X



【張本勲氏】マー君の楽天復帰「両手を挙げてウェルカムというわけにはいかない。なぜならば」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2021/01/31(日) 09:43:47.80ID:CAP_USER9?2BP(0)

1/31(日) 9:24
スポニチアネックス

張本勲氏 マー君の楽天復帰「両手を挙げてウェルカムというわけにはいかない。なぜならば」
張本勲氏
 野球評論家の張本勲氏(80)が31日、コメンテーターを務めるTBS系「サンデーモーニング」(日曜前8・00)にリモート出演。ヤンキースからFAとなり古巣に8年ぶりに復帰した楽天・田中将大投手(32)について言及した。

 田中は、前日30日に都内で行われた入団会見で、国内復帰の決断の理由、2年契約に盛り込まれたオプトアウト条項など、交渉の経緯などを包み隠さず話した。その上で、震災から10年となる節目のシーズンに、楽天の8年ぶり日本一へ全力を注ぐことを誓った。今後は2月初旬にチームに合流することになっている。

 張本氏は「そりゃあ、うれしいわねえ、日本プロ野球界に帰ってきたから。ただね、皆さんのように歯の浮いたようなお世辞みたいに両手を挙げてウェルカムというわけにはいかない。なぜならば8年間、日本のプロ野球にいなかったんだから。米国に残りたかったんだけども、条件が合わないしヤンキースは田中の年俸で2人の投手を獲れたんだから。で、楽天が手を挙げたから」とし、「古巣に戻ってきたというのは私も喜ばしいと思いますよ。ただチーム内、他の球団の選手たちも帰って来なかった方がよかったという人はたくさんいる。なぜならばライバルだから。自分の職を失うんだから。これだけのいい投手が帰ってくると打者は特に嫌だわね。2年間おるらしいから、頑張ってくれることを祈ってますよ」と張さん流にエールを送った。

https://amd-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20210131-00000076-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/e9b6395db74baed1e14cb087c3be31164d8efe09
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 09:44:59.60ID:ZwzMzs5t0
これってニュースなんか?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 09:46:45.11ID:Unn8EY5C0
ハンカチはウェルカムしてるのかな?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 09:47:21.15ID:bQ3hcuXF0

打てない→成績下がる→年俸下がる

味方
先発枠が一つ減る→年俸下がる
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 09:48:23.78ID:wGEYafMY0
もうアメリカには行かないよ
いや行けないの間違いか
どこのメジャーの球団が三十路でこれから下降線を辿る肘に爆弾持ちの選手を取ると思うか?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 09:49:19.74ID:CImFwef80
ハンカチ王子が勝つ

ハンカチ王子完投勝利
清宮幸太郎は満塁弾

マーはショックで松坂化
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 09:49:39.60ID:S0lgegDb0
里崎的考え方やな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 09:51:15.64ID:lJE2POak0
昭和脳だな
でもそれでいい
みんなで仲良くなんてのはなにも発展しない
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 09:51:18.35ID:eO8uUawa0
マーに払う年俸の代わりに獲った2人の選手の成績

田中 24億 → FA・13億6000万(推定)
18年(29歳)12勝*6敗 防3.75 156.0回
19年(30歳)11勝*9敗 防4.45 182.0回
20年(31歳)*3勝*3敗 防3.56 *48.0回

クルーバー FA・11億5000万
18年(32歳)20勝*7敗 防2.89 215.0回
19年(33歳)*2勝*3敗 防5.80 *35.2回
20年(34歳)*0勝*0敗 防0.00 **1.0回

タイオン 交換・2億3000万+若手4人放出
18年(26歳)14勝10敗 防3.20 191.0回
19年(27歳)*2勝*3敗 防4.10 *37.1回
20年(28歳)登板なし
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 09:52:44.89ID:Pg+2EhcT0
>>1
20億のオファーを蹴って約束通り広島カープに戻ってきた黒田とは何だか感じが違うなあ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 09:54:09.36ID:GAJ0kMBU0
正直おまえらイラつくけどw
俺はハリーらしくていいなと思ったぞwww
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 09:55:41.84ID:pTGVdPpq0
なんにでも文句をつける人は嫌い
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 09:57:16.17ID:CvhMR6Q40
張本らしくていいじゃん
手放しで称賛したららしくないから、マイナス点あげながら歓迎してるのが

「打者は特に嫌だわね」は最高の祝辞でしょ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:01:29.78ID:DAsy7E5x0
・朝鮮の国民を分けるとしたら、「盗む人」「盗まれる人」の2つしかない。
・「搾取する人」は役人 「搾取される人」はそれ以外の国民である。
・一生懸命努力してほんのわずかな金でも蓄財したことが知られれば、役人が全てを搾取していく。
・ゆえ、ぎりぎりに暮らしていけるだけの収入を得ればよいので、それ以上働こうとしない。
・ゆえ、生活の向上がみられず、みんな貧しいままである。
・ロシア人統治の地域に入植した人々は、搾取されることがなかったので、一生懸命働き蓄財し、明るい表情であった。
・ゆえ、朝鮮人が本来がなまけ者であるのではなく、政治腐敗に問題がある。
・朝鮮は自国による改革はもはや不可能であり、他国による改革しか方法はなかった。
・1894年当時ソウルは世界一汚い都市である。
・両班と言われる貴族階級は、役人か教師しか職業がなく、ふらふら町ですごす人々が多かった。
・女性は最下層の人が外で働くことがあっても、ほとんどの夫人は家の奥に蟄居させられていて、
 女性自身はそうされることは大事にされていると感じていた。
・ゆえ、外の世界、ソウルの街さえも見たことがない人が多い。
・当然男尊女卑である。結婚は親が決めた人とし、息子の嫁の手助けを得るまでは朝から夜遅くまで働き、
 身なりに気をまわすことなどできなかった。
・女性で教育を受けることが出来るのはキーセンのみであった。大事な賓客をもてなすキーセンは
 客と同じレベルの話題についていけるように、国の運営する養成学校で歌舞などとあわせて教育を受けた。

 「イザベラ・バードの朝鮮紀行―英国人の見た李朝末期」より
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:02:14.79ID:bTEpksFc0
ひねくれ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:03:31.26ID:QhAXsPJ30
本人は違うと言うが腰掛け感は拭えないよな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:04:30.36ID:yWBNtrtF0
>>16
それはそうさ
あっちにいたくてもいられなくなって仕方なく帰ってくる奴と黒田を一緒にしちゃいけない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:06:44.29ID:h2dbYOp10
ヘイヘイ、ソフバンびびってるよ!
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:08:54.25ID:GJl87xWq0
>>20
かわいーかわいー言い合って裏で陰湿な女みたいのよりゃ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:09:12.50ID:Pg+2EhcT0
嫁の違いもあるのかもなあ
メジャーでは奥様同士の集まりが沢山あるみたいだから、
メンタル弱かったり英語が喋られないとかなりキツそう
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:09:16.59ID:Xa+bRq8E0
こんなんでも張本が言ったから否定しよう、叩こうという思考になっちゃうほうがヤバい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:09:40.54ID:5hGxJlSn0
>>8
だからそういう話なんだけど
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:10:19.37ID:EUoFxgIs0
メジャーで通用しなくなった需要がなくなったから帰ってきたなんて誰しもわかってる
それをいちいち全国ネットで言うなよいやらしい爺だなほんと
そら引っ張りだこなら日本になんか帰ってくるわけないだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:11:50.27ID:11zNW25B0
落ち目の選手が日本に逃げ帰ってくる
あるあるだな
イチローとかダルビッシュはガチですごかったんだな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:12:00.60ID:3Jatk0ki0
マー君に払う年俸でもっと将来性のある良い選手を補強することも出来た
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:14:27.54ID:5ZBotg020
米国に残りたかったんだけども、条件が合わないしヤンキースは田中の年俸で2人の投手を獲れたんだから。で、楽天が手を挙げたから

先発失格の烙印押されての帰国だからなぁ
黒田くらいやれると思わないほうがいいかも
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:15:04.93ID:AGfHfOPG0
張さん、そこまで言わんでもいいのに
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:15:52.59ID:CvhMR6Q40
>>47
全体としては称賛、
「選手の立場に立った場合こう」を言っただけだよ
 投手はこんなスゴいライバルが来たらヤバい
 打者はこんな投手が来たら大変だ、って

選手目線でモノ言える人は他にいないんだから
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:17:03.40ID:MpXX7ZK60
>>16
黒田のすごさを改めて今回感じるね
20億断っても広島だけでなく日本人全体の信頼を得て、将来は広島幹部として約束されてる
でも田中も頑張ってほしい
まーくんと愛されるキャラで応援せずにはいられない
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:18:30.56ID:qfqSF+0w0
この為にハンカチを飼い続けてたんか
流石やクリさん!
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:18:39.85ID:tyhlOstj0
日本ファーストの張さん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:18:44.77ID:PyUMEHJi0
何かしら難癖を付けたいお年頃。
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:18:46.51ID:DiSQlpw20
なんだかNPBでも普通に強打者には凹られそうな予感が・・・肘ヤバくないか?
昨シーズンが異常事態だったのは違いないが田中自身出来が悪すぎだった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:18:59.70ID:1V4kLPh00
ひねくれって言ってる奴は幸せな奴だな
張本は本当のことを言っただけ
人間ってそういうもんだよ、内心でねたんでる奴はたくさんいる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:20:17.23ID:SOT3Q9GY0
うーん意味がわからない、完全にぼけちゃったのかな?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:20:39.92ID:eE4Gfaf70
いい選手がアメリカ行くことでNPBのレベルが下がるって文句言ってなかったっけ?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:20:51.51ID:Dx29U2oO0
ハンカチとの投げ合いをオープン戦あたりでやってくんねえかなw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:21:05.07ID:RmJsq9cY0
ハンカチさんの心情かなっ?w
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:21:12.90ID:hZIDVfPk0
プロは戦うことが仕事だろ?
チーム内ライバルも、他チームも同じだよ
老害の典型になってたな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:21:37.10ID:l0dJwFwL0
田中や岸や涌井が元気なうちに若い奴らは成長しないとな
チャンスが減るとかそういう問題ではなくこの好機を上手く利用して吸収しないと
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:22:27.48ID:6Ix95d2E0
まあ何にでも文句言わないと気が済まない人。匿名掲示板の論客みたいなもんでしょう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:23:05.26ID:h2j0ZUST0
老害の代名詞的存在
張本
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:23:56.72ID:CixL1pTA0
キチガイ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:24:16.82ID:bScvKxuV0
田中の復帰で黒田の評価爆上げ。
40歳で20億のオファー貰ったのはすごい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:24:43.72ID:rGVBGoZX0
張本の収入源ってなんなんだろう
1960年代にかなり東京の土地を買い占めてるらしいから
そこからの収入は凄いだろうが
本業はなんなんだ?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:26:52.92ID:3Db5BAJH0
仙台では英雄の凱旋なのは想像できる
投げる前からケチつけることもねえだろと思う
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:27:06.03ID:kw6XbcRV0
プロの世界の常識:
「喰うか食われるか」の世界
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:28:07.26ID:sByC3pMf0
>>4
してない❗ヤイヤイと思ってるこれまで以上にやじられる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:28:34.57ID:b/rFKDct0
米国に行ってると日本でやれと言うくせに、戻ってくると文句しか言えないのが朝鮮人クオリティ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:29:02.08ID:k4qd8Clc0
まーくんのアンチってみたことないけどいるの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:29:54.92ID:P6Xxcdna0
>>1
張本はスポーツ界のレンホウ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:30:11.66ID:HJ1ADBnx0
>>20
これは文句でも難癖でもないと思うんだけどなあ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:30:18.23ID:sByC3pMf0
>>30
爺は横審とか同じ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:31:22.92ID:sByC3pMf0
>>7
これで飯食って30ねん
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:32:01.41ID:7AZqf95J0
オマエも下朝鮮に復帰したら?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:32:30.11ID:bZS67P/a0
アメリカで用済みの投手が日本では他選手の脅威だと
張本さんはおっしゃっています
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:32:48.42ID:sByC3pMf0
>>9
ハンカチは今年投げない肘故障まあ来年も契約してるからなこいつは
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:33:04.94ID:Dlab0q730
>>1
ももクロは大喜びだろ 
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:34:34.41ID:dohA8M4o0
>>7
台本と本人の性格のマッチング
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:34:39.95ID:p6hSWtyP0
>>9
はいはい、お花畑なんだね。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:34:43.29ID:nxvOykYu0
これはハリーが正論。
資金不足でお払い箱になったロートルを、
天上人が降臨してきたかのようにありがたがってるマスゴミが糞。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:37:06.85ID:sByC3pMf0
>>88
ハンカチ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:38:06.16ID:tGiV9xjO0
>>4
「やっと俺と同じステージまで来たか!」
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:38:27.81ID:MLi2tuTF0
まるで活躍出来ない可能性もある。

結構、2けた勝利出来なかったり、故障の可能性もある。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:38:55.42ID:59k3Ka850
まあ正論やな。どう言い繕うと、都落ちである事実は変わらない。
一流には違いないが、未来ある天才投手が来るわけじゃない。
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:42:44.74ID:grJC4nEH0
サンデーモーニングに野球解説の人間をを追加しろや。もっとましなことを言うだろう
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:43:41.46ID:5jCYSZg10
結局金を出してくれる所だから戻ってきただけだからな
メジャーで同じ金出してくれるところがあれば残ったわけだし
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:43:49.04ID:GdMKBBnQ0
職失うのはプロなら仕方がないだろ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:43:52.93ID:by/+nzUi0
日本帰ってきて無双した岡島が戻るときはマイナーだったから
日本でいくら活躍しても年齢的にも大型契約してくれるメジャー球団はない
金銭ゲバだって分かったしもうメジャーは実質ないだろ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:48:12.59ID:iy+R7njf0
マー君より中国アリババのジャック・マー氏を応援したい
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:48:30.79ID:og+iS3HL0
>>1
なんで巨人じやないの、
巨人が一番欲しんじゃないの
菅野に払い過ぎたのか
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:48:30.99ID:DG/rmSYq0
はよしね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:49:24.22ID:TD0CYzOb0
>>1
支離滅裂とはこのことw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:51:26.83ID:iy+R7njf0
>>76
張本も田中も既得権益にしがみつくのです
それが悪いわけじゃない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:52:09.48ID:Vnren3CC0
日本の野球なんてどーでもいい

勝ち負けに意味がない

ただの興行
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:52:48.50ID:AU37E2Fl0
>>122
セリーグに行ったらぬるすぎて二度とメジャー復帰は無理
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:55:27.41ID:k88afdTn0
至極当然の正論だわね
楽天の先発ローテーションの誰かは仕事場を奪われて来年はかなり減俸されるわけだ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:56:30.02ID:CzNqkAhG0
>>7
これを文句と言ったら、さすがに可哀想よ
スレタイ付けた馬鹿のせいなら仕方ないが
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:57:55.01ID:NO4UL0zM0
>>129
日本人じゃなくていいならマイコラスが一年だけ活躍して最多勝獲ったな
次の年は最多敗だったが
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:58:49.38ID:N/j3NNnt0
正直あの田中将大が中途半端に日本に帰ってくる落胆の方が大きいわ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:58:55.87ID:iy+R7njf0
>>129
楽天はヴィッセル神戸のイニエスタに30億以上払っているからな
金あるんだろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 10:59:26.46ID:+URLxsbM0
80過ぎてもマー君言われんのかな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 11:00:22.24ID:iy+R7njf0
>>135
普通
ハリー
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 11:00:56.34ID:sxPpTtCX0
あんまり詳しくない俺からすれば
なんとなく残念な気持ちのほうが強いな
イチローみたいにあっちで最後までやるんだろうなって思ってたから
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 11:02:00.17ID:iy+R7njf0
>>131
うれしいねえ
こんなスレタイでもいいんだよね
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 11:03:44.66ID:NO4UL0zM0
>>137
やっぱりコロナで不安定なのを嫌ったんじゃないかな?
ドジャースみたいなガチガチの本命じゃない優勝候補ぐらいのチームならいけたとは思うけど、バウアーすら決まらない状態ですぐに決まるとは思えないし
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 11:05:57.69ID:Aho1McqM0
>>133
日本人史上最高の大型契約とか言って大騒ぎした割に、
エースどころかローテ3番手がやっとの平凡な成績で帰ってくるしかなかったからな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 11:09:04.94ID:/rkLo0OA0
身の危険を感じる出来事があったとかコロナの自粛期間中に言ってたからな
家族の安全のために日本に戻りたかったってのもあるかもしれない
結局1番大事なのはファンの期待なんかより自分と家族だからな
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 11:10:42.10ID:IO13yh2i0
オリンピックの広告塔に戻されただけやぞwwwww

マジになんなよオリンピック終わったらメジャーに帰るし
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 11:12:42.42ID:5ZBotg020
>>143
ダルと岩隈が日本人の評価爆上げして、おいしい思いした感じ
イチローと松井秀喜のあとの松井稼頭央と同じ
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 11:14:32.75ID:N/j3NNnt0
代わりにマエケンが田中に望まれてたような結果出してるからな
ダルは仕方ないにしてもマエケンより評価が下になる日が来るなんてな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 11:15:19.24ID:J7SD8E8K0
メジャーで大型契約の話もあったって
言ってたぞ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 11:16:30.77ID:KY0iDBFr0
マー君はもともと自前だし別格だからええけど
楽天は他球団からの強奪がレギュラー占めるせいで
生え抜き若手が全然育たないのも事実
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 11:20:11.47ID:iy+R7njf0
>>146
だね
特別称賛することも非難することもない
野球人生の中でうまくやろうとしているだけ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 11:21:04.96ID:iy+R7njf0
>>148
おまいさんもね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 11:23:27.62ID:11QHgtDp0
兵庫県伊丹市 出身の必殺、単なる甲子園に出る出るくそ野郎。
アメリカで活躍とか言うなら、アメリカにこんなくそな経歴のやつおんのかよ。
野球とか要らんから。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 11:24:43.80ID:FNwdOa3l0
久しぶりにちゃんとマー君見たけどなんか記憶よりだいぶかっこよくなってた
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 11:27:36.30ID:Rx75Hfco0
他球団はしんどいわ
キャンプ前にこんな大型補強されちゃファイターズは今年もBクラスだ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 11:27:54.14ID:YRJQHV0h0
田中一人で9億円も払ったら、そりゃ楽天の球団経営を圧迫するだろう。
コロナで球団収入が大きく減っているだろうから、
楽天の他の選手たちに払える金額は減るわな。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 11:30:18.82ID:Aho1McqM0
ヤンキース過去50年の1ローテーション
https://full-count.jp/2020/01/12/post658848/
https://sny.tv/articles/ranking-top-5-yankees-pitching-rotations-of-the-last-50-years

1位 1998年 チーム成績114勝48敗
アンディ・ペティット 16勝11敗 防御率4.24 216回1/3
デビッド・ウェルズ 18勝4敗 防御率3.49 214回1/3
デビッド・コーン 20勝7敗 防御率3.55 207回2/3
伊良部秀輝 13勝9敗 防御率4.06 173回
オーランド・ヘルナンデス 12勝14敗 防御率3.13 141回
ラミロ・メンドーサ 10勝2敗 防御率3.25 130回1/3
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 11:31:18.48ID:BYfmM9rh0
>>151
ウェインライト、キンタナ、ハップと田中と同格
くらいの成績の3人とも800万ドルなのに
あるわけ無いやろ
ポンコツのクルーバー以下の評価やろ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 11:32:21.74ID:LcO2V8r90
>>7
お前らもやな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 11:44:14.25ID:tHmvvXIJ0
トレード補強で干される人がいるぞー的?www
素人のおじさんですか
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 11:45:34.27ID:IqgkXDX20
そこまで野球に興味がないから田中がどれくらいスゴいのかいまいち分からない
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 11:46:18.66ID:xowwY6aC0
ハリーにしては、まともなことを言っているが、これがニュース?
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 11:49:54.11ID:j7lEAyFJ0
>>5
ライバルからすると帰ってこない方が良かった…って言ってるんだから普通に評価してるだろ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 11:53:26.95ID:NpMFWwP50
これで田中が20勝で沢村賞
ハンカチが復活で18勝とかしたら盛り上がるだろうな
どっか新庄とればよかったのに
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 11:54:30.20ID:BYfmM9rh0
>>167
NYYはクルーバーに1100万ドルだかを払って
田中パスして
SDは田中の希望額は高すぎってパスしたのにか
どのくらいを大型って言うのか知らんけど
近年の成績であるわけ無いやろw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 11:55:57.36ID:x7udeAo80
>>162
ウェインライトとハップは田中よりキャリア終わりに近い高齢
キンタナは去年故障で役立たず
田中をワケアリ品にしたような奴らだろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 12:03:12.34ID:QQQ4zB6g0
日本捨ててアメリカに行ったくせにちょっと条件が合わないからとまた日本に戻ってくる
まあ自分勝手と思うわな
張本の言う通り投手をはじめ迷惑している選手も多いはず
これだけの大金せしめといて活躍できなかったら楽天チームの士気にも影響するだろう
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 12:03:37.73ID:PQGd6l+K0
いやマジで斎藤と投げ合いになったら泣いてしまうかもしれん
久々のドラマだわ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 12:04:17.72ID:I96Jebje0
菅野だって日本に居残られたら嬉しくない若手がいたはずなのに
菅野のときにはそこに触れないで無条件で喜ばしいこととか言ってたくせに
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 12:06:34.74ID:872XwZ4o0
でも、巨人のFA乱獲は素晴らしい補強って言うんだよな…
困ったお爺さんやで
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 12:15:22.98ID:iNcKiAQP0
キッコーマンの烏龍茶は本当にあった…!伝説の飯田圭織バスツアー当日の写真が参加者のガラケーから発掘される


http://koimo.langhorne.org/Yc/502835101
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 12:16:55.95ID:ib/0v/RF0
>>161
ステロイド全盛期のその時代に田中がヤンキース行ってたら伊良部と同等かそれ以下の成績だったろうな
伊良部の年俸はたしか3億程度
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 12:20:11.15ID:NDgeRfEg0
はい
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 12:27:41.68ID:u2OkBl2c0
出てった奴が何食わぬ顔して帰ってくるのは気に食わないって話しを回りくどく言ってるだけ
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 12:29:35.43ID:TJxs+plR0
もう80なんだから、言いたい事言わせたれよ
明日死んでもおかしくないんやで
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 12:29:47.04ID:oUBZyW940
>>135
ババアになってもアグネスちゃんって言われてるし
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 12:38:42.76ID:+FkhDJJz0
東洋系外人、針。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 12:40:43.74ID:Qcug4S4e0
日本と日本人をくさすのが仕事
TBSは北チョン系だから
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 12:43:06.63ID:4ICaEvWV0
意味不明すぎる
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 12:50:28.59ID:QwAATwM00
ハンカチ王子との対決が楽しみ過ぎる
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 12:52:51.14ID:QJFTSkXW0
ぶっちゃけソフバン倒してペナント制すことは可能?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 13:00:42.90ID:G7Pf1ODd0
>>198
・田中本人の第一希望はヤンキース残留だった
・しかしヤンキースは田中を必要としなかった
・だから田中は第二希望の楽天復帰を選んだ
・なので第二希望であることにモヤモヤする

・しかも2年契約でそのあとはMLB復帰を希望してる
・若手からしたら田中がいる2年間の出場機会が奪われる
・2年後に残るのは、成長の機会を失って伸び悩んだ若手と、田中がいなくなった後で建て直しに頭を悩ます首脳陣

ハリーは長期的かつ多角的な目線でNPBを応援してるからしゃーない
田中個人を応援してるわけじゃないということ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 13:11:52.85ID:pAvr/8U+0
>>205
10周年だから戻ってきたんじゃなくて戻ってきたらたまたま10周年だったたけだが
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 13:13:38.21ID:BvSbS2FW0
福島の五輪開幕戦で田中が先発する可能性出てきたのか。五輪開催反対だけど正直ちょっと観たくなったな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 13:13:41.29ID:+/42VRiY0
>>4
「10年後はイチローさんや松井さんのように注目されても構わない。」
いつの10年後だが分からないけどマーくん復帰で注目されてますね
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 13:18:31.71ID:DIRRXQTy0
田中涌井則本岸のエース4本柱

ついに最強ソフトバンク王朝の倒れる時がきたか
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 13:18:52.08ID:I96Jebje0
2年間の助っ人補強と考えりゃ別にどうってことないだろ
若手もその間に田中から色々学べばいい
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 13:20:42.60ID:4AH87Cp70
メジャー無敗でピシャリの斉藤と比べるとマー君は物取りないよな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 14:17:09.25ID:YZf2ImWw0
>>198
ローテ枠を争う事になる楽天の投手と他球団の野手には強力なライバルが現れたから手放しで喜べないよね
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 15:06:32.15ID:Hhg8vPaI0
田中が復帰すると 朝鮮系の選手で困るのが楽天の中にいるんでしょ
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 15:08:50.03ID:HVT3VGTJ0
わかったからとっとと逝けよキチガイじじい
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 15:33:23.55ID:WOPddexX0
ハリーはウェルカムだけど選手はウェルカムじゃねーってことだろ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 15:33:44.67ID:mI/+cJnS0
一年だけでMLB戻ってね!
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 15:35:10.28ID:H96iVguj0
もう手術受けて2年間遊んでていいよ
帰ってきてくれただけでファンは大満足
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 15:35:10.92ID:mI/+cJnS0
ハリーを見てると在日コリアンが日本社会で煙たがれるのがよく分かる…
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 16:29:22.04ID:lfN7nfWS0
ハリーが朝鮮戦争直後の祖国で兵役にもつかずに野球で稼いでいて歓迎されなかったからって、マー君とは違うんだから。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 16:32:25.82ID:lfN7nfWS0
>>202
野手ならポジションを奪われる選手が出るが、先発投手は何人でもほしいでしょ?
出られないのは運ではなく実力。
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 16:34:48.46ID:/ipHW2sJ0
こいつはコロナにビビって全面的に自分に都合のいい契約して終息したら真っ先にメジャーに戻るくせに格好つけた会見
そもそも持ち上げすぎ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 16:35:26.36ID:lfN7nfWS0
韓国で監督してほしいと懇願されるどころか半チョッパリと言われて相手にもされなかったんだろ?
悔しいのう。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 16:52:56.85ID:hYx/iZMT0
ハムのハンカチVS楽天のマー夢の対決がついに始まる

個人の能力ならマーが上だが
チームとして勝利するのがどちらかはわからんぞ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 17:57:12.17ID:X8Gik9500
お二人の野球人生で1番の勝負は??

マー「メジャーでの初登板ですかね。日本での最後24勝ってのもあるけどやっぱりメジャーは別格ですね。」

ハンカチ「へえ。。。俺の場合やっぱり高校3年の田中との投げ合いですね。俺たち輝いてたよな??な?」

マー「(苦笑)そうだね。」
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/01/31(日) 18:41:58.95ID:25G8audT0
涌井岸マー君といてもエースは若い人ガンガン投げさせたらいいんだよ。この3名に関してはある程度勝算出来る
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 00:08:33.19ID:+RsaKdgz0
>>200
昨年までだったら不可能だったが
ソフバンは今年小久保という爆弾を抱えた
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 00:16:01.44ID:tCanSTLw0
最後は巨人で終わりたいんだろうな
巨人が手を上げなくて可哀想に
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 00:29:24.39ID:5W3A/xfc0
田中がキレたのはオリンピックに関してだろうな。
辞退をするよう迫られてたから決裂したんだろ。
祖国で半チョッパリとヤジられたハリーとは違うんや。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 00:32:30.55ID:U9ShlGu80
老害がいちいち意見すんなよ
こういうのがデカい顔してるからプロ野球は老人の趣味になってるんだよ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 00:32:41.49ID:Kusg0/Me0
>>7
それが南朝鮮ヒトモドキの特徴
職場で他人の悪口ばかり話題にするやついたら
気をつけな
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 01:09:57.35ID:vF7nfrgx0
マー君これだけハードル上がっていざポンポン打たれたらどうすんだろ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 01:11:59.96ID:33onYM+H0
マー君の事はいい。
張本にはダルビッシュをボコボコに
論破してやって欲しい
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 01:14:10.45ID:svXFEbBD0
意味わからんなこのジジイ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 01:53:37.03ID:+YbxgApHO
>>249
田中が付けた後は誰も付けてないよ
毎年オフには球団施設を使わせたりVIP待遇だった
全ては田中が帰って来る為のお膳立てだろうけど
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2021/02/01(月) 02:15:37.08ID:fTzJ4ckW0
永久欠番は反対だがそういうのはでかいよな
松井の55を現役中に大田に渡した巨人とはえらい違う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況