X



【芸能】マツコ、世の中の「中目黒崇拝」に喝!「中目を過信し過ぎよ!」 [砂漠のマスカレード★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2021/02/01(月) 19:17:11.82ID:CAP_USER9
 タレント・マツコ・デラックス(48)が1日放送のTOKYO MX「5時に夢中!」(月〜金曜・午後5時)にリモート出演。人気の街として知られる東京・中目黒について私見を述べた。

 この日の番組では「郊外の日当たりのいい広い部屋への引っ越しを考えているが、現在、住んでいる中目黒の生活で舌が肥えてしまって決断できない」という視聴者のメールを紹介。この件についてマツコは「中目黒を信じ過ぎている気がする」とバッサリ。

 「住めば都という言葉がありますけど、多少、コンビニが遠かったとしても多分、郊外は郊外の良さがあると思うんですよ」と続けると、「特に中目黒周辺にお住まいの方々にありがちな話だと思うんですけど、中目黒を過信し過ぎよと」ときっぱり。

 「昨今の中目黒崇拝の流れってのは結構、根強いものがあるから。『どこ、住んでるの? えっ、中目なんだ』ってリアクションもいいと思うし、もう1回、良〜く振り返って。本当に中目なの?」と問いかけていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/8e4f5078d541f6cdb2c6e7d3db3bc875b9facd6c
2/1(月) 18:02配信

https://www.chintai.net/news/wp-content/uploads/2018/05/552eb4aed1593e952e7a12c7b8a0e9e1-1.jpg
https://www.homes.co.jp/life/images/20190626185113/main_50729965-2000x1238.jpg
https://p1-f93320cb.imageflux.jp/c!/f=webp:auto/journal/wp-content/uploads/2018/06/th__DSC5344.jpg

https://blog-imgs-66.fc2.com/t/a/k/takuya870625/toyoko_mm10car2014_1.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 19:21:04.08ID:byU/vvwB0
アートコーヒーが角っこにあった頃が懐かしい。
あの頃は駅周辺以外は静かな街だった。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 19:23:08.77ID:0cMXmD7t0
目黒あっての中目黒だろ
ポジション的には中板橋と同じ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 19:25:47.69ID:J8SY2Nz80
LDHの植民地になる前からアクセスと食は良いから崇拝していいんだよ
通勤に30分かかるのに中目黒住んでる奴とリモートワークの奴は引っ越せ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 19:26:02.41ID:zx4coxZL0
田園調布とか三鷹とか港区居住信仰とか

武蔵小杉とかタワマン信仰は震災と水害で崩れ去ったけどな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 19:28:00.60ID:HNqpimFM0
>>5
わかるー
エグザイルが中目きてから
無駄に騒がしくなって住人大迷惑してます
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 19:29:18.44ID:F8K6m7ll0
中目黒に勤めて15年経つけど未だにナカメの良さがわからない
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 19:33:57.78ID:JBFRzgET0
20数年前か再開発する前の商店街が気に入って部屋探したが
もうその当時でもけっこう高かったな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 19:39:58.94ID:Pq5QbiNA0
崇拝するほど良い町じゃないけどdisるほどでもないだろ
マツコの東急線disりは気持ち悪い
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 19:41:45.87ID:S0+glGk/0
中目黒で働いてたけど、桜の季節、ヒステリー女上司にイライラして、昼休みに屋台のベビーカステラをやけ食いしてたな…。(´・ω・`)
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 19:42:12.34ID:H7bOdsk90
江東区と変わらない
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 19:44:26.25ID:pQTSGpG30
>>23
山手通り沿いだし知ってるだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 19:46:51.52ID:yetobGEo0
中目黒のタワマンで強盗があったよね。AV女優だっけ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 19:47:19.23ID:337ym3a90
相変わらずつまらんブタやな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 19:47:28.47ID:qM6OyEAI0
>>6
田舎者w
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 19:50:56.46ID:KWuIJXyr0
あのきたねえドブ川沿いに田舎もんがショップ開いてんのが嗤う
春とか花見してやがんの(笑)大挙してカッペが
 
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 19:51:05.63ID:fXKHlG/l0
>>1
港区崇拝はスルー
港区女子も怖くてディスれない
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 19:53:14.89ID:R5YVIDGJ0
中目黒はLDHの本社のすぐそばに田辺エージェンシーとナベプロがある
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 19:59:30.60ID:qbr1L7jq0
子供の頃目黒の区民プールへよく行ってたけど、目黒川臭くて汚かった記憶しかない
中目の川沿いカフェとか行く気になれないな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 19:59:44.02ID:Rl0or+1r0
再開発前の高架下のゲーセンに遊びに行ってたなあ。
友達はカツアゲされてたけど。
目黒川は今とは比較にならないくらい汚かった。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 20:00:57.28ID:pQTSGpG30
>>39
昔の目黒川は臭くて汚かったな
目黒で目蒲線の車窓から見える目黒川が子供心に黒くて怖かったわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 20:06:05.78ID:ppNjeKV60
結局日比谷線よな

恵比寿 広尾 六本木 虎ノ門ヒルズ 霞が関 日比谷 銀座 という最強メンバーのトップバッター
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 20:08:58.63ID:qejmeiw10
日比谷線、8両編成だったはずなのに7両編成に減ったと思ったら
1両の長さが長くなったのね。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 20:16:58.01ID:Rl0or+1r0
>>47
なんで名古屋なんだ(笑)
上前津あたり?(適当)
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 20:17:49.16ID:1jVxlsQ50
「父が亡くなりました。原因は新型コロナによる肺炎です」から始まる経緯が辛い現実過ぎる…「弟さんが心配」「より一層気を付けたい」など



http://defyt.mycrossfire.net/uzZi/113787109
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 20:25:47.20ID:5bj4V8HL0
オーガニックカフェがなくなった時点で
引越だったね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 20:35:09.95ID:PyI7+fF70
ホントそれ、東急で横に分断、山の手通りで縦に分断されてて街としての魅力を感じない
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 20:38:02.94ID:qhSgQFdb0
♪中目黒アートギャラリー
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 20:45:37.15ID:N9OfDy/A0
かれこれ30年前に1年弱通っていたけど下町っぽい商店街や居酒屋とかあって好きだった
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 21:00:17.19ID:ZGNgZHuq0
恵比寿、代官山、三軒茶屋、渋谷に程近く
昔は穴場だったからな
コスパ悪くなれば価値はない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 21:04:21.36ID:RYHfcGCj0
>>39
隣の区民だったが、ボウリング順番待ちの間にプールでひと泳ぎが夏の定番だった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 21:07:03.84ID:mA7RYun10
太い道を少し北に歩いただけで
途端に街の活気が失われて、微妙な空気になる

団地とか、東京大学とか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 21:10:57.74ID:TQjQxk0k0
>>8
日比谷線の始発に乗れる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 21:12:49.87ID:TA68V2Sn0
田舎の人が都会っぽいと思い込んで頑張って住んでいる街だよな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 21:13:40.31ID:+0j9WkYe0
中目はドンキにたまに車で行くくらいやな
山手の拡幅工事はよ終わらせろや
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 21:15:42.49ID:7TlCh39p0
>>5
あそこのコーヒーあんドーナツが美味かった
昔は目黒川が氾濫して下水が溢れてたりしたなぁ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 21:16:24.49ID:nWKKTRg60
チーズケーキのヨハンてまだあるかな
近くの会社で働いてた彼女迎え行くついでによく買いに行ったもんだ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 21:17:54.88ID:pKfmz/tg0
不動産屋の人がLDHの事務所出来てから変な奴が増えてきて中目黒の価値が下がったって言っていたわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 21:26:58.73ID:RYHfcGCj0
>>47
新瑞橋かな?
都心から少し離れていて、2路線が使える都市河川が中心を流れている山の手の町
駅周辺・川沿いは商業地だけど、少し歩けば高台の住宅街
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 21:33:18.47ID:qQGpVETH0
確かにそうだが千葉のマツコに言われてもな
なんでいっつも東京生まれ東京育ち気取りなんだよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 21:44:22.87ID:2AJPbC+M0
桜の季節も近所の人がいるくらいで、のんびり桜見ながら通勤してたのに
臭かった目黒川整備して、目黒沿いの桜をメディアがやたら持ち上げだしてから
バカな花見客でアホみたいに混雑して最悪
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 21:56:16.97ID:r9BWITe60
>>74
お前のためだけにある街じゃねーからな
川整備されたのは良かったじゃん
どぶ臭いよりは綺麗な方がいいだろ普通は
他のまだ人気ない片田舎の桜歩道探して引っ越せ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 22:01:18.02ID:+MivFDnn0
オペで切断した足は火葬できることを伝えたら、癖が強すぎるギャグで返してきた患者さんの話「すごい精神力」「こういう歳の取り方したい」

http://defyt.mycrossfire.net/Ilt/340041618
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 22:46:50.72ID:RYHfcGCj0
>>79
周辺の民間ボウリング場は1ゲーム300円くらいだったけど、
区民センターボウリング場は100円だったから2時間待ちが当たり前だったね

区民センターから茶屋坂を上がる途中にメグロパークレーンズがあったね
恵比寿駅周辺のボウリング場よりも老舗でちょっと高級な感じだった
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 00:16:17.15ID:gP/UClD00
>>75
代官山が使い古されたから東急が東横線で次にブランド化したいとキャンペーンし続けてるがコロナで時代変わって他の会社の意見をマツコが騒いでるだけのコマーシャル妨害ごっこだから気にするな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 00:24:12.85ID:DKLF89/b0
ホモブタは自分に無いものを妬み嫉妬する
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 00:34:09.91ID:U8UkhBEk0
以前住んでた恵比寿の悪口は絶対言わないマツコ
中目も恵比寿も似たり寄ったりなのに
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 00:42:28.99ID:g8HIAwr20
日比谷線で通勤するなら最高の街だろ
始発から乗れるんだから
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 00:48:33.38ID:qxHhHOlH0
中目黒は低地だからな
場所としては良くないし昔はショボい街だったのにな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 00:49:38.06ID:qxHhHOlH0
>>86
恵比寿もかなり庶民的な街だったけどちょっと坂登ればそれなりの住宅街だった
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 00:52:12.32ID:qxHhHOlH0
中目黒の思い出は駅そばをよく食ったのと改札出たところに崎陽軒の自販機があったことくらいだな
頻繁に通過したり乗り換えしたりしてたけど中目黒は用のない街だった
恵比寿はよく行ったけど
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 00:53:05.07ID:hUHDSf7i0
まだ言ってるのかこの犢橋高卒のブタは
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 00:57:24.64ID:KaEEDmix0
もうマツコ飽きたよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 01:01:20.34ID:oaQCtqIb0
>>90
ハザードマップ見るとねー
まあ目黒川って氾濫しないようになんか加工してるらしいけど
それでも怖いわ

気づいたら目黒川沿いが桜の季節大騒ぎになってた
10年くらい前はそんなことなかったと思うんだが
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 01:05:53.77ID:lmI5u4Ec0
>>87
中目黒に住んで五反野に通勤するのもなかなかだな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 01:09:31.70ID:qzkhX2f30
>>68
それが中目黒に来た直後下目黒へ脱出しといてよかったと
友人が言ってたのを思い出した
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 01:10:27.64ID:7o9FHr+70
エグザイルと桜だけの観光地だろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 01:10:44.71ID:BtjmERcp0
>>97
俺が小学の頃はしょっちゅう目黒川氾濫してて
川沿いに住んでる同級生はみんな学校休んでたけど
中学の時に掘り下げ工事して記念に桜植えたのよ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 01:11:10.32ID:yT8FcL9j0
代官山と中目黒の間にあるすっごい坂道の辺りはすげえ豪邸いっぱい建ってるよね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 02:24:22.69ID:7o9FHr+70
LDH系の店や施設が20ぐらいあって全国から来るのよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 02:29:51.46ID:MI4QhLwx0
中目黒崇拝なんてないだろw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 02:41:00.75ID:y2HvjJmj0
>>1
LDHがきてからLDH系のパリピの街になったなw
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 02:44:37.91ID:F6vbmahw0
>>74
桜が取り上げられたぐらいで集まるとは
東京はやっぱり田舎者だらけなんだなw
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 03:15:48.69ID:q4GhK8LR0
こいつ庶民派ぶってお高い街をこき下ろすけど、自分は1番ステータスのある港区住んでんだろ
埼玉あたり住んでその発言してもらいたいよね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 03:18:38.40ID:XKdOqmFR0
世の中の大半の人は中目黒なんて名前しか知らないので崇拝も過信もないよ
知られてると思いすぎ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 03:22:00.64ID:bHedeh7a0
日比谷線の終点のイメージしかない。
一昨年に中目黒の画廊のグループ展に出展したけど、
まあどうということのない東京の郊外。
やはりデパートや劇場がないと場末感が消えないなぁ。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 03:23:21.37ID:3smt31cT0
東京ってホント田舎者の集まりでマウントの取り合いだな。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 03:23:53.08ID:bHedeh7a0
新潟生まれのお金大好きファッション系インフルエンサーのMBはやたらに中目黒を口にするね
地方出身者にはあの郊外の場末感が肌に合うんかな?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 03:24:12.26ID:hcJV9m490
LDH事務所
前はアムロの旦那たちの事務所とか
ダンススクールとかだったと思うけど
何か関係あるの?
同じグループなの?
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 03:39:28.61ID:8h3AWYU80
昔から、川があるところには住むな!と言われている。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 03:44:48.71ID:YmnCG1la0
昔は駄菓子屋があったり、目黒銀座で8の日に縁日があって夜店がたくさん出たりと下町っぽくて楽しかった。中学のクラスの半分近くは毎日友達と連れ立って銭湯に通ってた。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 03:46:07.25ID:Zr8MGq/n0
>>6
目黒もそんなに栄えているわけじゃないけどね。金持っている奴は多いのか、ポルシェの店があって目黒周辺でポルシェは非常に多い
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 03:57:47.58ID:yvCpnXPN0
千駄ヶ谷や松涛のほうが遥かに良いよな
中目黒信仰って、それらと比べるとかなり薄い気がするけどな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 04:03:31.97ID:Yket4F4D0
ほとんど小山田のおかげだと今の若いもん田舎者は知らんだろうな
あと在日だらけだよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 04:13:20.67ID:sqVt2hyp0
恵比寿から自転車で中目黒の東急とライフあたりに買出しにいってたけど
まあ過大評価にはなったよね、まだ代官山あたりの方が雰囲気ある
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 04:29:21.18ID:zLJ5Yoq80
田舎もんが目指す場所
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 04:35:14.15ID:W+NWkBFr0
中目黒駅前の山手通り、南西側の喫煙所がある公園ってまだあんの?
あれ、日によってタバコの匂いが駅前まで来るんだよな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 04:35:39.15ID:eE5kJ57v0
千葉と会話を盛り上げろよ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 04:44:28.67ID:LP9qyNfT0
大昔には路面電車も走ってた
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 04:51:28.34ID:LK7pVu+H0
中目黒から代官山、恵比寿、渋谷まで一駅。
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 04:55:41.25ID:AFRwepjE0
東横線に無用な恨みを持つデブオカマ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 05:00:36.56ID:R+4LwvTJ0
関チョン連合感
汚い感
焼肉屋とイタリアンが多い地域ってだけでアレ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 05:12:33.38ID:R+4LwvTJ0
蛇崩川とかいかにもやらかしてくれそうな名前の川とか俺は住めないな
地形見たら住めない
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 05:19:28.27ID:u9JVrtpK0
目黒の魅力がわからない
港区や世田谷にはそれぞれ魅力があるのはわかるが目黒だけは理解不能
特に目黒川近くの高級マンションに住む連中はバカじゃないかと
目黒の秋刀魚祭りの時に付近の一軒家でバッド振ってた野球少年がインタビュー受けてたけどドブ側の隣で食べるサンマは美味しいのかなwってばかにしてたのが印象的
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 05:23:37.84ID:LK7pVu+H0
>>135
おまえ目黒って言ってる時点で何も知らんやろw
中目黒は目黒から歩けないほどの距離。
代官山の隣の感覚。
あと川沿いだけでなく高台もある。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 05:25:25.66ID:u9JVrtpK0
>>136
そうなのか
目黒にはほとんど行かないからイメージで書いただけ
初めて目黒川を直接見た時これが?って思ったわ
シンガポールでマーライオンを見た時と同じ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 05:26:48.27ID:u9JVrtpK0
>>136
マップ見たら中目黒も目黒川のすぐ近くじゃないかよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 05:30:18.74ID:LK7pVu+H0
>>136
知恵袋みたいに何の知識もカスってない奴がレスすんな。
ROMっとけw
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 05:39:12.27ID:qxHhHOlH0
>>141
まさかの自己批判w
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 05:43:45.50ID:h6TSodug0
よくテレビで都内の住んでる地名挙げてマウント取り合ってるの見るけど
地方民からするとどうでもいい話題なんだよな
住んでるとこでマウント取り合う感覚がよくわからんという
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 05:49:06.70ID:u9JVrtpK0
>>143
一番地名でマウント取るのは上京民だよ
元々の東京出身はそうでもない
俺も福岡からの上京民で大学時代に目黒に住む高校時代の友達の家に遊びに行ったことがある
福岡出身はどいつもこいつも世田谷や渋谷目黒など西側に住みたがる
俺は豊島区だけどなんでそんなとこに住んでるのとよく言われたわ
オシャレな街に住んでいるのが自慢らしい
特に女は
福岡出身の女はブランド志向が強い
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 05:51:41.15ID:E6TrAPE00
中目黒


目黒の中って事だな。
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 05:53:22.81ID:h6TSodug0
>>145
なるほど
自分からすると東京なんて狭いし
ちょっと移動すればお洒落な街になんてすぐ行けるし
どこ住んでても一緒やろて思うんだけどな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 05:53:53.94ID:BUHZ0D8f0
>>143
ケンミンshow、月曜から夜更かしなどの地域ネタは面白いんだけどな
確かに都内の中でのマウントネタはピンポイント過ぎてどうでもいいわ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 05:55:04.75ID:oMgvyhZP0
あの汚い高架下の駅がおしゃれって事になるのがわからん
六本木通も首都高の日陰みたいだし
外苑前とかならわかるけど
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 05:59:37.29ID:u9JVrtpK0
>>147
でも狭いエリアでも少し移動しただけで街の雰囲気がや治安、通行人の層が全く違うのも事実
豊島区でもな
池袋駅の北側には夜あまり行きたくない
大塚駅も北側はいかがわしい
南側の南大塚は閑静な街なのに
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 06:02:10.63ID:7nPMXtFF0
んな奴いねえよデブ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 06:06:48.86ID:y0vWZBj50
上京後長いこといると地域ブランドなんかどうでもよくなるわ
通勤に便利だったり自分の趣味に都合が良かったりが優先される
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 06:10:04.28ID:Q/EzuYkP0
>>70
新瑞橋と中目黒に住んでたことがあるから反応するが、すごい落差だなww
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 06:16:14.27ID:v5lccVhQ0
中目黒と言えば
千代田生命(今はない)と里美ゆりあの強盗タワマン
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 06:21:42.33ID:q2OyJ/D20
千代田生命は今は目黒区役所になっています。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 06:22:53.79ID:TF5fgFgX0
服屋のripvanwinkle(リップヴァンウィンクル ※小文字時代)が引っ越してから行ってないな、中目。
当時は、おいしい洋食屋があったりと、通いつめた。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 06:55:22.11ID:TF5fgFgX0
>>120
千駄ヶ谷は元職場鳩のがあった場所(鳩の森八幡の近く)なんだけど、いい所だよね、
新宿も近いのに適度な田舎感あってごちゃごちゃしてなくて。
あの辺りアパレルの事務所がやたら多くて、そのオシャンティー層に向けて
日替わりでおいしいキッチンカーがやって来るのが楽しみだった。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 07:02:23.44ID:jG60PcSc0
このデブは日本人がみな中目黒を知ってるとでも思ってるのだろう
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 07:16:44.66ID:/KSb9xaO0
山手線外のJRの駅じゃないのにあそこまで知名度ある駅もなかなかない
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 07:38:16.66ID:TF5fgFgX0
>>148
『月曜から夜ふかし』って、素人のVTRの垂れ流しで、ろくにコメントもはさまない
マツコ&村上を司会に起用する意味あるのかな、と思う。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 07:47:41.48ID:RPTHjnv20
中目黒ってセガフレードとTSUTAYA(書店ではない方、おそらく閉店した)にしか用事ない
アクセスいいから年数回、お茶したり飲みに誘われたら行くくらいで
桜?地元で観られるんで大丈夫です
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 08:23:51.84ID:p5R8iICT0
>>166
TSUTAYAは閉店したよ。
あそこのハンバーガーはシェイクシャックやヘンリーズの下位互換といった感じかな。悪くはないよ。
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 08:27:29.27ID:14UUWFTf0
>>167
あ、ごめん。TSUTAYAってニトリ方面(五反田方面)にあるやつじゃないのね。
他にもあったのか。そういや普通のブックオフも前はあったような。

ブルースターは今度試してみるかなぁ。ネタとしても。
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 08:29:52.32ID:p5R8iICT0
>>168
そうそう。
ニトリの方の目黒銀座の入り口にあったのだよ。
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 08:40:27.54ID:kU5DNupF0
中目黒で働いてた時、晴れた日はプレッセで弁当買ってプレッセの横のベンチで食べてたわ。
プレッセの弁当って、オバチャンがご飯を好きな量をよそってくれる。
ゆかりやごま塩もかけてくれる。
いつもご飯多めにして、鳩と分けあって食べてたわ。
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 08:50:14.41ID:NDZufuG10
三茶マウントおじさんよりマシ
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 08:50:33.83ID:B33/YuNh0
目黒川で桜を見るなら、五反田から大崎の間の方が人が少ないし歩道がゆったりしていてオススメ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 09:31:10.14ID:NDZufuG10
中目黒は目黒川沿いのAPCに昔一度だけ行ったことあったな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 10:19:50.38ID:NiD2xDco0
数年前まで目黒川沿いに住んでた
昔からある飲食店は良い店が多いけど少しずつ減って
新しくできる店は高いだけで全然ダメで
街自体の魅力がどんどん失われていく流れを体感した
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 11:24:06.05ID:IcFTmOUM0
まえは横浜にも喧嘩ふっかけてたよなマツコ
こじらせオジサン臭ぷんぷん
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 12:38:24.23ID:3J8HjC980
ま、東京都でも西側のがこう言う人気になりやすいよね。
東側も全然いいんだけどねぇ。
情報番組とかでも西側のが圧倒的に多い。
差別だ!!!

なんてことはないけど、あまり人気になられてもなぁってのもあるし、このまんまでいいかw
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 14:00:18.41ID:McnE5NED0
>>177
千葉県民の横浜に対する嫉妬はいつものこと
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 15:08:57.99ID:5uMCzcve0
>>59
安い店たくさんある
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 15:14:44.82ID:0ZtgIyFX0
中目は旨い飯屋たくさんあるけど三茶のほうが好きだわ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 16:08:32.89ID:40iYYsDM0
>>96
テレビ局や芸能の仕事をする人は事務所の車で送迎するのにあの辺が便利なのかも
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 16:15:58.15ID:40iYYsDM0
>>39
>>41 
汚くて臭い目黒川って何年ぐらい前の記憶?
川の治水に成功して氾濫しなくなったのと、水の浄化が出来たから今の中目黒の人気があるんだろうなぁ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 16:37:32.53ID:mudLVDiv0
三軒茶屋は何もない。下北沢も多少古着屋やスパイスカレー店とか
あるだろうけど歩いてるのも個性的でないし渋谷とかとあんまり変わらないのでは?
ただたまに柄本明や鮎川誠を見るぐらいだろうね。
高円寺や中野の方が俺は好き、上京するなら断然そっちに住む。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 16:54:22.54ID:oOXyw3r40
高円寺は名にもない
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 17:13:07.60ID:VVQI97qp0
庶民なら中野や笹塚や三茶の方がええぞ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 17:21:20.91ID:HFNEDmMJ0
嫁の実家だけど駅前が小ぎれいになってきたからか
ガキとオシャレ気取りの奴ばっか集まってきてウザい
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 17:21:34.23ID:v+aQHdMZ0
昔から暴力団事務所あるし生活保護受給者都内一位だし
極々一部がハイソな感じだしてるだけだよ
ちなみに三茶も最近変な外国人多いから嫌 巣鴨大塚が10年くら前よかったけど今はちょっと治安よくない 
結局ごちゃごちゃしてるけど阿佐ヶ谷高円寺中野あたりが一番住みやすいと思う
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 17:33:43.84ID:lWpBb+ca0
中目黒=EXILEってイメージだわ。
だから今の中目黒に良いイメージは全くない。
やっぱり俺の実家がある茗荷谷が最強だと思う。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 17:45:20.14ID:JK7ehJOY0
>>187
失礼だが今でも臭いような気も、、、w
今や大崎大森に北品川とかも開発されたし、台風来る前の武蔵小杉とか見ても沿線格差が広がってるね

>>195
電動チャリがないと坂で死にそうだw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 17:47:23.75ID:W/cVrkE/0
マツコって都内の地名で話するの好きだよな
元が田舎の出だからかな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 17:51:46.65ID:EH/yvX6O0
>>47
大高かな
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 17:53:20.78ID:AmisGKDL0
>>28
松濤だって外側だぞ
駒場も成城も
田園調布なんてかなり外
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 17:54:15.01ID:Z2YZWjMd0
芸能人が住む街が中目黒
政治家が住む街が松濤
でよい?
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 17:56:47.71ID:ub4vRzbs0
自由が丘に住んでる俺からしたら中目黒なんてただの谷間
隣の代官山から急激に川に向かって谷間になってるだろ
よくあんなとこに住むわ

ハザードマップ見てみるといい
ヤバ過ぎ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 17:57:40.42ID:40iYYsDM0
>>113
住む場所として考えたら芝居好きでなければ劇場は自宅のそばに必要ないし、デパートなんてコロナの前から閉店→撤退が増えてるから要らないんじゃない?
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 17:59:36.24ID:hUHDSf7i0
>>203
お前渾身の自虐ギャグをかましているつもりだろうけど
ここの地方住み高卒中高年どもには伝わらないぞ
と大岡山住みのオレが自由が丘を見下ろしながら教えてやる
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 18:00:26.19ID:JK7ehJOY0
なんだか近隣の戦いがヒートアップして来たな
池田山辺りも参戦してもらいたいw
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 18:02:39.44ID:tUR6TL670
「お、おれじゃなかめぐろ!」ボンッ!
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 18:08:52.92ID:kwd1YY9o0
で、お前はどこ住んでんだよって
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 18:12:27.79ID:z0gVoMsC0
>>196
昔のニオイを覚えてると記憶に残ってしまってるんだよね
坂って茗荷谷のこと?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 18:22:07.61ID:VjSkjpag0
別に誰も崇拝してないと思うが
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 18:29:51.59ID:uc1EXm0V0
今思えば俺も何年か前までは中目や三茶住んでマウント取ってたけど今はどうでもいいな。特に子供産まれてからはオシャレとか旨い店とかどうでもよくなる
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 18:33:03.08ID:JK7ehJOY0
>>209
日が当たると仕方ないんだろうね、そもそもド*川だしw
逆に言えば目黒川のおかげで変えようにも変えられないだろうし、いい場所だと思う

>>211
茗荷谷は坂がきつかったというイメージw
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 18:51:47.94ID:JYCeZ+ki0
オカマ氏ね
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 19:05:03.69ID:8DZNGc1q0
まぁ六天地とガード下があった頃までだな
良かったの

ション便臭さとウンコ臭さの街、中目黒

つーても上目黒だけどな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 19:12:31.41ID:8DZNGc1q0
いや、なんか勘違いしてるが
エグザイル来る前からガラは悪かったけどね
もともと町工場の街だし
長屋しかなかったしな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 19:16:28.91ID:8C0alb4N0
山手通り通ってる時のドンキホーテのイメージしかない
ドブ川の周りをお洒落な通りにしようとしてるけど
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 19:43:53.66ID:Z5mJsQk90
地方民なんで、中目黒なんて内P軍団のテーマに出てくる地名としか知らない

三宿中目(黒)で飲むために〜
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 20:22:08.55ID:0Vb7NgLb0
>>181
千葉県民が嫉妬する横浜ってみなとみらいの辺りのことかな?同じ横浜ならたまプラーザの方が駅前に店がいっぱいで楽しそう
横浜でも細くて曲がりくねったバス道路の上にある山の頂上は住めないと思った
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 20:28:17.27ID:0Vb7NgLb0
>>202
松濤も芸能人増えたよね〜
一発屋の芸人やタレントでは住み続けるのは無理そうだけど
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 20:40:33.04ID:vpIeXFD80
はっきり言うと中目黒は代官山の裏側でしかないだろ。代官山ブランドあっての隣の中目黒なんですよ。
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 20:59:23.03ID:fwMnj/pT0
田舎者が踊らされてるだけ。
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 21:24:15.53ID:XRMkBxDk0
狛江が最強
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 21:25:05.94ID:p1uc6yRK0
中目黒そんなに人気なのかな
中目自体というより恵比寿代官山の徒歩圏内ということか
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 21:26:35.99ID:McnE5NED0
>>231
動線が違う
中目民は恵比寿六本木方面を向いて暮らしてる
代官山なんつー終わった街には興味なし
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 21:42:47.01ID:U2H+yV2r0
なんだよ中目って
昔そんな呼び方しなかっただろ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 21:48:53.07ID:B3RmfoYJ0
>>187
自分が小学生の頃だから30年位前かな
今はだいぶ綺麗になったね
区民プール裏辺りは今でも夏になると謎に白く濁ったりしてるw
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 21:54:43.41ID:NheUOJ1n0
中目黒駅へ徒歩圏内の目黒区青葉台は高級住宅街。 故・美空ひばりや故・金田正一が住んでいた。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 22:41:36.90ID:hInpTC7y0
>>112
松子は劣等感の塊だからね
崇拝や過信はその表れ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 22:42:06.81ID:ktszeFL+0
>>36
そうそう
カッペが田舎から上京してきて、金も貯金もないのに、ムリして東京に住んでるんだよな。
滑稽だわ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 23:00:04.72ID:qxHhHOlH0
>>239
違うなそれ
穴場的なところは新規出店しやすいんだ
一時期天現寺のあたりもそうだった
最初は知る人ぞ知るオサレスポットになるが
知れてくると廃れる
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 23:01:06.79ID:qxHhHOlH0
>>242
青葉台が中目黒の徒歩圏内という的外れw
駅なんかどうでもいいからw
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 23:01:44.51ID:qxHhHOlH0
>>245
代官山すごい人増えたよ
ちょっとビックリするくらい
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 23:07:04.35ID:clmcXj3R0
東急のステマに騙されやすい田舎者の聖地
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 23:11:21.65ID:SkZ17AjX0
>>249
そうなんだ。
じゃ代官山アドレス出来た頃くらいの人出に戻ったのかな?それとももっと多いのかな
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 23:17:15.05ID:vmEEfiBx0
東武練馬がオサレスポットになる日はいつですか?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 23:22:03.36ID:Qx6qdLue0
>>15
>中目黒に勤めて15年経つけど未だにナカメの良さがわからない

駅周辺は関係ないだろ
中目黒の屋敷に住んでるのが憧れるだけで
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 23:24:22.32ID:AVSPLINv0
>>249
なんかさっきからずれてるよお前
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 23:30:44.04ID:Zr8MGq/n0
中目黒は商店街エリアや目黒川沿いに趣がある感じ
代官山は普通におしゃれな店が並ぶ感じ
恵比寿はまあガーデンプレイスが付いている他は都内で特色もない多少大きめな駅の拠点的な場所
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 23:31:57.16ID:uc1EXm0V0
ここまでメンズエステの話題なし。ユーザーとしてはオシャレとかドブ川とかどうでもいいから 今中目黒と言えば有名なメンズエステ タウンなんだよ 
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 23:37:22.79ID:Zr8MGq/n0
>>257
両国は所帯じみた人や見習い力士みたいなのばかり。目黒近辺はもっと垢抜けた人が多いかな。銀座エリアほどにビシッと決めているわけではないが
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 23:44:45.48ID:B3RmfoYJ0
>>249
特に土日になるとTサイトのあたり沢山人いるね
ツタヤなら各々の地元にもあるだろうにやたら混んでる
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 23:49:56.92ID:PfKIML3P0
(千葉県出身)
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 00:00:47.40ID:6Ccln0mZ0
中目黒で昔よく飲んでたけど、商店街の昔からある町の蕎麦屋とか、ばん本店とかばっかりだったよ
当時はお洒落な街でもなく普通の街だったのに
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 00:02:48.98ID:s2dv9aFC0
CoCo壱やマクドナルドなどの狭さに驚いた
都会はもっとオシャレで綺麗で広いイメージあったから
TSUTAYAはさすが都会は違うなと感心した
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 05:53:20.73ID:LMkn6jyZ0
>>245
むしろ、一時期あんだけ人気だったのが不思議だったわ
基本何もないからな、サロンやアパレル以外に
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 19:58:50.86ID:W24KcWJV0
>>254
何がどうズレてんのか書いてみろ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 20:22:40.89ID:m/1l1ojm0
どうせ都心の豪華マンションに住んでるくせにセレブ感バカにしてるのがいつも笑える。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 21:36:30.73ID:rLg2g28L0
ウッディーシアター中目黒しか知らない
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 22:03:35.44ID:PoIe8IXv0
>>5
あのへんはEXILEとドンキで騒がしくなったな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 22:13:11.48ID:7zt0jFLa0
この巨デブおじさん
まだ生きてたんだ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 22:19:23.14ID:1RdOrLnf0
>>228
Bzの稲葉と草gの新しい家が松濤だっけ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 22:58:55.04ID:f4Uw0qqu0
中目黒は芸能人(中山秀ちゃん)が車でテレビ局に行きやすいってだけだろ
オシャレな街とか関係ないっつーの
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 02:05:25.29ID:dpjIECgw0
子ども時代の目黒川は
まさにデカいドブ川で、夏は特に臭くて
周りも小さな工場とかが多かった印象
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 22:30:24.87ID:b/Pn3m9s0
>>268
アホみたいに家賃が高い(高くなった)からな
イメージだけで出店しても長くは続かない
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 23:34:48.31ID:pyqli98l0
7年前まで目黒住んでた
プール行くのに目黒川よく通ってたけど基本臭かった。気温と天候によって匂いの強さは違ってたけど
あと、瑛太と尾野真千子とか出てた離婚するドラマの舞台が中目でよく撮影してた。
あのドラマのあとの花見の混雑はすごかった記憶がある
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 14:53:38.00ID:OpvsdgLx0
目黒区の区役所は中目黒にあるね
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 15:23:36.38ID:flgEpTft0
ゲリラ豪雨で目黒川氾濫しないの?
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/05(金) 17:50:39.94ID:IBXnP/l50
車で山手通り走るときに通るけど歩いたことはないな
盛り上がってるようには見えんが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況