X



【テレビ】フジ「でんじろうのTHE実験」レギュラー打ち切り [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2021/02/02(火) 10:45:26.47ID:CAP_USER9
フジテレビは2日、バラエティー「でんじろうのTHE実験」(金曜午後8時)のレギュラー放送を19日で打ち切ることを発表した。

昨年10月にお笑いコンビ、トレンディエンジェルの斎藤司(41)が群馬県内で行われたロケで全治3カ月の重傷を負っていた。「エアバッグをお尻で爆発させたら宙に浮く事はできるのか?」という実験で、斎藤は1メートル以上浮かんで落下して病院に搬送、背骨の圧迫骨折と右手首捻挫を負った。その際、番組の冠であるサイエンスプロデューサー米村でんじろう氏(65)が、ロケの監修をしていなかったことが明らかになり、批判を浴びた。

後番組は、4月からバラエティー「新しいカギ」が始まる。

日刊スポーツ

https://news.yahoo.co.jp/articles/156d5e5a004471a14476aebc22659fab71cac981
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 10:46:20.81ID:4KCB7aYr0
こんなの熊の人形でいいじゃん
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 10:46:30.39ID:VQWzJrAC0
>>2なら堅田の春日山公園で深夜の不倫カーセックスしていま○井さんはそろそろ旦那にバレる頃
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 10:46:39.08ID:U2H6LjJp0
芸歴は爆笑の方が短い
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 10:46:55.47ID:6pkjpKXy0
日曜時代はあのいだてんにすら視聴率勝ったことがなかったという
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 10:46:58.22ID:+VSJ+sob0
面白かったけどなぁ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 10:47:31.52ID:DadBCTqJ0
>>1
名義貸しでいくら入るんだ?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 10:47:34.04ID:WhhiKO110
最低だなぜんじろう。龍太郎師匠も草葉の影で泣いてるぞ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 10:47:56.30ID:dhQVJ9tp0
観ていません キッパリ!
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 10:48:00.93ID:ADwvj/370
ぜんじろうをメインに
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 10:48:33.07ID:b4SSizIr0
>>1
でんじろうって何気にギャラが高いんだってねぇ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 10:48:53.69ID:RPCoDy5r0
監修が嘘だとバレたから打ち切りなのか
怪我人ならSASUKEのほうが多そうだしな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 10:49:23.86ID:PsBfdUF40
テレビのツボ復活か?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 10:49:49.56ID:XaZ4L/8G0
好きな番組だったのに
ハゲのせいで終わっちゃうのかよ
普段番組に出てるチョコプラとかオードリーならわかるけどたまたま出た斉藤のせいで終わるって…
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 10:50:48.88ID:5hwRFPqA0
フジはダウンタウンの事故を反省してないことがわかった
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 10:51:12.13ID:Q7wBywK70
1秒も見てない番組がまた終わってしまった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 10:52:54.30ID:rbrwR50v0
雛壇芸人の内輪ネタ暴露番組より
こういった番組のほうが好きだったのに

やっぱりこういう危険が付きものの実験モノは
YouTubeとかニコニコとかで
やるしかないんだろうな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 10:53:24.42ID:rVMs1BYN0
>>5
実験バラエティってハズレが少ないのに何がいけなかったんだろうな
見てないけど
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 10:54:07.84ID:NSwDI5T50
でんじろうはEテレで安全な実験やってるぐらいがちょうどいいよ
民放は派手にしたいからって無茶するから
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 10:54:14.79ID:gTNh07sD0
元々レギュラーでやる様な番組じゃねえよ
すぐにネタ切れして暴走するんだろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 10:55:19.72ID:0t7PcRS70
1メートル飛んだ映像見てみたいけどな
イッテQで出川がペットボトルロケットで同じくらい飛んで怪我したらあの時に打ち切りだったのか…
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 10:55:22.55ID:NSwDI5T50
>>23
ちょっと見たときは芸人が騒いでてなかなか実験が始まらなかった
画面がごちゃついてて何やってるかよくわからんかった
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 10:55:27.46ID:9pb/M1Vh0
ここ数回は面白くなってたのにな くだらない実験のほうが面白い
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 10:55:35.28ID:uoci9VD/0
科学番組は今時少ないから寂しいね
でもこれは演出がイマイチ好きになれなかったけど
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 10:56:01.09ID:WXEGVd1N0
伊沢の方が面白いし
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 10:56:05.96ID:3FXL9uov0
Dr.stoneの千空がデンジマンの代わりを務めてくれるから
安心したまえ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 10:56:33.50ID:vfpLwJns0
実験自体は面白かったけど
せいやの足破壊未遂とかもあったし
いつかこういうことがあるんじゃないかとは思ってたわ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 10:56:33.85ID:URWsis/w0
そんなに実験って種類ないからな。
新しさ、テレビ的派手さを求めると危険な方向に行くわな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 10:57:22.30ID:oUQPHZwQ0
パワハラじじい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 10:57:29.80ID:FZZkjhR70
まだこんな芸人いじめみたいな番組やってるんだw
昭和の話かと思ったわw
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 10:58:02.65ID:AoDcXXdA0
フジってせっかくいいコンテンツ作り出してもすぐダメにしちゃうよな
ほこたても面白かったのにダメにしちゃうし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 10:59:08.25ID:3FXL9uov0
>>26
だろうね
出川のロケットは重心が入れ替わった程度の位置エネルギーだけど
1m落ちるのは相当なダメージだったろうな

その芸人さん、ショックでハゲなければいいが
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 10:59:33.93ID:DadBCTqJ0
フジはエアバッグで芸人をケガさせてばかりだな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 11:00:10.19ID:WiQvY1JI0
何人、大怪我させたんだっけ?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 11:00:52.27ID:3FXL9uov0
>>35
だんだんと自分の体を張らなくなってきて、
実験方法が派手で先鋭化するから
いずれこういった事故が起こる

だから過激にならないようにたまにやるのがいいんだよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 11:01:22.39ID:q3aaZZqB0
でんじろうの弟子みたいなの見た目チャラいやつ多いよな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 11:01:53.18ID:35BFDP/M0
でんじろうって性格の悪さがにじみでてるよな
監修してないってことだけど、ほんとかねー
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 11:01:56.09ID:9tZHWp810
>昨年10月にお笑いコンビ、トレンディエンジェルの斎藤司(41)が群馬県内で行われたロケで全治3カ月の重傷を負っていた。
>番組の冠であるサイエンスプロデューサー米村でんじろう氏(65)が、ロケの監修をしていなかったことが明らかになり、批判を浴びた。

↑あートレエンが事故起こした番組か そら打ち切り仕方ないな てかでんじろうも悪かったのかこれ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 11:01:59.90ID:difmTsHK0
怪我がなくてもコロナで出来る実験も少ないし予算も減ってるしで時間の問題だった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 11:02:07.14ID:jYV8mDBi0
けがないのに怪我させるとかショックもーって感じだな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 11:02:17.05ID:i7gHO6Ru0
どんどん大実験に拡大していかなかったのが良くなかった
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 11:04:19.73ID:muWiJ9y50
>>37
あれ首の骨折っててもおかしくないだろ

面白いと思ったのか関係ない番組とかで何度も流すから番組見てない人間まで知ってるけど、酷い話だ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 11:04:49.43ID:y+iOy0wJ0
アメリカの実験番組「怪しい伝説」みたいにダミー人形使って
タレントじゃなく専門家自身ですべてやったほうが
クオリティ高い番組できるよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 11:06:21.96ID:Dop9MN7/0
長いから頻繁に放送するとダレるし有り難みが減る
テレ東の失敗から学んでない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 11:06:41.88ID:ul5IZYbW0
フジテレビ呪われてんな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 11:07:15.46ID:wfSWnhK20
でんじろうが監修しているのと
勝手に制作会社がやって後から承認ってのがあったのかな?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 11:08:46.02ID:AoDcXXdA0
テレビの悪いところは「面白おかしくしなきゃいけない」っていう考えに縛られてることだよ
危険な実験を芸人にさせてリアクションを楽しむっていうパターンからいい加減卒業しなきゃ、
同じことを繰り返すだけ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 11:09:57.89ID:sVPc8y9g0
あの「ほこxたて」の残党がやっているような企画もあったなあ
双子の顔認証とか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 11:10:11.12ID:vKYq5SPp0
全治3ヶ月ってかなりの大怪我じゃん
全然知らなかったわ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 11:11:34.06ID:NSwDI5T50
新しいってタイトルについてる時点で
ものすごく時代遅れな予感しかしない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 11:11:34.91ID:1uOcuc4r0
でんじろうさんを初めて知ったのはキンキの番組のマメマメ星人だった
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 11:12:15.80ID:srPYI4nQ0
>>57
火渡りじーさん事件もあったけどな
そう言いつつ日テレもガキ使で佐野史朗が怪我した
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 11:12:17.62ID:8xpJJJ/60
こんなの終わるの最初から見えてた

フジは番組作るの下手になったねえ・・・
最近「KIREAJI」っていうIPPON GPのツッコミ版の番組をやってたけどダダ滑りだった
「やさしいツッコミ」が増えてしまって最初から馴れ合いになっちゃってた
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 11:15:41.24ID:ITEUgTXc0
でんじろう関係ないの叩かれるわ
オードリーは叩かれないわで
どうしようもねえなフジテレビはww
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 11:16:49.26ID:bFDdYrhN0
年齢にびっくり。教師やめて専業になろうかと奥さんに相談してるNHK のドキュメンタリーで見たのももう随分前か。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 11:18:10.65ID:KDEGFSG30
>>15
ちゃんと読め。
でんじろうにロケ監修を依頼しなかったスタッフのせい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 11:18:57.97ID:dJQUs1JT0
危険な事してる人とか事故の瞬間とか驚かすとか動物が暴れるとか面白いか?
どう楽しんだら良いのかホントに分からないんだけど…
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 11:19:07.68ID:f5TA/3/N0
あっちこっち丁稚の犬か
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 11:20:45.92ID:sSF+ijq20
死人が出たなら仕方ないか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 11:22:15.03ID:RU+UXVT60
最初は面白かったのにだんだんネットの拾い画とかあからさまな企業の宣伝とかになって子どもが見なくなったわ
でんじろうは悪くないけど仕事は選んだ方がいいね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 11:22:15.28ID:J557/tWU0
ぜんじろうが悪い
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 11:23:28.84ID:LQYzHE7T0
金曜20時
『でんじろうのTHE実験』
米村でんじろう、オードリー、チョコレートプラネット、若槻千夏、岸優太(King&Prince)

『新しいカギ』
チョコレートプラネット、霜降り明星、ハナコ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 11:24:19.19ID:p05E6Qe70
おもしろ科学実験なんて、Yotuberが一番得意とするところだからな

この番組より、海外科学Youtuberの方がおもしろい
土地は広いし法律はゆるいのか日本じゃ明らかに違法っぽい実験もやってる

これじゃあテレビは太刀打ちできないと思っていたら
海外のテレビは、Youtuberじゃとてもできないような大規模で金かけたのをやってた
これならテレビの方が上といえる。オワコンは日本だけだった
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 11:24:21.68ID:D5/wZ+Mq0
同じくフジで怪我したずんのやすは完璧放置されてるから
斎藤も無視されて終わりだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 11:25:14.37ID:t3uRcHrh0
1年前くらいは結構おもしろい実験もやってたんだけどなあ
コロナ以降はたまに見ても悲惨なレベルにつまらない企画しかなかった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 11:25:37.04ID:r/sb7kgZ0
新しいカギって正月に見たコント番組か?
コント番組なら楽しみ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 11:26:25.98ID:f6V9vlbF0
出川も何年も前からヘルニアみたいだしな
リアクション芸人とか体壊すにきまってる
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 11:26:43.54ID:/Fozp7Yi0
液体窒素ジャブジャブ使ったり
アホほど巨大なテルミット反応やったりすぐ制作費尽きたんだろうなってのはわかった
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 11:27:57.90ID:k70MW8uM0
>>1
キャラ付けのブラックでんじろうを超えた

マジモンの
闇の名義貸しでんじろうじゃねーか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 11:29:25.32ID:hAfsPi5t0
>>23
同時間帯の競合番組、ネタ切れ、テレビ離れとか
あと実験ネタならYoutubeの方が相性良さそう
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 11:29:26.95ID:h1I8aw4C0
でんじろうの実験番組は中京でもやってるから、こっちが終わっても大丈夫
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 11:30:28.24ID:7WUcIlW70
>>1
打ち切ればいいだけだから簡単だよな
それでも似たようなことをやらかすのがフジテレビ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 11:31:05.33ID:t3uRcHrh0
>>1 みたいな書き方すると、さもでんじろうが監修してるように装ったのかと思う人が出そうだが
番組見りゃわかるが最近は特にでんじろうが関わってるネタがほとんどない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況