X



【芸能】キンコン西野 退社騒動でお世話になった先輩激怒させていた!その理由は… [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/02/02(火) 06:53:22.72ID:CAP_USER9
 お笑いコンビ「キングコング」の西野亮廣(40)が吉本退社騒動で、若手のころからかわいがってもらったというお笑いコンビ「ロザン」の菅広文から説教されたことを1日更新のブログで明かした。

 ブログに「菅さんに呼び出されまして、西野の『良いところ』と『悪いところ』について、お説教いただきました。悪いところに関しては、耳から血が出るぐらいお説教されました。ほんと、耳から殺られて死ぬかと思いました」と記した西野は、「こんなにお世話になっている先輩にこんなこと言わせちゃダメだなぁと反省しました」。

 さらに菅からは「そもそも会社員の方に、夜に仕事のLINEしちゃダメだよ」とも言われたという。

 同日、生出演した「ミヤネ屋」で、司会の宮根誠司からあらためてこの件について聞かれた西野は「吉本を辞める辞めないは『西野の人生だから』と、(菅も)何もないんですが、『会社員の方に夜LINEするな。それは労働時間外だから。それはダメだ』と」と説明した。

 また、漫才については「おじいちゃんになるまでやるつもり。(相方の)梶原くんと2人でるのは楽しいので」とキングコングとしての活動に意欲を見せた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6b4ae6614e1a5f51a5cdd09588b0c2a35cef603a
/2(火) 6:15配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 06:54:16.05ID:B1+t15yS0
バーカ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 06:55:17.24ID:HsVaxZSW0
西野翔かと思ったら違った
誰だよ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 06:57:27.84ID:YhDcDHWR0
えんとつ山のプペルの映画見てる。先週映画館に行ってポスター見た瞬間に即決した。

カッコイイ、マジで。そして面白い。アプリで見るとキンコン西野さんが喋り出す、マジで。ちょっと 感動。

しかもお笑い芸人の絵本原作だから内容も簡単で良い。
キンコンは力が無いと言われてるけど個人的には面白いと思う。
ナイナイと比べればそりゃちょっとは違うかもしれないけど、そんなに大差はないって
サロンの人も言ってたし、それは間違いないと思う。

ただピンで出るとちょっと怖いね。芸人なのにちっとも面白くないし。

プペルにかんしては多分鬼滅も銀魂も変わらないでしょ。鬼滅見たことないから知らないけど
特典があるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれも映画なんて見に行かないでしょ。
個人的には特典なしでも十分に面白い。

嘘かと思われるかも知れないけど映画アクセスランキングでマジで鬼滅の刃を抜いた。
つまりは鬼滅ですらえんとつ山のプペルには勝てないと言うわけで、それだけでも個人的には大満足です。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 07:03:33.70ID:zq3uykxa0
>>4
西野亮廣「お、お父さん!」
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 07:07:46.18ID:9uKcN2Ib0
この人って漫才やってた?
M-1にも出てたはずなのに全く記憶にない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 07:12:27.03ID:EYwr1ydw0
>>13
菅直人「せやせや」
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 07:13:36.97ID:CoKKpdPX0
キンコンと品庄の漫才はテンポだけで内容はつまらん 練習しまくってテンポだけ良くしても意味ないよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 07:15:07.96ID:TUDXEMaT0
んー、でもあのラインのやり取りを見る限り吉本の社員さん達がビジネス用のライングループで私用の雑談をしててそこに田村が気を利かせて仕方無く仕事の話を振った形に見えたんだけど
雑談してたであろうあれより前のトーク晒さない辺り西野は優しいと思う
西野は嫌いだけどだからと言って全て叩くのはちょっと違う
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 07:16:10.89ID:coL0POoQ0
こうゆうとこは素直に反省するんだなw
こいつやっぱ頭は良いな
ネット以外の影響もちゃんと考えてやがる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 07:21:19.98ID:d4ccTGA50
クイズじゃない方のロザンて仕事あるの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 07:21:29.41ID:eXWWZZ8V0
>>17
トーク晒すこと自体、ダメじゃね?
しかも内容が深夜に緩い感じで質問されて、
答えただけなのに、お前主体で動けよってクレームだったし。
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 07:25:21.92ID:KMDNwgC60
パワハラ暴言暴力のSNSを犯罪者用のナレーターが読み上げてほしい
今まで吉本に守られてたのか全然問題視されてなかったけど
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 07:25:22.07ID:pBIN2E0A0
>>9
中川じいさんの新喜劇、最高のキャラだったのに早々に辞めたんよなぁ
あの二人は迷走してるイメージすごくある
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 07:26:45.14ID:POAnNTio0
>>17
逆に雑談晒してなんの意味があるのか聴きたいわw
ことの本質にその雑談とやらは関係ない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 07:27:41.82ID:TB4v28a60
>>18
反省のポイントが違う
先輩にこんなこと言わせちゃいけない
ってところを反省してる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 07:28:34.16ID:sXA2csei0
>「こんなにお世話になっている先輩にこんなこと
> 言わせちゃダメだなぁと反省しました」
  
自分に非があると認めたわけではない。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 07:29:21.21ID:TB4v28a60
>>25
いやいや
私的会話を公開
ってのが相当な問題なのに
それを注意されたのに
同じことやってるだろ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 07:30:59.14ID:6ExmIRN90
>>20
宇治原より菅の方が地頭良くて有能
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 07:33:01.67ID:xxKbo3Ln0
>>20
ある。
関西でロダンの人気は、クイズじゃない方がある。
クイズの方は、嫌われてもいない。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 07:33:46.38ID:eeBPZqmi0
殺人犯以外で西野ほど同情の余地がない人間も珍しい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 07:34:24.00ID:RlfSvSrb0
大阪ガスの社員が偉そうに
西野の方がお前の何百倍稼いでるだろう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 07:35:28.51ID:ShOY/dweO
>>29
勉強が出来るのとほんまの意味の「賢い」は違うからな
丸暗記はサヴァンが一番優秀やし
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 07:36:00.27ID:d0beVVl+0
当初は何のために上映スケジュール知りたいか知らなかったからそんなに深くは考えなかったけど、色々知った上でこれ見たら吉本の若いマネージャーの対応は至極当然だな
吉本のマネージャーが鈍感なんじゃなく、むしろ何もかも分かっててやってる感が強い
特に田村とか言う個人マネージャーに対してはまともに相手してない感じ
下手すりゃできるだけ関わらないようバカのふりをしてるまであるかも知れない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 07:36:44.91ID:ec2z2cz/0
西野呼び出す程大物?のロザン菅が誰か判らなくてググったけどやっぱり判らなかった
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 07:46:02.01ID:ef9D3i8A0
>>12
西野は嫌いだけど
一昨年新喜劇見に行った時にたまたま万歳やってて
前から三列目で見たけど正直面白かった
その辺の自称芸人より全然リズムもキレもネタも良かったわ
でも嫌いなことには変わらない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 07:47:28.38ID:9uKcN2Ib0
>>41

ちゃんと三行半で文書出してるやろ
何か言う必要ある?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 07:49:21.41ID:H/Lv1tZA0
>>10
昔の知り合いと身長とチャラさが似てて好かんわ
そいつもナンパばっかしてた
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 07:56:51.23ID:dLj03Gvx0
西野もそうだが周りがイキってるのな そんな奴らに裸の大様させられてる西野w
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 07:57:32.91ID:lwYzcBd/0
今 会長と一緒に吉本動かしてる人ってカジサックのチームのトップじゃなかった? 人間関係ワカラン
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 07:59:19.16ID:9uKcN2Ib0
>>43
そうなのか、ありがとう

だったら勿体無いなぁ
妙ちくりんな欲出して詐欺紛いのことやらずにお笑いやってりゃ良かったのに

普通は二人のうちどっちかがマトモだったりするんだが…こいつらの場合は相方の小汚ないあの猿みたいなのと二人揃って人としてアレだったんだろうな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 08:02:04.66ID:lwYzcBd/0
>>52
確かに ただ吉本はこの2人でめちゃくちゃ儲けたらしいが…
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 08:04:26.64ID:d0beVVl+0
結局上映スケジュール知りたかったのは、サプライズみたいな感じで集団が集まって上映を見る、とかいう企画のためだったんだろ?
そんなの今のコロナ下ではあり得ない話だし、下手すりゃ映画業界そのものにも影響を与えかねない
だから私設マネージャーも「裏で知りたい」とか言ってたわけだし、吉本のマネージャーはそれわかってて「東宝に聞きゃわかるだろ」と突き放したんだな
西野は「吉本の映画の宣伝のためだから吉本社員は協力しろ」と言ったが、吉本がそんなやばい宣伝の片棒担げるか、こりゃダメだ、で契約解除なんだろうな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 08:12:20.95ID:+FWRAzVM0
>>17
深夜でもちょうど起きてんねんから仕事の話してもええしなんなら怒鳴りつけてもええやろ!みたいな?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 08:13:00.59ID:TB4v28a60
で大事なのは
この会話を公開していいかどうか
確認したか否かなんだが
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 08:13:51.09ID:T6OGWDdu0
イキリキャラで嫌いだけど高学歴だけに常識を身につけてる点は流石
が、西野は適当に消化して終えてるところが草
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 08:17:00.14ID:5qBIn41u0
吉本社員とのLINE公表が問題になったばっかりなのに先輩とのやり取り公表すんなよw
本気でアホだろこいつ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 08:18:53.55ID:xdw0/ppj0
>さらに菅からは「そもそも会社員の方に、夜に仕事のLINEしちゃダメだよ」とも言われたという。

ホンこれ。西崎最低だな。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 08:21:20.21ID:Ueo/vyE70
西野みたいな大学生のバイトに接客されたけど
本当はもう少しちゃんとしてるのが西長堀さんと思ってたのに
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 08:25:00.80ID:cRS0MK2N0
>>54
こいつらのこの二、三年の稼ぎよりブラマヨクラスの方が収益はデカイ。もちろんダウンタウンやナイナイ、ロンブー、ココリコなんかは遥かに上
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 08:26:24.68ID:WJG/Pfcj0
吉本の劇場て吉本以外の芸人出れるのか??
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 08:31:35.30ID:sZ5OdruZ0
>>46
2人しか居ないのに一番とか
アホですか?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 08:32:17.57ID:SpfT42Oo0
ロザンもちちんぷいぷい無くなってクイズ番組くらいしかで見ない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 08:35:48.86ID:7B9lTZBp0
会社ごとガン詰めするくらい威勢がよかったのにな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 09:02:12.04ID:TKZPBPU/0
どーもぉーキングコングですーイェイイェイ!
言うとりますけどねー!

いつも勢いあるのは最初だけで、梶原が焦りまくりでどんどんスベって西野もツッコめなくなっておかしくなっていく共倒れ漫才を機会があったらまた見せて下さいよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 09:18:42.75ID:ZpA8anPX0
>>64
結局、オリラジもキンコンもダウンタウンどころかナイナイ、ロンブーにすらなれなかっただけなんよね。
吉本かて慈善事業じゃなくてビジネスでやってるんやから商品(芸人)を新鮮なものに変えていくのは当然で定番商品にならなかったらプッシュしていくのは代わるよねってことなだけやのに。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 09:23:19.18ID:kG9hQ6aU0
社員とのやり取りを名前晒して叩かれてるのに
菅ちゃんにえらい怒られてめっちゃ反省してますって
言い訳のためにまた先輩の名前出してるのどうなん?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 09:32:34.64ID:kG9hQ6aU0
ナイナイは天然素材で関西で人気があり
さんま司会の特番のバスケフリースローのコーナーで
矢部が空気読まずゴールを連発して
岡村がゴールのたびに俺の相方‼とカメラ前で
はしゃいだのがハマって若くして関東でも売れていった

キンコンはウエストエンドで関西で人気が出て
猿顔のボケといるかどうか分からん影薄い相方が
ナイナイ2世と言われていたが
そのプレッシャーで猿顔の方が精神的に病んで仕事飛ばして
本気で漫才するってM1でたら
お口チャックマンで前代未聞の大スベリしたコンビ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 09:56:06.29ID:PIT0e7Ww0
何から何まで最低最悪のキチガイだな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 10:06:15.13ID:ZhQFh1RN0
四十過ぎて先輩に怒られてる内容が
新卒の社会人一年生のビジネスマナー初歩レベル
ただ単に非常識なだけ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 10:24:24.61ID:uahfQM+10
>>14
ちなみに
自衛隊の手帳には最高指揮官「管直人」って誤植されてた
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 10:51:59.13ID:zDiK6xSg0
>>43
俺も西野は嫌いだけどM-1関連で何度か漫才を見たことがある
あれはメチャクチャなスピードで突っ走ってるだけで「テンポが良い」というのとは別物
味わい深さもなくすごく平板な漫才でした
努力はしただろうけど笑いのセンスはないんだなということが分かった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 11:25:54.06ID:nzckokQa0
>>65
M-1優勝者とか人気芸人は他の事務所でもたまに出る、大道芸とかは外部の人多そうな印象
松竹のレツゴー三匹のじゅんが吉本創立記念の舞台で林庄之助演じたり松竹の舞台に西川忠志が出演したりと割と柔軟
揉めて退社した人が出た例は聞かんね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 11:45:52.20ID:BxP05wYy0
>>14「スガ」やで「カン」ちゃうで
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 11:51:10.24ID:ehE5W1oi0
>>12
お口チャックマンを忘れたらいかんだろ
代表的なギャグなのに
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 11:53:38.41ID:SqIjyJI90
>>3
西野翔のあなた許してが好きです
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 12:00:15.38ID:vEnlUi+J0
>>17
そんな意味不明の解釈するから西野が付け上がるんだよ。
常識として緊急の用でも無いのに、深夜に連絡すること自体がおかしい方が理にかなってるぞ。ましてやそれを実名入りで晒すなどありえんわ。
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 12:06:43.30ID:YLaOn1tV0
>>4
西野の親父さんか?
ちゃんと責任取って今すぐ息子を引き取って座敷牢に入れとけ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 12:10:38.05ID:tQSSUxPX0
>>96
信者には何を言っても無駄
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 12:18:18.15ID:yQ5+WbRA0
>>90
本人達が乗りこなしてるスピード感なら感心するが、スピードを求めれるだけで上手くはないな
結局西野がお笑いの要素を全く持ち合わせてないから、あんな形の漫才に行くしかなかったんだろう
辛さだけで出汁の旨味がまったくない辛ラーメンのような漫才
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 13:23:23.45ID:QbG7XNbF0
西野→名前呼び捨て オメー呼び
菅→社員の方

結局会社と上手くやれるかどうかはこういう意識からだよな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 13:25:46.00ID:iYGyA+pX0
>>46
多分、ロバート秋山と勘違いしてる
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 13:32:24.86ID:b0RoJGuz0
菅てwwwwww
全国区の知名度あるん?w
大阪ガスCMと魔法のレストランでしか見ないゴミやろ
顔笑ってても眼が笑ってない芸無しのオッサンが先輩ってこんなカスしか周りにいないんか
菅は便乗して名前でも売っとけよww
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 13:35:14.13ID:bfB1VSAl0
>>62
高校生バイトが店長に説教されてる感じだけど、実際は40歳の男に説教だから普通なら恥ずかしくて外出られない
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 15:32:39.42ID:4PNTr69q0
菅ちゃんのキャラ壊れるからこうゆうの晒すのもやめろ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 16:49:10.35ID:VtuSgTJ00
普段説教されることがないからちょっと言われただけで耳から血が出るんだろw
周りに耳が痛いことを言ってくれる人がいないのか遠ざけてるのか
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 18:45:41.26ID:kxm+OQEz0
外耳炎ですね、お大事に
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 18:50:32.93ID:VKagggiL0
>>15
かなり年上の宮根に対して
司会ヘタか!
ってそうゆうとこだよなニジェールは
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 10:31:55.29ID:lJzRLQTH0
>>107
youtubeでプペル見に行ったことニコニコしながら話していたのになあ。
映画の出来や動員を本当に気にかけていて。
youtubeやトーク番組で話題にするのでなく、
直接会って話した菅ちゃんの気持ちわかって欲しい。
40過ぎて、叱ってくれる人なんていない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況