X



「理想の上司2021」イチロー氏がスポーツ界3連覇 総合では3位※livedoorNEWS [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2021/02/03(水) 12:28:03.47ID:CAP_USER9
となっている新入社員に向けた「理想の上司」アンケートの結果を発表。元プロ野球選手のイチローさんが、内村光良さん、櫻井翔さんに続く男性総合3位にランクインし、男性スポーツ部門では3年連続1位に選出された。

 イチローさんは男性総合部門でみれば男女間で指示率の差があったものの、それでもスポーツ部門に限れば、現役プロサッカー選手の長谷部誠選手、元プロテニス選手の松岡修造さんらを抑えてダントツの三連覇。選出した理由としては「指導力がある」「実力がある」「頼もしい」といった声が上位を占め、回答者の性別分析では男性から「知性的」との声があった一方で、女性からは「おもしろい」といったユーモアある人柄に触れる声も挙がった。


 野球界ではソフトバンクを4連覇に導いた工藤公康監督が男性スポーツ部門8位、昨年通算2000安打を達成した巨人の坂本勇人選手も同9位にランクインし、野球日本代表・侍ジャパンの稲葉篤紀監督が前年同8位から10位タイに後退。男性から多くの支持を集めたパドレスのダルビッシュ有投手も同10位タイにランクインした。

 発表されたアンケート結果は以下の通り。

◆ 新入社員が選ぶ「理想の上司」


※明治安田生命調べ

<男性総合>

1位 内村光良
2位 櫻井 翔
3位 イチロー
4位 設楽 統
5位 J.Y.Park
6位 ムロツヨシ
7位 大泉 洋
7位 カズレーザー
7位 長谷部誠
10位 博多大吉

<女性総合>

1位 水卜麻美
2位 天海祐希
3位 新垣結衣
4位 小池栄子
5位 指原莉乃
6位 佐藤栞里
7位 石原さとみ
8位 いとうあさこ
8位 長澤まさみ
8位 弘中綾香

<スポーツ男性部門>

1位 イチロー
2位 長谷部誠
3位 松岡修造
4位 長友佑都
5位 原晋
6位 内村航平
7位 本田圭佑
8位 工藤公康
9位 坂本勇人
10位 稲葉篤紀
10位 北島康介
10位 ダルビッシュ有
10位 リーチマイケル

<スポーツ女性部門>

1位 吉田沙保里
2位 木村沙織
3位 澤 穂希
4位 福原 愛
5位 高橋尚子
6位 北斗 晶
7位 荒川静香
8位 杉山 愛
9位 潮田玲子10位 浜口京子

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/19631793/
https://i.imgur.com/VVtRt9t.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:28:57.02ID:ps4YNmv70
桜井翔?!( ´Д`)
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:32:03.12ID:ydKEq47/0
イチロー「ちゃんとやってよ」
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:33:08.73ID:JQ2CbJ6n0
理想の上司でもないし、理想の部下でもない。
チームに居たら、まあ、便利かな、でも、ちゃんと見張っとかないとな、ぐらいの人
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:33:26.36ID:3s074M3X0
なんかすごいのぶっこんで来てるな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:34:38.30ID:iIeJsdhN0
毎年このニュース出て、イチローなんて上司だったら絶対嫌だろって言う人しか聞いたことないw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:34:51.10ID:F4vkev7G0
愚直でも丁寧に指導してくれる人が上司のほうがいいよ。
天才はノーサンキューです。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:35:26.33ID:xW3Hqcn60
イチローなんか上司にしたら気の休まる時がなくなるだろが
勘違いしてねえか?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:35:54.85ID:ZFH/2BH60
絶対上司にしたくないタイプならわかるけど  野球ファンだとそう思う奴が多いと思うが
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:36:11.32ID:R8zHmKQq0
イチローの指示って理解できなさそう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:36:39.34ID:95ttiP5h0
中居って以前首位じゃなかった?
別の何かと勘違いか
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:36:41.07ID:7wt6jo450
イチローに指導力あるか?
コーチも監督も経験ないのに
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:37:48.41ID:R8zHmKQq0
ムロツヨシってパワハラしそうな奴にしか見えん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:37:50.65ID:BPkQo/sz0
こんなめんどくさい上司いないだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:38:13.55ID:cHra/1JU0
>>11
イチローが自分のルーティーンや成績を誰かに強要したか?
努力できる人に対してイタズラに卑屈になる癖は良くない
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:40:06.65ID:BcYEJzZW0
新庄のほうが楽しそう
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:40:15.58ID:UQQViXZw0
イチロー引退の衝撃は欧州にも― 英、独、伊など続々報道「伝説的なキャリア終える」
https://the-ans.jp/news/55770/

イチロー引退の衝撃は、普段野球がニュースになることが少ない欧州まで届いている。英公共放送「BBC」は「イチロー・スズキ:シアトル・マリナーズのレジェンドが東京ドームで見送られて引退」と題して報じた。

「多くのMLB記録を塗り替えた28シーズンのキャリアののち、イチロー・スズキは情緒的な見送りを受けた」と東京ドームの様子をレポート。記事では262安打のシーズン最多安打記録、10年連続200安打など成し遂げた記録を並べた上で「そういった業績は日本での記念スタンプとともに祝われた」と伝えている。

 英紙「ガーディアン」も「イチロー・スズキが華々しい27年のベースボール・キャリアののち引退し、喝采を受ける」と題し、報道している。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:40:43.67ID:xoM9u1b00
>>11
おまえイチロー知らないだろw
むしろイチローは真逆のタイプだから
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:41:22.21ID:xW3Hqcn60
>>25
あいつの方がいろいろ幹部向きだね
あのチャランポランさが危機では上手くいくこともある
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:41:42.93ID:g2jVhEp20
ワースト部門をやればスダレもランクインするか?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:41:48.04ID:4pv1RbWX0
>>16
イチロー本人が監督には向いてないと公言しているくらいだしな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:42:02.98ID:54oZhdmU0
でもイメージはさておき、イチローがマネージメントとしてどうなのかって未知数だよね。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:43:11.89ID:obr2KYMf0
監督になるならコーチと意見統一させなきゃならないし逆も同じ
そういう折衝をイチローにできるかな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:43:14.63ID:xW3Hqcn60
>>34
あれだけ長く現役でやっていろんなチームを渡り歩いたのにそこで誰とも密接になれていない
これが全てだと思う
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:43:49.79ID:bP/JBwah0
>>15
一日教室の先生程度だから、真面に受けず流して
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:44:38.53ID:u+jY7ZNb0
チームプレイ全力否定して、チームメイトから暴行計画立てられたゴキローさんが一位!?
ゆとりさぁ、、
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:44:53.27ID:WtfPMb7c0
イチロー本田坂本ダルを挙げるなんて
相当なボンクラだろうな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:45:33.23ID:ZXe07ny90
新入社員アンケートってw
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:46:10.74ID:JiCMr3nn0
フリーザ様
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:46:30.53ID:VLNC0hYH0
<スポーツ男性部門>
7位 本田圭佑

まじかよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:48:06.59ID:7aPMIN2m0
理想の上司とか関係なく
単に人気投票で入れてる奴いるでしょ?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:48:30.33ID:AtQvuA480
イチロー先生の動画も結構影響してそう
今も智辯和歌山で指導してるんかね
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:48:33.79ID:2DWfuTtt0
ジェイワイパークwww
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:48:47.04ID:ZFH/2BH60
イチローよりはダルビッシュのほうが良い ダルビッシュのほうが理論家のイメージはある
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:48:50.49ID:bV3GZMTx0
俺は半沢直樹の大和田さんみたいな上司が良いわ
施したら施し返されるし、忠誠誓えば優遇してもらえそうで
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:51:30.32ID:Pkeg4+j30
部門を統括するってより、生涯No1セールスマンみたいなイメージだな。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:51:44.43ID:KtqVNQF20
実績を伴わないイチローみたいな性格の上司のもとで
病んでそうな社員はいくらでもいそうだけど?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:53:00.72ID:9QQ1PMdZ0
イチローは草野球のチームメイト(もちろん素人)にもまともに話してやってたから、いいやつだと思う
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:53:57.58ID:Ba/Z13ZY0
チームメイトと会話出来なくて、襲撃されるような奴が
理想の上司って狂ってるな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:54:42.09ID:W63aoPaG0
イチローなんてただの老害だろww

全然辞めないから日本凱旋興行でサプライズ引退セレモニーを仕掛けられて恥をかかされて引退しましたw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:55:26.59ID:WtfPMb7c0
>>34
チームリーダーを期待されたシアトルでなにも責任果たさず
三割切ってすぐに追い出された男だよ
やきうマスゴミの保護がなかったらものすごく叩かれてただろう
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:56:44.42ID:UQQViXZw0
米メディア、米スポーツ界で“人種の壁”壊した偉人 ジョーダン、ウッズにイチローも選出
https://sportsbull.jp/p/180674/

米スポーツ界で“人種の壁”を壊した一人にイチロー
昨シーズン、3000安打の金字塔に到達したマーリンズのイチロー外野手。
これまで1シーズン最多262安打をはじめ、10年連続で200安打以上とゴールドグラブ賞受賞など数々の偉業を成し遂げてきた。
今季でメジャー17年目を迎えた43歳は米国スポーツ界における“人種の壁”を壊した一人として選出されている。
米メディア「WTSP」電子版が報じている。このほど地元メディアは人種差別という社会問題が
存在するアメリカにおいて、スポーツで人種の壁を乗り越えてきたアスリートに注目。
「スポーツ界で破壊された15の人種の壁」との見出しで特集記事を組んだ。

このリストにはそうそうたる選手が並んでおり、アフリカ系アメリカ人で
20世紀初のメジャー・リーガーとなったジャッキー・ロビンソンや
バスケットボールの神様マイケル・ジョーダン、ゴルフ界のカリスマ、タイガー・ウッズらが名を連ねた。

その中、最後の15番目に登場するのがイチローだ。
寸評では「イチローがMLBに旋風を巻き起こす」との小見出しを掲載し、寸評では日本人外野手が打ち立てた偉業の一部を紹介。
「彼は日本人選手がメジャーリーグベースボールで輝けないという理論を否定した。
その結果として、多くのMLBの球団は多くの時間と金をアジアの野球界に投資することになったのだ」と評している。
今回の特集ではそのほか、1936年のベルリン五輪の男子100メートルなど4種目で金メダルを獲得したジェシー・オーエンス、
ボクシング元世界王者のモハメド・アリ、通算755本塁打を誇ったハンク・アーロン、
元NBAヒューストン・ロケッツ巨漢センターのヤオ・ミンらの偉業がクローズアップされている。


「スポーツ界で破壊された15の人種の壁」
1. (1945) アフリカ系アメリカ人で20世紀初のメジャー・リーガーとなったジャッキー・ロビンソン
2. (1936) 1936年のベルリン五輪の男子100メートルなど4種目で金メダルを獲得したジェシー・オーエンス
3. (1968) メキシコ五輪での黒人差別に抗議する黒手袋
4. (1964) プロボクシングのヘビー級王者、リングネームをカシアス・クレイからモハメド・アリに
5. (1966) 1966年にテキサスウェスタン大の男子バスケットボールが5人の黒人選手を先発で起用
6. (1995) 1995年にラグビー南アフリカ代表がワールドカップに出場
7. (1974) 1974年にハンク・アーロンがメジャーリーグの通算本塁打記録を更新
8. (1938) 1938年、プロボクシングでアフリカ系米国人のジョー・ルイスが、ドイツ人のマックス・シュメリングを破る
9. (1997) ゴルフでタイガー・ウッズがマスターズで優勝
10.(1908) 1908年、ジャック・ジョンソンがヘビー級で初の黒人チャンピオン
11.(1961) 1961年、大学アメフット最優秀選手のハイズマン賞にアーニ−・デービス選出
12.(1985) NBAのマイケル・ジョーダンがナイキと契約し、人気シューズ、エア・ジョーダンの発売開始
13.(2002) 中国人のヤオ・ミンがNBAドラフト全体1位でヒューストン・ロケッツに指名
14.(1956) アリシア・ギブソンがテニス界のジャッキー・ロビンソンとして活躍
15.(2002) 日本人のイチローがMLBに旋風を巻き起こし活躍


「米国内に肯定的な影響を及ぼしたアジアンスポーツスター」ランキング
http://goldsea.com/P...hletes/athletes.html
We considered the Asians who have risen to the upper ranks of major sports,
and chose the 20 who have had the most positive impact on the American consciousness.

1位 イチロー(MLB/日本)
2位 ヤオ・ミン(NBA/中国)
3位 ダット・ウィン(NFL/ベトナム系)
4位 野茂英雄(MLB/日本)
5位 マイケル・チャン(テニス/台湾)
6位 ポール・カリヤ(NHL/日系)
7位 ミッシェル・クワン(フィギア/中国系)
8位 タイガー・ウッズ(ゴルフ/タイ系)
9位 朴セリ(ゴルフ/韓国)
10位 ティミー・チャン(NFL/中国系)
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:57:41.52ID:X/HVwWuw0
イチローとか自分の役に立たないと思ったら何年の付き合いでもあっさり切り捨てそう
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:58:17.78ID:bFgKDTTR0
>>62
確か視聴率も悲しい事になったんだっけ 野球にしては高かったみたいだけどw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:58:23.70ID:4o1B+Ok00
三浦カズも入れろや
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:59:14.89ID:JQ2CbJ6n0
そうか、新入社員か
数年後にまた聞いてみなよ、あんなの無理っス!って言うから
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:59:25.20ID:vS5rVbjP0
野球やってただけの人間が全てを知ってるかのような喋り方して騙せてるな
一分野の職人でしょあくまで
寿司職人と同じだよ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 12:59:52.11ID:9QQ1PMdZ0
イチローが真面目に話すと、どうにもニッチローを思い出して笑ってしまう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 13:01:04.39ID:WDsepbK+0
内村は総合で3連覇だか4連覇だろ
つまりイチローはお笑い芸人以下ということだ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 13:01:23.70ID:Jtqq5R9X0
むしろイチローはめんどくさいタイプの上司だろ
数日間の野球コーチとかならいいも思うが
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 13:01:44.50ID:yfgR/RLG0
この手のアンケート見てると
大統領制は反対になってくるんだよなあ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 13:01:57.15ID:CRI7aMU50
ワロタ
ほんととりあえず知ってる奴の名前あげただけなランキングだな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 13:02:59.48ID:UC43LvrM0
要は構ってほしくないってことなのか?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 13:03:40.87ID:vS5rVbjP0
てか野球ならまず監督やってもらえばいいだけだしね
ひたすらボール遊びしてただけで
人の上に立ったことなんてないじゃんこの人
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 13:05:04.36ID:qyUuShZj0
イチローが上司としてふさわしいかはともかく、今の現場を何も理解してない無能な上司よりかは良いわw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 13:05:12.78ID:NQkEEfZx0
今日発売のグランドジャンプ巻末で好きなスポーツ選手聞いてたが
大半の漫画家が野球選手挙げてて中でもイチローは複数いたな
なんだかんだイチローは神格化されてると思うよ

ちなサッカー選手はゼロ
やっぱサッカー人気は相当下がってる
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 13:07:51.00ID:FGlW91fL0
名選手名監督にあらず

スター選手はその才能からデータを必要とせず、細かいチームプレーとも関係なくやってきた者が多いため、
いざ監督になったら緻密な野球ができない。そればかりか、その必要性や重要性をまるで理解しようとしない。
そのため有効な作戦が立てられないし、相手の作戦を読むこともできない。

そしてもう一つ。スター選手は自分ができたことは、皆もできると思い込んでしまっている。それを言葉に発してしまう。
「なんでこんなこともできないんだ!」という言葉が、どれだけの選手を傷つけるか。
思ったことは何でもできてしまうから苦労を知らず、そのため並の選手の気持ちや痛みがわからない。
自分のレベルで選手を見るためにうまく指導ができず、言葉より感覚を重視してしまいがちなのだ。


by かつや
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 13:07:57.04ID:AY1bsYA60
指導してるイチローを見て、向いてると思った人がいるだろうが
高校野球の指導 と 会社の上司は違うだろうと

ここに乗ってるスポーツ選手は全員クセがありそうだから
ノーサンキューだわ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 13:10:38.53ID:XOMoEOCK0
ぞっとするラインナップ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 13:11:01.81ID:W63aoPaG0
>>80
グランドジャンプって何?(笑)
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 13:14:19.20ID:9tm0N2cc0
イチロー「俺は上司になりたくない」
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 13:15:18.29ID:PKI0U9Hn0
イチローのついでに持ち上げられてた三浦カスは入ってないんだ?w
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 13:17:19.19ID:4pv1RbWX0
イチローはインタビューを聞く限りじゃ
自分の考えを分かりやすい言葉にする能力がかなり低いと思う。
一流の研究をしているのに講義は分かりにくい教授タイプかと。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 13:17:20.48ID:W63aoPaG0
>>88
焼き豚はイチローが馬鹿にされること分かってんのかなww
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 13:17:52.73ID:yMqUMrkK0
イチローは上司というより「神」なイメージ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 13:18:57.72ID:Cn7A5fyz0
イチローはおどけるとクソさむいから上司にしたら鬱陶しそう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 13:19:12.56ID:FHXPsHeN0
どちらかと言えば嫌な上司タイプだろ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 13:19:34.33ID:UhhQ/cW/0
>>88
あの老害持ち上げてんのは真の情弱しかおらんから
サッカー見てる奴は契約更新するたびに叩きまくってる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 13:19:54.91ID:ZCZ2XQdQ0
>>1
イチローのヤンキース入りが決まってマリナーズを去るときの疎外感が酷い。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 13:20:07.02ID:+WRIi4pI0
>>80
引退したやつをかり出すほうが終わってるだろw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 13:24:29.15ID:XM/hwDCq0
10位 稲葉篤紀
誰だよこんなのぶっ込んだのww
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 13:26:51.74ID:Bt2eCXfR0
自分、ガッキーファンなんだけど。そして嬉しいけれど。1位水卜麻美2位天海祐希は判る。でも3位新垣結衣はなんでだろ。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 13:28:00.29ID:fjzZZcDD0
上にほしいタイプも下にほしいタイプも神木くんだわ
とにかく話をよく聞いてくれそう
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 13:29:24.15ID:ABDM1IrK0
無職出目金アホンダが理想の上司 笑
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 13:30:26.56ID:8adp5Sg70
不倫略奪の内村光良が?
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 13:31:50.32ID:6z7BRcb10
イチローはまだしも、本田上司とかマジ勘弁
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 13:32:24.98ID:QPxjX+o70
でもなんか神経質そう
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 13:33:08.28ID:UhhQ/cW/0
>>10位 稲葉篤紀

野球日本代表監督入ってて、サッカー日本代表監督入ってないという現実
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 13:38:38.27ID:+WRIi4pI0
>>100
何もしてないからな
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 13:38:50.85ID:HfQXRe8P0
ミタパンがイチローの引退記者会見を正座しながら見てたとか言ってたな
年齢性別問わず、一般の社会人にも見習うべきとこが沢山あるんのだろう
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 13:42:06.57ID:8Ks9GKmd0
程よくアホっぽいサッカー選手は上司というより同僚の方が適している
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 13:46:25.27ID:ubx4EA7K0
結果を出してる上司の話しなら素直に受け入れられるっていうのは有るからな
そういった意味でのイチローなんだろう
口だけの上司なんて嫌だもんな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 13:46:40.71ID:OyBGPAMJ0
>>90
イチロー嫌いのチョン=芸スポサカブー
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 13:51:00.93ID:fIsPAEvD0
学生時代、出川の腰ギンチャクやってた内村が理想の上司かよw
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 13:51:45.12ID:ysvwqVRq0
イチローは個人経営の雑貨屋店長くらいが丁度良い
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 13:52:08.21ID:LWyowgqH0
理論的な人がいい
桑田とかノムさんとか
落合はちょっと嫌かも
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 13:52:59.60ID:g/Rw3doN0
前田日明が居ないな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 13:55:14.38ID:b2XwPQvl0
「性欲に勝てない」と口での処理を要求、慰謝料1250万円払う

イチローに不倫騒動が直撃?。
米大リーグ・マリナーズのイチロー外野手(27)=写真左= が
弓子夫人(34)=同右=との結婚直前まで交際していたという人妻が
今週発売の「フライデー」で、イチローとの関係を赤裸々に暴露。
しかも、女性の浮気を知った夫が激怒し、イチローに法的
な処置を取り、今春、イチローが“慰謝料”として1250万円を支払っていたというのだ。

同誌に告発したA子さん(30)は
昨年11月、イチローとのセックスを生理を理由に拒むと、
「じゃ、口で」と頼まれ、その行為後、こう言われたという。

http://web.archive.org/web/20020925204929/www.sponichi.co.jp/usa/kiji/2000/12/29/01.html
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 13:55:36.15ID:ysvwqVRq0
>>110
直近数ヶ月間試合も合宿もやる予定がないのに180人もの候補選手を選ぶ人よその人
世界中でそんな無駄な事やる野球の代表監督なんてこの人くらいよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 13:58:32.47ID:+WRIi4pI0
>>124
やることがなくて日ハムの試合で指揮してたな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 14:00:22.61ID:lvm+rJaB0
『一緒に働きたい有名人』の、9位
では、佐藤健、安倍晋三、綾瀬はるか有吉弘行、な。

スゲーな、安倍ちゃん!!
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 14:02:40.53ID:ymYShlCV0
イチローは日本史歴代最高の偉人だから名前がつい出ちゃうっていうのはあると思う
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 14:03:40.42ID:jpdIV2BM0
また玉蹴りは負けたんか

サカ豚がブヒブヒ泣いてワロタ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 14:04:00.22ID:lvm+rJaB0
>>121
汚物チョン死ね!!
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 14:04:12.48ID:/lbqULk80
イチローってチームのために貢献してた選手ではないから尊敬できる部分なんてなんもないけどな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 14:04:50.37ID:iTv47JFn0
>>1
イチローみたいな偏屈な人が上司とかかなり嫌だろwwwww
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 14:13:30.61ID:6mrM0aro0
MLB史上初 3年連続オールスター最多得票(新人〜)

イチローの人気が全米に及んでいたことを、オールスターゲームのファン投票で知ることになる。

イチローに投じられた3,373,035票は、両リーグ通じてトップ。日本の票のおかげだという声もあったが、日本票は682,815票。
米国内だけで2,690,220票を集めており、実はそれだけでも両リーグ最多だった。あの年で引退が決まっていたカル・リプケンJr.(オリオールズ)、ナ・リーグの最多得票を獲得したバリー・ボンズ(ジャイアンツ)も、遠く及ばなかった。

https://www.nikkansp...ar/als-japanese.html
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 14:17:02.91ID:6TrNx6fM0
「名選手、名監督にあらず」
イチローはプレイヤーとしては誰もが認める一流だけど
指導者としては未知数だよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 14:17:49.20ID:5tAKMJYG0
イチローは全部の提案に逆張りしてきそう
引退後のインタビュー動画見たら上司どころか友達になるのも考える
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 14:21:22.60ID:Zps2w79Q0
各ランキングで、7位タイ8位タイ10位タイが複数出てるんだけど母数何人だろう
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 14:22:04.14ID:VVMn3LOd0
ホンマ毎年
どうでもいい
アンケート・・
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 14:25:55.72ID:H4rhD3Yr0
>>139
昔は星野が1位だったしな
マジでゴミみたいなアンケート

あんな選手の顔が変わるまで殴るような鬼畜が絶対に上司とか嫌だわ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 14:28:32.02ID:OFSuIf+g0
何かの冗談ですか
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 14:31:40.47ID:OPH466IM0
イチローの会見とか見たことないのかな
あんなのが上司になったら最悪やろ😅
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 14:34:45.58ID:YjFcdx3dO
豚饅頭櫻井がイチロー押さえて2位?!あんなやつ上司にしたいやつZEROだろ
世も末だわ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 14:45:19.89ID:vRE12Hqq0
話のネタ的に子供が小さい時は子供がいる上司のほうが話やすいよな 
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 14:47:17.00ID:6TrNx6fM0
野球人なら断然ノムさんだわ
もういないけど…
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 14:56:50.35ID:eviAex4d0
日本のマスゴミの捏造ってほんとアホ丸出しだよな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 14:59:53.43ID:tQzS7ocM0
イチローが上司とか絶対嫌だわ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 15:02:31.78ID:g+rI/nwx0
理想かどうかなんて分からないけど、
高校生教えるのはなんかいいね。
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 15:05:14.81ID:h0exCKRu0
サッカー選手が少ないからって捏造だと決めつけてネチネチ文句言ってるサカ豚面白いw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 15:06:51.56ID:ydKEq47/0
部下「イチロー先輩!この間おいしいカレー屋見つけたんですけど、本日よかったらランチご一緒にどうでしょうか」
イチロー『ん?俺もう昼はカレーじゃないんだよね』
部下「え…?そうだったんですか?」
イチロー『っていうかさ、いつ俺がランチは一生カレー食べ続けるって言った?笑言ってないよねそんなこと』
部下「は…はい。たしかにそうでした…すみません!泣」
イチロー『ずっと君のこと見てるから…ちゃんとやってよ』
部下「はい!泣」
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 15:08:32.95ID:CljfpoOP0
クロップじゃないんか
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 15:10:18.62ID:HWdtpRol0
<スポーツ女性部門>

1位 吉田沙保里

ねーよ
どういうアンケートだよw
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 15:14:51.05ID:+qn83rwr0
イチローはどうみても組織向きじゃない
ていうかチーム競技に向いてない
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 15:19:18.08ID:5+qQyeln0
総合さん略奪婚じゃんw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 15:21:56.39ID:vipKTQyY0
イチローなんていたらめんどくせーだろ
頭悪いくせに遠回しにグチグチ言ってきそう
天才なのは認めるが上司には最悪
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 15:23:10.65ID:ydKEq47/0
部下「先輩!昼はそばと洋食どちらが良いですか?」
イチロー『僕はいいや』
部下「え?先輩お昼食べないんですか?」
イチロー『昼は妻の握ってくれたおにぎりです。これで2999個目なんだよね』
部下「そうだったんですか!」
イチロー『明日は3000個目だから。1人にして欲しい』
部下「わかりました!すみませんでした!」
イチロー『ちゃんとやってよ』
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 15:29:59.68ID:PeR09Lnt0
ただ感情で怒る上司より
自分理論の意味不明な説教を何時間もされそうな上司は嫌だ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 15:30:45.85ID:YWZvS5yW0
マイアミではゴードン、イエリッチ、オスーナあたりの若手に慕われてたな
ゴードンはお薬だったけど、イエリッチとオスーナは二人とも三冠狙える強打者に育った
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 15:37:10.24ID:5Vr5FUm50
イチローは実際に会った人間からは誰にも慕われてないんだよなぁ…
いろいろ察するわ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 15:39:18.91ID:CP0vYauv0
>>167
えっ笑うとこ?
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 15:40:24.67ID:5Vr5FUm50
>>168
アホ信者ちゃんかな?
友達全くいない上に襲撃計画まで立てられる始末
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 15:41:23.83ID:1uTpwGgn0
ケイスケホンダはスタッフ100人以上を抱えるシリアルアントレプレナー
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 15:41:37.57ID:CP0vYauv0
>>169
イチローは嫌いやけどさソレに会った人間に会った事あるの?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 15:42:15.97ID:5Vr5FUm50
>>171
友達あれだけいないスターってすごいよね
小学生みたいな言い訳とか見てて恥ずかしいよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 15:42:56.75ID:CP0vYauv0
伝聞でそこまでドヤれるなんて見てて滑稽やでw
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 15:43:27.43ID:5Vr5FUm50
>>173
信者ちゃんはアホだから自分の幻想と違うイメージとなると本人の言葉ですら信じようとしないからなぁ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 15:43:51.37ID:xXOeYMCa0
>>174
イチロー本人が自分は人に好かれない言ってるぞアホじいさん
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 15:44:07.99ID:CP0vYauv0
まるで自分の事みたく言うから
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 15:44:36.26ID:8Ks9GKmd0
>>167
ムネリン「そうかな?」
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 15:44:45.91ID:CP0vYauv0
単発なんだよぁ
うーんこの
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 15:44:55.62ID:J38Sd2bk0
相変わらず不人気なタマケリ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 15:45:14.18ID:5Vr5FUm50
>>179
アホな熱狂的信者にだけ慕われてるのはここ見てれば分かる
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 15:45:33.10ID:xXOeYMCa0
>>180
病院いこうな
アホじいさん
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 15:45:57.06ID:CP0vYauv0
おもんなばいびー
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 15:46:07.88ID:XbArbV8q0
>>1
J.Y.Park
J.Y.Park
J.Y.Park

誰だよ、聞いたこともねぇわ
イチローも新入社員で知ってる奴なんてほとんどいないだろ
嘘臭いランキングだな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 15:46:21.29ID:5Vr5FUm50
信者ちゃん発狂してて草
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 15:47:04.27ID:CP0vYauv0
信者でーすイチロー好きー
はい満足?
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 15:47:36.70ID:xXOeYMCa0
負け犬の遠吠え糞ダセェ🤮
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 15:48:14.45ID:5Vr5FUm50
何かかわいそうになってきたな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 15:48:26.80ID:CP0vYauv0
相手は信者だと自分に言い聞かせる事で精神のバランス取れるならそれはそれで良い事だと思うよ俺は
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 15:48:51.35ID:KVO7Xi4Z0
イチロー信者ってイチローが肯定されると幸せな気持ちになれるから
何もかも良い方に解釈したがるんだよなぁ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 15:49:08.60ID:xXOeYMCa0
>>190
論破されまくってレスも付けずに負け惜しみ並べてるこのダサさ🤮🤮🤮
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 15:49:42.80ID:CP0vYauv0
かわいいかわいい
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 15:49:44.67ID:AKV79//R0
智弁だかのコーチしたあとのインタビューで
厳しく指導することについてコメントしてたけど
何言ってんのか分からんかった

相手に伝わる内容で適切に言語化できる人じゃないと
教育する側、管理する側に立たせるのは難しい

何言ってんのか分からんけど凄い人
ってのは生涯現役のソルジャーか
教祖的な立ち位置のトップじゃないと
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 15:50:16.07ID:5Vr5FUm50
>>191
ほんとこれ
煽りとか抜きにガチで頭おかしいんだろうなぁ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 15:51:15.07ID:qyDIz2GT0
天才西野さん圏外かよ・・・
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 15:52:15.36ID:xXOeYMCa0
>>194
基本何言ってるか分からないからな
良いこと言おうとしてるけど頭が悪すぎてスベりまくっちゃう
それがイチロー
木村拓哉をもっとひどくした感じ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 15:52:27.49ID:5Vr5FUm50
>>192
逃げてるかわいそうな信者ちゃんを後ろからグサグサ刺すのはやめてあげて
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 15:53:19.81ID:LCWC3rP40
なぜ北川景子が入らない
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 15:53:23.12ID:Upe6VrIB0
>>1
イチローの言語化能力の低さは異常
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 15:53:53.18ID:CP0vYauv0
かわいいかわいい
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 15:54:39.50ID:CP0vYauv0
もうやめろよムカつくんだよ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 15:55:01.27ID:IocwRj570
こんなんただ知ってる名前あげただけだろ
真剣に思ってたら日本人バカ多すぎるわ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 15:55:34.06ID:xXOeYMCa0
>>200
ちょっとしたガイジというか
普通にガイジなんじゃないかと思う
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 15:55:56.40ID:CP0vYauv0
無知蒙昧なジャップじゃんチビランボー
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 15:57:19.12ID:WQaJq/2n0
>>203
高齢者ってバカな人ばっかりでしょ
情報量とかとんでもなく少ない時代を生きてきた人たちだからしょうがないとおもうけど
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 15:57:48.72ID:w4cW2smJ0
>>204
イチローは野球以外はダメ人間って本人も自覚してそう
だから、己のリソース全てを野球に全振りしてるんじゃないかな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 15:59:29.81ID:flixNJq+0
理想の上司=現実社会の最悪上司だから
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 15:59:39.62ID:xXOeYMCa0
>>207
本人は人間関係がうまくないとか野球以外の球技は苦手ですとかそういう話はしてるんだけどね
アホなおじいちゃん世代にとってはイチローはパーフェクトな人間なんだろう
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:00:35.47ID:0e3t5E460
アメリカでゴキブリと評された男が日本の理想の上司だと?!?!???
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:02:36.58ID:vzcYaoSq0
>>210
内野安打後盗塁するから実質2塁打じゃん。
しかも守備もうまいし。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:03:51.67ID:0e3t5E460
>>211
ゴキブリは言うほど盗塁してないよね
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:04:28.81ID:8Ks9GKmd0
>>182
トヨタ社長「そうかな?」
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:05:50.43ID:KHrJS9h70
ホントにゴキブリって言われてたんだけど抗議しなかったんだな
https://i.imgur.com/mXgpO2n.jpg
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:08:13.65ID:0e3t5E460
>>214
英語話せないから講義も出来ないんよ
基本的に動物に例えられるものなんだけどゴキブリだもんな
すごいわ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:10:10.62ID:yAKUfQud0
これ質問が芸能界スポーツ界に限定してるんだよね?

なんて馬鹿っぽい意味の無いランキングなんだろ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:11:35.47ID:Er2LcaHx0
単なる知名度ランキング
ガチなのはぱっと見リーチマイケルぐらいか
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:12:58.14ID:XutSNAdr0
>>1
ガチなのは
長谷部
原普
工藤
リーチ
このくらいかな
松岡修造は好きな人は好きそうだけど
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:13:03.98ID:d9Xii4t50
イチローとか自分でも人望ない言ってたし偏屈だから上司には一番向かないやろ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:16:20.59ID:xEOYhXff0
>>1
木村沙織の2位はよーく理解出来る
新入社員なら子供の頃にあの巨乳をオカズにして抜いてそう
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:17:24.19ID:Yu8Dlo3e0
>>91
はい!
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:17:36.25ID:xXOeYMCa0
>>218
実際に有能な監督だったりキャプテンは納得できるね
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:22:17.81ID:6Gqsmq8w0
理想の上司は誰ですか?

団塊馬鹿おっさん「イチローです!」

こいつら死ぬまで日本は上がり目ないわな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:22:40.05ID:KHrJS9h70
>>215
ゴキブリ呼ばわりとか
王シュレット並にキレていいよな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:24:30.93ID:oGKxhFOk0
>>1
やきうファンってアホだから何でもかんでもイチローって言えばいいと思ってるよなwwwwww
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:25:40.36ID:ix/n4w880
理想の女上司は紗倉まなだな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:25:41.78ID:kuWsJsAv0
イチローなんか嫌いな部下にはすげぇ嫌味な態度取るだろw
ため息ハァってついてそれだけみたいなw
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:29:05.11ID:zJXz0P+c0
このスレ見るまで思いつかなかったけど
長谷部いいな
国内外問わずキャプテンシーを発揮してる人なんて長谷部くらいしかいないやろ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:31:40.91ID:vHLhNn/L0
サカ豚オジサンイライラ。。。。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:31:58.46ID:pB4ZiFUI0
イチローってあの何言ってるんだか訳わからんあのイチロー?
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:33:10.56ID:QkXZYAB30
設楽上司だったらめっちゃウザそう
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:34:09.25ID:QkXZYAB30
やきうじいさんこんな所でもサッカーガーしてるのかよ
ほんまキモいなー
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:36:47.25ID:pB4ZiFUI0
>>233
病気だからほっとけ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:39:29.36ID:Md+exab30
>>226
真剣に考えてイチローって言ってるとしたらかなりヤバいやつだな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 16:47:00.83ID:PGId0wrw0
長年アメリカ住んでて英語すら習得できなかったイチローバカじいさんが上司とか無理すぎる
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 17:02:23.31ID:WtfPMb7c0
>>80
そんな雑誌だからいまだに弓月光御大がエースなんだよw
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 17:04:45.83ID:WtfPMb7c0
>>218
松岡って指導者としてはそこそこ有能だと思うぞ
少なくともイチローや本田なんかとは比べ物にならん
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 17:12:20.57ID:iO78BtNW0
>>80
グランドジャンプって何かと思ったら漫画なのな
やき豚ジジイってほんとアニメとか漫画大好きだよなwwww
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 17:15:58.68ID:WtfPMb7c0
>>241
えっ?シアトルから追い出されたのに?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 17:16:40.81ID:KGiry07E0
なぜガッキーwイチローよりおかしいだろ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 17:21:09.42ID:PG9xvfSl0
一番上司にしたくないのはマッチさんだな。イチローどこの騒ぎじゃないぞ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 17:35:45.15ID:WYczLsfe0
イチローみたいな仲間にリンチされそうになるような人が上司とか嫌すぎるでしょ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 17:37:08.18ID:zqow34U80
ゴキローってどこに需要あるの?
引退やきうも低視聴率大爆死だったけどw?
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 17:40:56.87ID:xW3Hqcn60
上司に有能を求めるあたりまだガキなんだよな
上司なんて抜けているくらいが丁度いいんだよ、それをちょいとこっちでフォローすることで恩売ってさ
そういう持ちつ持たれつの関係になると仕事も結構上手くいくもの
イチロー氏じゃ絶対そうなれねえもんなあ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 17:47:05.88ID:WYczLsfe0
>>250
イチローって答えてるのガキじゃなく爺が多数だと思うわ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 18:08:06.18ID:pPzGh9pi0
ゴキローって発達障害のガイジやん
一番上司に向いていないやろ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 18:14:19.83ID:NUzgb+/+0
イチローの普段のインタビューとか見てたら性格の悪さがにじみ出てるのになw
絶対上司なんかしたくない
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 18:22:22.91ID:GgGhnNcH0
イチローのファンではあるが上司とかマジで無理だわ
性格が無理っす
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 18:35:32.41ID:8AaQ4x750
>>233
サカ豚が自分のこと棚に上げてて草
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 18:42:52.40ID:wDC0Rkfc0
>>194
最後の言葉についてのコメントなら分かるが、
あれが理解できないのは君がヤバい
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 18:44:43.26ID:NUzgb+/+0
そういやイチローが智辯和歌山でコーチしたとき
誰かミスしたらその場でぴょんぴょん跳ねる罰則があってイチローもやってたけど
それ昨日のソフバンのキャンプで小久保臨時コーチもやってたなw
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 18:46:46.82ID:25QSfDDV0
>>16
逆じゃないか
野球ファンだとインタビュー等の発言から絶対嫌だと思う
TVで今日のイチローの活躍をちょろっと見るだけの人が選んでる
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 18:48:14.83ID:a/AlNrXt0
イチローは尊敬するけど上司になったら要求高すぎて胃に穴が開きそう。失敗したら本当に激詰めされそうだし見切られたらマジで助けてくれない気がする。

意識低いからそれこそ出川哲朗くらいの(流石に行き過ぎだけど例えとして)愛嬌ある上司の方が接しやすいわ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 18:49:18.78ID:AKV79//R0
>>259
たぶんこう言いたかったんだろうな
というのを文字にして書くと
これだから信者は…と叩かれまくったわw

信者ちゃうっちゅーねん
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 18:50:12.36ID:NPsA2lNT0
上司が重度のナルシストて
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 18:50:44.84ID:9Y5kAzCi0
新入社員なんてまだ現実知らないし妙に意識高いからな
ゴキローみたいな意識高そうなこと言うヤツを選んでしまうんだろ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 18:52:06.22ID:wDC0Rkfc0
己の責任を棚に上げて偉そうにガナるだけの糞上司にウンザリしてるから
イチローみたいなストイックな人に上司になって欲しいと思っちゃうけど、

実際にイチローみたいな人が上司だとキツいだろうな

あの人を見ていると、限界という言葉が言い訳みたいに聞こえるから
あの人を見ていると、自分に嘘がつけなくなるから
あの人を見ていると、努力すら楽しまなきゃいけない気がするから
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 18:53:15.95ID:od/PW00A0
>>258
「イチローを馬鹿にしてるのはサカ豚に違いないニダ!!」
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 18:53:20.04ID:drmjQ/Cb0
水卜は上司ってレベルか?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 18:54:09.59ID:S+NAzDhi0
>>262
要求が高いとか以前に
言語化能力低すぎて何言ってるか誰も理解できないでバカにされて終わりそう
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 18:55:37.47ID:Q26pmYq30
イチローフルボッコされてて草
まあないわな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 18:57:18.05ID:Q26pmYq30
>>250
上司に有能求めるのは当たり前
イチローは有能だとは焼豚のアホじいさんくらいしか思わないって笑われてるのがこのスレやな
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 18:57:52.91ID:+iGcpsfM0
すげえやりにくいと思うけどな
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 18:59:55.36ID:PioRd8YB0
>>1
ここ数年の新社会人てイチローがどんな人間かなんてまるで知らないだろうからこうなるんじゃね?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 19:06:23.27ID:NUzgb+/+0
イチロー本人も自覚してるからな
僕は嫌われ者だから誰も付いてこないって
マリナーズ時代のことだろうけど
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 19:06:38.52ID:M1P6UujO0
イチローって言動から見て発達障害濃厚だよな
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 19:10:44.91ID:llzW7XB20
>>266
イチロー信者のこのキモさ
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 19:11:46.51ID:JSDXbxew0
>>266
イチローは自分はやることやってるから他人は関係ありませんってタイプでしよ
しかもその自分がやってることってのが全くチームの勝ちに直結しないただのシングルヒットオナニー
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 19:19:14.30ID:llzW7XB20
イチローはガナるとかはしないだろうけど
ネチネチと見当外れの嫌味をボソボソ言うだろうな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 19:21:51.23ID:JSDXbxew0
>>281
上司にしたいといえば結論人格者よね
このランキングでいうと誰が人格者かといえばイチローと本田は論外かな
ただの有名人てだけの人
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 19:23:21.12ID:llzW7XB20
イチローの事を知らない世代はイチローのことを人格者と思っててもおかしくはない
ネットでイチロー信者が人格者みたいに嘘ばっかりついてるから
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 19:24:23.31ID:JSDXbxew0
>>284
焼豚ってアホだからな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 19:29:01.13ID:JSDXbxew0
>>1
このアンケートでイチローって答えてるやつはとりあえず使えない人材なんだろうなっていうテストでしょこれ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 19:37:48.13ID:9Ju+qOiv0
この手のランキング、毎度イチローって無理がある
そんなに焼豚ばかりにアンケ当たってるのか
新卒は焼豚だらけなのか?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 19:49:01.01ID:Zpe+cozC0
イチロー上司はやる気のある奴にとってはいいが、
5ちゃんねらーみたいな負け組ニートは嫌がりそう
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 19:50:32.11ID:fjzZZcDD0
>>291
なんだその負け犬そのものな書き込みは
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 19:59:47.60ID:Lwl+M8lU0
>>291
やる気のある人ほどチー厶でこなす大きな仕事を大事にしたりするけど
イチローって個人の小さなタイトルにこだわって全くチームとして結果出せなかった人だよね
無職の子供おじさんにはこういうこと言っても理解できないかな?
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 20:23:08.19ID:LqUSYr2N0
イチローを理想の上司に挙げる奴の気持ちが分からん
いくら凄くても個人主義で小さな事でも拘りがある人が上司なんて絶対嫌だわ
部下にするのもこんな凄くてアンコントロールな人は絶対嫌
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 20:29:05.82ID:H9wtL3Y30
うわっ不倫脱税犯は最低だな( ゚д゚)、ペッ
○イチローの不倫騒動、葉月騒動どうなった?
http://web.archive.org/web/20010610132519/www.zakzak.co.jp/top/2t200...
○米大リーグ・マリナーズのイチロー(鈴木一朗)選手(29)が名古屋国税局の税務調査を受け、
CM出演の報酬などをめぐり2001年までの3年間で約9000万円の申告漏れを指摘されたことが31日、わかった。
追徴税額は過少申告加算税を含め約2000万円とみられる。
また、父親の鈴木宣之氏(60)が経営する「オフィス・イチロー」(愛知県豊山町)も1億円近くの申告漏れを指摘された模様だ。
http://sports3.2ch.net/mlb/kako/1041/10413/1041386953.html
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 20:58:24.74ID:fgAAjNcW0
イチローとか絶対ワタミタイプだぞ
俺にできたんだからお前らもできるだろとか
一番嫌だわ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 21:37:59.84ID:thGKTcpf0
親兄弟と全くコミュニケーションがとれないイチローww
コミュニケーションは人間関係を良好に築くために必要不可欠なもの
また、仕事をするうえでも欠かせない能力の一つ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 21:41:57.15ID:2XSlDohN0
>>280
自分の営業成績良ければ他人はどうでもいいタイプだよな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 21:44:08.52ID:2XSlDohN0
>>291
でイチローワールドシリーズ何回出た?
チームに良い影響及ぼしてた?
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 21:45:06.05ID:v3AI81sK0
無惨様
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 21:53:55.69ID:NUzgb+/+0
上司はやっぱ多少アホっぽい方が好き
転職して最初の上司がメッチャガチガチで飲み会ひとつなかったけど
本採用になって部署転換したらそこの上司は毎週飲み誘うような人
しかも普通に断るの有りだからやりやすいわ
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 22:35:10.42ID:nNdAZiqf0
イチローは上司というより職人とかアーティスト系かな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 22:38:55.98ID:9Y5kAzCi0
ゴキローは野球が上手いだけで一般の会社員なんて勤まらんだろう
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 22:47:48.93ID:BJl/rFrF0
>>306
イチローは自分にも厳しいんだろうけど
他人はそもそもどうでもいい人でしょ
チームプレーができない人だよね
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 22:48:56.38ID:rAETYGAZ0
長谷部()
レジェンド()
サカ豚()
m9(^Д^)プギャー
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 22:49:39.17ID:YaUJTUBK0
大塩平八郎はいないのですか?
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 22:56:39.50ID:e20jS+++0
>>311
ドイツでもリーダーシップを発揮する長谷部

仲間にリンチされかけるイチロー

プギャー
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 22:59:38.03ID:GVgO+1DhO
>>1
アホだろ
イチローなんて一番上司に相応しく無い男だぞ
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 23:00:17.15ID:4QPMC8Xw0
これどういう調査してんだろ
バイト先でスポーツ好きと話しても
必ず選手としてはマジで凄いけど
上司とか絶対嫌だってなるぞ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 23:03:01.06ID:GVgO+1DhO
>>306
イチローは
自分に厳しく、他人に無関心
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 23:09:22.76ID:GVgO+1DhO
どうせ明治安田生命がアンケートとったんだろって思ったら
やっぱり明治安田生命だった
ここのアンケートは何も信用出来んよ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 23:13:14.33ID:CG5Z3xID0
そもそもアンケートなんて取って無いだろうし、取ってたとしても反映してるわけないだろ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 23:16:19.90ID:XPfB6ra30
とりあえずイチロー
とりあえず大谷

アンケートキングさん
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 23:19:54.17ID:xGvuFtBy0
ここで長谷部と答えるやつは頭良さそうイチローと答えるやつはアホそう
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 23:22:42.30ID:pjs82Grm0
>>293
JY何とかさんは二ジュ―の韓国人プロデューサー
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 23:26:02.45ID:GVgO+1DhO
>>318
何で保険会社がこんなアンケート取ってるのか?
誰の為のアンケート結果か?
って事を考えたら自ずと答えが出る
明治安田生命のアンケートにはカラクリがあるんよ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 23:26:36.53ID:pjs82Grm0
>>295
メジャーで最初に入団したシアトルマリナーズでは優勝してるよね
日本ではオリックスでリーグ連覇してるし
チームとして全く結果残せなかったわけでは無い
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 23:32:06.91ID:vKsrVtku0
イチローは任せずに自分で仕事しまくって、プロジェクト破綻させる上司だな。
うまく行く場合はイチロー以外できない仕事になって、会社として扱いに困る感じ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 23:42:14.66ID:XPfB6ra30
>>325
それで結果残してたとかいうのは無理がありすぎんだろアホ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 23:43:09.32ID:BM5aZX+o0
ただの好きな(年上の)タレント有名人ランキングだろ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 23:43:49.11ID:EllFG0zv0
吉田沙保里って…
パワハラしたコーチのとこにいた人だよね?
騒動の時もなんのコメントも出さずに知らん顔だったし
一番イヤなタイプだろ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 23:44:09.68ID:OgJJI25b0
意味不明なランキング
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 23:44:51.44ID:Qe4gz30p0
>>328
イチローだけはそんな感じだけどほかは普通じゃね?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 23:46:18.74ID:F2Q8xjID0
玉蹴り大連敗中www
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 23:47:37.51ID:WQ8xo9m30
イチローとか頭悪いのに調子こくアホ上司の典型だろ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 23:50:27.34ID:3XEaOdcu0
>>1
実力はともかくリーダーとしては失格だろ
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 23:51:51.49ID:U/FagRSn0
文句ばっか言ってるお前らの理想の上司は?
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 23:53:36.69ID:DgSO9inB0
単発で必死なウジ虫共には手の届かない存在だな
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 23:54:15.48ID:uq+g0AbO0
イチローってバカなのに頭よく見せようとして何か変わったこと言おうとするけどいつも失敗してる
キムタクとかと同類
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 23:58:09.79ID:xdUD5xoR0
イチローは偉大なアスリートだがほとんどの日本人は彼がMLBでプレイする姿を
ニュースのつまみ食い映像以外で見たことがないという歪な実態w
イチローがMLBの歴史でどの程度のランクの選手であるかというのもほぼすべての
日本人は理解していないw
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 00:00:12.05ID:4jxOrjsa0
>>337
キムタクより遥かにヤバいでしょあれ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 00:03:26.27ID:CcbTJM8q0
>>336
それな
子供部屋おじさんは世間からその存在を認知されることすらなく
世間の人々から理想の上司と思われることなんてあるわけもなく
家族からも消えて欲しいと思われてる哀れな存在
5ちゃんで成功品に届きもしない小石を便所に投げ入れるだけの毎日、それだけの人生
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 00:03:30.63ID:f+qBsPT10
>>338
求められた責任を拒否してチームを崩壊させた以上は
偉大とは言えないな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 00:10:54.56ID:+Q3VBAQI0
ゴキブリ信者がIDコロコロするスレはここてすか?
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 00:11:39.94ID:8HiZgwrW0
リーダーとして何の実績もないイチローさん
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 00:13:01.51ID:Lqfd96f50
>>337
頭悪いやつあるあるだな
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 00:13:34.25ID:HgpeY+L50
>>342
てかこのスレ一人の子供部屋おじさんでほぼ回してんなw
バレてないと思ってるのが凄い
上司や部下とは無縁の引きこもりニートだとこうなってしまうのか
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 00:13:34.43ID:XPva2NcZ0
>>341
一発殿堂入り間違いないから偉大な選手であることは間違いないよ。
2000年代ならベストナイン入りもするだろう。
全米での知名度は大食いの小林やプロレスの中邑以下だし歴代になるとベストナインの
2軍にも入らないレベルだから日本人が思うほど凄くないってだけで。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 00:17:04.95ID:9eVViDTu0
イチローって名前が出てくるとキモいアホ信者が暴れるから嫌い
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 00:17:22.08ID:8uOU+2b40
内村さんの方が仕事できるけど、南原さんが上司の方が働きやすいよ。内村さんは部下を選り好みするけど、南原さんは誰でもいいところを引き出してくれる
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 00:18:03.26ID:I5Z7i9V80
こどおじのイチローへの嫉妬は凄まじいな
痛々しくて泣けてくる
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 00:18:42.37ID:9eVViDTu0
>>350
ID変えて必死なこどおじアホ信者ちゃん
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 00:19:42.36ID:DPRs+sXm0
引退会見で突っ込まれてたの小林くんだっけ
その小林くんだって毎日取材行かされてたらそら聴くことなくなるよなw
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 00:31:50.76ID:f+qBsPT10
>>348
あいつら5ちゃんだけでなく世界レベルで迷惑かけてたからな
確か中村俊輔だか誰かの海外のwikiがあるってことに発狂して
無理矢理何十もの言語のwikiに、内容のないイチローの紹介ページを作って
批判されてたね
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 00:36:26.40ID:9eVViDTu0
>>353

こどおじと言うかもはや異常者
ネットで声がデカいだけのアホなおっさんなんだよなぁ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 00:49:26.23ID:O2eWPgAx0
>>295
まず、やる気のある人は走攻守すべてにこだわるよね
そして一年通して呼ばれた時にいつでも行けるよう準備を怠らない

つか、>>291に対して最後の一行のような返しをしてる時点で、
>>295がどういう人かよく分かる
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 00:55:15.42ID:9eVViDTu0
>>355
やる気のある人が何にこだわるかは人それぞれ自由
チームの勝利のために動けないようなやつは上に立てる人間にはなれない
ニートじゃなきゃ誰でも分かる話だな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 00:58:52.97ID:clrr8PAt0
>>313
妄想で逃避したかwww
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 01:00:11.73ID:TJl5+KfT0
日本の為に二度も立ち上がってWBC出てくれたイチローはかっこ良かったなあ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 01:00:21.19ID:+9BOdZFJ0
>>357
長谷部がブンデスでどういう存在なのか知らないアホなおじいちゃん
これは恥ずかしい
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 01:06:58.13ID:XPva2NcZ0
>>358
自分のためでもあるけどな
MLBじゃ当たり前のようにリーグ序盤に終戦してほとんどが消化試合、
モチベーションといえば個人の安打記録しかない状況でようやくイチローが見つけた
彼にとって価値のある舞台。

まあそんなWBCもほぼ無価値であることが日本人の間にも認知されて
結局はリングを求めてヤンキースに移籍するわけだが。
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 01:07:19.53ID:bpd2OgeJ0
野球で結果残せたのは確かだけど
喋ると中身がない
何が言いたいのかさっぱり
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 01:08:31.62ID:lc21zYgr0
不倫が許された男
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 01:10:09.50ID:UhWE8O4B0
このランキングにイチャモンつける意味が分からない

AさんとBさんとCさん→イチローに投票
Dさん「イチローなんか駄目だー」→○○に投票
Eさん「イチローなんか駄目だー」→××に投票

結果
イチロー3票
○○1票
××1票
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 01:11:05.34ID:F7+jyrXp0
>>335
こいつら文句しか言えないコリアン気質だよ
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 01:14:32.31ID:kc7PG3lM0
>>363
イチローに関しては中身スッカスカだからやろなあ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 01:16:55.17ID:0JEx62Xv0
>>182
信者とアンチのどっちがまともかはここ見てれば一目瞭然だよね
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 01:19:05.45ID:B7yhCyeB0
オワコンゴキブリは糞閉経にネタにされるだけの哀れなおもちゃww

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/37843/1594033604/
436 名前:▽・ェ・▽ ◆rcREQdxYMM[sage] 投稿日:2020/12/13(日) 19:55:45
腹筋するいっくんの息遣いがエロ過ぎ(;´Д`)
原と共演してたんすなぁ、記憶にないっす(苦笑
ボンズが日本のCMに出てた事も覚えてないっすわw

437 名前:エロくてすみません[sage] 投稿日:2020/12/13(日) 20:21:51
いっくんの足を押さえて腹筋手伝いたい…
目の前でいっくんのエロい息遣いとエロい顔とエロい足を触れて一石三鳥!
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 01:19:22.78ID:B7yhCyeB0
ゴキブリに遭遇するために神戸市内を徘徊する痴呆婆wwwww

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/37843/1594033604/
325 名前:エロくてすみません[sage] 投稿日:2020/11/02(月) 20:45:22
楽しみだー!!いっくんまだ日本にいるんですよね?神戸市内うろついてれば会える可能性もあるんですよね??

326 名前:▽・ェ・▽ ◆rcREQdxYMM[sage] 投稿日:2020/11/02(月) 22:52:11
いっくんがいつものオフと同じように過ごしてるとしたら
元町から三宮周辺で運が良ければ出会えるかもしれませんね^^

327 名前:エロくてすみません[sage] 投稿日:2020/11/02(月) 23:14:06
イチロー神戸にいるとしたら夜はやっぱりたん平に通いつめてるんでしょうか
行こうと思えば行ける場所だけど勇気が出ない・・(というよりお財布事情w)
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 01:20:09.21ID:B7yhCyeB0
キチガイ閉経は相変わらずゴキブリ動画で欲情してんのかwwww

http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/37843/1594033604/
194 名前:エロくてすみません[sage] 投稿日:2020/09/16(水) 23:21:17
上原の顔射の時俺言ってなかったかと調べたら言ってませんね
でも代わりに気になるコメント発見
https://www.youtube.com/watch?v=bjYjB6Uk7W8&;feature=share
>最後イチローに近寄った人キスをせがんでる
動画の一番最後に確かに訴えるような顔で女の人が近づいてますが・・真相はいかに
それにしてもこの時のイチローは表情といい話し方といい何度見ても最高ですね(*´Д`)

195 名前:エロくてすみません[sage] 投稿日:2020/09/17(木) 00:37:50
せがんでるかなぁw
でもこの時のノリならいっくんしてくれそう

196 名前:▽・ェ・▽ ◆rcREQdxYMM[sage] 投稿日:2020/09/17(木) 19:40:23
>>194
いっくんマジでちょっと酔ってて呂律が怪しいw
そこにつけこん唇を狙うとは!…
オイラもちょっくらサンディエゴ行ってくる!

197 名前:エロくてすみません[sage] 投稿日:2020/09/17(木) 23:05:59
???「自分もせがんどけば良かったああああああ」
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 01:20:30.75ID:bpd2OgeJ0
イチローを神聖化しすぎ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 01:20:36.09ID:9vMmrIut0
>>308
確かに
弟子入りしたいランキングの方がしっくりくる
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 01:25:44.31ID:3sFDbYBk0
このスレもイチローの話題ばっかりw
頭の中イチローでいっぱいにされてんじゃねーかw
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 01:30:23.19ID:YWXTAPuF0
>>363
負け犬こどおじの嫉妬大爆発してるんよ
こどおじは世間から認められない存在
その世間に認められてるイチロー
こどおじはイチローが憎いのに世間はそのイチローを評価してる
それがまた悔しくて仕方ないんだろう
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 01:32:11.40ID:ZX7ZvMJu0
>>363
批判ランキングじゃなくて支持ランキングなんだから、
文句言ってる人は、自分は誰が上司になって欲しいって言えばいいだけなんだよな
別にその人が何位でも俺は文句ないよ
だってそれは上司になって欲しいと支持してる人の数で、自分が支持してなかろうが関係ないから
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 01:33:57.56ID:H1Vsel6Y0
イチローが理想の上司ってどんだけ人を見る目ないねん
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 01:49:21.52ID:XPva2NcZ0
>>378
内村とか錦織とか井上尚弥とかイチローと遜色ないレベルのレジェンドアスリートで
変人じゃないお方も普通にいますけどね
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 01:56:36.63ID:Ac7+JPc40
イチローは球史に残る凄い選手だけど偏屈な人というイメージがある
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 02:02:34.85ID:khgLiYmP0
地元記者が明かす、マ軍でのイチロー 「どれだけこの男は愛されているか」
http://full-count.jp/2016/01/30/post25182/
マ軍取材歴17年、「彼ほど同僚に尊敬されている選手はこのチームにいなかった」
http://full-count.jp/2016/01/30/post25182/2/

イチローと同じ靴をチームメイト30人が発注
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1456900971/
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 03:26:19.51ID:fdifYx4L0
イチローは自分で人望ないって言ってるからな ただ晩年のマーリンズ時代は楽しそうだったし選手にも慕われてたけどね 
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 04:23:29.97ID:Z6Bg6dPR0
>>1
イチローさんの引退セレモニー
https://i.imgur.com/bqqQDg3.jpg

どれだけこの人が人気がある慕われてた人かこれを見れば明らかだろ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 05:16:05.43ID:qy8RGqcv0
日本の頭のおかしいインチキマスゴミの捏造記事ね(笑)
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 05:46:31.39ID:d2pYcQsg0
不倫略奪の内村が理想の上司(笑)
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 06:16:16.44ID:00tSawll0
>>25
バカだから嫌だね
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 08:10:52.56ID:DiqSmyR20
イチローが居たからチームか強くなったと聞かないから、上としてはどうなんだろうか
俺的には中畑みたいな上司がいい
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 08:52:31.24ID:fdifYx4L0
>>389
オリックスもマリナーズもイチローが下の立場のときは強くしたな
WBCは結果出したが短期やからな
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 10:18:21.60ID:39OaJlXG0
ただの人気投票だな
イチローは変わり者だし特殊能力者だし
上司だったり近くにいたりしたら面倒くさいと思うぞw
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 10:20:44.96ID:f+qBsPT10
焼き豚がまた>>360で新しいウソを造りだした
次々と新しいウソを吐くとこだけは関心するわ
MLBなんてワイルドカードに入ればポストシーズンに進出できるわけで
プロやきうほどではないけれど年度の最後まで優勝の可能性へのリーチはラク

チームリーダーを放棄してファンサービスも蔑ろにしたイチローは
尊敬の対象にもならない日本人の恥だよ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 10:23:01.99ID:vhkDRT8u0
マスコミに人気なだけだろ
イチローなんてリーダーシップないって本人も認めてるのに
スポーツ選手でリーダーシップあるのは長谷部だけだろ
彼の本は大人気になったしな
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 11:13:34.75ID:9vMmrIut0
>>393
ベルギー戦での本田の愚行を指咥えて見てただけのあの長谷部?
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 12:14:29.32ID:rFqq0wCH0
>>395
同僚に襲撃計画されるよりマシだろ
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 12:37:53.30ID:rmBLvtTA0
この結果に文句を言ってる人って選挙で負けたトランプの支持者と同じ
少数派が目くじら立て発狂するほど滑稽なものはない
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 13:15:26.40ID:vhkDRT8u0
>>395
本田を選んだ監督が悪い
西野は本当に無能だ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 13:45:00.69ID:KiMXwEEH0
>>397
ゴキローとか世界規模で見たら誰もしらない少数派のオッサンだからな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 14:06:33.37ID:39OaJlXG0
>>397
投票方式も投票者も全然違う
そもそもこれは投票方式が公開されてすらない
的外れもいいとこ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 14:16:25.40ID:2VAj9ZSv0
イチローの引退試合の視聴率12.6%

引退試合だと知らない人が多かったから仕方ない
イチローは国民から広く敬愛された国民的英雄なんだぞ!

からの

『NHKスペシャル・イチロー最後の闘い』 視聴率9.1%
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 16:13:45.77ID:f+qBsPT10
>>399
いやいや、日本人アスリートのなかで
もっとも多くの言語のwikiが作られた選手じゃなかったっけ

ほぼ全て日本の焼き豚が捏造したwikiだったけどw
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 16:14:31.64ID:moufZrpS0
そろそろニッチローと対談して欲しい
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 16:31:33.32ID:FqkL01d40
負け犬サカ豚がイライラして草
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 16:34:49.78ID:f+qBsPT10
アメリカに二十年いて英語が喋れず
支持する人も組織もいないことと、
サッカーになんの関係があるんだかわからんが
信者がそうやって他者にケンカ売りまくるような奴が上司だと困るね
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 16:38:22.37ID:fK15wAru0
さり気なく真ん中に朴ツッコんできとる。1位だとネトウヨが騒ぐからか?朝ニュースで世界的プロデューサーとか紹介されてたぞ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 16:40:34.80ID:eoMXXxnW0
このランキングって意味あるのかな?
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 16:41:36.39ID:FciRZQQb0
イチローは上司にも部下にも同僚にもしたくない
遠くから活躍だけ見とけばいいタイプ
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 17:17:42.31ID:UzktPGpn0
>>406
イチローが勝ち組だとしてもお前には何の関係ないだろ
負け犬だからイチローで勝った気になりたいんだろ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 17:38:39.82ID:UzktPGpn0
>>414
野球選手は品行方正だから遊んでコロナ感染とかないもんな
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 18:59:48.52ID:0JEx62Xv0
>>383
僻みっぽくてネガティブな事ばかりいつまでも根に持つタイプだとは思うw
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 21:03:51.04ID:f+qBsPT10
>>415
だよな
i.imgur.com/HMycVjd.jpg
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 21:29:01.36ID:ALlLIcG20
>>138
何が臨時コーチだよ
動きはシンプルとか当たり前の事しか言わずに
後は高校生と一緒にフリーバッティングとかお前の練習じゃねえっての
その後さっぱり声聞かないから評判良くなさそうだしな
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 23:43:24.74ID:XGSHSoke0
イチローへの嫉妬が凄いな、しかし一般の庶民が選んだ結果だから仕方ない

ネットに引きこもっている人間と一般人の感覚は違うってことだな
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 23:48:16.47ID:eu3BD89r0
>>414
きよきよしい本田さんは日本語を勉強しないとねw
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 00:36:56.02ID:4hW6Q51L0
ここの取締役やればいい
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 00:59:14.62ID:ISBcoyNw0
>>421
貴乃花は不倫しないしフェラで絶頂にならないよ。
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 01:17:26.22ID:zV3ItssT0
1ミリ単位で細かそうだから上司には向いてないだろう
見積も1円単位で出しそう
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 01:29:26.02ID:zV3ItssT0
自分のやり方だけが正しいと思ってる奴は排他的になるから組織の上長には向いてないだろう
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 01:31:06.56ID:zV3ItssT0
>>4
なんかね
球場にいて欲しいよね
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 01:32:50.22ID:zV3ItssT0
上長は寡黙な方がいいんだよ
要らんこと唾飛ばしてペラペラ喋るやつはダメだな
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 01:40:44.45ID:ykcHJK3d0
>>422
アメリカいても日本語しか話さない奴は
日本語忘れないからいいよな
欧米住んでたら日本語忘れるなんて珍しくないだろ
現地の言葉話してる人は
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 04:05:05.02ID:0+08d99C0
つうかやきう選手の外国語喋らなさは異常
意地でも覚えないのかってレベル
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 04:09:31.10ID:dl1S8Nrg0
上司イチロー、部下に対して「尊敬?大嫌いって言えよ。ゾクゾクすんだよ」
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 11:27:40.80ID:dm90hpOl0
サッカー選手はヘディングのしすぎで脳がぶっ壊れてるから無理
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 12:58:07.39ID:0+08d99C0
やきうって見てるだけで廃人になるのがすげーよな
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 14:36:44.57ID:9IsHjBLA0
玉蹴り豚の人気のなさは異常

キングカスはあれだけ報道しているのに
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 14:42:25.87ID:U8WDK3yn0
こういうの見ても大衆に支持されるのが大して価値ないとわかる
結果を出した人間・有名人を過大評価するのが大衆
選挙を見てもそれはわかる
政治の知識がない芸能人上がりを指示するのが大衆w
結果を出す(成功者=終わった人)と
上司として有能(部下・未来に対して適切な判断出来る)
の識別が出来ないのが大衆
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 14:45:34.82ID:U8WDK3yn0
こういうの見ても大衆に支持されるのが大して価値ないとわかる
結果を出した人間・有名人を過大評価するのが大衆
選挙を見てもそれはわかる
政治の知識がない芸能人上がりを支持するのが大衆w
結果を出した人(成功者=終わった人)と
上司として有能(部下・未来に対して適切な判断出来る)
の識別が出来ないのが大衆

過去の実績・芸能界・メディア等で有名になった人(結果)
でしか判断出来ないのが大衆
こういった構造からは優れたリーダーは選出されない
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 14:46:26.91ID:uUU3cUyA0
大体の日本人は純ジャパ上司の方がいいと思うよ
スポーツ関係だと青学の原さんだね
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 14:52:02.13ID:qP3jnA6A0
>>434
やきうんこりあ連呼じいさん「呼んだ?」
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 15:12:47.64ID:U8WDK3yn0
上司に向いてるのは、東大生で例えるなら
東大に大して勉強せずトップで合格した人ではなくて
貧乏家庭で一浪して合格したような人

そういった人は、出来の悪い部下や低所得層・平均能力の人間
の気持ちや躓くポイントを理解できて、適切なアドバイス・対処法を提示できる

指導者に向いているのは
上を目指したけど、結果を出せずに、自分はなぜ結果をだせなかったのか?
自問自答して考える習慣があった人
だけど、大衆は、こういった人と違った結果をトップレベルに出した人を支持する
そういった人は大衆に適切な対処法・政策・練習法を提示出来ない
トップレベルの結果を出した人の多くは
『お前達はこんなことも出来ないの?』と弱者を理解・想像出来ない
そういったズレが政治においても、企業の対人関係においても生じる
そうなると、国家も企業も組織力は発展しない
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 16:47:23.51ID:0+08d99C0
それは下の者からみた「部下を理解してくれる上司」であって
部署の成績を引き上げみんなを幸せにしてくれる上司とは少し違う

イチローの場合、部下どころか部署の目的すら軽視して
自分個人の評価だけしか考えない最悪のパターンなので議論の余地すらない
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 16:56:05.40ID:NYjcII800
いくらガーガー言っても一般人が選んだ一位はイチロー
芸スポ民は誰が一位なら納得するのかな
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 17:23:26.59ID:OYeHbcJg0
結局>>363だからな
イチロー批判してる人が推してる人より、イチローの方が票を集められたという事
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 19:00:13.58ID:WRM8C77j0
>>363
ソースに調査方法すら書いてないのにアホなの?w
どんな選び方、誰に聞いてるかも分からないのにw
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 19:05:02.69ID:A/YD+4CP0
この手のアンケっていつやってんの?
一度も投票する機会ないんだけど
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 19:42:02.76ID:iyqkSs4u0
理想の母で三田佳子が1位の時代があったな
息子逮捕で圏外に落ちたが
アンケートなんてそんなもん
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 19:48:59.16ID:/FmswYnW0
絶対嫌だろ、イチローみたいな上司

毎日早朝から出社して休みの日も準備して、常に小さい仕事ばかりしてる
総務や経理みたいな奴なら適役かも
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 20:04:55.84ID:iEkt/FN90
>>363
まさにこれ
DさんやEさんがいくら批判した所で、AさんBさんCさんには関係無いし、
それ以前にDさんやEさんが「自分なら誰」というのをほとんど言えないのがこのスレだから

批判してる本人が対抗馬を出せないんじゃ、イチローが高順位になるのは必然じゃん
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 20:15:09.10ID:DZ6BD3+k0
それこそ長谷部や原や工藤には文句出てないわけで
なのに他の名前が挙がらないみたいにぬかすのは
なんでもかんでも二元論にして誤魔化そうとするやきう脳らしいわ
>>447みたいな話なら、うんそうだよねと言えるけど
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 20:49:03.54ID:2TsDplej0
>>449
単にいつもネットでイチロー叩いてるアンチが、いつもと同じようにここのスレで叩いてるだけの話だからな
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 21:10:53.66ID:rpqnKEeN0
>>424
不倫はしないかも知れんがフェラで絶頂になったことぐらいわあるやろw
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 21:20:54.99ID:x8dhP1x30
親族やマスコミとの揉め方を見てると理想の上司には程遠そうなんだが…
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 21:25:34.48ID:fg48rF/c0
イチローはこの話題だけ死守しているなw
もっとオモテに出てこいよ
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 21:26:19.87ID:rpqnKEeN0
>>450
部門別でも1位じゃないからやろ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 21:54:54.86ID:DZ6BD3+k0
>>456
>>449が「他の名前が挙がってない」と書いたのにむけて
ランキングに入ってる名前への反応というかたちで450を書いたんだけど
日本語むずかしかったかね
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 22:20:50.40ID:Gm/TjzOp0
イチローは上司としては嫌だな
部下でもやりにくそう
他のセクションの有名社員程度で良い
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 23:02:55.79ID:JBjRRgm80
どうせサカ豚が嫉妬してるんだろ、玉蹴りはバラエティで前園や丸山桂里奈が活躍しているけど票が入ってないな
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 23:46:07.44ID:qudmv95n0
>>446
あんた新入社員なの?
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 23:58:11.58ID:On13fhHk0
長谷部って誰やねん
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 00:01:14.95ID:LDRw07ZG0
>>457
「文句出てない」は何の根拠にもならないよって言ってるだけなんだけど
日本語むずかしかったかね
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 00:09:32.20ID:vGktJneU0
ケイスケホンダはスタッフ100人以上を抱えるシリアルアントレプレナー
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 00:40:21.78ID:Vk5XyL4f0
なんか話し方がわざとらしくしか話せない人って上司にすると最悪 人に素を晒すことを怖がる人とは組めない従えない。
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 00:46:36.95ID:/M6m/DOI0
俺のやり方見てろって言ったのに出来ないのは、どこに原因あるか考えた事ある?みたいな鬱陶しい説教しそう
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 08:58:29.13ID:LDRw07ZG0
>>466
松井をテキトーに持ち上げて棍棒代わりにしてイチローへの攻撃を試みる奴
玉蹴りをテキトーに持ち上げて棍棒代わりにしてやきうへの攻撃を試みる奴

同一人物です
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 12:42:50.72ID:n1CdM30f0
本田ってコロナ禍でパーティー開催してブラジル人にボコられた人だよね?
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 12:49:31.50ID:RDXlnO8V0
まあな 飲みにゅけ―ションとかやらなそうだしな コミュ障若害には理想かも
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 14:53:35.17ID:Li1dt1gY0
俺たちの玉蹴りは
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 16:59:08.58ID:080dTa+T0
子供の頃から協調性がなくて孤立するのを野球の成績だけで引き留めてた奴だから
上司もくそもリアルがこれから他人離れていくんじゃね?
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 22:24:46.92ID:RHqNpcsI0
まぁイチローは好感度がいいからだろ、CM本数もスポーツ選手では一位だし
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/06(土) 23:49:48.24ID:jwCpC9PF0
サカ豚残念
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 03:40:04.23ID:EyUelAjI0
>>467
松井ヲタの中に一人、サッカーファンでもある奴がいて、
そいつが昔から中心になって野球とサッカーの対立煽りをしてる
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/07(日) 11:56:08.38ID:6fSWzkzX0
>>468
ヘディング脳はコロナ感染拡大に貢献している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況