X



【YouTuber】ラファエル、“ホームレスに100万円渡したら”企画は「ヤラセ」「YouTubeみんなこうです」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2021/02/03(水) 16:37:04.07ID:CAP_USER9
https://times.abema.tv/news-article/8644550

2月1日放送のABEMA「給与明細」では、人気YouTuber・ラファエルのYouTube撮影現場を訪問。話題を呼んだ企画“ホームレスに100万円”シリーズのメイキングに迫った。

“時給日本一”を自称するラファエルは、チャンネル登録者数179万人を誇る人気YouTuber。なかでも注目を集めた動画が「ホームレスに100万円を渡したらどうなる?」と題したシリーズだ。番組では、グラビアアイドルの水咲優美、石原由希、藤田ももが潜入ガールとなって、東京・渋谷で行われたラファエルのYouTube撮影に同行。「ホームレスに100万円」シリーズの最新動画の撮影に密着した。

グラドルたちを交えてオープニングを撮影したあと、現場にはホームレス役の男性が登場。ラファエルが「役者さんです」と紹介すると、事前に「(ホームレスに100万円シリーズが)大好きです。泣きました」と語っていたグラドル・藤田は「本物かと思ってた……」と悲しげな表情に。するとラファエルは「ガチなホームレスに行ってたら頭おかしいでしょ」「ガチな感じでやるから、YouTubeのカメラにはイイ顔してください。わかるでしょ、大人なんだから」と説明した。

ホームレス役の男性の撮影が始まり、グラドル・水咲が「ヤラセに加担する……」と口にすると、ラファエルは「ヤラセというか構成ですから」と説明。「ヤラセって言われるんですけど、『リアルにやった場合もこうなりますよ』ってことですから。結果リアルで撮っても同じことになるんですよ。それを構成でやってるだけなんで」と持論を展開した。さらに「嘘はないですから。リアルもこうなるんですって。これYouTubeで見たらイイ感じになってますから。YouTubeみんなこうですよ」と語ると、グラドルたちも「嘘じゃない気がしてきた」と納得している様子を見せていた。

https://times.abema.tv/files/topics/8644550_ext_col_03_0.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:38:29.16ID:lEZ4jycf0
テレビやYouTubeってドキュメンタリーなんだろ?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:38:34.65ID:YZeVCmEb0
やらせした奴は永久追放
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:40:14.84ID:GxfPs3ZA0
そりゃ帳簿に載せられないからなw
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:40:29.14ID:gk+NVxZJ0
ホームレスなんかほとんどが精神疾患持ちでまともに会話できないのばっかりだしな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:40:36.69ID:55PRmalf0
で、この番組自体がネタですっていうしょうもないオチ?
実は前回は本物のホームレスに100万あげてますよというやらせなんてしてませんよという
刷り込みでもしてるの
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:41:26.56ID:/hRC/4kC0
ラファエルのはもう脚本ガチガチのコント
それを分かってて楽しめる奴は楽しめばいい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:42:48.88ID:dtxszhmT0
登録170万人なの?
なんか、凄い凄い言われてるから800万人くらいはいるのかと思ってた
最近始めた中田だって350万くらいいるのに
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:42:51.82ID:7ECuXoAK0
ラファエルの動画は100%台本だって本人言ってるだろ。
もし、ドッキリ企画とかで警察呼ばれたりしたら困るじゃん。

後、買いましたも実際には買って無い。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:43:40.31ID:aT7EQpjM0
死にそうな猫を拾った
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:44:55.34ID:87EXWQgh0
芸スポ民も半分ホームレスみたいなもんだしな
下民の金の使い方なんてだいたい大差無いわ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:44:59.55ID:BjgZW/cI0
当たり前
そもそも贈与税かかるし
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:45:48.17ID:pUuWwnbY0
ヤラセそのものよりも
ヤラセによる炎上を養分にする感じが不愉快
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:49:03.56ID:LbqN+aGs0
YouTubeのコメ欄でヤラセ指摘すると必ず『楽しめればイイ』厨がシュバる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:50:10.09ID:74Nbodv30
>>1
アカウント停止しろよ!
グーグル!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:50:27.01ID:ADxMUrZw0
やらせは一発垢バンにするルール決めたほうがいいんじゃないか
投資詐欺案件で動画やツイッターで熱心に宣伝して
業者から金もらっても、「バラエティやん 番組やん)フィクションやん」
で済むのがユーチューバー
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:50:42.08ID:sT4g81PL0
>>15
100万で?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:52:33.15ID:KM08NZF60
な詐欺師だらけだろあいつら
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:53:47.63ID:39zbRcAU0
>>1
ユーチューバーは大金を使ってみせる企画大好きだな
一番安易なネタということか
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:54:45.46ID:cIXMTIq20
ホームレス企画観た事あるけどホントかと思ってた
時間の無駄だった
こいつの動画は2度と観ない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:54:58.34ID:UUcECNRF0
結局YouTubeもテレビと同じだな
つまらん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:55:15.41ID:Dli35/sX0
>>15
100万ならかからない
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:55:35.71ID:JfKHRza60
ラファエルとか、あの辺のユーチューバーのやってることってテレビの焼き直しなんだよな
結局は飽きられると思う
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:57:13.88ID:39zbRcAU0
売れてるユーチューバーはだいたいグッズ作って稼いでるっぽいが身につけてるやつ街で見かけたことないな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:58:36.16ID:KM08NZF60
類友やでどいつもこいつも映像使ってる奴らは
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 17:00:37.25ID:8adp5Sg70
そりゃそうだろ
動画なんてテレビだろうとyoutubeだろうと編集入る時点でね
ガチなんて生配信くらいしか無理だな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 17:01:46.88ID:m5Qoggeg0
ワカモノヒトモドキは喜んでんだよ
ほっとけ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 17:02:44.69ID:pG5jGEoE0
テレビ番組も数年すりゃあきられて打ち切りってなるんだからYouTuberも大変だよなあ
テレビの場合、製作者は違う番組できるし、タレントは違う番組に出れるからなんとかなるけど
YouTuberは他にってできないもんなあ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 17:03:37.99ID:XqIldQn00
嘘で塗り固めた人間
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 17:03:49.19ID:flixNJq+0
吉田照美もこの詭弁でヤラセインタービューを正当化してたな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 17:11:34.12ID:4sMFHzlZ0
見ないけどそりゃそうやろ
やらせじゃなくガチと思ってテレビやユーチューバーの動画見てるやつって小学生くらいのガキくらいだろ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 17:12:34.34ID:aBZTPBWe0
これからはテレビじゃなくてyoutubeの時代とか言うけど、ただモラルがないだけなんだよな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 17:13:11.53ID:/9xq6UwU0
以前本人が動画の殆どがやらせと告白している、
ユーチューブ動画はやらせだから楽しめる
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 17:15:17.17ID:v+tSew/q0
西成でやれ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 17:17:20.24ID:1/5mlC3e0
マジシャンの種明かしして動画再生稼ぐ輩と変わらんわな
マジシャンはどんどんスキルアップするだろうが、やらせとなると見抜けなくしていく方に力注ぐから結果業界が終わる。こいつはアホだ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 17:17:30.55ID:QcN3cD8Z0
つまんねーヤラセ見て何が楽しいの?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 17:20:28.88ID:3OLdyORy0
youtuberになるんでって犬猫の譲渡会で言ったらいつも断れれるんだが
どうしたらもらえる???
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 17:20:35.74ID:0hsXAkrs0
この類のやらせってテレビのバラエティ番組が作った悪習だよな。
テレビがダメになった原因の一つだろうに、それYouTubeに取り入れるなよな。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 17:22:04.30ID:Fz4NJiGd0
YouTuberといわれる連中の中で最も嫌い最もおもしろくない顔出ししたくないなら画面に出なきゃいい
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 17:22:53.75ID:H4kQhT0x0
バンされる前に人気風俗嬢にインタビューでメチャクチャ可愛い子居たんだけど
あれも仕込みのタレントなのかな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 17:22:55.35ID:RKznmaMA0
テレビはバラエティのヤラセは絶対禁止だが
ニュースやワイドショーのヤラセは不問だからな
狂ってる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 17:23:20.06ID:cUYulbVs0
ラファエル自身が99%ヤラセと公言していて安定して20万〜30万再生されてるのなら、もうひとつのジャンルとして確立されているよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 17:24:21.54ID:SU7EVyvp0
やらせはどこまで行ってもやらせ。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 17:24:47.86ID:tdwS2oHl0
え?そんなんみんな分かってて見てる奴は見てるんじゃないの?
今時生配信だってヤラセや台本を疑われるのに
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 17:25:41.82ID:5TibHdcc0
ホームレスに100万渡したら、周りのホームレスに感づかれて、殺し合いとかになりそう。で、その発生元としてユーチューバーも捕まるという流れ。まあリスクあり過ぎる企画。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 17:31:58.19ID:WFZuJQeZ0
ラファとかヒカルはTVのプロデューサーの出来損ないだろ
企画の作り方見てたらわかる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 17:32:17.32ID:yN7tiBz90
>>71
矢部浩之の持ってけ100万円だね
当時読売新聞のテレビ感想コーナーに「現金道に置いて遊んでんじゃねーよ」って苦情来てたな
個人的にはナイナイに一番勢いがあった時だと思う
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 17:34:02.31ID:B2Q4ZK1H0
>>78
ラファエルは同じネタしつこいぐらい何回もやるから企画は好きじゃないな
引退します2代目募集しますって話何回やってんだと思う
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 17:34:42.63ID:knYrIpqE0
>>15
バカなんだな…無知って可哀想
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 17:35:33.36ID:g3aoiF630
見る方がバカだからどうでもいい
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 17:50:46.69ID:6zOkJ0jb0
この人って逆にやらせだけの人じゃ無かったっけ?
本人談だし。w
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 17:53:19.95ID:tkij+bjb0
そもそも概要欄に私の動画は全てヤラセですと書いてあるから
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 17:59:50.74ID:WxIV5AaE0
>>33
閉店セールってヤラセじゃなかった?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 18:00:31.32ID:Rcw6zgh00
>「ガチなホームレスに行ってたら頭おかしいでしょ」

というより動画一本の企画で100万円も出すのが無理ってことだろ。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 18:02:42.47ID:1ZydlRJI0
ヒカルならギャラで10マン渡してそう。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 18:03:27.35ID:FA98wcs30
なんでも金金金だな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 18:04:55.09ID:7XVScIOO0
>>1
ユーチューバーなんてヤラセやステマや嘘つきばかり

ホンマ汚ない大人やで!

広告出してる企業も無責任で悪趣味だ!
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 18:09:28.12ID:owjflUWp0
ラファエルの動画なんてもう最初からやらせだろ。
トータルテンボスの動画も全部やらせ。
演者がカメラ意識した配置で座ってる時点で全部やらせ。
やらせでも再生数は伸びる。再生数さえ伸びれば飯は食えるってことか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況