X



【ひろゆき氏】森会長更迭できぬ橋本聖子五輪相をバッサリ「女性の敵は女性という実例」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/02/05(金) 22:31:01.43ID:CAP_USER9?2BP(0)

2/5(金) 20:48配信
東スポWeb

ひろゆき氏

 元「2ちゃんねる」管理人で実業家のひろゆき氏(西村博之氏=44)が5日、ツイッターを更新。4日に女性蔑視発言で謝罪会見を行った、東京五輪・パラリンピック組織委員会の森喜朗会長(83)の更迭を求めた。

 自民党の橋本聖子五輪相(56=日本オリンピック委員会副理事)はこの日、森会長の謝罪を受けて、国際オリンピック委員会(IOC)のトーマス・バッハ会長(67)と電話会談を行ったことを明かした。

 ひろゆき氏はツイッター上で「Q:森喜朗さんの逆ギレ会見がなぜ許されるのか?」「A:橋本聖子五輪大臣が更迭しないから」と自問自答。

 続けて「橋本氏は女性活躍担当大臣も兼務してるのに、自民党内での自身の地位を、女性全体の立場向上より優先しています。女性の敵は女性という実例がまた増えましたね」と非難し「更迭はよ」と橋本大臣へ森会長の更迭を訴えた。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210205-02714622-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/370375fa83c568f69d6d7e731f55617e99c48f16
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 23:59:21.47ID:B42tZqyW0
えっ
五輪担当相に組織委員会会長の任命権限があったんだ
ひろゆき新説唱えてきたなw
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 23:59:22.29ID:gCKhmtW+0
これは問題ないんかい
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 23:59:38.35ID:aK2cOUNK0
橋本が「女は〜」って言ったんなら「女の敵は〜」ってのも分かるけど、
「橋本が女だから森の首を切れない」ととらえてるなら、
それこそ「女性差別」じゃないのかな?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 00:00:29.60ID:pJu3mt+h0
まろゆき女性の味方みたいな体だけどアベマでフェミニストに喧嘩して女性の敵呼ばわりされてたな
本人の中では一貫してるんだろうが
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 00:02:49.26ID:sZrpJ4eL0
橋本に更迭権限なんてあるわけねー
むしろ森が橋本のクビ切れるよ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 00:03:36.38ID:VuAofnxH0
>>199
こいつは批判したいなんてのは全然ない
前から自分で言ってるように、「ウンコ食えば有名になれる」ってことで炎上したいだけ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 00:06:02.73ID:RLa81LQF0
男女差別ではなく、日本人女性は社会適合能力低すぎ

家庭守ってた昭和の専業主婦母に育てられた人なんか特に、

働く環境になかった日本人女性は、遅れてるから話が長いしつまらないし、中身ない

いきなり海外女に合わせたら、日本ダメになるわ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 00:06:25.07ID:hCyuSKd30
あいつは女というより権力を傘に来た欲深人間というジャンル
無理にキスを強要したりな、こういう性別関係無い怪物がいてそれは男女関係なく世の中に蔓延る
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 00:07:10.41ID:k+FBFPrf0
>女性の敵は女性

決めつけで言ってるという意味では
これも森の発言と同じようなもんだと思うがなあ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 00:10:33.63ID:ISGJsrVl0
ひろゆき氏じゃないけど、多分この不祥事で一番、
居心地悪いのは確かに、中途半端に権力持っちゃってる
女性の橋本大臣だろうねw

権力はあるけど振りかざせない権力
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 00:13:02.24ID:ISGJsrVl0
外国の人とか皆不思議に思うのは想像に固くない
日本には女性の閣僚はいないのか?
いるじゃない
その人は何も言わないのか?
苦言は呈しました
それで終わり?
そうです

こうなると意識低い国なんだなと思われちゃうよねw
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 00:14:23.50ID:CAwqarUi0
女性の敵は女性 new!
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 00:16:02.58ID:ISGJsrVl0
次官が長官より実権があるとか
会長が院政敷いてるとか
いかにもなリーダーシップを求める欧米では理解できない事象が
この国にはいくらでもあるんだよw

あれが首相なのか?と思われてもそうなんだもんこの国。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 00:17:10.17ID:RLa81LQF0
意識が低いのでは、なく


歴史や文化的に、女性の社会進出はしてなかったから

時代では、それが、よかった事もある。

母の味とか


日本は。逆に世界でも珍しい男性蔑視な国じゃない?

男性は、働くしかないって環境だしね
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 00:17:35.72ID:iJYimxx90
五輪やろうとしてる国が大使館を敵に回してて草

【悲報】各国大使館が森喜朗に怒りTwitterデモスタート! ジャップ堂々退場へw ★2 [455169849]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1612537561
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 00:17:53.11ID:6oC/CDE30
女性も当然「男性は〜〜」的な発言は今後はご法度ですから
そのつもりでいて下さい。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 00:18:21.75ID:ISGJsrVl0
橋本大臣が今の局面で女性擁護のポジション取りをして
実利は何一つないだろうから、形だけ批判してすぐ終わりだ。
というか、内心それすらもビビっているだろう。

後でごめんなさいと電話してるかもねw
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 00:19:38.58ID:RB8YAWC00
ひろゆきみたいな人間かコメンテーター出来てるテレビのほうがよっぽど問題だろw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 00:20:01.59ID:3QtbHuAm0
>>220
現在進行形で民族虐殺してる中国にはやらないの?
次の冬季オリンピックやるんだよ(´・ω・`)
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 00:26:47.78ID:gWvIVwHF0
削ジェンヌの規制は本当に鬱陶しかったよな
ああいうのは本当に女の敵やと思うわ
今やつが何してるのか知らんけども
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 00:27:03.44ID:6oC/CDE30
男女平等ランキングで日本の順位が低いのは日本の女性自身が
責任あるポジションに就くのを忌避する傾向が強いからだよ。
高給と休みは欲しいが責任負う立場には就きたくないと。。。
男性社会だからとかそんなのはすり替えであって要は女性自身
の問題でもある。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 00:28:48.59ID:r9zcmBr00
>>11
あるわけないのにねw
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 00:28:50.41ID:3Xwet+NW0
>>221
ところがそっちはいくらでもOKなんだよな
そのアンバランスが解消されないと何も進まない
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 00:29:13.56ID:bDa2SUU40
森に引き立ててもらったのに下せるわけないだろ
コアな支持者や資金もとに見放される
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 00:30:32.09ID:66Ay/j8+0
>>208
それ同じじゃん
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 00:32:45.22ID:3QtbHuAm0
>>229
世界幸福度調査って言うのがあって
男女の幸福度国際比較だと
日本が世界一らしいよ(´・ω・`)
https://bunshun.jp/articles/-/13949#:~:text=%E7%94%B7%E6%80%A7%E3%81%AE%E3%81%BB%E3%81%86%E3%81%8C%E6%B4%BB%E8%BA%8D%E3%81%AE,%E3%81%AB%E3%80%81%E5%B9%B8%E3%81%9B%E5%BA%A6%E3%81%AF%E4%BD%8E%E3%81%84&text=%E5%81%A5%E5%BA%B7%E3%80%81%E6%95%99%E8%82%B2%E3%80%81%E6%94%BF%E6%B2%BB%E3%80%81%E7%B5%8C%E6%B8%88,%EF%BC%88%E5%9B%B31%E3%80%812%EF%BC%89%E3%80%82&text=%E7%94%B7%E6%80%A7%E3%82%88%E3%82%8A%E3%82%82%E5%A5%B3%E6%80%A7%E3%81%AE,%E3%81%AA%E3%81%AE%E3%81%A7%E3%81%99%EF%BC%88%E5%9B%B33%EF%BC%89%E3%80%82
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 00:33:03.95ID:VS/ZNzJo0
ニュースが理解できてるか

橋本は森に褒められてる側、森は女性だからって蔑視してるわけでもない、筋違い

森は、五輪の組織委員会の女性たちは、優秀で会議にも無駄はないと褒めてるからな

一方で、ラグビー協会の理事の方は、女性理事の割合の数値目標にこだわりすぎて、
中身がない女性も集めたから、会議に無駄に時間がかかってると愚痴をこぼした

女性の割合の数値目標にこだわりすぎるのはどうかって話をしたんだからな

女性理事を4割というのは文科省がうるさくいうんですね。
だけど女性がたくさん入っている理事会は時間がかかります。

これもうちの恥を言いますが、ラグビー協会は今までの倍時間がかる。
女性がなんと10人くらいいるのか今、5人か、10人に見えた

中略

私どもの組織委員会にも、女性は何人いますか、7人くらいおられますが、
みんなわきまえておられます。
みんな競技団体からのご出身で国際的に大きな場所を踏んでおられる方々ばかりです。
ですからお話もきちんとした的を得た、
そういうのが集約されて非常にわれわれ役立っています


後日の発言

僕は数字にこだわって何名までにしないといけないと
いうのは、あんまりそれにこだわって無理なことはしないほうがいいな、
ということを言いたかったわけです。


とは言え、森の立場で、そんなことを言うのは、
五輪遂行上もマイナスでしかないけどね、失言には変わりない
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 00:33:57.70ID:ocCaBNHm0
女の敵は女
女の敵は男
男の敵は男
男の敵は女

↑これは他人はすべて敵ってことなのに、一番上だけ殊更に取り上げる意図は?
日本人だって、結局は国内の日本人が敵ですよ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 00:34:04.47ID:4D3ExdWa0
男女比50%ずつにする的に言われてるけど、真の男女平等世界だと比率関係なく能力的に選ばれるから50%50%にはほぼならないよね
女を無理やり増やすのが平等って平等じゃなくて女優遇の糞組織化だよね
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 00:38:14.33ID:bbZj9VUE0
>>1
正論
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 00:39:13.96ID:6KtcA2G80
森を潰したいなら橋本が女性アスリートの賛同得てボイコット迫ればいいのにそれすらもやらない
日本人アスリートもほとんど声あげないし差別されててもいんだろうよ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 00:40:12.30ID:t7SKZh5L0
罷免する権限があるのか担当大臣に
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 00:43:27.29ID:OijugYHW0
耄碌ジジイとベロチュー性子

まあ頑張って(^^)
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 00:43:31.81ID:xffBRsoE0
そもそも民間のたかがスポーツ興行に
大臣がつくなんてちゃんちゃら可笑しいわ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 00:44:34.19ID:xUfdsI2o0
森元にキスしてやれよ橋本
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 00:45:47.60ID:LRLPsuZk0
聖子にキスされたいだろ?
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 00:46:02.91ID:vCiXhh9G0
>>31
これに英語でキャプションつけて世界中に拡散してやれ

橋本聖子五輪相はソチ五輪当時日本スケート連盟会長
ソチ五輪会場では禁じられていた酒を持ち込んで打ち上げをした挙げ句場の真ん中でフィギュアスケート選手・高橋大輔に何分間もディープキスをした

こんな極めて悪質なセクハラでも議員を辞めず辞めるどころか五輪相に起用したのが安倍・菅両総理大臣
いかに日本の男女差別が激しいか象徴する事件でもある
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 00:47:23.59ID:e5e3uX4B0
はぁ、ひろゆき病だな
森のほうが比べものにならないくらい強い力を持ってるのに
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 00:57:05.66ID:xYqxjFla0
ここで橋本が動いたらヒステリーにされるから議決をもって追放するのが賢明
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 00:57:10.30ID:/soLRrrb0
>>238
男は常に加害者だからだよ
ニュース見て毎日自分と同じキンタマついた男が
男や女に悪さしてる案件見りゃ
男である誇りが傷付き自己嫌悪にも陥る
女も少しは性悪であってほしいんだよ男は、
自分らばかり悪者になりたくないじゃん
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 01:07:30.67ID:m3XGvOya0
高橋大輔にセクハラキスかましたババアだもんな
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 01:11:52.92ID:C9sZhSML0
高橋大輔
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 01:13:00.32ID:bc42IBdO0
敵って森元と同じこと言うてるやん
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 01:24:09.25ID:xPkG0sRS0
>>1
> 女性の敵は女性という実例がまた増えましたね

なんですべての女を敵に回すこんな発言がポンと口からついて出てくるのか不思議で仕方が無い

あとお前はもうフランスに移住したんだから
日本に対する未練はきっぱり絶って
さっさとフランス人として生きてけ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 01:40:10.17ID:4V6lB/om0
とりあえずこれ言いたいだけで完全に論理無視だな
また論破されて泣きそうだなひろゆき
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 01:41:08.99ID:KtpVdZBJ0
気の利いたコメントひとつできない口下手なくせに
森のおかげで政治家になって高橋大輔とベロチューした野郎だからな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 01:42:40.93ID:Zkt5x9XN0
賄賂事件で逮捕者出したIRを高橋のアイスショーのスポンサーにしてたね〜
個人的にお金受け取っちゃった秋元は逮捕されちゃったけど橋本はうまくやったね
私利はダメだけど私欲はオッケーなのね
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 01:43:06.39ID:1W3MriAP0
橋本聖子だって以前、男子選手にチューを強要してたじゃん
女もたいがい男に対してセクハラやってっからね
いまだに「イケメンだねぇ」とか「男のくせに」とか、平気で言ってる
セクハラの自覚がない
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 01:58:55.34ID:WHF7UgMX0
女性の敵は突き詰めて考えると男性だよ
日本はひどい男社会が変わらないから不本意ながら男に同調せざるを得ない女が出てくるワケ
2ちゃんねるという反社会的でひどい女性侮辱サイトなんかやってたくせにどの口が言う?
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 01:59:18.61ID:+SMUAK990
聖子という名は前回の東京五輪の年に生まれたから聖子

豆な
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 01:59:57.40ID:V0RfsWIA0
高橋にセクハラして引退に追い込んだの今でも許せない
なんでいけしゃあしゃあと国会議員でございと居座ってるのか
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 02:02:49.23ID:qW+wMhyb0

羽生選手は自分が若輩時代に辛かったことややられて嫌だったことを繰り返さない、
後輩にはさせない、という使命感が有るんだろうなあ。
本当に立派な人だ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 02:05:04.04ID:h53JCVui0
橋本聖子は織田派(旧森派)に所属してるから歯向かえないw
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 02:06:39.85ID:txvBv/r20
ソレは違うよなw
言ってみたかっただけ?
ほんとひろゆきどうしたってくらい切れ味落ちたな
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 02:09:07.26ID:qW+wMhyb0
>>286
タコチューおねだりクズ過ぎワロタ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 02:10:12.98ID:h53JCVui0
森元の方が人事権があるからな
織田に裏から橋本を大臣から降ろせと命令すれば辞めさせられる
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 02:16:25.10ID:85yVF3No0
ひろゆきって脱税バカ、最近うざすぎだろ
賠償金も払わないでトンズラ中の汚物の分際で

法改正されたら、ひろゆき逮捕されるらしいから、ひろゆき焦ってるの?
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 02:17:25.96ID:85yVF3No0
橋本聖子が遥かに格上の森を更迭できるわけないじゃん
ひろゆきって真性のバカなんだな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 02:17:55.12ID:85yVF3No0
なんと、売国左翼マスコミは死因がコロナと関係無くてもコロナ死にしていた!
日本を滅ぼしたい売国左翼マスコミに騙されないように気をつけましょう!

【速報】 日本、癌や脳梗塞、心筋梗塞など、死因がコロナと関係無くてもPCR陽性ならコロナ死にしていた
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1607386178/

コロナはもう弱毒化しててタダの風邪!死者数が激減してるし。
明らかに弱毒化しているのにそのことに触れないマスコミ。
売国左翼マスコミが日本を潰そうとしつこい!

売国左翼の流すデマに医療界が大激怒!
左翼野党や左翼マスコミは日本の敵!

立憲民主&ゲンダイ「北海道で厚労省が検査妨害!」 →デマでした 国立感染研が激怒反論
捏造だらけの批判しかしない売国左翼に対する憎しみが日本国民の間でどんどん高まっていってる

そもそも日本の左翼はチョンと一体化し過ぎている
立憲民主党の支持母体の内の1つは在日韓国人組織の民団なんだから

日本の左翼は日本国民の目線に立っていない。日本の敵でしかない

東京五輪を中止に追い込みたがっている在日チョンと売国左翼を壮絶な拷問にかけながら皆殺しにして欲しいと、日本国民の全員が思っているよ
日本国民の圧倒的多数派の愛国派が少数派に過ぎない売国左翼を憎悪してきている現実を直視したほうがいい

↓立憲民主党の長年の夢の外国人参政権は日本崩壊への道、絶対に許しちゃダメ!

【動画あり】 立憲民主党 「とにかく外国人に参政権をあげたい、我々は民主党時代から一貫している」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1576541512/

最優秀作品賞:新聞記者
最優秀女優賞:ジム・ウンギョン(新聞記者)
最優秀男優賞:松坂桃李(新聞記者)

日本のマスゴミってどんだけチョンとチョンと一体化している売国左翼に支配されてんの?
日本アカデミー賞協会の会員数は業界人約4,300名
これほどの人数が居て名前も聞いたことないチョン女が最優秀女優賞受賞して、
作品賞が誰も見てない反日映画の新聞記者って・・・・
業界のチョン汚染は想像以上に酷い

コロナ騒ぎを必要以上に煽って得するのはチョンに支配されている日本の売国左翼メディア
現に在宅率が上がって糞詰まらないテレビ番組の視聴率が跳ね上がっている
みんなテレビを見るのを止めよう!
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 02:18:43.35ID:85yVF3No0
マスコミの「世論調査は捏造が当たり前」だと、サヨクの鳥越俊太郎が言ってる

http://erakokyu.net/current/poll/20180416/15785.html

鳥越:毎日新聞の記者時代の経験ですが、
例えば、選挙に関する世論調査の結果を発表する前に選挙の担当者が数字を“調整”するのをしばしば見てきた。
担当者が取材で掴んだ選挙区情勢と違うという理由です。そういった裏事情を知っているので、私自身は世論調査の数字を疑っています。


安倍路線である限り自民は永遠に常勝なんだから、
売国左翼マスコミの捏造アンケートなんて全く気にする必要が無い

売国左翼なんて老人層の一部にしかいないし、
若い層ほど保守的で自民支持と統計に出ている
一方で立憲民主や共産党の支持者の高齢化が酷い事になっている
小選挙区制である限り売国左翼野党が選挙で勝つ確率はゼロ

だから菅政権はスパイ防止法とか思い切った法案を一気に通してしまった方がいい


ぐちゃぐちゃ売国左翼と議論してる時点でバカバカしい
小選挙区制である限り永遠に売国左翼野党は選挙で勝てないんだから、
とっととスパイ防止法を通して、売国左翼を刑務所にいれてあげればいいんだよ
それが一番簡単な解決法

もう売国左翼は選挙で絶対に勝てないくらい弱体化してるし今後ますます弱体化していく
圧倒的多数派の保守が少数派の売国左翼に過剰に気兼ねする時代は終わった

なぜならチョンと一体化している売国左翼は日本の敵でしかないのだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況