X



【北斗の拳】あなたが好きな戦士キャラクターは誰?★2 [フォーエバー★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001フォーエバー ★
垢版 |
2021/02/06(土) 22:34:45.86ID:CAP_USER9
『週刊少年ジャンプ』誌上で、1983年から1988年まで連載していた『北斗の拳』。荒廃した世界を舞台に、北斗神拳の宿命に導かれたキャラクターたちが激しく火花を散らしました。連載終了後も人気は続き、スピンオフ作品の連載や数多くのメディアミックス展開など、根強いを誇る人気作品です。

【画像:ランキング38位〜1位を見る】

 そこで今回は、『北斗の拳』で戦士として活躍する3人の代表的なキャラクターを紹介します。

●ケンシロウ
 『北斗の拳』の主人公であり、北斗神拳の第64代伝承者。北斗四兄弟の末っ子でラオウやトキの義弟にあたります。生まれて間もない時、北斗神拳の第63代伝承者リュウケンに引き取られ、過酷な修行を積み重ねるようになりました。服が引き裂けるほど上半身の筋肉を隆起させ、怒りを見せる姿は印象的。

 普段の性格は穏やかで心優しく、子どもや高齢者には優しい表情を見せます。また、死闘を繰り広げたライバルの最期には、悲しみをあらわにすることが少なくありません。感情豊かな好青年だからこそ、北斗神拳の第64代伝承者となれたのでしょう。

●ラオウ
 北斗四兄弟の長男、ラオウ。幼少期から強い野心を持ち、実弟のトキや義弟のケンシロウより武術の才能が抜きんでていたものの、北斗神拳伝承者になれず、愛馬・黒王号にまたがり拳王軍を率いる拳王となりました。

 物語の中、ラオウが繰り広げた戦いや生きざま、死にざまなどが多くの読者の心に残り、ケンシロウをしのぐほどの人気キャラクターに。実弟トキとの死闘や愛に恐怖する姿、そしてケンシロウに敗北して生涯を振り返る名言など、時代が流れても色あせない魅力があります。

●トキ
 北斗四兄弟の次男にして、ラオウの実弟トキ。北斗神拳の次期継承者候補でしたが、核戦争がもたらした死の灰を浴び被爆。その影響により、継承者争いから脱落することになります。それ以降、北斗神拳の技術を医療に役立て、各地で民衆の命を救うようになりました。

 北斗神拳史上、もっとうつくしい技の使い手とされた彼が使う武術「柔の拳」は、力を必要とせずに相手の攻撃を受け流すことが可能。実兄のラオウと対峙した際、トキは己の命と引き替えに強力を得る秘孔・刹活孔を突き、ラオウやケンシロウが使う「剛の拳」で対抗しました。

●その他
 以上、『北斗の拳』に登場した戦士の中から、代表的なキャラクター3人を紹介しました。あなたが好きな戦士は、どのキャラクターでしょうか?

2/6(土) 20:00配信 ねとらぼ調査隊
https://news.yahoo.co.jp/articles/0329a71dfa25d1a23405f7b621ff55b37e1d5fe0
★1:2021/02/06(土) 20:21:49.62 前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1612610509/
https://i.imgur.com/s6ylrJc.jpg
0954名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 07:23:54.26ID:Ym7wg3UN0
シェルター収容人数とかいう以前に、たったの数週間で外に出た瞬間
全員被爆しているよね・・・
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 07:24:30.24ID:wkPSuWE80
>>953 風のヒューイの方が、もっと瞬殺されてる。
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 07:25:53.19ID:V+543pn/0
お前みたいな婆いるかってケンシロウが蹴り落して
医者のトキをのせるべきだった。
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 07:28:33.99ID:Z1CDHUTT0
ラオウがレイに被せたマント

子供が真似して上着を友達に被せて目隠しして秘孔突くのが空前のブームになって社会問題まで発展したもんな
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 07:32:07.51ID:Z1CDHUTT0
誰かと戦った時に吹き飛んだケンシロウの肩パッド
拾ってそのままだったけど

あれ今実家に置いてあるわ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 07:32:14.70ID:kVrqeloDO
>>948
郡将カイゼルだったか
ファルコも新章修羅の国編突入のいいダシに使われて強制退場させられてなければリンの行方を追ってケンシロウより早くカイゼルを倒していたかもな
0965名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 07:32:37.09ID:JoSfLTy20
アベマでやってたから久々に見たらめっちゃクソアニメだな
何がおもろかったんだか
0966名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 07:34:52.87ID:2cWYQg+B0
シンってわざわざ北斗七星の形にキズを付けてくれてめちゃ親切だよな
普通へのへのもへじとかにするよな
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 07:35:09.10ID:V+543pn/0
北斗の拳はアニメはひどいよ。絵もばらばらでひどいし。
漫画のほうが100倍面白い。
0968名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 07:37:07.50ID:wkPSuWE80
>>967 本編はクソだけど、主題歌と予告編が秀逸なんだわ。
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 07:42:49.15ID:uYUmm2zC0
>>791
さっきも言ったけど
ラオウは北斗神拳を暗殺拳から
国防の拳法に変革したかったかと
つまり日本で西斗の代わりを
務めたかった

動機は歴代の継承者の中で
最もまとも


で、トキやケンシロウと組むつもりだった
ラオウにとっては
弟たちは本来恋敵程度で
殺害する動機も無かったからね


格闘バカのリュウケンじゃ、
こんな遠大で公益的な構想、
とても理解できなかっただろうね
で、あの師弟対決場面へ
0972名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 07:44:54.29ID:xdVf/SSR0
ジュウザかな。プロレスっぽい技もあって面白かったから。
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 07:45:02.24ID:0NvXTl8l0
南斗水鳥拳か・・・なつかしい
あれにあこがれてお風呂に入った時に手のひら広げてお湯を掻き回して練習したものだ(´・ω・`)
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 07:53:57.69ID:UBoiWQ5A0
>>942
ああ、あの風神雷神の化身か。
0977名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 07:54:04.43ID:59Lj8jZj0
ジュウザはかっこいいけど 体にローション塗って滑りやすくするとか ちょっとセコいんだよな
0978名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 07:55:25.45ID:XPYlO46A0
神拳食らって氏んだからレイは数多のヒャッハーさん達のようにぶつ切りミンチみたいな状態になったんやろか?
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 07:59:48.43ID:nM5nBa0b0
サウザーだな

愛ゆえに人は苦しまねばならぬ
愛ゆえに人は悲しまねばならぬ
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 08:06:06.24ID:u2d2H4SM0
>>27
真田幸村は長渕剛
0981名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 08:06:21.18ID:TiRHulxw0
いまのとこ、一位はハン、二位はジュウザ、三位はヒューイ
最下位ケンシロウ
こんな感じ?
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 08:13:29.86ID:bRwejLzp0
サウザーが入ってないとか
記事にする価値なし
0985名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 08:27:44.97ID:0XkbIqXD0
ジュウザ登場時ケンシロウと変わらなすぎてケンシロウと勘違いしてた
0986名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 08:28:47.09ID:wkPSuWE80
>>983
レイの話を読んでも、友情が印象に残ることはあまりないんだが…
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 08:46:32.10ID:19tqqGy+0
ケンシロウに槍の大遠投でやられたシーノ
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 08:47:11.21ID:Z1CDHUTT0
好きなキャラより誰も覚えてないキャラの方が盛り上がりそうやけど

テレビのアニソンランキングも順位見てハイハイって
感想しかないもんな
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 08:59:10.62ID:BNMSNYQG0
>>799
ユリア永遠に
良かったな
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 09:01:40.97ID:u/8ECCPx0
血縁関係有りすぎてだろっ て友達が言ってました
0999名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 09:30:36.62ID:GW2ZxHF80
ジュウザの人気高いなw
あの気ままで協調性ないトコにおめーらネラーは共感するんだろうが
イケてないとダメなんだぞ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 56分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況