからなw
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 01:32:41.70ID:he70u1Zt0
点取るだけで試合全体の貢献度が低い2列目が多すぎる
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 01:39:12.00ID:Yc9QVgEp0
あのトラップが狙ったタッチだったらなら今後も期待できる
だけど、ミスが運よく思わぬとこに流れての結果オーライだったならば・・・・

まぁおれは90%で後者だと思う
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/09(火) 01:41:38.14ID:Qe8GLIUd0
>>110
技術・体力・精神 が問題 これマジな。
特に技術はJ1でも通用しない。

時の運だけは持ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況