X



【音楽】布袋寅泰の40周年記念武道館公演に吉井和哉がサプライズ登場、「スリル」と最新コラボ曲「Dangerous」を披露 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★
垢版 |
2021/01/31(日) 21:33:18.76ID:CAP_USER9
布袋寅泰のアーティスト活動40周年を記念した日本武道館2デイズ公演『HOTEI 40th ANNIVERSARY Live “Message from Budokan”』 の2日目に吉井和哉が登場した。

本公演は、海外でも視聴可能な無観客生配信ライブとして1月30日と31日に開催された。初日はBOØWY、COMPLEX時代の布袋の原点とも言える曲を中心に、2日目は布袋寅泰がソロになってから現在に至るまでの長いキャリアを振り返る内容となった。

布袋寅泰+吉井和哉のコラボレーションで披露されたのは、1995年に発表された布袋10枚目のシングルで代表作の一つでもある「スリル」と、最新アルバム『Soul to Soul』の収録曲で吉井がゲスト参加した「Dangerous」の2曲。

長身で圧倒的なオーラを放つ2人のロックスターの共演は、視聴者には嬉しいサプライズとなった。両日とも現在アーカイブ配信中なので、 新たな日本のロックの「伝説」となるパフォーマンスを是非チェックしてほしい。

2021/01/31 19:30ぴあ
https://news.nicovideo.jp/watch/nw8871463?news_ref=50_50
https://i.imgur.com/vpLUYZr.jpg
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 14:01:40.60ID:kouMZODm0
バンドの頃の映像をみるとやっぱ氷室ってプロの歌手なんだなと実感するわ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 14:07:17.19ID:btvqtlow0
コロナで満員にしなくて済むから大慌てで武道館押さえたのに
変異種流行り出した頃に戻って来て叩かれるわ、緊急事態宣言で無観客になるわと
相変わらずこいつは持ってないな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 14:07:44.30ID:kMo7twU00
共通点としては分不相応にデカい会場でやりだがるということ
それがステータスであり権力誇示だと思い込んでいる
昭和が脳に媚びりついている二人です
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 16:24:15.92ID:ospnOfJV0
>>126
それ機種によって認識しない(最初から始まっちゃう)場合がある
だから時間を書いた
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 18:23:04.43ID:7+/H+jdt0
>>120
声質最低レベルなのは認めるがGUITARHYTHM3までは曲がめちゃかっこ良くて気にならなかったわ
4あたりから微妙になり、スポバで大衆ダサ路線にシフトして離れたが
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 18:30:29.71ID:Unk8UVCw0
震災直後にBOOWYで一花咲かせようとしたら氷室に完全無視食らって
吉川が持ちかけたcomplex再結成を一度は無視したのに乗ったのは悲しい話だったな
しかもこの時また吉川と揉めたらしいし
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 18:49:23.02ID:2xIkU/ld0
アウトサイダー
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 18:53:43.08ID:Yz4sD8990
だっせえのう
ロックンロールやってる奴はホテイみたいなのに憧れないからなw
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 18:58:19.00ID:JqFOXENm0
てかこの人がイギリスから変異ウイルス持ち帰った事ないよね
コロナから逃げてきたとか書かれてたけど
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 19:09:27.96ID:aeDDVs5R0
吉井も今じゃなくて、15年前にユニット組んで欲しかったよ
企画物で一枚出して欲しいけど
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 19:35:59.37ID:kouMZODm0
恐らく10年後にはこの人がイギリスから変異株を持って帰ってきた……という令和のネット伝説になっていると思う
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 19:53:57.25ID:Kxs3LdCU0
まじな話
まじでまでじな話
「氷室京介は君だ」
ってタイトルつけてドラム高橋、ベース松井でギター布袋
でコンサートやれば新国立は無理でも東京D1dayなら余裕で捌ける
本物によるガチカラオケ大会
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 19:57:22.80ID:IObAQ6wU0
布袋寅泰は音痴じゃないよ 声質が致命的に悪いだけ
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 21:23:34.57ID:lYIYLULX0
>>94
ジョニーマーがスミスやってもここまでの違和感ないんだけどな
あの声はもはや布袋にかけられた呪い

ボウイの時は個性的なバックボーカルだったし
ソロ1作目ん時はあれが逆によかったんだけど
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 23:17:17.18ID:BdhJbitL0
氷室ダメ吉川ダメ、となると真鍋の旦那と組むしかねーわな
震災後仙台EMI ROCKSのDreaminだけ聞けば氷室の代わりで吉井呼びたくなる気持ちはわかる
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 00:13:59.64ID:eof0eubZ0
ダサい邦楽ロックを凝縮した二人か
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 00:15:33.75ID:spveBjta0
>>82
それだけじゃなくて一緒にやればお互いのストリーミングの再生回数にカウントされるんだよ
海外の人気アーティストなんかはそれでユーチューブやサブスクの月間総再生回数を増やしてる
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 00:34:31.18ID:eof0eubZ0
コンビ名を決めようぜ

ザカッペロック
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 01:42:42.65ID:6H3zg+MD0
>>146
COMPLEX2
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 07:24:52.61ID:BaIHkz7D0
>>148
頑なに無視してるというか単に面倒で一々相手にしてないだけでは
布袋はネットやマスコミを通じて自分の「お気持ち」を表明してるだけで
氷室に直接アプローチしたりはしない
「オファーが来れば断る理由はない」「僕の気持ちを汲んで」「みんなBOOWY観たいよね、僕も観たい」等々
共演を観たい周囲を扇動しつつ氷室が布袋の思いを察してに頼んでくるのを待ってるのみ
布袋が氷室に手順を踏んでオファーすれば無視したりせずきちんと断ってくると思う
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 07:41:39.11ID:7DDG6faU0
スリル
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 10:01:24.73ID:kH8+FP950
氷室のボーカルだからこそ売れたのに、何を勘違いしたんだろう?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 10:19:42.69ID:yuB54fBX0
>>149
ファンからの待望論を出させて外堀を埋めて氷室が「是非お願いします」と言ってきてから自分が「しょーがねーなー、みんなのためにやるか」とやっと腰を上げるというシナリオを作りたいのか
面倒くさい人だね
吉井も大概にしときなよ
ま、一度共演履歴を作ればそれでよしみたいな感じなのかもしれないけど
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 10:57:35.48ID:EYJoPeRQ0
BOOWY時代から布袋ファンだけど
再結成なんて求めてないし
去年か一昨年か3人でBOOWYやったりしたけど
その二人にも興味無いんだわ
別に嫌いじゃないよ、氷室も好きだよ全然CD買わなかったけど
布袋一人で良いの
残念だったのは離婚再婚だけ、意味は離婚相手に作った名曲を演奏出来なくなった事
なお、相手さんは歌ってます ベースに松井がいたりします
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 11:25:25.52ID:6H3zg+MD0
>>1
こんなのがやりたかったのかよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/02(火) 12:25:10.50ID:9MHR6IOR0
ソロのミュージシャンとし氷室とどっちが好きかと言われれば布袋なんだが、人間性ってより生き様がダサすぎる。とにかくカッコ悪い。
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 20:15:43.13ID:TtiTEDac0
んミュージック スターツ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 20:18:15.09ID:t+kh0dyy0
いらない
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 23:01:21.38ID:i8RYtv0h0
【布袋アンチの特徴】
基本的にいつも誹謗中傷の書き込みをするタイプ(陰湿で下劣な事を書くのが平気)
他人の容姿を貶すタイプ(自分の醜悪さには目をつぶる)
息を吐くように嘘を吐く(事実に嘘を混ぜて捏造し更なるイメージダウンを狙う)
以前からのアンチなのに「初めて知りました、最低ですね」と新規アンチが生まれた様を装った書き込みをする
不仲とされる氷室やYOSHIKIを持ち上げ、布袋を徹底的に叩く(何にでも絡めて氷室ファンとYOSHIKIファンを誘い込み一緒に布袋を叩く)
ギター弾けないのに布袋はギターが下手だと貶す(H.R、H.M系ギタリストの早弾きが上手いと思っている)
批評家気取りで音楽性を貶すが、書き込み内容で音楽詳しくないのが解る(自称ロックファンで、布袋の曲はヒット曲程度しか知らなくて偏見を持っている)
洋楽は詳しくないのに洋楽アーティストの名前を出して布袋を叩く(メジャーでオーソドックスなロックしか知らない)
歌謡ロックという言葉を使って馬鹿にしたがる(洋楽アーティストを丸パクリしたオリジナリティのない物をロックだと言う)
週刊誌のゴシップネタを使う(原発、YOSHIKI、保坂から逃げた事にしたがる)
レイシストが多い(布袋を韓国人にしたがる)
山下久美子ファンで今井美樹アンチ(BBAが多い)
結局何をしても叩く(モンスタークレーマー気質)
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/03(水) 23:46:41.77ID:TtiTEDac0
>>165
それだけ擁護してくれるファンがいるなんて布袋さんも幸せだよ
俺も氷室も布袋も嫌いではないから嬉しいな
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 00:26:14.23ID:z5dJlaQw0
>>140
マーの違和感ないウマさでもやっぱ違和感あるじゃないスミスw
やっぱりモリッシーの詩(うた)だしさ「季節が君だけを変える」とか
アレも氷室が歌って魂がこもる本人の詩だしさ 曲が完璧でも。

「ポイズン」とか「ロンリーワイルド」とかもう布袋そのもので全く声質
なんて気にならないけどな 曲がいいんで1作目とか恐らく相当下手英語でも
聞きこんだが2枚目の二枚組とか悪いが下手ボーカルに何度か失笑してしまったw

しかし努力の末あって声そのものは普通に聞けるボーカルになったと思うが
今度は年のせいで声とかでなくなってるのかな?w 布袋の声質なんて今は気にならない
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 00:58:00.28ID:z5dJlaQw0
>>154
それは2枚目のYOU?とか4枚目の
ロックンローズとかですか? 
そんな名曲かなぁ?ロクンローズって
今更だが凄えタイトルだよなぁw
全然嫌いじゃないけど きっと外人失笑w
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 01:04:23.97ID:iBOzBFFd0
無観客で良かったな
金払ってまで誰も行かんだろに
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 01:10:28.16ID:p84ssIWV0
兄貴
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 02:13:11.96ID:t7dTiEtE0
バンビーナって完全にhideに影響されて作った曲だよな
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 02:26:57.79ID:KQMrbeTN0
自分が高校時代の打席はバンビーナ
センチメンタルバスとどっちが良いか聞かれて迷ったけど
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/04(木) 02:39:45.63ID:0ypqthsf0
江頭2:50出せよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況