X



【競泳】萩野公介が200個人メドレーでV 瀬戸大也に400メドレーのリベンジ 瀬戸は失速8位 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/02/06(土) 16:54:27.30ID:CAP_USER9?2BP(0)

2/6(土) 16:42
スポニチアネックス

萩野公介が200個人メドレーでV 瀬戸大也に400メドレーのリベンジ 瀬戸は失速8位
萩野公介
 競泳ジャパン・オープン第3日が6日、東京アクアティクスセンターで行われ、16年リオ五輪金メダリストの萩野公介(26=ブリヂストン)が男子200メートル個人メドレー決勝に出場し1分54秒14で優勝した。不倫問題による活動停止処分の明けた瀬戸大也(26=TEAM DAIYA)は2分3秒89で8位に終わった。

 萩野は4日の400メートル個人メドレーでライバル瀬戸と激突も6位に終わった。この日の200メートル決勝で再戦となったが、見事にリベンジを果たした。

 3位だった200メートル・バタフライ決勝からタイトな時間で臨んだ瀬戸は序盤からおくれ、8位だった。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210206-00000135-spnannex-000-10-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/439d2071e87280f10a553fcad1e5d919e44b8636
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 16:57:40.36ID:8uuYFMCM0
やっぱりダイヤって五輪で永遠に萩野に勝てない運命か?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 16:58:16.38ID:vWjX9lbj0
見たか!これがmiwaパワーだ!
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 16:59:08.51ID:Qki38pEr0
全部出るのはきついだろうな
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 17:00:46.37ID:hPynAlat0
昨晩我慢出来ずに精子出しちゃったんかな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 17:04:34.04ID:bfc7azza0
不倫の代償デカいな

俺は不倫してても別に自粛する必要なかったと思ってる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 17:11:24.46ID:/OWRfr3s0
>>1
とにかく本番がすべて

金メダル取れば不祥事も全て美談になるからな
所詮パワーバランスだ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 17:14:34.24ID:Nm/gvmRE0
もうなんのモチベーションもないだろ?
女遊びもできないんだから
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 17:18:08.10ID:4Ks3bVmV0
>>8
1.58.14
派遣標準1. 57.98よりちょっと遅い
自己ベスト1.55.07よりかなり遅い

この大会のタイムは4月の選考会で何かあったら選考に使われるので
派遣標準切る切らないは大きい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 17:20:57.05ID:s1GMoguc0
>>8
優勝タイム1分54秒14じゃないでしょ
萩野、瀬戸以外の日本人に56秒台は無理
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 17:21:41.88ID:4Ks3bVmV0
なお、競泳の派遣標準タイムは五輪の準決勝ビリを想定したタイム
それ以下なら出る資格無いという
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 17:23:29.23ID:9X1IQsMx0
瀬戸は足立区に行けば勝つ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 17:23:46.50ID:jMmKAl8t0
>>18
競泳が若い選手が何にも育ってないことに驚き
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 17:23:57.15ID:QnP9W4II0
瀬戸は泳ぎ込み足りてなくて最後はガス欠
萩野はトップフォームまで戻せるんかね?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 17:24:11.89ID:G6CTw3xO0
不倫パワー

ダウン
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 17:24:38.96ID:gI9cXYu70
勃起して空気抵抗が増したんだろ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 17:25:53.15ID:Ii/mE6WI0
さすがに練習量不足だわ。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 17:28:48.53ID:ndZxOR/S0
この男はまたやらかすな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 17:30:46.25ID:4Ks3bVmV0
>>20
そうでもない
例えば男子2バタは2人派遣標準切った
瀬戸は3位で遅かったが

つか瀬戸は2バタの後20分後に2個メ
これはキツイすぎ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 17:32:19.94ID:x1/mMl5V0
瀬戸=個人(ハ)メドレー!なら向かう所敵なしなのに!
8位とは恥ずかしい!ANAがあったら入れてみたい!!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 17:32:38.97ID:SJ2seHmt0
結果を出しても貰えるのは報奨金だけ
二度とスポンサーが付くことはない

競輪が一番
レースは余り出れないけど、半年で大体年間5,000万は稼げる
あとはナショナルチームで結果を出すだけ
アーチェリーとか一番死ねるんじゃないか?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 17:32:55.10ID:nqOh/wgz0
>>29
一時じゃなく結婚年数と並行しての二股状態だったんだが
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 17:33:48.11ID:j3EarG1g0
小川彩佳の旦那もメドレーだったなw
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 17:34:35.45ID:E9atseUo0
正義は勝つってことだよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 17:36:03.53ID:1FjJGvkm0
予定通り日本の金メダル候補を一人つぶせてよかったね。
在日マスゴミさん。
期待がかかる競技や選手に五輪前にスキャンダルがでてくるのは恒例だね。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 17:36:06.29ID:4Ks3bVmV0
瀬戸は不倫してた頃の方が速かったし泳ぎも良かった
不倫しないとメダルは難しい

萩野はもうダメかも
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 17:37:39.14ID:SJ2seHmt0
>>32
俺、単身赴任だから二次には浮気する、すまん!
でも不倫だけは絶対しない、お前しかいないから!

って言いながら二次露とふたなりとか散々オカズにしてる
無論、ヴァージンループとペペローションは必須だ!
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 17:40:26.79ID:vpMvHsrj0
400も見るからに最後のクロールで失速してたからな
むしろ、よく二競技も決勝まで体がもったよ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 17:40:47.21ID:ndZxOR/S0
>>37
奥さんじゃダメなんだな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 17:44:13.64ID:jlahPqgC0
こいつらホモなんじゃなかろうか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 17:51:19.13ID:6ITYfkk70
おまいらの手の平回転技術が日本のものづくり復活に貢献できないもんか
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 17:55:15.00ID:gkxhvVHH0
女なしではパワーが半分になるつまり勝ちも半分に…
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 18:02:32.71ID:6QNf1vAO0
萩野は2個メだとそこそこのタイムで泳ぐよな
4個メで4分10秒切れなくなってしまったのは何故なんだろう?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 18:03:26.19ID:gHlRIVQl0
miwaのこと散々disってこれかよ
普通にあげまんじゃん
しかも高学歴だし、子供も筋肉馬鹿にならずにすむ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 18:03:51.48ID:qKZQtqg00
スポンサーは離れ代表にも選ばれず、気づけばピークが過ぎ世間から忘れられ…

妻の度量試されるのはここからだね
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 18:06:01.52ID:GlybuaVp0
がんばれ
瀬戸のバックは電通で不倫を隠そうと圧力をかけたので大嫌い
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 18:08:06.44ID:olObSlDF0
>>20
平泳ぎはいるんだがなぁ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 18:12:02.20ID:jZB/X3eS0
もう金メダル取ってるのに、開催されるかわからない五輪に向けてよくまたモチベーション上げられるなあ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 18:15:18.39ID:xvYRYRP8O
っで、荻野のタイムは世界で勝てるタイムなの?
単に瀬戸が失速したから1位になれたタイムなの?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 18:23:17.26ID:4Ks3bVmV0
>>56
どちらかで言えば後者だが
この大会はコロナの今後不透明なため
オリンピック代表選考会の予備大会として行われている
派遣標準切らないと意味が無いが今日は二人とも、あとちょっとで届かなかった

大会全体では派遣標準切ってる選手が何人もいる中で、この二人は同じくらいの負け組です
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 18:43:03.44ID:1TOcodIk0
200バタも200個メも予選ではトップだったわけだから、スタミナ配分の問題だね>瀬戸
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 18:56:32.61ID:6ITYfkk70
でも馬淵よりmiwaの方が幾分マシな気がしてきたな
馬淵なら逆に潰していた臭いんだが
高校サッカー事件みたいにスポーツに造詣案外あるからね、あの方
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 19:19:48.87ID:cGZI5Zzn0
>>1

>16年リオ五輪金メダリストの萩野公介(26=ブリヂストン)が男子200メートル個人メドレー決勝に出場し1分54秒14で優勝した。

なんだよこの嘘wwww
こんな記録出したら五輪優勝確定だわwwww
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 19:23:41.73ID:cGZI5Zzn0
>>59

午前中予選で200Mを2本
午後200M決勝泳いだ直後にまた200M決勝

ムリに決まってる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 19:29:22.55ID:cGZI5Zzn0
200バタは瀬戸は実力的には世界の2番手グループだけど
速すぎてどうにもならん奴が1人いて、金メダルには絶対届かないんで
むしろメドレー2種目だけのほうが結果残せそう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 19:39:46.84ID:f3oJ1ei10
前日にヤッちゃってスタミナ不足なのでは
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 19:40:27.58ID:gONICh+r0
miwa やったね!
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 19:45:57.10ID:P9DJ6O/H0
>>66
でもその大本命が大一番にミスれば金の可能性はあるでしょ
捨てて他の種目に絞るのももったいない気がする
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 19:49:03.25ID:dC0dgmWA0
>>70
今大会はコロナ感染で離脱という可能性もあるしね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 19:50:28.68ID:KJmqqAl70
あれだけ不調だったのに復活したのか
好きな人と結婚するのは正解なんだな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 19:54:56.02ID:sCW9OZJa0
水泳選手としては萩野の方がもう終わってるんだよな
萩野の記事ってボロクソなタイムについて言及しないよな
スポンサーへの忖度が凄い
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 19:55:31.55ID:4Ks3bVmV0
>>66
ミラークのことならコロナの後遺症で遅くなったよ

常に奇妙な倦怠感がある
泳いでいる時に自分の手が見えない
トレーニングしても筋肉がつかない
だって

遅くなったとはいえ、復帰後のレースでは瀬戸のベストよりちょっとだけ遅いタイムで泳いでるので復調していくかもだが
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 19:57:27.28ID:95Ln7pw+0
オペで切断した足は火葬できることを伝えたら、癖が強すぎるギャグで返してきた患者さんの話「すごい精神力」「こういう歳の取り方したい」


http://ledsyi.taiwansemicon.org/SQGf/302190057.html
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 19:57:30.29ID:95Ln7pw+0
オペで切断した足は火葬できることを伝えたら、癖が強すぎるギャグで返してきた患者さんの話「すごい精神力」「こういう歳の取り方したい」


http://ledsyi.taiwansemicon.org/SQGf/302190057.html
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 19:58:55.35ID:9TY9HQqV0
瀬戸は夏男だから春先のタイムは遅い
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 19:59:08.55ID:sCW9OZJa0
>>1はタイムわざとまちがえてんの?
優勝タイムは1分58秒14で世界には全く通用しない平凡なものやぞ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 20:19:42.45ID:jgeqyyLt0
>>71
それな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 20:27:43.10ID:MXpOOVv/0
橋本聖子が何とかしてくれる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 21:37:42.59ID:66aCw6+P0
やはり得意距離が萩野
瀬戸ダイヤモンドSはステイヤーだな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 21:44:37.39ID:VoRNZ9TR0
萩野と瀬戸の話題ばかりだけど優勝した選手はまたスルーかよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 22:49:47.70ID:4Ks3bVmV0
>>88
どうかな
二人とも、本当に速かったフェルプスが引退した後、かなり遅いドングリの背比べの中で運が良いときだけ勝てるレベル

日本人でも例えば明日は世界新が出る可能性もある日本の水泳界で、世界新にはほど遠い二人のドラマ化は難しいかと
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 23:13:22.24ID:btHK7FWS0
瀬戸大也は今さらどのツラ下げて公の場に
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 23:14:02.52ID:qKZQtqg00
>>88
瀬戸の不倫三昧とスッパ抜かれて雲隠れするとこもちゃんと描くならな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 23:57:19.98ID:gsc4D9FL0
>>75

2009世界水泳でのミラークのスーパーぶっちぎり世界新優勝が衝撃的過ぎて
あんな19才がいたらもうノーチャンスと思ったけど、そんなことになってたのか・・・

というか記録調べたら、ミラークが瀬戸のベストより速く泳いだのはあの一回だけで
去年末のレースでは瀬戸のベストより2秒以上遅かったみたい

瀬戸が去年の頭ぐらいの調子に戻せれば3冠ありえる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 00:02:52.05ID:rjVxx8t40
おちんぽスクリューのチャージ切れか?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 00:31:05.92ID:0Pm9tNHQ0
>>89
>二人とも、本当に速かったフェルプスが引退した後、かなり遅いドングリの背比べの中で運が良いときだけ勝てるレベル

いやいや、400M個人メドレーに関してはフェルプスはなにげに大したことない
今も残るフェルプスの世界記録は高速水着チートで
ロンドン五輪で当時17歳の萩野にも負けてメダルを逃した後は
もうあきらめて捨て種目にした

最近の世界大会の成績を見ても、400M個人メドレーは
2017年世界水泳でカリシュが勝った以外は
世界水泳は瀬戸が3回優勝、五輪は萩野が取ってる
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 00:38:48.05ID:gXjOO5mK0
早漏だったんか
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 00:42:41.65ID:SuJ1VqRc0
ダサい
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 01:01:55.56ID:bOqQKvxX0
鈴木さとみちゃん裏で復活してくれ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 01:06:53.49ID:u78zMQzg0
単に二人の得意な距離が違うってだけでは
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 01:08:59.07ID:dU/GHFtc0
低レベルの争い、本番は2人ともメダル逃すね
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 01:09:28.83ID:+i7zvPMc0
不倫できないから男性ホルモンが落ちてタイムが出ない可能性もある
男性既婚アスリートはハンデありすぎだろ
未婚の男に勝てるわけねぇ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 01:14:58.46ID:VCStLnaW0
>>14
400が最強
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 01:16:26.63ID:62VA7g8k0
忖度があったと見るのが妥当だね
ギリギリ萩野1位瀬戸2位とかだと瀬戸もやってられないだろうからブッチギリビリで負けた
水連も瀬戸・萩野で五輪まで盛り上げたいのに瀬戸が完全復活で萩野が早くもオワコンになっちゃったから
そうさせないために瀬戸に指令出したね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 01:18:03.52ID:mDeaAKke0
瀬戸が空気読んだか
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 01:18:16.80ID:4grREjph0
今までチソコに行っていた血流も泳ぎに使える様になったから無敵
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 01:20:14.85ID:mDeaAKke0
水泳は渡部香生子さえいれば、あとはどうでもいい
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 07:56:27.67ID:WqZ5Ge280
瀬戸は普通にスタミナ切れ
200の時も後半怪しかったし実戦離れてたせいで明らかにペース配分の感覚が戻ってない
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 08:21:35.75ID:5iSR3ck+0
まるで33-4の阪神みたいだな
勢いで優勝したが調整や試合勘がめちゃくちゃであのようになる
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 09:31:53.36ID:y3aCb9Bt0
ANAの奮闘を記事にしろよ!
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 09:32:47.94ID:y3aCb9Bt0
CAが風俗に流れているんだが コイツは不倫バカ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 09:37:57.38ID:Qy8jLBSb0
全国民から軽蔑されてるのに人前にノコノコ出てくるなんて精神異常だよ。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 11:36:39.40ID:OZESwgkj0
瀬戸と池江に勝ってほしいの?水泳界は
こいつらが勝てば他の選手は負けてもいいみたいに扱われてる
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 12:39:56.84ID:RNeUxrlJ0
セックスレスが効いたか
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 12:52:03.57ID:mVHm4aRi0
>>36
こういう低知能がQアノンのようにテロに走るんだろうなあ。
しかし、どうやったら>>36みたいな生粋のバカに育つんだろ。
親もアホなんだろうな。そのアホから>>36が生まれて立派な低脳に育つと。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 12:53:20.85ID:mVHm4aRi0
>>103
お薬出しときますね!
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 13:43:22.76ID:buSWgzgW0
池江も荻野も瀬戸も呪われてたけどこの中じゃ荻野が一番マシだったほうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況